X



トップページ映画人
200コメント53KB
【ゾンビ映画界の“宮崎駿”】 ジョージ・A・ロメロ監督作品総合 【ゾンビ映画の基礎を築いた偉人】
0001ローズ大尉垢版2019/03/20(水) 03:11:59.19ID:kCjqQRxj
【惜しくも2017年7月16日肺がんによりこの世を去ったジョージ・A・ロメロ監督に
捧ぐ】

“キング・オブ・ホラー”“マスター・オブ・ホラー”“ゾンビ映画の父”と
評されるこの人がいなければ今日のゾンビ映画は無かったと言えるお方
ジョージ・A・ロメロ監督作品は勿論、プロデュース作品、ダリオ・アルジェント
監督との共同監督した時の思い出や息子の監督デビューなど全てを語る
ジョージ・A・ロメロ監督作品総合の今だかつて無かった
ロメロアルティメットスレ。
0079Alan Smithee垢版2020/10/01(木) 20:55:26.67ID:etYl35Jb
ドーンオブザデッドのエンディングの音楽がホラーなのに
チープで明るい音楽で終わるの良いわなセンスあるなと思ったわ
選曲はダリオアルジェントだけどな ロメロに選曲のセンスは無かった
サムライミの死霊のはらわたもジャズの明るい音楽で終わったけど
影響受けてると感じたわ ゴブリンの音楽が入いって輝いた映画だと感じる
映画って音楽は大事なんだなと
0080Alan Smithee垢版2020/10/02(金) 20:08:00.86ID:P37sM+cY
現実がランドの世界観に追い付いてきた!
0081Alan Smithee垢版2020/11/01(日) 11:26:17.46ID:2LG/ZmnN
アマでランドオブデッド\509やこの際買っとけ!
0082Alan Smithee垢版2020/12/02(水) 18:53:13.35ID:3WZs3AvV
死の報い号のスピンオフで
0085Alan Smithee垢版2021/01/08(金) 20:55:33.63ID:WcRyZ5n3
BSプレミアム 2月1日(月)午後1時00分〜3時20分
「ゾンビ ディレクターズカット版」放送!
https://www.nhk.or.jp/bscinema/calendar.html?next

ついにロメロがNHKに認められた
0086Alan Smithee垢版2021/01/11(月) 12:26:32.32ID:OFxa2rAQ
NHK初なの?
前に一度やった気がするんだが
0087Alan Smithee垢版2021/01/14(木) 17:51:45.14ID:JiP+/4TC
3900円の円盤買ったばかりなのに(´・ω・`)
0088Alan Smithee垢版2021/01/24(日) 00:13:15.65ID:ZF56zrnh
日本医師会・中川会長の会見に…「上から目線。脳しんとうを起こしそうになった」と医師、教授が憤慨 [ばーど★]
1ばーど ★2021/01/23(土) 23:49:57.44ID:QrlA42l9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611413397/




74名無しさん@恐縮です2021/01/23(土) 18:08:46.68ID:YBEp/g7y0
日本医師会中川会長の会見に「上から目線」と医師、教授が憤慨
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc1b1be6d377f708d9e37fe7dd16afe935df299e
 
