X



トップページ仮想通貨
1002コメント212KB
【CC】Coincheck 218【コインチェック】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002承認済み名無しさん垢版2021/05/02(日) 15:51:04.91ID:VwA4izWY
GW現金ばらまきキャンペーン実施中!!
以下の手順で必ずお金貰えます!!
軍資金にどうぞ
https://i.imgur.com/mGcw9mm.jpg
0005承認済み名無しさん垢版2021/05/02(日) 21:57:51.87ID:VsMzGJh2
NFT市場の流れ的に次のCC上場はSANDと予想してるけどどうかな?
金融庁のホワイトリスト新規って取引所のニュース前に分からない?
0006承認済み名無しさん垢版2021/05/02(日) 22:54:23.54ID:DPNT0BYh
かんたん本人確認ってのをアプリから完結させようと思って申請したがこれはどのくらいかかるんだ…?
ネットの情報見るとクソ遅いって書いてあって不安になる
0008承認済み名無しさん垢版2021/05/02(日) 22:59:43.36ID:DPNT0BYh
ありがとう、人と時期によるのかな
放置してたコインが上がってたから早めに売り捌きたくて
0009承認済み名無しさん垢版2021/05/03(月) 08:13:03.97ID:Y9j/A3F3
【えっ、まだ貰ってないの?】
※全員必ず貰える!! 既に4,000人以上が受取り済!!

7倍爆上がりのBNB最低500円〜10万円分!!

3週間で7倍に爆上がりした
話題沸騰中の仮想通貨

BNB(バイナンスコイン)が、

無料でばら撒かれています!!
http://inx.lv/1FWC

こちらは無料で視聴できる番組ですが、

視聴者全員、最低500円〜最大10万円分の
BNBが無料で貰えるとのことなので、

ぜひ無料で参加して受け取ってください!
http://inx.lv/1FWC
0014承認済み名無しさん垢版2021/05/04(火) 20:40:22.19ID:fC4S5J8q
登録したばっかなんだけど現在の資産が購入時からどんだけ変動したかとかってわかる??
0015承認済み名無しさん垢版2021/05/04(火) 22:24:29.06ID:oLNCFQWI
コインチェックからバイナンスに移したい時って何の通貨買って移すのが一番手数料とか損失少ないんですか?
ビットコインやイーサはどれも同じですか?
0016承認済み名無しさん垢版2021/05/04(火) 22:30:37.37ID:qk51FDBU
コインチェック昨日本人確認終わって入金したのにまだ入ってない。GWのせいだと思うけどいつもは翌日とかに反映される?
0018承認済み名無しさん垢版2021/05/05(水) 11:48:18.29ID:HBpK+A+3
>>15
iost一択だわ。
0020承認済み名無しさん垢版2021/05/05(水) 15:54:22.63ID:8dr0k8X6
>>15
手数料は各通貨の送る画面ででるよ
お知らせの何処かにも一覧表がある

けどコインチェックで円取引できるのはBTC ETC FCT BCHだけじゃなかった?

海外に送るならどれも手数料数千円だよ

XRPが送金手段として速度でも手数料でも最良ですが、コインチェックでは取引されてないので買うならGMO DMM ビットバンクなどの取引所から。
0022承認済み名無しさん垢版2021/05/05(水) 20:08:35.03ID:JzzIZP7c
コインチェックつか、日本の業者でステーキングとかセービングできるとこあんの?
0023承認済み名無しさん垢版2021/05/05(水) 21:21:27.76ID:HBpK+A+3
>>22
貸付しかねい。
0025承認済み名無しさん垢版2021/05/05(水) 21:28:47.39ID:pZYzsnnI
>>24
銀行の取引記録見たら入金処理6日予定と書いてありました…すみません。ちなUFJ
0026承認済み名無しさん垢版2021/05/05(水) 22:22:19.44ID:HBpK+A+3
>>25
仮想通貨、相場いじってて住信持ってないの?
他国内ほぼ住信指定振込み先にあるよ。
0028承認済み名無しさん垢版2021/05/06(木) 06:20:56.70ID:/Xy5NyGU
>>23
だよね
だからただの両替会社にしかならんのよね 何年もガチホするなら利息必須だし
0029承認済み名無しさん垢版2021/05/06(木) 11:55:33.13ID:T4k+Mikv
>>28
国内は利率がクソだけども放置よりマシかぐらいの感じ。
エンジンとかバイナンスないからCCで貸付しようと思って3ヶ月申請中のままで先に進まねーし機会損失だわやってらんねーわで辞めたわ。
空き状況ぐらいアナウンスしろってのーよ。
0030承認済み名無しさん垢版2021/05/06(木) 20:26:36.27ID:grPcIl8V
>>29
国内では厳しいね、途中解約も出来ないみたいだし、全然ガチホの旨味がない
自分はIOSTを買ったのはCCだったが、今はウォレットへ移して年利20〜25%%でガチホ運用中
0032承認済み名無しさん垢版2021/05/07(金) 13:27:46.52ID:miMa786l
販売注文が入ったらレンディング待機中の奴から
移動させた後補填して、差額で稼いでるんかこれ
その後ロックされてる資産を優先して回すからずっと待機中になる
CC側は現物持たずノーリスク
0034承認済み名無しさん垢版2021/05/07(金) 21:43:55.06ID:ghbaMFcn
本人確認は早かったけど、元本に対しての変動が分からないし、見づらいし、アルト銘柄が多い事しかメリット無いな。
0036承認済み名無しさん垢版2021/05/08(土) 22:02:21.47ID:iN3+OnUj
>>33
もう申込してから1ヶ月近くになるけど本人確認終わらない。いくら申込殺到してるからってこんなことあるのかね。コインチェック側も損失大きいと思うんだけど
0038承認済み名無しさん垢版2021/05/08(土) 22:14:44.51ID:T/KpeDW+
さすがにそれは不備があって差し戻しくらってんじゃないの
迷惑メールとか確認してみ
0040承認済み名無しさん垢版2021/05/09(日) 01:22:56.24ID:N3I3e+2B
GW中に申請したけど開け1日後くらいには終わってたな
ひと月経っても終わらないとかなら他に問題があると思う
0041承認済み名無しさん垢版2021/05/09(日) 22:15:34.61ID:wQOptnSh
別のところでさっさとイーサリアム買ってガチホした方がいいんじゃないか。
0042承認済み名無しさん垢版2021/05/10(月) 00:47:28.19ID:ikGWgqLu
>>30
ワイiostは0.2円掴み無限ステーキング中。
現在800万枚ぐらいに増えたわね。
0043承認済み名無しさん垢版2021/05/10(月) 01:04:19.90ID:oI8RlZ1x
まぁ、有能だよね。現物メインでここで上場したらほぼ上げてるし。FXなんて所詮ギャンブルだし。客を勝たせる意識があるんでわ?まだまだ銘柄を増やして欲しいが
0045承認済み名無しさん垢版2021/05/11(火) 16:14:09.25ID:gh7i2BU7
自分GW前にアプリから厚み撮影も込で申請したけどまだ本人確認中だわ
途中で二段階設定のメールは来たけど
0048承認済み名無しさん垢版2021/05/12(水) 18:56:22.76ID:/v+Y7zcs
昼くらいにUFJからあおぞら銀行に振込したけど未だに入金されない
もしかして翌日?
0053承認済み名無しさん垢版2021/05/17(月) 20:18:12.79ID:KeDykdM0
本人確認で免許の写真一枚目撮影したら基本情報消えて入力しなおしってのを繰り返して進めないんだけど何が原因?
0055承認済み名無しさん垢版2021/05/18(火) 15:55:53.43ID:Ql4BhYxo
>>53
同じくアプリ本人確認から進まない
郵送だと半年以上かかるって
やばすぎる
0057承認済み名無しさん垢版2021/05/18(火) 16:02:58.82ID:7GrEEiur
引っ越しと改姓で免許証の裏の特記欄が紙を張り付けて2枚になってるんだけど、画像認証が一切通らない
改竄だと勘違いされてるんだろうか
数日待たされてから「不備があります」だからやってられない
0058承認済み名無しさん垢版2021/05/18(火) 16:29:21.70ID:Ql4BhYxo
本人確認すらスムーズにできないのは何かおかしい
アフィリやポイ活経由ははじいてるんか?
使ってないが楽天ウォレットのほうがスムーズだった
0060承認済み名無しさん垢版2021/05/19(水) 07:13:21.64ID:Muy35+jb
知人が同じようにアプリから本人確認が何ヶ月も進んでなかった状態らしいが
ブラウザからマイページを確認したら既に日本円入金用の振込先口座が設定されてた。
これってもう取引出来るってことなんかな?
0061承認済み名無しさん垢版2021/05/19(水) 10:25:15.27ID:HZhT2Pjz
>>58
ブラックの臭いする
まともに登録できるところだけ使おう
ここはパス
0062承認済み名無しさん垢版2021/05/19(水) 10:29:26.36ID:HZhT2Pjz
>>55
>>59
これは…
0063承認済み名無しさん垢版2021/05/19(水) 17:25:53.94ID:hm+TYH12
一ヶ月も前から申請してるけどなんの音沙汰もなかったからカスタマーセンター電話したら次の日返信来た
0067承認済み名無しさん垢版2021/05/20(木) 15:14:51.23ID:6ZNGmQx9
>>66
すみません、メールで届くと勘違いしてました
認証システムアプリで確認するやつでした
問題なくインできました
0068承認済み名無しさん垢版2021/05/20(木) 21:27:27.36ID:aD0dJPor
Cheeese 経由でコインチェックの口座を開設したことで Cheeese のウォレットに1800円分のビットコインが入金されました
これを手数料無料で現金化するまでの流れ
1.CheeeseからコインチェックにBTCを送金(この時だけ500sat=約22円の手数料が必要)
2.コインチェックの取引所でBTCを売却
3.コインチェックの取引所でMONAを購入
4.ビットフライヤーにMONAを送金
5.ビットフライヤーの取引所でMONAを売却
6.ビットフライヤーの取引所でXRPを1XRP単位で購入
(1RXPが130円の時なら13XRPまで買える)
7.GMOコインに楽天銀行から1000円入金
8.GMOコインで7XRP購入してビットフライヤーに全額送金
(通常は最低送金額は50XRPだが全額ならそれ以下でも送金できる)
9.ビットフライヤーから20XRPをGMOコインに送金
(最低送金額が20XRPなので足りない分を追加して送金)
10.GMOコインから銀行へ全額出金

最終的にビットフライヤーに1XRP未満の端数が残ってしまうが
その辺は価格の上下のタイミングをうまく見計らって購入して
できるだけ端数を少なくすれば無駄もなくなる
0069承認済み名無しさん垢版2021/05/20(木) 21:36:21.70ID:aD0dJPor
ビットフライヤーに残った端数はBATを買ってBraveのチップとして誰かにプレゼントしてしまえば有効活用できるかもね
Cheeeseは効率悪すぎて全然BTCが貯まらないのでコインチェックの口座開設で1800円分もらったら引退
0070承認済み名無しさん垢版2021/05/20(木) 21:47:03.50ID:NBNh1e9c
>>68
9と10の間に「XRPを売却」だね
0071承認済み名無しさん垢版2021/05/20(木) 22:45:20.43ID:A+UAOHk1
さっきのバグ価格なんなの
80万くれー高くで買わされた民おりゅんちゃうの
補償はなしだろーしな
0076承認済み名無しさん垢版2021/05/20(木) 23:12:17.42ID:A+UAOHk1
1月末ごろの下落時も似たような動きしとったな
一瞬でン十万上がったと思ったら下がるバグ
0078承認済み名無しさん垢版2021/05/20(木) 23:28:41.88ID:+fq/DM8l
コインチェックの内部的な犯行だろ
お前らから金吸い上げるため

他の取引所では見られない現象
コインチェックで取引はしない方が良いな
0079承認済み名無しさん垢版2021/05/20(木) 23:59:28.74ID:A+UAOHk1
1000コインくらい成り買いしたらあんくらい高値で買わされるのかもよ
0080承認済み名無しさん垢版2021/05/21(金) 18:26:25.81ID:MYGYp6oo
始めたばっかで大した額じゃないけどちょうど板見てたから550の最高値付近で成り行きいれて無事売却できて10万ぐらい利益でたよ
うれしうれし
0081承認済み名無しさん垢版2021/05/22(土) 08:25:35.79ID:EpGiuzC4
マイニング報酬受け取るだけだからどこでもいいやってコインチェックにしたけど仮想通貨の取引考えると結構使いにくいな、ここ
スマホで取引所って使えないのかか?Web版のトレードビューで行けるかと思ったけどやっぱり出来なかったわ
それとBTCとETHのコンバートって出来ないの?やり方がわからん
0082承認済み名無しさん垢版2021/05/23(日) 03:45:22.14ID:kAmsB3NN
>>54
3ヶ月経っても申請中で貸付出来なくて機会損失だったわ。
空き状況教えねーとかタチ悪いわ。
008368垢版2021/05/23(日) 13:03:24.81ID:xeiGuC8A
>>68 の報告
手順 2. の段階で誤算があった
コインチェックでは取引所でBTCを売る場合は 0.005 BTC(または500円相当)が最小発注数となっていて
Cheeese でもらった 0.00038709 BTC(1800円相当)を売ることができなかった
500円以上だから売れると勘違いしてたんだけど
0.005 BTC というのは現時点での価格でも 20000 円以上になるということに気づかなかった
500円か2万円のどちらかとかいうのはわざわざ書くことかね?
コインチェックの説明の記述が紛らわしすぎるぞ!
他の交換業者での最小発注は 0.001 BTC となっていることが多いのにコインチェックは異常に高すぎて使いにくい
たぶん 0.005 BTC が 500 円前後になるような価格(1BTC=10万円)の時に作られたルールだと思うけど
さすがに今や時代錯誤が過ぎる
修正してほしいわ

