X



トップページ仮想通貨
1002コメント419KB
【魔界 スピンオフ】コスモスにある銘柄で10倍くらい目指すスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん2021/12/24(金) 08:29:27.83ID:Divwosi9
魔界コイン100倍-1000倍スレから派生したスレ

とは言えまだ栄えてないから銘柄数は少なく全然魔界感無いけどやりたい人は来てくれ

本家COSMOSスレもあるけど買い方みたいな初心者質問はこっちで消費してくれておk
主に新規銘柄で良さそうなの報告し合う感じで


コスモスの特徴

・コスモス銘柄と言ってもイーサやBSC互換のもあるから固有の銘柄とは限らない
・ステーキング推奨
・ポルカドット勢多いだろうけどポルカドットと接続できるから共存可能
・メタマスク対応してないからkeplrとかインストール必須
・じっくり上がるのを待ったほうが良いから売り癖は抜いたほうが良い
0953承認済み名無しさん2022/02/15(火) 02:40:47.55ID:AwwNDkDL
これはいいまとめ!ありがとう

>>74 とか懐かしいなw
でも今見るとちょっと自分の立ち回り変わってきたなと思った

今まで脳死でATOMに注いできた金をOSMOSISやJUNOswapとかのLPに注ぐようになってきた
理由としては確か去年の11月以降くらいからだったと思うけど、LPに対してのエアドロが露骨に増えてきたのと、人が増えてきたのもあるけどSTARSやSOMMみたいに初期に入れるとかなり美味しいものが多くなってきたことがあるかな
あと単純にOSMOの値上がり

JUNOのせいで魔界化が進むのは間違いないし、今年は他にもDeFiたくさん出てくるだろうし、OSMOSISはSuper Fluid Stakingも始まるからまた立ち回り考えないとなあ
0954承認済み名無しさん2022/02/15(火) 03:09:04.95ID:2bqMODKW
>>953
どうも!俺にはこれくらいしかできんw
しかし>>74の話はこのスレ、いやここ数年の情報で一番驚愕だった
あの時はマジでよくわかってなかったからなぁ

そしていつも神情報感謝です・・・

俺は集中力ないし情報収集下手だが、有益な情報をとれるようめげずにコツコツ頑張りたいと思う
次スレ>>990くらいでいいや
0955承認済み名無しさん2022/02/15(火) 06:45:17.01ID:8hhbKnYj
terraのデリゲーターにエアドロみたいなのをTwitterで見かけるけど、terraもステーキング出来るんですか?
なんか見つからなかったので仕方なくosmoとlp組んでました。
0956承認済み名無しさん2022/02/15(火) 07:33:31.76ID:ncxU5c4q
>>955
できますよ。利率は5%台くらいだと思うので、ATOMのほうがいいですよ
エアドロも現時点では少ないですね。
0957承認済み名無しさん2022/02/15(火) 08:08:17.04ID:mx7YfnJb
>>956
keplrからでも出来ますか?
それとも他のウォレットが必要ですか?
0958承認済み名無しさん2022/02/15(火) 08:58:33.55ID:ncxU5c4q
>>957
TerraStationが必要
デスクトップ版でなくchrome拡張プラグインのほうが
汎用性が高いです
0959承認済み名無しさん2022/02/15(火) 12:18:19.72ID:mx7YfnJb
>>958
ありがとうございます。
APR5%程度なら、このままLP組んでおいても良いかもですね。
terra-osmoはインパロス大きくなりそうな予感がしますが…。
0960承認済み名無しさん2022/02/15(火) 14:13:19.88ID:2bqMODKW
しゅちゅわんさんがスキャムの件について掘り下げてくれている
ちゃんと調べてくれててありがたすぎ
tps://www.youtube.com/watch?v=N4k-W4PcryI