0089Alan Smithee垢版2021/01/27(水) 21:28:33.66ID:IxBpqEu4
「ゾンビ」日本初公開版のオープニング(惑星爆発と緊急テロップ表示)
https://youtu.be/GUsteKp7KqY
0090Alan Smithee垢版2021/02/02(火) 20:46:12.14ID:XQijSpMT
昨日、昼の13時からBSプレミアムが初放映した「ゾンビ/ディレクターズカット完全版」はNHKなのに残酷シーンはオールノーカットで放映したNHK BSプレミアムに深く
感謝したい!有料放送なのに残酷シーンにフィルター修正した根性なしのWOWOWは糞!
0091Alan Smithee垢版2021/02/03(水) 21:43:22.96ID:Qheov6On
うむ、昔総合でやってたERの統合失調症患者ネタの回をすっ飛ばして放送しなかったヘタレNHKとは思えんな。
まあ、BSの方が色々とやり易いんだろうけど。
0092Alan Smithee垢版2021/02/04(木) 22:25:00.72ID:TkjO0OX0
久しぶりにゾンビ見たけど
やっぱり深いなあ
0093Alan Smithee垢版2021/02/11(木) 16:22:39.30ID:YwcEYpjv
Huluで死霊のえじきHDが入った
HD初めてだから楽しみ
0094Alan Smithee垢版2021/03/14(日) 21:59:10.73ID:9nw84Yad
「ザ・クレイジーズ」ブルーレイで30年ぶりくらいに見た
最後の方のジュディがブロックに隠れるシーン
VHSではジュディが感染を自覚していて「きっとあなたの事を忘れてしまうわ」みたいな台詞があったと思うんだけど
記憶違いかなぁ?
0095Alan Smithee垢版2021/03/18(木) 18:19:29.66ID:/YMHV2Zu
台詞は同じでしょ
翻訳(字幕)が違うだけで
0096Alan Smithee垢版2021/04/10(土) 00:59:24.25ID:k1fj75jq
ゾンビ久しぶりに見たけど壁塞いだあとは、あいつらウンコするのにも
梯子で通気孔通ってたんかな?漏らすやろ
0097Alan Smithee垢版2021/04/11(日) 02:16:50.68ID:Zh0Twavg
>>96
フランがつわりでトイレにゲロってたのは壁の内側ですぜ
壁の内側はすぐ階段じゃなくて、長い廊下があって、
途中には広いボイラー室何かもあったでしょ

壁の計画練ってるシーンで図面がチラッと見えるけど、
「wash room」=トイレの文字が見える
0098Alan Smithee垢版2021/05/08(土) 22:33:02.24ID:kFu8wUZE
     ジョージ・A・ロメロ監督の未発表映画の予告編が米公開−

          「ロメロ史上、最も恐ろしい映画」

『ナイト・オブ・ザ・リビングデッド』(68年)『ゾンビ』(78年)などのジョージ・
A・ロ監督による幻の未発表映画、4Kレストア版「The Amusement Park(原題)」より
米国版予告編が公開された。https://theriver.jp/the-amusement-park-us-thailer/
0101Alan Smithee垢版2021/05/18(火) 23:21:49.60ID:6oekPnFV
リメイクにして、オリジナルと繋がりありとは楽しみ

それと「トワイライト…」の記事もあったけど、同時に気になる作品だね
0102朗報!垢版2021/06/11(金) 04:47:28.75ID:R+9tItvn
巨匠ロメロが“高齢者虐待”描く幻の未発表作『アミューズメント・パーク』日本上映
『ザ・クレイジーズ』『マーティン』同時上映 https://horror2.jp/47273
0103Alan Smithee垢版2021/07/03(土) 21:56:50.19ID:uoabTs/n
10年ぶりにランド観たけどクソ面白かった
0104Alan Smithee垢版2021/07/05(月) 08:14:40.87ID:78Mgo0K8
もう新作観れないのは悲しい
ちと迷走してたけど
0105Alan Smithee垢版2021/07/07(水) 20:07:24.48ID:3Hus+FbL
Night of the Living Dead2のティーザー動画に『死霊のえじき』のサラ、ジョン
マックダーモットの三人の生存者が出演!
https://collider.com/night-of the-living-dead-2-teaser-day-of-the-dead-cast/
0107Alan Smithee垢版2021/07/07(水) 22:32:25.36ID:QPfONjXZ
結局ゾンビってどのバージョンが一番なんだろうか
0108Alan Smithee垢版2021/07/10(土) 21:58:54.58ID:bdTWHcSa
2021年版 批評家が評価した映画史上のホラー映画ベスト20に
「ナイト・オブ・ザ・リビングデッド」(1968年)が15位にランクイン!
0109朗報!垢版2021/07/14(水) 21:09:15.37ID:UNtXNDBn
ロメロ監督が1973年に製作してある事情から幻となった未発表映画
「アミューズメント・パーク」が10月15日にロードショー公開する前に
今月16日から開催する映画祭「カリコレ2021」にて先行上映!
https://youtu.be/MjZhE76H3xQ&;t
0110朗報!垢版2021/07/21(水) 23:35:21.78ID:7a6te0Vv
何か月か前に平日の昼間から放映して惜しくも学校・会社で観られなかった人たちに朗報!

