X



トップページ仮想通貨
1002コメント299KB
【DeFi】分散型金融総合スレPart22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ b33c-ZujY)垢版2021/04/16(金) 17:07:48.60ID:bVsW7k2q0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

DeFi(decentralized finance)はブロックチェーンのスマートコントラクトで構築された、
トラストレス(信用に基づかない)な金融システムです。

関連スレ
【高金利】仮想通貨レンディング2【貸付】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1617184507/

【DeFi】新興プロジェクトに投資するスレ Part11【Rug Pull】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1618469694/

【Safe】Safe系トークン総合スレッド
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1618210439/

【NFT】NFT総合スレ part2 【非代替性トークン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1618134277/

注意:このスレッドは分散型金融への投資を推奨するものではありません。
日本の金融法に準拠しておらず、フィッシングサイトも確認されているので、Txは自己責任で。

前スレ
【DeFi】分散型金融総合スレPart21
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1618150280/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002承認済み名無しさん (ワッチョイ 973c-ZujY)垢版2021/04/16(金) 17:08:04.39ID:bVsW7k2q0
頻出用語集
・レンディング
通貨を預けることで利子を得たり、預けた通貨を担保に別の通貨を借りることができる。

・DEX
登録不要の仮想通貨取引所。出資をすると取引手数料の一部を得ることができる。

・ガバナンストークン/流動性マイニング
レンディングやDEXに通貨を預けることで従来の利子や手数料収入に加えてガバナンストークンが得られる場合がある。
それを得ることを目的に通貨を預けることを流動性マイニングという。

・ガス代
スマートコントラクトを実行(=両替したりレンディングやDEXへ入出金したり)するのに必要な
マイナーに支払う代金。コントラクトによって必要なガス代は異なる。
業界で何か事件が起きると高くなるので、その時期に通貨を動かすと利益が圧迫されたり損したり。
多めに支払うとTxがすぐ承認され、少なく支払うとTxの承認が後回しになる。

・ペッグ通貨
ドルやビットコインに連動した価値を持つアルト通貨。
DeFiと組み合わせることで仮想通貨そのものの価格変動から離れて利益を得ることができるようになった。
(通貨の上がり下がりを予想しなくてよくなった)

・AMM
automated market maker(自動マーケットメーカー)
複数の流動性提供者(Liquidity Provider)から提供された通貨ペアプールに対する売買注文をスマートコントラクトによって自動的に捌く機能を有するDApps全般を指す。

代表例(時価総額順)
ETH → UniSwap SushiSwap
BSC → PancakeSwap BakerySwap

・TVL
DeFiの預かり資産(TVL:Total Value Locked)の事。
基本的にTVLが多いほど時価総額も高くなる傾向にある。
0003承認済み名無しさん (ワッチョイ 973c-ZujY)垢版2021/04/16(金) 17:08:16.76ID:bVsW7k2q0
・インパーマネントロス
inpermanent loss (変動損失(※意訳))のこと。
概念については下記のサイトが分かりやすい。
https://academy.binance.com/ja/articles/impermanent-loss-explained
(参考)インパーマネントロス早見表
https://i.imgur.com/ToCA6hL.jpg

★インパーマネントロスについての補足
概要は上記の解説サイトにある通りだが、最低限覚えておきたいことは以下の2つ。

【1】ペアにしたトークンのうち片方の評価額が「下落」すると、下落しなかった方のトークンの枚数が減る(損をする)。
【2】ペアにしたトークンのうち片方の評価額が「上昇」すると、上昇した方のトークンの枚数が減る(損をする)。★重要★

前者は安くなったトークンにつられてペア内で帳尻を合わせていく話なので誰でも理解できることではあるが、
後者については一般的な人間の感覚では理解しづらい部分もあるため度々議題に上がる。

しかし、仕組みとしては単純で、ペア内のトークンは対ドル評価で50:50に近づくようにそもそも設計されている。
(AMMによって自動的に評価額が50:50になるまで両方の枚数を常に増減させている)
つまり、上記の【1】と【2】は全く同じ話をしているのである。

