【COMSA】コムサ総合パート18 【CMS】
Techbureau Corpより2022年11月30日(水)をもって、"COMSA Token Sale Dashboard"
で購入したCMS tokenの受取期間を終了するとの通知が来る。
COMSA Token Sale Dashboardにログインして、未だ受け取っていないCMS tokenが
あるか否か確かめよとある。
自分のCOMSA Token Sale Dashboardのアカウントにログインすると、2017年10月の
COMSAのICOでZaif tokenにより購入したCOMSA tokenの記録が残っている。
そして「Zaif取引所で送金受取 :<address16桁> 送金済み」の表示がある。
自分のZaifのアカントのCMS:XEM残高に相当額のCOMSA tokenが入っているので
受取が終わっているのだろう。
受取終了だということは、11/30(水)以降は、自分のCOMSA Token Sale Dashboard
がなくなってしまうということだろうか。 どんどん消して証拠隠滅みたいなw
テレグラムの都合悪いレスも全部消してたからな ここまで何もないとは思わなかったな
COMSAトークン使い道なし
やってることは他の真似事でかつての先取りしてる様子もなし
完全にオワタ トークンはゴミ
NFTマーケットは過疎
完全に詐欺で清々しいぐらいだよな 使い道も発展性もない物を上場させる所はない
いまだにザイフにすら無い時点でもう無理ちゃう ジジムサの上場なんて無理だって。唯一の使い道のCOMSA NFTですらもう死に体なんだから。 NFTのコムサのコンテストの賞金がジムサで
賞金貰った人が、
「これ換金できないんですか?どこで使えるの?NFTのコムサでしかつかえないのかな」
ってなってたのは可哀そうだったわ
運営マジでケチだなって思った お待たせしました
上へ行きますのでシートベルトを装着しましょう NFTのコムサの過疎りっぷりがやばい
出品数が3ページで、現在入札0
金集めて作ったから潰せないんだろうけど
これが商売だったらサイト閉じてるレベルやな
過疎ると俺も久々に出品しようかと思ってたけどヘキサ移った方がいいな
入札も出品も人がいないし、入札あっても実質1000円2000円もいかないとか、そりゃ誰も出品しない
半年ぐらい前まではまだツイッターでイベント企画して個人でやってる人とかもいたけど、
そういう行動力ある人もほぼ出さなくなった時点でもうあかんな こんな過疎ってるNFTプラットフォームで、フルオンチェーンもくそもない。 ちょいちょい風説の流布にならない程度のウソをついて相場を煽ろうとする輩はなんなんだ。 なんかtwitterとかで「COMSAに出品しました!」みたいなの見ると、「まだCOMSAやってるんだ」って思っちゃう。
ほんともうオワコン。 コムサはもうシンボルコミュニティの人間が内輪で買ってるだけだしな
大体、コムサはエンドースあるからクリエイターに優しいって宣伝してる人いるけど逆だからな
エンドース使わないと高すぎ
エンドース使っても、20%以上バック設定して7%の手数料払ったら結局最低27%からの売り上げ手数料抜かれる
ヘキサならポリゴンチェーンなら20%の手数料で済むし、
あっちの方が売りも買いも多い
「出品する時点で金払え」ってのが新規バイバイだから、廃れるのも早かったな
つか致命的だったのがBUNDLE(β)を開始したことだろ
複数発行の売却できないNFT販売を開始した時に、
シンボルコミュで知名度ある人が荒稼ぎして「ああ、コミュで知名度ある人だけのマーケットなんだな。アホらし」って
イメージが付いたのが致命的だったわ
このせいで通常のオークションに出すのが馬鹿らしくなった 日本のNFTマーケット色々調べたけど
個人で出せる所増えてたんだな
いかにコムサが寂れてるかわかったわ…
まあコムサより寂れてる所もあるけど。ザイフのNFTマーケットとか でもカイカもフィスコもレンディング開始した瞬間爆上がりするし意外にZaifは強いかもよ コムサがこのまま終わるわけなかろうに
バカにしている人達これから起こる事をよく見ておくんだな >>799
現状がバカにされるものなのは理解してるんだな。 いろんな仮想通貨スレみてきたが、どこもやってることは一緒 「通貨として何に使われましたか?
NFTマーケットが出来ました
恩恵はありましたか? あのトークンは何に使うの?1年経っても何も使わねーじゃん🤣 あれは、100億円を寄付した人たちに配られた領収書みたいなもんです。
特に使い道はありません。 CMSトークンは資金集めに使っただけのマジ詐欺だよな。2021年のツイートには各チェーンの特性を活かして使うと言いながらこの未だに何にも使えないゴミ。人類資産削減計画が見事に結果を出してるわw シンボルは3円
NFTマーケットは過疎
ジムサは上場すらない
これが君たちの資産を食いつぶしたコムサだ! もういい加減、facebookのプロフィール画像か変わったとかで色めき立つ、みたいなノリはキツいんだよね。
「ほらヒント出してたでしょ?俺のこと注目しといた方が良いよ?」みたいな構ってちゃんノリほんと痛い。
だってcomasはもうオワコンだからw 有能な奴は下手な匂わせはせずに結果で黙らせるからな 2017年COMSA開始
2018年COMSA停止
2021年新生COMSA発表
2022年新生COMSA開始
ここまでCMSETHとCMSXEMの使い道一切無し
資金集めに使った詐欺としか思えない アンチの人、あれは既に法に触れているから今後大変そうw 朝山は色々やらかしているが法に沿ってやってるからな 暗号Boy
@cryptoboynem
朝山氏
COMSA metaverse開発中か?
facebookトップ画の変更より、憶測が飛び交う。
続報を待て!!
https://twitter.com/cryptoboynem/status/1612687700372631552
アンチの人のツイッターで突っ込まれてたけど
信者ってこんなんで期待して煽ってんのかwww
「憶測が飛び交う」ってどこでだよw
つか、マジでトップ絵の変更で騒ぐやついるんだな。そりゃちょれーわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 次のバブルでまた帰ってきて一儲けして逃げるだろうね
信者は搾取されるのを心待ちにしているのかもね 訴訟沙汰みたいな騒ぎになったら、むしろテックビューロの方がダメージありそうな気がする。
流出事件からずっとメディア対応してないわけで、騒ぎになってメディアが集まってきたら、聞かれたくないことも聞かれるだろうし。
100億の使い道とか、ジムサのエアドロの経緯とか、あまりつっこまれたくないんじゃない?