来月8月21日(土)夜23時30分から01時50分までNHK BSプレミアムにて
『ゾンビ ディレクターズカット版』放映!(字幕スーパー)(レターボックス・サイズ)
0113Alan Smithee垢版2021/07/22(木) 05:57:54.81ID:IwhRL36t
アルジェント版と127分版も放送してくれよ!
0114Alan Smithee垢版2021/07/28(水) 03:31:44.09ID:ZN6FVjq7
『死霊のえじき』ドラマリメイク、予告編が米公開―走らないゾンビロメロへのオマージュあり

ジョージ・A・ロメロ監督による不朽の名作『死霊のえじき』(1985)
そのリメイク・ドラマシリーズ「Day of the Dead(原題)」より米国版予告編が公開された。
https://theriver.jp/day-of-the-dead-us-trailer/
0115Alan Smithee垢版2021/07/28(水) 09:37:07.50ID:lXduql1H
テレビ版えじきの予告みたけど、何かコメディ調に感じたんだが
えじきをコメディゾンビにしたらアカンやろ
0117Alan Smithee垢版2021/07/31(土) 15:00:57.65ID:+5Dh4zRD
>>115
リアル劇場で見たけどボブはコメディーかと思ったな
0119Alan Smithee垢版2021/08/01(日) 12:50:20.86ID:O42arwIO
>>118
ごめんバブですね
曖昧だったので 死霊のえじき ボブ でググったら出てきたので間違いないと書き込みました
0121Alan Smithee垢版2021/08/11(水) 05:55:03.32ID:CKvq6lsB
ヒロインがゾンビ化するラストもあったみたいだけど、それかしら
0122Alan Smithee垢版2021/08/11(水) 19:03:16.84ID:xIWXlqlH
>>120
トラック回収のシーンで、襲われたロジャーを助ける為ピーターが撃った女性ゾンビでは?
↑日本語変?
0123Alan Smithee垢版2021/08/11(水) 19:43:59.31ID:CKvq6lsB
>>122
確認してみたけど、そのトラックのシーンのゾンビみたい
えじきの腐敗の進んだゾンビはグロいけど、ドーンの青白いゾンビはなんか不気味
0124Alan Smithee垢版2021/08/11(水) 20:20:20.89ID:hBAMdHjE
>>120 左のほっぺたの黒い部分と鼻の上の傷の形がほぼ一致してるけど
顔の角度がぜんぜん違うし光の当たり方も違う、
トラックシーンと使ってる人形は同じだけど裏ジャケのカット自体は本編未使用?

