X



トップページ仮想通貨
1002コメント270KB
【マターリ】マイニング雑談スレ Part.188
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ 6388-dyJ9)
2022/01/11(火) 21:13:09.55ID:FU/JhFQw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

メンヘラ17Gはマイニングすらした事のないアレな人なので、話を信じないように

マイニングに関しての雑談、情報交換、質問などをまったりおこなうスレです。
初心者から上級者までご利用お願いします

次スレは>>950、スレ立て不能の場合は>>970

●質問はこちら
【マイニング】マイニング質問スレ Part.15
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1636983601

●税金の話はこちら
【マイナー専用】マイニング専用税金スレ Part.1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1640149085/
税金計算しないとやばいぞ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1620300990/

●OC設定まとめ
https://miningchamber.com/library/gpu-mining/

●報酬目安
https://whattomine.com/

●NiceHash
【間接採掘】NiceHash 総合スレ ワッチョイあり【ハッシュ売買】Part35
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1638570237/

●HDDマイニングはこちら
HDDマイニングについて語るスレ 20EiB
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1636555221

●前スレ
【マターリ】マイニング雑談スレ Part.187
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1641667916/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 5f43-QLbq)
2022/01/11(火) 21:32:25.22ID:/x8gk1Om0
アレな人が2Get!
0003承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4f-Xwk5)
2022/01/11(火) 21:33:12.07ID:drOU5XBeM
ジョーカーが来なかったら平和だな
マッタリいきましょ
0004メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 5f43-QLbq)
2022/01/11(火) 21:33:56.93ID:/x8gk1Om0
前スレの質問は熱に極端に弱くて使い物にならない
30メガハッシュぐらいまで抑えてもダメ、いっそのこと認識してくれない方がいい

オクで中古グラボはやめたほうがいいw
0005承認済み名無しさん (ワッチョイ df96-O9c3)
2022/01/11(火) 21:35:00.67ID:FieOSLnB0
マイニング熱で乾燥気にするやつは風呂入らないのが最強!
脂汗が最高の保湿クリームよ!
ワイは嫁にネチョネチョベタベタつけようとしてるぜ!(逃げられるけど)
0007承認済み名無しさん
2022/01/11(火) 21:38:31.82ID:B91LN6wL
前にリグでイカの冷凍解凍おじおったやろ
湿度保ててイカも食べれる天才の発想を真似よ!
0008承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4f-+aOw)
2022/01/11(火) 21:38:40.19ID:bDH7v37PM
よく考えたらワイはゴム人間だから乾燥も静電気も関係なかった…
0010メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 5f43-QLbq)
2022/01/11(火) 21:40:37.12ID:/x8gk1Om0
とうとうTwitterデビューでもするか
ただ、アカウント間違えてヘマするのが怖いんだよな
SNSだとすっごい真面目だから🥺
彫り師さんに挨拶しないとなぁ
0011メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 5f43-QLbq)
2022/01/11(火) 21:40:53.00ID:/x8gk1Om0
>>9
風呂は入れよw
0019承認済み名無しさん (ワッチョイ 7fb2-EgL+)
2022/01/11(火) 21:53:16.59ID:EPcGSgiC0
夏場110℃張り付きだった3080 3090が八台中一台も壊れてない
3060が逝ったくらいか・・・返金でダメージはないけど
A4000の初期不良で返品交換もあったな
0020メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 5f43-QLbq)
2022/01/11(火) 21:54:21.08ID:/x8gk1Om0
>>16
圧倒的に俺の方が雑だよ、マザー買い集めてる時もピザみたいに買ってるねって言われたし
俺も3枚とかなら超可愛がって過保護にすると思う
何百枚だと本当はいけないんだろうけれど手が回らない
貴重な玉あり80でも、リグが止まる原因になってるカードが有ればウゼェなと思うよ
0022メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 5f43-QLbq)
2022/01/11(火) 21:59:43.11ID:/x8gk1Om0
>>3
あれは発狂した俺のせいだから住人には大変申し訳ない
年末年始で薬を切らせてたんだ
謝罪します
0025承認済み名無しさん (ラクッペペ MM4f-gjfq)
2022/01/11(火) 22:05:38.74ID:GCZEL+v6M
>>23
スマホから

出ないよ
3090とか94MH/sまで下がったことあるしw
3080はどうにか90を維持してた
もし今年の夏があるならヒートシンクくらいは付けてやろうと思う
0028承認済み名無しさん (ワッチョイ ff5e-gSb+)
2022/01/11(火) 22:12:59.41ID:PZTJecX40
Total power
9759W
Total speed
3.76 GH/s
Actual profitability
\20,957.98 / 24h

もうちょっと掘れてくれてたら追いグラボしたい気分だけど
最近の趣味は水冷化構想を練ることです
既設の井戸ポンプで地下水利用できるので井戸水クーラーで室温下げて
その室温より低い出てきた水を80oくらいのアルミブロック水枕に通して
裏表をGPUバックプレートで挟んで締め上げて
出てきたぬるま湯は屋根や地面の打ち水に
0029メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (アウアウウー Saa3-QLbq)
2022/01/11(火) 22:15:16.77ID:rV8tzCcCa
夏までマイニングが続行ならショップには

「普通に3Dデータ作ってただけなのにA2000が壊れました(すっとぼけ)」

で溢れると思うよ、持ってる人は分かると思うけれどあの熱はヤバい
本当に液浸考えたいぐらいだよ
0031メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (アウアウウー Saa3-QLbq)
2022/01/11(火) 22:19:16.60ID:gDg/Avmha
踏み絵みたいなのがあるかもな

「それではここにあるブレンダーで四角の箱を作ってみなさい」

できればクレームを受けよう
んで、YouTubeに対策動画がアップされて、段々難易度が上がっていって、最後にはみんなメタバースにいるってワケ
0032メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (アウアウウー Saa3-QLbq)
2022/01/11(火) 22:22:29.29ID:gDg/Avmha
>>30
いつぞやは忘れたけれども、そもそも構造が熱に対して悪いと思うよ
シロッコファン、バックプレートなし、2連や3連ファンを使ってるGPUとは別物だよ、でもこの真冬なら大丈夫
あと、不意にケアレスミスでファンの設定間違えたりすると直ぐに熱が上がってハッシュレートがガタ落ち
0034承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f55-PRSV)
2022/01/11(火) 22:27:15.09ID:E9PGQvp40
17Gおじへ
鯖電源教えてくれてありがとう
HPのがあるの知らんかった
第一候補でまず探してみる!
サマテはやっぱりかwオク見ててもサマテのはなんか安いもんね
0035承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-Mw96)
2022/01/11(火) 22:28:04.07ID:sKSoDA2E0
ファン取り外してサーバーケースにぶち込めば冷えるけど
保証ありきの値段設定のQuadroを分解するのもなぁ
0036メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (アウアウウー Saa3-QLbq)
2022/01/11(火) 22:30:52.83ID:r1Gkacmia
>>34
ブレットボードがhpをベンチで作ってあるからそこも安パイだよ
まぁ、音で発狂しないようにw
0038承認済み名無しさん (スプッッ Sd1f-Yhrj)
2022/01/11(火) 22:35:48.48ID:5V7vDlemd
初期値で買ったグラボでマイニングしてると多少の値変動気にしなくて楽だ
0039メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (アウアウウー Saa3-QLbq)
2022/01/11(火) 22:36:42.20ID:+EmzxmpGa
https://i.imgur.com/4uSCVwE.jpg
彼はこう言うのが見たかったんだろう
今更晒す俺も性格大概悪いけどなw
0042メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (アウアウウー Saa3-QLbq)
2022/01/11(火) 22:43:28.71ID:vGJZ/yF2a
>>41
ASIC何台なんだろうねw
0044承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4f-+aOw)
2022/01/11(火) 22:50:43.66ID:Rf/TAemlM
126THで6.25BTCか
0045承認済み名無しさん (ワッチョイ ff38-hj21)
2022/01/11(火) 22:52:56.91ID:0WtUXNNS0
ひよこマイナーだからグラボは10数個しか持ってない
ようやくリグ2台目作ったよ
ラック買ってリグフレームを2段に積もうと思ってるんだけど何かおすすめある?
0046メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (アウアウウー Saa3-QLbq)
2022/01/11(火) 22:53:01.85ID:dOI7/uCaa
>>44
巨大ファームじゃんw
0048承認済み名無しさん (ワッチョイ df28-94m7)
2022/01/11(火) 22:56:45.58ID:OPkY2PQm0
A2000はしょせんは70Wそこそこだから窒息ケースじゃなければ大丈夫でしょ
そもそもケースじゃ2〜3台しか積めないから3090x1台より熱少ない
外排気だからエアフローちゃんとすればオープンリグよりケースのがマシかと
0049承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-lH5q)
2022/01/11(火) 22:57:33.53ID:cviWR9nG0
みんな大好きルミナス
0051承認済み名無しさん (ワッチョイ df2f-94m7)
2022/01/11(火) 23:02:31.28ID:7wJNXyij0
今ならANTMINER S19XP 1台で140TH/sでるよぉ。
0052メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (アウアウウー Saa3-QLbq)
2022/01/11(火) 23:10:32.46ID:/tfDBYFNa
>>45
ここに残ってるのはいい意味で半分キチだから、それで十分マニアだよw
インフレしすぎw
0053承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f28-lGbj)
2022/01/11(火) 23:13:23.52ID:OhQhEk7K0
僕のRVNが1枚1万にならないかな
イーサから流れてくれるとありがたい
0055メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (アウアウウー Saa3-QLbq)
2022/01/11(火) 23:15:33.11ID:/tfDBYFNa
>>53
俺のハッシュレートでRVNソロで半日で5,000RVN
出来れば総ハッシュは増えないで頂きたい
0061承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f92-NE3x)
2022/01/11(火) 23:44:06.82ID:ZKCYLKPY0
半減期でマイニング相場に合わせて価値が倍加する ガチホが爆益
っていう謎の現象がたまに発生する