仕方がないので販売所で売ったけど
相場の大幅な下落の煽りも食らって 2. の売却の時点で元々 1800 円相当のはずが 1539 円になってしまった
0086承認済み名無しさん垢版2021/05/26(水) 16:40:22.39ID:vjDE2Tp8
スマフォで本人確認書類の提出したくて、
スマフォでQRコード読んで、
本人確認するページに飛ぼうとしても、飛べない。
ページが見つからない、といわれる。
俺だけかな?それか向こう側が混雑しすぎて機能していないのですか?
俺のやり方が間違ってるのかな?
0087承認済み名無しさん垢版2021/05/27(木) 03:39:22.04ID:Ryt9D3Fi
なんかもう公開キーツイッターに晒してビットコイン乞食したら10btcぐらい貰えんかな...
0088承認済み名無しさん垢版2021/05/27(木) 14:35:43.57ID:zdVjRqc6
アプリ最新版にしろって通知きたから更新したら起動しなくなったんだが
0091承認済み名無しさん垢版2021/05/27(木) 22:43:48.13ID:fn3QdDuV
>>85
やっぱそこでつまづいてる人俺だけじゃなかったのか。
判定厳し過ぎるよな。
0093承認済み名無しさん垢版2021/05/28(金) 07:39:16.04ID:Vs786UhN
運営が素人なのか?
ハイテクに喜んで手出して実際つかって意味たらグダグダだけど俺しらねパターン?
0096承認済み名無しさん垢版2021/05/28(金) 13:15:58.24ID:JtiPOFte
Android用のアプリはアップデート後に使いづらくなったし
不具合も多いな
慌てて対処したつもりなのか連続してアップデートが来たけど
その後も直ってない
アプリ開発者が無能なのはよくわかる
コインチェックという会社自体の体質がにじみ出てきたな
昔大ポカやったことをもう忘れてる
0097承認済み名無しさん垢版2021/05/28(金) 14:53:48.63ID:wfSwP21U
アプリ起動しなくなって何してもダメだったから仕方なくiOS最新にしたら直ったわ
最新にはしたくなかったんだけどなあ
0098承認済み名無しさん垢版2021/05/29(土) 00:56:20.84ID:uhR6tFVM
マジで本人確認何回やらせるつもりだよ
もういいだろ10回はやり直したぞ
0101承認済み名無しさん垢版2021/05/29(土) 03:33:04.01ID:QnujELW7
どこにでもいるような顔のやつはなりすましだと思われて通らないのかも。
0104承認済み名無しさん垢版2021/05/29(土) 09:15:08.78ID:ykDit+X4
バイナンスいいけど
国内のどっか作っとかないと引き出しできないしコインチェック作ってもいいんじゃないの
gmoとビットバンクも持ってる
0108承認済み名無しさん垢版2021/05/30(日) 09:04:09.94ID:r/h/rVz8
何考えてあんな変更したんだ?アプリ
良くなったところが一つもないんだけど
0109承認済み名無しさん垢版2021/05/30(日) 14:00:28.33ID:qQxZz3f6
本人確認シビア過ぎて全然通過しない。これで5回目ぐらいなんですが…。
インカメの画質が悪いからか、身分証明書の文字が不鮮明なんだと。
恥を忍んで、アウトカメラで誰かに頼んでやってもらうしかないか。。
0110承認済み名無しさん垢版2021/05/30(日) 14:50:38.36ID:sHftfMV7
1つ前のバージョンをバックアップしてたから新バージョンから速攻戻した
0111承認済み名無しさん垢版2021/05/30(日) 14:50:56.84ID:vrIwgh/Y
コインチェックのチャットアカバンされて書き込めなくなったカッツォという者ですが、どうしても言いたい事があるのでここで言わせて下さい。

イーサリアム板にいた紫トルコ、貴様シャレにならんぞ。貴様を信じて高値で握ってしまっただろうが。出てきて謝罪しろクズが。雲隠れしてんじゃねえぞクズ

もし紫トルコがイーサリアム板に再び現れたら、どなたか代わりに奴を討ち取って下さい。
0112承認済み名無しさん垢版2021/05/30(日) 14:54:36.28ID:eiaW7eMQ
取引所によっていろいろ違うんだな
昨日Bybit登録したけど写真も本人確認も何もいらないみたいで
試しに入出金してみたけど、普通に往復無事完了…

本人確認って…なんだっけ?
0113承認済み名無しさん垢版2021/05/30(日) 16:29:27.07ID:xEgaHO3N
新参ものです!btc狙ってるんだけれど、買うなら3,500,000下回るまで待つべき?
0115承認済み名無しさん垢版2021/05/30(日) 18:07:18.62ID:fl3l+8Lc
アプリ版がパスワードなしでログインできてた時代を知ってるから何となく使いたくないw
0116承認済み名無しさん垢版2021/05/30(日) 18:47:54.77ID:vrIwgh/Y
紫トルコをご存じの方、何でもいいので情報下さい
0117承認済み名無しさん垢版2021/05/30(日) 19:54:17.03ID:J4iUNowQ
怖っ
バンされたんなら自分は悪いんでしょう
事実捻じ曲げて相手のせいにしてそう
0119承認済み名無しさん垢版2021/05/30(日) 20:35:12.52ID:vrIwgh/Y
お前らは紫トルコを知らないから好き勝手言えるんだよカスども

チャットを5日ほど遡ってみたが、紫トルコの全ての書き込みが消えている。奴もバンされたんだろう

名前を変えてどこか他の板で悪行をはたらいているかもしれない
0122承認済み名無しさん垢版2021/05/30(日) 20:49:02.45ID:xEgaHO3N
すまん!やっぱ自己責任だよな!良く考えてから始めるようにするよ
皆ありがとな!
0123承認済み名無しさん垢版2021/05/30(日) 20:57:31.94ID:J4iUNowQ
でもそいつレベルで自分もおかしいって事やろバンされてるんだし
0124承認済み名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:40:17.96ID:vrIwgh/Y
俺は紫トルコが時間ぴったり宣言通りにチャート動かせるとか言うから資産いくらか聞いたぐらいだ
バンされる心当たりはない
0125承認済み名無しさん垢版2021/05/30(日) 21:55:08.42ID:J4iUNowQ
自分の中ではそうなんでしょう
異常者は自分の異常行為がわかってない
そもそもソースも出さずに自分の言いたいこと言ってこいつを糾弾してくれってずるいと思わんのか
0126承認済み名無しさん垢版2021/05/30(日) 22:19:06.95ID:vrIwgh/Y
コメント消えてるし消されてるからソース出したくても出せんわ
紫トルコの被害にあった人は複数いると思うからイーサリアム板で聞いてくれや
0127承認済み名無しさん垢版2021/05/30(日) 22:21:09.42ID:vrIwgh/Y
>>125
つーかお前は被害者煽って楽しむクズ野郎だろ
性格の悪さが滲み出てるぞクズ
0128承認済み名無しさん垢版2021/05/31(月) 09:45:42.51ID:nKazI/4B
よくわかんないけど買うための決意と操作したのは自分でしょう?
損した時だけ人のせいにするようなアホは投資に向いてないかと
0129承認済み名無しさん垢版2021/05/31(月) 10:24:31.61ID:fSSStcFj
>>128
人を小馬鹿にしたいだけならコメントするなクズ
死ねや
0132承認済み名無しさん垢版2021/05/31(月) 13:01:18.16ID:fSSStcFj
>>131
死ね
0135承認済み名無しさん垢版2021/05/31(月) 14:17:50.35ID:16QYhGzE
家族友だち紹介で500円もらえるとかいうしょぼいキャリぺ━ソやってる
SNSとかで拡散するのは禁止ということらしいからここにURLを書くやつはいないと思うけど
こんなしょぼいキャリぺ━ソでも利用してる奴いる?
0137承認済み名無しさん垢版2021/05/31(月) 15:35:45.13ID:oeKS5D94
ここで登録するにあたり、身分証の提示みたいなところにいきついたら、
今スマフォで身分証の写真撮って提出じゃないと受け付けないとあったんですよ。
自分今もうスマフォ使ってないのですが、端末だけアイフォン6がある状態です。
家のWifi無線でこのスマフォでコインチェックにアクセスして
提出しようと思うのですが、
SIMカードは付けていなくてもWifiだけで通るものなのでしょうか?
宜しくお願い致します。
0138承認済み名無しさん垢版2021/05/31(月) 15:38:56.52ID:+RmOK5vs
夏にIEO来るみたいだね

他所のIEOみたいに何か握ってないとダメとかなったら嫌だなあ
0139承認済み名無しさん垢版2021/05/31(月) 17:12:36.94ID:dqTxREmT
1か月くれーロギンしてなかったし不安だし総資産見たらでーじょぶだった
リポー^は俺盗まれたたからあなw
ココだって盗まれたりトンズラしたりリスクでかすぎンよ?
トレードもたいしてする気もねーしな
3年塩漬けプラ転して即売ってバブってハジけてみてるだけだった
0141承認済み名無しさん垢版2021/05/31(月) 18:53:39.10ID:thWABBiV
俺もトルコ信じて掴んだ矢先に落ちていって300万減った
0143承認済み名無しさん垢版2021/06/02(水) 11:27:27.76ID:k/4XCcnb
XYMのニュースないが無かった事にされてるな。
twitterでも無視されるし、クソやでホンマ
0144承認済み名無しさん垢版2021/06/02(水) 13:39:34.94ID:TLDmcFHV
販売所で買ったコインのリアルタイムの損益は見れないんですか?

見る限り、評価額しかみれず、約定履歴で購入単価を確認して、損益を見るしかないんですが…
0146承認済み名無しさん垢版2021/06/02(水) 14:36:40.26ID:TLDmcFHV
>>145
モッピー経由で口座開設したんで、販売所で購入したんですよ。

ポイント獲得条件が販売所での購入なんで。
0149承認済み名無しさん垢版2021/06/05(土) 09:53:26.23ID:4XbkZGsD
昨日から送金が反映されないんですが?
2段階認証は100回目くらいで通りました
休日も日中くらいサポートした方がよいのでは?
月曜まで泣き寝入りとかなめてんのかって思いますね
0150承認済み名無しさん垢版2021/06/05(土) 10:04:29.63ID:5SdPHovS
キャンセルになってるw
キャンセル理由 お客様の意思がどうのこうの

黙れよポンコツ 早くしろよ
0151承認済み名無しさん垢版2021/06/05(土) 10:10:28.97ID:5SdPHovS
車で持って行った方が早かったわ
仮想通貨などクソの役にも立たん
0152承認済み名無しさん垢版2021/06/05(土) 10:29:06.14ID:6hTJodRm
何回送金しても待たせるだけ待たされてキャンセル
どうなってんの?本当にまともな会社なのか?
0155承認済み名無しさん垢版2021/06/05(土) 15:05:18.26ID:yedNkcCA
1日にコインチェックへ送金したETHが、いまだに反映されないのだが…。サポートも自動返信の受付メールのみで、3日間過ぎても何にも音沙汰なし。5月以前は送金できてたので、アドレスミスとかではないのに。
0156承認済み名無しさん垢版2021/06/05(土) 15:13:08.12ID:lgR50v2B
なんかトラブってるね
久々に使い始めたけど認証はされないし送金は止まるしサポートは休みだし企業として完全に終わってると思う
メールの返信は2週間後ですご了承くださいとのこと爆笑
0157承認済み名無しさん垢版2021/06/06(日) 16:41:42.04ID:3n1bWl6V
シンボルもスパークもコインチェックに没収されるのかな
0159承認済み名無しさん垢版2021/06/09(水) 14:21:39.23ID:PAsH9hnM
すまそん、昨日口座開いたんですが
販売所で買ったビットコインって取引所じゃ売却出来ないのでしょうか?
海外fxもビックリな鬼スプレッドでたまげてます
0161承認済み名無しさん垢版2021/06/09(水) 15:06:27.12ID:PAsH9hnM
できるんですか、ありがとうございます。
ってことは昨日、販売所で購入したビットコインを取引所で売却したら
販売所だけで売買した場合の往復でスプレッドかかるところを売却時のスプレッド片道かからずに済むって事でいいですか?
0162承認済み名無しさん垢版2021/06/10(木) 15:05:10.59ID:529WZzuQ
取引所でもスプレッドはあるだろ
販売所よりは少ないってだけで
0163承認済み名無しさん垢版2021/06/10(木) 21:43:40.86ID:BBI12+Pw
顔と身分証明書撮影何回やっても照合失敗とか出てきれそう
2回ぐらい顔傾けろとか出たけどちょっと傾けたらすぐまた照合失敗ってでる
助けて
0165承認済み名無しさん垢版2021/06/10(木) 23:02:48.80ID:7ZpAOOO2
NBNGがコインチェックIEO関連匂わせてるけど
こういうの問題にならんのか
0166承認済み名無しさん垢版2021/06/11(金) 11:21:09.15ID:uLvV3kqn
成行で0.005で注文通らない
0.006にあげても
量が最低量(0.005 BTC)を下回っていますって毎度のメッセージが表示されて注文が通らない
ここって成行じゃ注文通してくれないの?
0167承認済み名無しさん垢版2021/06/11(金) 20:25:41.34ID:PhN5cg3x
IEOにカスりもしない
養分が集まるだけ
年中バイナンスに絡んでるネタコインと何ら変わらん
0169承認済み名無しさん垢版2021/06/15(火) 18:45:41.89ID:MiaU7Ir0
これ買ったコイン上がってるうちに銀行口座に振り込ませたいんだけど何故か総資産0円で日本円にできない
買ってからとっくに1ヶ月以上経ってるのに
0170承認済み名無しさん垢版2021/06/15(火) 18:53:38.93ID:vUiO8Qq8
売買履歴や出金履歴確認した?
怪しい動きがあるならサポートに問い合わせたほうがいいよ
0171承認済み名無しさん垢版2021/06/15(火) 19:29:32.90ID:Tgc6k3l4
>>155だが、まだ資産反映されないし、サポからのレスも何もなし。大丈夫かねぇ、ここ。
0172承認済み名無しさん垢版2021/06/16(水) 16:26:02.71ID:5NZEbQ8e
ここに無駄レスするくらいならトランザクション確認するとかあるだろ
0174承認済み名無しさん垢版2021/06/16(水) 20:14:05.25ID:chTpYZeI
トランザクションは正常に完了しているにも関わらず、だから書いてるんだけどね
0177承認済み名無しさん垢版2021/06/24(木) 15:01:19.26ID:1uhInWqT
総発行枚数10億枚ってENJと同じか
IEO価格が4.05円

これは全力でいいんじゃないでしょうか
0178承認済み名無しさん垢版2021/06/24(木) 15:22:59.40ID:15FiGNzM
住信SBIネット銀行って作った方がいいのかな?やっぱり
0184承認済み名無しさん垢版2021/06/24(木) 21:02:25.14ID:5/wh16BP
枚数10億枚で単価4円って高くね?
0186承認済み名無しさん垢版2021/06/24(木) 21:58:44.58ID:2M43raKa
>>184
日本初の金融庁公認のICOは、その6倍でしたよ
0187承認済み名無しさん垢版2021/06/24(木) 22:08:35.64ID:5/wh16BP
時価総額40億円って
ランキングだと470位だった
だから4円も妥当かな?
0191承認済み名無しさん垢版2021/06/25(金) 08:26:22.91ID:BGTPNJL0
販売手数料率   :8 %(消費税を含む)