そのため、片方だけが上がった場合と下がった場合、どちらの場合でも、最初からペアにせず単体でホールドした時と比べて損をしてしまう。
(重要な点なので重ねて書くが、上がった場合に損をするパーセンテージは下がった場合と全く一緒である。10倍の場合と10分の1の場合では、両者とも42.5パーセント損をする)
損をしないケースは「両方とも足を揃えて値上がりした時」か「両方ともステーブルである時」のみである。

高APYのペアばかりでステークするのではなく、単体ステークの割合を考慮して戦略を練ることがDeFiにおける投資活動をする上で重要な点である。
0004承認済み名無しさん (ワッチョイ 973c-ZujY)垢版2021/04/16(金) 17:08:31.25ID:bVsW7k2q0
DeFi農業家のためのお役立ちサイト&アプリ

■YIELDWATCH
https://yieldwatch.net/
→自身のウォレットアドレスを入れることでファーム(beefy.finance、PancakeSwap等)に預けてある資産の総額を一覧で確認できるサイト。
LPについては内訳を見ることができる他、詳細画面([ i ]と書かれたボタンをクリック)からインパーマネントロスの状況も見ることが可能。

■farm.army
https://farm.army/
→Yieldwatchと同じく、自身のウォレットアドレスを入れることで資産の総額を一覧で確認できるサイトその2。
特徴的な点として、完全無料であることと、対応しているファームが多い(ValueDefiやbVaultsにも対応している)ことが挙げられる。
さらにランダムで選ばれた他人の資産状況を見られるという謎の機能も搭載している。他人のポートフォリオを参考にしたい人はおすすめ。

■growing.fi
https://growing.fi/
→Yieldwatchと同じく、自身のウォレットアドレスを入れることで資産の総額を一覧で確認できるサイトその3。
Yieldwatchと同等の機能を使えて、対応ファームが多く、完全無料と三拍子揃っている。

■Trust Wallet
https://trustwallet.com/ja/
https://academy.binance.com/ja/articles/what-is-trust-wallet
→BINANCEの公式ウォレット。本スレ推奨のウォレットアプリ。
※iOS版(iPhone/iPad)アプリの場合、現在のバージョンではAppStoreガイドラインの関係で意図的にブラウザ(DApps)が無効化されているため、初期状態だとただのウォレットアプリとなっている。
そのため下記の手順を実施しブラウザ機能を有効化する必要がある。
【手順】Safariを開いて、アドレス欄に「trust://browser_enable」と入力し設定ページに飛ぶ。(この時点でブラウザが使用可能となる。)

■SafePal Wallet(ソフトウェア版)
https://www.safepal.io/download
→BINANCEと提携しているウォレット。本スレ推奨のウォレットアプリその2。
後発のウォレットであるためインターフェースがこなれていて操作がしやすく、セキュリティ設定も豊富。
そして本アプリ最大の特徴として、アカウント無しでBINANCEでのトレードができる機能がある。
これにより国内取引所で仮想通貨を買うことができれば、このアプリ1本だけでDeFiの取引が可能となる。
また、SafePalにはハードウェア版もある(スマホアプリと連携可能)。資産保管用途としてもオススメ。
0005承認済み名無しさん (ワッチョイ 973c-ZujY)垢版2021/04/16(金) 17:09:09.26ID:bVsW7k2q0
■FAQ(随時更新中)

Q. スレ初心者です。このスレでの略称がどのファームを指してるのか分かりません。
A. 以下の通りです。
・牛/beefy
https://app.beefy.finance/
・蛙/bearn/bvaults
https://bvaults.fi/
・沼/スワンプ
https://swamp.finance/app/
・王/ミダス王/金塊
https://midasgold.network/
・金玉/金卵
https://www.goosedefi.com/

Q. 普通のトレードみたいにチャートを見ることはできないの?
A. 以下のサイトで確認できます。
https://poocoin.app/
※小技としてURL【https://poocoin.app/tokens/】の後に直接コントラクトアドレスを書いてアクセスもできます。
例:https://poocoin.app/tokens/0x0e09fabb73bd3ade0a17ecc321fd13a19e81ce82

Q. TrustWalletでウォレット接続したいのに、あるサイトではTrustWalletの項目がありませんでした。諦めて別のウォレットに変えた方がいい?
A. いえ、そのまま「MetaMask」の項目を選べば繋がります。(というか、TrustWallet自体がMetaMask互換なのでMetaMaskを選べば大抵どこでも繋がります。)

