X



【SAS】 Hidden and Dangerous 2&1 第7分隊
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer垢版2008/08/08(金) 21:15:19ID:Qfy+nY5J
   _/ ̄ ̄\_  エー、続いては1人で
   (||; ・∀・) <ナチスのコンボイ部隊を襲撃…
   [(つ   )つ         \ Well, why am I not surprised ?... /
    | | |                  _/ ̄ ̄\_
    (__)_)                 (・д・ ;ll||)
                          (つ□⊂)]
ヒドゥン&デンジャラス2 (Hidden & Dangerous 2,H&D2) は、第二次世界大戦を背景に
英国特殊空挺部隊"SAS"の小隊を指揮し、潜入、情報収集、破壊工作、捕虜救出などの
過酷な任務を遂行していく タクティカルアクションFPS/TPSゲーム、シリーズ第2段。
Coop実装の拡張パック 「Hidden & Dangerous 2:Sabre Squadron」(UK/US版のみ)も発売中。

★H&D2 公式
http://www.hidden-and-dangerous.com/
★H&D2 日本語版公式
http://hidden-and-dangerous2.zoo.co.jp/
★4Gamer 情報一覧
H&D2 : http://www.4gamer.net/DataContents/game/1239.html
H&D2:SQ : http://www.4gamer.net/DataContents/game/1637.html
★H&D2 日本語版デモのダウンロード (シングル187MB/マルチ196MB)
デモ本体 : http://www.4gamer.net/patch/demo/hd2/hd2.html
マルチデモ用パッチ : http://www.4gamer.net/patch/patch/data/hd2_demo.html
★H&D2:Sabre Squadron 英語版デモのダウンロード (シングル&マルチ 178MB)
デモ本体 : http://www.4gamer.net/patch/demo/hd2ss/hd2ss.html
★前作 「Hidden & Dangerous Deluxe」(H&D1+拡張パック/英語版/264MB) は
すべてFreeでダウンロードできます。日本語化も可。
http://www.4gamer.net/patch/demo/hd.html
0952UnnamedPlayer垢版2017/11/10(金) 01:22:43.63ID:8MlwvSDb
>>951
機関銃とか操作してても、運転席に他の隊員が乗っていれば撃ちながら車や戦車操縦できる。

始まったら、とりあえず敵戦闘を機落とす必要がある。SMGでも落とせるけど根気が必要。
最初の敵陣でパンツァーファウストが拾えるはずだから対戦車兵器はそこで入手可能。

パンツァーファウストがない場合、4号戦車はスパゲティ空港で対空砲を積んだトラックでやってくるか、ジープで脇を抜けるしかない。

ジープもトラックも運が必要で、戦車抜けてもタイヤ撃たれてアボーンか地雷原突っ込んで爆死、もしくは砲撃食らって死亡も当たり前。

徒歩での走破はオススメできん。
0953UnnamedPlayer垢版2017/12/26(火) 12:15:57.30ID:4Kg8qn6i
友人が勧めてくれた誰でもイージーにネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

XEIT2CND8O
0954UnnamedPlayer垢版2018/01/09(火) 05:15:19.25ID:2fPu/EFV
皆さん、スチムーでも発売されましたよ
0955UnnamedPlayer垢版2018/01/12(金) 19:05:06.48ID:ULn0zZAH
英語パケ、日本語版、GOGと買ってきたけど今回も買おうかな!
これでVietcongが出れば完璧なんだけど
0956UnnamedPlayer垢版2018/01/12(金) 21:08:17.30ID:jpfIY2uz
>>955
ちなみになんですが、steam版は日本語化してもレジストリを英語に書き換えられるので、
書き換え拒否設定が必要になります
0957UnnamedPlayer垢版2018/01/12(金) 21:34:38.24ID:ULn0zZAH
>>956
有難い情報ありがとうございます
GOGだと言語に書き込みで対応言語が増えるというのにステームときたら・・・

ついでに良いMODを紹介
http://www.moddb.com/mods/hd2-and-ss-merged-campaign-mod
moddbで配布してるMOD入れると、全キャンペーンでドイツ軍の衣装やらサイレンサー付きの銃が選択可能になる。日本軍も可能
もう十分に周回プレイした人向けだから初見はバニラプレイがいいと思う