ぼりすぎじゃないか。
0193承認済み名無しさん垢版2021/06/25(金) 09:16:11.41ID:l3TTi4oU
>>192
それどこかに記載とかされてるなら教えて欲しい
スケジュール的なのしか見つからないんだ
0196承認済み名無しさん垢版2021/06/25(金) 10:10:25.80ID:6+dQmvL8
普通そうやろ
当たるか当たらないかわからないけど金入れとけとか詐欺としか思われない
0197承認済み名無しさん垢版2021/06/25(金) 10:29:13.70ID:Ibn5hIoC
残りの7億7000万枚をどうする予定かとか、
そういう情報も出せよ
舐めてんの?
0209承認済み名無しさん垢版2021/06/26(土) 17:28:35.79ID:csnVJE9A
上場されたばかりの金融商品は大抵暴落してるイメージあるけど
これは上がるの?
0210承認済み名無しさん垢版2021/06/26(土) 18:41:37.73ID:GgiJYbU4
これって口数多い方が抽選されやすい感じ?
0211承認済み名無しさん垢版2021/06/26(土) 18:45:13.05ID:yH8Q52Qx
ネム流出事件やそのときに凍結された人達に迷惑かけたんだから
その時のユーザー優先で頼むわ
0214承認済み名無しさん垢版2021/06/26(土) 21:57:35.43ID:K/BAODkR
すいません教えてください!取引所で先日買ったビットコイン売ろうと注文出してるんですが、「BTCの所持金額が足りません」て表示が出るんですが、なんでですか?注文量は自分の持ってる量なんですけど?
0216承認済み名無しさん垢版2021/06/27(日) 12:18:28.82ID:dxUG+sJx
COMSAの匂いがプンプンするな、相場の終わりかけに似たようなもの出すってところが
来月から新CM流す辺りも用意周到


>COMSAの経緯は次のようになる。2017年8月にテックビューロ株式会社が構想を発表、9月に大口投資家向けのプレセールを実施、10月から11月にかけて一般向けトークンセール(ICO)を実施し、合わせて109億円相当の仮想通貨を集めた。

その後、共通のICOプラットフォームを用いて複数のICOを実施する計画だったが、これはすべてキャンセルとなった。
0217承認済み名無しさん垢版2021/06/27(日) 12:37:33.19ID:W+jeG0K9
社員8人で、資本金7千万なのに今期2千万以上の赤字。
そんな状態で9億のIEOでの資金調達って・・・
0223承認済み名無しさん垢版2021/06/28(月) 09:33:46.19ID:T97Azxik
吸収10億 上限1000万か
株のIPO
に例えるとどんなやろ
0226承認済み名無しさん垢版2021/06/29(火) 15:26:17.27ID:VYudtA+w
全員当選しそう…
0227承認済み名無しさん垢版2021/06/29(火) 16:46:00.41ID:2C33qPrs
>>166
成行きはAPIじゃないと無理って書いてあった希ガス
0228承認済み名無しさん垢版2021/06/29(火) 17:19:00.81ID:hHcWv49b
総額10億弱でしょ魔界でも10億なんて簡単に行くんだから倍率凄いと思う
0231承認済み名無しさん垢版2021/06/29(火) 20:20:26.08ID:IahJIvo0
コインチェックなんて国内の取引所でそんな買い需要あんのかな?
0232承認済み名無しさん垢版2021/06/29(火) 23:06:01.80ID:U5KMIkYJ
ここでそんな盛り上がってないのみるにお察しだわ
0233承認済み名無しさん垢版2021/06/29(火) 23:28:07.37ID:OssZ4a58
手数料9%はえぐい
0234承認済み名無しさん垢版2021/06/30(水) 00:46:52.33ID:6WInygE7
売り浴びせゴールだから絶対失敗だよ
下がってから買うのが国内だけなのが終わり
0237承認済み名無しさん垢版2021/06/30(水) 08:37:57.37ID:nK7r44jG
間違って毎月積立設定しちゃって五万円自動引落された...
今月はしゃーないとしてさっさと設定解除したんだが、なぜか入金した日本円がいつまで経っても反映されん
0238承認済み名無しさん垢版2021/06/30(水) 11:20:27.90ID:CZD0HVHY
↓ だったら、トークンはいらなくね?ブロックチェーンだけあればいいだろうに

3.2.2 ⼀般ユーザーへのガスレス設計
パレットでは、ユーザーがPLTを含む暗号資産を⼀切利⽤せずともNFT
の購⼊や送付などが⾏えるよう、NFT移転におけるガス⼿数料を無料と
しています。暗号資産とNFTはどちらもブロックチェーン上に発⾏され
る資産でありながら、必ずしも共存しなければならない存在ではあり
ません。パレットはユーザーに対する⼿数料の無料化によって、NFTが
より広く普及することを促進します。
0239承認済み名無しさん垢版2021/06/30(水) 11:36:57.23ID:CZD0HVHY
いや、でもNFT発行には手数料としてPLTが必要なのか
ステーキングはコンソーシアムメンバーしか出来ないっぽいが、
委託することで報酬のおこぼれは貰えると・・・
うーん、微妙
0241承認済み名無しさん垢版2021/06/30(水) 12:30:57.46ID:rwLiHUgK
このIEO買うくらいならマネックスかLinkuの株買ったほうがマシだろ
0242承認済み名無しさん垢版2021/06/30(水) 12:35:21.95ID:kb3TYa/M
手数料は取引不成立でも取られるのかな?
どうせCCのスプでしか売れないだろうから手数料高すぎ
0244承認済み名無しさん垢版2021/06/30(水) 13:13:52.15ID:6GdGskPW
今時点で16人の小さな会社に9億円ってちょっと普通じゃ考えられなくないか?
親会社も仮想通貨絡まないデジタルマンガ事業だし、仮想通貨は丸っ切りの初心者じゃん
0247承認済み名無しさん垢版2021/06/30(水) 13:51:28.08ID:j1kNezYf
なんでもいいよ。買ってみなきゃ始まらないし少しの間気絶するだけだ
0248承認済み名無しさん垢版2021/06/30(水) 17:50:24.40ID:m/0F/zAR
>>247
養分の考え方
0250承認済み名無しさん垢版2021/06/30(水) 20:17:02.31ID:aqhXSw8V
新台ならとりあえず打ってみたいパチンカーと同じ思考?釘が甘いときと閉めてあるときの見極め大切にな
0252承認済み名無しさん垢版2021/07/01(木) 00:47:14.16ID:CovBDD02
本当に10人ちょいの会社なんだな
親会社はほぼ関係ないし、下手したらスキャムじゃん
10億弱とか零細企業にだすのは考えものだな
1.5倍くらいから一気に割れると想像
0253承認済み名無しさん垢版2021/07/01(木) 08:12:28.06ID:RKWXo5jD
パレットのtwitterコメント欄ってなんで捨て垢ばっかりなの?
サクラで嵩増ししないといけないぐらいヤバいの?
0254承認済み名無しさん垢版2021/07/01(木) 10:27:06.25ID:WRbcvz55
コインチェックは大量にインセンティブもらってノードを運営するわけ?
0256承認済み名無しさん垢版2021/07/01(木) 11:19:30.92ID:KnKDmZF4
ICOって、受け取る側は全額法人税課税で約30%持ってかれるって本当?
株や借入金と違い、返済義務が無いかららしいけど。
そうすると払う側は、購入時全額損金できる?
時価はいつ付与される?
0258承認済み名無しさん垢版2021/07/01(木) 11:44:33.90ID:m2PJ0+jk
ツイッターで検索してもキャンペーンのRTだらけで意味不明だから買うのやめた
0259承認済み名無しさん垢版2021/07/01(木) 11:54:36.15ID:NSLV64ya
お前ら申し込むのか?
0261承認済み名無しさん垢版2021/07/01(木) 12:06:37.38ID:rvur0xrS
100万円未満の貧乏人はお断りw
上限申し込んだら配分めっちゃ来そうで怖い
0262承認済み名無しさん垢版2021/07/01(木) 12:06:39.77ID:RKWXo5jD
余剰資金100万円ないと申込みではじくってー
貧乏人はお断りな
0264承認済み名無しさん垢版2021/07/01(木) 12:28:25.23ID:0nGEZFCA
30口ぐらい申し込もうかな
0265承認済み名無しさん垢版2021/07/01(木) 12:30:26.67ID:Nf2SblAu
トンガりが推してる時点で、パレットってどうなの笑 
0266承認済み名無しさん垢版2021/07/01(木) 12:32:55.24ID:WRbcvz55
そもそも、プラットフォームが流行るのかね?
NFTなんていくらでもあるわけだし
0267承認済み名無しさん垢版2021/07/01(木) 12:40:32.79ID:RKWXo5jD
そもそも信用してない取引所に100万円入れるのが嫌だ
あの記者会見は忘れんぞ
あとその他諸々の対応
0270承認済み名無しさん垢版2021/07/01(木) 12:48:24.21ID:KUonoavt
そもそも仮想通貨に100万の余剰金など用意する気もない
0271承認済み名無しさん垢版2021/07/01(木) 12:52:32.02ID:CovBDD02
申し込み時の余剰資金があるかのチェックだけとも聞くけど何が本当?
0272承認済み名無しさん垢版2021/07/01(木) 12:54:41.34ID:RKWXo5jD
FAQにしか書いてないのも印象悪いわ
あとで残高チェックするかりなって謳ってあるぞ
0273承認済み名無しさん垢版2021/07/01(木) 12:55:09.13ID:k34fFrUD
チェックだけで通ったよ
資金があったとしてもCCに入れてるとも限らんし
0274承認済み名無しさん垢版2021/07/01(木) 13:31:21.03ID:0nGEZFCA
みんな何口申し込むの?
0275承認済み名無しさん垢版2021/07/01(木) 13:40:28.86ID:h4Cztfyh
余剰資金ないやつには買わせん!
とかせこいな。
ってかマネーゲームに100万とかあり得ん。
0277承認済み名無しさん垢版2021/07/01(木) 13:47:49.43ID:CovBDD02
申し込み時にチェック入れるやつと間違えてないかな?
FAQも見たけど
0281承認済み名無しさん垢版2021/07/01(木) 14:57:02.19ID:hSy8RuUV
スプも入れてマイナスにならなきゃ何でも良いけど
上場後一切上がらずって可能性ある?
0284承認済み名無しさん垢版2021/07/01(木) 15:33:16.87ID:lAR7tsAz
余剰資金って別に用意しろって意味じゃなく生活資金ギリギリとかでやるんじゃなくリスクとしてそれぐらい余裕持ってやれよってだけだろw
0285承認済み名無しさん垢版2021/07/01(木) 15:39:24.15ID:CovBDD02
2倍行かず雪崩のように売られるんじゃない?
仕事で見れないと手数料で損とか
国内でこんなに時価総額ランキング低い通貨は初めてな気がするから知らずに買うやつもいそうだけど
0288承認済み名無しさん垢版2021/07/01(木) 15:53:00.80ID:nhxN+lfs
あぶねーところに金入れて盗られたとかやってる身としては全損リスクがないってだけでありがたいわ
海外のIDOとか実態は全部このレベル以下だろ
0289承認済み名無しさん垢版2021/07/01(木) 16:44:58.64ID:McFe5UWX
12口申し込んでまった
0291承認済み名無しさん垢版2021/07/01(木) 17:10:45.17ID:FwnzIPW3
6.2|PLTの保有者分布
6.2.1 PLTの初期分布
PLTは、トークンセール時に全量が発⾏されており、発⾏後は以下のような割合で分布して
います。コンソーシアムに参加するバリデーターノードに配布されるノード運⽤報酬は、パ
レット報酬プールを通して⽀払いが⾏われます。
u 23%(230,000,000 PLT):投資家保有(IEO販売)
IEOにて販売された全量はロックアップなく市場で流通します。
u 34%(340,000,000 PLT):エコシステム報酬
パレット報酬プールに分配され、ノード運営を⾏うコンセンサスノード及びエコシステム
に参加するユーザーに配布が⾏われます。
u 27%(270,000,000 PLT):チーム⾃⼰保有
開発チーム及び株主へのインセンティブに使⽤されます。
u 16%(160,000,000 PLT):パートナー報酬
コンテンツホルダー及びユーザーのパレットへの参加を促進し、エコシステム拡張を⾏う
インセンティブとして使⽤されます。
0293承認済み名無しさん垢版2021/07/01(木) 17:30:21.56ID:VQCs1Dyn
ネム流出で迷惑かけた古参には条件なしで当選させろよ
誠意見せろよ
0295承認済み名無しさん垢版2021/07/01(木) 18:08:55.19ID:1AE2mIl/
てか余裕で全員買えるだろ
多分最終日でも買えるぞ
0299承認済み名無しさん垢版2021/07/01(木) 19:55:34.71ID:Le4/52w4
仮にIEO外れたとして、じゃあ上場後に取引所で買うかって皆は思うの?何か熱気があるのか?それが疑問なんだよな〜
現状コインチェック民しか買い手が居ない激狭市場なのも勿論心配だけど
0301承認済み名無しさん垢版2021/07/01(木) 20:20:51.67ID:FmX0jFN+
あれ?100万円も持ってない貧乏人には売らねーぞの項目消えてる?
サイレントで消してほんと印象悪いわ
0305承認済み名無しさん垢版2021/07/01(木) 20:32:48.57ID:FmX0jFN+
見間違えてた申し訳ない…
普通に読んだら余剰資金あるよね?の確認だけっぽいけど、
Coincheckなら100万円入れてないと売らないよ?ってやりそうなのが怖い
0307承認済み名無しさん垢版2021/07/01(木) 21:17:50.00ID:tAqAJILf
あとはビットコの地合い次第
下げトレ継続なら問答無用でこいつも奈落
0310承認済み名無しさん垢版2021/07/01(木) 21:55:38.40ID:46vpknuq
>>295
抽選でしょ?
0311承認済み名無しさん垢版2021/07/01(木) 22:00:51.00ID:9r4yKOOq
抽選倍率数倍ならそれなりに伸びるんじゃないかね
1倍前後なら買いたい人は皆買ってる状態だから・・・
0312承認済み名無しさん垢版2021/07/01(木) 22:01:41.22ID:Hi/ufGIx
>>283
上限は10億枚から増やせるって書いてあるね、誰も長期で持たないだろう、じゃぶじゃぶ売られて換金されるの読めてるし
0318承認済み名無しさん垢版2021/07/02(金) 07:54:22.50ID:LzMknpxJ
>>317
IEOで外れた人間が上場後におこぼれにありつけるかが疑問なんだよね?
おこぼれにありつけると思う外部の人間がいてこそIEOに有り難みが生まれるのに
イナゴがつどう仮想通貨板で全く話題になってないのが…
0320承認済み名無しさん垢版2021/07/02(金) 08:10:02.41ID:dDuQ4DAw
赤字で10人くらいの会社だと調べられる現状で大口はIEO以外買わないんじゃ?
スプあほだし
0321承認済み名無しさん垢版2021/07/02(金) 08:12:05.25ID:flIJT8yl
最初はCCでしか売買できないんでしょ規模が小さすぎて高騰は無理じゃね?
0329承認済み名無しさん垢版2021/07/02(金) 13:39:53.48ID:pabUdEBi
最初、ここしか上場してない状態で
販売所とかありえるの?
もちろん取引所だよね?
0330承認済み名無しさん垢版2021/07/02(金) 15:33:27.74ID:1Csbee9Z
申し込み開始6分で9億調達したか
こっからどれだけ伸びるかだなぁ
0331承認済み名無しさん垢版2021/07/02(金) 15:59:01.19ID:6YDj9r7F
90人入れたら9億だからな
2017より株も土地もあがってるから皆金余ってるわ
0334承認済み名無しさん垢版2021/07/02(金) 17:14:12.56ID:+JviAEzv
スマホでやってるんだが、2段階認証見ようとバックグラウンドにサイトを移すと1からやり直しの不具合あるんだけど。俺だけ?
0335承認済み名無しさん垢版2021/07/02(金) 17:25:15.58ID:dDuQ4DAw
ザイフのやつは2017年の仮想通貨ピークで手数料引いて1.2倍から1.5倍か
予想以上にきつそうだな
0336承認済み名無しさん垢版2021/07/02(金) 17:30:22.84ID:WIIZ1y6g
普段IPO株投資してる人も記事にしてたし話題性はある
大口も多いだろうし倍率は凄いことになるだろうな
0342承認済み名無しさん垢版2021/07/02(金) 18:34:45.59ID:jbsQo/oF
これ抽選割り当てって申込数で抽選されるん?
とりあえず目一杯行ったほうがえてんか?
0343承認済み名無しさん垢版2021/07/02(金) 19:06:01.59ID:pabUdEBi
絶対、板取引やれよな
そうじゃなきゃ、コインチェックが価格を勝手に決めることになる
価格変動を参照する取引所もないわけだし
0344承認済み名無しさん垢版2021/07/02(金) 19:17:47.90ID:dDuQ4DAw
>>341
最初から一気に下がるんだから即売りだよ
価格設定がコインチェックに委ねられるけど、大抵2倍スタートくらい
0345承認済み名無しさん垢版2021/07/02(金) 19:19:40.83ID:dDuQ4DAw
>>343
マジでこれだよな
コインチェックのことだから損しないように2倍から阿鼻叫喚な予感
0346承認済み名無しさん垢版2021/07/02(金) 20:51:08.92ID:hgoaWXeC
Hashpaletteが昨年作った「コミカブ」のサイト
見たら、不安になって来たわ