今回は流石に厳しいと思うけど
0063メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 5f43-QLbq)
2022/01/11(火) 23:50:00.40ID:/x8gk1Om0
>>59
コッソリとソロで美味しい思いしてたのに🥺
0064メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 5f43-QLbq)
2022/01/11(火) 23:51:30.06ID:/x8gk1Om0
>>60
ルッキズムで身体的な事をネタにするのはダメみたいだよ
斉藤さんが困ってるって
0066承認済み名無しさん (ワッチョイ ff38-hj21)
2022/01/11(火) 23:57:56.64ID:0WtUXNNS0
誰もラックにフレーム積んでないの?
みんな工場持ちなのか
0068承認済み名無しさん (ワッチョイ df7b-VZSD)
2022/01/12(水) 00:15:36.27ID:zXh1XEao0
半減期に向かって登り詰めていくところを飢えた難民に掘らせてあげないとだーめだろうなあ
ボムとのタイミングスカったね延期にやられた
0072メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 5f43-QLbq)
2022/01/12(水) 00:54:45.60ID:v6Mq7a+v0
>>71
それが分かれば苦労しないねw
光速を超えて過去の自分に教えるしかない
0073メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 5f43-QLbq)
2022/01/12(水) 01:00:02.20ID:v6Mq7a+v0
https://i.imgur.com/9nuzDiN.jpg
オワタwでも俺はRVNのソロが美味しいことはちゃんとレスしたぞ
0076メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 5f43-QLbq)
2022/01/12(水) 01:21:51.59ID:v6Mq7a+v0
POWコインを片っ端から掘ってるからいいのが見つかったら報告するよ
1Gでソロ出来るようなコインがあるとソロの興奮が伝わっていいな
NHなんて目じゃないくらいヒットしてるか確認しちゃうぞw
0083承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-c8e7)
2022/01/12(水) 03:01:18.23ID:aggLmW6o0
>>76
イーサが掘れるうちはイーサ掘った報酬でその通貨買った方がコスパが良いのは揺るがないだろうな
殆どの住人は2ギガ以下なんだし基本ソロできるのは限られるから電卓見れば答えが出てる
0086メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 5f43-QLbq)
2022/01/12(水) 03:11:15.57ID:v6Mq7a+v0
>>83
俺は逆でソロで探したコインでイーサを買っているよ
イーサに惚れてるからね
マイナーだけに
0087メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 5f43-QLbq)
2022/01/12(水) 03:11:39.66ID:v6Mq7a+v0
>>85
そうやっけ?w
0088メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 5f43-QLbq)
2022/01/12(水) 03:13:00.35ID:v6Mq7a+v0
俺に取ってはイーサがステーブルコインだよ
0089承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-NE3x)
2022/01/12(水) 05:57:26.20ID:vJaJ11L70
モウケガスクナクテ
ボクアタマガオカシクナッチャウヨ
0092承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-NE3x)
2022/01/12(水) 06:54:41.15ID:vJaJ11L70
>>91
アリスギテアツクルシイネン
カリタイ
0093承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-NE3x)
2022/01/12(水) 06:55:19.47ID:vJaJ11L70
>>90
ソウダッタ
0094メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 5f43-QLbq)
2022/01/12(水) 07:23:48.02ID:v6Mq7a+v0
あっ!サザエさん視聴率みたいに、暗号は意外な所で髪の毛とリンクしてたの?
0095承認済み名無しさん (ワッチョイ df2f-94m7)
2022/01/12(水) 08:15:59.25ID:8vg7f0wt0
最近の掘れ高低すぎて、メンタル病みそう。メンタルってほんと不思議だよね。
ほんの些細な事でアゲアゲになったりサゲサゲになったり。
0097承認済み名無しさん (ワッチョイ ff5e-VZSD)
2022/01/12(水) 08:20:26.28ID:bEMBrnMb0
1200wの電源がどこも品薄や欠品で千円くらい値上がってたけど
ロックダウンの影響とかもあるのかね
それとも追いグラボや新規参入?
または採掘撤退の流れで仕入れを小売りが止めてるのかな
0101承認済み名無しさん (ワッチョイ df78-94m7)
2022/01/12(水) 08:31:50.15ID:WHyhPHcs0
とっくに終わってるつもりだったんだから
あと半年はボーナスタイムとして
ただ利益を貰うだけで満足するべきか
0107承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f8c-2G4o)
2022/01/12(水) 09:33:24.51ID:uxJ+lL/i0
下がる相場を眺めてメンタルやられるとか、一番アホのやることだぞ
不労所得の一番のメリットは何もしないで金が増えること
そのメリットを自ら捨ててどうすんねん
0108承認済み名無しさん (ワッチョイ df2f-94m7)
2022/01/12(水) 09:44:51.75ID:8vg7f0wt0
GASはずっと高いんだよねぇ。それでも掘れねぇ。ツライ・・・(´・ω・`)
0111承認済み名無しさん (ワッチョイ df2f-94m7)
2022/01/12(水) 09:53:46.78ID:8vg7f0wt0
Ethereumのブロック生成のチャートとかってどっかにないかな?
0114承認済み名無しさん
2022/01/12(水) 10:00:09.10ID:32x5Gk/8
>>112
分かってるな、バグがちょこちよこ見つかってそのくらいだろうな
0117承認済み名無しさん (ワッチョイ df2f-94m7)
2022/01/12(水) 10:13:15.67ID:8vg7f0wt0
ブロック生成チャートあった。これ見ても大幅にブロック生成が下がってるわけじゃない。
https://ycharts.com/indicators/ethereum_blocks_per_day
0118承認済み名無しさん (ワッチョイ df2f-94m7)
2022/01/12(水) 10:15:26.36ID:8vg7f0wt0
KINTSUGI環境でのバグ、あれ本番環境で出たら一撃アウトレベルのアホか?ってレベルのバグだぜ。
KINTSUGIの位置づけが総合テストなのか結合テストなのかわからんが、総合ってレベルであれやってるなら当分マージは無理だな。
0120承認済み名無しさん (ワッチョイ df2f-94m7)
2022/01/12(水) 10:20:15.02ID:8vg7f0wt0
5ちゃんにありがちなんだが、誰かに何かを強要するような発言はただのスレ荒らしやで。
0122承認済み名無しさん (アウアウウー Saa3-IS1K)
2022/01/12(水) 10:29:46.01ID:3UMGeTxAa
NVIDIAのグラボ買えば間違いないですか?
0123承認済み名無しさん
2022/01/12(水) 10:30:34.38ID:32x5Gk/8
マイニング号という沈みゆく船から降りれば間違いないです
0125承認済み名無しさん (ワッチョイ df7b-VZSD)
2022/01/12(水) 10:41:05.47ID:zXh1XEao0
POS後は値上がり益込みで掘らないと雀の涙だろうからな
否が応にもPOW通貨のアルトコイン相場に巻き込まれることになる
おいしいところをイナゴで食いつなぐだけじゃもたないし毎日何掘るか監視とか続かないよ
0126承認済み名無しさん (ワッチョイ 5ff8-FR3t)
2022/01/12(水) 10:41:22.53ID:fIA0Pu270
ノートンがマイニング機能追加とかエヌビディアがLHRモデル発売とか意味わからん
もうマイニングは終了なのにな
これからは原資回収組が趣味で続ける時代になる
3000シリーズですら2年後にはゴミだわ
0129承認済み名無しさん (ワッチョイ df7b-VZSD)
2022/01/12(水) 10:55:31.15ID:zXh1XEao0
ナイスハッシュは逆に買う方で使うようになるかもな
イナゴや投機目線で掘るならグラボ抱えずに算力買った方が得になるかも
どんなに収益減っても脳死NHしたい人はかなりの数いるだろうしその分算力も買い叩ける
長期目線でグラボ買い叩くか短期目線で算力買い叩くか
0130承認済み名無しさん (ワッチョイ ff8f-bpII)
2022/01/12(水) 10:59:35.91ID:Qd6molkf0
ノートンのマイニングってどうなん?
ノートン入れてたら日本円化簡単なら気になる
0131承認済み名無しさん (スッップ Sd9f-Yhrj)
2022/01/12(水) 11:04:49.42ID:EHNydp0Sd
あれNortonが勝手にユーザーのPC使ってマイニングしてるだけでユーザーには還元されないんじゃないの?
0132承認済み名無しさん (ワッチョイ df7b-VZSD)
2022/01/12(水) 11:04:52.48ID:zXh1XEao0
算力買ってもプラマイゼロぐらいにはなるって記事結構あるし
お得にPOW通貨仕込むなら今でも算力買うって手もアリかも
もちろんグラボは手放してる前提で
0136承認済み名無しさん (ワッチョイ ff8f-bpII)
2022/01/12(水) 11:16:13.63ID:Qd6molkf0
>>131
え?そんなことありえる?
勝手に電気使ってPC能力使って掘れたぶんはノートンがぱくるの?
0138承認済み名無しさん (ワッチョイ ff5e-VZSD)
2022/01/12(水) 11:19:48.71ID:bEMBrnMb0
>>136
セキュリティ確保と更新の代金はカラダ(PC自体)で払ってもらうシステムなのかも
2時間動かすPCと24時間動かすPCがあったとして
公平な料金負担に
0140承認済み名無しさん (ワッチョイ df28-NE3x)
2022/01/12(水) 11:29:27.92ID:Wn7LBBgb0
いや、ユーザーが同意して有効化して掘った分もウォレットに入るぞ
フィー数パーセント抜く普通のマイナープログラムじゃね
0146承認済み名無しさん (ワッチョイ ff8f-bpII)
2022/01/12(水) 11:52:52.00ID:Qd6molkf0
ノートンが仮想通貨パクってノートン使用料も取るの?
そんなの許す人いるんか?
0149承認済み名無しさん (スッップ Sd9f-Yhrj)
2022/01/12(水) 11:59:09.24ID:EHNydp0Sd
削除しにくいとかいう罠付き
0152承認済み名無しさん (ワッチョイ df55-C7wg)
2022/01/12(水) 12:07:11.06ID:DXzSEvGp0
セキュリティソフトいれるならカスペルスキーぐらいやな性能いいの
まあビッグデータ有効活用してるwinちゃんに負けるけど
0154メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 5f43-QLbq)
2022/01/12(水) 12:18:40.96ID:v6Mq7a+v0
>>124
12GB化してハッシュレート変わると思う?リーク出てないかな?
他にも知ってる人いたら教えてほしい
0155承認済み名無しさん (ワッチョイ df81-lUoQ)
2022/01/12(水) 12:19:55.94ID:hU8XNV7M0
マイニング終焉まで半年電気代と納税で益激減のなかNortonのせいで無関心な需要無駄に掘り起こしてネットハッシュ爆上げしてしまうのか
PoWの電気無駄食いで世界が規制までやって疎まれてるなか何やってんだ
0158承認済み名無しさん (ワッチョイ df2f-94m7)
2022/01/12(水) 12:28:49.47ID:8vg7f0wt0
NVIDIAにはFluxをゲーム内で利用可能にしてほしいものだ。盛大に資金援助して。
0159メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 5f43-QLbq)
2022/01/12(水) 12:32:19.88ID:v6Mq7a+v0
Nortonの戦略としては完璧じゃん
惜しむならカスペルスキーでやって欲しかったな

創業者のユージン•カスペルスキーは99パー他殺だと思っている
有名な話だけれど知らない人はカスペルスキーの半生は凄いからググってみて
0160メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 5f43-QLbq)
2022/01/12(水) 12:34:28.15ID:v6Mq7a+v0
>>158
公平性のないコインは廃れると思うな
対して、クラッシュを作ったフィニーが本当に好きで作った、社会実験の様なビットコインが成功したように
0162承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4f-+aOw)
2022/01/12(水) 12:49:35.57ID:I0hPpo20M
>>159
未来から来た方ですか?
0163承認済み名無しさん (スッップ Sd9f-D1lO)
2022/01/12(水) 12:49:47.76ID:Vf1qg2ICd
ライザーカード経由の方が
ハッシュレートが上がるのは何でだろ?
マザーの性能が低過ぎる?
0165承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f55-PRSV)
2022/01/12(水) 12:59:00.25ID:PoKizuMB0
ワクワクするねぇ
まずは1200W電源にするか
600Wを2台連結するかを考えてるんだが
連結部品は余ってる
CPU8pinをPCIe6pin二分岐も持ってる
0166承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f55-PRSV)
2022/01/12(水) 13:05:50.14ID:PoKizuMB0
ここはケチるところじゃないとは思う場合は以下を思いきってポチかな?
Hydro PTM PRO 1000W
エフエスピー(FSP)

これ最近出た製品よな?
0169承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f28-Ci9u)
2022/01/12(水) 13:15:19.32ID:uMN7kcWQ0
A2000、3枚目買おうかなあ…
0170承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f55-PRSV)
2022/01/12(水) 13:19:35.36ID:PoKizuMB0
オクにグラボがいっぱい出てるけど
今週末15土曜が一つの山だな
年明けから大儲けして羽振りのいい人がどれだけいるか
それと、みんな今全力で何かに有り金突っ込んでるかどうか
ゲフォ1060は二万円切ってきたな
0172承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f55-PRSV)
2022/01/12(水) 13:29:26.68ID:PoKizuMB0
連結の2台目電源は400WのAS-400でライザーを二つ任せようと思ってる
CPU8pinをPCIe6pinにして一つ
一本だけあるPCIe8pinはそのままライザーに

ハイエンドグラボは電気を補助電源から優先的に取るようになったんだよな?
0177承認済み名無しさん (ワッチョイ df2f-94m7)
2022/01/12(水) 13:45:08.84ID:8vg7f0wt0
これ見るとロンドン後祭りはなくなってるんだな。
https://etherchain.org/charts/miningReward
0178承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f55-PRSV)
2022/01/12(水) 13:52:48.12ID:PoKizuMB0
150Wのグラボを三枚、hydro G 1000のPCIeケーブルは4本、勝ったかこれ?

グラボも無いのに電源を買う、ハイっハイっハイハイハイっ
0179承認済み名無しさん (スッップ Sd9f-D1lO)
2022/01/12(水) 13:56:31.64ID:OFbE7J00d
>>167
いやマジで5Mは違うだって!
0182承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f28-Ci9u)
2022/01/12(水) 14:00:14.81ID:uMN7kcWQ0
グラボ売らない方がいいよ
POSなんてないから
0184承認済み名無しさん (オッペケ Srb3-lH5q)
2022/01/12(水) 14:01:25.26ID:Z86XChfhr
POSなんてないさー
POSなんてウソさー
0185承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f2b-RSoe)
2022/01/12(水) 14:05:16.98ID:aNp3MnHx0
POS後にまた掘れるグラボ買い直せばいいんやで
その頃は新品も安くなってるだろうし
玉有売るの勿体ないってのはイーサ限定だしな
0188承認済み名無しさん (ワッチョイ df2f-94m7)
2022/01/12(水) 14:06:51.37ID:8vg7f0wt0
5ちゃんの人って、ちゃんとした話をしたい雰囲気でこちら話す比較的はぐらかすというか、ネタにするよね。
それ嫌だってんじゃなくて面白いんだけど、例えばPoSどのくらい進んでる?とかいうのの議論とかだと深化していかないのだよね。まぁいいけど。いや、よくないけど。(´・ω・`)
0193承認済み名無しさん (ワッチョイ df7b-P7+I)
2022/01/12(水) 14:10:26.49ID:dJRE52gS0
>>188
ちゃかす人はもちろん、スレ民全員実は完璧になんて理解できてないんだよ

実はよくわかってない事を話題のメインにすえられそうになると、茶化してけむにまくみたいなのは、ある種の防衛本能みたいなもんらしいよ
0194承認済み名無しさん (ワッチョイ df2f-94m7)
2022/01/12(水) 14:12:53.52ID:8vg7f0wt0
ほう、まぁそうだよな。仕様書っぽいもの(あれが仕様書?)とソースを結構見たけど、
あれだけ膨大な情報を精査して仕様を全部理解するのは無理があるわ。特にOSSスタイルの開発の場合、仕様が一か所に集まってなくてようわからない。
0195承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f8c-2G4o)
2022/01/12(水) 14:17:23.24ID:uxJ+lL/i0
そんな運営すらわからないことを、我々一般のマイナーが分かるわけ無いやん
POS化やるやる言いながら2年くらい経ってんのに、誰が予想できんねん
年末いくらになるって議論くらい無意味。深まりようもない
0196承認済み名無しさん (ワッチョイ df7b-ODGn)
2022/01/12(水) 14:17:29.37ID:dJRE52gS0
>>190
ゲーマ歓喜の時期になるかもね
そこらかPOW出来る何かが出てこなければ、今度こそグラボの価格は下がるかもしれない