ワイドスクリーンパッチは日記が読めなくなるからオススメしないし、4k解像度にするとムービーシーンがある意味で壊れて面白くなくなるからコレもおススメしない
0958UnnamedPlayer垢版2018/01/12(金) 22:11:39.67ID:jpfIY2uz
>>957
ワイドスクリーンfixが出てたのですね
日記が読めなくなるとのことですが、ちょっと興味があるので試してみます
0959UnnamedPlayer垢版2018/01/12(金) 22:39:35.84ID:jpfIY2uz
ワイドスクリーンFixを入れると、ENBのdllが効かなくなるので動作がガクガクになりますね
動作を取るか、ワイドスクリーンを取るか、うううむ・・・
0960UnnamedPlayer垢版2018/01/13(土) 01:00:13.80ID:YG1Wew5D
ワイドスクリーン入れるとブリーフィングの文字が背景と重なって
読めなくなる箇所が多くなるから
入れない方が良い

ただディスプレイによっては解像度上げられないから仕方ないかも
iiyamaだと高解像選択可能なのにlcdrdt272だと選べん
0961UnnamedPlayer垢版2018/01/13(土) 18:06:35.82ID:UsM9/1re
それでもちょっとH&D2のワイドスクリーンを体験したくて、
Win10で動かすと感じる違和感は60fpsリミットかけるとヌルヌルになって取れました
存分に体験したら元に戻すかなあ
0962UnnamedPlayer垢版2018/01/24(水) 21:02:07.38ID:u1T8aP4d
ユンカース氏のSS日本語化をベースにムービーシーンとブリーフィング、日記を日本語化したんだけどまだ需要ってあるか?
dialog.binは手を入れてないけどね。
0963UnnamedPlayer垢版2018/01/24(水) 22:32:32.94ID:zIDOQz1D
乙。
steamでも買えるようになったし、有るんじゃない?
0964UnnamedPlayer垢版2018/01/24(水) 22:51:22.32ID:nC2CThmz
>>962
俺にはめちゃくちゃある
公開してもいいよというのならめっちゃほしい
0965UnnamedPlayer垢版2018/01/25(木) 02:35:07.63ID:N8cEP4GL
雪かきしてて遅れた。
お待ちの方、お待たせしました。
とりあえず素人翻訳での暫定版日本語化MOD

https://www.axfc.net/u/3883363.rar

Dialogs_DD.binは手を入れていないから翻訳されない箇所有り
本当はLRDGの「早く戻って来いよ!」とか、
共謀者引き渡し時の「黙れブタ!」とか訳したかったケド.....

再就職のために動かんといかんから手直しは難しいかも。
気がついた人が直すスタイルでお願いします。
0967UnnamedPlayer垢版2018/01/31(水) 01:54:25.92ID:gIoak7yL
リー・エンフィールドの存在意義がどーーーうしても分からない。
0968UnnamedPlayer垢版2018/02/22(木) 01:03:55.19ID:E95XLbpW
>>965
サンキュー

>>967
装弾数10発と多い、ボルトアクションのわりに発射速度が速い
ローンウルフだと重宝した記憶がある

STEAM版出てたんだな気づかなかったわ
0969UnnamedPlayer垢版2018/02/25(日) 15:24:51.23ID:Tj55/VQr
Steam版は本編も日本語化できるのか!
公式の日本語版買い戻そうとしてたから超嬉しい
0970UnnamedPlayer垢版2018/02/25(日) 19:15:10.39ID:nsNOZeH3
steam版はレジストリ書き換えされるんでめんどくさい
日本語化するならGOGのほうがいいような気がする
0971UnnamedPlayer垢版2018/03/03(土) 18:32:20.96ID:8DgDdYI+
>>968
なるほど、神エイムがあればはリー・エンフィールドは力強い味方なんだな。

……しかしスパゲティ空港の文書消失バグはなんとかならんのか。
殺戮モードだと、どうしてもテントで文書が取れない。
そうなると、倉庫にも建物内にも移らず消えてしまう。どうしたもんか。
0972UnnamedPlayer垢版2018/03/04(日) 08:24:43.50ID:KbzmHo4s
10年位昔のmodはもう使えない仕様になってたりするの?
0973UnnamedPlayer垢版2018/03/06(火) 10:09:29.21ID:PNYEGGXi
>>971
文書は食堂?か整備棟かテントのどれかに必ずあるはずだよ
0974UnnamedPlayer垢版2018/03/09(金) 11:44:15.93ID:GxYbMLrZ
>>973
その3か所のどこを探しても消えてるんだよ。
最初、誰にも発見されずにテントに辿りつけたときだけ入手できる。

このバグ、俺だけなのかな?
0976UnnamedPlayer垢版2018/03/13(火) 20:23:31.60ID:EDnJwfsZ
>>974
発見されてドンパチ賑やかにやった後は
何処かの塹壕に書類が移動している場合がある

