【SUI】スイ part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
💧スイ(SUI)とは
スイSuiは、Mysten Labsという、2019年に米国の旧Facebook社で始まったステーブルコインプロジェクト「libra」のコアチームから派生して設立され、
ブロックチェーンDiem (ディエム)やプログラミング言語Move (ムーブ)を開発した高い技術力を持つメンバーが設立し開発したプロジェクトです。
ブロックチェーンの設計においては、次世代の10億人が関わることが前提とされており、
先のレイヤー1ブロックチェーンにおけるいくつかの重大なペインポイントを克服することが念頭に置かれています。
コンセンサスアルゴリズムには、Delegated Proof of Stake (DPoS)が採用されています。
スイSuiにおいては、Narwhal(Mempool)とBullshark(コンセンサスエンジン)という2つの仕組みがあり、より高速なデータ処理が可能となっています。
>>3 精神的勝利法か?
>>3 明朗会計の
資産でバトルしよう
乙水
いやー酷い嵐だったね
売った人は居ないだろうけど
ドージスレは
バカが多かったw
血のクリスマスはこれで終わりかね。
まだ悲観が足りない気もするし年内もう1回来るかな?
BTCはあれ以上下げちゃうとまずいので2番底があるかも?という程度
4.8で利確して3.7で再エントリー
悪くないムーブだろ
短期勢の理想でしょ
ってかここまでリバるのは凄いな
リバったところで最高値にはまだ遠いが
ただアルトシーズンは終わったから徐々に資金抜けはしていくだろうね
ビットコインは結局下目線に変わったし
下って事は当然、現物を売ったかショートしてるんだろうな?
だとしたら下手くそだけど
ガチホ諦めて売りました
利益を持ち帰ることを優先しました
みなさんありがとう
>>14 今年の手じまいはさっき全部終わらせたよ
円安もあって人生最高益
sui売ってハイリキ全力で買えばよかったー
時価総額sui抜かれるくらいまできてる
せやからゆうたやろ
スレまで立てたのに
i.imgur.com/ld9sZbk.png
手じまいできてよかった
少しチャート汚いけどsuiの傾向は毎月変わらないからもう少し早く売ればよかったな
ほんとの今年最後の売り場?
他の人と同じく4.8以上でどんどん売る予定ですが
一部のアルトが強いのは明らかにイナゴタワーで年末最後の勝負に来てるのかな?
血のクリスマスとか来週はダメな状況満載だし
血クリはほぼ終わりだよ
直前の金曜日を指すって提唱者が言ってたから
いやいや、血クリってアメリカ相場が前日短く、当日は休みになるから起こってるので24が本番でその前日が前哨戦
先に売られるは否定しないが
ATHしそうだな
いつまで2017年の血クリ引きずってんだよ
ただのこじつけだよ
SUI478円
SUI750円
同じ考えなのか4.8あたりでみんな売ってるの笑うね
ビットコインが跳ねたのに
避難所になってたのが他が上がり始めたから移ってるのかも?
手じまいに最適なチャンスきたね
ちょっとずつ売ってます
数万枚って結構捌くの大変だと今更ながら思った
ATHは確実だし5ドルも行くだろうけど
ここで買うのは違うだろ
ちょっとかじった中級者よりなんも知らないガチホ初心者の方が稼げるんだなぁ
下手に読むよりはガチホ
ガチホより上手い奴はプロかな?
SUI760円
ガチホのレベル感わからんから何とも
自分はdefiとか触りまくってエアドロもかなり貰ってるからただ買ってるよりは1.5倍は稼げてるけど
どちらにしても売り時の方が難しすぎる
SUI766円
このチャートじゃあ、上手く回転させようとして置いていかれた奴めちゃくちゃいるだろうなぁ
何故か自分は最高値で売れるんだ!って思ってるガチホが心理的に最強なのは事実かな
大抵が思ったより低めに売っちゃうのしか見たことないけど
>>47 この時期に回転考える人はほぼいないと思うが少しはいるだろうね
ただBTCが上がらないとどこかで頭打ちになるから5ドル行っても一気に飛ぶとは考えにくそう
円安で更新して落ち着いたらチャートになったり?
ドルはもうひと伸びいるね
この辺で止まって短期下かな?
置いてけぼりパターンも無くはないが
毎度の感じでATH付近で叩き落とされてやっぱり5ドルは2月まで待ってってなると思ってる
スイビが良過ぎてちょい過熱感ある
この時期にしてはRSIも他と比較しても高いし
>>57 仮想通貨で言うとゴミで現実世界にはいらないのは分かってるからね
開発者ですらキラーアプリの開発が必要って言うけどどんなアプリかは誰も答えられないからww
ETFが売られてるから平日は確かにきついのかどうか
ETF初めてだから手じまいがあるのかもわからないけどね
suiまだまだ高過ぎてびっくりするな
下げる余地はかなりあるから焦らず2ドル台まで調整してくれ
こういうのは予想までは下がらないから3.1ドルくらいで止まる予感
来年どれくらい下がるか怖いな
例年通りなら大統領就任まで下がるからここから3割引の3ドルくらいは適正値
前回バブルもずっと上がると思って大損したから年末年始怖いわ
連騰しないから一旦吹いたら売るコイン
あーおtintin
>>65 4.8より上で売るのが定石になっちゃってるから変なとこでもなくない?
むしろ過去のチャートに沿ったやり方は当たり過ぎてて怖いわ
ハイリキ確かにやばいな
常にATHしてる
オンチェーンにもなるから次期SOLはSUIじゃなくてハイリキに変わったらしいし
年内には時価総額hypeに抜かれるよ
年内どころか2-3日かもしれんが
初仮想通貨でSUI買った身としては2$まで下落してほしいそしたら沢山買えるから
DEEP買ってる奴馬鹿かよ。HYPEっていう完全上位互換があるのに。DEXトークンはHYPE以外全滅やね。
>>71 過去のチャート見てもBTCは後10%は下がるからその時にどうなるか??
FOMCのせいでそもそものバブルのピークは下がったから10ドルとかはきついのかな?
利下げ4→2回は単純にバブル期間が半分なのか資金流入が半分なのか
前回バブルは少ない原資だったけど700倍まで増やせたからあれがもう1回来て欲しい
scallopでDEEP寝かしといてHYPE買いポジしてます
動けば動くほど儲かった不思議な相場だったなぁ
懐かしい
nftで2万円が300万円になった時はびっくりしたがsuiにはそういうのはなさそうだよね
資金0から億り人なんかもいたもんな
少量貰えたガスとNFTだけで成り上がったみたいな
>>80 今の時期はそうかと
板が少ないからビュンビュン動くかもね
血クリがかなり来そうな日程とFOMC結果だしね
血クリが始まったのか普通にFOMCでバブルに陰りが見えたのかわからんな
過去はここからBTC20%ダウンだが85kのラインで落ち着くはず
suiは35%ダウンくらいで許して欲しいが
>>84 suiが最近強いのこの噂のせい??
こりゃ楽しみだ
血クリに関係なく金利が下がらないから撤退してる気もするけどな
25maと200maが絶妙な位置だから丁度血クリ合わせて85kまでは可能性ありそうだが
またじわ下げ調整が来月までかな
と言ってもまだ仮想通貨市場自体が調整始まってないから大統領の就任前後のどっちで調整するかかなぁ
🚀 🚀 🔥🔥 🚀🚀 🔥
🚀 🚀 🔥 🔥 🚀 🚀 🔥
🚀🚀🚀 🔥 🔥 🚀 🚀 🔥
🚀 🚀 🔥 🔥 🚀 🚀 🔥
🚀 🚀 🔥 🔥 🚀🚀 🔥🔥🔥
YOUR $SUI 💙
>>91 AA解除が必要
血のクリスマス始まったな
ショーターの血祭りの祭典だ
SUI•DEEPは上がるよ。みんなそれまで眠っときな
上がったと見せかけて次の日にドカンと落とすのかな
sui上がるとは思ってるけど年末の利確はしたから後は1月のいつ入るか
4.8売りが正義すぎた
SUIはすっきり上がってくれないのがモヤるな
毎回上値に触れる度に上げ下げ繰り返してもどかしい
>>97 まぁ毎月同じ流れだからね
中旬ATHからは翌月までじわ下げ
SUIの無限買ボット優秀すぎ
次に下がったら買うで間違いない
トレンドに逆らうようなフラットな蓋はあまり突かれると急に蓋外されるぞよ
無限買ボットの機嫌次第でATHだもんな
操作され過ぎてなくなったらsuiバブル崩壊だとすぐわかる
>>103 無限とも思える金でひたすら買い続けてる奴が居るだけだよ
RSIが下がったらとかいろんな設定いれたbotはsuiには多いと思う
毎回上がり方が綺麗すぎるから
ただいつも中旬以降は弱くなる傾向だから不穏だな
>>105 www。PythonにAPI貼って指値注文でどうたらこうたらでしょ調べてやってみまーす
血のクリスマスいつでも来いよ
さっそく仕事帰りに今年貯めた金の半分は入金してきたぞ
普通にクリスマス関係なく85kは試す展開になりそうだな
いつ買うか難しいところだよね
1月は絶対下がって欲しいとこだし
というか1月も上がったら2月の上旬にはバブル終わるチャートになって寂しい結果になる
>>114 就任前にじわじわだとは思ってる
そもそも1月は落ちる月だしリセッション懸念で決算発表前はかなりやばそう
自分でショーター血祭りとか言ってるのに笑う
まぁ今日はアメリカ相場半日だっけ?引けが早いからその時にどうなるかは知らん
いつも通りビットコインは逆に動くね
とは言えアルト吸われてsuiに全く恩恵ないのは笑う
あのー血のクリスマスまだですか?
こんな価格で買えないんですけど
>>120 なら先週買えばよかったのに
期待してたなら残念
みんな手じまいしてるから上下動きやすいだけ
suiは日足マイナスか
だんだん他にお株を奪われて上昇率も下がってきたな
>>122 時価総額かなり高くなったしね
ただ他のメジャーアルトと週足チャート比べてみればわかるけど、SUIのチャートはかなり良いよ
まだまだ人気があるしやれる子だと思うわ
人気はあるしやれるけど新規L1の興味がハイリキや他に行ったってことかな
逆に安定して上がってるのは確かだし前回バブルのアルトの時価総額の増え方からしても3割は伸ばせるはず
ちなみに3割は適当だけど現時点でアルトは2020年12月の同時期と全くTVL変わってないらしい
つまり今回アルトの天井は前回とほぼ同じになり時価総額的に低めにならざるを得ないらしい
moveや1月予定のberaとかmonadのL1ライバルも次々でてて資金割れるよなぁ
気分次第でいつ5.5行ってもおかしくない雰囲気かな
いつ行ってもおかしくないのは他も一緒だけどbotにはしご外される下旬にATHは今まで0だから確率は低そう
下手に上がられるとバブル終わるの早くなるから大統領就任までヨコヨコか微下げを希望するが
なんだかんだでBTC建てで0.000045以上にいられるのは強いと判断してる
というかBTC建てで強い上位アルトがろくに見当たらない
確かに強い!
ただ時間が経つにつれてメッキがはげてきてるから持ち直して欲しいな
バブル先行で上がった通貨は本番で伸びないジンクスあるから
またビットコドレイン始まってどんどんアルトターンが遠ざかってるな
上がっても戻りそうだし大人しくヨコヨコして2月に一気にいってほしいね
SUIを銀行から指定金額&指定月日に自動振り込み積立できる国内取引所ってないですか??
