X



面白いSF小説教えて
0001CYBERPUNK2018/11/04(日) 01:02:19.64ID:f28oUxVK
頼む
0016CYBERPUNK2018/11/19(月) 17:22:58.15ID:x8xhU0eW
歌うクジラ
0017CYBERPUNK2018/11/25(日) 18:56:26.25ID:yARSpoE/
あなたの人生の物語
0018CYBERPUNK2018/11/29(木) 19:29:13.00ID:7f0cZPTX
>>8
>>11
ハーモニーとかは近未来ものだよ。PSYCHO-PASSとかの世界観に近い。

伊藤計劃の雰囲気に近いのは森博嗣とかかなあ
でも好みは分かれると思う。

スカイ・クロラはお勧め。SFかどうかは微妙だけど
0019CYBERPUNK2018/11/29(木) 20:10:50.47ID:rnEy+N3G
ハーモニー難しいって聞いて腰が引けてたんだが
読んでみるわ
0020CYBERPUNK2019/01/03(木) 23:13:50.36ID:Xvg8m1IJ
夏への扉
かなり古いが読みやすい
後半の伏線回収が凄い
0021CYBERPUNK2019/01/04(金) 00:51:59.46ID:fyOStZUN
マイケルクライトンのアンドロメダ病原体とNEXT
バイオテクノロジースリラーアクション
ざっくりSFと思ってくれ
0022CYBERPUNK2019/02/07(木) 18:43:11.38ID:Kuf0w0m7
ステーションイレブン
SFていうかポストアポカリプス物
0023CYBERPUNK2019/02/07(木) 20:47:32.12ID:p1o+R8nf
読んでないけどPDジェイムズのチルドレンオブメンが面白いらしい
トゥモローワールドの原作
0024CYBERPUNK2019/02/10(日) 15:47:04.01ID:1KgT1maZ
アンドロイドは電気羊の夢を見るかと銀河ヒッチハイクガイド面白かったよありがとう
0025CYBERPUNK2019/03/11(月) 18:37:22.24ID:qFSjAPMC
>>11
チャイナミエヴィルならペルディードストリートステーションの方がこの板に似合ってるかと
0026CYBERPUNK2019/03/12(火) 21:37:25.70ID:nNSFkR1a
最近読んで面白かったのは、
R・A・ラファティの『宇宙舟歌』と、
ジョン・ブラナーの『次元侵略者』。

ラファティの方は、
ラファティの才能が爆発した文字通りの大傑作。
古典的なスペースオペラと実験的な前衛文学と大爆笑の法螺話を合わせたような作品。
これはむしろオールタイムベスト級の傑作。

