X



トップページ映画人
251コメント90KB
【鮮血の】 ダリオ・アルジェント監督作品総合 【魔術師】
0001黒い手袋2018/09/25(火) 21:02:27.61ID:+Yuc9wae
ダリオ・アルジェント監督作品は勿論の事、脚本のみでの参加やプロデュース作品、
ロメロ監督との共同監督の思い出(資金援助やゴブリンの勧誘やスクリプト・アドバイス)やアルジェントの家族・親族など全てを語りつくす究極のスレ。

◆関連スレ◆[懐かし洋画板]
【テケテケ】 サスペリアPART2 part4 【アルジェント】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kinema/1507640145/
0002Alan Smithee2018/09/25(火) 21:05:10.30ID:+Yuc9wae
2GET!阻止
0003Alan Smithee2018/09/25(火) 21:54:13.21ID:igYuMUMb
サスペリアのジュシカ・ハーパー
フェノミナのジェニファー・コネリー
どちらも魅力的で大好き
0004Alan Smithee2018/09/25(火) 21:55:42.23ID:igYuMUMb
>>3 訂正
誤 ジュシカ・ハーパー
正 ジェシカ・ハーパー
0006ホラーバラエティ2018/09/25(火) 22:16:48.60ID:+Yuc9wae
             アルジェント監督作品で激萌えした女優ベスト3

           「インフェルノ」ローズ・エリオット役 “アイリーン・ミラクル”
           「フェノミナ」ジェファー・コルビノ役 “ジェニファー・コネリー”
           「サスペリア」スージー・バニオン役 “ジェシカ・ハーパー”

           次点「シャドー」万引き犯の女役 “名前知らない”
0007ホラーバラエティ2018/09/25(火) 22:20:54.86ID:+Yuc9wae
追記
上から一位の順位ね
だからベスト一位は「インフェルノ」のアイリーン・ミラクル
0009Alan Smithee2018/09/25(火) 22:38:09.75ID:fFYVm47U
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://bit.do/exrpD
続・法窓夜話私家版 http://bit.do/exqgG


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 http://bit.do/exqgw
0010Alan Smithee2018/09/26(水) 20:13:23.52ID:AXreeO4I
10GET!!!
0011Alan Smithee2018/09/26(水) 23:18:09.21ID:tyAL0wl5
>>6
万引き女はアニア・ピエロニ
アルジェント作品ではほかにインフェルノで猫を抱いた魔女を演じているよ
0012ホラーバラエティ2018/09/27(木) 02:52:08.29ID:lMGsS2/J
>>11
名前教えてくれてありがとう。
この人他にもフルチ監督の「墓地裏の家」で博士に首切られて首がガタンゴトンと
音を立てながら落ちていくベビーシッター役もやってなかったっけ?
0013Alan Smithee2018/09/27(木) 09:56:55.88ID:LfjiuyGe
>>12
やってるね
なにやら政治家の愛人やってたとかアルジェント研究本に書いてあったな
0014ホラーバラエティ2018/09/27(木) 22:39:28.58ID:lMGsS2/J
>>13
あの美貌なら別にやってても全然おかしくないね。
いかにも“ザ・愛人あいじん”って感じだもん。

          
           アルジェント監督作品イケメンベスト3

    1位「インフェルノ」マーク・エリオット役“リー・マクロスキー”
    2位「サスペリア」 マーク役“ミゲル・ホゼ”
    3位「サスペリア」 フランク精神科医役“ウド・キアー”

    次点「サスペリア2」マーク・デイリー“デビッド・ヘミングス”
0015宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)2018/09/28(金) 00:59:58.99ID:aNcJUu1d
集団ストーカーネットストーカー盗聴盗撮犯罪首謀者・宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室)
の悪意のあるつきまとい行為があまりにもしつこく続いておりこれ以上書き込みをすることが 困難となったのでこれで終わりと
させていただきます。
0016Alan Smithee2018/10/02(火) 02:12:00.29ID:i9Uf5gDT
アルジェント監督唯一のホラーじゃない史劇映画「ビッグ・ファイブ・デイ」(73年伊)
観た事ある香具師いる?確か国内盤ビデオはミミビデオから出ていたんだけど。
0017Alan Smithee2018/10/20(土) 03:09:40.94ID:TA6g/JoQ
「三匹の蠅」のラスト犯人のスローモーションで魅せる死にざまは
不謹慎だけど美しい。他の映画ではまず観たことのないアルジェント映画だけの
美しい死に方。
0018Alan Smithee2018/10/20(土) 04:40:37.67ID:TA6g/JoQ
タイトル間違えた「四匹の蠅」ね。

お詫びにヘラルド配給時のシャドー日本版予告編貼っとく。
https://www.youtube.com/watch?v=HskE_hnddV8
0019Alan Smithee2018/10/21(日) 01:41:43.88ID:8b9PyMVs
「シャドー」にキム・ワイルドの♪テイク・ミー・トゥナイトをイメージソングに抜擢して
配給元のヘラルドは宣伝頑張ってたのにコケちゃったんだよね。それでも自分としては
シャドー結構面白くて好きなアルジェント監督作品ベスト3にランクインしてる。
0020Alan Smithee2018/10/21(日) 03:34:03.74ID:9ttCmpX0
「シャドー」の腕が真っ白いのが自分的にはツボ
ヘラルドは日本公開の時、音響になんかネーミングしてたのを覚えてる人いるかな?サーカムサウンドやクランキーサウンドのようなやつです、ググってもわからない
0023Alan Smithee2018/10/27(土) 00:32:35.60ID:6uJ+ds7Z
新「#サスペリア 」が今週末アメリカで限定公開🎟

イタリアンホラーの巨匠 #ダリオ・アルジェント の傑作ホラーを「#君の名前で僕を呼んで 」ルカ・グァダニーノ監督がリメイク🎬センセーショナルなアレンジにベルリンでは賛否両論だった本作、アメリカでの反響はいかに?

日本では19年1月公開予定📽 https://t.co/PYsZBTX9Vd

https://twitter.com/OsoreZone/status/1055662845453570048?s=19 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025Alan Smithee2018/10/29(月) 20:39:42.79ID:aXL1nsKA
25GET!!!
0028Alan Smithee2018/10/31(水) 02:12:51.41ID:pIj3p2wf
「イノセント・ブラッド」のアルジェントのカメオ出演シーンが笑える
0029Alan Smithee2018/11/08(木) 22:11:48.85ID:EjVllNfH
御大のソフトは廃版になるとすぐに値上がりするのな
外国もそうでdeep red、フェノミナの限定版買い損ねたらアホみたいに高くなって買えん
フェノミナは知らなくて是空のツイッタ見て英尼に買いに行ったけどコノザマされたよ
0030朗報!2018/11/30(金) 22:01:08.60ID:fOr6OFPv
サスペリア劇場公開を記念して来年2019年1月19日に東京池袋の映画館“新文芸座”にて
ダリオ・アルジェント監督作四本が特別上映。上映プログラムは旧作の「サスペリア」「インフェルノ」の
魔女三部作、サスペリアとは監督が同じ以外全く関係性はない「サスペリア2(劇場公開版)」
「フェノミナ(劇場公開版?)」