完全アルトターン終了のお知らせ来てるな
これはみんなの予想通り来月は下旬までじわじわ調整の可能性高まってるね
て思うじゃん
上がると信じてる人がいる限り調整続く歴史はそのままと予想
アルト時価総額の傾向は前回バブルと同じ感じ
年明けが楽しみではある
>>141 今は心を無にして下がったアルトを少しづつ買い増し
正直そこそこ辛いがここで勝負しなくていつ勝負するのって感じだしな
>>141 年明けは前回も前々回も一瞬上げて下旬まで下げてたからちょい怖いけどね
もうSUIじゃなくてDEEP買い増していいんちゃうかこれぇ NAVIで全突っ込みがええんちゃうかこれぇ?
つっこんでもいいけど数千万円レベルだと売るのも大変だよ
とりあえず3ドル台には確定でいけそうだね
そこから2ドル台までじわじわ下がるかどうか
先月も先々月もこの辺りで爆上げ始めたからそれがないってことやはり1月は一休みか
2月には一旦$2まで暴落して欲しい買い増し増しするから
>>156 普通にガチホ勢以外売って持ってないタイミングだし関係ないかと
SUIが注目されてるのはRustで開発されてるからと思う
トランプ政権中に10倍近くになるかな
SUI Wallet使ってる人いる?クリプタクトに取引履歴アップしたいけどAPIないから手動で作らんといけないんだった?メンドクセェ
誰かがexcelマクロ作ってたよ
使えない環境なら手動で頑張れ
海外婆さんは株も上手いしファンも多いけど一番すごいのはこの世でもっとも暑いよな
ニコ生のほうがいい
INPEX1,300円で目標株価550-590円は割高だわ
尻と言ったらジェイクが舌出すのやめとこうという
つまりsuiは2ドル台まで下げて上がるはわかりました
まぁそもそもアルトは2021年の4月までのピーク分まで今上がってるから次からマイナスなのは予想通り
ひよって売っちゃう半端者はいないかい?2025年はL1アルトの中でも異様を放つSUI様の開幕だよう!
>>166 売っちゃうじゃなくて買っちゃう半端者の間違いじゃ?
まだ調整は始まったばっかりだしもうちょい待て
もう4ドル割った辺りから少しづつ買い戻してるわ
ここまで来ちゃうとどこが底か分からんしね
4日過ぎれば全部買い戻すつもりだが
判断難しいよね
BTCが85K目指すなら3ドル前半には余裕でくるんだけど
ETFが売られる傾向がどこまで続くか
>>161 SUI対応は来年の中ごろ
年明けにSOL対応した後で取り掛かるって告知されてる
ftxの返済が3日に2兆円だとその金がどこに行くか重要だな
流石にBTCもアルトも織り込み過ぎて上がり過ぎた感じあるね
バブルがなくなるとは思わないが
BTCが上昇するのが先か
SUIのロックアップ解除が先か
4ドル下で安定しそうだからロックアップ解除は結構鬼門になりそうな予感
BTCが上がる見込みなかったらロックアップのタイミングでは買われなさそう
今すぐやれ!4000jpy分BTC受け取れるぞ!
おい、おまえらまだ仮想通貨始めてないのか?今作成するだけで、4000jpy分のビットコイン(BTC)が受け取れるぞ!しかも、本人確認すれば即ゲット&振込もサクッとできる神サービスだ。
迷ってる暇ねえぞ、今がチャンスだ。後から「やっときゃよかった…」って泣くなよ?
まずは作成して、一緒に稼ぐ流れに乗れ!
https://x.com/MeoyoZ8/status/1871850872675914058?t=8DBJiZzSnG25xxVQOU8KhQ&s=19 13
2025年はsuiの年かと思ってたけどAIに全て資金回っててmemeを始めとした2024年の通貨置いてかれそうだな
ETFとのバランスを取るためにBTCとETHだけ分離課税になる可能性あるらしいので、
分離課税対象から外れるとアルトコインは低調かも
アルトのTVLは前回バブル時と全く同じらしいから複雑だね
既に上がり過ぎてる説はあるがよくわからん
年末年始は一喜一憂する上げ下げが増えて2週目からは毎年のように低調なんだろうけど
やはりSUIは強いね~
来年も楽しみ
スレ民の皆さんも良いお年を~
バブルに限らず1月中旬まで上がったのは去年のETF承認くらいしか記憶にないな
大統領選くらいからは期待
良いお年を
>>182 前回のバブルピーク時とほぼ同等だったかな
アルト自体はまだ上がるとは思う
https://x.com/MeoyoZ8/status/1871850872675914058?t=8DBJiZzSnG25xxVQOU8KhQ&s=19 日本の有名な企業が新規限定で35000jpy分のBTC配布中
友達追加もしてくと更に追加で2000の上乗せ×追加分
おまえらいそげー!
口座にすぐ出すこともできるよ
12
2.9ドルまで調整して買わせてください
それでは良いお年を
ハイリキの年始200万円が今3億200万円になったとか報告羨ましいな
suiも8ドルは目指して欲しいな
よいお年をーー
ちょい強そうに見えるが今買いたくないなぁ
日本株やアメリカ株もかなり悪そうに見えるし
燻ってる今の内に幾らかDEEPに変えようかな
0.3ドルぐらい行かない?
今手を出すならAIとかの方がいいと思うがまだメジャーアルト系のターンは来ない気がする
BTCが上げて下げて上げてくらいのドレインが起きてからかな
suiでAIは上がってるの?
前回バブルと違って今回dexつらそうだからsuiみたいな基軸は置いてかれそうだし今のうちにAI見繕っときたいな
>>195 kekiusってイーロンのやつだよね?solanaじゃなくてsuiでもあるの?
年末にBTCそこそこ調整したしちょい早いけどアンロック付近が底になるかもな
思ったより全体的に下がってない
>>196 もうこれイーロン神様じゃんってね
つぎのミームコインはどれにするのか疑心暗鬼になっちゃうな
トランプ自身がトランプミームコインに注目気になるけど
Solとethかなでもー?
ethの方はsolのほうを抜いてるよ
後はみんな乗っかって同じ名前ばっか
https://i.imgur.com/ctsrfr3.jpg >>198 訂正:トランプ自身がなにかしらメディアでTRUMPUSミームコインに触れりゃ面白いけどな
イーロンkekiusの影響で流れてるだろうし
SUIはまだ掴めないからDEEPやSEND見つつかな
>>199 普段はここではATH付近までいってたけど様々な調整できついかもね
アルトターンは外れてるから変に上げてバブル終わりも早くなるよりは下旬に上がって欲しいが
>>201 高値切り下げてるもんなあ、でも大して下がってないからなあ。
しぶといな
思ったよりも4ドルより下に来てくれない
ロックアップ解除で安値で買えないかなってずっと狙ってるんだが果たして
逆にここで一気に上がっても高値が知れてる感じある
suiどんどん他に注目度取られてるのとDEXやNFTが全体的に今回弱過ぎてガストークンに資金回ってきてないし(solも弱いのはsuiにとってマイナス)
押し目待ちに押し目なし。
来週ぐらい時間切れでスルスルッと上がってきそう。
毎月そんな感じ
DEEP爆発したね
さすがに先行して下げすぎてたし反動はあると思ってたが
いやいや、ただの年末年始の上げ下げで一喜一憂してもな
ちなみにそれ言うとAIなんてもっともっと上がってるし
ビットトレードって日本の仮想通貨取引所あるんだけど、今新規向けで3500配布してるよ。
本人認証までやったらもらえる。
受け取りもすぐできるよ。
コード入力するとこあるんだけど、そこにfrstyって入力すればOK
16
deepまだまだ全然や~。とりあえず0.2は行ってくれるやろ
3ドル以下で買うとか言ってた馬鹿ども全員置いていけや
ステラに負けてるやんw
反ワクです
年始のボーナス相場でこんな会話してるってみんなデイトレでもしてるつもり?
毎年同じで週明けにはぜんもしてるよ
流石にゼンモするのはわかった上での会話でしょ
だからバブルトレンドのAIの話があるわけで
毎日上がり方やば過ぎて笑えるから見てみて
まぁ本気で上昇を期待するのはせめてロックアップ解除のイベントを無事に通過してからだね
アルトシーズンがくるとしたらだいたい1月だって事前の予想も手伝って爆上げしてほしいもんだわ
今年後半のバブルはない!ってczも言ってるくらいだし前半でどれだけいけるかなぁ
ひとまずまだ買ってない人はAI触りつつ来週以降まで様子見でいいと思う
いつ買っても間に合うから流行りから入るべき
suiもaiもあるがsuiが数%上がってる間にai2倍になったからsui全体の利益を後2,3日で超えそう
suiはここから倍、よくて3倍だからバブルで握るのは安定通貨としてかね
心配ならDCA買い増しでみんな助かるからちょっとずつsui買ったらいいよ
suiすげーみたいな書き込みあるけど他より全然上がってなくて笑った
さすがに勢い下がったね
ビットトレードって日本の仮想通貨取引所あるんだけど、今新規向けで3500配布してるよ。
コード入力するとこあるんだけど、そこにfrstyって入力すればOK
4
>>222 SUIの月初はロックアップ解除あるから毎月パフォーマンス最悪なんだわ
逆にこれが終わると一気に資金が戻ってくる
AI確かにやばかったわ
昨日の夜いくつか買って既に+300万円でまだ上がり続けてる
suiのAIも見てみるかな
AIはXにたくさん載ってるから調べてみたら?まだ初動だけどどれもかなり上がってる
明らかにこのバブルのトレンドになってL1とか置き去りにするよ
自分も1月下がると思ってたが12月にアメリカ株含めて例年以上の調整入ったから上がりそうだな
ただしバブルの終わりも確実に早くなるから5月までは持てないな
>>211 みんな4.8以上で売ってるからいつ買ってもプラスだからそれはなさそう
アンロックの後は基本爆上げするよなむしろいつも下げるのはアンロック前
4ドルから5-6%しか変わってないから大して下がらなさすぎた
これは期待していいのか?
どこまで買い増すかなやむんだが今日のアメリカ次第かな?
今年のバブルは期間短いけど調整ほぼなくいつ買っても勝てるって有名っぽい人のポスト見たけど本当にその通りになるかもね
ただ倍率は違うから銘柄選定は大事
一気にきたな
もう何万枚か増やしたかったけど今あるので勝負するか
更に友人追加で1人2000の追加報酬受け取れます
10人で20000です!
10
アメリカ株次第だから今日の夜は大事だな
1月に本来あった下落を12月で吸収できてるかもっと下落するのか
BTCの1時間足と4時間足のどっちが勝つのか大事な日だな
SUIは相変わらずアンロックされたものと認識されて上がってそう
毎回思うけど運営の策略なのか
BTCが99000で跳ね返されなきゃSUIのATHは1週間かからないかもね
週末までにいろんなアルトにばら撒きたいね
アメリカ株が上がって一気に下がり始めたから引っ張られてるなー
👉🏿👇🏾👇🏾👇🏾👇🏾👇🏾👇🏾👇🏾👇🏾👇🏾👈🏿
👉🏿👉🏾👇🏽👇🏽👇🏽👇🏽👇🏽👇🏽👇🏽👈🏾👈🏿
👉🏿👉🏾👉🏽👇🏼👇🏼👇🏼👇🏼👇🏼👈🏽👈🏾👈🏿
👉🏿👉🏾👉🏽👉🏼👇🏻👇🏻👇🏻👈🏼👈🏽👈🏾👈🏿
👉🏿👉🏾👉🏽👉🏼 $SUI 👈🏻👈🏽👈🏾👈🏿 👈🏿
👉🏿👉🏾👉🏽👉🏼👆🏻👆🏻👆🏻👈🏼👈🏽👈🏾👈🏿
👉🏿👉🏾👉🏽👆🏼👆🏼👆🏼👆🏼👆🏼👈🏽👈🏾👈🏿
👉🏿👉🏾👆🏽👆🏽👆🏽👆🏽👆🏽👆🏽👆🏽👈🏾👈🏿
👉🏿👆🏾👆🏾👆🏾👆🏾👆🏾👆🏾👆🏾👆🏾👆🏾👈🏿
👉🏿👆🏿👆🏿👆🏿👆🏿👆🏿👆🏿👆🏿👆🏿👆🏿👈🏿
BTC次第じゃアンロック考慮して明日くらいが最後の買い時になるかもな
https://x.com/MeoyoZ8/status/1871850872675914058?t=8DBJiZzSnG25xxVQOU8KhQ&s=19 日本の有名な企業が新規限定で3500jpy分のBTC配布中
友達追加もしてくと更に追加で2000の上乗せ×追加人数分!
