X



昔のサイバーパンク見ると感じるレトロフューチャー感
0001CYBERPUNK2014/07/06(日) 16:42:46.95ID:3NTq0sTU
現実のネットの俗世間ぶりを知ってしまった今
0011CYBERPUNK2014/08/18(月) 02:11:02.35ID:6k7c7YyM
昔の人が考える未来の想像図がレトロフューチャーだから
今のサイバーパンク作品も30年後くらいにはレトロフューチャーの枠組みに組み込まれてしまうんだろうなあ
falloutシリーズは元からレトロフューチャーがコンセプトだけど
0012CYBERPUNK2014/08/23(土) 16:16:23.53ID:twJA5O86
必ずサイバーパンクのレトロフューチャー感は大豊作だろ
絶対にサイバーパンクのレトロフューチャー感は大豊作だろ
確実にサイバーパンクのレトロフューチャー感は大豊作だろ
100%サイバーパンクのレトロフューチャー感は大豊作だろ
十割サイバーパンクのレトロフューチャー感は大豊作だろ
0014CYBERPUNK2014/09/15(月) 01:27:33.98ID:jMB9l5AF
必ずサイバーパンクは大活躍だろ
絶対にサイバーパンクは大活躍だろ
確実にサイバーパンクは大活躍だろ
100%サイバーパンクは大活躍だろ
十割サイバーパンクは大活躍だろ
0015電脳仮想現実宮殿54542014/11/16(日) 03:35:23.91ID:B/4SNx91
銀河鉄道999はサイバーパンクだと思うよ
銀河鉄道999はサイバーパンクだと解釈するよ
銀河鉄道999はサイバーパンクだと認識するよ
銀河鉄道999はサイバーパンクだと考察するよ
銀河鉄道999はサイバーパンクだと回答するよ
銀河鉄道999はサイバーパンクだと答えるよ
0016CYBERPUNK2014/12/11(木) 17:19:01.70ID:5BQgq+/P
もうどうにでもな〜れ

   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
0017CYBERPUNK2014/12/21(日) 06:18:40.25ID:x+UDLymh
必ずサイバーパンクを容認して欲しい
絶対にサイバーパンクを容認して欲しい
確実にサイバーパンクを容認して欲しい
100%サイバーパンクを容認して欲しい
十割サイバーパンクを容認して欲しい
勿論サイバーパンクを擁護して欲しい
無論サイバーパンクを擁護して欲しい
確かにサイバーパンクを擁護して欲しい
もっと更にサイバーパンクを擁護して欲しい
0018CYBERPUNK2015/07/17(金) 04:26:24.85ID:qdwXaXoT
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 東条 南野
http://www.o-naniwa.com/company/ 岡田常路
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/ 加茂正樹 舟橋大介
http://s-at-e.net/scurl/nibn-apaman.html 大村浩次
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
 ・friends もののけ島のナキ http://s-at-e.net/scurl/NakionMonsterIsland.html
 
 ・妖怪ウォッチ http://s-at-e.net/scurl/Youkai-Watch.html
 
 ・崖の上のポニョ http://s-at-e.net/scurl/Ponyo.html
 
 ・スター・ウォーズ/フォースの覚醒 http://s-at-e.net/scurl/SWfa.html
  
 ・A http://s-at-e.net/scurl/ia-A.html
 ■http://s-at-e.net/scurl/ia-Pos.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
0019CYBERPUNK2015/10/19(月) 10:26:33.77ID:n27LsXqK
              【UFO】 火星人類 VS ダメリカ・ゲスラエル・その他のポチ屑国連合 【F22】

    地デジ化が急ピッチで進んだのは、UFOのリーダーである人物が、世界演説をするためだと気づかない自民信者www

            おまえらすでに負けてんだよ、憲法違反と放射能汚染の責任を、命で償えよバカウヨ(笑)


メドヴェージェフ『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた。アメリカが公式に認めないなら、クレムリンは独自に情報公開する予定だ』
https://www.youtube.com/watch?v=gAE5665i3lQ
火星には地球上よりも多くの火星人がいます。火星の人々は地球人よりも小さいです。
私たちにとっては彼らの姿は見えません――エーテル視力を持たないかぎり。テクノロジーに関しては、私たちは何千年も遅れています。
ahjzfl-1/r63ukg/m0gkne
Q UFOを見ることができますか。
A それはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。
swl9d8/04zpzf/98tohe
今後ますます、エーテル視力をすでに発達させた子供たちが転生してくるでしょう。それは眼の発達です。
swl9d8/pzytyf/88eb4r
いま既に、新しい時代のために適応した子供たちがよりたくさん生まれてくる時期に入っています。
lutefl/kxz1kf/r7dugh
核エネルギーの放出が起こるのはエーテル・レベルであり、それはかつて地球上で起こった最も致命的なエネルギーの放出です。
swl9d8/ndshrf/p75kwp

2歳を過ぎたころには「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」などと口にするようになったという。
りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/TomoyaMorishita/status/648628684748816384
川島なお美(享年54) 善意の人たちが犠牲になっていく。安全プロパガンダした政府の罪は重い。

