X



トップページ映画人
179コメント49KB
【反骨親父】 ジョン・カーペンター John Carpenter [無断転載禁止]©2ch.net
0001Alan Smithee垢版2016/07/20(水) 02:02:57.70ID:U+6CLXot
ホラーとSFの巨匠ジョン・カーペンター監督について語ろう。

代表作
『ハロウィン』
『ニューヨーク1997』
『遊星からの物体X』
0002Alan Smithee垢版2016/07/31(日) 19:46:04.78ID:M6oEaToc
『ウォーキング・デッド』は「ロメロの二番煎じ」 J・カーペンター監督が一刀両断
ttp://www.crank-in.net/drama/news/44106
0003Alan Smithee垢版2016/08/02(火) 10:09:26.86ID:vjpimC/d
いや十番煎じぐらいだと思うが
0004Alan Smithee垢版2016/08/02(火) 17:06:40.33ID:SP2xQH4d
ロメロ御大自身も『ウォーキング・デッド』にはムカついてるらしいな
0005Alan Smithee垢版2016/08/03(水) 19:58:47.30ID:m7Rogwai
化粧しなくてOK!
すっぴんで楽しめるイケメンサイトです
4000名以上のメンズから好きな人をチョイス♪

めんずガーデンって検索してみてくださいね
0007Alan Smithee垢版2016/08/10(水) 16:17:59.26ID:aHvxZGo5
「ゴーストハンターズ」を
オチャラケ抜きでリメイクしてくれ。
やればできるだろ。
0008Alan Smithee垢版2016/08/11(木) 01:30:43.61ID:y+UANGy2
唐突に現れる“嵐の3人組”最高だよね
あの奇想天外カンフーアドベンチャーはもうちょい再評価されても良いと思うが

https://www.youtube.com/watch?v=fWcPwWR4C_w
0009Alan Smithee垢版2016/08/11(木) 10:01:20.30ID:52gcY7c0
>>8
嫌いじゃないけどフザケ過ぎ。
コミカル要素を0にしろとは云わないが、
極力控えてほしかった。
0010Alan Smithee垢版2016/08/12(金) 20:34:05.69ID:YbVBtXvD
こんな風に自分の人生を振り返り振り返り あの世に旅立つんですね
この人の眼差しがヒューマンでいいですね

https://m.youtube.com/watch?v=_p1D63vj0ss
0011Alan Smithee垢版2016/08/13(土) 02:50:15.43ID:N6QnDfVO
今のこそゼイリブ2だと思うんだが
思い切っていこうよ
0012Alan Smithee垢版2016/08/14(日) 04:59:07.35ID:Yw0+zcr7
>>9
いやいや、あの映画はそれが良いんでしょ
あそこまで突き抜けた感じがさ
0013Alan Smithee垢版2016/08/16(火) 21:43:59.28ID:2fLRR2B9
>>12
正直「突き抜け過ぎた感じ」が邪魔だった。
「そこまでしなくていいよ!」みたいな。
0014Alan Smithee垢版2016/08/24(水) 02:22:25.40ID:LF+FpOFF
突き抜けまくったおかげで、割と今では再評価される向きもある
0015Alan Smithee垢版2016/09/07(水) 04:58:40.33ID:rwd5r4qm
イットフォローズ、音楽や雰囲気までカーペンターの影響感じたが
内容が物足りない。新作作ってくれや
0016Alan Smithee垢版2016/09/07(水) 13:51:51.02ID:igjgsZTm
今はミュージシャンとしての活動が中心っぽいね
5月にLost Themes IIってアルバム出したし
0017Alan Smithee垢版2016/09/10(土) 13:32:14.59ID:5pEiH8Vt
要塞警察を映画館で観てみたい。
0018Alan Smithee垢版2016/09/15(木) 15:25:30.77ID:4rE0sD9i
「ゴーストハンターズ」は
カーペンター&ラッセルの
駄弁りコメンタリーも面白い
0019Alan Smithee垢版2016/09/23(金) 16:02:00.82ID:3o7Y3YkB
ニューヨーク1997好きだけど銃器描写がテキトーすぎなんだよなあ
0020Alan Smithee垢版2016/09/24(土) 00:37:44.32ID:TI0alOc/
プリンス オブ ダークネスって