だ、大丈夫か?
しかもなんでhashpaletteのHPに案内ないの?
0350承認済み名無しさん垢版2021/07/02(金) 21:31:31.85ID:H+NVRfhJ
うーん、厳しいですね。
0351承認済み名無しさん垢版2021/07/02(金) 22:17:31.63ID:TorOFO1e
てか取引始まって買い手いるのこれ?
売り一辺倒になりそうな気がするんだがw
0352承認済み名無しさん垢版2021/07/02(金) 22:20:47.96ID:Y+yOafA6
とりあえず10万円分購入して2倍になったら原資抜くって考えてる奴多そう
だから1.7倍くらいが山で下がり始めるだろうな
0353承認済み名無しさん垢版2021/07/02(金) 22:43:00.69ID:6YDj9r7F
取引所でって言うやついるけど多分板出てこないから販売所で売るしかないぞ
コインチェックがクソ儲かる仕組みだわ
0354承認済み名無しさん垢版2021/07/02(金) 22:44:11.26ID:pabUdEBi
とりあえず、コインチェックは
PLT上場時に板取引をやるのか
販売所なのかをはっきりさせるべき
0358承認済み名無しさん垢版2021/07/02(金) 23:16:29.13ID:dDuQ4DAw
取引所ってあるってことは販売所にしたら買わされ過ぎてコインチェックが大損するってわかってるのかな
本当に普通の取引所なら最初1.5倍くらいからスタートして1倍でも売れないぞ
0360承認済み名無しさん垢版2021/07/03(土) 02:01:40.61ID:RWOavLkf
仮想通貨全体の地合が悪いから

PLTは2倍なったら即全売りする、

え、?お前も?
0361承認済み名無しさん垢版2021/07/03(土) 02:35:50.45ID:loIJvBPh
240万枚組が情弱のイナゴに売りつけるだけ
0364承認済み名無しさん垢版2021/07/03(土) 08:25:14.76ID:Fb6fpTP1
>>360
では、私は1.5倍くらいで…
0365承認済み名無しさん垢版2021/07/03(土) 09:37:40.93ID:72ogDV0p
この通貨だけわざわざ板取引新設するわけないじゃんw
ようするに買った16%取られて奴全員負けww
0367承認済み名無しさん垢版2021/07/03(土) 10:35:56.21ID:dQqiAxTs
板取引の方が買い手がいなさそうだから酷い下げになると思うよ
CCが買いたくないから板取引なわけで
0369承認済み名無しさん垢版2021/07/03(土) 11:11:29.62ID:loIJvBPh
コインチェックはコンソーシアムメンバーになることで
どれくらいの枚数を貰うんだろう
0370承認済み名無しさん垢版2021/07/03(土) 11:17:34.94ID:Rpr2hfLt
申し込んだけど
1枚4千円当たっても意味ないな
0374承認済み名無しさん垢版2021/07/03(土) 14:29:06.68ID:/DBtTCXi
コインチェックは値幅制限あるからすぐ上がんないしすぐ落ちないよ
0376承認済み名無しさん垢版2021/07/03(土) 16:51:08.11ID:dQqiAxTs
時期が悪いから即売りするんだけどね
少なくともTwitterやオプチャで買う人はかなりの割合で即売りって明言してるよ
0378承認済み名無しさん垢版2021/07/03(土) 18:04:14.44ID:+0qetUR9
ほんとの魔界コインじゃないとビットコ強制連動だから即売りが得手なんだよ
ビットコが上昇トレンド継続なら放置でもいんじゃね
0379承認済み名無しさん垢版2021/07/03(土) 19:07:11.69ID:iN+5Sd6U
手数料8%も取るってほんとコインチェッククソだよな潰れねえかな
0381承認済み名無しさん垢版2021/07/03(土) 19:52:08.16ID:oOuhQk1t
ネム事件以来使ってなかったけど、ここって取引所なかったっけ?
パッと見ると販売所しかないんやが
0382承認済み名無しさん垢版2021/07/03(土) 20:05:29.56ID:NFnRskKr
パッと見は販売所しかない仕様という罠ですwww頭CCはアプリだけで思考停止して販売所で売買してますですはい
0383承認済み名無しさん垢版2021/07/03(土) 23:12:48.07ID:npgbIhyl
無くなると困る金で1800口申し込んだわ
全部当たると困るんだけど、100口くらい買いたいと見込んで金を入れた
上手く行くだろうか
0384承認済み名無しさん垢版2021/07/03(土) 23:19:29.63ID:cnOY7tOG
400円位になる可能性ってどんなもん?
0386承認済み名無しさん垢版2021/07/04(日) 00:09:56.59ID:erlP9fKE
全申込金額が30億なら約1/3、05505050505055

」/5の確率だね
1800口なら4〜600口当選するんじゃないかな
0387承認済み名無しさん垢版2021/07/04(日) 00:11:47.57ID:erlP9fKE
すまんキーボードが落下した
全申込金額が30億なら約1/3、50億なら1/5の確率だね
1800口なら4〜600口当選するんじゃないかな
0388承認済み名無しさん垢版2021/07/04(日) 00:53:09.85ID:lgsTm2Ww
オプチャオプチャって今年になってから聞くようになった
昔はテレグラムだったよな?
何でわざわざ不便で監視されてるLINE使うんだ
0389承認済み名無しさん垢版2021/07/04(日) 01:14:09.29ID:sus20iuM
テレグラムのが監視されてるけどなw
0392承認済み名無しさん垢版2021/07/04(日) 07:12:34.47ID:rh4B2+/Z
>>387
開始6分で9億集まってるんだから、期間終了までには500億ぐらい行きそうじゃない?
0395承認済み名無しさん垢版2021/07/04(日) 10:16:25.10ID:xuM3K1dm
購入申込するだけでパレット当たるキャンペーンもやってるしとりあえず申込する人はいるね
0397承認済み名無しさん垢版2021/07/04(日) 10:25:04.21ID:xnwrzAQZ
コインチェックで1BTC=3824000円で22BTC売り注文入れてるの俺
だれか買ってくれ
0402承認済み名無しさん垢版2021/07/04(日) 14:40:08.66ID:V8jGpoMj
パレットは即売りしか考えてないけど
取引所出来るならマジで即売りしかないな
まだ販売所の方がCCが買うから儲かる人は多そうなのに
0403承認済み名無しさん垢版2021/07/04(日) 15:51:20.79ID:erlP9fKE
当面コインチェックの口座を持ってる人しか取引できないのだから短期での上昇はあまり期待できんな
購入申告枚数の少ない人に優先的に割り振れば価格が上がりやすくなるだろうね
0406承認済み名無しさん垢版2021/07/04(日) 18:07:31.69ID:B4wIhKO3
コミカブって成り立ってないよな?これに投資する奴は頭悪すぎる
0408承認済み名無しさん垢版2021/07/05(月) 06:32:58.00ID:9lWJpkgB
値幅制限の意味がよく分からんのだけど、開始から24時間だけ、50%以上上がらないように6.075円以上に買い指値置けないってこと?
だったらプレで買わなくても初日に様子見て取引所で買った方がローリスクになるな、いきなり暴落しないか見極められる
0409承認済み名無しさん垢版2021/07/05(月) 08:50:16.98ID:EZqQc+lC
言うなよ馬鹿野郎
大半は値幅制限気づいてないから初日はチャンス多い
0410承認済み名無しさん垢版2021/07/05(月) 10:34:49.28ID:T0zpCnRm
NFT投資はともかくコミカブに投資はないは
チャラい経営陣のお小遣いになるだけや
0412承認済み名無しさん垢版2021/07/05(月) 12:38:09.01ID:jpqq/HdO
でも初日、6.075円以上にならないからって6.075円で買えることとは別問題だよな

それとも上限の6.075円に大量の売りが並ぶことになるんだろうか
売り抜け組も必ずいるだろうしな

暴落してくれたら大チャンスなんだが
0414承認済み名無しさん垢版2021/07/05(月) 15:40:58.90ID:nbmxKHsR
>>413
たかだか50%の利幅取るためにリスクとってIEO参加するの?
税金も考えたら全然割りに合わないギャンブルですね
0417承認済み名無しさん垢版2021/07/05(月) 20:59:52.21ID:u/5+XCfz
クソ怪しいICOやdefi参加してる奴たくさんいるんだから今更ギャンブルとか言われてもな
どうせ数口しか当たらんだろうし
0420承認済み名無しさん垢版2021/07/05(月) 23:46:24.56ID:9lWJpkgB
うむ、どういう値動きになるか全然分からんw ただどちらかと言えばプレセール参加組には不利に思えるな
0422承認済み名無しさん垢版2021/07/06(火) 00:50:52.00ID:OzJPoilT
>>419
教えてくれやがれください
0423承認済み名無しさん垢版2021/07/06(火) 01:31:37.19ID:Obi6mQvF
>>407
QASHは、Liquidの業務改善命令が解除されて、
独自チェーンのメインネットのローンチとLQTへのスワップが控えてて、
ステーキングもやる予定だのなんだの、
もろもろの好ファンダの期待込みで9円なんだぞ
PLTには期待なんてあるかね?
単なるマネーゲームで上がるかもしれないっていう期待しかないのに、
倍以上になるとは思えんな
3,4年前と違って、養分も賢くなってるし
0425承認済み名無しさん垢版2021/07/06(火) 08:30:33.03ID:EVRQCt1n
値幅制限読んでみたら?
高い注文があった時のみCCが売ることになる
どうとるかはあるが1.5倍でみんな買える可能性あるから2倍とかはいかない
普通の値幅制限じゃなくてCCが有利になる感じだよ
普通は投資家保護なのに、高値で誰も売らなかったら自分達が売るよってこと
0426承認済み名無しさん垢版2021/07/06(火) 08:46:39.72ID:rhFWm2J0
CCが売るのは、値を付けるためで
1パレットのみでしょ
0427承認済み名無しさん垢版2021/07/06(火) 09:35:19.35ID:089iPfLl
IPOの値幅制限に近いね。最初の24時間は買い気配で上限価格に買い注文がある状態で5分以上売買がないとCCが
100パレット売って上限価格を1.5倍に更新して、また5分間売買がないと同じことを繰り返して1.5倍に価格更新を
繰り返す。売り気配の時は値幅制限はない。
説明文読んで理解できないやつがバカなのか、馬鹿でもわかる説明文を書けないやつがバカなのか・・・
0429承認済み名無しさん垢版2021/07/06(火) 10:15:28.97ID:089iPfLl
アホ?ホルダーみんなが1時間売らずに我慢すれば4円が518円になるのに
0431承認済み名無しさん垢版2021/07/06(火) 16:47:29.79ID:EVRQCt1n
買う奴と売る奴の動き次第だからそんな上手くいかず大暴落だよ
みんなが持ったまま協力できるならビットコインなんて軽く1億円突破してるよ
0432承認済み名無しさん垢版2021/07/06(火) 16:56:12.77ID:M7igmZil
ザイフがIEOやるよりは若いウェーイノリで上げてくれそうな気がしてる
0433承認済み名無しさん垢版2021/07/06(火) 17:10:17.26ID:089iPfLl
>>431
キミの感覚では4円が0円になるのが大暴落なんだね
投資・投機にはあまり向いていないのかもね
0435承認済み名無しさん垢版2021/07/06(火) 19:16:16.23ID:piCuzMEr
>>427
言うな…

アホが勘違いして申込しなかったら得なんだから…
こんな事も理解出来ない奴が仮想通貨語ってるのか…日本オワタ
0437承認済み名無しさん垢版2021/07/07(水) 00:07:44.35ID:4bUK5boR
買う奴がいて成立する前提が考慮されてないような
1.5倍でも100枚しかCC売らないんだぞ?
ちょっとずつ下に下に板並べるだけでしょ
あまりにCC有利な条件過ぎる
0439承認済み名無しさん垢版2021/07/07(水) 10:46:00.27ID:hfy7M+wd
>>435
そいつらはこんな辺鄙な掲示板見てないから問題ない
何もしなくてもtwitterのインフルエンサーどもが養分を動員してくれる
多分API経由でオーダー投げまくる戦いになるけどサーバーすぐ死にそう
0440承認済み名無しさん垢版2021/07/07(水) 11:59:14.73ID:hfy7M+wd
仮に倍率を100倍、売却価格を500%とした場合に
約5日間1000万円をロックして40万円弱を儲けられるかというところ
ほぼノーリスクなので悪くはない勝負だけど
仮想通貨界隈に長く身を置いていると資金効率が悪く見えてしまう
0441承認済み名無しさん垢版2021/07/07(水) 12:33:46.20ID:RvsMR2ns
ほぼ確実に5倍も取れるかな?
なかなか甘い考えの皮算用だな

