現在提供されているステーブルコインはすでに多くの国際送金ニーズを満たすのに十分である可能性があり、その特定のユースケースにおけるXRPまたは類似の暗号通貨の当面の必要性は減少する可能性があります。

XRPなどの代替アカウントに対する十分に強い需要が完全に定着する前に、従来のノストロ/ヴォストロアカウントの問題は、より広く認識される必要があるでしょう。このような広範な認識と需要がなければ、現在のステーブルコインソリューションは、短期から長期的には多くの国境を越えた支払いのニーズに適切であり続ける可能性があります。

提案されているXRPの利点が真に不可欠なものになるまでには、さらに時間がかかり、世界的な金融意識が変化する可能性があり、それには数十年かかるでしょう。その頃には、より高速でパフォーマンスの高い別の新しいブロックチェーンが登場しているでしょう。

リップル社が説明するノストロバランスの削減という革命は、実際に主流に受け入れられるまでに数十年かかる可能性があります。私はさらに30年以上かかるかもしれないし、その勢いは築けないかもしれません。
時代を先取りしすぎて使われることのなかったテクノロジーはたくさんあります。

技術的には進んでいるのに、時代のニーズに応えていないものもたくさんあります。

同社がノストロ/ボストロバランスを中心に構想している革命は、実際に展開するには予想よりもはるかに長い時間がかかる可能性があり、それが最終的に必要になるかどうかは不透明だ。

nostro/vostro アカウントの問題を解決する唯一の方法は、SWIFT と連携することだと思います。むしろ最も近いのはイーサリアムであり、将来イーサリアムが毎秒10万トランザクションに達すると、ユニスワップやカーブファイナンスを利用して同様のことができるようになるでしょう。

イーサリアムには、複数の DEX の流動性を一度に表示し、最適な価格と取引パスを提案するアグリゲーター サービスと、複数の DEX にわたって最適な取引パスを検索して最低価格を提供するアグリゲーター サービスがあります。

イーサリアムを使用すると、これらのアグリゲーター サービスにより、ユーザーは複数の DEX の流動性を一度に比較、クロス、および相互活用することができます。それはステーブルコインを含む暗号通貨で行うことができます。

これはETHがステーブルコインや暗号通貨の基軸通貨であることを意味しており、これはもともとXRPの目標でした。

イーサリアムはすでに数十のDEX、ステーブルコイン、暗号資産の流動性を含む大規模なインフラストラクチャを備えています。