■チケットの受付
https://twitter.com/suspiria_jp
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031Alan Smithee2018/11/30(金) 22:02:47.49ID:fOr6OFPv
追記
リメイク版「サスペリア」劇場公開を記念して
0032Alan Smithee2018/12/01(土) 00:28:26.98ID:VMVIhCfD
テルザをそんなに嫌わないでくれよ
まぁ客の入りを考えればこのラインナップになるのは分かるけども
0033低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−192018/12/29(土) 10:58:23.72ID:Jr0hR6QG
☆★☆【神がこのような糞悪党どもを決して許さないであろう】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者》
●井口・千明の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−16
●宇野壽倫の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202

【告発者の名前と住所】
◎若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)の告発
◎肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※ 低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在
 犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0034Alan Smithee2019/01/09(水) 11:36:23.37ID:3XskJnJq
新文芸坐のオールナイトのチケット完売だってさ
0035Alan Smithee2019/01/09(水) 19:41:52.39ID:eoYnPBgi
チケット売れ行き絶好調じゃん!俺も激しく行きたいけど
家からあまりにも遠すぎるので仕方なく断念(´・ω・`)
0036Alan Smithee2019/01/10(木) 05:17:29.73ID:jqWmejO7
俺の母ちゃん自分で言うのも、なんだけどチョッちジェシカ・ハーパーに似てる
年も同じ1949年度生まれで同級生だし。
0037Alan Smithee2019/01/11(金) 00:40:30.29ID:2q+HhCME
マイノリティ・リポートですっかりBBAになっててちと切なかった
0038Alan Smithee2019/01/11(金) 01:43:11.37ID:PGvF4IKz
BBAになってもそれなりに綺麗なジェシカ・ハーパー
彼女が望むならばSEXしたい!
0039Alan Smithee2019/01/11(金) 10:57:04.57ID:eXtMwDvC
高校生の頃、ジェシカ・ハーパーにマジで恋してた
0040Alan Smithee2019/01/11(金) 12:05:48.35ID:KWTw1ik3
リメイクはいらないだろ?
0041Alan Smithee2019/01/12(土) 08:54:55.07ID:L2wCGvaE
☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0042Alan Smithee2019/01/12(土) 08:55:11.82ID:L2wCGvaE
☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0043Alan Smithee2019/01/14(月) 00:49:22.24ID:x39A9zEf
コピペうざい
史ね
0045Alan Smithee2019/01/16(水) 02:27:34.25ID:1GIvt7Gm
45GET!!!
0046Alan Smithee2019/01/17(木) 21:53:53.69ID:G69Cj0U0
サスペリ屋ケンちゃん
0048Alan Smithee2019/01/25(金) 20:23:24.03ID:W5IFLXi/
お怒りアルジェント
0049Alan Smithee2019/02/03(日) 14:09:57.47ID:hUZvi6GR
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
※日曜日になるといそいそと風俗店へと出かけて行く長木義明なのであった
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)
0050Alan Smithee2019/02/04(月) 02:03:00.39ID:sFDuX7Qn
50GET!!!
0051Alan Smithee2019/04/05(金) 00:16:13.51ID:5f7dX+n7
https://twitter.com/suspiriadario/status/1113819811660722181

[情報解禁] ダリオ・アルジェント監督『サスペリア』がUHD BDで登場!7月2日発売!
35mmオリジナルネガからの4Kデジタルレストア版(撮影監督ルチアーノ・トヴォリ監修・承認)。
4K版本編と新規特典を収録したBDとの2枚組アルティメット・コレクションBOXと通常版の同時発売!
本日より予約受付開始!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053Alan Smithee2019/04/05(金) 03:52:02.70ID:cLFAklEG
UHD対応じゃない4Kレストア版Blu-rayが観たければBOX買えってことか。
ま、出さないとか言ってそのうち単品で出すんだろうけど。
0055Alan Smithee2019/04/13(土) 04:18:12.93ID:/toeg34+
55GET!!!
0056Alan Smithee2019/04/28(日) 17:30:52.42ID:Pi1h+fBY
ダリオ・アルジェント監
0057Alan Smithee2019/05/11(土) 03:55:01.81ID:0vdtkEkc
アルジェント研究会関西支部presents 『ダリオ・アルジェント深紅の白昼夢』
https://www.loft-prj.co.jp/schedule/west/113303

2019年5月18日(土) OPEN 11:00 / START 12:00
Loft PlusOne West (大阪市中央区)

【出演】
矢澤利弘 (アルジェント研究会代表)
長嶺英貴 (映画コメンテイター )
UE神 ( V-ZONE代表)
佳多山大地 (『新本格ミステリの話をしよう』著者)
存英雄 (ミステリ/映画/プロレスマニア )
L.A.H. (映画/怪音楽しゃべり屋)

リメイク版「サスペリア」が賛否両論を呼ぶ中、
バイブル『ダリオ・アルジェント 恐怖の幾何学』の著者、矢澤利弘氏が主宰する「アルジェント研究会」が大阪に降臨!
氏を筆頭に数々のイベントで活動を繰り広げてきた最強メンバーによる殺しのトークイベント!!!
あなたはまだ、本当のアルジェントを知らない・・・
0059Alan Smithee2019/06/07(金) 17:22:11.00ID:cQbcyyC+
ゴブリン【2019年10/25&26「ザ・ベスト・オブ・イタリアン・ロックVol.9」クラブチッタ】来日公演決定!
http://best-italianrock.com/2019/06/07/news-76/

熱烈な要望の多かった『サスペリア』アンコール上映ライヴ(10/25)と
『シャドー(Tenebre)』世界初公開上映ライヴ(10/26)の豪華2本柱に、
各日異なるテーマで臨む第二部も必見の、新たなるゴブリン・ワールドへようこそ!
0060Alan Smithee2019/06/08(土) 02:35:08.27ID:QL1yZ6ih
          ゴブリン キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!



              今年は最高の年だな!
0061Alan Smithee2019/06/14(金) 15:58:52.69ID:MJyvMNM/
日本公開40周年! 映画『ゾンビ ─日本初公開復元版─』劇場公開サポーター募集!
https://www.makuake.com/project/fieldworks2/

クラウドファンディングのリターンに
非売品『ゾンビ ─日本初公開復元版─』本編ブルーレイ
あり
0062Alan Smithee2019/06/16(日) 01:29:10.71ID:InGy02uK
>>61
教えてくれてありがとう!
15000円の申し込んでおいた。
0065Alan Smithee2019/06/18(火) 02:00:45.32ID:wI4F3xJ3
>>64
(・∀・)イイ!!ね!惑星爆発シーンが凄くクリアになってて驚いた!
0066Alan Smithee2019/06/18(火) 02:42:37.89ID:sHPN/u9f
>>65
爆発シーンは新たに作った再現素材だと思うよ。
0067Alan Smithee2019/06/23(日) 15:39:23.86ID:Wib/3It6
『アルジェント研究会 meets V-ZONE ダリオ・アルジェント 殺人協奏曲』
https://www.loft-prj.co.jp/schedule/west/121075

2019年7月5日(金) OPEN 18:30 / START 19:30
Loft PlusOne West (大阪市中央区)

【出演】
矢澤利弘 (アルジェント研究会 代表)
UE神(裏・映画斡旋所、TheSWAG)
尾崎テロル(テロファクトリー、ざxこxば)
小林タクオ(ロフトプラスワン・ウエスト店長)

普段、日の目を見ないお宝秘蔵ビデオを見ながら貴重な体験をを掘り起こす
関西発のトークイベント、『V ZONE〜廃盤、絶版ビデオ祭り〜』
とアルジェント研究会 矢澤利弘さんと組んで映画『サスペリア 4Kレストア版』公開記念として
ダリオアルジェントの惨殺シーンを中心にイベント開催いたします。
0069Alan Smithee2019/09/04(水) 23:06:58.57ID:+Hk1RKNT
初代サスペリアしか見てないニワカなんですが質問していいですか?
1)最初の殺人した毛むくじゃらの腕の男
2)サラをカミソリで追いかけて工具室で捕まえて殺した人(女性示唆シーンがあったような?)