おまえらいそげー!
13
今日もアメリカ次第だけどBTC上がらなかったらsuiの1月は絶望的だろつね
3ドル前半やっぱ目指すのかどうか
SUIは手数料での用途で手元に増していって
DEEPはDEXに入れて上昇祈るで良い感じですかねー
suiのレバレッジかけたのがdeepと思ったら早い
ってか後2万枚買いたしたかったのに上がったか
deep入れようかな
血クリや年初下げ期待してたのに買場なかったな
まあホールドでええや
今日からも少しづつ買う予定だが
4日に買えば勝てるサイクルも早まってきたな
毎月5日は妙に下がってるから警戒してる
機関投資家のポジション整理なんか知らんけど
>>252 むしろ仮想通貨は短期勢の方が長期勢より儲けてるからなんとも言えない
だから短期に猛者が集まるのもわかる
年末の米国株やBTCの調整が終わってよかったわ
今までにないパターンだから年初心配してた
奇しくも10万枚買い集められなかったのが心残り
SUI745円
sui9万枚、deep20万枚でこのバブルは勝負します
1億稼がせてください
SUI771円
>>257 と思ってた時期もあったよ
エアドロなんて運用しないと貰えないから株みたいに置いといた方がはほとんどないよ
ハイリキだって貰えないわけだし
SUI778円
>>259 4.3平均だけど6万枚買い戻せてよかった
0.5しか間は取れてないが満足
うまく行ってるならそれは良かったね。一握りの選ばれし者の生存者バイアスだと思うが。そう産んでくれた親に感謝した方がいい。
SUI781円
僕は短期だけど上手くいってるんだ!ちゃんと買い戻せてるんだ!
ダサwクサwショボw
長期で何も考えてないのにちゃんと考えてやってる人を否定できないよ
俺は含め長期の人はチャートもなんもわかんないしただインフルに乗って買っただけ
俺ら短期はこんなに考えてるのに何も考えてない間抜け面な長期に負けるのが悔しくてしょうがない
https://x.com/MeoyoZ8/status/1871850872675914058?t=8DBJiZzSnG25xxVQOU8KhQ&s=19 日本の有名な企業が新規限定で3500jpy分のBTC配布中
おまえらいそげー!
1
短期でも運任せのギャンブラーはいるし、スイングや長期でもそれなりに信念持ってポートフォリオ構築してる人は全然いると思うが。
>>270 長期でチャートも読めてポートフォリオ管理もしっかりしてる人vs短期で長期より稼いでる人
これ仮想通貨限定なら明らかに後者のが多いとしか思えないかなぁ
特にアルトだとバブル自体が短期
確かにしっかりしてる人はいると思うが少数派かと
また5ドル跳ね返されたか
流石に今日明日には超えて欲しいが
超えなきゃ他の通貨に置いてかれる
>>272 人数や利益の大小比較は明らかにという程には明らかにできなくないですか?
短期で、ガチャって乗り遅れたり精算して散ったりした人を含めても本当にそう言い切れる?そこが疑問だから、ワイは生存者バイアス疑惑を拭えない。
結果論かもしれんが、SuiはHODLでよい銘柄だったと思ってる
長期が考えてないとは思わんが短期の方が考える頻度は多いからな
人は自分より楽して稼いでる奴が許せないのだ
平均110円ぐらいで長期だけどなんも考えてねえわ
落ちたら追加で拾いてえなーDEEPどうすっかなー
って考えてたらぶち上がってるけどまあいっかって感じ
USD建て5ドルもすんなりとは行かないかもだけど、その先にあるBTC建て0.000052~53の方がワイは気になる
少しずつ底で回転買い増し大成功だわ
ただ中長期でガチホできるのってちゃんと考えてガチホしてるだろうから別に優劣とかないよ
それだけアルトコインでガチャガチャやって増やすのは難しいし、後で振り返ってみたらガチホしてたほうが良かったなんてこともザラにあるのも事実
別に長期がーとか短期がーとかどうでもいいけど
イキリ単発短期うるさいねん
はよ総資産貼ってくれや
仮想通貨じゃ期間が違い過ぎて話合わない気がするけど
株と比べて移り変わりが早すぎる
sui信者だって去年の後半からが多いわけで
仮想通貨のイメージは短期は1週間、中期は1ヶ月、長期は半年からな印象
ここは短期勢と言いつつほとんど中期な気も
XRPを含み益0で3年持ってたなw
>>282 すごい忍耐
あの時無知すぎて長期で持ってたら上がるって謎の自信あって普通に損したよ
アルトとかミームは上がったら細かく売ったほうがいいんですかね?
初心者でよく知らなくて握ってるので
>>284 銘柄にもよるだろうけど中期的には今年の3月以降のどこかで売却を検討したほうがいいんじゃない?
SUIはロックアップ解除の影響でチャートにパターンがあって細かく短期でも稼げなくもないけどね
ここからアルトシーズンでボラティリティがとんでもないことになる可能性があるので
トレードの経験が浅いなら余計なこと考えずにギュっと握りしめて3月以降まで手放さないほうがいいと思われ
ビットコイン建てで珍しく上昇トレンドにある希少な銘柄
ホルダーは報われるでしょう
5ドル遂に完全突破!!
バブル主役にはなれないかもしれないがいぶし銀みたいな安定した通貨になれそう
アンロック後のいつもの時価総額爆上げやばいな
もうすぐAVAで12位て…
SUI790円
どこまで上がる?
20日までに6ドルまで行ったらいいなぁ
スイビはここが正念場
ライントレード的にかなり意識されてるレジスタンスに近づいてるから
BTCが伸びないとなかなかのところまでは来てるね
ともあれみんな爆益でよかった
一時800円
2025年のターゲットは21ドルって見たから3割下の14ドルくらいに3月にいってくれればみんなハッピーなのに
お願いします
>>295 21ドルなんて有り得る?
バブル未経験なのでわからん…
今買って次のバブルまで塩漬けってあり?
放置してたらソラナみたいに爆上がりする事ある?
>>296 4年前ならあり得たけど今回はBTC次第だろうね
8年前のバブル終盤ならアルトが突然10倍とか日常茶飯事だったけど、時価総額が上がるにつれて上昇率落ちてるしあまり期待はしちゃ駄目だろうね
>>296 有名どころの記事に書いてあるのは90%ないよ
チャートとかから最大上昇した時のことしか言わないから
ただ半値の伸びはあり得るのと他の通貨との比較は結構参考にはなるよ
言ってもソラナ1ドルの時はせいぜい20ドルが最大限のMAX予想だったろうがまさかの200倍で200ドル予想なんて誰一人としてできなかった
信じられない事が起きるのがバブルだから20ドルもないとは言えない
時価総額考えろってのが決まり文句だが当然ソラナ1ドルの頃も時価総額織り込みで予想してたはずだから根拠にはならん
どこまで上がったら売るなんて予測できないと思う。長めに握る人は、上げ幅を気にするより常に逃げ場を探す事に敏感になるべきかと。
持論だけど歴史から学ぶなら2つのチェック項目があると思ってて
1つは、上がる時は資金循環で思い思いに上がるけど、下がる時は皆同じように下がるから流れに注意すること。
もう1つは突然幅を利かせてきたとこの破綻前の、予兆の方に敏感になること。
前回バブルはTerraとFTXがトドメ刺しにきたけど、その前にBTC先物ETF承認の事実売りだったり567バブルのインフレ抑制のための米金利上げが先行して、地合いが怪しくなってた。地合いが怪しくなるとそういう事故のリスクが高まると思う
チャート観たらやばいってクソしてる場合じゃないぞ!
ワイ、Suiの資産が3倍になったんだが次のバブルまで塩漬けにしようか悩み中
マジで
これだけ急騰すると一部利確するか迷うな
どのみち今年中に一旦はバブル終わりと見てるのでアルトコインは全利確したいが
少なくとも15ドルくらいまでは到達してほしい
>>304 下がる時はえげつなく下がるんだし4.5ドル割ったくらいで売れよ
んで2027年秋くらいに戻ってくればよろし
>>306 いったん10~15 の範囲で利確定めたいな
10確実にいったら追いロングしたいけど
Solに追い付くなら時価総額は6倍
アンロック考慮で価格5倍か
夢はある夢だけは
>>300 元々ソラナサマー言われてて20ドルどころか100ドルは言われてたぞ
というかアフロのおかげなんだろうけど
ソラナはアフロが3ドルまで全て買ってたしNFTやDEFIバブルあったからで言いたいことはわかるけど二番煎じは厳しい
>>304 次のバブルもうない言われてるし(倍率が毎回下がるから)オススメはしないけどじっくり考えたらいいよ
POLみたいになってる可能性も高いけど
次は仮想通貨バブル自体来ない可能性がある
ビットコインは上がってくだろうが、毎回パフォーマンスは落ちてる
上昇率がどんどん鈍くなってる
>>312 仮に100ドル言われてた?としても200ドル予想なんてなかった
SUIはSUIの戦略で大規模アンロックのマーケティングに成功して5ドルにはなってる訳で
そもそもここの連中は4ドル天井とか言ってたしな
二番煎じのマイナス評価込みでも20ドルは夢のような数字とまでは言えない
8-10ドル、いって12ドル前後くらいがみんなの予想だったと思うよ
2ドルか3ドル位の時に4ドル天井みたいなやり取り見たよ
4ドル突破したあとは8ドル位に上げてたと思うけど
2024年内だったね
バブルはピークもその時期も読めないからね
一応czとは著名人は1Qがアルトのピークとは言ってはいるけど
suiのpart4part5で4ドルでぐぐってみ
4ドルあたり天井がここの見解かなとかいう書き込みもあるから
普通にSUIとしての天井を話してるように思えるが
アメリカの政策次第だけどBTC買い続けたらバブルがもっと継続する可能性すらあるよね
ミスったら利益が半分とかもあり得るから乗りにくい‥‥前回バブルでは上手く売れず2/3くらいまで最高値から減ったんだよね
バブルっていうか最高値は2028年も更新してくだろうけど最高値から1.5倍とかその辺になる可能性もある
どんどん上昇率は低くなってるんだよね
そうなればbtc買うより他の投資した方がいいってなる
>>322 逆だよ
BTC以外がゴミになるってこと
BTCの資金が他に流れてくるのにBTCが上がりにくくなってくるから
去年見てもわかるけど99%の仮想通貨はゴミだって世間にはバレてるし
SUI821円
何でも上がってて理想の相場きたね
とはいえまだ本番じゃないしここのみんながハイリキ同様億稼げるように祈ってるわ
まぁもうすぐ次のL1がローンチだしここから人もいなくなるだろうけどね
beraとかmonadかな?
beraは買う気はする
ただ下手にここからガチャガチャしたくないからsuiは今の枚数のまま持っとくかな
DEEP怯えながら30万枚買ってよかったー
SUIも同じ額買ったけど上がり方が違い過ぎ
やっぱりレバレッジの効いたSUIな感じなんですね
SUI830円
>>331 まぁアンロックが終わった今強くなくていつ強いの?ってわかりやすい通貨だから
アメリカ株の調整が月初だったままだ4.2ドルとかだったろうしラッキーなのもある
空売りしてるのかな?