俺は怪しいのはすぐ請求せずに、コミュニティからスキャム報告が出るであろう一定期間を決めて
その後調べて総合的に判断してからもらうようにしようと思う
0961承認済み名無しさん2022/02/15(火) 17:53:40.20ID:wo4P4+YU
ウォレットに送られてきたHULCをjuno swapでLPに入れるだけなら問題ないのかな?
0963承認済み名無しさん2022/02/15(火) 18:48:41.76ID:wo4P4+YU
あざっす
これが何かのエア泥につながる可能性があるなら一応LP組んどくか…
0964承認済み名無しさん2022/02/15(火) 18:59:48.72ID:AwwNDkDL
BSNとかいうのがjunoswapに載ってたから調べてるんだけどどんなに調べてもみんな分からん分からんしか言ってなくて笑うw
これから大量にこういうの増えるだろうなあ
0965承認済み名無しさん2022/02/16(水) 15:16:07.83ID:ZYIv1geA
UMEEが上場しとる
0967承認済み名無しさん2022/02/16(水) 16:04:44.43ID:dge4/ttF
LBPって最近あんまり見ないな
LBPの経験値がもっと欲しい
0968承認済み名無しさん2022/02/16(水) 16:06:26.65ID:dge4/ttF
つかumeeの提案めっちゃあるw
これやるためにumee買えるのか!あぶね〜
0970承認済み名無しさん2022/02/16(水) 16:17:04.34ID:dge4/ttF
umee、SSの為にたまにいじってるけど今日見たらUIが新しくなってたわ 
voteとstakeのボタンが増えてる。またいじっとこう・・・
0971承認済み名無しさん2022/02/16(水) 16:50:53.50ID:dge4/ttF
よく考えたらtestnetとっくにおわってたわ
的外れですまんw
0972承認済み名無しさん2022/02/16(水) 20:14:13.93ID:gzWiQleu
umeeちょっと買ってステーキングしてみます。
aave買ってから全然値上がりしてなくて全額umeeに替えようかとも思ったけど、さすがにそこまでは辞めておこう…。
0973承認済み名無しさん2022/02/16(水) 20:24:56.69ID:dge4/ttF
umee調べたけど結局エアドロって無い感じ?

あとgateとか他ので見るとosmoだいぶ割高だなぁ
$0.35と$0.5・・・普通に取引量有るし、ばりばりアビトラできそうなんだが
0974承認済み名無しさん2022/02/16(水) 20:58:03.20ID:dge4/ttF
なるほど、gateがERCの出金しか対応してないからか
手数料も高いしkeplrには直で送れないからブリッジでもないと無理か
めんどそうだからやめとこ

単にいまosmoのが割高っぽいな
0975承認済み名無しさん2022/02/16(水) 21:11:00.10ID:dge4/ttF
その代わりステーキングせずにすぐ売る分だけ一部持っときたい人なら、原資回収分のみをgateみたいなcexで買って持ってたほうが良いな
cexからkeplrにumee送金できるようになったらosmoのumee価格が下がるだろうし(初心者向け)
0976承認済み名無しさん2022/02/16(水) 22:06:19.30ID:dge4/ttF
コスモスパグに載ってたディフュージョン ファイナンス
オスモをFrensか、binary_holdingsにステーキングしたら貰えるってよ
0977承認済み名無しさん2022/02/16(水) 23:09:48.27ID:gzWiQleu
>>976
スナショ2/28かな?
ステーキング先の変更はロック期間無しで変えれるから、ギリギリで変えとこうかな。
0978承認済み名無しさん2022/02/16(水) 23:17:53.50ID:BHnU9L90
>>976
何枚ステーキするんでしょう?
0979承認済み名無しさん2022/02/16(水) 23:20:07.80ID:dge4/ttF
>>977
youtubeの解説動画見たんだけど
evmosのAMMらしく、evmosリリースまでに継続的に撮られるみたいな事言ってて
パグには2月28日って書いてあって、うーん、どうなんだろ・・・
継続的ってのが俺が英語苦手だから解釈に迷う
ケツは28日だけどステーキングしてる期間が長いほど報酬増えるんかな?

数日以内に配布方法とかのアナウンスあるみたいだから、それ見てからでも良いかもしれん
0980承認済み名無しさん2022/02/16(水) 23:22:52.75ID:dge4/ttF
>>978
まあ人それぞれだけど、一応俺は70枚ちょい回してみた
そろそろ配分に困ってきたぞ・・・

osmoの最低保有枚数の目安は基本25枚で考えてるよ
0981承認済み名無しさん2022/02/17(木) 00:17:57.18ID:aiPSdXkV
secret周り、こないだ出たAlterについてちょっと調べてみた
https://altermail.live/
https://www.coingecko.com/en/coins/alter

シークレットネットワーク上に構築されたメッセージングアプリで、まずはQ1でスマホアプリ(テスト版)出すみたい
ゲームに使われる予定もあるしWeb3に組み込みやすいなら良さそう
似たのにmobilecoin、syloとかあるけど、こういうアプリの進捗が分かりやすいのは進展と共に値段上がると思う
ただ今の売り圧とかはわかんない。何か動きがあるまで下げる想定でちょっとづつ買っていく

