ここ数週間、私はチェーンの上に構築された高品質の製品とアプリケーションを量産する#Symbolおよび#NEMに焦点を当てた小規模な「アクセラレーター」を構築する実現可能性についてますます考えてきました。これは、クライアントで作業するチームとは別になります。財布; SDK およびその他の重要な「インフラストラクチャ」部分。
NEM Software でこれを試しましたが、(惨めなことに) 失敗しました。その一環として、利益を生み出すことに焦点を当てていたことが挙げられます。もう一つは投資に焦点を当てていたということです。その理論は、「たくさんの小さなプロトタイプにたくさん投資し、そのうちの少なくとも 1 つがヒットするはずだ」というものでした。
それが崩壊したのは慣行です。単にクールなものを作りたいだけの開発者がいて、突然収益化モデル、キャップテーブル、評価、資本について考えるように求められました...そして、ソフトウェアやビジネスの経験がまったくない経営陣がいました。彼らは何がうまくいくのかを特定できませんでした。
また、お金や助成金を求めてチェーンからチェーンへと渡り歩く詐欺師も多く、高品質で持続可能な製品を作ることにやる気がありませんでした。
(私の考えでは) 投資モデルは機能しません。代わりに、社内で製品を構築してリリースする必要があります。 「ブロックチェーン」の部分は沈黙し、前例のないものであるべきです。人々は、実際に「掘り下げて」いない限り、それが暗号通貨を使用していることさえ認識すべきではありません。これが主流の採用を実現する方法です。このように考えてみてください。Nintendo Switch の GPU がどのように機能するか知っていますか?
私の考える理想的なモデルは、機能するオンチェーン収益化モデルを紹介する、非常に成功したバイラルなアプリケーションの構築に特に焦点を当てた非営利団体です。
私が日本と韓国のコミュニティから寄せられた最大のフィードバックの 1 つは、アジアでビジネスを始めるのは難しく、dApp を構築するための法的ハードルを克服するのが難しいというものです。私はその障壁を減らしたいと思っています。本当に成功したアイデアとプロトタイプを持っている才能のある人は、バックエンドのナンセンスなことを心配する必要はなく、構築に集中できるはずだと思います。
したがって、このアクセラレーターが得た利益は#Symbolおよび#NEMエコシステムの新規ビルダーにビジネス、法律、および製品サポートを提供する助成金プログラムに再投資されます。
ご意見をお待ちしております。
ハチェより
探検
【XYM】シンボル総合Part.59【Symbol】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
868承認済み名無しさん (アウアウウー Sa67-ECSL)
2023/05/19(金) 12:45:49.73ID:giH8OGcma■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【芸能】永野芽郁「アイシティ」CM動画取り下げ判明!「さまざまな影響を総合的に判断」不評だった田中圭との〝親密写真〟 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【サッカー】川崎F、アル・ナスルを3−2撃破 ACLE決勝進出 [ホイミン★]
- 【八潮市陥没事故】下水道管内に取り残された男性運転手(74)の捜索活動を約2か月半ぶりに再開 [七波羅探題★]
- 【備蓄米放出】コメは何故なかなか流通しないのか? 関係者「精米やコメの袋詰めが追いつかない状況だ」 [シャチ★]
- 【芸能】テレビから消えた「いいとも」メンバー、宮古島移住で900坪の土地購入、大人気店のオーナーに [湛然★]
- 【サッカー】UEFA-CL準決勝第1戦 バルセロナ×インテル [久太郎★]
- 竹中平蔵氏『トランプは日本の「敵」「人類の叡智(えいち)を否定している』 [357929982]
- 【速報】八潮トラック、救助 [183154323]
- ラブホにいるけど質問に全て答えます
- 整形外科と整骨院どっちが良いかな
- 新発売のビタリストというビールを買ったつもりがサッポロ黒ラベルだった
- むかし巨人に葉っぱをくわえた豪腕外国人がいたよな