最高やね!
0021Alan Smithee垢版2016/09/24(土) 00:56:31.74ID:ucZTE3nt
ゼイリブを久しぶりに見たら、色々示唆に富んでて驚いた
0023Alan Smithee垢版2016/11/03(木) 11:40:31.00ID:NhQJSj6b
>>4
そのロメロが死霊のえじきみたいなゴミ作品ばっか撮ってるのが最大の原因
0024Alan Smithee垢版2016/11/11(金) 21:22:31.67ID:ck8cJrFg
カーペンターさすがのコメント
"Fuck Trump"
0025Alan Smithee垢版2016/11/12(土) 00:59:14.34ID:1FvcAMqb
え、カーペンターはトランプ嫌いなのか
すっげー意外だな

イーストウッド同様、
強いアメリカや父権的なものへの憧憬がありそうなのに
0026Alan Smithee垢版2016/11/12(土) 10:35:25.35ID:t5xgg3zG
カーペンターは女性、移民、マイノリティーの味方
0027Alan Smithee垢版2016/11/12(土) 13:27:00.25ID:r9uK2hdc
いやいや、マイノリティーの味方かどうかは知らんけど、
カーペンターが権力に反発するのは、自力救済的な「自分の身は自分で守る」という精神性の人だからであって、
人類愛とか博愛主義的な考えからではないと思うよ

だから、ニューヨーク1997でも権力には反発するが、主人公は弱者を助けるヒーローではない
0028Alan Smithee垢版2016/11/12(土) 17:01:47.43ID:RLpYJvk3
アメリカンスピリッツで一服して終わるしな
0029Alan Smithee垢版2016/11/12(土) 17:32:15.68ID:6gWT7RCe
カーペンターは女性やマイノリティーを弱者とは見てないだろ
作品中では共闘する対等の存在として描いてる
0030Alan Smithee垢版2016/11/18(金) 00:23:37.15ID:3WX4xHMF
レーガンのアメリカへの怒りから「ゼイ・リブ」を撮った時みたいに
トランプへの怒りを原動力に新作撮ってくれ!
0031Alan Smithee垢版2016/11/27(日) 00:06:44.29ID:WWM76StT
もう映画作るのシンドいみたいな発言してるんだよなあ
見た目もすっかりお爺ちゃんだし
0032Alan Smithee垢版2016/12/23(金) 00:39:22.10ID:ssJVfskq
久々にBDでNY1997観たけど
あのテーマ曲に乗せてクレジットが流れるオープニングめちゃくちゃ渋くてかっこいいな
またNY1997や要塞警察みたいなダークでストイックな漢の映画を撮って欲しい
0033Alan Smithee垢版2016/12/23(金) 13:54:11.61ID:sMHRxmAH
1997のリメイクだか前日譚をやるらしいけど、
リメイク的続編のLAがあるのに、もう一度リメイクをやるのはさすがにくどいね
それなら前日譚か後日譚の方が断然みたい

リメイク版『ニューヨーク1997』は前日譚?新情報が明らかに
http://www.cinematoday.jp/page/N0088013
0034Alan Smithee垢版2016/12/31(土) 11:45:44.85ID:s1cA9sbq
イットフォローズがカーペンターの演出をそのまま引き継いでる感じがして良かった
0035Alan Smithee垢版2017/01/17(火) 00:12:07.45ID:/p8SlC+R
イット・フォローズは音楽もカーペンターっぽかった
0037Alan Smithee垢版2017/01/18(水) 15:41:10.69ID:eVRUypw5
イットフォローズ、雰囲気や音楽はカーペンターっぽいが
全体的にはJホラーみたいなテイストも強くてなんだかなって出来だった。
0038Alan Smithee垢版2017/01/18(水) 17:08:08.11ID:h9rDvTwu
そのカーペンターがザ・ウォードではJホラーみたいなテイストの映画撮っている
ザ・ウォードもなんだかなって出来だった
0039Alan Smithee垢版2017/01/22(日) 11:38:29.62ID:jBWisEr9
音楽ならストレンジャーシングスもカーペンターぽくて良い
0040Alan Smithee垢版2017/01/22(日) 16:53:35.02ID:tqFzwlkZ
2/4(土) 22:30? 新文芸坐
ジョン・カーペンターまつり2017
【入場者特典】ジョン・カーペンター監督ポストカード(非売品)
ダーク・スター(1974・米/83分)
ゼイリブ(1988・米/96分)
パラダイム(1987・米/103分)
ゴースト・オブ・マーズ(2001・米/115分)
※全作品BDでの上映
0041Alan Smithee垢版2017/01/24(火) 08:46:08.24ID:Ua/2fKrQ
ゴーストオブマーズって駄作扱いされてるけどおもろかったなぁ
0042Alan Smithee垢版2017/01/24(火) 21:22:01.11ID:guB/1Ln0
カーペンター・ファンにとってザ・ウォードってどういう位置づけ?
黒歴史?
0043Alan Smithee垢版2017/01/25(水) 00:05:25.96ID:GOuXKmbW
ゴーストオブマーズは愛される駄作
JC節炸裂でアクが強い
ウォードは黒歴史ではないけどJCなんかフツーの映画撮っちまったな。って印象
JC節抑えめでアクが弱い
0044Alan Smithee垢版2017/01/25(水) 12:07:11.97ID:YqBsuQZD
その間の、短編
世界の終わりは面白かったが、その次のグッバイベイビーは微妙だった。
0045Alan Smithee垢版2017/01/25(水) 16:17:23.06ID:IkLf46X/
自分はグッバイベイビーも面白かったけどな
ロン・パールマンがイカレオヤジを怪演しててクリーチャー以上に怖かった
0046Alan Smithee垢版2017/01/26(木) 01:40:03.36ID:ImyN76rD
「ネオンデーモン」の音楽を担当したクリフ・マルティネスが
ホラーをつくるというので様々な新旧作品を見直したらしいんだが、
その中で名前を挙げたのが「イットフォローズ」と「ハロウィン」だ