https://imgur.com/a/nZjtvwK
0125Alan Smithee垢版2021/08/11(水) 21:37:41.95ID:gjJaIqko
旧丼のゾンビは生前の背景が見えて不気味やね
0126Alan Smithee垢版2021/08/12(木) 06:51:59.87ID:osYeNk/t
>>122の質問はだいぶ前に旧丼本スレで俺もして>>124だって答えてもらった記憶があるよ
0127Alan Smithee垢版2021/08/12(木) 09:13:27.46ID:hCXTaAEi
トラックの女性ゾンビは、特殊メイクトム・サビーニの彼女でアシスタントのジニーさんだよ
メイキングでも裏方で愛嬌振りまく姿が写っている
裏ジャケットの写真は映画のワンシーンじゃなくて、撮影後のダミーヘッドを撮った記録用のオフショット
0128Alan Smithee垢版2021/08/13(金) 00:29:05.84ID:FwnUkuyu
>>124
裏ジャケはカットでは無くピンナップ(笑)で無いかな?
0129Alan Smithee垢版2021/08/18(水) 04:30:31.48ID:iud2E5gP
旧ドーン ディレクターズカット版にのみにある
黒人アパートシーン後の巡視艇基地の通信員と給油ホースあたりに転がってる
2名の死体はボート脱出組の警察官に殺されたの?
0130Alan Smithee垢版2021/08/19(木) 11:52:46.60ID:OnMqcR5B
>>100 クーパー大佐の大活躍が見れるな
0131注目!垢版2021/08/21(土) 17:50:27.07ID:qk/nWfO+
今晩23時30分から01時50分までNHK BSプレミアムで
「ゾンビ ディレクターズカット版」<字幕スーパー><レターボックスサイズ>
放映!
0132Alan Smithee垢版2021/08/22(日) 15:09:45.50ID:sv6x4DxL
最後の暴走族無双が一番面白いってオチかよ
0133Alan Smithee垢版2021/08/22(日) 17:29:00.15ID:IXLEvMGc
逃げる暴走集団の一人を、ダクトから狙ってるピーターの表情がなんかいい
0134Alan Smithee垢版2021/08/22(日) 19:16:59.09ID:4HiAzPJr
NHKが2回も「ゾンビ」を放映するとは世の中大きく変わったね
0135Alan Smithee垢版2021/08/23(月) 21:46:14.41ID:HM0MOirX
日本版で4Kボックスは発売する予定ないのかなー?
あとTV放映サスペリア版とドイツ最長バージョンの字幕付きが出てくれたら、もうこの世に何も思い残すことはない
0136Alan Smithee垢版2021/08/23(月) 21:47:00.55ID:Aew+Qr8t
ドイツ最長版字幕つけてほしいよなまじで
0137Alan Smithee垢版2021/08/25(水) 08:11:45.75ID:B4lBlTeZ
ディレクターカット140分バージョンも何種類かあるの?

