X



【ブラウザオンラインRPG】RIPで竜殺しの物語【初心者歓迎】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0043CYBERPUNK垢版2018/01/17(水) 19:36:53.42ID:RJuDN2eB
>>42
モチベーションないと作れねえからこういうの本当に大事よ
おまえらにも見習ってほしい
0044CYBERPUNK垢版2018/01/18(木) 12:30:28.66ID:yvBFl0Xv
宿屋の女将の薄い本作って
0045CYBERPUNK垢版2018/01/19(金) 03:15:04.40ID:+CF+hF1o
田中おる
これって1週間か10日くらいでリセットかけてる?
0046CYBERPUNK垢版2018/01/20(土) 14:52:25.46ID:rmHQMLzO
>>45
今は20日でリセットしてるはず
0047CYBERPUNK垢版2018/01/27(土) 04:01:20.13ID:kW/UjdgE
おもしろそう
0048CYBERPUNK垢版2018/01/29(月) 20:30:47.73ID:V/mL21eO
傭兵でクリアしたらパイオニアじゃんと思て挑戦したが回避力ゴミだな
0049CYBERPUNK垢版2018/01/29(月) 20:36:37.12ID:OfNLfBIQ
騎士もいない
これも使い勝手が悪い
0050CYBERPUNK垢版2018/01/29(月) 20:38:34.15ID:OfNLfBIQ
いやゴメン騎士でクリアいるわ
0051CYBERPUNK垢版2018/01/29(月) 20:54:36.64ID:V/mL21eO
騎士でやってみる
0052CYBERPUNK垢版2018/02/02(金) 01:53:43.66ID:eTsVx8D8
傭兵ハードモード
0054CYBERPUNK垢版2018/02/13(火) 18:54:06.03ID:1qp9tdVk
友達から教えてもらった副業情報ドットコム
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LJ1CX
0055CYBERPUNK垢版2018/02/27(火) 01:21:31.81ID:sk38ggxW
まだ傭兵ゼロか
0056CYBERPUNK垢版2018/03/07(水) 19:03:50.29ID:TLPZJ0FA
俺だけど開発再開したから
0057CYBERPUNK垢版2018/03/07(水) 19:06:45.55ID:878EHcq0
まじかよ
0058CYBERPUNK垢版2018/03/07(水) 19:44:36.34ID:gmIlTPGc
朗報
0059CYBERPUNK垢版2018/03/07(水) 19:48:25.10ID:TLPZJ0FA
ここも見てるから聞きたいことあったら書いてくれ
人もこれから増やしていく
0060CYBERPUNK垢版2018/03/08(木) 03:31:15.21ID:KKZj6/W4
楽しみにしてるぞ
0061CYBERPUNK垢版2018/03/08(木) 21:22:07.89ID:GG93L2pU
重い
0062CYBERPUNK垢版2018/03/09(金) 00:54:51.18ID:FVRd/0gB
最初の一回は重くなるかもしれない
0063CYBERPUNK垢版2018/03/09(金) 22:50:36.41ID:/+F8FDDP
BGMあると断然本格的だな
0064CYBERPUNK垢版2018/03/10(土) 00:15:25.65ID:OHT8QLUI
そうだろうそうだろう
ゲーム内で音量調節もできるから試してみてね
0065CYBERPUNK垢版2018/03/10(土) 08:31:17.01ID:OHT8QLUI
クリアされてる……
0066CYBERPUNK垢版2018/03/10(土) 08:46:35.49ID:bkN/jy0O
しかも騎士かよ
悔しい
傭兵一番乗り目指そ
0067CYBERPUNK垢版2018/03/10(土) 08:50:58.66ID:bkN/jy0O
と思ったら武器屋中古品空っぽだよ
ついてない
0068CYBERPUNK垢版2018/03/10(土) 08:57:34.68ID:OHT8QLUI
一人で短期間にドラゴン倒せちゃうのは問題だ
でもすごいプレイヤーだ
話を聞いてみたい
0069CYBERPUNK垢版2018/03/10(土) 10:40:07.60ID:bkN/jy0O
んなぁ〜
傭兵マトじゃねえか
0070CYBERPUNK垢版2018/03/10(土) 10:50:22.70ID:OHT8QLUI
傭兵は特別な能力はないけれど扱いやすく調整したつもりなんよ
いわゆるスタンダードキャラ
0071CYBERPUNK垢版2018/03/10(土) 19:10:39.38ID:m87sb9MX
ドラゴンにトドメさす直前で死んでしまった
強化に強化を重ねた我がアックスカリバー
拾ったら売るなり傭兵なら使うなり有効活用しておくれ