年明けにアルトの空売りしてる奴はセンスないよ
爆益は勇気ある者に訪れる
冒険心に溢れる人の方が相場の成績は良いらしいね
現時点で100万枚をレンディングに出せてたら
利息だけで月40万行ったな
>>339 勝ってる人しか残らないからねー
実際にはそれで負けてる人の方が遥かに多い
fxに近い話してるからそっち参考にするといいよ
ちなみにsuiならdeepの10倍は買ってる
これだけ上がっても心配
BTCがダブルボトムきめて9万9千ドル超えか一旦下げて9万7千で逆三尊で10万ドルいかないと
ダメなら9万1千、更に7万4千狙うからsuiも心配
10万ドル超えしてくれ
XでDEEP6円の時に600万注ぎ込んでガチホしてる人いたな。Deposit金利含めれば今頃3000万超かな?こういう人が最後に勝つ世界なのか。
>>344 いつ売れるか、持ち帰って税金払うかまでだからハードル割と高いよ
ギャンブル脳だとバブル弾けて溶かすか税金破産が割と多い
結局成功者が100%口を揃えて言う投資の秘訣は努力だから最初の部分をいかに勉強してるかかと
仮想通貨で最高税率で税金払いつつ再投資するひりつきは経験したらわかるが地獄だよ
寝るなくなったことも何度もある
税金で半分消えるから売るタイミングめちゃくちゃビクビクしそうだな
年明け買い直しまで考えてると尚更
今年の含み益は泣いても笑っても今年で確定させるでいいよ
どうせ来年は相場終わってるんだから
BTCが下がり始めたから仕方ない
12月の調整じゃ足りなかったはやめて欲しいけど75000ドル目指す意見が無駄に多くて嫌な雰囲気
ひとまず部分利確済
過去の傾向からATH後は下がりやすいので(知らんけど)
またタイミング見てインする
自分は初心者だからトランプが就任判決後の市場調整後に少しずつデビューでSUI買い増したいけど手遅れはヤダな
0.~のアルト見つけた方がいい?SUI民の人はどうおもいますか?アドバイス下さい
SUIは上昇余地少ないからミームコインで一攫千金の方がよくない?
初心者に時価総額の低いミームは負けろって言ってる様なもんじゃね?
含み損に耐えられないなら何持っても変わらないけどさ
いつもの傾向なら後数日は上がってからゆっくりするはず
どちらにしてもアメリカに全てかかってる
>>363 良いよな〜夢だわ
ICOかまだ出てこない良さげなミームのトークン爆買いしたい
でもAIに座奪われそうだしAIもありなのかね?
>>364 はじめはみんな底MCからガチホしてきたんだろうし
含み損はしょうがないもんだともう堅く誓うしかないだろうなw
>>365 ETHは手数料バカ高い~
>>366 なるほど~
>>368 手数料高いは貧乏人の視点でしかなくて金持ちには関係ないからなぁ
だからあんな高い時価総額維持できてる
SUIチェーンのAIはSUAIでええの?
初期すぎて怖い
2月にリリースされる
Mysten Labsのファーストアルバム
Mysten Lads
ここって電通が応援してるから
ユダヤ系かw
deepの方だけ伸びてるの嫌だな
deepなんて50万枚しか買ってないのに
そりゃSUI売らせてDEEP買わせて
次は逆に動かす奴が出るから
このまま来月3日まで調整だと天井低くなって嫌だな
今までと比べてほとんど高値更新できてないレベルなのに
>>378 仮想通貨全部中身なくてゴミのマネーゲームだから仕方ない
BTCだけ信頼と枚数変わらないで今後も伸びるだけでしょ
資金力は人それぞれだから
仮想通貨民はかなり退場して残ってる人の億持ち割合めっちゃ増えてるはず
だから全部DEEPにしとけって12月言うといたのに
リスクとリターン考えたらdeepきついわ
後は板薄過ぎて数百万枚とか持ってたらまともに売れないでしょ
資金力があると板の厚さも重要
suiですら年末20万枚売るのかなり大変だったのに
実は、SUIは開発者を優遇していて、マーケティングにはほとんどお金を出してないんです。。。
開発者はお金もらってるけど、インフルエンサー的な人はボランティア状態😂
このスレ、ディープコインやたら持ち上げられてるけどそんなにいいの?
全てディープに変えようか迷い中
どういう物か自分で調べて買いな?
雑に書くとSUI版BNBと解釈してるが
sui合わせていいならそりゃ今は日給1000万は同じく余裕で超えてるよ
ただ上にある通りdeep売れるか?
deepだけで今日給1000万って単純計算100万枚必要だぞ
deep最低100万枚売るとbotが引っ込めること考えてもバイビで5%は上下する量だし結構凄いね
少なくとも富豪はやらない買い方
DEEPは時価総額上がってくれれば自然と板も厚くなると思うけどね
流石に200位より下じゃあ板が薄すぎる
日給1000万なんか俺だって超えてるし
全然凄くねーし
ここ何日は上がりまくってるから1000万円増くらい何人か自分の周りでも聞くよ
特に下から買ってる人は余裕でしょ
というかそれで驚いてたり疑ってるようじゃ億り人に無縁すぎないかな?
ここから資産4倍くらいを目指したい新参だけど国内取引所じゃきついかな
SUI1.2ドルくらいから持ってたので総資産2倍くらいにはなったのだが…
それは言えるしx見ても今の仮想通貨は金持ちしかいないレベルだから疑うくらいなら学ぶ方に力使うのが吉
復帰勢、新規勢は肩身が狭いのは仕方ない
既にプチバブルやから1000万くらいみんな利益上げてるやろ
え?
>>400 国内でも行けると思うよ
ただ板薄いと枚数にもよるが何日かかけて売るようになる
ここで売るって決めた価格に予め差して置いたらいいよ
後者はそれ以上に上がると誰か全部買ってくれるからオススメ
人の利益なんか見てもな
よそ見してる様ではそもそも勝てない
>>404 いけるかな?
そもそも国内取引所の扱うアルトでここから4倍いくやつあんのかなって…海外ならHYPEやらAI系やらあるかもしれんが
バブル未経験なのでイメージが湧かない
>>406 国内か海外かは同じ通貨だと板の厚さが違うのと何建てで買うかが違うだけ
価格は基本的に海外と一緒だよ
違ってたら熟練者がbotとかでアビトラ(取引所間の価格差で利鞘を得る)するから
>>407 それはわかるんだが、
そもそも国内で取扱のある限られたコインの中でそんなに期待値高いやつあんのかなって
例えば俺はBTC以外にSUI,ETH,XRP,SOL,DOGE,ADA辺りはかじってるけど上がっても2.5〜3倍くらいなのかなと
それとも俺の感覚がおかしいだけで意外ともっといけるってこと?
Monadに期待だなそのために仕込む
新規は$MONで爆買いでもよろしいかと
>>408 そういう意味じゃ日本にある通貨は信頼できる上位アルトばかりだからあってる
その中でもsuiはランク低めだから上昇率は高いと思われてる
海外で数百倍とかいっぱいあるがそれくらいの認識ならほぼ損するからやるなら少額だけで海外チャレンジオススメ
海外は10倍、100倍あるけど9割の通貨は下がるか0になるから
>>411 リスクとリターンは裏返しだな
新参の俺は安定した国内で適宜ショートなり入れてちまちま利益最大化目指す方がまだいいかな
ありがとう
新参で億とか昔の10倍きついからね
なくなっていいお金で必死で勉強してDEFIとか覚えられたらいいけど1日2-3時間でも慣れるまで最低3ヶ月はかかるかも
ETHと合わせて数千万円程度だけど肩身狭すぎるしマウントされると辛いからやめろ。
https://x.com/ZtO7SzKJu826781/status/1868090648563474448?t=XJmMn0yafG8bz_BSbRfetg&s=19 これ作るだけで3500+α以上受け取れるぞ!
日本の有名な企業が新規向けに配布中!
おまえらいそげー!
9
>>414 誰も聞いてないのにわざわざ所持金を言っちゃうあたり同じ穴のムジナだろ
多分数千万でも日本の過疎通民の平均以下だろうしね
整備されて株並みにお金いるようになったもんな
犬みたいなずっと上がる銘柄なくなったのは一発逆転民からしたら痛い
DEXでの一攫千金はbot技術なんかもほぼ必須で
昔の100倍無理だわ
つれー
数千万円程度しかもってないからつれーたー
数千万円程度しか持ってないからなー
>>418 いいじゃん比較的多く億ある人が集まって意見交換できてるんだから
ちゃんとした見解あるのがここの特徴だし嘘つき呼ばわりしたり疑う人は参考にすらならない
数千万でも立派だけど平均以下ってだけでしょ
別にいじける必要もないしもっと頑張らないとって思えばいいだけでしょ
上位アルトは金持ちが更に金増やす通貨なのはみんな知っての通り
>>423 それはハイリキの時から本当に言われてるよね
ハイリキは日本人だけで500から1000人は億り人増えたって聞くし
もうリスク犯してまで上がるかわからんゴミ買う勇気はないなぁ
マウント取ってイキリ倒して煽り倒してる奴らが羨ましいほんと羨ましい
>>425 もうそれで儲かる確率減ったもんね
ETF承認=そう言う無法コインは死ぬ確率高まったからね
1ドルから握ってるけど、
高くなったら部分利確を少しずつ始めてるわ。
ビットコインのおかげでちょい上がったのにこれは月末までの調整始まった?
早すぎるから週末にまた上げて欲しいが
https://x.com/ZtO7SzKJu826781/status/1868090648563474448?t=XJmMn0yafG8bz_BSbRfetg&s=19 これ作るだけで3500+α以上受け取れるぞ!
おまえらいそげー!
6
日が経つにつれてその辺のコインと上昇率変わらなくなってきたもんな
強いけどトレンドは過ぎ去ってるのかもしれん
monadがevmで使用感がsolみたいだしそれもいつリリースかは重要そう
今日も今日とてアメリカ頼み
アメリカ以外買わなくなってきてるな
いい流れだったのに先月に続いつ今月も調整したらバブル来月で終わってしまうぞ
マジでアメリカの指標が全てになるくらい米国株に引っ張られるね
指標が悪かったからリスクオフムードか
火曜は関係なく昨日の指標発表の結果が原因なんだけどな
景気いいから金利下げる必要ないと判断されかねない
おまえらいそげー!
69866
sui強い方かもしれんが今月のATHがこれで終わったらバブル天井が6ドルとか低めにでる可能性高まるな
相変わらずBTCの上下と相性悪い
問題は指標ゲーになりかけなとこか
指標ゲーになるとアメリカ株に連動しすぎて仮想通貨としての上昇率が発揮されなくなるから仮想通貨バブル自体がなかったことになるレベル
まぁ今回がバブル最後とはもとも言われてたけど
suiは今年上がってる俺含めてここの人達は含み益まだまだあるだろうけど周りは悲惨だな
1-2月調整3月暴落意見増え出したし
3ヶ月に1回でそれなりの調整が出やすいから
暫く微妙な動きだろうな
調整が終わればパーリィータイムだろうから仕込み時は逃すなよ?