これって1)はルーマニア人の醜い下人で、2)は料理人のオバサンでいいんでしょうか?
直接手を下す下手人がよくわからんくって・・・
原作の小説とか読むとわかるのかな?
0070Alan Smithee2019/09/07(土) 22:46:24.86ID:9SjNKBNd
>>69
最初の殺人でパットを殺した犯人はパブロだと思う。あの毛むくじゃらの腕はまさしく男の腕で
パブロ以外考えられない。サラを殺した犯人は黒い手袋をしてたから一体誰だか特定出来ない
犯人知ってるのは監督か元奥さんのダリア・ニコロディしか分からないと思う。

それからサスペリアに直接原作は存在しない。ただ元となったトマス・ド・クインシーの小説
『深き淵よりの嘆息』をモチーフにアルジェント監督とダリア・ニコロディが脚本化したから。
0071Alan Smithee2019/09/08(日) 17:08:43.31ID:ZLSn7yF5
>>70
ありがとうございます
サラを殺すシーンは折り畳みカミソリと、のちのシーンに映るサラの死体の眼に止めてあったピンを
女性の後ろ姿が手に取るシーンがあるんですよね
で、料理人のオバサンなのかな?と思いました

あと初代で謎だったのは、スージーを気に入ってたマークが結局魔女の仲間なのかどうか?と言ったところw
マークが魔女側の人間だったら嫌ですよねえ
0072Alan Smithee2019/09/15(日) 17:46:22.52ID:W9xkCLvw
少女達と無敵の人による或る秘めやかな「性的儀式」
無敵の人3.0 POST HUMAN SEXと
量子的シンギュラリティに関する最終報告

https://ncode.syosetu.com/novelview/infotop/ncode/n3344fs/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)
0073Alan Smithee2019/12/20(金) 23:50:50.91ID:69FEkeqX
サスペリア、ウド・キアーがいい人なので( ゚Д゚)びっくり!
0074Alan Smithee2020/01/23(木) 19:43:32.83ID:3xl4ooi7
ウド・キアーがホラー映画に出演していて唯一無事だった「サスペリア」
でも32年後に魔女三部作の最終作『サスペリア/テルザ』で豪快に殺されるというw
0075Alan Smithee2020/01/23(木) 20:06:11.04ID:wf2PGQvR
サスペリア出演時のウド・キアは超イケメン
0076Alan Smithee2020/02/17(月) 17:40:13.92ID:oZDyYAg2
フェノミナの日本語吹替え入りブルーレイ
発売決定したね
0077Alan Smithee2020/02/17(月) 18:32:33.63ID:qFMoqAQR
>>76
嘘!マジ!?吹き替えキャストめっちゃ気になる!
0078Alan Smithee2020/02/17(月) 18:38:09.73ID:KMl8gXgP
>>77
twitter見なよ 新録だとさ
0079Alan Smithee2020/02/17(月) 19:54:37.02ID:U9HElasg
まだ決まってないみたいだけどアイドル声優とかキンキン声の下手くそ量産型だけは勘弁してほしい
0081Alan Smithee2020/02/20(木) 01:13:30.18ID:MCFM1ual
目は見えなくても耳は聞こえるんだぞー!の人か  R.I.P.
0082Alan Smithee2020/02/20(木) 04:00:25.93ID:pT2E9qCD
サスペリアのでかい雑用係の人は生きてるのかな?
0083Alan Smithee2020/02/29(土) 17:42:50.20ID:7wntc3Vt
ダリジェン
0084Alan Smithee2020/03/19(木) 00:33:46.15ID:jfrdGzzu
>>76
2020/10/02 発売 税込 8,580円
0085Alan Smithee2020/03/19(木) 00:59:07.87ID:jfrdGzzu
>>76
ハピネットのサイトだと 4,800円 (税抜) になってるわ
品番 BBXF-2136
0086Alan Smithee2020/03/19(木) 15:14:48.45ID:jfrdGzzu
>>76
ハピネットのサイトが訂正された 7,800円 (税抜)
0087Alan Smithee2020/03/19(木) 15:27:44.09ID:YVbNOrQR
高いな
0088Alan Smithee2020/03/19(木) 15:29:42.90ID:jfrdGzzu
>>76
ハピネットの通販 ハピネット・オンライン によると

インテグラルハード完全版本編115分
+インターナショナル版本編110分
+アメリカ公開版本編83分
+特典141分
0089Alan Smithee2020/03/20(金) 02:37:06.28ID:Ep11naK+
ハピネットたかた
0090Alan Smithee2020/03/20(金) 13:03:32.57ID:FuhCYzjp
クランキーサウンドは未収録?
0091Alan Smithee2020/04/03(金) 05:37:13.96ID:awh+syqM
『フェノミナ』でヒロイン・ジェニファー・コルビノ役を演じたジェニファー・コネリーのスレ

永遠の美少女ジェニファー・コネリー     [海外芸能人]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/celebrity/1585858974/
0095Alan Smithee2020/06/05(金) 18:07:08.59ID:Mel7nkaC
ロクなレスが付かないな
0098Alan Smithee2020/07/10(金) 21:35:48.60ID:U+fqZNCE
キム・ワイルド ♪テイク・ミー・トゥナイト(Extended Dub Version)
https://youtu.be/zeXZKcESD_k
0099Alan Smithee2020/07/15(水) 03:13:35.56ID:7zx8WH/y
    映画『フェノミナ』初の≪日本語吹替版≫制作プロジェクト


    フェノミナ 吹替版制作プロジェクト支援サポーター募集!
      https://www.makuake.com/project/fieldworks4/


           今のところ決定している声優

ジョン・マクレガー教授..ドナルド・プレゼンス(声:麦人 ※決定)
校長........ダリラ・ディ・ラッツァーロ(声:唐沢 潤 ※決定)
ソフィ.......フェデリカ・マストロヤンニ(声:小笠原亜里沙 ※決定)
0101Alan Smithee2020/07/16(木) 22:51:59.69ID:3Enh3zbr
ジェニファー役のM・A・Oのサンプル つべで聴いた限りではアニメ声だね、軽い
値段的に今回はパスかなぁ・・・
待ちに待って敷居上がってる分、うわ〜ビミョーってなりそう
0102Alan Smithee2020/07/20(月) 06:43:44.17ID:gosc2rBV
フェノミナは吹替版なかったってことはTV放映は1度もしてないのか
0103Alan Smithee2020/07/20(月) 19:26:16.59ID:0ZXPGf9h
>>102
家の地元(愛知県)は中京テレビで字幕スーパーで放映したのを観たよ。
0104Alan Smithee2020/07/22(水) 19:25:33.92ID:VZvZbtm/
他の配役こだわってるのに何でヒロインと山ちゃん?
量産型アニメ声とか一番避けてほしかったのに残念
0105Alan Smithee2020/07/22(水) 22:38:18.76ID:aMp+LuXA
大して出番も無くセリフもあまり無い
ルドルフ・ガイガー警部[パトリック・ボーショー]の声を山ちゃんクラスが
吹き替えるなんて勿体ない!
0106Alan Smithee2020/07/22(水) 22:51:21.30ID:aMp+LuXA
>>101
別に悪くは無いんとちゃう。ジェニファー撮影時13歳でまだ幼かったんだし
この場合アニメ声の方が合ってると思う。
https://youtu.be/Cns9iOjEDFU
0108ジャーロ映画ってなんJARO?2020/07/31(金) 13:18:17.36ID:qzB9PSTR
前倒し× 繰り上げる〇 早める〇