しかし成功してもその40万から税金で半分もってかれると思うとリスクばかり高いように思える
0443承認済み名無しさん垢版2021/07/07(水) 13:45:02.56ID:dRwIGN+1
40万w
0445承認済み名無しさん垢版2021/07/07(水) 15:19:14.71ID:2RsUk15e
>>441
倍率100倍なら値上がり5倍あたり前に起こり得るよ、税金半分かかるとかあまた悪そうだな
0446承認済み名無しさん垢版2021/07/07(水) 17:00:13.56ID:TPPtEPc6
俺も株のIPO狙いで証券会社に6000程置いているから、300位こっちへ回すか
まあ当たらなければ仕方がないが、3〜5倍くらいにはなりそうな気はする
0448承認済み名無しさん垢版2021/07/07(水) 18:25:07.25ID:4IlTT+SR
>>441
さすがにネタだよね?
0450承認済み名無しさん垢版2021/07/07(水) 19:06:37.10ID:DaqBW78/
これだけ年月経ってるのにuiはほぼ変化なし
NFT市場はソート機能さえも無い状態
客をただのバカと思ってる会社なのは間違いない
実際NFTが他の市場より高く売れたりするから間違いではないけど
だからこそIEOには期待してる。とはいえ、売値は抽選倍率次第
0453承認済み名無しさん垢版2021/07/08(木) 01:18:38.26ID:Ke5hLepl
>>451
ちょっとダメでしょ
外れた人が初日に高値でこのトークン買うと思う?この一点だけで残念なのがわかるわ
0454承認済み名無しさん垢版2021/07/08(木) 05:09:14.34ID:0Epbmzum
パレットに関しては俺は様子見かな
不安要素として
コインチェックのチャット欄でパレットの話題で馴れ合いしてる連中が楽観すぎるから
0455承認済み名無しさん垢版2021/07/08(木) 06:03:01.74ID:l6a/yT81
またCM流し出したな。
ろくな事ない前触れだわ。
0457承認済み名無しさん垢版2021/07/08(木) 07:21:31.40ID:NkREszbv
>>451
話題にはなっていないが6分で9億3000万突破はそれなりの意味はあると思うぞ
もちろんどこかの大口が資金ぶち込んで盛り上がっているように見せかけているのかもしれんが
俺は色々調べた結果そこそこの金額で申し込もうと思っているが、投資は自己責任で・・・
0458承認済み名無しさん垢版2021/07/08(木) 08:02:34.56ID:fwtfkSRo
>>453
それはマジでその時の雰囲気によるのでなんとも
上がってれば焦って買うし下がってれば焦って手放す。それが奴らだ
0459承認済み名無しさん垢版2021/07/08(木) 08:30:06.03ID:Iqp25qhf
Googleもtwitterもコインチェックに関する検索数がさほど増えてないとこ見ると微妙だな
理想は締切後に検索数が一気に伸びて上場初日の買い方が増えることだけど、さすがに都合が良すぎるかな
0461承認済み名無しさん垢版2021/07/08(木) 09:41:26.64ID:Iqp25qhf
そもそもトレードに参加するにはccに口座持ってないと無理だし、イナゴ勢には参入障壁が高すぎる
口座開設も何日かかるのか知らんけど、現時点で話題になってない時点でお察し
0462承認済み名無しさん垢版2021/07/08(木) 11:27:03.54ID:mbJkrLiy
でもイナゴといえばCC民みたいなとこあるし、初日は案外買われるんじゃね
0464承認済み名無しさん垢版2021/07/08(木) 13:45:24.98ID:8vHf+ZUi
0x34380456f50e013f1b8b2b9b5dc9d55fb0ca9c2b
これがCCのNFT用のウォレットのようだけど、ほとんどの人が出庫せずに放置なのが興味深い
0465承認済み名無しさん垢版2021/07/08(木) 13:54:43.34ID:8vHf+ZUi
そして一週間前にLANDがmintされまくってるとこみると、近々売ろうとしてるのが伺える
もしかしたらSANDの買い方の一人がcoincheckだったりしてな
SAND吊り上げればLAND価格も上がるし
0466承認済み名無しさん垢版2021/07/08(木) 14:09:33.84ID:EYyqAJsl
コインチェックのiPhoneのヴィジェット不安定じゃない?一覧が読み込めないとかビットコインだけの四角いグラフが出てきたり
0467承認済み名無しさん垢版2021/07/08(木) 16:13:59.25ID:5bKcBGDm
うわぁぁぁこりゃだめだぁぁぁ申し込み取り消しさせてくれぇぇぇ
0468承認済み名無しさん垢版2021/07/09(金) 10:37:40.53ID:kbyQrpYP
     *      *
  *     +  ムリです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0469承認済み名無しさん垢版2021/07/09(金) 10:46:41.81ID:6IPyUVii
IEOは何ら規制もないし、社内で申込者には補助金出すとか、公募価格下回ったら会社が買い取りますとか平気でやってそう。
内部の人間じゃないから想像でしかないけどね。
0471承認済み名無しさん垢版2021/07/09(金) 15:58:14.38ID:UvQuBLwe
こんなに盛り下がってるってヤバいだろ
0473承認済み名無しさん垢版2021/07/09(金) 16:29:48.98ID:4ot9xO/7
申込み取り消したくなってきたわ
0474承認済み名無しさん垢版2021/07/09(金) 17:03:00.89ID:Ul0ettle
きっとIEOが注目されない様にみんな我慢してるんだよ。
0477承認済み名無しさん垢版2021/07/09(金) 18:26:21.57ID:2fklHjvi
>>472
抽選分は6分で突破した言うとったろ
売り切れとかないやろ受け付けられるだけ受け付けて資金ロックしたいだろし
0480承認済み名無しさん垢版2021/07/09(金) 21:14:14.80ID:RzDQnra/
変動制送金手数料…
0482承認済み名無しさん垢版2021/07/09(金) 22:30:09.65ID:HM63H2r+
これだけ注目されないとは思わなかったわ
仮に成功しても次から入りたいって様子見はいそうだけど
0483承認済み名無しさん垢版2021/07/09(金) 23:47:23.21ID:CyA449fb
この地合いだしね
0484承認済み名無しさん垢版2021/07/10(土) 05:01:28.43ID:g+ZIopc+
>>476
どうせ申し込みもしていないネタだろ?
申し込みしていてもせいぜい5万位か? www
0486承認済み名無しさん垢版2021/07/10(土) 08:14:38.59ID:si9HUox7
もう終わりだね
0487承認済み名無しさん垢版2021/07/10(土) 15:43:34.84ID:PGlGJIF+
最低でも20倍くらいは行くだろ
トークンの価値が即0になることはないだろうから買うのは悪くないと思うよ
ただし逃げ足は早めがいい。上場時間に取引できないならやめとけ
0489承認済み名無しさん垢版2021/07/10(土) 17:12:23.57ID:BW0VDd0o
すぐにIEO価格を割るって余程でないとないだろうし、とりあえず抽選受けたほうがいいよな
0492承認済み名無しさん垢版2021/07/10(土) 21:42:26.26ID:g+ZIopc+
>>485
どうした?なんで反応してんの?悔しいの?カスwww
これだから貧乏人はキモwww
0494承認済み名無しさん垢版2021/07/10(土) 22:18:20.47ID:9Ud4WaaS
>>489
むしろすぐに割る確率の方が今の地合いだと高いよ
特にこんな将来性の皆無なコインは特にね
0495承認済み名無しさん垢版2021/07/11(日) 00:16:18.33ID:5opTDu3l
なんだかんだ割れないようにはコインチェックが価格操作するでしょ
なんせ自社一番最初のIEOが即日割れたら後に続くIEO依頼もなくなってしまうし金融当局の心証も悪くなる。
まともに上場審査してないと思われてしまう(実際まともに審査してるかは知らん)
0496承認済み名無しさん垢版2021/07/11(日) 00:33:06.43ID:xpxtyqY4
100倍になれ
0498承認済み名無しさん垢版2021/07/11(日) 03:17:02.81ID:eKi/qjxN
当選してからあれこれ考えたら?ww
0499承認済み名無しさん垢版2021/07/11(日) 04:23:23.63ID:3la5TmFM
パレットチェーン要らなくね?ETHで良くね?なんでこんなの買うのおまえら
普通に考えていらないトークン、、、
0500承認済み名無しさん垢版2021/07/11(日) 05:14:14.23ID:ghvGemRF
出も犬があんな上がるんだし、そういうことだけじゃないんだよねえ
0501承認済み名無しさん垢版2021/07/11(日) 07:18:45.67ID:SkNIpe2j
>>499
パレットチェーンなんか何かしらないし、いるかどうかもわからない。

ただの金儲けだよ。
(儲かるのはCoincheckだろうけど)
0502承認済み名無しさん垢版2021/07/11(日) 15:58:45.53ID:3la5TmFM
そんな投資の仕方、父さんゆるさないぞ。
0504承認済み名無しさん垢版2021/07/11(日) 16:15:52.48ID:3la5TmFM
ふんいきって、、、、おまえ、、、父さん、そんな子に育てた覚えはないぞ。
0506承認済み名無しさん垢版2021/07/11(日) 16:58:52.79ID:X1LguV10
パレット何てゴミは上場して即売りで終了だよ
その辺の取引所がIDOする奴より価値ないわ
0507承認済み名無しさん垢版2021/07/11(日) 17:13:50.28ID:3la5TmFM
父さんな、そういう切ないこと、哀しいんだ。
生まれてきて、、、何者にもなれずに、散っていく、トークン、、、
0508承認済み名無しさん垢版2021/07/11(日) 19:51:14.52ID:keD7fpaL
そもそもパレットは海外法人噛ませてるの?
国内法人だと調達時の課税や期末課税で悲惨だよね?
0509承認済み名無しさん垢版2021/07/11(日) 20:54:15.30ID:8jsdb/NE
昔海外法人作ってた有象無象も日本に納税してたはず
納税は主体がどこにあるかだから海外法人作るのは発行できない業法違反対策
0510承認済み名無しさん垢版2021/07/12(月) 10:33:02.48ID:EMMkrb4W
まぁ、2倍にはなるでしょ
0512承認済み名無しさん垢版2021/07/12(月) 11:07:24.70ID:Jom5F/Bh
詐欺詐欺言い出したらきりねえよ
その昔ビットコインだってな〜
0514承認済み名無しさん垢版2021/07/12(月) 12:53:01.11ID:rTdjn6Z5
これって簡単本人確認を使ってオンラインで本人確認終わった後に住所確認のはがきとか届きますか?
家族バレ的な意味でなんですが
0517承認済み名無しさん垢版2021/07/12(月) 20:27:21.50ID:EMMkrb4W
PLTを追加で応募しようとして入金したのに、
最初の一回分しか応募できないとかさぁ
ふざけんなし
0518承認済み名無しさん垢版2021/07/12(月) 20:36:54.84ID:thXKzQFy
俺も1日に取り敢えず小額入れて後で大きく行こうとしてたのにガッカリした
0519承認済み名無しさん垢版2021/07/12(月) 22:21:01.24ID:9x6es7XF
結局マネゲ目的以外で買う奴おらんよなぁ
冷静に考えてこの時価総額で欲しいかと言われると。
まあロックアップ無いのは良いけども。
長期で持っていたく無い。さてどうするか。
0520承認済み名無しさん垢版2021/07/13(火) 00:01:44.56ID:+pBAk0g4
>>511
あれとほぼ同じ値動きをたどると踏んでいる
上場後の最高値は5倍弱だったが、即落ちた。
しかし、当分の間は公募価格割らなかったので人為的なものを感じたね。
保証はできんが取引所最初のIEOには価格操作がつきもの。
ただし、公募じゃなく上場直後に市場で買うのは養分でしかない。
0523承認済み名無しさん垢版2021/07/13(火) 06:58:59.03ID:+i2AKZyh
>>517
仲間がいて少しホッとした
1回でドカンと申し込むより分けて申し込む方が当選確率上がるかと思って
最初に小出ししたらもうそれで終わりで呆然とした
完全にIPOと同じ感覚だったのが失敗
0524承認済み名無しさん垢版2021/07/13(火) 07:22:11.05ID:DKvxUiWe
規約とかちゃんと読まないやつばっかりでびっくり
0527承認済み名無しさん垢版2021/07/13(火) 08:12:38.14ID:p2OZI00e
そんな仕様にする方がおかしいだろ
そうしなきゃいけない合理的な理由があるのか?っていう
0528承認済み名無しさん垢版2021/07/13(火) 08:15:21.37ID:r8+h6MkC
まあいいじゃん
上場後の値動きであのとき売ってくれなくて良かった〜ってなるかもしれんよ
0529承認済み名無しさん垢版2021/07/13(火) 08:36:02.08ID:aerRXZby
            |   |┛       せやから、
          ┗|   |            ∧,,∧  いうたやろ
  _____|   |______(・ω・`)_
            |   |          ∪ ∪  |
            |   |    ∧,,∧         | 後はわかるよな?
       ∧,,∧l__|    (´・ω・)         |∧,,∧
      ( ´・ω| 文|  γ⌒ヽ ̄ ̄`ヽ   |ω・` )
       (   つ  ̄|       ̄i ̄ ̄   と  )
       `u- |  |   L _ _  」       | -u'
   "" "''  //ミ   "''   "'  `"" "^"
       / /  ミ         ∧,,∧
      / ∧,,∧____       (・`  )
     / ∩ ´・ω)  /        ∪  o )
    // ヽ   と )/         `u-u'
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      まあ、こうなるわな。
0530承認済み名無しさん垢版2021/07/13(火) 09:10:00.97ID:a3Lhmb61
>>524
日本初を素っ裸で突っ込んでおいて、ルールがあるとは知らなかったって言われてもね〜