なんせ、今の価格ってマイニングで何割戻る〜とか込みでないと、その辺のライトゲーマー(実は1番多くて市場支えてる層)が手を出さない価格になってもんなぁ
0198承認済み名無しさん (ワッチョイ df2f-94m7)
2022/01/12(水) 14:18:36.47ID:8vg7f0wt0
POS化はコンセンサスレイヤーが全く進んでないね。
Grandine、Lighthouse、Lodestar、Prysmが工程M3(N:Mでの試験)に入れてない。
Nimbus、Tekuも実行レイヤー(メインネット)のGethとしか試験できてない。

実行レイヤーは、Besu、Geth、Nethermindは順調。
Erigon、EthereumJSはまだ単体テスト段階。

言葉にするとこんな感じ。表を見ると進んでるなぁと感じるけど、実はそうではない。
https://notes.ethereum.org/@djrtwo/kintsugi-milestones
0202承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f2b-RSoe)
2022/01/12(水) 14:22:27.15ID:aNp3MnHx0
今の掘れ高と価格相場だと少なくとも10月頃まではPOS化が遅れないと
今売り放した方が収益は上回る
掘れ高がさらにジリジリ下がれば今年一杯はずっと掘れるような奇跡が起きないと厳しい
0203承認済み名無しさん (ワッチョイ df7b-ODGn)
2022/01/12(水) 14:29:17.46ID:dJRE52gS0
まあ、マイニングだけで目的なら、今は新しく買えないよね

今の価格でグラボ買うと、奇跡的に今の儲けペースが続いたとしても、どのモデルでも回収におよそ1年かかりますやん

それまでPOS化無し、収益低下無しなんてまずありえん



と、言うここで突っ込める人が勝つんだけど、可能性は非常に低いから、どうなっても俺は知らないぞ
0204承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f88-95dm)
2022/01/12(水) 14:30:48.94ID:+I/ArJjJ0
脳死でBTC貯金するだけだな
0205承認済み名無しさん (ワッチョイ df28-NE3x)
2022/01/12(水) 14:31:14.36ID:Wn7LBBgb0
イーサ運営の実績からするとスケジュール通りPoS成功する方が奇跡なんだよなあ
本命2022年12月に延期
大穴PoS強行して失敗イーサまるごと死亡
0206承認済み名無しさん (ブーイモ MM0f-4EOK)
2022/01/12(水) 14:32:35.78ID:v93hEn+oM
相対的に大儲けする人は、大多数の人と違う行動を取る必要がある
つまりここでバカみたいにグラボを買い足せば、破産するか大儲けできるかの博打を楽しめるわけ
0207承認済み名無しさん (ワッチョイ df78-94m7)
2022/01/12(水) 14:32:52.58ID:WHyhPHcs0
1660シリーズだけでも5万ぐらいで放出してこうかなぁ…
0208承認済み名無しさん (ワッチョイ df7b-ODGn)
2022/01/12(水) 14:34:25.24ID:dJRE52gS0
POS化延期でも、今の様子だと収益は着実に下がっていくからなぁ
まあ去年九月からそうだったんだけど、仮想通貨の爆上がりで生きながらえていた感じとも言えるが
0212承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-ETv4)
2022/01/12(水) 14:38:56.62ID:QVS01LeA0
まあPOS化延期したら、さらにイーサが暴落して、
電気代やすい国で稼げるくらいまで総ハッシュも増えていくから、
報酬も半分以下になるやろ。
0214承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-ETv4)
2022/01/12(水) 14:44:16.46ID:QVS01LeA0
ロンドンの時も最終テストネット開始したぐらいに、
バグ発見者に最大1000万円ぐらいの賞金(内容によって変わる)の告知出たからな。
今回も開発者でなくてもソース読める暇人がデバックしてくれるやろ。
0219承認済み名無しさん (ワッチョイ df2f-94m7)
2022/01/12(水) 15:01:33.39ID:8vg7f0wt0
>>209
M4は11月の第2週から毎週devnetでビルドしてそれをテストするだけだと思うよ。
毎週木曜日にビルド、次の木曜日までdevnet動かしてテスト。そんでまたビルドのループ。

M5は12月第1週にKINTSUGI(永続的テスト環境)をリリースして、皆さんに使ってテストする。

M3が実質的な結合レベルのテストだが、決まり事なので、M4、M5はやれるところはやっちまってるだけで、M3が終わったわけじゃないでしょ。
0220承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4f-+aOw)
2022/01/12(水) 15:01:41.72ID:fpKp2YNFM
グラボ打ってびっとこのasicが正解や!
0226承認済み名無しさん
2022/01/12(水) 15:10:41.39ID:32x5Gk/8
朝からヤフオクとメルカリ見たけどもうみんな買ってないよ
0230メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (アウアウウー Saa3-QLbq)
2022/01/12(水) 15:20:15.18ID:rDFP861Ra
>>223
その話はいけない
ビジホのクオカードプランぐらいいけない
0231メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (アウアウウー Saa3-QLbq)
2022/01/12(水) 15:21:13.52ID:rDFP861Ra
>>225
ちゃんとツーツルでしっかり切っときー
0232承認済み名無しさん (オッペケ Srb3-gmg1)
2022/01/12(水) 15:21:19.00ID:2n6ptdMor
>>223
関税は無し。
消費税だけかかるのと20万円以上は輸出入申告が必要。
代行を委任するとけっこう手数料取られる。
再販目的でないなら33万円までは輸出入申告無しで消費税のみ。
0234承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f2b-i4Fp)
2022/01/12(水) 15:25:39.50ID:xOjXJ/kq0
個人輸入はやりすぎると営利目的だろ?って国税に目を付けられて根掘り葉掘り調べられてお尋ねがくるからご利用は計画的に
0235承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f55-PRSV)
2022/01/12(水) 15:26:03.28ID:PoKizuMB0
もう超インフレ止まらずでええやん
原油高騰
食糧不足電気不足
半導体不足

岸田と黒田が泣きわめくぐらいのインフレでええやん
0239承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f28-Ci9u)
2022/01/12(水) 15:30:54.13ID:uMN7kcWQ0
>>216
A2000じゃん
0248承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4f-Dzsq)
2022/01/12(水) 16:23:04.97ID:yTrDV/9sM
一回の取引金額とかで決まるんじゃねーの?
iHerbだと月にいくらまでって決まってような
0251承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-Fxgh)
2022/01/12(水) 16:28:02.61ID:anHHEav+0
>>242
関税はないけど、輸入消費税10%はかかる 個人・商売目的どちもらね
0253承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-lH5q)
2022/01/12(水) 16:45:22.57ID:OFoGuu5e0
なんかよくよく考えると
「お前消費したから金払えや」
とかヤクザもビックリだよね
0257メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (アウアウウー Saa3-QLbq)
2022/01/12(水) 17:02:58.67ID:/WhcpKu/a
ビジホのクオカード並みに触れてはいけないと言ったじゃないか🥺
0258承認済み名無しさん (ワッチョイ ff5e-VZSD)
2022/01/12(水) 17:07:55.54ID:bEMBrnMb0
バックプレート水冷化の水枕と分岐ヘッダー、
シリコンパッドカートに入れて合計77000円だった
7万エアコンの電気代にかけた方が手間かからないということか。。。
0259承認済み名無しさん (ワッチョイ ffa4-pWn6)
2022/01/12(水) 17:10:08.77ID:2BwZWt/S0
RVN掘れなくなった!橋本も5円切りそう!!もう皆死ぬしかないじゃないか!!!
0262承認済み名無しさん (ワッチョイ df2f-94m7)
2022/01/12(水) 17:31:44.20ID:8vg7f0wt0
KINTSUGIのマイルストーン読み間違えてるかもと思ってもう一度よく読んだけど、やっぱりM3(n:mのテスト)は全クライアントがやるんだと思うわ。
M4は11月第2週、M5は12月の第1週から開始は決まってて、出せるチームは出してね状態。
M3が実質的な結合、総合テストに近く、M5は一般開放によるバグだしが目的っぽい。ってことで十分遅延してるね。
https://notes.ethereum.org/@djrtwo/kintsugi-milestones
0264承認済み名無しさん (ワッチョイ df2f-94m7)
2022/01/12(水) 17:35:26.12ID:8vg7f0wt0
Ethereumの流動性復活は、NFTゲームとかで大型ライセンス物(ポケモンとか)が来れば一気に流動性爆発するんだろうな。
仮想通貨価格で流動性が左右されてしまうのは、例えばEthereumなら実社会に及ぼす影響度が低いってことで、もっと使われないとダメだろな。
0266承認済み名無しさん (ワッチョイ df7b-ODGn)
2022/01/12(水) 17:50:37.20ID:dJRE52gS0
海外通販の税金の話懐かしいな
当時もバカが「関税かかる」とか暴れてたっけ

エレクトロニクス製品については完全に非課税。
消費税のみかかり、その計算方法も国内販売品とは異なりちょっと良心的。

具体的にはグラボを個人で海外通販で買うと、商品代金の他は

(商品代金x0.6)に対して10%の消費税

これだけがかかる

その他ではDHLとかが独自に手数料取る事があるけど、せいぜい1,000円くらい
0268承認済み名無しさん (ワッチョイ 7fb2-EgL+)
2022/01/12(水) 18:01:32.64ID:LfzcQSYg0
>>263
それを言うなら『お宅の作ったインフラと治安維持のおかげでこちらは楽に稼がせて頂いています。
これ、少ないですがお納めください』だろ
0275承認済み名無しさん (アウアウエー Sa7f-usTv)
2022/01/12(水) 18:21:34.39ID:9p5up+1Sa
処分しそこねたグラボを活用して次の仕事を考えた(´・ω・`)

・eスポーツプロ(エロゲ部門)
・3D動画同人作家(Dazエロ動画)
・AIディープラーニング(セクサロイド)
・VR風俗店(嬢)
・Youtuber(バ美肉)
0278承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMd3-CuU8)
2022/01/12(水) 18:24:43.09ID:ch+UBny1M
増設したいけど
A2000は爆熱だからイヤ
フリマに出てる玉有は保証がないしどんな使われ方したか知らんからイヤ
ラデオンはリセール酷いからイヤ
買うターゲットがないからつまらん
0279承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-ETv4)
2022/01/12(水) 18:33:22.62ID:QVS01LeA0
>>262
M3が1度でも終わったらM4参加って書いてるし、M3は基本的にN:Mで送金テストだけっぽいから
M4進んでるのは敢えてM3するまでもないような気がする。
CLでチェックしてなくてもELのM3に名前があるのもあるから、ELのテストでついでにOKぐらいなんじゃない?
LodestarはM3にチェックないけど、Trackingの詳細ではM3終わってM4,M5がテスト中っぽい。
0280承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-SKLG)
2022/01/12(水) 18:40:54.25ID:hk0v5dHH0
>>159
まだコイツ知ったかぶりで調子のってんのかよ
RVNのハッシュレートとか勝手に殺してる所とかガチやな
火つけんなよ
0281承認済み名無しさん (ワッチョイ df2f-94m7)
2022/01/12(水) 18:47:57.29ID:8vg7f0wt0
>>279
M3のこれだよね。マジで送金テストのみなら確かに瞬殺で終わるわ。
って思ったので、もうちょいちゃんとしたテストをやると思ってるんだけど、送金テストだけなのか・・・(´・ω・`)
Send EL TXs that transfer ETH and deploy a contract which are successfully executed on chain
0282承認済み名無しさん (ワッチョイ df2f-94m7)
2022/01/12(水) 18:50:15.88ID:8vg7f0wt0
そうなると疑問は、どこで日本でいう結合、総合テストはやるんだ。ひょっとして、KINTSUGIテストネット公開して「問題ないから終わた〜」リリース!なんて話はないよな。
そりゃ流石にないよな。だって時価総額50兆円のシステムだよぉ。ないよ。そりゃない。
0283承認済み名無しさん
2022/01/12(水) 18:52:47.29ID:32x5Gk/8
>>282
コミュニティでやるからボブおじも参加できるぞ
デマ流す暇あったらテストに参加して貢献しろ
0286承認済み名無しさん (ワッチョイ df2f-94m7)
2022/01/12(水) 18:57:43.26ID:8vg7f0wt0
じゃあ貢献するか。よし、ちょっとやってみよう。
0287承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f8c-2G4o)
2022/01/12(水) 19:25:16.12ID:uxJ+lL/i0
イーサ運営は常に軍隊みたいなボディガードと共に移動してるとか。
さらってパスワード吐かせるだけで、足のつかない大金ゲットだからね。
恐ろしい世界だ
0289承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-EgL+)
2022/01/12(水) 19:52:30.56ID:JT8fVxvz0
明日は焦らない、無理しない、頑張りすぎない相場なんでしょうか?
0291承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f7c-jr+m)
2022/01/12(水) 20:13:07.98ID:WsNRl6ge0
ボブおじは分散コンピューティングも理解してないただのノイズなんでNGしとけ
コテつけてくれるとありがたいんだが、正規表現で「。」が5回くらい出てくるレスNGでもいけるぞ
0293承認済み名無しさん (ワッチョイ df2f-94m7)
2022/01/12(水) 20:21:20.49ID:8vg7f0wt0
>>291
いいよいいよ。NG OK。分散コンピューティングでも汎用機でもクラサバでもWEBでもなんでも専門分野外のことは知らん。
ワイは身バレが嫌だから何も言わないが、ワイと同じレベルの職域に上がってこれエンジニアは日本でも、そう多くはないぞ。
とはいえ、もう15年以上前の話だが。分散コンピューティングってところで、最も有名なもので何があるん?どういう仕組みなん?
どんなミドルウェアがあるん?
0296承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-lH5q)
2022/01/12(水) 20:24:17.36ID:OFoGuu5e0
まさか…
サトシナカモ…( ゚∀゚)・∵. グハッ!!
0297承認済み名無しさん (ワッチョイ df2f-94m7)
2022/01/12(水) 20:26:40.12ID:8vg7f0wt0
それからこれ書いたら元も子もないが、NTTDや日本IBMだろうが、ボスコンやマッキンゼーだろうが、システム業界はコード書くより日本なら日本語書く仕事の方が圧倒的に単価は高いやで。
ある意味いつまでもプログラム弄ってるのは窓際か雑魚、稀に研究職。
才覚や努力する奴はそこ事にいち早く気づき、まず議事録書くところから始める。お客様に直接読んでもらえて、ペーペーでもやらせても貰える唯一の仕事だからな。
そこから少しずつのし上がっていくんだ。製造なんてさっさと卒業して設計、業務分析、コンサルになる。そこでマネジメントに行くか、現場を続けるか選択がある。
正直、プログラムなんて眼中にない。
ただワイは、プログラム好きだし、モノづくりが好きだ。だが、現実に通用するのは物書きの方なんだよ。坊や。
0299承認済み名無しさん (ワッチョイ df2f-94m7)
2022/01/12(水) 20:29:26.07ID:8vg7f0wt0
SETIあったねぇ。新しい星みつけるんだっけか?PC動いてないときにスクリーンセイバーで動くやつだよな。
0300メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (アウアウウー Saa3-QLbq)
2022/01/12(水) 20:34:15.59ID:KOrlGo4Va
>>297
俺みたいなソロで炎上案件片付け師みたいなプログラマーもいるぞw
0302承認済み名無しさん (ワッチョイ df2f-94m7)
2022/01/12(水) 20:37:50.77ID:8vg7f0wt0
WEB上のサービスって実は汎用機と同じ概念なんだよな。
汎用機と端末、サーバーとブラウザ、完全に踏襲してるんだわ。
セッションの管理の考え方なんて正に汎用機だよ。あれ考えた連中は汎用機やってた連中だろ。
CRENには大型の汎用機があるから、そっちからの流れなんだろな。