「前倒し」は官庁用語として、特に北海道などで、地域の経済、景気、雇用などの対策のため、国や自治体の施策を早めるときに使われたことばです。
0109Alan Smithee2020/07/31(金) 17:50:56.70ID:LBNrFIBe
変なの湧いてるな
0110Alan Smithee2020/07/31(金) 18:35:25.50ID:Mpz8buG/
山寺かぁ〜〜  、っていう「まぁまぁまぁまぁ感」
0111Alan Smithee2020/08/01(土) 02:11:06.07ID:5KpuG+Q7
>>106
ないわ
まともな声優選んでほしかった
0112Alan Smithee2020/08/01(土) 10:19:04.07ID:g//Q2g2I
なにせゴウカイイエローだからな
0113Alan Smithee2020/08/08(土) 14:06:07.29ID:gH6w4CSo
>> ≪日本語吹替版≫制作プロジェクト
こういうのはフェノミナじゃなく「オペラ座 血の喝采」でやって欲しい
キャスト>歌の部分は元四季とか使えば後はそれなりでOK
刑事、山寺とかでもいいから
0114Alan Smithee2020/08/11(火) 18:13:46.77ID:SE+NVfTx
クラウドファンディング自体は有益なシステムだと思うが
金でキャストを買う、変えるっていう発想は拝金主義すぎて嫌いだな
作品にぶら下がった信者ビジネス
あえて微妙なキャスティングから始めてグレード上げたかったら投資しろ的な
0115Alan Smithee2020/08/11(火) 20:54:35.65ID:FLY08S34
アルジェント監督新作「サンドマン」を楽しみにしていました。
やはりお流れ企画でしたか.....
0116Alan Smithee2020/08/27(木) 15:18:08.05ID:W9tCSQw/
オペラ座は日本語吹き替え来て欲しいな
クラファン儲かってるようだね
0117Alan Smithee2020/09/19(土) 20:16:50.50ID:qA7jDE/D
これぞ美少女ホラーの金字塔!「フェノミナ」独自紹介!
https://youtu.be/5GEkkhcX0IU
0118Alan Smithee2020/09/21(月) 10:43:30.99ID:tq0VZ584
2016年自宅を加湿器の過剰使用により追い出されて生活保護受給者の自分は
「03-3953-8555特別区人事・厚生事務組合更生施設けやき荘東京都 新宿区西落合1−18−18 更生施設けやき荘」に入所した。
そこで酷い苛めを受けて虐めに関して仲裁に入ってくれるよう職員に申し出たが無視された。
翌日あまりの虐めの酷さに思わず感情的になったら(仲裁してくれない事にも苦しんで)警察を呼ばれた。
警察では「施設内のルール違反」に関して怒号を浴びせられた。
「ルール違反」で警察を呼ばれた訳ではないのに分かってはくれず犯罪者たる「03-3953-8555特別区人事・厚生事務組合更生施設けやき荘東京都 新宿区西落合1−18−18 更生施設けやき荘」に勤める「佐藤と柳沢」も虐め
が起こった結果感情的になったと警察に説明してくれなかった(してくれていたら「ルール違反」で怒号を浴びせられるわけがない)
生活保護を誤診に基づいた(実際には自分は発達障害なのだが、不登校で精神科に親に繋がれて誤診を受けていて二級の手帳保持、自分の幼少時には、そもそも「発達障害」は滅多につけられる病名ではなかった、現在40代)
二級の手帳保持者が警察沙汰になると必然的に「精神鑑定」を受ける。
そもそもは、こちらが虐めの被害者だった為からあまりに理不尽な為経緯をうまく説明出来なかった。
推測だが「話のまとまりがない、統合失調症」と誤診されたのではないか。
誤診だったので、すぐ退院でき住居もみつけてすぐ退院したが、「ルール違反で怒号を浴びせた」
戸塚警察に問い合わせても「侮辱」しかしない。
けやき荘に至っては、施設関係の第三者委員会に問い合わせても応答してくれずこちらが度を越えた人権侵害が行われた訳だからその事に関して提訴したいと思い問い合わせても「侮辱」を行う。
「虐めが起こった事」を警察に説明しなかった
03-3953-8555特別区人事・厚生事務組合更生施設けやき荘東京都 新宿区西落合1−18−18 更生施設けやき荘
に勤務している「佐藤と柳沢」は犯罪者。
0119Alan Smithee2020/09/27(日) 20:22:21.99ID:sBtfTZuU
厨房の頃、部活は放送部だったんだけど放送室に何故か「シャドー」のサントラ盤が
あって給食時に流していた事がある。www
0121Alan Smithee2020/11/13(金) 12:28:46.92ID:4o53qjfK
>>106
自分も不安だったけど良く似合ってたよ。アニメ声とかまったく感じなかった。
他のキャスティングも往年の洋画劇場って感じでハマってた。
唯一残念だったのはインガがそのままだったこと。野沢雅子あたりにアテさせたかった。
0122Alan Smithee2020/11/13(金) 12:31:34.34ID:4o53qjfK
80年代吹替を意識するなら
「インガは私の看護婦さ」
「私、精神分裂症なんかじゃないわ」
と徹底して欲しかった。
0123Alan Smithee2020/11/13(金) 12:36:10.24ID:4o53qjfK
>>101
スリーブケースと写真集、リバーシブルジャケット裏面はお宝だと思うけどなあ。
自分は鑑賞用、保存用の二つ買ったよ(サスペリア初回を買い逃したトラウマがあったので…)
0124Alan Smithee2020/11/13(金) 12:38:27.80ID:4o53qjfK
>>105
小山力也か内田直哉(戦隊つながりになるなw)でも良かったかもね。
0125Alan Smithee2020/11/13(金) 23:08:08.67ID:yoUAZzhd
>>121
ネタかも知れんけど一応ツッコンどくwインガはいいだろwインガはwww
猿ごときに声優使うなんてあまりにも勿体なさすぎるw

でも冗談抜きにかなりクォリティー高い吹替えだったんだね。
0126Alan Smithee2020/11/14(土) 20:27:19.70ID:1UZUACdh
>>125
「ゴールデン洋画劇場版吹替収録!」とのコピーが付けられてても違和感ない仕上がりだったよ。
吹替用の音声素材をわざわざ新規に製作したり、ここまでやるか!と感動するレベル。
0127Alan Smithee2020/11/14(土) 23:02:12.44ID:IJBFQ1DZ
>>126
へぇーそうなんだ、いずれ購入する予定だから
フェノミナ初日本語吹替え超楽しみだな!
0128Alan Smithee2020/11/15(日) 07:32:25.68ID:Xn9i36XY
>>127
ジェニファーコネリー写真集とスリーブケースが付いてる初回盤がまだ売ってる間にお買い求めくださいw
それ以降はあの不細工なジャケットになるんだろうか・・・
リバーシブルの裏面を正式なジャケットにすればいいのに。
0129Alan Smithee2020/11/16(月) 16:39:00.87ID:Q/QWs2u7
ビル・ワイマンの「Valley bolero」
アルバム未収録というか未だ音盤化されてない曲。
ギターがかっこよくて、このまま埋もれさすのは勿体ないね。
0130Alan Smithee2020/11/16(月) 19:51:40.82ID:U8TMvNE4
>>129
♪VALLEY音源化されてるよ。フェノミナのサントラ盤CDに収録されてるよ。
0131Alan Smithee2020/11/16(月) 23:07:16.01ID:Q/QWs2u7
>>130
タイトル曲の方じゃなくて
・ソフィが彼氏の誘いに応じて部屋を抜け出す〜夢遊病の真似をする
っていう場面に流れた曲です。
エンドクレジットによると「Valley bolero」
つべに上がってるものが見つかったのですが動画抜き出し音源でした。