一応いつ仕込んでも勝てる相場とも言われるから年初仕込みが正解だったに個人的にはなると思ってる
変に追加で買いたくもないしなぁ
BTCが上げるための下げならいいが更に下げるためだとバブルって?になるな
年末の米国株10日連続下げって50年ぶりだっけ?あれで調整終わってなかったら仮想通貨どころか世界経済が終わっちゃうしね
もう一段下がると9万ドルがラインなんだよね
ここまで来ると年始仕込み組も全員損するまでくるね
更にその下いくと完全にバブル終了なんだけど
後DEEPはバイナとコインベ待ちか
その二つはどっちか来たら利確推奨かも
BTC全くリバらないのやばいな
せめて日中2000ドルは戻してくれないと夜は下がるのが濃厚になってくる
過去2回バブル経験したけど今回が1番きついわ
前は3倍は簡単に儲かったのに
税金考えて株に移行する人増えたし次のバブルは人がいなくてなくなりそうだな
昨日の夜から今の昼休憩までで3000万円減って泣きそうだわ
みんなそうだろうけど
今日も明後日もアメリカ重要指標あるんだがマジでバブル終わるんか!?
アメリカの景気良くてもダメ、悪すぎてもダメって地獄かよ
FOMC議事録
雇用統計
今週はハラハラドキドキできる楽しい週ですね~
いろんな人が仮想通貨やるなら株の方がいいって勧める理由がわかる
下げ方もリスクも税金もえっぐ
完全バブル崩壊後はこれが毎日来るから逃げ遅れないようにしないとな
deepロングしてなかったらワイの精神は崩壊してたかもしれん。
>>468 今日アメリカ相場休みでアジアの相場を1日引っ張るから日中かなり大事なんだよね
アメリカ休みだから反転にも1日かかるかも
suiが4.56下回ったら大口の30億円のロングが精算されて大暴落の危機らしいよ
結構ギリギリだが、なんでそんな危ないポジションを…
>>473 多分5ドルとかでロングしてたんじゃない?
資金追加して耐えて欲しいが精算されたら一気に4.1ドルくらいまで行かないか
deepも戻ってsuiもどんどん下がってるな
つらすぎる
30億円も誤差って事なのか、それともゆっくり損切りしたか
下げ方的に精算は回避されたんだろうけど厳しい
30万ドルなくなったわ
仕事が手につかない
底探ししてたら偉いお金減ったわ、底なんて無かったわ
>>478 世界的な仮想通貨ニュースになってるからそれだけのロング危機なのは事実だよ(精算済みかはわからない)
底は飛び付くなよ
うわー落ちてんなあ→そんな落ちる!?→あ、これ終わったわ
ってとこでエントリーや
ちょい買い増ししたけど怖いなぁ
まぁ後2ヶ月で10ドル行ってくれれば
アメリカ利上げの可能性出てきたらしいね
利上げは99.9%アルト終わりになるんだが
金買っとけになるのは寂しいな
年末から出てくるマイナス要素がバブル吹っ飛ばすレベルで意味わからないよなぁ
トランプとイーロンに全て賭けて大丈夫なのか??
大丈夫と言いたいが誰にもわからん
明らかに嫌な落ち方だからまた一瞬3.5ドル目指すかもな
ロングは切るか証拠金厚めにしとけ
お前らにはごめん!でも全然買い増せてないから$3まで底頼む
安心して
ここから買い増せるくらいで3ドル行く場合は完全にバブル終了かな
本当にそこまで下がったら絶対拾えないからww
hypeでも同じこと言ってて買えてないから
金利上げでバブル終了マジで起こるのか!?
金利上げ発表来たらすぐにsuiが2ドル台まで下がりそう
トランプは金利高いと言ってるからないと信じたいが
今の感じだと9万ドルきて3.9ドルってとこか
強いのはいいけどバブル来ないと上がらないのも難点
アメリカがずっと低調なのがつらいね
suiの出来高見ても30億の精算の人ちょっとずつ切ってそうだね
下がり方や出来高がちょいそのラインから酷いね
このタイミングで切らされるのは下手だな
買わなきゃいけないタイミングなのに
下手も何も結果論としか言えないでしょ
誰もインフレで利上げがの可能性とは読めなかったかと
それ言ったら極端だと0.4で買ってるやつ以外みんな下手としか言えなくなる
買い増しはしたがBTCが上がらないからだいぶ怖いね
気付いたらBTCとsui、米株増えて日本円がなくなっていく
https://x.com/ZtO7SzKJu826781/status/1868090648563474448?t=XJmMn0yafG8bz_BSbRfetg&s=19 これ作るだけで5000+α以上受け取れるぞ!
おまえらいそげー!
10
アメリカの発表でここ2週間でBTC1兆円分売るみたいで下がってるな
売らない発表から即変更だから大丈夫か?
本当にバブル来るのか?調整じゃなくてバッドニュースしかなくなってる
利上げ発表は今月の28-29のfomcの可能性があるから大統領就任から1週間でバブル終わるの可能性高まってて笑う
実際には笑い事じゃなくfomcは起きて全撤退の準備だけはみんなした方がよさげ
大統領効果が日に日に落ちてるもんな
パウエルをトランプ派にできないのか
FOMCは朝4時だったか絶対確認する
利上げきたら利下げなくなるからバブルは完全終了なのは投資家みんな理解してるし下落は今週の比じゃないはず
ってか単純に大統領選前の6万ドルちょいになるか
スイガールがお互いにフォローしあってないところに闇を感じる
強いけどそれで?って感じだよな
バブル弾ける動きではない
期待はしてるが外れたらみんなどん底
期待されてるSuiですらこの程度の上昇率
今回バブル(BTCですら全然上昇率低い)はアルトほんと弱い
まぁバブルはもう来ない説がだんだん顕著にでてきてるだけかと
>>511 前回とは明確に違うよ
前回は上がりすぎた調整(ファンダなし)
今回は利下げ回数減る、利上げの可能性があるって明確なファンダがあるから
今回はバブルがなくなるって情報だからかなりきついよね
前回コロナバブルはコロナで金が余ってたからどうにでもなったが
>>511 前回よりも厳しいわ
バブル来るかわからなかったから爆上げした前回と来るはずと思って来ないかも?になってる今回は違いすぎて
利上げ来たら株も含めて本気で無理
まぁ正直大統領選挙ではBTC上がったけど全然バブルって雰囲気の爆上げじゃなかったな
そもそもアルトが全体的に弱い
仮想通貨はゴミだと流石にもうバレてるからね
現実世界で何の役にもたたない
最終的にBTCだけあればいい
バブル一気に弾けても4ドル台では逃げたいな
多分大丈夫だと思ってるけどこの楽観が危ないよなぁ
理想は10ドルで税引後億に到達するからそこで人生上がりたい
暗号資産がゴミだっていうなら法定通貨もただの紙だしな
税引後億って2億2千万弱かぁ
1億までのハードルがたけー
>>519 法定通貨は国が担保してるし国の最大の事業だからそれはないよ
経済勉強しなきゃ
最近あざらしっぽいの貼る人がいないね
ハイリキいったのかな?
>>521 その程度の頭で暗号資産なんか触ってるのおかしくね?
何しに来てんの?
>>523 暗号資産の話じゃなくてお金の話なら全く間違ってないんだが??
株や為替から入るとお金のことよく理解できるけど暗号資産から入ると捻くれた知識になるのは凄くわかる
ソースは俺
ただ単に儲かるからと入って無知だと知った2017年秋
>>516 今日の仮想通貨のニュースに出てるね
アルトはゼロサムゲームでもう資金流入がないから上がりにくいみたい
やはりバブルは今回最後説が濃厚(まだバブルなくなる可能性あるが
この地合いの中ではかなり強いと思うで
チャート見て比べても一目瞭然
10ドル目指してー
ってかBTC10万ドル戻ったら普通に6ドルはいけそうなチャートだね
ETHの資金の1割でもSUIに移ってくれたら簡単に3から4倍はいくから何卒!
ここまで戻して夜のアメリカ重要指標でやっぱり下がるはやめて欲しいな
22時半は震えるわ
さすがに今回の調整はSui強すぎを再認識しただけだった。逆にすげーって驚いたまである。
上がり切って抜いたらいいんだけど下がって相対的にランク上がってるのだけは悲しいね
天井が低くなってしまう
うわー雇用調整でズドンって行きそうやな
まだ上がらんでええねん
>>536 これマジであるかもって思ってる
水曜が雇用統計の前哨戦で下がったからx見たら6から7割下がる予想になってるわ
BTC明らかに異常なチャートで笑うな
この時価総額で操作できるほどの巨大な力が動いてる?
たまたまじゃあり得ない
BTCはガチホ需要が高く、実際の需要程には取引所の板に注文出てないんじゃないかな。その分、表面上の価格操作はやりやすいんじゃないかなー多分。
価格操作は95000ドルまでの設定だったね
雇用統計で74000ドルまで下げていくあり得ないような予想も増えてるし怖いな
雇用統計良すぎて利上げ来そうじゃん
あーあ
バブルなさ確率がまた一段とあがった
これどこで降りるかがポイントになる時期か
バブルは来ない!が現実味を帯びすぎてる
月末のFOMCで利上げ来たら発言でとどめ刺されるかもしれん
アメリカの景気が良すぎて仮想通貨死亡は悲しいが仕方ないか
税金破産する人今回でるかもな
バブル来ないってことはむしろ脳死で握っといてええんか
>>551 本当に来なかったら1ドル代までじわ下げしていくぞ
大丈夫とは思いたいがいい材料がトランプしかないのは辛い
バブル来ても終わりも早いぞ
金利だけはどうにもならん
強いて言えば1ドル180円とかになって得するかどうか?
丁度今日の結果を受けてアメリカの投資会社が情報出してるね
バブルピークになりそうな3月は利下げなしになるで満場一致レベル
あーぁ、色々残念
バブル仮に来たとしてピークが20ドルだったとすると12ドルまでしか上がらなくなったみたいな意味だよね
めっちゃ残念
いつもバブオワ時は、バブル前に戻るまたは多少のオーバーシュートだから、今回バブルないと仮定すると今のまま、またはalt間でドミナンス奪い合いつつの緩やかな市場の成長なのではないかとは思うけどね。
なんだかんだで11位浮上
https://bitly.cx/Odzs 次世代型取引所オープン
開設ボーナスもらえるよー!
12
むしろ買い増ししてしまって金入れすぎて怖くなってきた
金利の話はあるけど2ヶ月で20ドルまで何とかお願い
>>563 2ヶ月でそれは無理だろw
まずは10ドル15ドルのハードルからじゃない?
>>564 まずはと言ってもここがピークなのはほぼ全員認識してるし当然願望も盛り盛りです
バブルの意味はみんな狂って本来の価値の何倍にもなることなので不可能でもないはず
買い増しした人もかなりいると思うけどみんな何万枚持ってるんだろ
凄い綺麗な階段状だから大口が売り始めてる?
大口って何百万枚もってるんだろうか
>>569 大口ってのがなにを指すかに寄るけど、そりゃ何千万枚とかじゃないの?
短期間で価格の上げ下げはあるよ…
ていうかVCのロック期間はある程度大丈夫じゃないか?