ところで、ピアピアってWinny以外になんかあるんか?もう現役引退してから10年以上あるから、ようわからん。
Ripple除くクリプト関係に多いが、他にピアピアで動いてるメジャーなシステムってあるんか?
0303承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f8c-2G4o)
2022/01/12(水) 20:37:51.91ID:uxJ+lL/i0
いいかいマイナーさん、
linuxをな、linuxのカーネルをいつでも書けるくらいになりなよ。
それが、人間偉過ぎもしない貧乏過ぎもしない、ちょうどいいくらいってとこなんだ
0304承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-ETv4)
2022/01/12(水) 20:37:58.74ID:QVS01LeA0
>>294
そのETH2.0のロードマップが現在50%完了で、マージ(POS化)完了で60%か。
まあ、もともとPOS化の後にするはずだったけど難しすぎて後回しにしたシャーディングの方が大変だろうな。

こういうの記事読むためにも、redditでもよく出現する「マージのことをETH2.0っていうなおじさん」頑張ってほしい。
0307承認済み名無しさん (ワッチョイ df2f-94m7)
2022/01/12(水) 20:43:57.47ID:8vg7f0wt0
>>300
なんとなくイメージがわくわ(間違ってたらごめん)。
例えばリクル〇トのリク〇ビとかは、電車の中吊りにリク〇ビが新しくなります。みたいなの出しちゃうわけ。
それで現場では、稼働日まで20日切ってるのに一部機能を製造やってるわけ。

それで、業界でも火消やとしてヒッソリ名前が広がってる連中にコンタクト取って来るのが、人買い屋(携帯だけで商売してる人身売買屋さん)、コーディネーターともいうかも。
でお客さんと会って、1画面100万ね。リリース日までにできなきゃ1円もいらねぇしできるまで逃げない。って法外な金額ふっかけてガッツリ稼ぐ。

ワイもそんな事やってた時期もあるわ。疲れるからやめたけど。
一番有名なのがDeNAのビッターズだな。リリース1ヶ月前に全くできてなかったんだよ。
0309承認済み名無しさん (ワッチョイ ff5e-VZSD)
2022/01/12(水) 20:47:03.41ID:bEMBrnMb0
みんなすごいすごい
とりあえず私はお年賀で頂いた缶ビールの空き缶片付けて
呑んだ勢いでグラボポチっと購入する衝動を抑えつつ
あしたの仕事の内容思い出しながら朝起きた時にすぐ思いつくようにしておきます
0313承認済み名無しさん (ワッチョイ df2f-94m7)
2022/01/12(水) 20:53:49.71ID:8vg7f0wt0
今日はなんかイラついてしまった。ダメだな。人間が全くできてない。反省。(´・ω・`)
0317承認済み名無しさん (ワッチョイ df2f-94m7)
2022/01/12(水) 21:06:40.42ID:8vg7f0wt0
今日は昔取った杵柄の話をしたいわけじゃなくて(勝手にイライラしてワイが勝手にしただけ ごめんなさい)
Play To Earnでオススメのゲームがあったら聞きたかったんだ。(´・ω・`)
0337承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f4b-WCdN)
2022/01/12(水) 22:12:24.62ID:MOxthDvf0
>>332
もちろんわいは先見力あるから儲かってんで
マイニングもトレードも相変わらず快調やわ〜
年末年始の下落では多少のダメージ喰ったがまだまだ余裕
ETHマイニング終了してノロマが死に絶えても生きる自信ある
0338メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 5f43-QLbq)
2022/01/12(水) 22:14:51.88ID:v6Mq7a+v0
>>307
バラし過ぎててワロタ
法外な値段は間違いないね、どんな言語でもどんな環境でもやる
終わるまでやめない、クソコードはバッサリ切って自分が持ってる秘蔵のモジュールと差し替える
動けば文句は言われない

IT業界がブラックと言われて離職率が高いのはハッキリ言って能力が低すぎるから、本当に基本的な事も分かってない連中が多すぎる。平気でなんでもできますと言う。何にも出来ないのに。
そもそもコンピュータが好きでもない奴が、かっこいから、流行りだからで入ってきたのが問題なんだよ😡!朝から晩までコンピュータの事しか考えない奴だけでやらせろ
0339メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 5f43-QLbq)
2022/01/12(水) 22:20:27.81ID:v6Mq7a+v0
ベーマガからやり直せや!
そしてベーマガのライターはバグのまま載せてた事を見てたら謝罪せーやw

本当にベーマガレベルの事も現場は分かっていないんだよ。
極論、CSVが何かも分からない。
0346承認済み名無しさん (ワッチョイ dfa2-acmQ)
2022/01/12(水) 22:28:30.40ID:CuSgx1Y40
WIN10アップデートのおかげで4時間無駄にしたワ
皆さんお気をつけて
0360承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4f-+aOw)
2022/01/12(水) 22:42:43.94ID:IgqQafooM
今はアメリカと連動してるけど利上げでどうなるかやね
0361承認済み名無しさん (ワッチョイ df28-NE3x)
2022/01/12(水) 22:43:36.97ID:Wn7LBBgb0
いつのまにかビットコ$4400近くまで戻してたのか
PoWL君が緊縮ちょっと時間かかりそうやわって言ったのが原因か?
オミクロンで日和ったかな?
0370承認済み名無しさん (ワッチョイ ff81-NE3x)
2022/01/12(水) 22:50:45.94ID:AOqxSftl0
PoWL草
0372承認済み名無しさん (ワッチョイ df99-RVRT)
2022/01/12(水) 22:53:09.95ID:2NQndUqM0
>>357
約定したわ、これで今月のJACCSも返済できる。ありがたや
0373承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-lH5q)
2022/01/12(水) 22:54:23.08ID:OFoGuu5e0
POWLとか我々の神やんか
0377承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-SKLG)
2022/01/12(水) 23:03:32.88ID:hk0v5dHH0
円が値上がりてw
知ったかぶりの馬鹿とアホしかおらん板になっとるがな
0378承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-NE3x)
2022/01/12(水) 23:04:35.27ID:vJaJ11L70
戻ってきた。黄泉の国からイーサがビットコが帰ってきた。続け!戦士たち!
0379承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f38-Cwx9)
2022/01/12(水) 23:05:00.51ID:ql+HhzUH0
>>364
円が買われているのではなく、ドルが売られている。
0387承認済み名無しさん (ワッチョイ ff81-/jfC)
2022/01/12(水) 23:16:11.54ID:AOqxSftl0
飛行機で実家から戻ってきたんだけど止まってたリグは電源入ったままグラボが停止してたわ
電源容量足りなかったわけでもwindowsアプデが原因でもなかった
電源入れ直した後は6700xtがうまく動かなくなってたからradeonsoftwareで電圧少し上げて今のところ安定してる
radeon売るかスイッチボットは必須だね
スイッチボットって電源ボタン長押しで強制シャットダウンとかできるのかしら
0388承認済み名無しさん (ワッチョイ df28-NE3x)
2022/01/12(水) 23:21:22.29ID:Wn7LBBgb0
マジで飛行機とか取り急ぎ暫定的にでも
量販店でスマートプラグ買って付けてくれば良かったのに
交通費と時間考えたらもったいなさ過ぎる
0390承認済み名無しさん (ワッチョイ ff81-/jfC)
2022/01/12(水) 23:24:54.84ID:AOqxSftl0
交通費と時間無駄なのは間違いないw
もう少し実家でぬくぬくしたかった
でも今はLCCで片道5000〜10000円くらいだから。
マイニングしてるおかげであまり痛くない。
空港の近くに部屋借りて日本中にマイニング拠点つくれたら楽しいだろうな
0393承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-2G4o)
2022/01/12(水) 23:29:00.53ID:3DYGtNaZ0
飛行機はどのみち乗って帰ってきてたわけだから損はないだろ
スイッチボットは、マイナー的に費用対効果高すぎだから買ったほうがいいが
俺は今まで一度も止まったことがないって猛者以外は
0397承認済み名無しさん (ワッチョイ df2f-94m7)
2022/01/12(水) 23:47:39.53ID:8vg7f0wt0
ルーターとかネットワークレベルでやる分散はわかるお。
>>291
ボブおじは分散コンピューティングも理解してないただのノイズなんでNGしとけ
君はきっとWinny、今のクリプトのようなピアピアを分散いいたのかなぁ?とかってに推測した。

ピアピアは業務アプリや多くのネットサービスでは使わないからようわからん。
よく使うのはOracleのグリッドや、ぶっちゃけサーバーの冗長化も分散と言えるだろうし、ロードバランス入れた負荷分散も分散。
こっちはたまに構成設計やってたからある程度はわかるでぇ。
>>291
分散コンピューティングって言葉、そのままブーメランするでぇ。
0398承認済み名無しさん (ワッチョイ ff38-hj21)
2022/01/12(水) 23:51:28.88ID:/3A6sesp0
全然掘れないな
3090で400円下回るとか草生える
0400承認済み名無しさん (ワッチョイ 7fba-Mw96)
2022/01/12(水) 23:54:52.25ID:WShgfD4j0
なんか、イーサ反転臭くね?週間雲でしっかり跳ね返してるぞ
0401承認済み名無しさん (ワッチョイ 7fba-Mw96)
2022/01/12(水) 23:55:22.59ID:WShgfD4j0
スレミスった
0406承認済み名無しさん (ワッチョイ df2f-94m7)
2022/01/13(木) 00:10:53.72ID:rfR3G0sx0
ここまで書いたから全部書くとクラサバって分散の走りなんだよ。
VB、VCでクライアントアプリに処理を持たせ、サーバー側ではDBやバッチしかやらない。
The 分散だよね。これだとサーバー分散されてないから死ぬと終わるんだ。だから冗長化して死なないようにする。これも分散。

クラサバが消えたのは、生産性が高すぎて儲からないからベンダー、メーカー、SIerがヤーメタと同時に言い出したんだよ。
弱点はクライアントに処理機能を持たせるからクライアントの環境次第ではシステムに不都合が起きる。
サーバーを守るためそういう設計をしなけりゃいいだけの話だが、動かないクライアントを使ってる人は業務が止まるからきわめて印象が悪い。

そんなこんなで原点回帰してやっぱ汎用機じゃね、でも汎用機って今更いってもお客納得しねぇだろっていって着目したのがWEB。
サーバー側にWEBサーバー、Java動かすなら何でもいいけどWebLogicやTomcat。あとはOracle。
クライアントはブラウザ、もちろんバージョンまで固定。
やってることは汎用機と同じだ。これがThe システム業界だよ。日米欧無関係にそういう業界なんだ。