という、買い方のノリがパンケのに近い銘柄
0982承認済み名無しさん2022/02/17(木) 01:50:30.13ID:z46ifhsZ
ありゃ Frensとbinary holdingsで30枚ずつにわけたけどまとめといた方がよかったかな
0983sage2022/02/17(木) 02:07:43.96ID:aiPSdXkV
期間に応じて報酬決まるなら最低保有条件なしになりそうだからデリゲート先分けても問題なさそうだけど、わからんなあ
0985承認済み名無しさん2022/02/17(木) 05:34:53.34ID:aiPSdXkV
しゅちゅわんさんがジャッカルのテストネットを試すって言う動画出してたから早速試してみた
バグを発見したらウォレットアドレスと合わせて連絡くれっていうフォームがあって
色々やってみたら再現性の高いバグ発見した。ちょっと嬉しいw
0986承認済み名無しさん2022/02/17(木) 06:00:47.83ID:aiPSdXkV
umee落ちてきてるな

ちなみに昨日aave売ってumee購入検討してる人がいたけど
去年年末に出たsiloっていう次世代型のレンディングプロトコルもオススメだよ
俺はこのスレ立てた後、魔界とイーサ以外の草コインほぼ全てコスモスに回したけど
siloだけはガチで期待してて伸びしろがあるから唯一残して持ってる奴だ
いつかaave、compoundに追いつくんじゃないかと思ってる、まあコスモス関係ないけど
0987承認済み名無しさん2022/02/17(木) 10:44:08.44ID:JwHz6oV+
NOMIC、Keplrでもらったの動かせなくてステーキングもできませんが、どうしようもないですかね。どなたか裏技的なものご存じないですか?
WebAppだと→”Transfers are currently disabled. Attempting to transfer NOM through Keplr will fail.”
0988承認済み名無しさん2022/02/17(木) 10:58:46.01ID:tTFNHYPz
webアプリのバリデータの
Manageからデリゲートできるだろ?
0989承認済み名無しさん2022/02/17(木) 14:54:26.77ID:JwHz6oV+
>>988
あれ?今再チャレンジしたら難なく出来ました。
Keplrのチェーン間違えたりしてたのかな…?>>988
0990承認済み名無しさん2022/02/17(木) 19:15:06.14ID:VQkZekVl
vdl魔界らしい良い動きしてる
パンケなら無数にあって当てるまでが大変だから買わないけど、オスモ銘柄でこんな感じで動いてくれるなら乗れそうだし難易度は低いかもね
umeeはまたちょっと毛色が違うから別として
同じようなのでdarcはパンケに上場する予定があるし少額仕込んでおいたら楽しそうだな
(またpcから書けなくなった・・・)

次スレ>>997でw
0993承認済み名無しさん2022/02/18(金) 13:37:32.96ID:06fwyA1I
すまんgrav、gravityBridgeだったわw
今回は期待してるからまとまった量買ってみる!
0994承認済み名無しさん2022/02/18(金) 14:31:46.64ID:06fwyA1I
うーむ、最近新台作戦が調子悪いかな
なかなか黄金パターンみたいのを形成しないから乗りにくい

とはいえ完全なるポジポジ病。ここからdesmosに乗ってみる
0995承認済み名無しさん2022/02/18(金) 15:38:07.18ID:J712SrsZ
俺も、新台作戦、UMEEは失敗した。半値位で
撤退。

GRAVも今のところ、高値で掴んじゃったけど、
GRAVは期待できると思うから、明日、追加投資予定。
0996承認済み名無しさん2022/02/18(金) 16:06:48.06ID:06fwyA1I
>>995
umeeはcoinlist勢の売り圧でずるずる下げてるのかな
前にも別のcoinlist銘柄を買って結局半値になったことが・・・
gravは俺も長期で上げると思ってるよ


あとdesmosは良い感じのチャート形成してるっぽいけど
今後のロードマップとか調べてみてもよくわからなくて、確信的な上げ要素は見受けられなかった
desmosロードマップ2022
https://medium.com/desmosnetwork/desmos-2022-roadmap-7fc0f7f3f668
0998承認済み名無しさん2022/02/18(金) 19:04:49.53ID:06fwyA1I
次スレの内容合ってるか不安になってきた
もし要望があれば次回で反映しとくわ
0999承認済み名無しさん2022/02/18(金) 21:46:41.16ID:06fwyA1I
俺は予言する
1年後、atom 9500円、osmo 3万円、チワワは1万円になっているであろう

質問あればどうぞ↓
1000承認済み名無しさん2022/02/18(金) 21:52:16.85ID:JDAbGmVO
ATOMに価格上げはあんま期待してないけどなったらいいね。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 13時間 22分 50秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況