Q. 牛にリスティングされた新しい銘柄に早速Depositしたんですが、Yieldwatchに反映されていないようでなんか不安です。
A. Yieldwatch運営のアナウンスによると、新しい銘柄が反映されるまで最大24時間かかるそうです。もうしばらく待ちましょう。

Q. イ○ハヤがこのファームは伸びるって言ってました。かなりの高APRで魅力的です。乗った方が良いですか?
A. イ○ハヤ氏に限らず、インフルエンサーの言った通りに動くのは危険です。高確率で養分にされます。
逆に、安定して儲かるファームが本当にあったのならわざわざ誰かに紹介したりはしません。
なぜなら基本的にどのファームも参加者が増えると一人あたりの配当収入は減るからです。なら黙ってますよね。

Q. 高APRのファームってそもそも危険なんですか?
A. 危険というより著しい価格下落リスクがあります。たとえば時価総額(1枚あたりの価格×枚数)で考えてみてください。1年後に国を買える金額になってませんか?
もちろんそんなことは起こり得なく、現実的には1枚あたりの価格は売り圧でどんどん下がり、APRもどんどん減ります。
特にAPRは「参加者が増えても」、「価格が下がっても」減ります。覚えておきましょう。
0006承認済み名無しさん (ワッチョイ 973c-ZujY)垢版2021/04/16(金) 17:09:32.53ID:bVsW7k2q0
※※※注意喚起※※※
怪しいサイトのApproveをRevokeしないままでいると、あなたの大事な資金が抜かれてしまう可能性があります!
(過去スレで実際に複数の方が被害に遭っています!!)

https://unrekt.net/

怪しいサイトを触ったら、忘れず上記のサイトでRevoke(Approveの取り消し)をしてください。

Approveの放置、ダメ。絶対!