ピアピア最高、最先端、スゲェ、ブロックチェーンが世界を変える。変える?
ブロックチェーン採用してる業務系大規模システムってどこにあるんだ?ゼロとは言わんが悉く失敗してるぞ。
0413承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f4b-WCdN)
2022/01/13(木) 01:32:34.03ID:t5KPzaQn0
あんま油断しないほうがいいな
ショートの買い戻しが一時的に入ってるだけで回復すればタイミング計って
次は売って逃げようと思う人間が多いはず。
0415承認済み名無しさん (スプッッ Sd1f-/5oj)
2022/01/13(木) 01:51:14.12ID:pBA7P2tld
ここにいるみんなは2018のバブル崩壊経験してるの?今の比じゃない絶望感だったからまだまだ底打ちの雰囲気っぽくない気もする。
0416承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-lH5q)
2022/01/13(木) 01:58:03.26ID:lzThXJQB0
掘れないだけで高値だよね
怖い怖い
0419メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 5f43-QLbq)
2022/01/13(木) 03:42:35.90ID:3BLMC5tZ0
>>406
成功させたいよな。日本初でイーサリアムみたいなスマートコントラクト搭載の業務システム
絶対に改ざんできない業務システム、ある意味開発者からすると不便やなw夜中にこっそり直せんでw
0420承認済み名無しさん (ワッチョイ dfc3-NyFv)
2022/01/13(木) 04:02:42.69ID:1VfX56qZ0
2018バブル崩壊経験してるぞ
一年ぐらいかけて茹でガエルの絶望を味わった、あのジワジワと楽観論が崩れ去って、絶望と諦めのお通夜ムードになったのは今でも忘れられない
強い人は現物なりFXなり仕込み中で静かだったし、弱い人はマシンも現物も投げ売って放心状態だった

あの時の雰囲気と比べたら、今は平常時の盛り上がってない程度
0422承認済み名無しさん (ワッチョイ df7b-Krhj)
2022/01/13(木) 04:32:31.80ID:PPruuRpS0
>>421
あと日本だとCoinhive事件の最高裁が二十日に出るから、その結果もどうなるかな
あれを認めてくれれば、広告表示orマイニングを許可っていう
新しい広告形態が出来る
0424承認済み名無しさん (ワッチョイ ff88-NE3x)
2022/01/13(木) 04:40:50.09ID:0TDUmi+r0
底うったとは全く思えん。幸せな人が多いんだなぁ。
0428承認済み名無しさん (ワッチョイ ff88-VtyR)
2022/01/13(木) 05:42:48.64ID:fqiFTBeH0
会社にWEBサービス用のマシン設置するとき
社長にマイニングしていいか聞いたら二つ返事でOK言われた
まぁ負荷制限してモネロしか掘れないが
0429承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-NE3x)
2022/01/13(木) 06:27:15.86ID:o+YYUcia0
ホクホク(*´ω`*)
0430承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f81-bFgR)
2022/01/13(木) 06:53:47.49ID:4SFTIWOg0
言うほど掘れてねぇ・・・
まぁ、びっとこ1000万超えてから円転するから問題ないんだけどな
MH10円で掘ってるのと同じや!!!
0432承認済み名無しさん (オッペケ Srb3-J81R)
2022/01/13(木) 08:16:47.03ID:QiAXW/d7r
またしても撤退売り煽りに踊らされて
狼狽売りしたやつが負けたのか
0436承認済み名無しさん (オッペケ Srb3-J81R)
2022/01/13(木) 08:31:18.28ID:QiAXW/d7r
hive ethだと9円以上掘れてるぞ
脳死は7円
0438承認済み名無しさん
2022/01/13(木) 08:34:27.55ID:7YePC5Dk
>>437
下げる為には上げる必要があるからね
ドブ円114円台に戻ったんだな
0446承認済み名無しさん (ワッチョイ ff0a-lUoQ)
2022/01/13(木) 08:48:16.73ID:/Kctf5vZ0
マイニング利益で先月3080tiとか買っちゃってるわグラボは増えてもお金は増えないループしてる
0450承認済み名無しさん (アウアウウー Saa3-IS1K)
2022/01/13(木) 08:55:32.70ID:7jt6Dqrwa
ムホホw
0453承認済み名無しさん (ワッチョイ ff81-/jfC)
2022/01/13(木) 08:59:27.84ID:2XKND6nS0
ワンルームで60Aにできるもんなの?
うち2LDKだけど管理会社に50Aまでしかできないって言われた
何故だろう
漏電ブレーカーは40Aついてる
0456承認済み名無しさん (ワッチョイ ff81-/jfC)
2022/01/13(木) 09:12:11.24ID:2XKND6nS0
なるほど
10kvaとか使える家に引っ越したいな
探し方がわからん
オール電化とかだどありそうだけど、住むには不便になりそうだし
できれば戸建、新築で
0463承認済み名無しさん (スププ Sd9f-WCdN)
2022/01/13(木) 09:37:37.16ID:eO1RLOz/d
マンション建てれる資本あれば数Ghs程度あるかないかの雑魚マイナーやってないだろうw
廃工場やパチンコ屋買い取って数百Ghsを 去年 に目指してるだろう
0465承認済み名無しさん (ワッチョイ ff25-2G4o)
2022/01/13(木) 09:43:48.35ID:Av96GKIp0
2021.01.08 10:30
2020年12月28日より先行予約販売を開始した、超低消費電力マイニングマシーンPercival Mark1(パーシバルマークワン)は、
初回発表記念価格100台分が即完売となり初回生産台数が残り1,200台をきりました。
0467承認済み名無しさん (スププ Sd9f-WCdN)
2022/01/13(木) 09:46:02.31ID:eO1RLOz/d
小資本で会社でも設立して社員にマイニングさせたほうが楽じゃない?
まぁ多くの人は無能だから社畜として会社にマイニングさせられてるんだろうけどww
0468承認済み名無しさん (スププ Sd9f-WCdN)
2022/01/13(木) 09:53:01.22ID:eO1RLOz/d
ちょっと前にe-spors物件とかいうの見たなw
マンションにゲーミングPCとデスクやチェアついてくるらしいぞw
マイニング物件もやればいいんじゃね?大家が住人にリグも用意してさしあげろ
0470承認済み名無しさん (スププ Sd9f-WCdN)
2022/01/13(木) 09:55:55.76ID:eO1RLOz/d
わいは27で新築一戸建てを35年ローンで建てて40でローン完済したでw
いまじゃ同じ規模なら数軒建てれるわ
仮想通貨を早くからやってたおかげでw
0472承認済み名無しさん (アウアウウー Saa3-IS1K)
2022/01/13(木) 09:57:56.61ID:F8K+iOfHa
>>471
30Aってなんや?
0487承認済み名無しさん (ワッチョイ df78-fGoj)
2022/01/13(木) 11:15:23.19ID:62NuhO550
>>486
おもしろ動画の配信ないのかな?
0488承認済み名無しさん (ワッチョイ df7b-dXQO)
2022/01/13(木) 11:18:48.38ID:jCh4QV3A0
パーシバル商法が合法なら俺もやってみようかな
ちょうど高性能なリグが欲しいと思ってたんだよね
多分俺の感覚では半年も開発頑張れば完成すると思うんだけど
0489承認済み名無しさん (ワッチョイ ff5e-VZSD)
2022/01/13(木) 11:20:53.50ID:5/4NYZgM0
今は毎月の固定経費をそぎ落としていくターンだと思いますよ
その次に仕入れる電力単価を下げる調査して春なのに冬相場に備える
0490承認済み名無しさん
2022/01/13(木) 11:23:56.11ID:+dC15B8F
>>488
あれリスティング広告めっちゃ出してたから原資はいるぞ
0493承認済み名無しさん (ワッチョイ df7b-dXQO)
2022/01/13(木) 11:29:25.93ID:jCh4QV3A0
正直スナドラよりあいほんの方がワッパ良いし高性能なのは間違いない
パーシバルはスナドラ855だっけか?
あいほんからsoc集めれば確実にパーシバルを上回るやつを作れるぞ
0495承認済み名無しさん (ワッチョイ df78-fGoj)
2022/01/13(木) 11:35:13.48ID:62NuhO550
怒りをエネルギーに変えてマイニングできる?
0496承認済み名無しさん (スフッ Sd9f-WCdN)
2022/01/13(木) 11:36:54.76ID:j6IN+lY4d
SD855は7nm世代だからちと古いな
まぁ4Gまでだけど現役でも十分つかえるレベルではあるがな
galaxyS10等に搭載されてた人気チップだな
イヤホン端子とマイクロSD使える貴重さから5台くらいストックしてるわw
ただしedgeガラス弱くて落としたらすぐ割れる
3台壊したわ
0507承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-e3w4)
2022/01/13(木) 12:19:56.17ID:tAa4ER2G0
んー電気代差し引いて3070で100-200円ぐらいの儲け
でも電気の使用量が増えると電気自体の定価が上がるってあれもあるから
既に赤字マイニングになってるかもしれんな
冬の間は暖房になるから良いが真夏は考え物だ
0513承認済み名無しさん (ワッチョイ df7b-qtv6)
2022/01/13(木) 12:33:23.95ID:5jnSJ4rX0
>>503
返金するわけないやろ
自己破産して返す予定ですって延々と言い続ければ逃げ切れるからな
0514承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f28-Ci9u)
2022/01/13(木) 12:35:05.13ID:rCPE1wGx0
>>481
おいくら万円?
ハッシュ数は?
0516承認済み名無しさん (スッップ Sd9f-D1lO)
2022/01/13(木) 12:58:55.55ID:J1b2BTL3d
一月で0.5Gまできた
なんか部屋がlainの部屋みたいになってきたw
0518承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4f-cl8E)
2022/01/13(木) 13:09:24.37ID:wf+CTFvLM
そして暴落して姉ちゃんみたいになるのだ
0522承認済み名無しさん (ワッチョイ ffc0-n+fn)
2022/01/13(木) 13:17:05.39ID:zYdy9mGQ0
グラボ追加しかあるまいて
0524承認済み名無しさん (ワッチョイ df7b-Cwx9)
2022/01/13(木) 13:21:47.69ID:rX54ejP30
>>492
発覚したらって、別に違法行為なわけでもないのにw
炭素が〜って節電するのは偉いけど、他人にそれを強要するのは良くない
今の日本では電力買ってる個人客でしかなくて責められるルールは無いし
0525承認済み名無しさん (ワッチョイ df78-fGoj)
2022/01/13(木) 13:30:17.03ID:62NuhO550
>>520
それパールヴァティな
0526承認済み名無しさん (スフッ Sd9f-WCdN)
2022/01/13(木) 13:32:08.04ID:j6IN+lY4d
ふくすまに放射能バラまかせた上ぬくぬくとマイニングなど
カントンキンのカスにさせるべきではないな
電気の無駄使いする奴らにはそれなりの代償を払わせるべきだろ
昔みたいに計画停電させてもよいんじゃねーの
0528承認済み名無しさん (スップ Sd1f-xxjb)
2022/01/13(木) 13:33:53.49ID:Z6br5Oqnd
Steamビットコチャージ対応してくれないかな〜
ETHでもいいよ
0530承認済み名無しさん (ワッチョイ df78-fGoj)
2022/01/13(木) 13:35:52.79ID:62NuhO550
>>529
サザンアイズもあるもん
0534承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f4b-WCdN)
2022/01/13(木) 13:44:24.21ID:OLSSQ5xJ0
節電しろ節電!マイニングリグは一家に1台もしくは20Aまでと制限義務づけたらいい
全国の電気代あがってるのはマイニングのせいだぞ
このまま広がればしまいにゃ中国みたいになるな
0545承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f55-PRSV)
2022/01/13(木) 13:55:47.49ID:rFwIi74M0
北京オリンピックの食堂が自動で草
簡単な調理もロボットで
UFOキャッチャーみたいなロボが天井から吊り下げられててテーブルまで料理運んで
0546承認済み名無しさん (ワッチョイ ff0a-lUoQ)
2022/01/13(木) 13:57:13.99ID:/Kctf5vZ0
マイニングが終わった時用に他に何かいい副業がないか探してるわ
0550承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f4b-WCdN)
2022/01/13(木) 14:02:34.82ID:OLSSQ5xJ0
ゴミみたいなアフィブログや動画あげてマイニングは儲かるなどと広げてる奴は
日本の電気を食い荒らすノロマイナゴを産みだす害悪だな。

環境省は何をやってるんだ!はやく国内の仮想通貨マイニングに制限もうけるべき
世界では問題視されてるぞ
0552承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f55-PRSV)
2022/01/13(木) 14:04:13.93ID:rFwIi74M0
お前らが定価でアマゾンで買ったらそっくりそのままアメ公の財布に収まる

アフィ踏んでからアマで買えば
アフィ主側が数%ハネることができてそこから何%かは税金で日本に入る
おっと、アフィのせいでAmazonの値付けがお高めなのはナイショだぞ
0554承認済み名無しさん
2022/01/13(木) 14:05:38.30ID:62BauBQU
>>550
おっと○ちゃんの悪口はそこまでだ!