0072CYBERPUNK垢版2018/03/10(土) 19:31:07.02ID:/5ovBiJN
VIPにはもう建てないのかな?
マップ思ったより上手いことゲームに入り込んでて安心した
とりあえず他の店の画像作っとくよ
0073CYBERPUNK垢版2018/03/10(土) 19:42:42.58ID:bkN/jy0O
リベンジタイムだ
>>71
拾ったら有効活用させてイタダキマス
0074CYBERPUNK垢版2018/03/10(土) 21:03:18.82ID:OHT8QLUI
アックスカリバーレベル5か
今の強化おかしくてオリハルコンだけで5までいけるからそれかな
オリハルコン見つけてる時点で凄いけど
0075CYBERPUNK垢版2018/03/10(土) 21:07:00.71ID:OHT8QLUI
>>72
VIPにも立つと思うが立てるのが俺じゃなくてスポンサーだから日時はわからん
マップは完璧にはまってるよ
歩いていてここ地形おかしいなってところが一つもない
0076CYBERPUNK垢版2018/03/10(土) 21:09:33.07ID:OHT8QLUI
一個だけ
以前「雪の洞窟」だったところを「雪原の村」にした
現行のマップでもそんな違和感ないと思うんだよね
0077CYBERPUNK垢版2018/03/10(土) 21:19:11.80ID:OHT8QLUI
VIPにスレ立てたらまた人ガッと増えると思うんで待っててね
0078CYBERPUNK垢版2018/03/11(日) 12:22:47.29ID:OBDIOoZI
更新した
0079CYBERPUNK垢版2018/03/11(日) 12:30:00.36ID:UNsCKL/F
待ってました
0080CYBERPUNK垢版2018/03/11(日) 14:33:13.64ID:GqNOnFO2
タブ閉じてゲーム再開しようとしたら最初からになってた(泣)
セーブ機能はもう少し強化しといたほうがいいかも
0081CYBERPUNK垢版2018/03/11(日) 15:30:39.83ID:c30li5wC
データ消えちゃう現象はずっと調べてるんだけどどうやら環境依存っぽいんだよな
良かったら何のブラウザ使ってたか教えてくれ
Chromeなら多分大丈夫
0082CYBERPUNK垢版2018/03/11(日) 15:39:00.47ID:GqNOnFO2
>>81
使ってたのはMicrosoftEdge
今度はChromeでやってみるわありがとう
0083CYBERPUNK垢版2018/03/11(日) 22:35:19.31ID:GqNOnFO2
遺跡で冒険者の遺品が見つからないのは仕様?
0084CYBERPUNK垢版2018/03/11(日) 23:19:00.70ID:Q2k8DpKw
>>83
同じ階じゃないと見つからない
たとえば二階に落として二階で探索して見つからないなら不具合だ
0085CYBERPUNK垢版2018/03/11(日) 23:31:05.35ID:GqNOnFO2
>>84
なるほど探索オンリーか
敵倒した後にアイテムとか手に入ってたから盲点だったわありがとう
0086CYBERPUNK垢版2018/03/12(月) 04:07:24.19ID:X7sXD7L0
Chromeでも消えた事あったような
キャッシュ消去かなんか余計な事したせいかもしれないが
0087CYBERPUNK垢版2018/03/14(水) 00:26:34.09ID:YwAU2VNQ
スポンサーから要請があったので過去データが消えた
ごめんね
0088CYBERPUNK垢版2018/03/14(水) 06:37:17.14ID:yedKRnhl
スポンサー強し
0089CYBERPUNK垢版2018/03/14(水) 19:16:46.28ID:4wMCiXg3
ビズっちキレてんだろうなあ
0090CYBERPUNK垢版2018/03/14(水) 19:38:34.71ID:YwAU2VNQ
なんか今日もうすぐVIPにスポンサーがスレ立てるんだってさ
プレイヤー増えるといいね
0091CYBERPUNK垢版2018/03/14(水) 19:45:07.98ID:4wMCiXg3
わくわく広場してきた
0092CYBERPUNK垢版2018/03/14(水) 21:22:13.07ID:YwAU2VNQ
立った
0093ビズっち垢版2018/03/15(木) 00:02:36.92ID:kt+63ntz
おいおい、スレ探そうと思って開発ブログのスレ検索に引っかからないなと思ったら
スレタイに竜殺しの物語が入ってないから表示されなかったぞ
スポンサーにスレ立てさせるのはいいけどこういう細かい連携とかも話し合うべきだと思うんだよね
0094ビズっち垢版2018/03/15(木) 00:03:41.62ID:kt+63ntz
おいおい、スレ探そうと思って開発ブログのスレ検索に引っかからないなと思ったら
スレタイに竜殺しの物語が入ってないから表示されなかったぞ
スポンサーにスレ立てさせるのはいいけどこういう細かい連携とかも話し合うべきだと思うんだよね