相変わらずSUIだけ他通貨と連動した値動きにならないね
なんで?
大口botが強いからとしか?
でも嫌な下げ方してる
後は今月のATHの上昇幅が少なすぎて泣けるね
BTCの下痢にまたちょいちょいやられてるね
ただ今月大統領就任後もダメならバブルなくなった判定で逃げないとだから重要過ぎる月だよね
バブル未経験だとこの変のヤバさがわからないのが難点
https://x.com/muimui2356/status/1877646352924004498?t=7O9-n43FQyyu3JEQ5czS0g&s=19 ↑
これスタートするだけで8500+α以上受け取れるぞ!
日本の有名な企業が新規向けに嬉しい特典!
家族や友人も参加すると追加でなんと1人あたり2000!
すぐ銀行に出せる!
いそげー!!
59526
suiは3月で打ち止めなのかそれ以降も上がるのか?がかなりあるね
見誤ると前回バブルでavaxとか2週間くらいで半値になったけど
どこまで上がっても一気に半値は泣くがそれがバブルだもんな
事件はあったがsolなんて10ドル切ったし
SUIはETHを超えますか?
500万円買おうと思っています
超えるとは?
時価総額は今回超える事はないだろう多分
今からの伸び率はなんとも言えないね
超える可能性はあるけど今回バブルだと差がありすぎて99.9%超えない
500万円の少額だとsui半分別のアルト半分がいいかもしれない
時価総額的にはSOLに追い付くだけで大躍進だと思うよ
今からだと難しすぎるね
どのくらいのスパンで見てるのか
ピークも今回読めなさすぎる
500万円程度だと2倍行けばいいくらいならsuiでもいいが
500万円くらいだと何を目標にするかだね
手堅くならsui
1億越え目指すなら別の草かな
最近の仮想通貨は税金高すぎて数千万円はないと話にならないからなぁ
皆様アドバイスありがとう😊
長期で見て10倍いかないかなあと夢想している
コインチェックにBTC2,000万円置いているんだけど何故かバイナンスジャパンに送金出来なくて困ってる
i.imgur.com/8ccgp2F.png
それが出来ればもっとSUIを買っても良いのではないかと思ってるんだけど…
国内にはいろんなルールあって送れないんだよね
全部足して2500万円くらいならどうするか迷うけどBTCメインで3月利確が安定だろうけど
1億未満は人権ないって言われるほど仮想通貨業界は資金力次第なんだよね
この下げ方半年くらい前にひたすら見た
億あおりやめろ
>>586 ウォレットに送金では駄目なの?
出金確認メールが翌営業日に来るというめんどくさい仕様だった気もするが。
億ない人は仮想通貨やってる人で俺の周りには少ないから何とも言えない
億ない人は株行ってるから
suilendで「An error has occurred
We have detected an issue while attempting to initiate your transaction. We do not have more details at this time. Please try again later.」という表示が出てCLAIM等が出来ないのですが、同じ現象が出てる方いらっしゃいますか?
>>591 同じくcetusでsuiの引き出しが
昨日出来なかった
>>593 残高は1万以上ある
>>593 ガス代か知らんが
取引失敗してるのに
cetusの残高が減ってる
下げが止まらない
deepとともにロスカくらいそう
株スレとか見てもわかるが今年は米国株終わりとされてるからETF連動がある仮想通貨も終わりの認識が結構あるみたい
本当にダメな場合の撤退判断が難し過ぎる
それgoxじゃねーの
dexは想定外のことで一瞬にして資産が無くなることがある
>>602、604
資産は表示されてるので大丈夫だと思うのですが
3ドル台行ってから騒ごうぜ。
レバかけてるなら早めの損切りを。
https://x.com/muimui2356/status/1877646352924004498?t=7O9-n43FQyyu3JEQ5czS0g&s=19 ↑
これスタートするだけで8500+α以上受け取れるぞ!
日本の有名な企業が新規向けに嬉しい特典!
家族や友人も参加すると追加でなんと1人あたり2000!
すぐ銀行に出せる!
いそげー!!
285856
やっぱりこの売りはバブルはもう来ない前提なのかな
そろそろ完全下落トレンドに入っちゃうよ
このわざとリバらせないような粘っこい売りって、操縦だから、何も気にしないほうがいいと思うよ。
操作が問題と言うより日に日にバブルがなくなりそうなのが問題かな
米株見てもヤバ過ぎる
BTCが73000狙う展開までいかないといいけど
ここまで下がったら大統領戦略もsuiも1ドル代で全員終了だけどね
もしかしてこの下げってsuilendで強制決済されてる下げだったりする?
SUIも重要ラインに入ってきたな
下落にトレンド入りは勘弁して
xでSUI押しの人達の話は話半分だな~
これと言ったプロトコル無いのに大袈裟なんよ(速いしUIの反応が良いとは思う)
suiが凄いところは大口投資家に利益をもたらす運営が上手いことで速度やUIはどうでもいい要素だよ
ってか流石に下げ過ぎて笑うな
アメリカ時間は今日は上がるとは思ってるがそれまで4.5耐えられるか?
>>623 なるほどw
出口戦略にならんように気をつけます。
まだ下がるんかぁ
BTC全然動いてないのにちょいSUIだけ酷いな
してないです
特に今は何かあったらすぐ売れるようにした方がいいので
今週のCPIでバブル消失の覚悟はしとかないと
クリプトに強い人も完全撤退視野に入れ始めてる
>>619 解消されました。
フルでdepositしてたので、ガス代不足だったみたいです。
みなさんありがとうございました。
資金抜け酷いな
米国株もダメなら5ドルに戻るかすら危なくなってくる
いい感じに下がってきてる
どのみち本当に米国がBTC準備金的なことをするならそれまでに大きく下げさせてから買うんじゃないか
アルトもだいぶ下がるでしょう
オプション市場でBTCが月末に10万ドルを超える可能性は32%って情報でたから下落して買うんじゃなくてバブルが来ない可能性が5割超えたみたいよ
準備金来る時にはアルトバブルが終わってからになるからBTC以外は止めた方がいいよ
>>623 さすがにそれは言い過ぎ
運営の手腕も速度もUIも大事だけど、それと同じくらい開発者に優しい仕様だからタケノコのようにTVLが伸びる
まだ買い値より高いけどきっつい
ピークから年収分減るとか吐きそうだな
せめてこの辺で下げ止まって
アメリカの先物が今日かなりダメな感じに見えるから本当にバブル来ないが確定するかも
アメリカ相場も相当酷い
買うこと自体がマイナスになる可能性ある
15日のCPIの指標が悪いと株や仮想通貨から資金が洒落にならないほど抜けるからそこ見て撤退判断した方がいい
CPIが4%とかなったらトランプ来てももう完全終了だから
前回バブル終了もインフレになったから終わったし2022年の年初と同じ状況かな
期待はしたいけどいろいろ辛いわ
>>634 DefiLamaだとTVLはドル建てだと伸びてるけど、SUI建てだと下がってる。
なんだかんだ言ってSOLはトークン建てで伸びてて、言うほどSUIに資金入ってない。あくまでDefiLamaが正しければだけど。
この辺割れるとBTC80k行くからそこまで下がると間違いなくバブル終わるんだろうな
うげ
今日だけで2000万円減ってる
せめてアメリカ時間は戻してくれ
今年買った人は全員ダメなレベルか
今回のバブル辛過ぎなんだが
異常なほど早く下げ過ぎだろ
この調子なら大統領就任までに1ドル代だぞww
バブル来るの祈るだけになったな
来なかったら仮想通貨からは人いなくなるな
仮想通貨のラストバブルがこんな形で終わってほしくないな
人生あがらせてくれ
いろんな指標が出て6割方バブルはなしなんでしょうけどみなさんはいつ判断して手放しますか?
金利って言うバブル要素がなくなった今トランプ頼みだけで大丈夫なのかどうか
ビットコと、リップル上がっただけでアルトターンなかったね
元々BTCオンリーのバブルになるとは言われてたからね
そう思ってたらCPIでトドメかもしれんしなぁ
薄いバブルを祈るしかない
うん。思ってたより戻さん。
こりゃだめかも知れんw
全力で買い増し過ぎて下がったら吐きそうww
バブルお願いします
3.0ドルとかくると破産するわ
90900ドルに物凄い精算ラインができたのが怖いが逆に意地でもそこまで下げないつもりなんだろうな
なんで破産なんよ。借金してるのか?
そこまでしてやったらあかんと思うが
>>658 破産は言い過ぎだけど去年の税金の支払いとか考えたら資産3000万円切るくらいになっちゃうから
ただ仮想通貨のバブルは今回最後だしこんなチャンスにリスク取れないと後悔しそうで
>>659 俺からしてみたらメッチャお金持ちなんすけどw
それだけの金額だとたしかに下げた時は辛いっすね。
リバ凄いな
短期的なリバじゃないことを祈る
ただこの下げやリバ見るとDEEPはやっぱ持ちにくいな
と思ったらBTC上げてるのに置いてかれてるな
まだバブルが来ると決まったわけでもないしな
結局SUI上がらんとDEEP上がらんからSUIだけ買い増そうかな
下手したらこれ下にぜんもするから怖いな
結局アメリカ指標ゲーになってる
eth下げ過ぎて今年ちょいマイナスなんだよな
早くsuiが5.5ドル以上で安定して欲しいな
結局リバらずにトレンド的にも下がっただけになったか
今日明日の指標次第か
バブル本当にきてくれー
まだsuiはマシだけど1週間で抜けた4Tドルが抜けたままなのがきつい
ETFが流出続きなのが止まらないとまともに上がらないよね
理想はETFとかでBTC現物が枯渇して爆上げすることだけど3月まで予定アルトバブルじゃ間に合わなさそう
かと言って夏以降も持ってると爆下げする未来しか見えない
地獄行きのチャートにしか見えないんだがみんな利確してるのか
大統領就任後にバブルきたらウハウハで毎日過ごせると信じたいな
金利を吹き飛ばしてくれ
CPIでとどめさして4ドル割るのだけはやめて
(結構やばいらしい)
>>677 だよね
CPIでまたBTC9万ドル割る言われてるよね
大統領就任後で盛り上がっても今月末のFOMCで金利上げる言われた瞬間バブル崩壊だよなぁ
バブル信じたいけどマジでみんな撤退判断どうするの?
何も考えずガチホと言いたいが明確に4ドル割れしたらバブル終わり判断するかも
明確にだから一瞬じゃなく1,2日は3ドル代で停滞した場合に
本当にバブル来ないって分かったら2週間くらいで2ドルは切るよ
TikTok米事業のマスク氏への売却検討か-Xが経営権取得も
もしかしてXの決済通貨って
>>681 DOGEちょいともってるからXmoney導入したら バブル復活でウハウハやで
BTCはバブル来るだろうけどアルトむずいな
去年の夏相場見たらどこかでBTCオンリーになるんだろうけど
2ドルから0.4まで去年下がったしBTC上がり続けてもsui5分の1とかにはなるんだろうな
上がってるけどこれってまた指標でズドンって下げるやつかな?わざとロング増やしてんのか
見る目やなく自分より有能なのにリマスターしか出てこないから怪我は怖いよ
これCPIで一瞬下げて爆上げするやつ?
何かよくわからん動き
海外婆さんは株も上手いしファンも大事
と
現在の糖尿病薬なんだ? 恩恵あるのが本当の愚痴にしかならん
れちまあやへねめらめめゆへえにおかろききむすおりはめよくろつおはむふたもりひわあやんれほへほへはきせやらすまし
アルトで夢見たい!SUIの時価総額だと倍率きついから10万枚も買ってしまった
バブルに賭けます
残念ながらバブルは30%の確率しか来ないらしいです
suiはもう8割無理だからギャンブルするか早く決めて!