逃げ足早いですよ!
からの2022年にRTX3090買いました!!
0558承認済み名無しさん (オッペケ Srb3-lH5q)
2022/01/13(木) 14:12:03.67ID:Ure5GVTwr
国内でBTCマイニング始めた業者出てきた
不動産もBTCで買えるようになったみたいだし始まったんか
それとも…
0560承認済み名無しさん (ワッチョイ df78-fGoj)
2022/01/13(木) 14:13:53.43ID:62NuhO550
>>540
マイニングブログになるぞ
0561承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f55-PRSV)
2022/01/13(木) 14:16:24.91ID:rFwIi74M0
チアリーディング日本選手権が15日にNHKで放送されるけど
これを録画してツベに上げれば鉄板
一週間ほどでNHKに削除されるとして
外人から子供まで幅広く再生されてチャンネル登録者数がちょろっと増えて
警告のアウトが一つ増える
0562承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f4b-WCdN)
2022/01/13(木) 14:17:17.85ID:OLSSQ5xJ0
そういやこないだ消防士YouTuberが副業したとして懲戒処分されてたが
もし公務員がマイニングで利益だしてたら副業扱いになるんかな?
摘発したほうがいいんじゃね!庁舎の電気も盗んでるかもしれんぞ
0563承認済み名無しさん (ワッチョイ df2f-94m7)
2022/01/13(木) 14:19:40.71ID:rfR3G0sx0
>>562
20万円以下なら問題にならないだろうな。それを超えると副業扱いになる可能性が十分ある。
ただし地方公務員はよくわからないが、中央官庁勤めの1種、2種くらいなら額が大きくなければ厳重注意で留まるんだろうな。
0564メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 5f43-QLbq)
2022/01/13(木) 14:22:16.47ID:3BLMC5tZ0
>>516
わかる。憧れが現実になった。
0565承認済み名無しさん (オッペケ Srb3-lH5q)
2022/01/13(木) 14:22:54.82ID:Ure5GVTwr
>>562
BTCスレでさ
地方公務員の人がトレードやってて人事に呼ばれてgkbrレスしてたよ
0567承認済み名無しさん (ワッチョイ df78-fGoj)
2022/01/13(木) 14:26:03.29ID:62NuhO550
公務員が仮想通貨禁止になるといいな
0569承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f55-PRSV)
2022/01/13(木) 14:31:04.26ID:rFwIi74M0
今はキャンペーン中みたいなところがあって
ツベを流行らせて骨抜きにしにきてるよな
骨が抜かれきったらどうなるんやろな?
0574承認済み名無しさん (ワッチョイ dfc3-NyFv)
2022/01/13(木) 14:50:32.72ID:1VfX56qZ0
おおよそ時価総額÷循環供給量で価格
人口の約5%が仮想通貨を所持している状態でこの時価総額
もし人口の大多数が仮想通貨を日常で使うとなると、所持人数も所持単価も爆上げ
ここから100倍も夢じゃない、そうなるとネンマツゴオクエン
0579承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f55-PRSV)
2022/01/13(木) 15:18:53.15ID:rFwIi74M0
>>577
句読点があるような文章なんか誰も読まねえ
そしてそんなの読めるような賢いやつはアフィなんか踏まねえ!

バカを騙す商売の方が儲かるよな!
0581承認済み名無しさん (ワッチョイ df88-ypzM)
2022/01/13(木) 15:30:41.85ID:MjUrMF6O0
>>574
defiとか不動産NFTが普及してくると普通に100倍とかありえるよね
問題はどのチェーンが勝つかなんだけどやっぱりイーサが強そう
そこまでいくにはガス代だけがネックなんよな
0586承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f28-Ci9u)
2022/01/13(木) 16:44:02.80ID:rCPE1wGx0
>>568
今更需要ある?
0587承認済み名無しさん (ワッチョイ df7b-P7+I)
2022/01/13(木) 16:45:52.66ID:LVl84XRl0
nicehashの収益計算機が実状を踏まえた値に修正されてんな

BTC500万回復の値適用でも、3080玉ありで133円、玉無し78円www

このレートだとA2000なんて今もし買ったら、最安値で買えても回収に驚異の1330日かかるぞw
0594メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (アウアウウー Saa3-QLbq)
2022/01/13(木) 17:23:30.86ID:N0syFaDGa
https://i.imgur.com/uygGBtk.jpg
どうもRVNの流れっぽいな
0596承認済み名無しさん (ワッチョイ ff81-/jfC)
2022/01/13(木) 17:27:44.22ID:2XKND6nS0
ナイスハッシュってなんでトンコインとかレイブン掘ってくれないんだろうか
最適コイン掘るのが売りのナイスハッシュの意味なくねえか
0601承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f8c-2G4o)
2022/01/13(木) 17:44:45.39ID:gBfUsb6s0
出てきた有象無象のコイン掘れるようにしても報酬をビットコインで払う関係上、
結局収益性が一番高いコインしか掘られないから種類増やしても無駄になる。
掘ったコインをそのまま貰える仕組みならたくさん掘れたら面白いかもね
0615承認済み名無しさん (ササクッテロラ Spb3-c8e7)
2022/01/13(木) 18:40:37.88ID:FKCdm5DUp
ナイスが脳死っても他のマイナーソフトも初期設定すりゃ脳死だけどな
バッチ書いてab起動するくらいで難解な設定してるわけじゃないし日本語で解説された動画やサイトはいくらでもあるんだからナイス馬鹿にしてマウント取るやつは馬鹿だと思う
0616承認済み名無しさん (ワッチョイ ff5e-VZSD)
2022/01/13(木) 18:49:01.28ID:5/4NYZgM0
1080がいよいよ純利37円/日と
半年前のCPUマイニング程度となってきました
月の純利3182円ここまで来たら完走まで頑張ってもらおう
0623承認済み名無しさん (ワッチョイ df76-BAhX)
2022/01/13(木) 19:05:22.24ID:cnS/ZVHI0
>>615
やめたれw
0624承認済み名無しさん
2022/01/13(木) 19:08:54.06ID:BXRjpMbf
>>615
まぁわざわざマウント取るのは脱税犯だろうし確かにバカだろうな
0625承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-lH5q)
2022/01/13(木) 19:17:15.25ID:lzThXJQB0
ありゃ高値で出してた70売れちゃった
みんな強気だね〜
0628承認済み名無しさん (ワッチョイ ff7b-NE3x)
2022/01/13(木) 19:26:02.98ID:ShdgGc250
On the 11th January, Ravencoin halved.
半分になったとさ
0630承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-NE3x)
2022/01/13(木) 19:39:23.77ID:o+YYUcia0
>>616
可愛そうなPascalちゃん(TдT)
0638承認済み名無しさん (ワッチョイ df2f-94m7)
2022/01/13(木) 20:00:53.49ID:rfR3G0sx0
GameFiってやってるひと、おる?
0639承認済み名無しさん (スフッ Sd9f-WCdN)
2022/01/13(木) 20:29:21.36ID:j6IN+lY4d
放射能汚染された地域にマイニング特区つくって
日本版のビットコインシティつくればよくね?

まぁ老害政治家が支配的する限り理解できないか
20年経っても労働者給与もあがらない国だし
0642承認済み名無しさん (ワッチョイ df99-RVRT)
2022/01/13(木) 20:34:40.08ID:Knu5KN0l0
>>625
おいくらまんえん?
0645メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (アウアウウー Saa3-QLbq)
2022/01/13(木) 20:39:47.65ID:N0syFaDGa
レインのPSソフト、カイジみたいに買い占めて吊り上げてごめんな
0646メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (アウアウウー Saa3-QLbq)
2022/01/13(木) 20:42:01.69ID:N0syFaDGa
一円でも安くグラボ買うの何か既視感があると思ったら、CD-Rを一円でも安く買おうとしてた時だ

よく分からんメーカーのはデータ全部消えたな
0650承認済み名無しさん (ワッチョイ dfc3-Rfun)
2022/01/13(木) 20:55:00.23ID:XwVSU5Ej0
今から元が取れるグラボはもう無いよな?
0652承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-lH5q)
2022/01/13(木) 20:55:36.96ID:lzThXJQB0
>>642
13万ですよ
これより安いの結構あったんだけど不思議だね〜
0654メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 7f88-QLbq)
2022/01/13(木) 21:01:00.66ID:AXKY0KRm0
Hiveの反応が最近凄くいい
0656承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f38-Cwx9)
2022/01/13(木) 21:16:30.82ID:KjOH8hAC0
クロシコ1660ti、ワッパにバラつきがあるわ。

落ちこぼれ野郎=電力効率0.48 MH/J
優秀くん=電力効率0.55 MH/J
0659承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4f-+aOw)
2022/01/13(木) 21:31:00.77ID:A2VxH1/MM
豚いい感じやな
0661メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (アウアウウー Saa3-QLbq)
2022/01/13(木) 21:38:12.52ID:N0syFaDGa
3090tiのリークから見るにわざわざ買う価値は無さそうだね
集めたいからのポジショントークじゃないよ
0665承認済み名無しさん (ワッチョイ df99-RVRT)
2022/01/13(木) 21:49:27.51ID:Knu5KN0l0
>>660
クラボ増やせばええやん、今のクロシコも安かったし
0666メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (アウアウウー Saa3-QLbq)
2022/01/13(木) 22:09:48.35ID:N0syFaDGa
久しぶりに見たけれど

米が半額っす😎👍

これはウケたw
0669承認済み名無しさん (ワッチョイ df55-Dzsq)
2022/01/13(木) 22:17:46.22ID:CunEVdka0
a2000トルクスネジ・・・
サイズ2種類あるのか
0671メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 5f43-QLbq)
2022/01/13(木) 22:25:46.92ID:3BLMC5tZ0
>>668
俺はA2000に工場扇あててるよ
0674承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f28-EgL+)
2022/01/13(木) 22:31:13.97ID:rCPE1wGx0
>>669
トルクスドライバーなくてもマイナスドライバーで無理やり開けることは可能
0675承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f28-EgL+)
2022/01/13(木) 22:33:18.91ID:rCPE1wGx0
A2000はロットによって性能がゴミだったりする
大抵はメモリクロックを高くすれば解決できる
帯域がサポート外なので熱暴走しやすい
殻割してサーマルパッド交換必須
0679承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-NE3x)
2022/01/13(木) 22:49:12.77ID:o+YYUcia0
>>643
作品名教えてくださいm(_ _)m
0680承認済み名無しさん (アウアウウー Saa3-IS1K)
2022/01/13(木) 22:58:02.83ID:RiUdl0nIa
玲音だろ
知らんけど
0682メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 5f43-QLbq)
2022/01/13(木) 23:01:23.59ID:3BLMC5tZ0
シリアルエクスペリエンツレイン

アニメを見てPSソフトをやって完結する
この時代は自作PCも流行ってたから、ここのオジたちに刺さったんだよ
20周年記念は盛大だったよ
0683メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 5f43-QLbq)
2022/01/13(木) 23:03:08.97ID:3BLMC5tZ0
Twitter始めたよ
0684承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f38-Cwx9)
2022/01/13(木) 23:05:33.41ID:KjOH8hAC0
>>670
quickminerでHighにしてるだけ。
https://i.imgur.com/RxK1yJL.jpg
0685承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-NE3x)
2022/01/13(木) 23:07:27.47ID:o+YYUcia0
>>682
ありがとうございます
これは知らなかったなぁ
98年ですかぁ・・・
その頃はスターオーシャンとかやってましたね
0688承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f38-Cwx9)
2022/01/13(木) 23:22:10.59ID:KjOH8hAC0
>>687
いえ。
クイックマイナーの数値ってそもそもなんかおかしいし信用できない。今度、HIVE OSで測ってみる。
rx6600がすばらしい。40wで29メガ出ます。A2000には負けそうですが。
0689メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 5f43-QLbq)
2022/01/13(木) 23:27:41.71ID:3BLMC5tZ0
>>686
そんなバカなwww
0690承認済み名無しさん (ササクッテロラ Spb3-Y7LD)
2022/01/13(木) 23:36:38.04ID:jpDy2FQJp
ふと思ったが豚、鴉は70ti80tiが一番効率いいんだな
80tiと90の豚が同じくらいの報酬になる
3060は玉ありでもイーサ以下だからpos後一番中古に流れるかもな
70玉ありも微妙なラインだが70lhrよりは良いからこっちはあんま流れなそう
0691承認済み名無しさん (ワッチョイ df55-IlJg)
2022/01/13(木) 23:38:25.46ID:CunEVdka0
Radeonでもクイックマイナー使えるの?
0697メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 5f43-QLbq)
2022/01/13(木) 23:57:05.50ID:3BLMC5tZ0
17G_soloMiner
0698承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-lH5q)
2022/01/13(木) 23:57:34.96ID:lzThXJQB0
天井を突き破れ😡
0700メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 5f43-QLbq)
2022/01/14(金) 00:03:00.77ID:i2earwRK0
気まぐれだよ、プライベートはインスタだからアカウントミスがないのも理由かな、彫り師に上のハッシュレートがいて日本一だって調子乗ってるってチクッて欲しい

当たり前だけれど、俺より上のハッシュレートの人は日本に幾らでもいるよ
0701承認済み名無しさん (アウアウウー Saa3-9v5k)
2022/01/14(金) 00:04:23.95ID:dKeIRQ7Ha
>>697
大量のa2000の写真いいね
同じグラボで揃ってると綺麗
0704承認済み名無しさん (ワッチョイ ff5e-gSb+)
2022/01/14(金) 00:13:57.09ID:DY1Ynssi0
上には上がいるってのは何となくわかるけど
邦人同士で対立というのは残念に思うのです
できれば32ETHステーキングされてるならダブルレーンで
提携しあってJPプールとか造られた方が有益かなぁと思う所存
ツイッター開設おめでとうございます
私はツイッター詳しくないけど独り言やKYなつぶやきよくしています
0706メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 5f43-QLbq)
2022/01/14(金) 00:16:49.01ID:i2earwRK0
>>704
いや、その後に仲良しになる予定だよ!
ストーリーとしては、はっ?17Gとか調子にのってんな?