いま米国版の視聴完了。
けっこう派手に編集されてるから吹替版の細工はスケジュール的にできなかったのだろうな、と推測。
0132Alan Smithee2020/11/16(月) 23:12:19.78ID:Q/QWs2u7
maoさんの声質が80年代の藩恵子っぽいので、当時吹替版が作られてたら藩恵子でフィックスしたかも、と思ってる次第。
ドナルドプレザンスは富田耕世、ダリアニコロディは北浜晴子、警部は堀勝之佑、といったところか。
0133訃報2020/11/27(金) 05:30:40.94ID:/JfQ4zhR
イタリア人女優ダリオ・ニコロディさん イタリア・ローマの自宅で死去 
享年70 ご冥福をお祈りします。
0134Alan Smithee2020/11/27(金) 05:33:47.18ID:/JfQ4zhR
YouTube板のダリオ・アルジェント監督スレも宜しく!

【鮮血の魔術師】🦇 アルジェント研究会 🦇【ダリオ・アルジェント】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1606421687/[YouTube]
0136133訂正2020/11/27(金) 19:46:02.21ID:/JfQ4zhR
ダリア・ニコロディさん ご冥福をお祈りします。
0137Alan Smithee2020/11/27(金) 20:19:44.77ID:KVwhg1JF
まだ若いよね。
コロナかな?

週末はBDフェノミナで追悼です。
0138Alan Smithee2020/11/27(金) 20:44:33.36ID:q89yvU2C
というか、ダリア・ニコロディーさんって、
まだ70歳だったの? 今の日本国の平均寿命からすると早死にですね。
自分的には名作である「オペラ座血の喝采」での、銃弾が玄関スコープから抜けて頭を
貫通するシーンは本当に素晴らしい撮影技術でした。
当時でも65歳くらいに見えて、今は普通に80歳〜90歳くらいだと思ってた。
0139Alan Smithee2020/11/27(金) 21:04:28.34ID:q89yvU2C
「オペラ座の怪人」も名作。
アルジェント作品って、映画館上映で「サスペリア」「サスペリア2」で衝撃を受け、
次上映の「インフェルノ」で前半ワクワクで、上演終了後は何だこれ?と失望感。
あの「サランドラ」以上の失望感ではなく、アルジェント監督作品としたら衝撃感が
少なく、期待感満載で鑑賞したために消化不良気味の印象でした。

その後は、「シャドー」が後半に鮮烈映像と、あっと驚く犯人トリックに拍手喝采!!
その後の作品は、アルジェントらしい終わり方でしらけていましたが、鑑賞すれば
鑑賞するほど好きになり深みに落ちる魅力を感じるようになりました。
「トラウマ」も傑作!!
「シンドローム」「ジャーロ」「デスサイト」「ドラキュラ」は個人的には駄作に感じ
て観返すことがないです。
0140緊急追悼企画2020/11/28(土) 20:35:39.10ID:YHByEuba
追悼ダリア・ニコロディ byアルジェント研究会
https://youtu.be/jyNs1fe1eSo
0141Alan Smithee2020/12/01(火) 00:12:21.05ID:lNEHSMzd
アルジェント研究会で知った事なんだけど「サスペリア2」でジョルダーノに
向かって来て壊される不気味なテケテケ人形を手掛けたのも特殊効果を担当した
カルロ・ランバルディだったとは!
0142Alan Smithee2020/12/03(木) 22:53:08.51ID:YDkmW8/j
アルジェント研究会で
「サスペリア2」のカルロ母役を演じたクララ・カラマイを深掘りしていて
矢澤さんもクララ・カラマイが小池都知事に似ていると言っていてワロタw

それとアメリカではカルロ母のフィギュアが発売されていてビックリした!
0143Alan Smithee2020/12/03(木) 23:11:44.47ID:YbnnTlPL
サスペリア2は、本編見たあとの予告が怖い
オルゴール、血溜まりに写る人影、風のような音
0144Alan Smithee2020/12/04(金) 19:04:47.05ID:lsLFUd+q
>>142
soKKuri?っていうサイトでクララ・カラマイが小池百合子とそっくりって
一つだけ投稿されてるw
0145Alan Smithee2020/12/04(金) 23:42:12.42ID:pDgJsfgK
DEEP REDこと日本公開「サスペリア2」は、アルジェント作品としては論理的にも
唯一納得できる作品でした。
0147Alan Smithee2020/12/30(水) 22:57:52.64ID:TwqI4MNK
てかさ、なぜ矢澤氏はアルジェント監督名作傑作でもある『黒猫』『PELTS』『JENIFER』
を取り扱わないのか?
あの大ヒットした『フェノミナ』以上に、心に残る作品なんだけど?
自分と同じようなアルジェントファンっていないのかな〜???
0148Alan Smithee2020/12/31(木) 00:54:55.56ID:z5dnAmMC
youtubeのことなら黒猫に関しては何度か言及してるし、
全く取り扱ってないかというとそうでもない。
ジェニファーとペルツはマスターオブホラーの1編で映画ではないからというのがあるのでは?
サイコファイルを取り扱わないのと同じ

本では言及してるからその内取り上げるかもよ
0149Alan Smithee2020/12/31(木) 22:52:11.86ID:In1b+fIB
んだんだ
劇場公開作品は派手に見えるし、地味な劇場公開されない作品は
どうしても埋もれてしまうのが残念です
0150Alan Smithee2021/01/01(金) 22:53:52.85ID:GngAkkrR
『ゾンビ』日本初公開版の冒頭テロップについての考察 byアルジェント研究会
https://youtu.be/hOI_mNwoHCM
0151Alan Smithee2021/01/02(土) 03:53:20.08ID:S7pSUEJ1
>>150
自分である貼ってんじゃねーよボケ
0152Alan Smithee2021/01/02(土) 06:05:35.39ID:QD2HrEsb
>>151
日本語少しは使えるようになってから来日しろ!クソ在日!史ね!
0153Alan Smithee2021/01/21(木) 18:01:14.07ID:k1Abtc6y
海外では遂にデモンズシリーズ1.2のブルーレイが4K仕様で発売!

