X



秋山木工希望退職者募集に応募殺到 代表取締役が希望者に「死ね」
0001名無しは嘘吐き (オッペケ Sr07-1DCl)2021/02/22(月) 21:06:57.40ID:5LJ4tLVXr
神奈川県横浜市に本社を置く家具制作会社「秋山木工」が、職人への希望退職制度で退職者を募集したところ、応募者が大量に殺到したことが分かり、
代表取締役の秋山利輝氏は「お前ら、そんなにお客の心より金が欲しいんか?そんなら自分に保険金を賭けて腹を掻っ捌いて死ね!」と希望退職者全員を呼び恫喝していたことが分かった。

秋山木工は独自のシステムで9年間(うち5年は寮生活)で原則独立という形で退職となるが、今回の希望退職制度では独立を1年半〜2年短縮できる制度を初めて施行。熟練に長けた5名ほどの募集に30名以上の希望退職者が殺到した。
0004名無しは嘘吐き (ワッチョイ 338e-VXi+)2021/02/23(火) 23:58:27.39ID:nATWer7G0
>お前ら、そんなにお客の心より金が欲しいんか?そんなら自分に保険金を賭けて腹を掻っ捌いて死ね!
どう考えてもこんなおかしい奴の下で働きたくないからとしか言いようがないだろw
0006名無しは嘘吐き (ワッチョイW 0330-97JZ)2021/02/28(日) 06:34:21.42ID:bWOzOKb50
コロナで消費が落ち込んで丁稚を維持できなくなったのでは?
0007名無しは嘘吐き (ワッチョイW fb7b-U4kG)2021/03/09(火) 18:17:10.12ID:au3k9WYf0


アホ○だしのドキュメンタリーやってたところか。
学歴コンプレックス丸出しの無能社長が、京大中退の社員に
ネチネチと、家族の前でも「(お前の息子は)頭が悪い」と言って悦に浸ってたあわれな姿が流れてたな
0009名無しは嘘吐き (アウアウエー Sada-udmE)2021/03/27(土) 23:33:45.20ID:JkPHwg0Da
>>5
待てや、秋山虎繁という武田信玄の家臣おるんやで
0011名無しは嘘吐き (ワッチョイ b354-ei6B)2022/02/27(日) 15:21:37.94ID:CXK4YMw10
てか、説教垂れたいだけだろ、このgge
0012名無しは嘘吐き (ワッチョイ 4a30-65e0)2022/03/02(水) 19:31:28.10ID:Fghllanu0
秋山木工www
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況