んで、俺がめっちゃ低姿勢で対応して二人でダブルマイニングではなきんTVとかで企画やってもらいましょうよ!
みたいなね
0710メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 5f43-QLbq)
2022/01/14(金) 00:24:31.12ID:i2earwRK0
>>708
例の焦げる中華マザーにHiveだよ
0711メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 5f43-QLbq)
2022/01/14(金) 00:25:08.48ID:i2earwRK0
>>708
よくよく考えたらその質問はTwitterでしてくれていいんだぜ?
0714承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-x9mk)
2022/01/14(金) 00:27:28.46ID:XsZMUPxW0
ユーチューバが冒頭にいう言葉
「今回は」
てのが最近イラついて仕方がない
ヒカルなんか最初の1分で5回は言うし
もう禁止ワードにしてほしいわ
0718メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 5f43-QLbq)
2022/01/14(金) 00:54:02.58ID:i2earwRK0
>>702
大切だから🥺保護フィルム排熱に影響してる?
0719メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 5f43-QLbq)
2022/01/14(金) 00:58:43.49ID:i2earwRK0
俺にとってグラボは一時的に預かっている感じ
その内誰かの手に渡るんだけれど、今だけは俺が持ってるだけ
だから化粧箱も全てちっちゃなシールも全部保管している。

と、Twitterで質問してくれてもいいんだぜ?
陰気なことなんてしないって
0721承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f92-NE3x)
2022/01/14(金) 01:04:09.43ID:hY8SJpsi0
豚ってこの前まで残り1年位掘れる推定だった気がしたけど
今覗いたらだいぶ短くなってるな

この加速だとイーサより先にPOW終了か
0722メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 5f43-QLbq)
2022/01/14(金) 01:12:29.33ID:i2earwRK0
英語は中学レベルで翻訳頼りだから変なのあったら指摘して欲しい。
海外でのスラングとかも使いたい
0724メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 5f43-QLbq)
2022/01/14(金) 01:19:36.60ID:i2earwRK0
そっちの方がバカっぽくて話題性があるかなって
まぁ、あながち色んな意味で間違ってもなくね?
0726メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 5f43-QLbq)
2022/01/14(金) 01:21:48.82ID:i2earwRK0
日本以外ではタマアリはなんて言われてるんだろう?
have TamaTama
かな?
0728メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 5f43-QLbq)
2022/01/14(金) 01:27:10.09ID:i2earwRK0
ありがとう。
本音としては日本でTwitterやってるマイナーと絡みたかったんだよね
0732メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (ワッチョイ 5f43-QLbq)
2022/01/14(金) 01:38:06.34ID:i2earwRK0
>>730
そう言う情報凄く欲しい
スゲー人と飯でも食べながら語りたい
0735承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4f-l8lo)
2022/01/14(金) 02:18:28.80ID:aPlzD7NxM
ドスパラに大量の金払ってグラボを買って
一般家庭では信じられないくらいの電気代払って
利益から15%税金で取られる
これで仮想通貨が上がればまだしも下がってるから身入りはかなり少ない
マイニングして裕福にはなれません
100万円で仕入れて利益は50万円くらい
0736承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f92-NE3x)
2022/01/14(金) 02:37:36.15ID:hY8SJpsi0
それは認識の違いだろう?
趣味に100万使ってたら何故か利益が出てて
税金払っても未だ黒字化してる
人によっては原資回収済み

専業マイナーなんてごく一部だし
0737承認済み名無しさん (ワッチョイ df7b-P7+I)
2022/01/14(金) 02:45:31.43ID:D5winaBK0
たしかに。
自作PC自体が趣味な奴ならずっとボーナスステージみたいな一年だっただろうな。
普段なら一銭も帰ってこないグラボ使ってればいくらか戻ってきてしまうんだもんな。
純粋に儲けようと群がってきた連中は、正直あまり儲けられてない。それどころか、スレでは強がって流だろうけど、大半はマイナスだとも思うよ
0744承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f28-Ci9u)
2022/01/14(金) 07:13:46.69ID:697yOyh50
NH以外だとどこがええんや?
0745承認済み名無しさん (ワッチョイ df78-fGoj)
2022/01/14(金) 07:14:59.47ID:w/l8/a/C0
前提とならハッシュレートさえ言わずに臭いくらとか言われてもわからんし
前提となる予想の根拠もなくそこがいくらだの言われてもな
0751承認済み名無しさん
2022/01/14(金) 08:01:20.36ID:5gNHXg53
>>732
ター坊の消息さがしてくんない?
それなら俺も興味あるわ
0752メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (アウアウウー Saa3-QLbq)
2022/01/14(金) 08:03:30.25ID:3XvMsGCba
>>751
俺は探偵じゃないしwww
たーぼうかなんてサンリオでしか知らんぞw
0753メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (アウアウウー Saa3-QLbq)
2022/01/14(金) 08:13:35.79ID:3XvMsGCba
フォロワーちょっと増えたからもう誰が誰か分からんで
ここの住人ってわからんからフォロー待ってるんよ🥺
0755承認済み名無しさん (ワッチョイ df78-NE3x)
2022/01/14(金) 08:21:03.16ID:w/l8/a/C0
最近の状況知らんけどCPUマイニングって採算とれるんか?
0756メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (アウアウウー Saa3-QLbq)
2022/01/14(金) 08:27:12.16ID:AnThpdrda
>>755
選択を間違えなければ他の投資よりは圧倒的にいいよ
ただ、その選択が今から新規では難しいと思う
0757メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (アウアウウー Saa3-QLbq)
2022/01/14(金) 08:27:37.65ID:AnThpdrda
>>755
CPUねwwwGPUと間違えたwww
0758メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (アウアウウー Saa3-QLbq)
2022/01/14(金) 08:28:09.50ID:AnThpdrda
>>754
ちょっと遡るまけなんよ🥺
0759承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f8c-2G4o)
2022/01/14(金) 08:43:45.80ID:4RDnUMRT0
まずノートン使ってるのが一番まともじゃねぇ。
そしてあるの?じゃなくて、どこの何を使ったか言え。アドバイスほしいならな
0760メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (アウアウウー Saa3-QLbq)
2022/01/14(金) 08:47:25.52ID:HpiXL7tja
>>759
その態度のデカさ痺れるね
0762メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (アウアウウー Saa3-QLbq)
2022/01/14(金) 08:57:50.76ID:HpiXL7tja
Twitterのマイニング界隈マウンティング合戦やんけwww
0766承認済み名無しさん (ワッチョイ ff5e-VZSD)
2022/01/14(金) 09:22:34.79ID:DY1Ynssi0
おはようございます
フォロワー第一号になりました!
身バレしない程度に私もマイニング関連の写真上げるかなぁどうしよう
写真上げても特筆するような参考画像にもならないリグばかりだし
見る人のお役に建てそうもないっか・・・
リグ消費10kwくらいから井戸水クーラーとバックプレート水枕のほうが
計算上エアコン電力と発熱理由の算力低下を防げて良さそうだけど
そんな変わり種のリグできたら写真取ってみようと思います
0769承認済み名無しさん (アウアウエー Sa7f-usTv)
2022/01/14(金) 09:49:41.96ID:/xdcrkD1a
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  お前ら大変だ!デルタとオミクロンが合体したデルタクロンが爆誕したぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   大阪民国は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨|´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、   ;./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l
0774メンヘラ17G ◆nZRfUQ3eNI (アウアウウー Saa3-QLbq)
2022/01/14(金) 10:01:33.28ID:eJqjCMOOa
>>770
やっぱりおっさんか!!!
0775メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (アウアウウー Saa3-QLbq)
2022/01/14(金) 10:02:39.74ID:eJqjCMOOa
前のトリップキーはバラしちゃったので変えます。
0776承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f55-PRSV)
2022/01/14(金) 10:02:51.36ID:s55/Ibij0
17Gのツイアカは掘り師と同じ非公開リストにいれさせてもらったで
ふぉろーはしない
変な中東アカウントからあれこれ17Gの方に行ったらあかんから
0779メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (アウアウウー Saa3-QLbq)
2022/01/14(金) 10:03:59.55ID:eJqjCMOOa
>>766
どんな世界でもファンは現れるねw
ファンってのは扇の事
0780メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (アウアウウー Saa3-QLbq)
2022/01/14(金) 10:05:15.09ID:eJqjCMOOa
>>778
じゃあせーふやん🥺結局、オッサンがオッサンを罵倒してマウントして愛し合う世界やんけ
0785承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-NE3x)
2022/01/14(金) 10:14:47.53ID:mJqGhoyB0
>>769
つまり
豚玉とイカ焼きのミックスってことか
0786承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f55-PRSV)
2022/01/14(金) 10:21:51.51ID:s55/Ibij0
本邦輸出の売りが出たぞーー
アベのおトモだちが利確したんだから
もう円安にするメリットは当面0だーー
ステルス介入ストッ〜ープ
0789承認済み名無しさん (ワッチョイ df2f-94m7)
2022/01/14(金) 10:27:10.45ID:CbmBnt0G0
やっとリグ全体が安定し始めて、リグの1台が初めて10843 min分達せい。10000分連続稼働してる。
なんて心が安定した世界観なんだ。
0792メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (アウアウウー Saa3-QLbq)
2022/01/14(金) 10:52:13.78ID:ojHpT9mba
>>784
レインが好きだから、この世界観の中で生きたいから
0793メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (アウアウウー Saa3-QLbq)
2022/01/14(金) 10:52:32.02ID:ojHpT9mba
>>783
これってTwitterのリスト?
0794メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (アウアウウー Saa3-QLbq)
2022/01/14(金) 10:54:07.57ID:ojHpT9mba
>>790
マジかよ!!!
0795承認済み名無しさん (ワッチョイ df88-Mw96)
2022/01/14(金) 10:55:24.70ID:dTgNOQ4O0
>>739
家でできる仕事でしょうか?
ImacとMacBookでできるでしょうか?
0796メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (アウアウウー Saa3-QLbq)
2022/01/14(金) 10:58:32.19ID:ojHpT9mba
>>795
小遣いになるレベルになるには今なら100万円は用意してください。
幸いにLHRでないRTX3080がヤフオクで安く出てるので時期としてはいいです。
根気は必要です。
0799承認済み名無しさん (スププ Sd9f-bpII)
2022/01/14(金) 11:23:31.42ID:wwG9k3QDd
ターボハッシュはあと2か月粘れたら勝ち逃げできたのになあ
0800承認済み名無しさん (ワッチョイ 5fe8-NE3x)
2022/01/14(金) 11:30:59.78ID:h1JIisHh0
パーシバルはどうなったんだ?
ゴールドラッシュが終わった頃にツルハシを届けるのかね。
0801承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f8c-2G4o)
2022/01/14(金) 11:34:32.50ID:4RDnUMRT0
半導体不足で試作機のパーツが揃わないらしい。
だからハッシュレートが実際いくつになるかもわからない。
でも6月くらいには引き渡しできるらしい。良かったね
0803承認済み名無しさん (ワッチョイ df7b-ODGn)
2022/01/14(金) 11:36:01.19ID:D5winaBK0
パーシバルはもう作れないから、powが終わるの待ってるんじゃない?
「完成したけど意味なくなっちゃったからキャンセル受けつけますよー」
とか言い出しそう
0806承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f8c-2G4o)
2022/01/14(金) 11:47:09.74ID:4RDnUMRT0
まだ試作機の1号も完成してないってのが最高に笑えるw
その状態でハッシュレートと消費電力書いて投資集めるとか完全に詐欺だけどな。
なんの実績もない会社の商品を謳い文句だけで信用して購入するやつも相当バカだけど。
0808承認済み名無しさん (スップ Sd1f-FbF/)
2022/01/14(金) 12:05:39.06ID:htVdG/22d
円高やめて代行ちゃんに買い叩かれるやん                                                                                                     
0812承認済み名無しさん (スフッ Sd9f-WCdN)
2022/01/14(金) 12:18:34.76ID:x+p1Ou6ad
グラボやリグ機材なんて投資等で得た泡銭で買うもので
自前の資産きって買うもんちゃうでw
自腹きってるやつはアホだなぁと思う
0813承認済み名無しさん (ワッチョイ df7b-dXQO)
2022/01/14(金) 12:21:53.32ID:Ke+0o/ET0
あぶく銭ってなんや
汗水たらして稼いだ100万も
ギャンブルで稼いだ100万も同じだろう
どっちもちゃんと意味のある使い方をしてやれ
0815承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f55-PRSV)
2022/01/14(金) 12:26:49.78ID:s55/Ibij0
魚釣りやマグロ漁や宝くじと同じで
最初からいくら損をするかを決めて勝負するんや
ガソリン代エサ代
それらを上回る獲物が泳いでくるのをじっと待つ
0817承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f55-PRSV)
2022/01/14(金) 12:29:48.39ID:s55/Ibij0
一円も損したくない〜って思ってる人はまあ大体大損するから
みんなの言ってることは正しい
逆にだ、
一円もお金増やしたくない〜と思ってやれば大体手のつけられないほどの爆益が乗ってなおも気絶して益が増え続ける
0818承認済み名無しさん (スフッ Sd9f-WCdN)
2022/01/14(金) 12:30:39.66ID:x+p1Ou6ad
まぁ確かに金にきれいも汚いもないが
使う時の気持ちの価値が違うなw

時給数百円のフリーター程度の奴が買うグラボの価値と
わいらみたいに1日数万円掘ってる仮想通貨で買うグラボの価値じゃ
お金を使う重みが違うやろ
0823承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f55-PRSV)
2022/01/14(金) 12:52:04.96ID:s55/Ibij0
どういうときにどうなった場合にどれぐらいの獲物が泳いでくるのか、それを分かる能力をみなアピールすりゃいいのに
某クラスタやら某スレは
なんか 人にああしろこうしろ
アクセルを踏んでみました(買ってみました)
ブレーキ踏んで止まりました(売ってみました)
とかばっかり。
信号機が今何色かだけを言えばいいんや。
そこへ信号無視して突っ込むかおとなしく停止するかの判断を迷うレベルには到達していない。

