星「響さん!! XRPが30%も下がっちゃいました!! しかも円高でダブルでやられて……もう本当に終わりです……!!」
一条「へぇ、で?」
星「で…じゃなくて!! 30%も下がったんですよ!? どうすればいいんですか!!」
一条「知らない。好きにすれば?」
星「助けてください!! 私、全財産入れてるんです!! 追証まできてて……どうしたらいいか分からない……」
一条「だから?」
星「だから……って、もう本当にヤバいんですよ!! こんなの誰も予想できないじゃないですか!!」
一条「そんなの自己責任でしょ。嫌ならやめれば?」
星「でも…これから上がりますよね!? YouTubeで『XRPは年末に500円いく』って言ってました!!」
一条「……知らない。自分で考えなよ。」
星「だ、だって……みんな買ってたし……」
一条「“みんな”って誰?」
星「え……?」
一条「その“みんな”、今どうしてるの? あなたみたいに破産してる?」
星「そ、それは……」
一条「で、なんでXRP買ったの?」
星「……儲かると思って……」
一条「儲かると思ったのに、損したら『こんなの予想できなかった』? あんた、都合のいいことしか考えてないんじゃない?」
星「そ、そんなこと……」
一条「ねぇ、私が歌舞伎町でNo.1になった理由、知ってる?」
星「……え?」
一条「毎年、数億円売り上げるのに、ただ座ってるだけだと思ってる?」
星「……違うのは分かるけど……」
一条「じゃあ分かるでしょ。私が何をやってきたか。」
星「……」
一条「キャバクラの世界は、投資と同じ。毎晩、売上が保証されてるわけじゃないの。昨日まで太客だった人が、急に来なくなることもある。指名が途切れたら、売上がゼロになる。だから、常に先を読んで動くのよ。」
星「……」
一条「でも、あんたは何? XRPが上がるって信じて、リスクのことなんて何も考えずに飛びついて、下がったら『終わった』って泣く。そんなの、ただのギャンブルじゃない?」
星「……でも、XRPって……」
一条「そもそも、XRPがどういうコインか、ちゃんと調べた?」
星「……なんか、海外送金に強いとか……」
一条「SEC(米証券取引委員会)との訴訟リスクは?」
星「……なんか揉めてるって聞いたけど……」
一条「ちゃんと調べもせずに、全財産突っ込んだの?」
星「……」
一条「キャバ嬢が、お客さんのことも知らずに『この人は絶対金払いがいいはず!』って思い込んで、適当に接客してたらどうなると思う?」
星「……指名、取れない……?」
一条「そう。でも、本当に売れる子は、事前にリサーチする。どんな仕事してるか、家族構成はどうか、何が好きか、何が嫌いか。ちゃんと情報を集めて、どう口説くかを考える。それで、確実に売上につなげるのよ。」
星「……」
一条「XRPに全財産入れる前に、なんでそのくらいのリサーチができなかったの?」
星「……」
一条「それに、これだけ負けたのに、まだ『上がるかも』とか期待してるんでしょ?」
星「……」
一条「ダイエットのときと同じ。『今度こそ痩せる』って言ってたのに、ちょっとお腹すいたら『今日は特別』とか言ってコンビニでスイーツ買ってたよね?」
星「……」
一条「自分に甘いんだよ。楽して成功したいって気持ちが強すぎる。成功する人間は、地道に努力してるの。投資も、ダイエットも、キャバ嬢も全部同じ。」
星「……でも、もうお金が……」
一条「だったら、稼ぎなよ。」
星「……え?」
一条「地下アイドルなら、やれることあるでしょ? チェキ売る、ライブ増やす、グッズ作る。やれること全部やりなよ。」
星「……そんな……」
一条「そんな、じゃない。何もせずに座ってても、お金は湧いてこないの。私がナンバーワンになれたのは、地道に積み重ねてきたから。あんたもやるしかないでしょ。」
星「……私、やり直せるかな……?」
一条「やり直すしかないの。地下アイドルがステージ降りたら、もう終わり。でも立ち続けるなら、まだチャンスはある。投資も同じ。辞めたら、もう勝てない。でも、続けるなら、まだ未来はある。」
星「……」
一条「甘えんのも、もうやめなよ。負けたなら、這い上がるしかない。自分に甘いままじゃ、一生負け組のままよ。」
星「……はい……」
探検
【Ripple】リップル総合1395【XRP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
688承認済み名無しさん 警備員[Lv.96][木] (JP 0H81-u2Ib [86.48.13.196 [上級国民]])
2025/02/07(金) 12:40:30.16ID:LtBX3Zr+H■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 大企業「冬ボーナス」初の平均100万円超え 業績好調で4年連続プラス 来年の春闘前に賃上げの動きも [煮卵★]
- 【東京】清潔感がない?タイル直置きのドーナツに賛否 「I'm donut?」運営会社「運用の改善を含め検討」 ★2 [少考さん★]
- 立花孝志党首を不起訴 百条委員長の兵庫県議への名誉毀損容疑など [少考さん★]
- 【西東京・母子4人死亡】亡くなった知人男性の携帯電話 母親の車内から見つかる 事件3日前「体調不良で会社を休む」会社に欠勤連絡 ★2 [ぐれ★]
- EVの電磁波「放射線被曝」の噂は本当か? X線やガンマ線が含まれる可能性 ドイツ調査が明かした車内磁場の実態とは [お断り★]
- 【茨城】ビニールハウスで大麻を栽培 グエン被告ら4人を逮捕・起訴 [シャチ★]
- 高市が呼んだ日本コンテンツ関係者、趣味が良いか悪いか割れる [792147417]
- 韓国で「情報通信網法改正案」が可決。YouTuber等が利益を得るためにデマを流して他者の名誉を毀損したら刑事罰+高額賠償に。高市 [931948549]
- 高市早苗「戦争になった場合に備えて継戦能力を高めていく」 [834922174]
- 🏡くこは夜更け過ぎに⛄、ちゅちょへと変わるだろう👶🎄🔔
- 障害年金でNISA3年目の成長枠 240万円 年初一括決めてやりました😘 [201193242]
- 【悲報】白浜町のバス会社「パンダ居なくなって売り上げ5割落ちた😢」 [616817505]