マイトレーヤ「国民の意志を裏切ることは非常に破壊的であり、精神的な過労や、自殺や殺人にまでつながる。」magazines/si5n7k/04zpzf/bf1tqd
株式市場の暴落が起きるとき、マイトレーヤは出現するでしょう。UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
アメリカによる他の国々への虐待に反対の声を上げなければなりません
0020CYBERPUNK2016/08/03(水) 23:40:11.84ID:KYflxh4c
工場なんかだと、まだまだこんなにアナログなんだってのがあって、創作の世界や日常生活から消えたレトロフューチャー感はここにしか無いのではとすら思える
0021CYBERPUNK2016/09/06(火) 21:45:10.23ID:q7cJq8Di
やっぱマックスヘッドルーム最高だな
0022CYBERPUNK2016/11/30(水) 15:15:16.69ID:pe6K6J6p
石井聰亙の爆裂都市とか
0024CYBERPUNK2017/02/24(金) 03:12:20.01ID:WMYDeBqJ
https://goo.gl/cjho2T
これは知らなかったよ。。
本当ショックだな。
0025CYBERPUNK2017/12/31(日) 03:50:49.93ID:8pDSxETJ
保守
0026CYBERPUNK2017/12/31(日) 23:39:27.13ID:t7Jj7Wlg
難しー
良いお年を
0027CYBERPUNK2018/01/13(土) 08:24:07.13ID:vmlcCtz9
明けたな
0028CYBERPUNK2018/01/21(日) 18:52:27.96ID:52mzJXkQ
ageますね
0029CYBERPUNK2018/01/27(土) 04:23:36.96ID:kW/UjdgE
猥雑さが大事なの
0030CYBERPUNK2018/02/09(金) 07:02:35.82ID:G021VAmM
押忍
0031CYBERPUNK2018/02/13(火) 18:45:50.13ID:1qp9tdVk
友達から教えてもらった副業情報ドットコム
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QQPTH
0032CYBERPUNK2018/02/14(水) 03:21:21.13ID:sEpBnDzy
押忍
0033CYBERPUNK2018/03/12(月) 04:27:30.87ID:X7sXD7L0
サブカル趣味って言ったら聞こえ悪いけどそういう事?
0034CYBERPUNK2018/03/12(月) 06:27:21.00ID:UBhIFuHf
サブカルだって良い具合の配合量ならそれほど悪いイメージない
サブカル色全開だと確かにちょっとあれだけど
0035CYBERPUNK2018/03/13(火) 03:51:06.86ID:7ddsDgv3
ベイダー卿の胸に付いてる制御盤とかナイト2000のコクピットみたいなチョイダサ感が逆にワクワクする
自分の中じゃサブカル趣味とほぼほぼイコール
0037CYBERPUNK2018/03/27(火) 07:34:19.55ID:gUf4yoHD
三菱未来館の上何?これも建ってたやつか?
0038CYBERPUNK2018/03/28(水) 06:30:38.02ID:eWaPzfOH
左上と右下の建築家は誰なんだろう
0039CYBERPUNK2018/03/28(水) 18:42:19.57ID:M/nn5eQQ
>>37
日立グループ館
>>38
日立グループ館が東日設計コンサルタント、富士グループパビリオンが村田豊と大成建設
0040CYBERPUNK2018/03/29(木) 07:44:24.17ID:qieN1Rpd
>>39
わざわざ有り難うございます調べてみます
0042CYBERPUNK2018/06/23(土) 05:13:15.42ID:tzzb9344
イルカさんマヂイルカ
0043CYBERPUNK2018/06/23(土) 07:36:11.58ID:HPRkV+z3
おっさんの顔に危機感が感じられない
0045CYBERPUNK2018/06/23(土) 18:35:57.45ID:KWJZxLuJ
サイバー要素は…?
0046CYBERPUNK2018/06/23(土) 19:22:23.59ID:f3r55Ilq
>>44
エロ絵でこういう股間の隠し方あるよね
0047CYBERPUNK2018/07/14(土) 19:37:22.54ID:P+Y8/6QE
パナソニックミュージアムの1970年大阪万博企画展
「人間洗濯機」の実物がガイドツアーの事前申し込み者に限定公開だと
https://i.imgur.com/MQ77E1F.jpg
0048CYBERPUNK2018/07/29(日) 04:28:38.62ID:n6IZpjUY
>>47
この手のデザイン好きじゃない
0049CYBERPUNK2019/12/31(火) 14:11:05.87ID:rBGpC8OT
>>48
SW1みたいでいいと思うが
0051CYBERPUNK2020/01/21(火) 22:19:26.79ID:Af3iL9HQ
レトロってか小汚ない
0052CYBERPUNK2020/01/21(火) 22:48:33.45ID:nTRoGFFl
飛ぶのかな
0053CYBERPUNK2020/04/02(木) 04:14:28.53ID:sGVF6VWU
53
0054CYBERPUNK2020/04/02(木) 05:22:11.91ID:sGVF6VWU
54
0055CYBERPUNK2020/04/03(金) 06:33:32.39ID:EyJyppRD
55
0056CYBERPUNK2022/11/18(金) 14:34:22.25ID:9XS+VpFM
てすと
0057CYBERPUNK2023/02/18(土) 20:36:04.21ID:a9xHiXcS
そういやオスさん居たな
0058CYBERPUNK2023/07/23(日) 04:10:31.82ID:v/1+wamE
○。.-v(〝▽皿▽)=3フンガァー!!
0059CYBERPUNK2023/10/07(土) 09:33:12.37ID:i/wAcYs2
ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε= ヒイィィィ!!!!( ̄⊥ ̄ノ)ノ
0060CYBERPUNK2023/10/12(木) 00:03:04.81ID:4X668FaH
きっと何年、何十年経っても俺はあんたが好きなままだよ
0061CYBERPUNK2023/10/19(木) 00:27:48.53ID:npRtclWT
すごい濡れちゃった…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況