SOL、BNBそのどちらも将来性あるように一見思うかもしれませんが、BNBの磐石さは桁違いです。
BNBはレベチなんです。この点は理解しておかなければいけません。
SOLはイーサキラーの1つとしてアバランチ、カルダノ、ポリゴンとか、ポルカドットなど
競合がいっぱいで、そのどれもが将来性はあるようにすくなくとも現状は見えますが、
時代の変化とともに廃れていくもの、負けていくものも当然のようにあるでしょう。
新しくて強い競合の出現の可能性だって十分あります。

たいして、BNBは絶対王者にして桁違いにでかい存在バイナンスの、取引所トークンなんです。
この唯一性は絶対に見逃してはいけません。
発行枚数は多くなく、バーンも定期的におこなわれており希少性は時間とともに増す一方です。
つまり、価値は上がることはあっても下がることはないのです。
また、ステップンが盛り上がっている限り、BNBチェーンだけがみすぼらしいことになっているような
ことも考えずらいです。運営としてバイナンスに対する配慮がありますから。
低賃金の国などへの参入のしやすさとしてSOLは大切にしたい、というのは運営の本心だとは思います。
でもそれと同等かそれ以上にBNBチェーンは大切にするはずです。
私の利確はテザーとBNBのみを半々でおこなっています。これはきわめて真っ当で理にかなったやり方です。
まだB国参入をためらっている方は、よく考えてみてください。
現状割高なGSTをもらいながら、もっともかたいであろう通貨で利確する、
これが投資において優位性を高めるということなのです。