SECへの提出書類によると、2023年のシリコンバレーバンク危機の時、Trangloは提携取引所であるIndependent ReserveとCoins.phでXRPから現地通貨への交換に遅延が発生した際に困難に直面しました。流動性不足により、TrangloはODL提携先に対し、XRPベースの取引を一時的に停止するよう要請せざるを得ませんでした。その結果、ODL提携先11社のうち9社は、事業継続のため、従来の法定通貨による事前資金調達方法に回帰しました。
Ripple社のODLテクノロジーは、XRPをブリッジ通貨として利用することで、事前入金口座の必要性をなくし、取引コストと決済時間を削減することを目的として設計されました。しかし、銀行危機による混乱により、流動性制約が生じた場合のこのシステムの潜在的な弱点が明らかになりました。

SECへの提出書類には、2024年のODL導入動向に関する洞察も示されています。最初の9か月間のデータによると、Trangloのアクティブ顧客93社のうち、ODLを利用した取引はわずか7社でした。これらの取引は、Trangloの送金収益のわずか4.8%、総決済取引の3.6%を占めていました。

ODLのアジア主要パートナーのTrangloは送金にXRPを使用していますが、ODL送金の採用率が低い。

もうODLの実用性ダメだろ