※※※注意喚起その2(再掲)※※※
いつか修正されると思いますが、現在のアプリバージョンのスマホ版MetaMaskには手数料バグがあるため使用を控えてください。(※PC版は問題なし)
【バグ内容】BSCのガス代が、ETHのガス代相当のポイント(たとえば0.0344ETHなら0.0344BNB)として表示され、実際に請求/消費される不具合が報告されています。
https://i.imgur.com/VnuFksd.jpg
0008承認済み名無しさん (オッペケ Sr8b-Gyrs)垢版2021/04/16(金) 18:01:06.68ID:PEIzHqWor
国税庁のQ&A読んだけど、defiに関する記載が一切ない
国内の税理士が独自の解釈でステーキングと同列にしとけと言ってるだけ
友人は取引所だけは確定申告するけどdexは国も保証してくれんし、そもそも自分ですら追えんからしないって言ってるけどw
この状況俺たち国民はどうすればいいの?w
心配性だから何もdefiでの操作できんわw
0009承認済み名無しさん (オッペケ Sr8b-Gyrs)垢版2021/04/16(金) 18:33:59.48ID:PEIzHqWor
defiやめようかな
0010承認済み名無しさん (ワッチョイ ffa4-18Ep)垢版2021/04/16(金) 18:41:04.24ID:ZeazX+6z0
DEXはいわゆる履歴のない取引扱い、取得単価不明ということで
国内取引所でJPYに換金したところから5%ルールで原価だして納税するっきゃないんじゃないかな
https://www.aerial-p.com/media/revision-of-income-tax2019.html
>仮想通貨の取得金額がわからない場合などに、取得価額を売却収入の100分の5として雑所得の金額を計算することが認められることとされました。
0012承認済み名無しさん (ワッチョイ 5754-aQoP)垢版2021/04/16(金) 19:01:57.38ID:5C8tELn40
沼どこまで下がるんだ・・・
0013承認済み名無しさん (ワッチョイ 5788-pdCH)垢版2021/04/16(金) 19:22:00.17ID:FK1z3Jpv0
>>12
$60くらいになっててワロタw
恩株化してるからいいものの…
0017承認済み名無しさん (ワッチョイ 9728-B9Cj)垢版2021/04/16(金) 21:41:17.94ID:xI4eHh2q0
>>16
沼はイケハヤだけじゃなく海外含めりゃインフルエンサー重視してたから下げ基調になると崩れやすい
そのたびにインフルエンサーや広告(という名の煽り)で持ちこたえようとするからなかなか安定しない
逆にオーバーシュートしやすいって性質わかってるなら例えば150ドルで売って50ドルで買うとかすればファーミング以上に増やせたりできるけどね本道ではないけど
0024承認済み名無しさん (ワッチョイ 1f09-OmdV)垢版2021/04/17(土) 00:08:12.66ID:QfQgMr9n0
>>22
アルパカbnb-busd×3レバだけど、それ相応に落ちてるけど精算にはまだ余裕あり。busdが効いてるな。
0027承認済み名無しさん (ワッチョイ b77c-aJtH)垢版2021/04/17(土) 00:12:09.50ID:7icyaQWD0
アルパカBNB BUSD見てきたけどロスカバッファ数パー落ちてただけ
昨日入れ直したやつでこれだから余裕だな
0029承認済み名無しさん (ワッチョイ 973c-ZujY)垢版2021/04/17(土) 00:36:02.11ID:hzxLMpc50
色んなトークンが仕込み時だー!
パンダ、いつの間にか2ドル切ってたので増やしました。
こういう時のためにBUSD貯蓄は必要ですね。もっと資産増やします。
0030承認済み名無しさん (ワッチョイ b77c-aJtH)垢版2021/04/17(土) 00:59:32.10ID:7icyaQWD0
久々にbEarnのラインナップ見に行ったが終わってた
cCAKEは死んでるし、bp系は軒並みペグを割ってで下げ続けてる…MDOも割れてるし
0031承認済み名無しさん (ワッチョイ 97b1-k86V)垢版2021/04/17(土) 01:24:29.80ID:bsjSUUJM0
bEarnはBFIだけ長いこと所有してるけど10枚が13枚くらいになってるのと値上がり益でプラスなのとsBFIのダブルステークでそこそこ稼がせてもらった(BFI今日めっちゃ下がってるがw)
最近はレンディング開始されたからウラン用にストックしてた1万BUSDをウラン開始までぶちこんで見たけどxBFIがBFIに時間かけて置換されるのは分かってるがxBFIをどこにステークしていいのかわからん。誰か教えてw
0033承認済み名無しさん (ワッチョイ 9fc3-nWtD)垢版2021/04/17(土) 01:52:41.00ID:w92AVj8M0
beefyで、???になったのは、どうするのですか?
0035承認済み名無しさん (ワッチョイ 9fc3-nWtD)垢版2021/04/17(土) 02:04:33.65ID:w92AVj8M0
>>34
さんくす
1ヶ月以上ずっと、???になってるのは、どうするのですか?
0038承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f88-GJAZ)垢版2021/04/17(土) 02:48:09.86ID:krEro+9Y0
>>37
どっちかと言ったらMoonRatのが吹きそうだよ
0039承認済み名無しさん (ワッチョイ 9788-OmdV)垢版2021/04/17(土) 03:08:32.11ID:3dPFq6/A0
>>10
それは最終手段だから、そうなる前に普通は色々頑張るでしょ。
0040承認済み名無しさん (ワッチョイ ffa4-GJAZ)垢版2021/04/17(土) 03:25:45.92ID:UDJ3tewZ0
アメリカですら手に負えてないからなdefi
そもそも規制は不可能って言ってるし
日本だけ独自に規制したら世界から笑われるし時代遅れになるし
難しいよね
0042承認済み名無しさん (ワッチョイ 9fc3-nWtD)垢版2021/04/17(土) 05:12:40.61ID:w92AVj8M0
>>34
直ったよ! さんくす
0057承認済み名無しさん (バッミングク MM3b-Xk4B)垢版2021/04/17(土) 08:58:08.24ID:5nuvCcJwM
テレグラムのとあるプロジェクトでアホがさぎろうとしてきて、ブロックしてもアカウントまで変えてかなり付きまとわれた経験あるから、大したこと無い内容にやけに食いつかれると警戒心半端ないわ
書き込みからウォレットまで特定とか簡単にされそうだし
0058承認済み名無しさん (ワッチョイ 977b-fFBT)垢版2021/04/17(土) 09:48:58.00ID:sQl+7hFE0
DNDが高値の1/20くらいになってて泣ける
ドキュメント見ても複数の通貨のペッグという事は分かるけど何をどの割合で連動させてんのか俺にはわからんから適正価格も読めん…
0061承認済み名無しさん (バッミングク MM5b-lTA+)垢版2021/04/17(土) 11:23:44.53ID:o7yk+osyM
There is no excess collateral at the moment. Excess collateral = ECR - TCR. The TCR can change once every hour.
Once TCR goes lower or there will be more deposited WBNB, it will start paying again.