今見てたら巡視艇基地シーンで
スティーブ『オペレーターは死亡、基地は放棄された』

↓シーンの切り替え フランがヘリに燃料を入れながら
『スティーブン』と呼びかける
だったんだけど

昔95年ごろ、WOWOWで放送されたやつは

スティーブ『こちら巡視艇基地、オペレーターは死亡基地は放棄された』
通信先  『君は誰だ? 所属と名前を・・・・・』

↓シーンの切り替え フランがヘリに燃料を入れながら

通信先とちょっとだけ会話するシーンがあったと思ったが
0138Alan Smithee垢版2021/08/25(水) 12:01:36.05ID:GH8S8UB3
暴走集団が色んなものを盗んでいくときの編集のテンポの良さがすばらしい
最後黒人の主人公は何がしたかったんやと
早く逃げろ
0139Alan Smithee垢版2021/08/25(水) 12:50:57.49ID:qCgHG9u9
>>137
それは多分放送する局の都合
円盤買うしかない
なおドイツ最長完全版は未だに完全に判明してないしドイツ語分かるロメロ民も旧丼民も現れない
0140Alan Smithee垢版2021/08/25(水) 17:07:59.69ID:YzYIrxCn
子どもの頃から、あそこで血圧測る意味がまったくわからん
0141Alan Smithee垢版2021/08/26(木) 00:15:32.87ID:o/gzd1oh
ピーターの言う奴らは化け物を恐れてはいないからじゃないかと
0143Alan Smithee垢版2021/10/22(金) 09:00:54.09ID:07TushH6
ワイは子どもの頃からパニックルームばりに、完璧な防御ができる部屋を一つくらい作っときゃいいのにとおもってたわ。
0144Alan Smithee垢版2021/11/09(火) 01:02:31.67ID:6ybhQFWZ
アミューズメントパークここでいいのかな?
めっちゃよかった
0145今晩9時15分からアルジェント研究会にてプレミア公開!垢版2021/11/15(月) 20:29:27.08ID:p6hwuvFf
YouTubeチャンネル「アルジェント研究会」にて今晩9時15分からLIVE講義
今晩のテーマは『ゾンビ』完成後『死霊のえじき』完成までの過程を探る。
0146Alan Smithee垢版2021/11/24(水) 18:20:00.99ID:BuZkCnj7
最近、三時間半のモノクロ映像を含んだ『マーティン』のディレクターズ・カット完全版
が発見されたそうだw
0147Alan Smithee垢版2021/12/14(火) 22:47:10.24ID:23ZxSHox
日村のせっかくグルメのテーマソング聴くと、脱出時のピーター覚醒のBGMか頭をよぎる
0148Alan Smithee垢版2021/12/14(火) 23:30:36.98ID:4V9mLqmq
やっぱ特攻野郎Aチームのテーマでしょ
0149Alan Smithee垢版2022/03/01(火) 06:20:44.86ID:ifotkogU
本日から今月31日(木)23時59分まで『ザ・クレイジーズ 細菌戦争の恐怖(73年)』
配信!
0150Alan Smithee垢版2022/03/01(火) 06:32:15.74ID:5ahbkrLf
547:名無し募集中。。。:2022/03/01(火) 00:21:14
代行レスお願いします。

【状況】
【板名】映画人
【スレッドタイトル】【ゾンビ映画界の“宮崎駿”】 ジョージ・A・ロメロ監督作品総合 【ゾンビ映画の基礎を築いた偉人】
【スレッドURL】
【メール欄】上げレスでお願いします。
【本文】↓
0151朗報!垢版2022/04/13(水) 19:55:11.92ID:J+umqRKL
6月17日(金)にロメロ監督の三部作あるゾンビシリーズの記念すべき第一作目で
名作ゾンビ映画でもある『ナイト・オブ・ザ・リビングデッド』が4K仕様で
『ナイト・オブ・ザ・リビングデッド 4Kリマスター版』として劇場公開!

ナイト・オブ・ザ・リビング・デッド 4リマスター版
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1649810026/[映画作品・人]
0152Alan Smithee垢版2022/06/07(火) 15:58:27.77ID:6Quu545L
死霊のえじき、ランドオブザデッドまだ見たけど
ダイアリー、サバイバル面白いかな?
アミューズメントパークはどうなの?老人虐待のやつみたいだけど
0153Alan Smithee垢版2022/06/08(水) 07:55:54.90ID:tErVxVaH
>>152
>ダイアリー
一人称カメラ視点がゆれまくるのが気にならなければ面白い、ランドに出てきたあるキャラもちょっと出てくる

>サバイバル
ゾンビになった家族を殺すかどうかってテーマの映画なので、今更それかよって思うゾンビ映画好きほどつまらない
ゾンビ映画初心者の方が楽しめそう

アミューズメントパークはみてない
0154Alan Smithee垢版2022/06/09(木) 22:34:26.03ID:tHEJGxnb
ダイアリーはロメロって感じでいいけどサバイバルはマジでひどい
アミューズメントパークは途中で寝た
0155朗報!垢版2022/06/16(木) 17:58:45.48ID:hDvzFV2o
今年の第9回夏のホラー秘宝まつり2022にて『ザ・クレイジーズ 細菌兵器の恐怖』(73年)
上映!
0157朗報!垢版2022/07/18(月) 22:33:06.27ID:Ufnnrah4
来週7月25日(月)夜7時54分から10時24分までBS松竹東急で放送する
『よる8銀座シネマ』にて『クリープショー』放映!(字幕スーパー)