アルトバブルは来ないアルトバブルは来ないアルトバブルは来ないアルトバブルは来ないアルトバブルは来ないアルトバブルは来ないアルトバブルは来ないアルトバブルは来ないアルトバブルは来ないアルトバブルは来ないアルトバブルは来ないアルトバブルは来ない
撤退が難しい
願望は相場には通用しない
バブルがなくなる確率が7割でどう動くか
勝ちは消えても負けも消えるからトントン
バブル来なかったらみんな負けるしな
人生でもう仮想通貨バブルは味わえないから1億円かけたわ
負けたら仮想通貨は思ってた以上にゴミだっただけと思うわ
まぁゴミだとは思ってるけどww
指標ゲーきたーー
一応上目線か
バブルはまだくるか不明です
指標いいのにリバらない
やっぱりバブル来ないが濃厚なアメリカ相場か
上げ目線に惑わされるな
>>683 将来はビットコインもドミナンス下げてくと思うけどなぁ
>>719 むしろもっと上げるでしょ
アルトはいらない存在と年々バレてるから
ただ増え過ぎて時価総額的に多く見えてるだけ
>>727 10ドル行くとsuiを軽く超えちゃうよ
2ドルくらいなら有り得ると思うけどsuiってdexあんまり使われてないから何とも言い難い
3500!3500!3500!
今これを始めるとなんと3500分のビットコイン受け取れるぞ!
これスタートするだけで3500+α以上受け取れるぞ!
αってなんぞや!?
それは!家族や友人も参加すると追加でなんと1人あたり2000分のビットコインが受け取れちゃうんですー!!
https://x.com/muimui2356/status/1877646352924004498?t=7O9-n43FQyyu3JEQ5czS0g&s=19 ビットコインは日本円にエクスチェンジすることができるのでもちろん銀行に出すこともできますよ☆
日本で認可されてる取引所なのでもちろん安心♪
いそげーー!!
95366
うわー
やっぱりバブル来ない想定の売りが増えたのか
BTCや関連株は買い増したがわー
deepとsuiの伸びって大して変わらないからなぁ
よくてsuiの1.2-1.3倍伸びる感じか
>>736 確かに11月1日から比べると時価総額の割にそこまで大差はないんだな
ただ10月1日から比較するとDEEPの圧勝か
>>737 10月って上場したときだからそりゃ倍率高いかと
とはいえ今見たら大統領選からだと倍率1.5倍近いのか
APR高い=枚数増えるの早いから絶対お得なわけじゃないよ
DEEPは伸びる分リスクをちゃんと把握できればok
solanaのsrmと同じDEXだけどあれは2週間でピークから4分の1まで下落したから
何でこんなsui弱いの?みんな飽きた?
確かにアルトの上昇率ではどんどん見放されてきてるから怖い
DEFIを含めた実需ないから買う人減ってるのかな
エアドロ狙いプロジェクトとか増えたらいいんだけど
クジラの資金が順繰り回ってるんだろ
他が落ちてる時Suiが上がって、年明け謎にカルダノが急騰して
で今リップルなだけだ
バブル自体は需要に関係なく無駄に価値が上がることだから実需に期待せずインフルが煽るのを期待かな
今年の注目がxrpになったからアルト資金全部そっちいくともうダメだよね
eth超えるレベルになるとsuiの時価総額の10倍以上がそっちいくから
deep年明けたら0.5くらい爆上げてるやろおもてたが、なんとゆう体たらく
deepって既に時価総額高いもんなぁ
リップル見たら今日1日だけでsuiの時価総額くらい上がってるのか
そりゃこっちにお金流れないわ
また吐きそうなくらい下がってるんだが大丈夫か?
上がったと思ったらすぐ下がるな
アルトバブル早くきて
トランプ大統領の息子エリック・トランプ氏がSui NetworkのX公式アカウントをフォロー
CPIで一瞬3.0ドルとかいってみんなやられるのとかはやめてほしいなww
流石にそこまではないはずだがあったら死人出るww
>>759 まぁそんな動きあるなら誰もsui見向きもしなくなるから買ってもどん底までいきそうだけどw
まぁ事故はあっても日本のcexや海外の聞いたことないcexでしかないよね
普通にそんな動くほど買えないし
今上がっても、数日前かれ売ってる大口のせいでズル下げ継続するんじゃないかなと思いました
sui今までと比べて弱すぎるな
5ドルが遥か遠くに感じる
XRPに吸われてるのかなぁ
下手したらBTC、ETH、XRPで時価総額の8割占められる
>>764 数日前からどのくらい売ってるんです??
お前らも早くdeep買え
スイ全額deepに乗り替えろ
suiが抑えられてるからdeepだけ上がってるように見えるけどdeepは信用の資金にもできないし使いにくすぎる
というかリップラーとsui信者一緒だと理解してたけどxrp移れなかったなー
sui買ってた多くはリップラーだしリップルに戻ったかもね
もっとバブルでカモ集めないといけないのにカモはリップルいくよなぁ
sui昨日の上げをぜんもする雰囲気だな
来月の月初見て乗り換えか判断するのがいいと思うけどそこまで市場が待ってくれるのかな
普段だったら今5.1ドルくらいじゃないっけ?
それがレジスタンスが4.9はちょい厳しいね
4.7も割っちゃいそう
10万ドルで6ドル見えてたのになぁ
トランプの息子のエリックがSUIホルダーを表明したが上がってくれないかな
もうちょいでライン割るから割らなかったら上がりそうだけど4.65以下になったら4.2くらいまで見えてくるな
もしかしてマジでゼンモする?ゴミになってる
何か凄いマイナスファンダありました??
今朝から6万ドル減ってるんだけどsuiのせいか
こりゃ人が減る下げだな
今日の指標は本来大したことないないのになぁ
やっぱりバブルまだ来ない確率が高い想定なんだろうね
ベテランっぽい人も今日割とBTC売った人が多いみたいだし
>>768 数量の切り分けは困難だけど、何日も続けて同じ角度で延々と切り下げてるのは、相当な数量持ってる奴が、アルゴリズム取引で少しずつ処分してる証。
売りたい分一括で売るとdumpして損するから価格調整しながら。
半年前も同じ形でズルズルやられてたし、同一犯ではなかろうか
>>792 ありがとうございます
いつ全部売れるんですかね
かなり重要なタイミングでこれは厳しいですね
>>794 こういうの言う人がいる時が大抵底だよな
と言っても本当に大暴落する可能性はあるけど
SUI17,000枚買いました
これからよろしゅう
i.imgur.com/R88XV82.png
>>794 自分に酔ってる感じがなんとも香ばしい香りのするやつだな
トランプがsol優先を明言!
suiって言って欲しかったな
sol爆上げしてるけど400枚くらいしかない
ドナルド・トランプ氏、ソラナやXRPなどのコインの戦略的準備を検討
これは、カリフォルニア等に本拠地を持つ上位アルト全般に追い風ではなかろうか
🇺🇸 最新ニュース: エリック・トランプ氏は、自身のポートフォリオに $BTC、$ETH、$SOL、$SUI の 4 つの暗号通貨が含まれていることを明らかにしました。
証拠金にもできないから慣れた人ほどdeepの魅力は薄まるんだって
ついに大口売り終わってsui上がるかな
4.9を超えたとこで耐えられなかったのは痛いが
>>808 大口売りが終わったってどうやって分かるもんなの?
xrpが凄すぎてdeepも霞んでしまう
xrpの資金を少しでもsuiにわけてくれ
なんで上がってるのか全然わからんけどなんか強いからDeep買った
deep35万枚程度の若輩者ですがここから5倍を期待してます
>>816 すげー
少なくとも2億円の利益って1000万枚くらいあるってことでしょ
板薄いからバイビでも4分の1以下の0.05まで最低貫通できる枚数じゃん
それだけ買えてるってことは数人で価格支えてたのか
100万枚でも薄過ぎて無理と思ったのに
しかしsui上がらないな
各取引所は板薄いかもだけど
SUIのDEFI全体はどうなんだろう
上昇中に流動制提供で買わせるのが楽かもね
蓋になるけど
数十万枚は普通にあるけど4桁万枚とか信じちゃダメ
そこそこ触ってる人ならすぐわかる
ナイスアイデア
SuiのTVL上げに貢献しておくれ
>>822 DEXの仕組み的にただの売買だと流動性というか板の厚さは変わらないよ
誰かがLP提供増やさなきゃいけない
BTCしか上がらない予感もしてくるが何とか資金回ってきて欲しいな
メジャーアルトは上がってるがETF候補にすらなってないsuiはやっぱ今回のバブルから脱落しちゃうのかなぁ
仮想通貨バブルじゃなくてBTCバブルだから心配になるな
SUIのステーキング先どこにしてる?
BITGETとか?
正解じゃないからsui持ってる人の方が圧倒的に多いんだけどね
ある程度の条件付きの正解なだけ
ちなみに富豪はほぼsuiしか買わない
正解ってなるとそりゃBTC全力ロングでしょ
大統領選の6万ドルから握ってる人やばいぞ
結局BTC1択なんだけど貧乏人は一発逆転しなきゃダメなのがつらい
suiもはっきり言ってBTCに変えるための足掛かりだし
SUIの日足がBTCより悪い時点でBTC1強なんだろうね
deepもsui連動だからsuiが上目指さないと直ぐにゴミになるよ
だから早くdeep運営も誰かしべて欲しい
おいおいDEEPだけ凄い伸びてるじゃん
全体の割合からするとあんまり持ってないけど地味に嬉しい
deepまだまだ上がるよなこれは。利率も20%あるって頭おかしい
deep美味すぎる
0.28でロング0.3でショート張っただけで30分で1万稼いだぞ…
イナゴがある程度去るだろうけどこの後も上がるんかね?
deep買えなかった奴w
指くわえて羨ましさに震えてろw
数十万枚じゃなくもっと買えばよかったー
ってかdeepが凄いってよりsuiが押さえつけられ過ぎじゃないか??
むしろこっちが本体みたいな所あるよね
今から買うのはオススメしないけど
普段ならdeepがこれならsuiは6ドル行ってるよな
なんか残念
今ガッツリ蓋されてるよ。
トランプ銘柄ほぼ確だしこのあたりで買い集めたい大口がいると思われ。
言い換えるともし選ばれなかったらその大口が売って奈落じゃん
リスク自体はマシマシになるな
トランプの息子が買い込んでる勝ち確コインだからね
一気にランク4位まで行くぞ
ブロックチェーンとしてはほぼ最高性能なんだろうけど、現状ソラナでも必要十分なんだろうね
ソラナじゃ要求性能が足りないくらいパフォーマンスが求められるサービスが出てきた時がターニングポイントになりそう
suiは怪しい動きよな。どっかで爆上げ来そうやけど
トランプ買えた??