だからdBNBのAPYだけがゼロなのか
0065承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-oRQ6)垢版2021/04/17(土) 13:00:51.68ID:2FDUG7XDM
moneypodの複利が含まれてないからな
0067承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-B9Cj)垢版2021/04/17(土) 13:32:33.23ID:lJDQeug+M
defipieつかってるやつおる?あれいいの?
0069承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-B9Cj)垢版2021/04/17(土) 13:45:23.31ID:lJDQeug+M
>>68
>>68
将来性はどう?
0072承認済み名無しさん (ワッチョイ b7f2-B9Cj)垢版2021/04/17(土) 14:41:42.80ID:GRq3w2hh0
イーサリアムのガス代はもうじき【7月頃】下がるでしょう!

オプティミズムは、既に3月に発表されていますがパブリックメインネットのローンチを7月に延期することを発表しています。
開発を行うコミュニティに時間が必要だとしています。

しかし、既にオプティミズム(Optimism)を試験導入したデリバティブ向け流動性プロトコルのSynthetixでは、計103,775トランザクション
において、1,010万ドル(約11億円)を節約できたとしており、その成果を明らかにしました。


※オプティミズムは、高騰するイーサリアムのガス代(手数料)対策として注目される「Optimistic Rollup」の開発を行っています。

パブリックメインネットについて当初、「可能な限り早く」ローンチするとしており、2月25日時点では今年3月のメインネットローンチを発表
するなど、計画前倒しを予告していた。

しかし、今回の発表にて「パートナー(プロジェクト)の要請やタイムラインを考慮していなかった」と慎重な対応に方針転換。「準備が不十分
なまま、本格的なL2対応に突入するのは危険」との判断に至っています。

メインネットの延期に伴い、プロジェクトの運営自体についても見直しを行っているといい、アップデート情報について、一度に提供するやり方
から、Discordで頻繫に更新する方式に切り替えたとしています。

これらの情報を踏まえた上で、あくまで予想としつつ、パブリックメインネットのローンチは7月になるとしています。
大手分散型取引所(DEX)のユニスワップは、今月24日に発表したV3のホワイトペーパーで、「Optimistic Rollup」の導入を発表しています。
0076承認済み名無しさん (ワッチョイ 377b-xppe)垢版2021/04/17(土) 15:20:53.48ID:1MIqcUwS0
オークション方式ではなくなるが結局はネットワークのコンジェクションの問題でありスケーラビリティの改善がないと大幅な手数料削減は難しいのではないかな