ps データ消去の件はおこってないよ(>_<)
0095CYBERPUNK垢版2018/03/15(木) 00:04:42.65ID:kt+63ntz
連投してたすまんな
0096CYBERPUNK垢版2018/03/15(木) 06:31:50.57ID:I3CRyKbI
盛り上がってきた
0097CYBERPUNK垢版2018/03/15(木) 10:57:34.45ID:H7+XHNj0
今度スポンサーに伝えとくよ
0098CYBERPUNK垢版2018/03/15(木) 22:55:59.27ID:I3CRyKbI
んなぁ〜んなぁ〜
遺跡に入る目標レベルどれくらい?
瞬殺なんだけど
0099CYBERPUNK垢版2018/03/16(金) 00:26:44.17ID:uTLexTSN
ガーゴイル半端ない
0100CYBERPUNK垢版2018/03/16(金) 19:15:51.69ID:k28yN1VA
いざ!参る!
0101CYBERPUNK垢版2018/03/16(金) 21:46:45.42ID:k28yN1VA
んなぁ〜
アックスは相性悪い
0103CYBERPUNK垢版2018/03/18(日) 07:08:43.71ID:lCBd7Ore
早朝1ラウンド開始じゃぁ
0105CYBERPUNK垢版2018/03/25(日) 15:56:24.12ID:ACA87Gq2
よく作ったよね凄いです
0106CYBERPUNK垢版2018/03/25(日) 23:23:26.96ID:sGV3ykYy
初心者歓迎ってことで来てみた。
VIPってすごいんだな、やってみよう。
0107CYBERPUNK垢版2018/03/26(月) 00:27:54.02ID:qs7H82RU
VIPとの連携が切れてもこのサイバーパンクのスレッドは残るから
http://abarayagames.com/
0108CYBERPUNK垢版2018/03/26(月) 12:44:50.83ID:ZO7AhUaB
リアルタイムで全部消えたわ
ここまでめちゃくちゃになっちまうとな