一通り兵舎や格納庫、司令所や武器庫を探してない場合は1つづつ塹壕を回る必要がある。

日本語化MODを外して英語でプレイして、
書類の前でクイックセーブ
日本語化MODを戻す手もある
0977UnnamedPlayer垢版2018/03/14(水) 18:13:19.17ID:RXHaEIEV
確認がてらにシングルミッションの殺戮モードやったら食堂の机の上に置かれてた
ちなwin7 64bit Steam版で上にある日本語化MODを導入済
0978UnnamedPlayer垢版2018/03/21(水) 17:51:56.49ID:iG1JmRxb
最近はじめたけれど上手いステルスのやり方がどうにもわからない
サプ付き銃で撃ってもほかの部屋の敵が戦闘態勢に入ってたりするし・・・
0979UnnamedPlayer垢版2018/03/30(金) 06:58:11.52ID:X7pv87sN
ssじゃないほうのノーマル2の英語版を買って、
先にインストしていた4gamers日本語版デモのJapanフォルダからファイルを移し変えて
レジストリのlanguageをJapanに書き換えたら日本語化できた
これでいいのかな?
0980UnnamedPlayer垢版2018/03/30(金) 20:01:49.58ID:RftPIyAT
>>979
その方法は日本語DEMOが出た初期からの既出の方法なのよ
それでも皆日本語パッケージを買って遊んだりしてたのさ
0982UnnamedPlayer垢版2018/11/11(日) 15:16:38.62ID:9DsyR4K0
久しぶりにH&D2無印日本語版をやってるのですが、、パッチを1.12にしようとしてもうまく行きません。windows7でプレイしています。どなたかいらっしゃいますかね?
0983UnnamedPlayer垢版2020/05/17(日) 20:29:26.44ID:T3S+DQDQ
スチーム版出てたんですね
久々にこのスレ来ました
スチーム版ってマルチプレイできるんですか?
0984UnnamedPlayer垢版2020/11/18(水) 02:45:34.05ID:WQw8433w
今年の5月が最終書き込みですか。
誰も来ないかもしれないけどコメント書き込ませて頂きます。
サブレ日本語化計画のユンカースです。
既に公開サイトのyahooジオシティーズは消滅しているけど、
誕生日の1020のURL痕跡はまだ残っていますね。
現在33歳ですが、当時は18か19だったかと思いますね。

>>965
あなたが紡いでくれた翻訳ファイルをダウンロードさせて頂きました。
もうディスクは無いけどゲームsteamでできるかなぁ?
(本編ディスクはまだ箱あるけど4枚あるかどうか)

イタリア軍のトーチカのミッション(最初から2つ目のステージだったか?)
のどっかにサイレンサー付きのP-08があったハズ。探してみます。
0985UnnamedPlayer垢版2020/11/18(水) 05:34:07.60ID:kcp0B38o
>>984
steamよりもGOG版の方が日本語化するにはいいですよ
強制的にアップデートしたりしませんし

十何年か前にHDにはまったとき、ユンカースさんのサイトには幾度か訪問しました
ただ、当時はサブレを手に入れることが出来なくて、サブレをプレイできたのは今年になってからですけどw
0986UnnamedPlayer垢版2020/11/19(木) 15:46:17.74ID:GGewr+X6
>>985
steam版買っちまった!まぁ1000円程度だからなんとかこれでとりあえずプレイしてみます。
サブレは入手が当時面倒でしたからねぇ。

全く英語力が無かったので(今もないですが)日本語本編を基にデータを見てました。
確か文字コード変換したんですがね。ASICとかUTF-8とかの関係を弄りました。
他のゲームでも平仮名化で凌いでいるのもありましたし。
最近はWEB翻訳精度もかなり高くなっているので、英語の敷居も減りつつありますし。

H&D2は奥が深いゲームでした。当時のMAFIAと同じゲームエンジン?
(グラフィックも同じような感じでしたからね)
今ではよくある「荷物重量」の概念、たまになくもないプレイヤー切り替えが、
なかなかのアイデアですからね。役割分担が必要ですからね。

日本軍の兵士を投稿させるのはさすがに無理な仕様ですかね。
(イギリス人が日本軍の制服着ても即バレするとの理由から)
0987UnnamedPlayer垢版2020/11/19(木) 16:27:01.45ID:kgDW+EpA
当時はH&DDXの方が色んなmodやaddonが多かったので、そっちにかなりはまってました
H&D2にはまったのはSTALKERにはまって、死体漁りやステルスの面白さに気づいてからでした

日本兵の降伏はかなり低い確率ですが可能だったような?
ゲーム内で一度だけですができた記憶があります
現実では、イギリスなので現地人や日系や中華系のスパイをわんさと派遣してそうな気もするけど、どうなんだろう?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4803日 3時間 27分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況