結局はBSCの方が先日行ったように手数料の削減は容易だと思われる
0079承認済み名無しさん (ワッチョイ ffa4-DVGQ)垢版2021/04/17(土) 16:10:06.62ID:yE1As9ck0
ETHのガス代さがってもBNBはczの独断でガス代大幅値下げ出来るから心配してないわ
そもそもここにいる人達もETHのガス代が効果的に下がるとは思ってないしね
太古の昔(クリプトキャット)時代からスケーラビリティ問題について指摘されていたのに
数年(仮想通貨の世界では100年相当)たっても治ってないということは
そういうことなんだろう
0081承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-oRQ6)垢版2021/04/17(土) 16:19:24.63ID:s0V+UyPvM
結局イーサはL2頼りになるから資金がある大手defiと、ある程度信用が必要な大口の市場がメインなのは変わらんだろな
uniクラスがL2になれば出来高はかなり増えるとは思うが
0087承認済み名無しさん (ワッチョイ 1fa7-Wi8e)垢版2021/04/17(土) 18:44:14.09ID:cM27QYGP0
仕組みが分かりにくいよね。MainvaultとGUSDvaultの違いとかGUSDをBUSDに変えるにはどうすれば良いかとか。Docとかで調べようとは思いつつ面倒で放置してしまってるわ。
0091承認済み名無しさん (ワッチョイ ffa4-a/EG)垢版2021/04/17(土) 19:36:21.57ID:iHEksKAS0
solやってるけど
イケハヤが紹介してからAPR下がってるわ
0093承認済み名無しさん (ワッチョイ 379d-xMes)垢版2021/04/17(土) 19:53:25.88ID:AE8wXIEr0
Pancakeswap のシロッププールでステークしてて、
追加でステークしたかったので+ボタンから追加でステークしたんだけど、
溜まってたTokenの報酬が0にリセットされちゃった。
もしかして最初に収穫しないと消えちゃう?
009493 (ワッチョイ 379d-xMes)垢版2021/04/17(土) 19:56:42.31ID:AE8wXIEr0
あ、暫くしたら報酬が入金されてました。
失礼しました。(10ドルくらいとはいえ消えると焦るな・・・
0096承認済み名無しさん (ワッチョイ 5754-GJAZ)垢版2021/04/17(土) 20:52:05.50ID:v0oal+Ip0
value defiの vFarmに Frax/vDollarってあるけど
Fraxってどうやって入手するの?
0102承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-oRQ6)垢版2021/04/17(土) 21:36:10.25ID:QDY3+c4DM
>>97
バーチャル植樹の報告なんていらんねん
0103承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f39-KAGY)垢版2021/04/17(土) 21:48:44.91ID:rvDBBVg40
>>95
イケ〇ヤとか名前出さないで欲しいわ
信者だってイケ〇ヤに乗っかって
ウランに金入れとけば稼げるとか思ってるんだろうけど
射幸心煽った金がウランに入らない方が安定するから正直邪魔だし
こいつが信者に煽ってた新興DeFiラグプルしたでしょ。

