X



弐瓶勉総合スレ【BLAME!】【NOiSE】【BIOMEGA】【ABARA】
0002CYBERPUNK垢版2014/07/05(土) 14:37:02.53ID:a153Ht4N
主人公だと霧亥が一番かっこいいよな
0003CYBERPUNK垢版2014/07/05(土) 15:04:33.54ID:JwPZpItU
キリイはかっこいいというかクール
ナガテのほうがしっくりくる
0004CYBERPUNK垢版2014/07/05(土) 18:16:56.89ID:xR/HCsK9
シドニアは入らないのか。確かにほとんどサイバーパンク要素はないが。
0005CYBERPUNK垢版2014/07/06(日) 14:13:19.42ID:np2qt3X9
立てようと思ったら既にあったか
シドニアのおかげでBLAME!やBIOMEGAがアニメ化しそうで嬉しい
0006CYBERPUNK垢版2014/07/06(日) 17:25:44.48ID:jTMroC2p
>>5
BLAME!はしてなかったっけ?
0007CYBERPUNK垢版2014/07/06(日) 17:42:59.51ID:4iUf2Wfy
>>6
未来から来たの?
0008CYBERPUNK垢版2014/07/06(日) 17:56:23.95ID:ZTGtBCeC
>>6
OVAだかの計画があってしょぼいプレビュー版の商品だけが出た
0009CYBERPUNK垢版2014/07/06(日) 18:10:00.92ID:Xw4fT2sc
シドニアを入れてないあたり >>1はよくわかってる
0010CYBERPUNK垢版2014/07/06(日) 22:13:57.05ID:qXfsWiQc
シドニアは展開遅すぎるゴミだからな。
0011CYBERPUNK垢版2014/07/06(日) 22:26:56.16ID:gxLy9oyG
バイオメガが一番サイバーパンクっぽい
0012CYBERPUNK垢版2014/07/07(月) 00:36:41.13ID:F9T0/L04
BLAME!のアニメ・・・
雰囲気は好きだった
0013CYBERPUNK垢版2014/07/09(水) 00:44:49.36ID:RZytvLGQ
霧亥=造一説
0014CYBERPUNK垢版2014/07/09(水) 06:37:17.03ID:V8DpVNuv
サナカン=結 説
0015CYBERPUNK垢版2014/07/21(月) 14:01:41.35ID:LMcYaLMa
BLAME!2で最後の珪素生物が宇宙に飛んでって故郷を再建するとか言ってたからガウナに進化したのかと思ったけど違うのかな
0016島本町で凄惨なイジメを受けて廃人になった方へ垢版2014/09/10(水) 10:26:12.50ID:+JlkJPvA
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。

>島本町って町は暴力とイジメと口裏合わせと口封じと泣き寝入りの町なんだなあ

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない深い傷になる
暴力とイジメの町に巣食うヤクザ・チンピラ・ゴロツキ・不良・ いじめっ子・殺人鬼・ダニ・
ノミ・シラミなどを監視して非難するのは暮らしやすい町を作るのに必要だ
0017CYBERPUNK垢版2014/10/11(土) 00:24:17.79ID:ODoOuChx
ここらでハードSFなBLAME!をアニメ化。新鮮で受けると思うんだがね
0018CYBERPUNK垢版2014/10/12(日) 10:27:04.58ID:eN5mBzB5
>>15
外生研のシーンとかで「ガウナは珪素基系」という説明があればね
でも面白いな

ABARAのラストに出てきたのは初代?衆合船かな
0019CYBERPUNK垢版2014/10/25(土) 19:03:44.88ID:XgKuiweO
BLAME!は単純化して1クール完結なら売れる
0020CYBERPUNK垢版2014/10/25(土) 19:27:16.66ID:BAA6+zAZ
ストーリーはなくして かっこいいシーンだけアニメにすれば売れる
0021CYBERPUNK垢版2014/10/27(月) 22:58:46.66ID:jlDU20wg
説明可能なのにしないのか、説明不可能なのか、、BLAME!
雰囲気オサレ系の烙印押していい?
0022CYBERPUNK垢版2014/11/23(日) 23:55:13.06ID:a1K0x1Y7
ttp://natalie.mu/comic/news/131996

『また「シドニアの騎士 第九惑星戦役」第8話では劇中劇として、弐瓶勉「BLAME!」を題材にした「BLAME! 端末遺構都市」の映像が放送されることも決定。ポリゴン・ピクチュアズが描く探索者・霧亥(キリイ)の動く姿を見ることができる。』
0023CYBERPUNK垢版2015/01/12(月) 09:47:24.28ID:CeVuI7HI
ヒグイデ、ドモチェフスキーあたりがツボった
0024朝日新聞垢版2015/01/13(火) 13:03:56.64ID:BYGa2znx
誰か知らん事にするのにお金が掛かかってるんだから辞めろよ。
一回1500円ぐらいしとるのこっちは。

愛知県安城市のベルの木の人たちの神社のお参りを聞きながら
大勢のそうじゃない事にしとった人たちのスト2'のエンディング
みたいなのとかから無視しとるな。
0025CYBERPUNK垢版2015/03/09(月) 23:45:09.96ID:oBieVjwX
4月からBLAME!の特装版が出るよ。B5サイズだって。
泣けてくるほど嬉しい。
0026CYBERPUNK垢版2015/03/10(火) 01:46:50.53ID:S3b+wS7Q
この人はもうBLAMEみたいな漫画は書かないんだろうか…
0028CYBERPUNK垢版2015/03/26(木) 23:46:14.01ID:LziPxM9p
8巻辺りからシドニアを読んでなかったんでこないだ一気読みしたんだが
かなり人間を描くのが上手くなってる。話も初期より面白い。大衆向けに吹っ切れた感じ。
まさか弐瓶氏のラブストーリーが読めるとは。
0029CYBERPUNK垢版2015/05/01(金) 15:17:00.68ID:QGGxh0Yu
BLAME!新装版素晴らしかったよ。
アフタヌーンと同サイズで印刷も鮮明。2000円の価値がありました。
0030CYBERPUNK垢版2015/05/01(金) 19:46:42.00ID:B2us/doH
BLAME!は電書で買ったから 新装版の電書もあるけど買う意味がないだろうな
0031CYBERPUNK垢版2015/05/07(木) 02:18:52.51ID:TNXPzvbS
>>28
くだらね。
結局こいつも業界に揉まれてつまんねえサラリーマン作家に落ちただけだろ
ラブストーリー(笑)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況