X



トップページ仮想通貨
893コメント268KB
0.28BTCを保有している人は世界人口の1%しかいない💸 其の19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:27:36.17ID:Aoe+lQu9
0.28BTCを保有している人は世界人口の1%しかいない💸 其の19

BTCを世界の人々に均等に分けると、1人あたり=0.0028BTC
0843承認済み名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:51:43.75ID:tEmu13DG
2017年のバブルから手出して
コインチェックで焼かれてから7年
ついに億った
ありがとうサトシ・ナカモト
ありがとうビットコイン
0844承認済み名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 01:00:23.14ID:EklToC1n
上がったらスレが活気付くの単純でかわいいね。
0846承認済み名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 13:03:05.08ID:pcgxoPXi
まだ資産を築けてないものは、草コインでバタバタ跳ねてるな昔の俺だ
0847承認済み名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 15:14:52.32ID:NsOF0ctF
バイナンスの草コインバブルは何買ってもテンバガしてたなぁ
あれで枚数増やせた
0848承認済み名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 16:09:51.41ID:x3P0kGSB
ついに最終決戦が近いね☺
君たちを尊敬しているょ☺化石のようなコインを握りしめて、、、いや、化石だからこそワンチャン生き残るのでは?🤔と思ったりもする。骨董品、アンティークのように
そうなれば 君たちの 勝ち☺だね🥳
0849承認済み名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 16:38:52.70ID:QT5NZDgC
0.28BTCは270万円か、高くて買えねぇw
0850承認済み名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 17:06:23.98ID:7ll9y8Du
ついに億ったといったって
日本の税制だと暗号資産は雑所得だから利益の45%持って行かれる
0851承認済み名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 17:09:30.30ID:KH+67peX
売らなきゃいいじゃん
0852承認済み名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 17:25:23.14ID:xsHg0Mjn
生活に困ってるでもなければ貴重なBTCを手放して円を買う必要なんてないな
0853承認済み名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 18:01:35.66ID:lSgSo61Z
ちびちび売っていくとしてもこの糞コインはいつまで騙し上げを続けていけるんだ?
どうせいつかちゃぶ台返しされるんだろ?
それまでに売り逃げたいが
0855承認済み名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 07:48:56.94ID:ZA6IjnMk
>>854
しょーもない
こんな散々言われてきた浅いディスなんて全部反論できないとビットコイナー失格よ
あと内容がだいたいイーサにも当てはまってるのは草生える
0856承認済み名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 07:53:09.12ID:ZA6IjnMk
全財産イーサは目立ちたいために無理矢理ビットコディスってるだけ
ビットコどころかイーサの知識さえにわかだから情報はあてにならんただの芸人枠
0857承認済み名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 18:55:39.28ID:GpnayHr7
>>854
1はまあまあ説得力がある

ETF購入してる金持ちが全員長期保有とは限らんわな
GPTにも雑談で聞いてみたが短期目的で保有する戦略の客は往々にしているという回答だった
0859承認済み名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 22:50:20.18ID:ZA6IjnMk
>>857
別に間違ってるとは言わないけど機関投資家が短期目的で持つなら先物ETFの方を買うしなあ
長期保有目的を呼び込めるからこそ現物ETFが求められてた視点がすっぽり抜け落ちてる
結論ありきの変な論理展開してるのに気付かんといかんよ
0860承認済み名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 23:43:32.92ID:dEysMLCB
最近太陽の黒点活動がすごく活発化しているからなぁ
100年に一度の強力な太陽フレアで世界のデジタルデータが吹っ飛ぶ、なんてことがあるかもしれん
0861承認済み名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 23:47:21.54ID:EmAO0wYK
そこまで行ったらビットコインどころじゃないからどうでもいいわ
0862承認済み名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 00:54:54.80ID:sp+SRPVr
太陽光フレアか。
たぶん一部ビットイコイナーが物理データにもブロックチェーンを保存してるだろうから、それを使って復旧するんじゃないかな。
分散型だから誰かがデータを持っていればブロックチェーンは途切れない。なお銀行の取引データは消える。
0863承認済み名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 07:55:21.20ID:lmpRdelG
>>860
ジョン・タイター?だったかが紙のデータは重要みたいな事を話してたアレか。核だっけか?
0864承認済み名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 09:05:51.87ID:r6EVGKXh
量子コンピュータ脅威論も何故かビットコインだけが影響を受けるようなミスリードが多い
0865承認済み名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 17:27:46.92ID:pbYQXT+r
よくわからないけど太陽フレアってのは地球貫通するんか?
太陽向いてる面だけ浴びるのとは違うん?
0867承認済み名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:40:50.79ID:QristMWa
一度も起こってない事は起こってみないとわからないけど極論ばっかり言ってる陰謀論予想は永久に起こらないか
起こっても大幅に外れるのが世の常だね
0868承認済み名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 23:20:37.53ID:7Qp6JmsS
ふふふ☺真実との対峙が怖いのか?
この世の真実と対峙しなければ、真の真実の理解など、、、片腹痛いわ💢😡💢
0869承認済み名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 23:17:43.71ID:m4GRpHkB
戦争のネットワーク分断でロシアのビットコだけ別物になるなんて言われてたな
0873承認済み名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 07:25:49.24ID:geadk2vH
いま1サトシが0.1円位だけど、1サトシ=1円は将来ありえそうだね
0875承認済み名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 09:19:39.59ID:CImxxW3V
ドル建ては一旦押してカップウィズハンドルを形成するかもしれないが
そのまま吹っ飛んで倍くらいになる可能性もあるから分からんな
どちらにせよ上がるのは時間の問題
0878承認済み名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 12:16:18.72ID:M5Mmi7i7
日本の税制が変わらない限り一億になろうが二億になろうが、いつになっても利確できない
0879承認済み名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 17:42:56.54ID:P3MgqBIU
税制変わる可能性ってどのくらい現実的なんだろ?
1,2年後とは言わんけど5年後くらいには何とかならんかのう
0880承認済み名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 17:49:29.72ID:qAOskwCA
ジャップのお金を新NISAに集めて米国株の養分にするのが
ジャップランド政府の目的だから
新NISAの邪魔になるような事はしないんじゃない?
0883承認済み名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 21:43:15.46ID:ArNC4k/2
FXなら5年くらいでワンチャン分離課税あるかもしれんが現物は永久に無理だろうね
0886承認済み名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:34:20.60ID:aqNoATr4
よその取引所へ簡単に移動できる現物は税制変わらないだろうね
0890承認済み名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 16:31:14.48ID:OG7RK+PC
ゴールドも現物は総合課税だしな
0891承認済み名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 17:16:01.76ID:SL3oPKil
暗号資産って相続の場合、税金は他の金融資産と同じなんだよね?
もし死ぬ直前に海外に送金した場合はどうなるんだろう。
0893承認済み名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 23:14:46.29ID:iOfVGwRV
所得税の最高税率はBTCガチホで到達しちゃいそうだけど
相続税の最高税率は難易度高そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況