100mサイズのマグロが泳いでくる方に賭けてみました、自信がありますありません、だもんね
あなたの技量レベルがどのくらいかの情報は不要なんだよ
100mサイズのマグロは存在しねえから
0828承認済み名無しさん
2022/01/14(金) 13:16:19.27ID:5gNHXg53
トレード系はスキャしかいないから上がった下がった皆で一喜一憂して楽しい
ここはガチホマンが上がった下がった言って即円転は微動だにせずというトレードスレと真逆だから観察する分には楽しい
0829承認済み名無しさん (ワッチョイ ff81-/jfC)
2022/01/14(金) 13:20:46.65ID:HZKc2WJv0
仮想通貨のトレードスレってめちゃくちゃレベル低くない?
パチンコとかのギャンブルやってる人と同じ匂いする
株スレとかのほうはまだまし
0831承認済み名無しさん (スフッ Sd9f-WCdN)
2022/01/14(金) 13:24:21.09ID:x+p1Ou6ad
最近はしらんが元々市況民が流れてきてるはずだぞ
仮想通貨を国内で広げるときに市況板荒らし回って
仮想通貨板つくらせたからなぁ
まぁここ同様に程度の低いゲーマー上がりや自作erかじりも居るやろうけど
0839承認済み名無しさん (ササクッテロロ Spb3-Y7LD)
2022/01/14(金) 14:22:16.47ID:IGF8CBnVp
>>832
昔FXで投資一万のレバ100全力で一円利確を連続10何回当てれば一億とかいうスレが立ってたの思い出した
スレ民がチャレンジしてくやつ
成功者が居たかは不明
0840承認済み名無しさん (スップ Sd9f-D1lO)
2022/01/14(金) 15:12:59.00ID:Q62jVyevd
クイックマイナーのグラボ設定使うと
やたら再起動するな
使わない方がいいのかな?
0843承認済み名無しさん (スップ Sd9f-D1lO)
2022/01/14(金) 15:26:31.10ID:Q62jVyevd
>>842他のツールや仮想メモリは
大丈夫だから設定低めでやってみます!
0847メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (アウアウウー Saa3-QLbq)
2022/01/14(金) 16:05:40.49ID:D9/THsnXa
グラボガチャは危険だなw
0848承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f28-Ci9u)
2022/01/14(金) 16:06:37.64ID:697yOyh50
>>839
スイスフランでやって、30万の借金作ったことある
0852承認済み名無しさん (ワッチョイ df78-NE3x)
2022/01/14(金) 16:28:05.76ID:w/l8/a/C0
銀行に5000万も入れておくなんて勇者か
0855承認済み名無しさん (ワッチョイ df78-NE3x)
2022/01/14(金) 16:34:26.60ID:w/l8/a/C0
02-11-21だね
0857承認済み名無しさん (ワッチョイ df78-NE3x)
2022/01/14(金) 16:41:46.15ID:w/l8/a/C0
>>856
令和2年だと思う
横浜銀行のレシート調べたら26年のレシートの画像があったのでおそらく年号
0864承認済み名無しさん (ワッチョイ ff5e-VZSD)
2022/01/14(金) 16:57:26.63ID:DY1Ynssi0
>>863
だって3090でも純利500円前後の時あるんですもの
瞬間風速楽しむ機会も少なくなったし
新規増設したとしても元取るのに1年半はかかるほど低下中
0869承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f2b-RSoe)
2022/01/14(金) 17:11:53.99ID:jJt6OpWg0
1660Tiで33とか34で回る個体をエラー無しでぶん回してるけど
30くらいで回すより故障率とかオイルブリードのリスク上がるんかな?
0877メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (アウアウウー Saa3-QLbq)
2022/01/14(金) 17:26:54.87ID:XXcq1udda
>>876
どんなん?wwwヒエヒエワロタ
0882承認済み名無しさん (ワッチョイ df28-NE3x)
2022/01/14(金) 17:39:56.78ID:Y9Z0oKmb0
>>867
つまり種類関わらずグラボ全部ワッパ詐欺?

実際は、電源の変換効率や使うマイナーによってCPU負荷(15〜60W程度)が違ってくるから
この方法だと正確に測れない

GPUのマイナーでも妙にCPU負荷高いのあるし(内緒でCPUマイニングでもしてんのか?)
電源も表だとプラチナは89%までしか落ちないってあるけど
容量ギリギリまで使うと85%以下まで落ちてたりする固体とか普通にあるから困る
0884承認済み名無しさん (ワッチョイ dfc3-NyFv)
2022/01/14(金) 17:43:14.02ID:ctYOVlTJ0
賢いスレ住民なら中華業者がGPUガチャをやるということはどういうことか気が付いただろう
勘のいい人はこの書き込みで気が付くだろう
ノロマは頭がノロいから気が付かない
0887承認済み名無しさん (ワッチョイ df55-C7wg)
2022/01/14(金) 17:48:11.32ID:xQLnbfcc0
基本的にレディオンやエヌヴィディア問わずソフトやマイナー読みはライザー給電だかなんだか分を読み取ってないから低くでるぞ
んでその差が30wなら普通に優秀な部類だと思う
1660sだかなんだかは50wぐらい違うのあった気がする、だから対してワッパよくねーなとか、見た目省エネだからsata給電するとハイエンドより電気吸うので燃えるぞとかチェッカー使えよとかここで散々言われてたよ
0888メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (ワッチョイ dfc3-QLbq)
2022/01/14(金) 17:50:22.78ID:qNJm2cpQ0
>>878
サンキュー!Google翻訳だからそう言うの助かる!
0889承認済み名無しさん (ワッチョイ ff5e-VZSD)
2022/01/14(金) 17:54:36.00ID:DY1Ynssi0
例えば
https://i.imgur.com/B4Cdcok.jpg
3090枚が5枚のリグに200v給電してて
リグ専用あした6kwの電力消費量が1800w
CPUとかMBの消費量も含めて5枚でワリカンすると360wになります
電源はプラチナ1200wと転がっていた850w(ブロンズだったかな)1台
NHQMの画面読みではこのリグは1600wくらいの表示(GPUのみ)です
200w分はCPUやMBと電源の変換損失と120oファン5個(5wなので25w)などとなります
0895承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f55-PRSV)
2022/01/14(金) 18:25:32.75ID:s55/Ibij0
フレッツ光の大元のルーターが10年前のなんだが
これを新しいのに変えたらちょっとはゲームのラグがなくなるかしら
無線LANルーターはAC85U
0913承認済み名無しさん (ワッチョイ ff2b-dXQO)
2022/01/14(金) 19:57:59.72ID:lQfpjNPy0
その熱を電力に変えるべき
0916承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-lH5q)
2022/01/14(金) 20:44:02.02ID:yaOsezbd0
掘れなすぎて北の将軍が19号になっちゃう
0920メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (アウアウウー Saa3-QLbq)
2022/01/14(金) 20:53:53.84ID:m64blRBNa
>>919
国籍不明でいいじゃん!ネット回線がうるか知らないけれど衛星形態じゃ無理だし、Googleの世界ネットワーク待ちか
0923メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (アウアウウー Saa3-QLbq)
2022/01/14(金) 21:05:57.73ID:m64blRBNa
スペースXすげーな

関係ないけれどTwitterのアビーはおっさんじゃなくね?
マジで女な気がするけど騙されてる?
0927メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (アウアウウー Saa3-QLbq)
2022/01/14(金) 21:26:55.42ID:JnMAOUjoa
>>926
新品?
0928メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (アウアウウー Saa3-QLbq)
2022/01/14(金) 21:27:26.62ID:JnMAOUjoa
時期的に考えて新品なわけないか
0929承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f2b-RSoe)
2022/01/14(金) 21:53:49.72ID:jJt6OpWg0
相場見たら非LHRも普通に今高いやんな
POS後でも玉有の相場はそんな暴落せんのちゃうか
エヌビが価格暴落せんように生産調整しそうやし
0936承認済み名無しさん (ワッチョイ dfc3-Rfun)
2022/01/14(金) 23:01:32.45ID:MrXvU6zO0
PoS後は価格下がるとしか思えん、あれETHのみ制限するだけだし
玉ありのやつは高いうちに売って玉無しので別通貨掘った方がいい気がする
0943承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-lH5q)
2022/01/14(金) 23:11:07.86ID:yaOsezbd0
イレブン
0948承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-NE3x)
2022/01/14(金) 23:20:02.04ID:mJqGhoyB0
(^q^)あうあうあー
0951承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f92-NE3x)
2022/01/14(金) 23:39:07.73ID:hY8SJpsi0
為替レート面倒よな って話が
勝手に噛みつかれてて草も生えない

どうしたの嫌なことでもあった?
大丈夫?新しいリグ組む?
0956承認済み名無しさん (ワッチョイ ff38-acmQ)
2022/01/14(金) 23:43:54.12ID:y9fw+B8e0
米兵が米国から日本にコロナ運んでくるのは自由 ※ノーPCR検査
米兵が日本から米国にコロナ運んでいくのは禁止 ※厳重にPCR管理

そんな国
0959承認済み名無しさん (ワッチョイ ff38-94m7)
2022/01/14(金) 23:47:39.26ID:6osAqlbR0
思いやり予算で電気使いたい放題の米兵は
日本で電気代0円のマイニング放題www
0960承認済み名無しさん (ワッチョイ dfc3-Rfun)
2022/01/14(金) 23:48:07.00ID:MrXvU6zO0
>>941 あれ、そうなんか
今までイーサしか掘ってないから知らんかったわ…
0962承認済み名無しさん (ワッチョイ df28-NE3x)
2022/01/14(金) 23:56:17.79ID:Y9Z0oKmb0
LHRで明らかに下がるのはethash,etchash,Verthash,Autolykos
若干下がるのがMTP
他のアルゴは全く影響ないよ
最近よく名前の挙がるRVN,Flux,CFXなんかには全く影響ないね
0964承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f7b-EWDH)
2022/01/15(土) 00:05:57.43ID:k5UBXSB90
>>957
盲目に今の日本を肯定だけして変わろうとしない奴こそ本当の反日売国奴だろ。
腫瘍は本体にまだ体力が残ってるうちに取り除くのが最良。
0965メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (アウアウウー Saa3-QLbq)
2022/01/15(土) 00:07:25.00ID:mfSJItuBa
栄光の日本を取り戻したいんだよ!
来週に写真付きのイカれたツイートするからパンツ脱いで待っとけ!
0967承認済み名無しさん (ワッチョイ ff81-/jfC)
2022/01/15(土) 00:16:24.88ID:pDN2ANmE0
2位の経済大国だったのは過去の栄光だし、この先も落ち目だろう
それでもグラボが入手しやすい国なんだからまだマシな方だと思う
国に頼らず自分が生き残るために世界にアプローチできるマイニングをしてるんだ
0968承認済み名無しさん (ワッチョイ ffa4-xKnY)
2022/01/15(土) 00:19:58.75ID:eJd1lt3y0
>>957
これやって取り返しのつかないことになってるのが今なのにね
死ぬまで現実見ないんだろうな
現在進行形でグラボとか買ってそうw(挑発)
0973承認済み名無しさん (オッペケ Srb3-VKNk)
2022/01/15(土) 00:25:13.53ID:im+NBApVr
より良くしようって話しなら分かるが、恨みつらみみたいなことばっかり言ってるからだろ
相対的に落ちてるだけでいまだ世界3位で一人当たりでの数字が落ち続けてるわけでもないのに
そんなやつはいつの時代に生まれても負け組だよ
0977承認済み名無しさん (ワッチョイ ff81-/jfC)
2022/01/15(土) 00:30:27.63ID:pDN2ANmE0
ん、一人あたりのGDPは落ちまくってるよ
30位後半で韓国より下
ま、それはマクロな話であってどうにかできるもんじゃないから、自分がどう生きるか考えるしかないよね
0979承認済み名無しさん (ワッチョイ ffa4-xKnY)
2022/01/15(土) 00:32:52.68ID:eJd1lt3y0
>>973
疫病が流行ってるのに中抜き祭りしてたくさん日本人殺したのはてめぇが死んでも恨み続けるからな
地獄に落ちてグラボの熱の中で苦しみ続けろや
0980承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-e3w4)
2022/01/15(土) 00:40:15.40ID:7kFoz9MP0
グラボ地獄か
ファンで刻まれプレートの熱で焼かれ廃熱で水分を奪われる
俺たちの横に転がってるのはPCではなく拷問器具かもな
0981承認済み名無しさん (オッペケ Srb3-VKNk)
2022/01/15(土) 00:41:43.27ID:im+NBApVr
>>979
何と戦ってんだこいつww
成長率で置いていかれてるのは事実だが、コロナの被害じゃその先進国と雲泥の差だろ
中抜きの事実は知らんが全く別の話だし
なんでも人のせいにしてるから、客観的に数字見れなくなってるんじゃね?
0983承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-NE3x)
2022/01/15(土) 00:47:08.55ID:zIYHbiy10
あっ、そろそろ祝一周年
0989メンヘラ17G ◆v0nHwdJCOH// (ワッチョイ 5f43-QLbq)
2022/01/15(土) 01:00:43.55ID:opToxgQv0
>>988
その人出て来てくれないかな🥺
0991承認済み名無しさん (ワッチョイ dfc3-Rfun)
2022/01/15(土) 01:12:36.13ID:SXLQ+ZfZ0
ビットコイン掘ってるってガチすぎる
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 4時間 23分 34秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況