作者今までありがとう
またいつかVIPでゲーム作ってくれたら俺は喜んで参加するぞ
0110CYBERPUNK垢版2018/03/26(月) 19:18:42.28ID:ZDeqDsa+
もっと遊びたかった
0111CYBERPUNK垢版2018/03/26(月) 19:25:35.04ID:r/jqWhPk
一応遊べるぞ
更新頻度は落ちるだろうけど
0113CYBERPUNK垢版2018/04/20(金) 20:47:10.70ID:7Nzq8Qlj
0114CYBERPUNK垢版2018/04/20(金) 20:56:24.49ID:yZo7C/sZ
VIPに帰って来たのかと
なんだよ…期待させるなよ
0115CYBERPUNK垢版2018/04/20(金) 21:02:49.64ID:7Nzq8Qlj
イラストが全部埋まったみたいだから上げてみたんだ
ごめん
0116CYBERPUNK垢版2018/04/20(金) 21:11:43.48ID:d+rYlyXJ
埋まったのか
作者お疲れ
0117CYBERPUNK垢版2018/04/20(金) 21:22:34.16ID:yZo7C/sZ
それは凄い おめでとうお疲れ様
0118CYBERPUNK垢版2018/04/20(金) 22:55:21.06ID:7Nzq8Qlj
2018年4月20日 10:16 PM
「竜殺しの物語」を更新しました。
@全てのイラストが揃いました。イラストを描いてくださった全ての方に感謝します。
Aキャラクターコードを実装しました。既存のキャラクターを呼び出すことができます。環境によってセーブデータが消えることがある問題に対応しました
Bボス戦でBGMが変わるようになりました
Cドラゴン暴走時の命中力低下がなくなりました
Dドラゴンの平常時の命中力が低下しました
Eドラゴンの特殊行動の条件となるダメージの閾値が上昇しました。より多くのダメージを与えなければ急所を守る・怒り狂うは発生しません。
F武器の性能を少しだけ変更しました


仕様変わってる
0119CYBERPUNK垢版2018/05/05(土) 12:51:55.99ID:tf1aAufT
総合で一番ドラゴンにダメージ与えた人が勝ちなんだろうけど、転生するとその値はリセットされるの?

いま一番の人が60000ダメージくらい与えてるみたいだけど、これは転生なしの数字?
それとも転生して積み重ねていっていいのかな。
0120CYBERPUNK垢版2018/05/05(土) 19:32:00.70ID:yBSv/U8f
>>119
リセットはされない。転生なしの数字。
転生したら、同じキャラでも別キャラ扱いになる。
同じ名前のキャラが被ってランキングに入るのはその為。
だと思うけど、数日前に更新されたから今はわからない。変わってるのかな
0121CYBERPUNK垢版2018/05/05(土) 19:43:25.60ID:LIEz7abt
60000ダメって いつの間にかエライ事なってる
0122CYBERPUNK垢版2018/05/06(日) 02:11:20.55ID:izcq0xwC
よく考えると ここもうRIPじゃないしこのゲームももう竜殺しの物語じゃないんだよな
0123CYBERPUNK垢版2018/05/06(日) 02:33:11.37ID:BzGeVeh9
ああータイトル変わったのか
0124CYBERPUNK垢版2018/05/06(日) 04:29:15.73ID:wl370Oyr
試してきた。
死んだら別キャラ扱い。
転生はダメージ蓄積する。

でも1ヶ月前に18万ってやつがいたぞwww
アレはなんだったんだろ回避100かな
0125CYBERPUNK垢版2018/06/03(日) 16:22:29.34ID:FkipcCiJ
テスト
0126CYBERPUNK垢版2018/07/29(日) 03:52:05.97ID:n6IZpjUY
これ面白かった
0128CYBERPUNK垢版2018/10/10(水) 04:15:15.99ID:rP9rZWKz
では約束通り
私の一部の銀行残高を公開します。
ここには【89億円】ほど入ってます。
所有不動産など合わせれば、
総資産は150億くらいはあると思います。

1億、2億、企画で配っても痛くも痒くもないってこと。

圧倒的な実力と財力で、Twitterを制覇する。
https://twitter.com/ya__mi___ya_mi/status/1049557193240891392
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0129CYBERPUNK垢版2018/10/10(水) 04:39:02.51ID:lhHjBi+M
???
0130低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19垢版2019/03/16(土) 15:58:24.72ID:Hp2S3YsB
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 477日 18時間 43分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況