ダリオ・アルジェト製作4Kホラー『デモンズ』『デモンズ2』[海外盤Blu-ray]
https://online.stereosound.co.jp/_ct/17412923
0155Alan Smithee2021/02/14(日) 01:57:00.71ID:hxy8dVxB
今晩pm22時15分からYouTubeチャンネル「アルジェント研究会」プレミア公開!
『シャドー』アルジェント作品 主人公の職業の特徴
0156朗報!2021/03/23(火) 20:51:45.81ID:+E0Gkan5
『サスペリアPART2』4Kレストア版BD発売決定!『フェノミナ』と併せた記念上映も
https://horror2.jp/45673
0157今晩22時15分からアルジェント研究会にてプレミア公開!2021/03/28(日) 22:14:41.55ID:NRdlUNWz
今晩の講義テーマ
異常心理スリラーの系譜
「白い恐怖」「サイコ」「蛇の穴」「第三の犯罪」「血を吸うカメラ」「四匹の蠅」
0159Alan Smithee2021/05/28(金) 04:40:27.52ID:U97Azh+7
今年の「夏のホラー秘宝まつり2021」にて「三匹の蠅」(71年)上映!
https://horror2.jp/47038
0160今晩22時15分からアルジェント研究会にてプレミア公開!2021/05/30(日) 20:44:41.74ID:IT9zpv4f
今晩22時15分からYouTubeチャンネル「アルジェント研究会」で
わたしは目撃者の「古さ」のLIVE配信講義
0161Alan Smithee2021/05/31(月) 14:53:40.15ID:fd/5HOHD
わしもアーシアに性的暴行とやらをされてみたいわ
0163Alan Smithee2021/06/03(木) 03:43:04.06ID:NRyaPnV5
>>162
間違えた!「四匹の蠅」ね。
それにしてもあんたのツッコミオモロイねw
0164Alan Smithee2021/06/26(土) 19:45:46.58ID:M7U9cejq
私なんて『4匹の縄』だと思ってたよw w w
ロープが人間を殺害してゆく作品なのか?と思っていましたよw w w w w
0165今晩22時15分からアルジェント研究会にてプレミア公開!2021/06/26(土) 21:02:45.43ID:D7c0Gesw
今晩22時15分からYouTubeチャンネル「アルジェント研究会」にて
“イタリア全土で同時オールナイト上映、ダリオ・アルジェントが
選んだ5本とその理由”のLIVE講義
0166Alan Smithee2021/06/27(日) 19:19:58.01ID:wxWEGwi9
真のアルジェントファンというのは、いつもの結末で『なんだこりゃ?』と感じながらも、
その後はスルメイカのような味わいを感じるように、何度も観返してしまうものです(苦笑)
0167Alan Smithee2021/06/27(日) 19:26:47.66ID:wxWEGwi9
矢澤氏が評論家の作品順を講義なされておられましたけど、評論家では『オペラ座の怪人』
が最低評価されていたそうです。
だけど、真のアルジェントファンは『オペラ座の怪人』を、スルメイカを味わうように幾度
となく観返すだけの楽しみを感じていると思いますよ。

まぁ、映画界でも美術界でもクラシック界でも、芸術系は後々になって再評価されたりするものですよ。
0168Alan Smithee2021/06/27(日) 19:42:30.36ID:wxWEGwi9
おそらく矢澤氏なら、『オペラ座の怪人』における見所や面白さの講義をしてくれるでしょう。
この作品が、評論家から最低評価されるのは非常に残念です。

んまぁ、所詮評論家というのは筆乞食と陰口されるレベル。
クラシック界での『レコード芸術』評論家も、所詮は筆乞食なのですから。
今現時代では、TV局プロデューサーらに媚びる必要もなく、自身でyoutubeチャンネルを開設できる時代。
昔のように、その業界筋の巨匠と言われている人たちに媚びる必要もなく、本当の意味での
この人の才能って凄い!!
って、一気に世界中に知れ渡り認められる時代となりましたからね。
0169Alan Smithee2021/06/27(日) 20:11:00.95ID:wxWEGwi9
噛めば噛むほど、味わい深くなるのがアルジェント作品(あくまでも自分が感じた次第)
0170Alan Smithee2021/07/04(日) 22:56:35.54ID:UI7/fDqa
自分的にはフェノミナとオペラ座血の喝采はスルメだな。
0171Alan Smithee2021/07/18(日) 20:59:24.32ID:Q8c5Q3mW
今年のカンヌ映画祭にアルジェント監督を主役にして撮ったギャスパー・ノエ監督の
『ヴォルテックス』が出品されたそうだね。
0172Alan Smithee2021/07/28(水) 05:29:39.48ID:Ej5ws+uP
チョトマテ!
シモーネ、イケ!
0173Alan Smithee2021/07/31(土) 11:09:11.35ID:gR/bUU9r
チョトマテ!
シモーネ、イケ!
0174今晩は22時30分からプレミア公開2021/08/08(日) 05:14:49.72ID:AeQ49Eiv
今晩は22時30分から「アルジェント研究会」にてLIVE講義!
テーマ『主人公は反撃できるのか?ファイナルガールの孤独な戦い』
0176スーパービッグニュース!2021/08/15(日) 22:31:40.02ID:Erb1qe3H
快挙!おめでとう!ダリオ・アルジェントがロカルノ映画祭で生涯業績賞を受賞!

という事で今晩の「アルジェント研究会」のYouTubeチャンネルではそれを祝って
“ダリオ・アルジェントがロカルノ映画祭で生涯業績賞を受賞した背景”を
矢澤教授が詳しく解説。只今LIVE配信中! https://youtu.be/mSvDNXyk-rg
0177Alan Smithee2021/08/23(月) 00:33:56.69ID:IJMJ4agu
矢澤さんてなんの先生様か知らないけど、YouTubeでどーでもいいことを長々とまどろっこしい。アルジェントに何を学んだのか?あれでは講義で人寝るわ。頭悪そう
0178Alan Smithee2021/10/08(金) 22:22:01.59ID:5pKDfT1w
今から49年前に日本公開された「わたしは目撃者」の併映は「盲目(めくら)ガンマンw
0179Alan Smithee2021/10/22(金) 09:03:21.67ID:07TushH6
アルジェント版のゾンビは死霊みたいでワープするのが特徴だよな
0180Alan Smithee2021/10/22(金) 22:02:59.49ID:XVpc18nY
それだったらフルチの「地獄の門」のゾンビはテレポーテーション(瞬間移動)
出来るぞ
0181朗報!2021/10/27(水) 03:48:21.74ID:BPmT32p9
ダリオ・アルジェント主演、ギャスパー・ノエ監督『ヴォルテックス』が
ベルギーの映画祭でグランプリ受賞!
0182Alan Smithee2022/02/09(水) 22:56:31.95ID:7qz4wC0S
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!ダリオ・アルジェント10年振りの最新作
『Occhiali Neri』(Black Glasses,黒い眼鏡)予告編 https://youtu.be/WYKoy5kqe9A
0183Alan Smithee2022/03/09(水) 22:30:17.15ID:Qa6BMgin
『サンドマン』はどうなった?結局お流れになったのか?
0184Alan Smithee2022/03/22(火) 20:38:28.03ID:3jJEqcWi
トラウマも案外名作だったんだなと今頃になって気付いたわ
0187注目!2022/04/17(日) 00:21:03.25ID:mi5PCkub
只今、無料動画配信サービスGAYO!にて来月15日(日)23時59分まで
日本でも大ヒットした『サスペリア』(1977年)配信!
0188Alan Smithee2022/04/30(土) 15:00:29.83ID:pgZHg/iA
アルジェントの新作「ウーマナイザー曜子 MUTEKIデビュー!」
0190Alan Smithee2022/06/05(日) 06:28:32.47ID:FQaAdRiW
368:名無し募集中。。。:2022/06/05(日) 03:26:06
レス代行お願いします。