ジョン・ブラナーの方は埋もれた大傑作。
この人の作品は他に『衝撃波を乗り切れ』も読んだが、
こちらも大傑作だった。
この人は20世紀中には正当に評価されなかった天才作家だと思う。
再評価が待たれる所である。
0027ブサメンキモメン色川高志の告発2019/03/16(土) 12:43:39.93ID:Hp2S3YsB
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0028CYBERPUNK2019/06/12(水) 00:39:26.90ID:VdItJTEQ
>>17これの中の七十二文字って短編がクソ面白い
0029CYBERPUNK2019/06/27(木) 21:19:15.18ID:KJ0/wjWQ
河合莞爾の『ジャンヌ』良かった
0030CYBERPUNK2019/09/22(日) 20:39:01.10ID:oLOYwdz1
クオリティランドおすすめ
0031CYBERPUNK2019/09/23(月) 06:34:22.13ID:pvhsMUIW
SFとハードボイルド好きには未来警察殺人課を読んでほしい
0032CYBERPUNK2019/09/23(月) 12:13:30.64ID:LCc/dlDI
ジョナサンと宇宙クジラ(ロバート・F・ヤング)かなー
0033CYBERPUNK2019/10/12(土) 22:01:56.53ID:XT6YANAV
ロバート・J・ベネットの「カンパニーマン」
スチームパンクミステリー
0035CYBERPUNK2019/11/26(火) 20:47:17.67ID:6EZTbLCT
ダンシモンズ ハイペリオン
L. ロン ハバード バトルフィールドアース
0036CYBERPUNK2019/12/24(火) 11:35:53.86ID:+l+x23BI
戦闘妖精 雪風はサイバーパンク板向きだけど、
七胴落としの方が面白い
0037CYBERPUNK2019/12/24(火) 12:43:02.04ID:tvg57NTo
英語のタイトルの後ろに「戦闘妖精・雪風」を付けると戦闘妖精・雪風っぽくなる
ってスレを最近見たわ
0038CYBERPUNK2019/12/24(火) 16:17:14.81ID:z48PFwq2
対魔忍ユキカゼ
0039CYBERPUNK2019/12/31(火) 18:42:51.31ID:rBGpC8OT
スティーブンスンのダイヤモンドエイジ
0040CYBERPUNK2020/01/27(月) 16:19:02.48ID:0gaEeYSZ
映画化されたからそっちで知ってるだろうけど
アンディ・ウィアー火星の人
が面白いな
0041CYBERPUNK2020/01/27(月) 17:31:03.36ID:3vaK0iAX
主人公の性格もラストも映画とはだいぶ違うし面白いよな
0042CYBERPUNK2020/01/27(月) 21:48:27.55ID:G9LPd6Su
パーキーパットの日々
0043CYBERPUNK2020/09/24(木) 15:14:40.60ID:fXu38exH
夏への扉を読んだけどいま読むと古臭すぎるなSFっていうよりいまロリに会いに行きますって感じだった
0044CYBERPUNK2020/10/03(土) 22:34:33.18ID:EW/FSpIx
エルフェンリートて面白いよ
0045CYBERPUNK2020/11/15(日) 22:01:36.96ID:c+qNIoxn
バロウズのブレードランナー
アンドロイドは〜とは2味くらい違う
0046CYBERPUNK2020/11/20(金) 03:01:20.26ID:pZMjCnkB
リング三部作
0047CYBERPUNK2020/12/21(月) 21:26:01.35ID:1/gQYaLz
0048CYBERPUNK2021/10/16(土) 19:02:14.59ID:aMD2Z/oR
>>36
七胴落としの方がサイバーパンクを感じる
ニューローズホテルと同じ味わい
0049CYBERPUNK2021/12/30(木) 14:03:29.97ID:ErFxGxLI
面白いwww
0050CYBERPUNK2021/12/31(金) 17:05:54.53ID:DuJwpdEF
ID:ErFxGxLI←こいつのID検索してみw
0051CYBERPUNK2022/01/10(月) 21:18:36.90ID:ElE8zpst
藤林丈司
0052CYBERPUNK2022/02/01(火) 08:43:33.12ID:g9C4iea7
ここまで1984なし
0053CYBERPUNK2022/02/27(日) 14:41:09.40ID:3TJmbBRs
こいつサイコパス詐欺犯罪者
に注意。投資詐欺数百万奪い傷害を起こす
https://imgur.com/i9qItx7.jpg
0054CYBERPUNK2022/03/15(火) 02:41:17.57ID:92UzALoU
天の光はすべて星
0055CYBERPUNK2022/04/12(火) 20:25:20.48ID:59RrhSmN
時間帝国
宇宙船∞(メビウス)号の冒険
0056CYBERPUNK2022/05/13(金) 15:47:32.93ID:0dMYAZPz
幼年期の終わり
0057CYBERPUNK2023/03/15(水) 00:00:07.52ID:hmjbppH5
関係ない
0058CYBERPUNK2023/04/10(月) 09:21:16.91ID:9aIZUErd
走った距離は自分を裏切らない
0059CYBERPUNK2023/05/08(月) 13:24:17.47ID:2xQM9ezk
司法解剖の結果、死因は司法解剖であった
0060CYBERPUNK2023/05/27(土) 18:56:14.54ID:LhbG8rL+
今頃だけど「プロジェクト・ヘイル・メアリー」読んだ
噂通り読みやすくて面白かった
SF初心者に薦める最初の一冊として定番の作品になるんだろうな
0061CYBERPUNK2023/06/28(水) 15:33:42.53ID:RoQN6M8o
( ゚д゚)
0062CYBERPUNK2023/08/29(火) 22:07:13.84ID:NHEnehBV
じいちゃんが犬を捨てに行ったら、犬が先に帰ってきた
0063CYBERPUNK2023/09/19(火) 05:55:09.94ID:y5q6P/+J
ほんと、どうしようもないんじゃない?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況