やばいくらい爆益なんだがsuiチェーンででて欲しかったね
solがアメリカ公式になってしまった
トランプ就任式公式スポンサーはGJと思ったわ。正しい金の使い方。そのへんは流石。
sui全部売ってトランプ買えばよかったー
もう買って1時間で5倍だ
solに完全敗北したな
もうトランプミームで人生上がった人をもうちらほら見かけるね
suiチェーンでほんとに出して欲しかった
solにドレインされてるね
アメリカ公式チェーン認定はやばい
一旦deep全部売ってトランプ買ったら3倍までいけた
こんなチャンスほとんどないわ
トランプミームこのままだとSUIの時価総額超えるな
いい加減にSUI目覚めて欲しいんだが
トランプ公式memeはトランプがポストしてるしsol推しも表明したからsuiの地位がだんだん低くなっていく
価格も全然上がらないし
アメリカ公認のsolチェーンやばいな
solもりもり上がってる
悲報
トランプコインに1時間以内に時価総額抜かれます
もう5%くらいしか差がない
トランプこの4時間くらいで日本人の億り人何百人出たんだみたいになってる
suiの順位が抜かれるー
あまりのSOLの人気にバイナでSOL出金停止は凄いな
間違ってSUI推してくれないかな
SOLもSUIもアメリカ繋がりで・・・
出来高あって価格が伸びないのは押さえつけてるとしか思えんね
我慢あるのみ
ここ数日のローソク足、大口の動きがないと出ないパターンがまじきしょい。
待つしかない。
大統領就任時に爆上げならいいけどそうならなかったら当面ダメなんだろうね
仮に大口の操作としてもそこ以外に解除するタイミングないから
ここでトランプ言われてからでも4倍以上だから取れてる人いないのかな
流石に蓋とかいう前に下がり過ぎてきついな
集めたいならヨコヨコさせてくれ
ただ売ってるだけにも思えてしまう
せっかくトランプの息子が持ってるのにそれに伴うメリットが何も示されてないから、全然トランプ銘柄扱いされてない
deepの時価総額ってMCでどれくらいですか?
サイトやアプリで違い過ぎるもののcmcで710mになってるから本当ならもう伸び代そんなにないような?
最初sui7割deep3割だったのに、たった半月で5割5割になってしまった
強すぎだろ
>>882 カエルも似たような時価総額だな
154位だから握っておくのは悪くないと思う
>>883 バブル以降こんなに弱いsui見るの初めてだから仕方ない?
本当ならsuiも上がってるはず
>>855 このスレレスのお陰で早めに買え本当にありがとう
トランプで億大量だったもんな
2000万円くらいで満足した下級戦士の自分は泣きそう
もともと時価総額200位って低すぎだろとは思ってたけどすごい伸びだわ
クリプトボールのスポンサーにSUIが関わってたのも影響してるんかね
deepはスワップされるたびにバーンされる仕組みだからこんなに上がるのかね
どこでロングしても勝ってしまう。一昨年のドル円みたいや
本当はsuiも上がってるはずだけど押さえつけられて押さえつけられなかったdeepが上がっただけかと
出来高の増え方見たらわかる
別にdeepの機能がとかでこんな買われ方しないよ
それがバブルだし
SUIをbitgetでステーキングを始めたつもりなのだけど、これで大丈夫だよね?
i.imgur.com/tCfBfHA.png
SOLはアメリカ採用で3月までに500ドルは固そう
SUIはどこまで行けるかな
20ドルは目指して欲しいけど
トランプとsolだけで日本人が何百人人生あがったんだよ
全力で乗りたかったー
トランプってメクシーにもあるやつやんな?昨日20ドルぐらいのとき流石に乗り遅れた思ってたけど全然間に合ってたんか…
乗り遅れた〜
→まだ上がる
あそこでも間に合ったのか〜
→まだ上がる
もうこんな高値で買えないよ〜
→まだ上がる
ああもう、買えるだけ買ってやる
→当然落ちる
>>900 bitgetってsuiステーキングできるのか
しかも年利12%ってすげー
xが数千万から数十億のトランプ利益報告で溢れててきついな
suiが弱すぎる
BTCかSOLかトランプの3択バブルになりそう
だいぶsui減らして乗り換えたら人生上がれそう
クソコインでこんなにも荒れるとはな
日本の税制改正も遠のくぞ
こんな感じでsui含めアルトが終わるとは
fdvでdoge超えて、mcでもsui抜かれたぞ
アルトバブル無くなる懸念が新たにでちゃったね
アルトに資金入れるならトランプになっちゃうよ
それとイーロンやミスタービーストもmeme出すからsuiの切り時も考えとかないといけない
suiチェーンでトランプ出してくれたら今頃sui8ドルはいってただろうに残念
deepもうちょい落ちてくれると助かる
買い足したいんや
どうすんのって言われてもな
飛び乗ったイナゴはご愁傷様というかそろそろ学習しろというか
トランプETH買いでリバってるしトランプというかアメリカがsui買ってくれないと上がらないまでありそうだな
やっぱり中央集権が1番なのか
DEEP−23%から陽線まで戻すとは思わなんだ
ボラすごいね
マジでトランプのせいだよ
メラニアは儲けさせてもらってるけど他でマイナス
チャートもクソもない
毎日バブル崩壊が迫ってるな
ここで自己責任論出してくるの笑った
そのレベル感ではみんな話してないしそんなことわかってるよ
少なくともsuiが他よりも一段と下げて弱いのも理解してる
案の定SOLが詰まってるが、SUIなら捌けたのだろうか?
suiだと上陸がまだ難しくて人も少ないだろうから捌けてると思う
solも手数料が1solくらいまで上がってたからsuiでもああなると手数料30suiとかするかもね
こういう時には手数料は高いけどETHは絶対止まらないのが強いんだけどなかなかねぇ
>>933 あれさばけるのはイーサくらいだろ
たたL2フル活用しないと手数料が死ぬ
ETHは最大で手数料1tx4000ドルとかあったね
懐かしい
それでも儲かるから連打したけど
就任前から地獄だな
バブル祈るしかできない
sui運営がトランプに擦り寄って大量に買ってもらう展開お願いします
ためて13ドル狙えたチャートだったけどこれはもう崩れたのか??
DEEP強いな
順調にいけば50位くらいでもう1ドルかこりゃすぐだな
>>935 昨日ファントムで10回取引
最高0.00321sol 123.38円
平均30.36円だった
>>941 今朝止まるギリ前は優先で1solって見たね
というかアルトバブルはもう来ない説が有力になってて辛いんだけど
トランプに従うしかない
スイは大丈夫だと思ってるけど
仮想通貨全体の時価総額もまだまだ低いでしょう
パイは増える
アメリカの成長分野は大して無いし
成長分野の殆んどは中国に持ってかれてるから
sol見たら半日で20%とか下がるからsuiも上下繰り返す可能性もあってガチホがNGになるかもしれないけどね
トランプ、メラニアみたいなmeme増えたらアルト吸われるから出続ける限りsuiは無理だよ
吸われる量が尋常じゃないから
最近のアルトは下落率も凄いからな
DEEPも一旦利確しようか迷うわ
バブルは売りたくなる恐怖に勝たないと利益が減るから難しい
>>948 だからそのアルトバブルが来るかが危ういんだって
金利もトランプの手法もあるし今までより確実に難易度は上がってる
みなさん、DEEP推しがすごいから3万ドルほど買ってみた
あらたなDEXに夢を託して!
i.imgur.com/evLB8Ac.jpeg
>>949 難しいね
思ったよりドミナンスが下がらない
>>951,952
仮想通貨始めたのが今年1/10だから高値で買うのは仕方なしなんだ
10日でここに来たのかよ
見る目はあるかもな
バブル相場からの降り方は調べておきな
3万ドルくらいの少額でもバブル来たら1発億の可能性は0じゃないと思う(多分3%くらい)
みんなでsuiとdeepにかけよう
そんだけdeepあれば後はステーキングするだけで
ぼろ儲けできそうだが
ステーキング枠空いてるかな?
最近は割と埋まってる気がする
deepステーキング出来るんけ?!
あっという間に5,700ドル含み益が出たが
もっと儲けられるんけ?!
i.imgur.com/RSR9DEK.jpeg
ステーキングっていつまでみんなする予定?
解除も何日か必要でしたっけ?
SUILENDなら即時出し入れが可能
実装がまだだけど、SUIのエコシステムとしてのステーキングも予定されている
suilendでステーブル借りて運用はありかなぁ
ありがとう
今日のボラ酷いな
頼むからトランプsui言ってくれー
最悪な事態きたら3ドル代行ってもう2度と戻ってこなくなるけどww
数年後にはPOLみたいに0.5ドルになってるのでいらないね
今日とFOMCで結局バブル来ないは本当やめてくれ
バブル2回経験したが今回があまりに薄氷すぎ
こっからはソラナにしてたほうが期待できるぞ
無課税になるから
トランプ勢次はLINK買ったのか
suiじゃないのが悔やまれる
事実売りあってもsuiは4.3くらいを死守して欲しいな
チャート崩れると10ドルとかの上げが期待できなくなる
LINKも素質はあるからね
市場が拡大してないから循環しかない
LINKに続いてAAVEもTRXも買ったみたい
SUIはオンチェーンじゃ買いにくそうだしつらい
今日事実売りでめっちゃ下げたら仮想通貨政策がダメってことだからそのままアルトバブル来ない判定になりそうだな
DEEP1,000万円まで買い増したよ
なあに、金なら沢山あるんだ
i.imgur.com/No5qyKl.jpeg
i.imgur.com/6kDltNd.jpeg
20万枚ちょいかな?思い切ったな
今日の事実売りで半値にならないことを一緒に祈ろう
deepは1.4、suiは今日明日で3.8くらいまでは一気に下がってちょい戻しくらいは頭の隅に入れといて
トランプが触れなかったらBTC10万ドル切るからdeep多目な人は気をつけて
1.5までは下がるかな
何もなさすぎ笑った
アルトバブルがまた遠かったかな
sui弱すぎるんだけどまだ蓋されてるの??
異常すぎる
アーサーとか有名どころがBTC準備金来なくてバブル終わり説でてきてるな
頻繁にバブル終わりバブル終わり言ってるのこのスレだけ
目的なんなん?
バブルが終わるというか始まらない可能性は日に日に増してるのが正直きつい
去年は大幅プラスだったけど今年はこのsuiの体たらくもあって微マイナスだわ
トランプやメラニアで大金稼げなかったのも悪いけどね
6ドル早く
まだ事実売りは起こってないから地獄は今からかもしれん
天国はよこい
トランプ一派が大量に仮想通貨買ってるからバブルは来るよ
ただBTCとETHばかり買ってるからSUIに来るかはわからんし今の時期逃すと本当にBTCしか上がらないかも
>>982 目的なんかなさそう
ここの常連せいぜい多くとも数十人だろうし、その中で悲観的にならないと気分的に落ち着けない人がたまたま集まっただけだろう
DEEPに金集まってんな
もうすぐ100位以内に入る
>>989 100位以内って早過ぎない?他が落ちたから?
伸び代が狭まってきたなぁ
suiが当面弱すぎるから余計に厳しいな
suiいつ上がってくれるんだろ
ちょっと前まで160位とかだったのに
138位まで来てるね
全体上がればもっと上がるってことで期待!
週末にはアルトバブル来て欲しいが高望みしすぎだろうか
deep800mもあるんだね
簡単に増えるからもあるが全体的に底上げされなかったらここから2倍いけば御の字か
とかいいつつsui関連勝手に自滅してる感じの下げだな
suiまだ蓋されてるのかな?
また、アンロック下げもくるし
もうちょい頑張れやー!
Bitgetでステーキングしてるニキおる?
1/19に申し込んだんだけどまだ利息がつかない
i.imgur.com/PWR0r6L.png
あとdeep500万円買い増した
1,500万円→1億なってくれ〜
i.imgur.com/AWLCmYu.jpeg
クジラが$1付近 0.189〜0.19 ら辺に大量売り注文して$1以上行かせないこと上から蓋をする
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 11時間 30分 50秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。