【状況】BBX規制
【板名】映画人
【スレッドタイトル】【鮮血の】 ダリオ・アルジェント監督作品総合 【魔術師】
【スレッドURL】https://fate.5ch.net/test/read.cgi/endroll/1537876947/l50
【メール欄】上げレスでお願いします。
【本文】↓
0191朗報!2022/06/14(火) 23:57:02.09ID:+ANveF7V
今年の第9回夏のホラー秘宝まつり2022にて『四匹の蠅』再上映!
0193訃報2022/08/07(日) 21:54:51.39ID:vfMHIvBn
『シャドー』でベルティ役を演じたイギリス人俳優ジョン・スタイナー氏
自動車事故で死去。享年81。ご冥福をお祈りします。
0194Alan Smithee2022/08/11(木) 19:49:45.26ID:wBLAOaSV
テスト
0195Alan Smithee2022/08/15(月) 16:32:05.02ID:3qyn/l5Z
テスト
0196朗報!2022/08/30(火) 19:35:32.56ID:atVdtktA
只今、無料動画配信サービスGYAO!にて9月10日(土)23:59分まで
『サスペリアPART2 完全版』アンコール配信!
0197注目!2022/09/07(水) 21:10:45.90ID:yOyWR+KJ
本日9月7日はダリオ・アルジェント監督の82回目のお誕生日🎂
誕生日を祝ってYouTubeチャンネルの「アルジェント研究会」では

           今晩9時15分からLIVE配信!
0198Alan Smithee2022/09/11(日) 17:07:46.24ID:+kJ/xn+H
テスト
0199注目!2022/10/11(火) 19:29:48.82ID:hkydB5tv
本日10月11日は『サスペリアPART2』でカルロ役を演じたガブリエレ・ラヴィア
満80歳の誕生日を迎えるという事でYouTubeチャンネル『アルジェント研究会』では
彼を特集!
0200Alan Smithee2022/10/13(木) 09:11:42.34ID:8JtqDJL2
書けた!
0201注目!2022/10/18(火) 22:59:40.25ID:toWAfFcY
         フェノミナの続編が製作されるかも知れない!

                今の所企画段階。

      詳しい情報はYouTubeチャンネル『アルジェント研究会』で。
0202見逃した方に朗報!只今再配信中!2022/10/20(木) 23:12:38.49ID:HZPj5JV2
只今、無料動画配信サービスGYAO!にて『サスペリア』と『サスペリア・テルザ 最期の魔女』(R15+)
同時配信中!『サスペリア』は来月11月18日(金)23時59分まで配信!
『サスペリア・テルザ 最期の魔女 HDリマスター版』(R15+)は来月11月13日(日)23時59分まで配信!
0203注目!2022/11/11(金) 21:43:56.79ID:EmgA56gZ
只今、YouTuebチャンネル『アルジェント研究会』にて
” ダリオ・アルジェントが好きな5人の映画監督と5本の映画 ”のテーマでLIVE配信中!
0204Alan Smithee2022/11/16(水) 23:24:16.51ID:qK+rLZC/
只今、YouTubeチャンネル「アルジェント研究会」にて
”『フェノミナ』の奇形児役ダヴィデ・マロッタの自宅が大変なことになっている “の
テーマで絶賛配信中!
0205Alan Smithee2022/11/19(土) 22:51:48.87ID:8t5QSoKO
昨日、クラブチッタで行われた“ゴブリン来日公演2022『フェノミナ』シンクロライブ“に
行って来た人いる!?
0206注目!2022/12/12(月) 23:23:23.36ID:fbVtH6Jq
本日12月12日は『フェノミナ』のヒロイン、ジェニファー・コルビノ役を演じた
ジェニファー・コネリー52歳のお誕生日。

          お誕生日おめでとうジェニファー

          HAPPY BIRTHDAY TO JENNIFER 🎂
0207Alan Smithee2022/12/23(金) 17:27:07.16ID:xh+I8WCd
小5の時に見たデモンズはトラウマ
0209Alan Smithee2023/02/01(水) 02:47:02.68ID:J+Bl0R54
あなたはこのスレッドにはもう書けません。
0210注目!2023/02/05(日) 21:36:46.53ID:lz9zaNgs
只今、YouTubeチャンネル「アルジェント研究会」にて
“『シャドー』レズビアンのジャーナリスト役ミレッラ・ダンジェロの記憶” LIVE配信中!
0211Alan Smithee2023/02/06(月) 04:14:26.42ID:W20pnMpn
斧で後頭部カチ割られる瞬間の、いかにも人形という佇まいが不気味
0213Alan Smithee2023/04/04(火) 12:38:04.33ID:fK7AruNq
ダークグラスもうすぐですね。
0214Alan Smithee2023/04/05(水) 19:41:10.94ID:imwvMLCb
今週末の土曜の夜に観に行く
0215Alan Smithee2023/04/09(日) 11:53:51.27ID:apw+5NM7
犬~!
0216Alan Smithee2023/04/10(月) 01:24:11.59ID:2h3yew0N
「ダークグラス」、昨夜観に行った。19時10分からの最終回で客は自分も含めて3人w
アルジェント監督作品は『ビッグファイブ・デイ』『スリープレス』『ジャーロ』『ドラキュラ』
以外は観てるほどのアルジェント通なのにまだ一本も映画館で観た事なかったから
今回の最新作は絶対映画館で観ようと思って普段は遠くていけない映画館まで行って観てきた。映画館で初めてアルジェント監督作品を観て思った事なんだけど
なによりも音響が腹に響くぐらいの音響で凄かった。クラブ系音楽?がガンガン
かかり、ここだけでも自分は満足したな。それに今回、アルジェント監督一体
どうしちゃったの?というぐらいの衝撃的な展開もあったし、ラストは自分の映画のオマージュまでやるとは!
0217Alan Smithee2023/04/10(月) 01:41:23.00ID:2h3yew0N
決して宣伝なんかしてないからな!もう一回観に行きたいわダークグラス
0218Alan Smithee2023/04/18(火) 20:51:59.88ID:+VlunkEy
ダリオ・アルジェント『サスペリアの衝撃』ele-king編集部
発売日 ‏ : ‎ 2023/4/19

約束です。決して一人では読まないでください――

ヨーロッパに伝わる魔女伝説をモチーフに、独自の色彩感覚にこだわった
耽美的な描写で一世を風靡した『サスペリア』
そして工夫を凝らした残酷シーンと、意外すぎるでトリックでミステリ
ファンをも驚嘆させた『サスペリア PART2』
イタリア映画界にとどまらずハリウッドにも進出、当時人気絶頂の
ジェニファー・コネリー主演『フェノミナ』や、華麗なる流血表現で
カルト的人気を誇る『オペラ座 血の喝采』などの傑作を連発。
いまなお、ジェームズ・ワン、クエンティン・タランティーノ、エドガー・
ライトら名だたる監督たちが影響を口にする巨匠、ダリオ・アルジェント。

待望の新作『ダーク・グラス』の公開も決定し、改めて注目の集まるホラー/
サスペンス映画の鬼才の全貌を紹介するとともに、イタリアン・ホラーの
奥深い世界に迫ります!