あっ、むしろ騒ぎになってほしいかも。 コムサで金集めました
NFTのコムサ作りました
過疎りました
通貨の使い道もありません
まあもう同じネタでは金集め出来ないだろうな 次のネタ考えてるんだろ
次はどんなお笑いが待ってるのか ふかわりょうが久々にネタやってて
「メタバースはいいからさ、早く金返してよ」とか言っててワロタ このスレもコムサ盛り上げてるよな
↓が本スレでよくね?
【金融庁】QASH(LQT) 情報スレ17【登録第一号】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1646778287/ NFTのコムサ
1年近くかかってやっと「自動再出品」機能の追加
おせーよ Twitterのアンチ朝山のアカウント、お前の父さんじゃない? ふかわは千鳥の番組のやつか?
番組内では若干滑ってたけど俺は爆笑したわ、まんま◯山のことじゃんって NFTに関しちゃオプシでも一部を除いて一掃される勢いで実際問題かなりきついし規模の差こそあれCOMSAもHEXAも現状あまり変わらないと思う
この状況下でも生き抜いた奴が次の波きた時でかくなるのは仮想通貨の相場と同じな希ガス まあ金集めて何もしないってなると出資者はキレるかもな。まだ千円イージーとかいってはめ込む方が良い。 hitbtcにイムサ100万枚あるのは前からだっけ? NFTのコムサ
やっとわかりにくい英語表記を日本語にする
コムサの責任者が誰か知らんけど
自動再出品や日本語表記に直すのに一年も掛かる時点で相当無能
まだ出品一覧のインターフェースが見づらいしクソ使いにくいって問題もあるけど。
ヘキサ、パクるだけで改善する問題にどんだけ時間使うんだよ COMSAのNFTは良い試みだし仕組みもシンプルに落とし込めてて面白いのに、見せ方の点で少しもったいないかも。以前も指摘されてたけどインタフェースは洗練されたものに、動線はUX経験者を雇うなりして改善すればかなり印象変わると思う。1年やそこらで結果が出るなら誰も苦労しないんだから期待も込めて引き続き開発を進めてもらいたい。 ていうか、朝山氏はいつCOMSA NFTを捨てて逃げると思う?
逃げ癖あるから、いつか高い確率で逃げるのだろうけど。 DASCをローンチさせればテックビューロが絡む必要がなくなるから逃げられるよなw 実質すでに逃げてるようなもんじゃね
開始数カ月はコムサNFTに絡んでたけど
全く絡まなくなったし まあこれでZaifにキレるのは筋違いだな。むしろ正しい判断だと褒めるべき。ホルダーはお気の毒だが、これ以上犠牲者を増やすわけにはいかない。 じむさああああああああああああああああああああああああああ アンチはCOMSAの成功を最初は信じて投資していたからこそアンチ化したんだろうと思う。こんな状況にもなればアンチ化しますよねってのは分からないでもない >>851
>CMS:XYMの当社上場検討状況につきまして
>2023年2月17日
>
>しかしながら、対象暗号資産の安全性や将来性などの審査状況から、弊社といたしましてはやむなく、当面の間上場手続きを見送ることを決定いたしました。
>お待ちいただいていたお客様に於かれましては、上場決定のお知らせとならず、大変申し訳ございません。
今の判断で将来性が無いとか言い出したら、今後はもっと無理だろwwww
草生えるわ
コムサに期待してたやつ完全に終わったな
ザイフでこれなら他は門前払いだろ >>860
ザイフでこれだけ発表ができただけでも評価もんやで コムサトークンがザイフから上場廃止されても売買はシンボルだからコムサ何も問題ないんだよな NFTのコムサで
去年のイベント賞金がコムサトークンだったから貰った人はいまだに現金化できてない地獄 イムサをバーンしてジムサに変えた人が最大の地獄だよな。
NFTを買う以外の使い道がない。ある意味COMSA NFTにとっては追い風かもw
ネムサホルダーはジムサを付与されただけだから、なんの損もないと思うけど。 一部噂ではICO以外に使うと法に触れるから返金の可能性もあると言われている 当時ICOに参加した人はすでに手放しているかと想像します
返金というのは現ホルダーに対して行われる措置があるということなのでしょうか?
法整備次第では今後は何かに利用することが出来るようになるのでしょうか?
クレクレの勉強不足ですいません
ご教授よろしこお願いください そもそも集めたお金をつかってNFTプラットフォームを作ったんじゃないの?
あと、流出事件の被害者に対する補填に使われてないのかな? 事業内容としてNFTマケプレ以外の開発もあるにせよ
積極的な発信やキャンペーンの実施マイルストーンの開示など
活況な運営が行えないと投資家含め新規ユーザーの獲得も信用も得られない
逆にそれらを継続して新しい取り組みや改善を行っていくことで好転する変化もあると思う
まずは見える化おなしゃす