ルールがあると走らなかった、の間違いなのか謎
0531承認済み名無しさん垢版2021/07/13(火) 09:27:32.57ID:hhGF89FV
株民も参加してるし2〜5倍は手堅い
0532承認済み名無しさん垢版2021/07/13(火) 09:29:20.55ID:QvtGI22J
地合がクソなときにホドルしたくないトークンは買うもんじゃないぞ
だいたい後悔する
0533承認済み名無しさん垢版2021/07/13(火) 09:29:20.55ID:QvtGI22J
地合がクソなときにホドルしたくないトークンは買うもんじゃないぞ
だいたい後悔する
0535承認済み名無しさん垢版2021/07/13(火) 10:34:16.11ID:TzTMK9ij
つか手数料高すぎじゃね。
申し込むだけで8%とられるとかボロすぎだろ。
0538承認済み名無しさん垢版2021/07/13(火) 10:48:30.48ID:1QECJnsk
戻ってくるけどそれでもバカ高いよな
マネックスはいい買い物したな
0540承認済み名無しさん垢版2021/07/13(火) 11:46:32.50ID:C1zo1nkw
手数料のところも理解してなく
ホワイトペーパーも読まず
騒ぐだけ〜
0542承認済み名無しさん垢版2021/07/13(火) 14:35:23.07ID:QUYUh9ZR
どうしても日本初と言われるとリキッドオーディオ思い出しちゃう件。
0543承認済み名無しさん垢版2021/07/13(火) 15:52:08.92ID:UukJ/brG
>>531
参加は自由だが上場してから誰も買わず売るだけなら、おそらく1.2倍くらいからスタートしてすぐ割るぞ
コインリストのさえも最近3倍とかですら怪しいのにどうして日本のが上がると思うのか
0545承認済み名無しさん垢版2021/07/13(火) 16:28:48.34ID:DKvxUiWe
パレット公式が音沙汰ないのすごい不安
みんなの持ってるNFTとか聞いてる場合ちゃうぞまぬけ公式
0546承認済み名無しさん垢版2021/07/13(火) 16:44:52.21ID:9Hzx6iYb
これは俺の予想だが当選確率は1桁%になると思う。
なので満額申し込まないとほぼ当たらない。
当選者が少ないので次はセカンダリー狙いへと関心が移る。
初値は相当高い価格になると思うよ。
0547承認済み名無しさん垢版2021/07/13(火) 16:52:59.49ID:oZSDekCU
みんな何口ぐらい?
0548承認済み名無しさん垢版2021/07/13(火) 17:22:10.57ID:dThb+aBZ
>>546
当たらなかったら養分になるから買わないよこんなもん
0552承認済み名無しさん垢版2021/07/13(火) 19:09:39.07ID:W9n0LK7k
>>546
確かに申し込み倍率10倍は流石に超えるだろうね
むしろ10倍未満だったらIEOとしてはかなり渋い部類
0554承認済み名無しさん垢版2021/07/13(火) 21:17:20.03ID:dThb+aBZ
俺みたいに、外れた場合は手を出さないって決めてる奴が大多数だろ
どう考えても養分だし
0556承認済み名無しさん垢版2021/07/13(火) 22:42:39.69ID:Z2bq18qX
セカンダリーは激アツになるよ
0557承認済み名無しさん垢版2021/07/14(水) 05:30:18.90ID:c7X4NUEx
これって初日は天井なしってこと?

取扱開始日における当社による売り注文執行に関するお知らせ
PLTの取扱開始に際し、当社は取引所において売り注文を執行することがあります。取扱開始前においてはPLTの市場価格が存在しないため、取扱開始日の需給次第では値動きに偏りが発生する可能性があります。このため、当社取引所において値幅制限上限価格1に買い注文がある状態で5分以上約定がない場合、値幅制限更新のため、当社裁量にて最小注文数量(100PLT)の売り注文を執行することがあります。尚、値幅制限更新を目的とした当該オペレーションは、当社取引所におけるPLT取り扱い開始後24時間以内に限るものとします。
0560承認済み名無しさん垢版2021/07/14(水) 11:36:34.98ID:AuX3d3vM
販売所じゃないから、
売りさばくのは至難の業ですなぁ
0564承認済み名無しさん垢版2021/07/14(水) 13:03:16.50ID:8QZNzWSO
ま、コインチェックはかなりいい加減な会社ですわ。
江戸時代でいう両替商と同じ。手数料が純利益で、預ける人間が少なくなったから
新規通貨を発行しただけの話。
前回の騒動でも和田のツイッター叩かれまくってるからな。
0565承認済み名無しさん垢版2021/07/14(水) 13:24:43.06ID:VN5GFa0N
確かに倍率10倍なら最高でも2〜2.5倍かなぁ
倍率5倍くらいなら1.5倍も怪しい
0566承認済み名無しさん垢版2021/07/14(水) 14:24:05.53ID:8QZNzWSO
>>564
先日の停止騒動も酷かったし。。。
0568承認済み名無しさん垢版2021/07/14(水) 15:28:28.04ID:8QZNzWSO
>>567
あれは完全に詐欺。
0570承認済み名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:10:27.61ID:MjE39kpA
>>557
ストップ高や特別気配みたいな鈍くさい制度は無いぞ
一瞬で上がって一瞬で落ちるのが暗号資産だ
しかもサーバーがまともに応答する保証はない
株のIPOみたいな平和な世界を想像して参戦すると痛い目に合う
0571承認済み名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:14:54.18ID:MjE39kpA
IEOでサーバー落ちてオーダー通らず阿鼻叫喚になるのが目に見えてる
APIからじゃないと成り行きオーダー出せない仕様にしたのはせめてもの救いというところか
0572承認済み名無しさん垢版2021/07/14(水) 16:47:52.30ID:DbLYUlyG
たぶんやけど、初日は買いが圧倒的に多いからコインチェック社が売って流通させる。
やってみないと分からないとは思いますがね。
9億円で4円でしょ?100億円の買いが入ったら40円でしょ??
0582承認済み名無しさん垢版2021/07/14(水) 20:16:13.48ID:dfr8Y7/a
初値は多分3倍前後。直後に瞬間5〜6倍くらいまで行くだろうから当選者もセカンダリーも割と簡単に儲かるんじゃないかな〜。
0584承認済み名無しさん垢版2021/07/14(水) 21:52:05.05ID:9axQAaYa
10口購入。
まぁ、とりあえず参加だけ。
0585承認済み名無しさん垢版2021/07/14(水) 23:14:19.02ID:8qOOwWkp
700口購入。
当選に期待
0587承認済み名無しさん垢版2021/07/14(水) 23:47:11.45ID:8QZNzWSO
この会社は2018年の事件から信用していない。
特に和田。
今回も解りやすい資金集めでしょう。
手数料の8%往復が目的。
当面は価格を操作して、集金をするビジネスモデル。
3年に一回、自社コインを作成すれば3年分の赤字を補完できるだろうし。
そのあとは知らんw
0589承認済み名無しさん垢版2021/07/15(木) 00:19:48.86ID:fLAElM05
先払いで抽選とかww
0590承認済み名無しさん垢版2021/07/15(木) 00:41:17.65ID:VnYGF35K
日本人だけでうんこのなすり付け合いをするわけか
胸が熱くなるな
0591承認済み名無しさん垢版2021/07/15(木) 01:03:41.17ID:9Uawcnwt
おそらくコインチェックが買い支えるラインがあるから抽選外れてどうしても買いたいならそのラインで買うべき
後から何らかのプレスリリース出して買い材料提供してくるだろうからそこで売り抜けて逃げるのが正解
0592承認済み名無しさん垢版2021/07/15(木) 01:19:23.15ID:Bh3pqIRq
最初の数ヶ月はいいコインに見せる動きするけど
一年したら無価値に近くなるタイプと予想
0593承認済み名無しさん垢版2021/07/15(木) 07:06:30.05ID:phW2DQC1
売り時が問題だわな、三倍くらいで売れたら御の字だわ
0594承認済み名無しさん垢版2021/07/15(木) 08:18:46.43ID:iNc8rQNH
アクセスできませんでした


どうなってんだ、サーバー大丈夫かよ
0595承認済み名無しさん垢版2021/07/15(木) 08:22:12.15ID:UgwzEUPg
売買手数料が合わせて16%だもの、意地でもそれくらいはあげてくるかな。
倍とかは期待してない…
0596承認済み名無しさん垢版2021/07/15(木) 08:29:24.03ID:aXsiQ4FB
アプリが凄え見辛くなってるじゃねーか
建て切り替えがめんどくさい
0597承認済み名無しさん垢版2021/07/15(木) 08:53:53.61ID:VnYGF35K
16%ってなんだ?
購入時の8%はあるけど、
売る時は板だろ
0599承認済み名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:19:01.66ID:Du7Ig7HW
どういう抽選になるんだろ
申込者で均等割して足りなければ再抽選?申込口数で抽選すんのかな
0600承認済み名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:22:15.79ID:fLAElM05
基本的にコインチェックは廉価なゲーム会社として認識。
皆、それくらいは理解している。ただ、金儲けできるならくらいの安い感覚で
エントリー。
だが、基本的には単なる手数料会社ということは忘れてはいけない。
同時に社長がGMOに変わったと言っても、詐欺師 和田浩一郎は副社長で実権を握って
いることを忘れてはいけない。
何か会ったらクレームは和田Twitterまで。
0601承認済み名無しさん垢版2021/07/15(木) 12:41:42.42ID:HQmIRTwM
明らかにゴミとわかるトークンで売買とか株勢は経験したことないだろうし大惨事になったりして
0605承認済み名無しさん垢版2021/07/15(木) 14:30:56.33ID:YY3xJz2X
110くち申し込んだ!
みんな当選したらやっぱ即売りなんか?
0608承認済み名無しさん垢版2021/07/15(木) 14:50:41.95ID:xCeypiVH
uniswapにはすぐ流れるだろうけど
まともな取引所が上場させるかね
0610承認済み名無しさん垢版2021/07/15(木) 15:45:15.21ID:rmk/pmky
買わずに文句ばっかり言ってる奴は
まぁ指くわえて眺めてな
0613承認済み名無しさん垢版2021/07/15(木) 16:16:34.59ID:ibzMYhBb
手数料込みの上限金額1000万円以内にして欲しかったな。
1日の振込上限が1000万円だし。
0614承認済み名無しさん垢版2021/07/15(木) 16:42:11.59ID:YY3xJz2X
PLT草コインだとしてもCC様が意地と威信をかけて宣伝して養分取り込んでくれると信じてる
0615承認済み名無しさん垢版2021/07/15(木) 17:25:25.93ID:3vfzemVK
100億くらい申し込みあったかな?
1000万申し込んでも100万も当たらないなら気楽だけど
0616承認済み名無しさん垢版2021/07/15(木) 18:07:54.04ID:63GFM5GX
申込み終了〜、さあ次は7/20の抽選発表
たぶん集まったお金は7〜80億くらいじゃない?
0617承認済み名無しさん垢版2021/07/15(木) 18:21:27.24ID:YY3xJz2X
これ当たる当たらない関係なくCCの口座には応募者から何十億の金が入金されたって事よね
そう考えると凄い話だ。悪い奴なら事件になるけどそのままそのお金を持って…なんてね
0618承認済み名無しさん垢版2021/07/15(木) 18:26:33.12ID:xFn2LGpO
指値でしか売れないの?
面倒だから、目標額に達したら成行でガッ!と売りたいんだけど
0620承認済み名無しさん垢版2021/07/15(木) 18:39:32.78ID:vFRPonTH
よく使う人は振込上限撤廃してると思う
0621承認済み名無しさん垢版2021/07/15(木) 18:47:36.95ID:ibzMYhBb
前回バブルの時の税金がデカかったから
税金引き落とし用口座は上限取っ払ってるけど
コインチェック用口座は取っ払ってないわ〜。
0622承認済み名無しさん垢版2021/07/15(木) 19:56:49.91ID:pyK0ToMR
>>619
一口単位抽選ってどういうことなん?

馬鹿にも詳しく説明してくれないか


お礼はします
0623承認済み名無しさん垢版2021/07/15(木) 20:08:24.99ID:6p/j4JDt
>>622
申し込み者の均等割りはない。
一口ごとにランダムでちゅうせんするということだ。
0624承認済み名無しさん垢版2021/07/15(木) 20:22:42.44ID:GYiriiLT
>>623
横からスマンネ
つまり100口買うよと、100口分の金を振り込んでも、抽選の結果、3口分当選したから3口分しか買えませんみたいな事になると
0626承認済み名無しさん垢版2021/07/15(木) 21:33:00.31ID:yPSIT/ul
とりあえず50口だけ申し込んでみた
0627承認済み名無しさん垢版2021/07/15(木) 22:41:27.15ID:hhzuISCE
10口位しか当選しなかったら5万程どぶに捨てたと思って、50倍を夢見てガチホで楽しませてもらおうかな
0630承認済み名無しさん垢版2021/07/15(木) 23:20:30.84ID:JUpNrQYL
何だかんだ倍率20倍ぐらいありそうな予感。倍率通りのランダム抽選だとすれば、ほぼ当たらないから、セカンダリーが大事だね
0631承認済み名無しさん垢版2021/07/15(木) 23:47:07.94ID:xFn2LGpO
セカンダリー、セカンダリー言ってる奴は
そんなに養分を集めたいの?
多分無理だよ
俺みたいに、外れたら手を出さないと決めてる奴は多いと思う
0632承認済み名無しさん垢版2021/07/16(金) 00:17:41.02ID:x4YTGQM0
残念だけどこれ100口申し込んで1口当たるかどうかの世界だから…
2400口入れた人は20口くらい当選するんじゃないかな?
6分で9億のプレスって何のために出したか分かる?
応募倍率をつり上げるためだよ
そして富裕層にいっぱい当ててガチホさせるためだよ
あのプレス見た富裕層は安心して2400口入れてるよ
もう全部当たらないことが確定しているからね
そしてそんな金持ちはゴマンといる
イナゴはセカンで頑張るしかないかと
0633承認済み名無しさん垢版2021/07/16(金) 00:23:31.80ID:I0hI+evO
ま、上場と同時に淘汰されるベンチャーだからな。
当選したらみんな投げ売りだろw
35円位はマネックスが維持するだろうが、、、
0634承認済み名無しさん垢版2021/07/16(金) 01:21:33.64ID:R1kWAX3m
コインチェックの預かり資産仮想通貨含めての3000億位だろ(bFがそんなもん)
だから規模的に流石に一桁%にはならんと思うけどな
結果が楽しみだな
0635承認済み名無しさん垢版2021/07/16(金) 01:52:07.40ID:Zy2Sdq+z
>>634