著者について

児玉美月
映画批評家。共著に『反=恋愛映画論』(ele-king books、2022年)、
『「百合映画」完全ガイド』(星海社新書、2020年)、
『サム・ライミのすべて —『ドクター・ストレンジ/マルチバース・オブ
・マッドネス』への軌跡』(Pヴァイン、2022年)、
『ジョージ・A・ロメロの世界──映画史を変えたゾンビという発明』などが
ある。『キネマ旬報』、『映画芸術』、『ユリイカ』、『Pen』、
『GQジャパン』、『25ans』など多数寄稿。
0219朗報!2023/06/16(金) 21:22:03.60ID:cke7WpN2
毎年真夏に開催され今年で10周年を迎える「第10回ホラー秘宝まつり」に
『オペラ座 血の喝采』が4Kリマスター版で劇場初上映!
0220Alan Smithee2023/06/29(木) 19:06:04.27ID:RmLRi8vk
デモンズもアルジェントだっけ?
今アマプラで見れる
0221Alan Smithee2023/06/29(木) 20:56:32.67ID:u0JSyLYE
>>220
アルジェントは製作・原案・脚本で参加。監督/脚本はランベルト・バーヴァ
0222Alan Smithee2023/07/04(火) 23:27:16.03ID:EUTR4otL
デモンズの銀の半仮面付けたおっさんは何者だったんだろ?
0223Alan Smithee2023/07/04(火) 23:39:00.01ID:Xa7hMmEc
>>222
ミケーレ・ソアビ。仮面の男ルキフェルの他に劇中のふざけて仮面を付けて
デモンズ化する若者を演じたのもミケーレ・ソアビ

後に『アクエリアス』『デモンズ3.4』『デモンズ95』を監督してたね。
0224Alan Smithee2023/07/07(金) 21:24:31.84ID:HQUbF+yF
>>223
いやそういうリアル解説じゃなくて
ストーリー的にどういう立ち位置だったのかってこと
デモンズの仲間みたいだけど最後はショボい死に方だし
わけわかめ
0225Alan Smithee2023/07/08(土) 02:02:43.66ID:6q1ncosF
>>224
あいつはメトロポール劇場にカモを誘い込むだけの役割しか
持たせられなかった下っ端の悪魔の使者じゃねえの。
それよりも映画館のモギリの女がデモンと関係していたと思ったら
デモンに襲われてデモンズ化して全然関係なかった事にわけわかめ。
0226Alan Smithee2023/07/08(土) 09:55:09.71ID:yfbkGw+y
緑の服着たお姉さんか?
あのお姉さんはただの劇場の従業員だろうに
銀仮面のおっさんは電車の窓に映ったり
突然劇場の屋上に現れたり異次元能力持ってるのに
最後の死に方がショボすぎるだろw
0227Alan Smithee2023/07/10(月) 16:23:49.67ID:9EJA/Uds
決してひとりでは見ないでくださいの元ネタ
マーティンのポスターかな
See it with someone you're sure of...
https://horrornews.net/wp-content/uploads/2014/08/2014_08_01-MARTIN.jpg
0228Alan Smithee2023/07/11(火) 20:47:36.89ID:1KHB0VGb
『サスペリア』でスージーのルームメイトのサラを演じたイタリア人女優ステファニア・カッシーニが
今月21日(金)から日本でも公開される最新イタリア映画『ドント・スティール 強盗の果て』に
な、なんと主演で出演してるね。
0229Alan Smithee2023/07/11(火) 20:50:11.96ID:1KHB0VGb
映画公開前に是非ともアルジェント研究会で取り上げて欲しいな。
0230Alan Smithee2023/07/16(日) 00:49:22.88ID:nL8aQ+Vt
吹き替え音声収録が魅力でデモンズ4Kブルーレイ買ったが
やはり良かったな
土井美加さんの安定の声優ぶりは期待通り
新鮮に観れたわ
昔TVで吹き替え放送やってくれた事に感謝すら覚えたよ
内容も好きだし主演の子も美人で可愛いから何回も観れるね
2はまだ観てないが面白いの分ってるし最高の商品だわ
0231Alan Smithee2023/07/16(日) 01:17:24.89ID:pxNyr3gt
2のほうが面白い
1は雑
0232Alan Smithee2023/07/16(日) 04:05:40.43ID:fKZlgbST
『デモンズ』のヒロインでシェリル役のナターシャ・ホーヴェイが意外と若くてデモンズ撮影時は
1967年6月13日生まれなのでまだ17歳の高校生だったのにはちょっとビックリした。
0233Alan Smithee2023/07/16(日) 21:37:56.73ID:nL8aQ+Vt
>>232
マジかよ!
22〜24歳くらいかと思ってたが
若いなあ
でも、もっとブレイクしてもよかったよねこの女優
デモンズしかなくてちょっと残念
0234Alan Smithee2023/07/17(月) 13:14:31.15ID:/tuRbPA8
デモンズはラストのジープ乗り一家の娘が可愛かった
0235Alan Smithee2023/07/17(月) 17:20:00.53ID:HvqrP/0f
デモンズって意外と好きな人いるんだよなぁ〜 かくいう自分もそうだけどw
芸能人でも城田優が超大好きとか言ってたしw
0236Alan Smithee2023/07/19(水) 07:05:10.41ID:XjZYtvbs
やはりあのラストは良いね
ヒロインが醜くデモンズ化しちゃうのはたまらん
最後の最後だし美人だったのも一層、悲壮感を漂わせる
ホラーあるあるかもしれんが、あの閉めは素晴らしい
0237Alan Smithee2023/07/22(土) 16:25:56.21ID:W4LhOeGQ
新文芸坐デモンズ2本立て
0238Alan Smithee2023/08/16(水) 17:26:24.46ID:zA3C5pSg
(-ι- ) クックック
0239Alan Smithee2023/08/25(金) 22:06:48.19ID:V0JKzPz7
日本コロムビアがリリースした日本初公開版『フェノミナ』のLDを持ってる自分は
勝ち組の一人。
0240Alan Smithee2023/09/24(日) 21:30:19.77ID:Iqtl5sgM
( ´,_ゝ`)イヒ
0241Alan Smithee2023/09/26(火) 11:30:57.75ID:+8IQTwFr
今日の天気、どうなってるんだろう?
0242アルジェントニュース2023/09/27(水) 18:34:22.45ID:yoO6JX7f
ギャスパー・ノエ監督がダリオ・アルジェント監督を主演!で撮った!
『ヴォルテックス』日本でも12月8日(金)に劇場公開される事が決まったね。

『ヴォルテックス』公式サイト https://synca.ja/vortex-movie/
0244Alan Smithee2023/10/07(土) 18:59:35.46ID:9nJZMqhX
( ´Д`)y━─┛~~ぷはー
0245Alan Smithee2023/10/11(水) 05:58:22.76ID:pKlxBLyu
乳首勃ってるよ
0247注目!2023/12/15(金) 19:15:05.81ID:/Q9MoUr4
今晩21時からWOWOWで『ダークグラス』→『サスペリアPART2』→『サスペリア』
『フェノミナ インテグラルハード完全版』の順でアルジェント監督作4本連続放映!
0249注目!2024/02/27(火) 22:46:52.26ID:X2LsnRSj
ゴブリンの来日ライブ『デモンズ』生演奏上映について
https://youtu.be/CXcwNT4S7rc
0250Alan Smithee2024/02/28(水) 08:49:10.25ID:Sk8VcS7T
盲目の娼婦と中国人の少年が殺人鬼から狙われる。
0251Alan Smithee2024/03/11(月) 17:08:14.43ID:jUiVe1+K
ロープが人間を殺害してゆく作品なのか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況