ちなみに翌週は『クリスティーン』
0158Alan Smithee垢版2022/07/25(月) 23:25:40.76ID:LXlIISbD
「フロム・ザ・ダーク・サイド」どこかで放映されないかな〜ネットフリックスやアマプラでも
見当たらない(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
0159Alan Smithee垢版2022/08/22(月) 03:11:53.61ID:iUto2v9e
今更思い出したが去年放送の死霊のえじきドラマ版は日本では配信されてないのか
0160注目!垢版2022/10/20(木) 22:56:57.44ID:HZPj5JV2
只今、無料動画配信サービスGYAO!にて『ザ・クレイジーズ 細菌兵器の恐怖』
来月11月2日(水)23時59分まで配信!
0161Alan Smithee垢版2023/01/22(日) 06:20:59.74ID:mHCGQOPq
U-NEXTでクレイジーズ観たけど面白いね。
ホラーとしての直接的な怖さはリメイクの方が遥かに上だけど
こっちは社会派ドラマとして面白い。

ロメロ作品ではゾンビ以外で唯一面白いんじゃないか?
マーティンはつまらなかった。
0163Alan Smithee垢版2023/03/04(土) 02:24:48.62ID:SMQxI+Al
>>161
俺もこの間クレイジーズ見たわ
かなり面白かった
リメイクも見てみるか
0164Alan Smithee垢版2023/03/10(金) 03:00:25.89ID:zoWotMMq
~~━v( ´□)≪煙煙煙煙煙煙煙煙煙煙煙煙煙煙煙
0165Alan Smithee垢版2023/03/25(土) 02:06:40.09ID:B2uhNE0U
今GAYO!で配信されているクレイジーズ観たけどツマランかった。
だって3年前に製作された『処刑軍団ザップ』のパクリじゃん!
0166Alan Smithee垢版2023/03/25(土) 11:47:33.85ID:oU0q+i/L
クレイジーズはザップの上位互換
そういやリン・ローリーがどっちにも出てるな
0167Alan Smithee垢版2023/04/08(土) 00:03:11.71ID:BapchNYc
宮崎んが上みたいなスレタイにすんなや
0168Alan Smithee垢版2023/04/08(土) 03:03:47.76ID:lj/VL5QK
日本語の文章もまともに書く事が出来ない奴がイッチョ前にスレタイの事で文句言うな!
お前ごときが100年早いわ!
0169Alan Smithee垢版2023/04/08(土) 14:00:58.93ID:oXQb5AHh
「ナイト・オブ・ザ・リビングデッド」4K UHDはスルーでいいかな?
0171Alan Smithee垢版2023/05/05(金) 20:47:57.51ID:V0Nl8RHo
マーティンのオリジナル版観たいな
0172Alan Smithee垢版2023/05/05(金) 20:53:29.25ID:Za51f1aj
ワイは休丼ドイツ版観たいな
0173Alan Smithee垢版2023/05/06(土) 01:56:27.02ID:y2FxHdpb
ドイツ版、ブルーレイ出ないかな
0174注目!垢版2023/06/16(金) 21:58:39.66ID:cke7WpN2
毎年夏に開催され今年で10回目を迎える『第10回ホラー秘宝まつり』で
歴代動員率TOP5作品の中で第5位になった『ザ・クレイジーズ 細菌兵器の恐怖』がアンコール上映!
0176Alan Smithee垢版2023/06/29(木) 19:12:58.67ID:RmLRi8vk
ピーターがそのまんま東に見えて仕方がない
0177Alan Smithee垢版2023/06/29(木) 20:59:26.66ID:u0JSyLYE
それを言うならピーターは竹中直人だろ。
0178Alan Smithee垢版2023/07/02(日) 13:05:17.56ID:xTfJ/SDL
ギター弾いてるおっさん?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況