多分3円維持がいい方と思ってる
コインチェックもこんなコイン持ちたくないから取引所なんだろうし
0638承認済み名無しさん垢版2021/07/16(金) 09:32:06.34ID:4b1r0xC5
>>637
CC的には外れた人の5%でも1%でもセカンド行ってくれりゃ御の字って感じなんじゃね
0641承認済み名無しさん垢版2021/07/16(金) 09:55:00.25ID:Wrs74I0U
外れたら撤収。
ホント手数料目的だわな。
0642承認済み名無しさん垢版2021/07/16(金) 11:12:57.00ID:s/ccKc78
外れても手数料とられるん?
0644承認済み名無しさん垢版2021/07/16(金) 12:35:09.39ID:jYW1slti
>>634
当選率一桁%って、つまり10倍以上の倍率になることを意味してる訳だけど、流石にその程度は行くでしょ。
むしろ、その程度も行かないようではゴミ。下手すると最高値は2倍にもならずに終わるレベル。
0646承認済み名無しさん垢版2021/07/16(金) 12:49:51.55ID:2gmEzv+f
行くわけねぇ、行って3倍も無理だろ
0648承認済み名無しさん垢版2021/07/16(金) 13:10:59.70ID:jYW1slti
この上場の重要なところは、誰もが長期的な内容に期待せずに、投機的な観点で参加しているということ。
それを勘案すると、やや申し込み倍率が高い程度(10倍-30倍)では大きな値上がりは期待できない。
コンセンサスは不明だけど個人的にサプライズと言えるのは100倍超えの申し込み倍率。
誰かツイッターでアンケート取ってたりしない?
0650承認済み名無しさん垢版2021/07/16(金) 14:48:44.32ID:NqXaMuBT
売らずに保有しておけば次の仮想通貨バブルで飛ぶでしょ
仮想通貨で勝つには最安購入が一番
0654承認済み名無しさん垢版2021/07/16(金) 15:31:36.85ID:f0x7W4H3
もうクズNFTトレカなんかいらねぇぞ、、
ごみトークン失望売りの話題をうやむやにして、
フェードアウトさせる気満々だな
0655承認済み名無しさん垢版2021/07/16(金) 15:37:35.07ID:7dDMErkd
ネガティブなコメント書いといてあれだけど、上場当日は結構上がると思ってる。
そこに勘違いした奴らが飛びついて死屍累々となるまでが流れだが。
0656承認済み名無しさん垢版2021/07/16(金) 18:03:56.05ID:iQ8BXOfh
>>651
1000万弱しか必要ないから最初の6分間はかなり多く2400口で応募しているだろうな
こういう人達は金融資産だけで最低数億は持っているだろうから、1000万位はした金だろ?
0657承認済み名無しさん垢版2021/07/16(金) 18:26:27.57ID:PcGXEVek
なけなしの貯金かき集めて1000万入金しようとしたけど、出金制限にかかって100万しか入れれんかった
ギリギリに行動するとこうなる
0661承認済み名無しさん垢版2021/07/16(金) 20:52:14.80ID:IoAlQDC3
発行金額が少ない草NFTだから買い占めれば当分の間価格操作でやりたい放題できるだろ
0664承認済み名無しさん垢版2021/07/17(土) 05:19:24.21ID:h2gqvz8J
どう考えても和田がポケットマネーで10兆くらい買ってくれて超爆上げだろjk
0665承認済み名無しさん垢版2021/07/17(土) 05:25:47.46ID:LYlhEJTF
イナゴタワーは相場がイケイケの時だけだから、上場時はババ抜きだと思うけど
0667承認済み名無しさん垢版2021/07/17(土) 07:28:57.85ID:oDCACb6j
IEO外れた連中がIOSTに流れるとか流れないとか
仕込んでいいのか?
0669承認済み名無しさん垢版2021/07/17(土) 08:09:19.99ID:nbzy0BWI
上がるって言ってる人が根拠なさすぎて願望になってるからアレだな
0676承認済み名無しさん垢版2021/07/17(土) 11:38:30.66ID:FOnZT42O
だから買わねー奴は
指くわえて黙って見てろっーの
0679承認済み名無しさん垢版2021/07/17(土) 14:43:40.21ID:s+4S4wji
一度高騰した仮想通貨はその価格まで大量の屍が横たわってて上がりづらい
0680承認済み名無しさん垢版2021/07/17(土) 18:50:42.24ID:8bUqHnTt
当選発表後は当選者と落選者の壮絶な口喧嘩がここで行われるんだろうな
今は平和だけど
0682承認済み名無しさん垢版2021/07/17(土) 23:05:55.62ID:dfXMzxrq
殆んど誰でも当選するだろう
外れるのはよほど申し込み口数が少なかった人じゃない?
0684承認済み名無しさん垢版2021/07/18(日) 00:12:17.41ID:OlcS5BHu
>>680
落選者なんぞおらんだろ
1口しか応募してないとかなら分かるけど
そんな奴がここに居るとは思えん
まず話題は当選倍率からの最高値予想ネタだろうな
0686承認済み名無しさん垢版2021/07/18(日) 10:24:19.36ID:CvZTCzEU
4口だと当たらないかもね、にわかかな
板寄せみたいになるんじゃない?株式と違い引けって概念が無いから、ストップまで来たら比例配分されるんじゃないかな
0687承認済み名無しさん垢版2021/07/18(日) 10:41:48.31ID:GHXpT1GB
>>686
おそらく
ストップまできたら、ccが冷やし玉入れて、注文早いのから約定させる。
→値幅制限更新→(繰り返し)
かと思っている。
最初は上げ上げになるとおもう。
0689ネム流出垢版2021/07/18(日) 19:36:46.23ID:zKfHpCbS
IEO IEO IEO
0694承認済み名無しさん垢版2021/07/19(月) 00:32:42.27ID:krd2rodJ
対BTC表示の状態でアプリアップデートしたら対JPY表示に戻せなくなったんだけど、
どうやったら戻せるの?
0695承認済み名無しさん垢版2021/07/19(月) 07:08:19.88ID:J/T1FCjd
アカウント→設定→販売所のBTC建表示
前はトレードチャート上で切替えが出来てた気がするが…
0697承認済み名無しさん垢版2021/07/19(月) 10:25:34.97ID:R8h1Poah
前の方が良かったよな

何か分かりづらい
0700承認済み名無しさん垢版2021/07/19(月) 17:03:34.95ID:przpukDF
上限までぶち込んだような人はこんな所にカキコしたりしないんだろうな
黙って当選を待っているだけか? w
0701承認済み名無しさん垢版2021/07/19(月) 19:13:10.10ID:UoAkrfqd
カキコって…歳いくつよ…?
0703承認済み名無しさん垢版2021/07/19(月) 21:22:16.95ID:WX6ttaQV
0時に一斉通知だったりして
0705承認済み名無しさん垢版2021/07/19(月) 21:32:48.62ID:4jJYtQB3
結果受け取って7日韓あるからね、
ハズレ資金を別の仮想通貨へ投資して早速溶かすようなアホ投資家にはなりたくないね(笑)
直近は市場がマズイ
0709承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 00:55:45.69ID:zlAsnTDg
マジか
0715承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 08:21:12.15ID:FCnsr6AE
まぁ どうせちょっとしか当たらないだるうから
次のバブル来るまでガチホしますわ
0719承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 08:38:24.60ID:6N08FaSR
まだ抽選結果も出ていないのにこうどなじょうほうせんが繰り広げられているw
0720承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 08:41:31.86ID:KGgUlOw8
抽選発表時間とか申し込み口数や金額などの情報発信をしないからこのような状況になる
コインチェックの体制がそもそもの原因
0724承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 10:32:10.14ID:EAz6v2nl
順次とかいうから夜間もあるかと思ったら、まだ誰も来てないのか
0726承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 10:47:38.56ID:seWuXht7
頭コインチェックじゃあるまいしさすがに今日中に発表されるだろ
0732承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 12:04:30.44ID:J2L9wKud
>>731
これは風説の流布でタイホされるやつ
0740承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 12:55:54.29ID:m4ZY5p4G
全然抽選結果出なくてワロタ
0745承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:21:59.55ID:seWuXht7
今日から順次配布って書いてあるから
早い人はもう貰ってるんだよな?まさかまじで27日上場直前まで引っ張る気か?
0746承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:35:41.24ID:V81Dxn6Q
まだか
0748承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:37:13.48ID:K0kd2bwx
パレットこのタイミングはヤバいね
0749承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:38:29.00ID:m4ZY5p4G
んで結果いつ?
0752承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:42:48.36ID:V81Dxn6Q
>>745
>今日から順次配布

どこに書いてるんだそんなこと
0755承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:44:53.28ID:6N08FaSR
>>752
IEOのページのパレットトークンの説明ページに有ったよ。
今朝確認したから間違いない(キリッ
0758承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:48:46.16ID:m4ZY5p4G
>>754
これ
0759承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 13:53:31.94ID:9G/d6KCs
板での売り方を勉強しとけよ
一瞬で雪崩くるぞ
すごくチープなコインだよ

アルトコインはイーサリアム以外はどれもゴミになる
0761承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 14:08:46.41ID:3yKmFGxp
全額全然返金されてたから外れたんだな。
なんというか安心してる^^;
0766承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 14:18:22.68ID:m4ZY5p4G
いつ反映されんの?
0767承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 14:21:10.29ID:seWuXht7
なんで順次配布なんだよはよ結果だけでも教えろやむかつくんじゃ
まさかマジで手作業なんか?
0769承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 14:26:02.44ID:aJEcm9kI
IEO返金になってたら外れたってことでいいんだよな?
0770承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 14:36:40.82ID:m4ZY5p4G
1口だけとかどうすんのwww
10倍なっても4万じゃんwww
0771承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 14:41:01.10ID:6N08FaSR
俺まだ資金ロックされたままだわ

コインチェックのGMOあおぞら銀行の自分の口座からGMOのGMOあおぞら銀行の自分の口座への振替って手数料取られるのかな?
0774承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 15:04:34.93ID:PJQO6UMr
Twitterにもボチボチあがっているが倍率28〜30倍ってとこかな?大口の報告はまだ見てないが。
0775承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 15:08:41.55ID:ZrlaRE5R
7/9に申し込んだがまだ結果でてない
0777承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 15:19:04.84ID:B+HP17bJ
25倍以上か
価格は2倍でお願いします
0778承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 15:23:05.29ID:5YdGOZH5
パレットトークンについて、ちゃんと勉強したか?

上がるかどうかしか興味ないだろうけど、
ゴミだから上がらんよ
0779承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 15:38:27.01ID:kNt4FmFg
まだ連絡無し、
どうやって結果知ったの?
申し込み画面?メール?
こまた
0781承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 15:42:44.54ID:DGrtf7/a
5000PLT当選
少なすぎて意味ないな
買い増しするのも微妙だし
0784承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:03:29.66ID:zeWdtA1h
抽選終わったら出金出来るって書いてあるけど、全員に発表・配布終わるまで拘束っぽいな
0787承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:18:40.55ID:m4ZY5p4G
はよしてくれだんだん上がってきたじゃないか
0789承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:40:58.40ID:1RXMTkAm
>>781
ご、5000!?
0790承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:42:52.36ID:1RXMTkAm
あっ一口1000だった。なんでもない
0791承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:42:54.89ID:YM/jMk8M
当選結果来ないよ。
満額入れて当選どのくらいだろう。
100口くらい?
0794承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:53:23.57ID:FJunspEW
まだ何も来てねえよ
なんでこんなにラグがあるのか
手動でやってんのかよ
0795承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:54:52.18ID:jAku6eS2
おばちゃんがそろばんでやってんの?

それともpc88とかでやってんのか?
0796承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 16:56:02.98ID:5uMotLnT
まだかよ
0798承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 17:05:12.21ID:YM/jMk8M
みんなの報告見たけど25倍くらいみたいだね。
満額入れてたったの40万円分か〜。
0799承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 17:06:01.18ID:qoon9m0r
口座にお金戻ってきてたからコレは外れたんだろう何か通知よこせよクソが
0800承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 17:12:03.65ID:kCiXzh2r
もう当たらなくていいからお金返して
0804承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 17:23:15.13ID:QDH1xDBV
出来ねぇなら抽選終了したら出金出来るとか書くなよ
最初から翌日出金可って書いてくれた方がお互い幸せだろ
0805承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 17:27:45.84ID:Zx8NeM0f
一部の人には配ってるけどまだ抽選終わってませんとか言うことなのかな
0806承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 17:32:39.51ID:jApG/aJc
まだ抽選の結果もきてないんだけど夜でも反映されるのかな?
0807承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 17:40:31.96ID:EAz6v2nl
"順次"って書いときゃ最悪日付跨いで遅れても嘘じゃなくね?


みたいな考えなのかな
0808承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 17:44:29.66ID:QbfvYnGr
なぜCCは抽選後の作業が終わった日を受渡日としないのか
0812承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 17:55:58.32ID:qo3yRtxF
お金って大事なのよお
いくら余剰資金100万以上あったって、大事なのよお
0813承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 17:56:56.60ID:PJQO6UMr
抽選日は今日だが1日で終わるとは書いてないってか。マジで明日の発表までかかるかもねw
0816承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 18:00:31.01ID:FAHjTQwv
なんでコインチェックと表面的には関係ない(本当は。。。)人間が100%当たって
百口以上買って一口も当たらない人間がいるんだよ
0817承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 18:08:24.70ID:Ew83evgP
まだ抽選結果来ないんだけど落選した負け組は連絡後回しって事?
0821承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 18:20:48.35ID:w3gNKC9L
2口だけ当たってた 110の申し込みで
ゴミ過ぎてどうしよう、セカンダリしたくないなー
0823承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 18:22:12.44ID:o+Qk3M3h
結果でませんがな〜
焦らしプレイで投資家たちを興奮させようとしてんのか?
0825承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 18:23:13.49ID:p5KyvaRq
倍率24.4倍か
一口毎抽選だから多めに申し込んでるだろうけどまあ成功だな
0829承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 18:28:30.44ID:fmh/MlHt
スマホにcoincheck.comへの接続に失敗しました って出るんだけど俺だけ?
0832承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:03:36.83ID:m4ZY5p4G
はよ抽選結果更新してくれ
0835承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:16:15.81ID:mwX/XvvF
これまじかよ?


コインチェックIEO
パレット割り当てゼロでした
これ中止ってこと?
2400口申し込んで割り当て0で
他の人は1000とか買えてたら
この抽選は公平な方式じゃないと思われる


2021/07/20 12:32:20
IEO PLT 返金
10497600.0 JPY
0837承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:21:26.43ID:J2L9wKud
110口分の金がいまだホールドされてる
抽選結果も来ないしどうなっとるんや?
0840承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:26:21.60ID:m4ZY5p4G
いいから早くしてくれ買いたい早く
0842承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:45:45.84ID:I/k0iTOQ
おら まだだぞ はやくしろ 
0847承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:56:24.44ID:xn0ihN9Q
当選か落選してってどこでわかるの?
https://i.imgur.com/mjTKFm8.jpg
これってどういう事?
約20万円分申し込んだんだけど。
0848承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 19:58:30.24ID:s9DhFVOW
おためし30口で2口当たったが100倍とかにならないと面白くもなんともねーな
0850承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:06:19.25ID:m4ZY5p4G
>>847
あたってるじゃん
0852承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:10:24.88ID:yjAU3sSE
40口申し込んで当選ゼロだったわ
申込み金額全額が返金されてたわ
0853承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:11:33.81ID:m4ZY5p4G
おれも300口応募して今結果きたこんなに遅くて当選してないってゴミかよ
0858承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:17:05.32ID:yjAU3sSE
とりあえず次の予定は7/27に取引所上場・入出金が可能になるんか
どうなることやら
0861承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:17:53.92ID:ZrlaRE5R
100口で当たりなし、ちゃんと抽選してんのか?
0863承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:21:44.27ID:fSiek88S
同じGMOあおぞらネット銀行内での振替でも手数料407円も取られた。

良い商売してんなcc様はw
0866承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:25:43.08ID:tdQ0biKO
金を集めるだけ集めて公平性のない抽選は酷いなぁ
一定の募集期間を決めておいて実質先着順かよ
0870承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:28:06.17ID:erHt5Zxf
当選してる人は初日申し込み組?