なんでもダークロマンをエレクトロで表現したということらしいから、
まさに、エレクトロでアンビエントでホラーなカーペンター映画はの曲は最適だな
参考にするのは当然の帰結だ
0047Alan Smithee垢版2017/01/26(木) 02:36:13.85ID:gKakmEh0
音楽活動に精出すならMVは自身で撮ってくれないかな
0048Alan Smithee垢版2017/02/04(土) 06:03:13.64ID:rHBHRc6q
今日カーペンター祭りやるのか
俺は行けないけど・・・
行く人、見終わったら後で感想よろ
0050Alan Smithee垢版2017/02/10(金) 13:02:00.07ID:SjESDV7+
今朝ラジオで高橋ヨシキが「エスケープ・フロム・LA」を紹介してた
トランプ大統領と絡めて
0051Alan Smithee垢版2017/02/11(土) 13:51:54.11ID:cEVv+7qt
ハロウィンのリメイクが正式に決まったらしいな
0052Alan Smithee垢版2017/02/12(日) 01:36:41.40ID:cVkC96Bl
>51
それロブ・ゾンビとは無関係なのか?
0053Alan Smithee垢版2017/03/13(月) 18:13:36.25ID:sfY78X1v
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
代表も見れねえちきしょう
結果知らされて見れねえちきしょうクソったれ集ストのクソ野郎地獄へ落ちろ
音楽聞けねえちきしょう
テレビ見れねえちきしょう
集ストのクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ集スト
お前らの恐ろしさをもっと見せてみろ。そんなんじゃなんともねえぞ
袋とじ見たぞ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ集スト
生きる権利もねえクズ共が藁地獄へ落ちろ
嫌がらせがエスカレートするのが楽しみでしょうがない
今それだけが楽しみだ
俺の生き甲斐藁
それだけ怒ってるってことだもんな藁
分かったか?お前らは生きる権利すらねえクソ野郎共だ
0056Alan Smithee垢版2017/03/19(日) 11:46:03.93ID:yjw4mfme
2ちゃんでの「ゼイ・リブ」の本質を捻じ曲げたAAには俺も前から不快だった
0058Alan Smithee垢版2017/04/11(火) 16:44:11.80ID:wBN81nV0
ゴースト・ハンターズの新版Blu-rayのジャケットが
オリジナルポスターデザインに変わってナイス!
0059Alan Smithee垢版2017/06/17(土) 10:40:20.59ID:kb27wTzn
ウォーキングデッドのフランクダラボン監督って、うわべの感動とうわべの興奮だけを追ううわべの巨匠って感じがする。
0060Alan Smithee垢版2017/06/25(日) 21:24:12.99ID:eHm30vU8
ニューヨーク1997の新規字幕+吹替収録版のBlu-rayが出るぞ
0061Alan Smithee垢版2017/06/26(月) 02:55:06.86ID:3DO/TG6K
>>60
嬉しい
情報乙です
0062Alan Smithee垢版2017/06/26(月) 13:12:29.48ID:qekbwxdE
特典映像・音声解説無し
0063Alan Smithee垢版2017/07/13(木) 07:27:30.99ID:IR+2Zobx
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0064Alan Smithee垢版2017/07/29(土) 21:56:59.85ID:arB27G0Z
久々にマウスオブマッドネス観たくなってBDひっぱり出して鑑賞
やっぱりサイコーだわ!!
徐々に狂っていく世界観と雰囲気がたまらない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況