結果来てないけど、最終日に申し込んだんだよね…
0871承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:28:08.27ID:MjuylPDY
外れた人一斉に来てるっぽいね
つーか申込み順に抽選してないかこれ明らかにおかしい
0872承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:28:45.47ID:xbpmKnRo
200口で当選無しやったぞ
申し込み順に抽選していって、最後のほう余らなかったとかじゃないだろうな?
0873承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:28:48.78ID:0Ue1/ipM
45口全滅 
もうIEOはしない
0874承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:28:57.01ID:40IJiyYt
今返金で2400口はずれ・・・
0875承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:29:03.55ID:I/k0iTOQ
130口応募してまさかの当選ゼロ

アホくさ
0876承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:29:16.44ID:PqCirqIo
2400全ハズレがあるのはちゃんと説明する義務あるやろ
絶対公平な抽選じゃないからな。大金拘束してこれは酷い
0878承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:30:23.50ID:0Ue1/ipM
外れたみんなはPLTザラ場で買うの?
おいらは、、、
買うわけねーじゃん。
地の底まで落ちろバーーーーカ!!!!!
0879承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:31:39.59ID:D/PmWLFP
俺もついさっき結果出て全部ハズレ
夕方以降まで結果来なかった人はことごとく外れてるな
0880承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:32:15.01ID:tdQ0biKO
今見たら俺も全額返ってきた
日本初のIEOでこれは不透明すぎやろ
上場凍結して金融庁に調べてもらったほうがいい
0881承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:33:06.83ID:YKG7hxAi
どう見ても先着から抽選してるな
CCには抽選の意味が難しかったみたいだ
0885承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:35:20.22ID:tdQ0biKO
1口すら当たらんっておかしすぎ
CCは出川の件からまるで反省してないことがわかった
0886承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:36:05.58ID:erHt5Zxf
最終日申し込み組
160口 全滅
家族も申し込んだけど、100口 全滅

公平な抽選してなさそうだね
0888承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:36:44.46ID:dkacmXEi
1口ずつランダム抽選とはなんだったんだ?ものすごい偏りある抽選結果だな、誰得・誰損?もう使わない
0890承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:37:48.16ID:B+HP17bJ
インチキなんてもんじゃねえぞ
0893承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:38:51.27ID:URf1Phyf
これ先着順に抽選してるだろ
最終日申し込みで当選したやついるのか?
0894承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:39:00.95ID:n/vgV7Av
満額入れるような人から多少様子見るだろうからまず当たらんかったな
初日から満額入れた頭のぶっ飛んだ人の勝ちだ
0895承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:39:02.56ID:D/PmWLFP
やっぱり先着順で抽選してるっぽいな
だったら最初からそう書いとけよ
ランダムだっていうから資金ロック期間短くしようとして最終日に申し込んだのに
0896承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:39:16.07ID:4XusVRfr
200口申し込んで当選0や
こんなクソ通貨最初から要らんかったし清々したわ
0897承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:39:46.72ID:Nm2+oK0F
https://www.fsa.go.jp/policy/virtual_currency/index.html

<暗号資産を含む金融サービスに関する一般的なご相談>
金融庁 金融サービス利用者相談室(平日10時00分〜17時00分)
電話(ナビダイヤル):0570−016811
 ※IP電話からは、03−5251−6811 におかけください。
FAX:03−3506−6699
 インターネットによる情報の受付は、こちら
0898承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:40:14.67ID:FAHjTQwv
噂では縁故でかなりの量バラまいて
あとは適当に振り分けしたそうだが
これだけ当たってない人間が多いからにはやっぱり本当のことなんだな
証拠がとれないようにわざわざこんな販売方法しているのも頷ける
0899承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:40:15.13ID:tdQ0biKO
当たりくじのないくじ引き屋と同じだろこれ
ガチャの景品表示法違反と何が違うんだよ
0900承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:40:17.05ID:xbpmKnRo
抽選方法が明らかに最初の説明と違うけどいいわけ?
金融商品扱ってる会社とはとても思えない
0902承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:40:49.87ID:0Ue1/ipM
公募価格割れの呪いをかけておきました。
当然組は上場後すぐに逃げるように(笑)
0903承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:40:49.94ID:kGJYKLKw
もし上がらなかったら、外れて良かったと思えるし。どっちが運が良いのかはまだわからないよ。
0904承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:41:01.86ID:8fe9oCeg
いい加減な会社なのは分かってたけど抽選システムがここまで酷いとは
流出事件の後買収されて多少はマシになったかと思っていたが何も変わってなくて危険な香りがする
俺は一足先にccから足あらう
0905承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:41:46.73ID:CfLGT6xF
当たってないやつは絶対に上場時に買うなよ
マジで買ったら後悔するぞ
0906承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:41:47.59ID:PqCirqIo
帰ってくるとはいえうん百万拘束してるからなあ
これは大きなニュースになっちゃうんじゃないか?
0907承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:42:37.07ID:xbpmKnRo
ロックしてた分はどうしてくれるわけ?
金融庁に連絡するわ
0908承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:42:47.60ID:B+HP17bJ
2400分の0が大量発生中
0913承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:44:51.25ID:U7oWSwEj
申込みの順番は関係無いって書いてあった気がするから最終日にやったんだけど裏目ったか
0914承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:45:10.70ID:o+Qk3M3h
同じく250万円分(571口)で全部はずれ
自らセカンダリーの顧客層の怒りをかっていくスタイルには驚きを隠せないw
0915承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:45:28.51ID:C2tilFV3
ビットコ用に少し資金残そうと思ってたけど全額引き揚げるわ
別の業者使うことにする
0916承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:46:08.15ID:CfLGT6xF
絶対縁故販売してるから上場したら買うなよ
罠に嵌められるだけ
0917承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:46:21.04ID:HtvWV0n9
ギリギリに申し込んだ1000万のが全額返金、
これ抽選能力低くて本日中に間に合わないから適当に締め切って
返金しとけパターンでは?出金手数料返せやw
0918承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:46:50.93ID:yKMIMUeF
最終日に150口申し込んで当たり0 誰か最終日申し込みで当たった人いますか?
0919承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:47:02.51ID:xbpmKnRo
説明と違う内容で抽選してるんだから明らかに詐欺でしょ
資金拘束してたわけだし
最初から当てさせる気は無かったわけだ
0921承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:48:17.43ID:/7wFer0k
一口毎抽選とか絶対やってないよな
そんな面倒なことやるとは思えん
0923承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:48:58.64ID:B+HP17bJ
早い人の報告では倍率通りの当選口だったのにアタリどこ行ったんだよ
0924承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:49:06.07ID:HtvWV0n9
マジで許せん。資金拘束と出金手数料だけとって汚いぞCC。
改善案、高額出金は無料にせよ。
ちゃんと抽選する事。
0925承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:49:06.08ID:dkacmXEi
こういう誤解を招くような販売所は今後も何度も欺くだろうことを再理解した
0926承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:49:16.53ID:FAHjTQwv
そもそもコインチェック嫌いの俺がわざわざコインチェックに金入れたのも
縁故バラまきイベントだから買えたらマジで噴くっつうから金入れたんだよな
IEOで買えなかったらイナゴ養分になるだけだから
もう全部金引き出すわ
0927承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:49:49.65ID:4fbEL6Xm
最終日100万分買って全返金でした
0932承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:52:45.08ID:KGgUlOw8
70口で当選0やっぱクソだわ
まあ1、2口当たってもどうしようもないからいいけど
0934承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:53:14.74ID:4fbEL6Xm
10万残して出金
あーむなし
0935承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:53:29.63ID:tdQ0biKO
ユーチューバーは100口応募して4口当たってるみたいだな
100口以上の応募で全ハズレ多発してるのに4口も当たるのは天文学的数字
これが国から認可を受けた交換業者とは思えんくらいの酷さ
カス中のカス
0939承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:54:47.16ID:I/k0iTOQ
ひでーな
0942承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:56:03.19ID:PcJHfTaF
初日12時に20口申し込んで1口当たったから先着ぽいね1口ばっかいらんけどw
0943承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:57:06.55ID:tibaW2/h
13日申し込み2400口で1口も当たらなかった。
2度とコインチェックなんか使わない。
0944承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:57:49.39ID:Nm2+oK0F
明らかにおかしい。親会社のマネックスの株主総会で議題にすべき事案。
0947承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 20:59:13.07ID:9fJRyELt
最終日110口申込み安定の全額返金w
0948承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 21:00:33.54ID:d4Fzifss
今出金手続きしましたが、SBIネット銀行にだと通常どれくらいで処理されますか?
0949承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 21:01:01.87ID:STMiLiAW
安定の最終日全はずれ
振り込み手数料と出金手数料どうしてくれんだよ
0950承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 21:01:11.90ID:yKMIMUeF
最終日に1口でも当たった人 いますかーーーーーー?
0951承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 21:01:53.90ID:U7oWSwEj
もう再抽選もできないし仕切り直すかだんまりか
まあccだしだんまりか
0952承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 21:01:55.77ID:I0q/eDVg
最終日50口全部ハズレ
0956承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 21:04:11.46ID:UQ0qJt6a
9口で1口だけ当たってクソがって思ってたのにここ見てたらそれ以下ばっかでワロタ

まぁそっちの方が勝ち組かもしれん、、
0957承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 21:04:13.71ID:9fJRyELt
これ酷いわマジで西村大臣に圧力かけてもらうしかない
0960承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 21:05:33.90ID:4IvnKn5p
マネックスの今年の総会は先月終わってるのか
それを見越した上での詐欺上場だったとすると流石
0961承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 21:07:29.45ID:9fJRyELt
>>958
最終日組?
0965承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 21:09:41.27ID:FAHjTQwv
こんなコインチェックみたいな会社に国外と取引所が圧力かけられている現状に腹が立つ
日本人が日本の販売所なんかに金落としてるから勝てないってのを理解して
〇イナンスや〇インベースや〇ォビなどの取引所を使うようにすれば、どれだけ日本の取引所がぼろ儲けしているかがわかるはず
0966承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 21:09:52.00ID:9fJRyELt
ネットの反応見てまだ返金してない最終日組にちょっと当たり出すとか今からやりそうだな
0968承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 21:10:40.92ID:y8/DlHAQ
まず倍率出して
それぞれの応募額に応じて平等に振り分ければいいのに
そもそもなんで抽選にしたんだよ
0970承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 21:11:51.62ID:cfT2Xi5U
>>963
まだ抽選中なら返金されてるのがヤバすぎる
とても金を預けられるところじゃねえわ
0971承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 21:12:25.44ID:4fbEL6Xm
手数料かえせ
あと機会損失料
0972承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 21:12:59.92ID:tdQ0biKO
開始6分で予定数の9億円集まったと大々的に報じておいて
後発の申込みは当たりゼロ
う〜ん・・・アウト
0973承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 21:14:37.46ID:4IvnKn5p
現れては消える泡沫クソIDOプラットフォーム並みの開発能力
もしかして和田が一人で作ってるの?
0974承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 21:15:53.03ID:U7oWSwEj
返金額間違ってることもあるとかなんとか
ここまで来ると返金後に抽選してたりしてな
0975承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 21:16:39.79ID:4IH+Gi0P
抽選口数超えてるのに募集かけたまま資金を押さえてたん
0976承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 21:17:33.56ID:B+HP17bJ
もうコインチェックが全額負担して倍率通り配るしかないんじゃないか?
0977承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 21:18:52.57ID:8/G7oYVM
コインチェック使う理由もないしな
ここ使うなら他の取引所使うし
0979承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 21:20:49.07ID:P6tFC09s
>>948
CCの処理次第。銀行が入金即時対応ならCCが処理すれば即反映される
ちなみに俺は16時出金申請してまだCC処理中
0980承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 21:22:25.37ID:xhyVqD5n
2400とかすげーな。他に投資した方がいい。しかし初日30のワイが一口当たっとるのに。
0981承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 21:22:53.54ID:40IJiyYt
7/14に2400口で全額はずれ・・・
7/1〜7/15までにランダム抽選を信じて応募したのに、
こりゃ詐欺と言われても文句言えんな
せめて振込手数料、出金手数料を返金しろよ
0983承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 21:24:49.51ID:d4Fzifss
>>979
ありがとうございます
入金先でSBI銀行あったので、すぐ反映されるかと思ったのですがしばらく処理中だったので気になって
0985承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 21:25:39.20ID:FH70enci
バグ?とりあえず終わってるな
0988承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 21:27:10.93ID:BiImLPqq
250で全部外れたわ公平に抽選しろよ詐欺だろ
0989承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 21:27:38.85ID:MhtnX8jj
>>963
苦情、炎上はここだな
マジ糞、上場前に中身糞が分かって良かったよ、審査したCCも糞
どうせ仲間内で多く当たりをばら蒔いたんだろう、上場から買うのは養分確定
0990承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 21:28:40.24ID:5xYz09qj
コインチェックの言う事を真面目に信じるものなどコインチェックの客ではない
0991承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 21:31:35.33ID:9fJRyELt
>>981
これ凄いよな
ランダムに2400回くじ引いて全部ハズレって事だもんな
当たり入ってんのか?って言いたくなるね
0995承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 21:33:21.47ID:FAHjTQwv
負け組は上場後に買うやつだろ
0996承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 21:36:30.64ID:8fe9oCeg
よく訓練されたccユーザーなら当たろうが外れようが出金できれば勝ち組
0997承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 21:37:38.43ID:kTAmL/s1
こんなん金融事業者として適正にさばく能力がありませんでしたって報告書作るはめになるだろ
しばらくIEOできないな
0998承認済み名無しさん垢版2021/07/20(火) 21:37:53.42ID:trKvBD0A
だな
ある程度平等に当たっていればセカンダリーも考えてたのに、もう興味ゼロ、今夜のパレットのツイート見てみろ、当たり残ってないのにまだ抽選してますだとさ(笑)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 79日 7時間 10分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況