失敗すれば自己責任。は当たり前なんだけど
成功すれば自分の手柄みたいな所が気に入らないわ
0107承認済み名無しさん (ワッチョイ 77e6-tEMH)垢版2021/04/17(土) 22:00:46.42ID:jtahh5yX0
イケハヤは好きになれん
インサイダーみたいなことして売り抜けてるし。そもそも大金を稼いでなにに使いたいんだろう?
そんなに稼がなくても不自由なく暮らしていけるだろうに
0108承認済み名無しさん (ワッチョイ 5754-6OPz)垢版2021/04/17(土) 22:03:19.07ID:fO+HA8yD0
>>103
新興DeFiラグプルってどこがしたの?
0113承認済み名無しさん (ワッチョイ 5754-6OPz)垢版2021/04/17(土) 22:34:27.24ID:fO+HA8yD0
>>112
vbswapじゃないかな
stakeしてWBNBとBUSDももらえるみたいだし
0115承認済み名無しさん (ワッチョイ 1f09-OmdV)垢版2021/04/17(土) 22:56:12.25ID:QfQgMr9n0
NeonのLPみんなどうやって解除したの?
まずstakeの解除ができないから、リキッドリーにも出ず。当然パンケーキのリキッドリーのimport itも出ず‥
0116承認済み名無しさん (ワッチョイ 5754-gTzC)垢版2021/04/17(土) 22:57:02.80ID:r6KQSplc0
メタマスクにある通貨をuniにしたいんだけど
どうすんの?
0117承認済み名無しさん (ワッチョイ 1f09-OmdV)垢版2021/04/17(土) 22:59:40.50ID:QfQgMr9n0
ごめん!できた!すまん!
0119承認済み名無しさん (ワッチョイ 5754-gTzC)垢版2021/04/17(土) 23:02:39.08ID:r6KQSplc0
イーサスキャンまでできてるけど
そこからイーサを売るとかもしくはuniにスワップ
するやりかたがさっぱりわからない。(´・ω・`)どーしよ・・・。
0123承認済み名無しさん (ワッチョイ 5754-gTzC)垢版2021/04/17(土) 23:24:21.33ID:r6KQSplc0
>>121
(´・ω・`)詳しく!!
0125承認済み名無しさん (ワッチョイ 5754-gTzC)垢版2021/04/17(土) 23:38:17.29ID:r6KQSplc0
>>124
イーサベースの仮想通貨は既に〇億枚もってるんだが
それをuniにスワップしたいって話です!
(´・ω・`)詳しくお願いします!
0126承認済み名無しさん (ワッチョイ 7755-KAGY)垢版2021/04/17(土) 23:47:22.15ID:FXUCUGZd0
>>125
スワップ画面で交換したいトークン同士を選ぶ
候補にないときはコントラクトアドレスを入れる
コントラクトアドレスはイーサスキャンで探す
たとえば10setならこれ
0x7ff4169a6b5122b664c51c95727d87750ec07c84
0127承認済み名無しさん (ワッチョイ 5754-6OPz)垢版2021/04/17(土) 23:48:25.30ID:fO+HA8yD0
鰤ってなんでここまで下がってるの?
0128承認済み名無しさん (ワッチョイ 5754-gTzC)垢版2021/04/17(土) 23:49:29.06ID:r6KQSplc0
>>126
ありがとうございます!
やってみますね!
またわからないことがあればお願いします。
(´・ω・`)サンクス!
0130承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-kbg9)垢版2021/04/17(土) 23:52:46.73ID:acTgGUU70
こいつクラムだろ
0131承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-pvza)垢版2021/04/17(土) 23:53:00.67ID:Vg17fUY40
AAVE保有しているのですが、イーサリアムを同時に預けるとより高い利率でステークできるよう
なのですが、やり方分かる方いますか?
最初にBalancerに預けてBPTに変えるみたいなんですが検索しても出てこなくて...
0132承認済み名無しさん (ワッチョイ 5754-6OPz)垢版2021/04/17(土) 23:53:12.96ID:fO+HA8yD0
Twitter更新がんばってるのにね・・・
0134承認済み名無しさん (ワッチョイ 5754-gTzC)垢版2021/04/18(日) 00:08:32.31ID:xOwXCgPe0
イ○ハヤって嫌いなんだけど
何であんなに登録者多いのかな?
モノ好き?ah hum!
何であんなに人気なんだろうね
ah hum!!
0135承認済み名無しさん (JP 0Hdf-ljId)垢版2021/04/18(日) 00:12:52.14ID:41K9yR1EH
嫌いな人が多いようだし理由も分かるけど、それでもちゃんと顔出して情報発信してる人ってのは貴重なんよ
特に情報社会の僻地日本だと
0136承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-B9Cj)垢版2021/04/18(日) 00:13:36.37ID:ZJyzcgSB0
イ○ハヤがパンケーキ1000ドルになるって言ってたから、27.8ドルで大量に買ってしまったけど助かるかな
0137承認済み名無しさん (ワッチョイ b791-auWf)垢版2021/04/18(日) 00:14:49.81ID:BAbNv+4i0
イケハヤって嫌われてるけどなんだかんだで仕入れてる情報は多いし少なくとも一般人よりはトレンド先取りは早い。
うまく使えば参考にはなる。
0138承認済み名無しさん (ワッチョイ 5754-6OPz)垢版2021/04/18(日) 00:16:42.85ID:EJhabvyA0
ちなみにここにはイケハヤ高額ラボに加入してる人はいないのかな?
0142承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-B9Cj)垢版2021/04/18(日) 00:33:23.35ID:ZJyzcgSB0
>>139
パンケーキ1000ドルになるなら27.8ドルでも安いとは思う
0147承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-B9Cj)垢版2021/04/18(日) 01:17:04.75ID:ZJyzcgSB0
>>146
CAKEは1000ドル行くから大丈夫
0149承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-O/au)垢版2021/04/18(日) 01:19:55.95ID:/87WYQUFp
1000ドルは草
0150承認済み名無しさん (ワッチョイ 5754-6OPz)垢版2021/04/18(日) 01:20:34.69ID:EJhabvyA0
CAKE1000ドルwwwwwwwwww
0155承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-pvza)垢版2021/04/18(日) 01:27:59.72ID:jZmzLf/o0
>>148
そうなんです。このBalancerで例えばaave80%、weth20%のプールにliquidityすれば良いんですかね?
試しにやろうとしたらガス代が0.1Eth掛かるので難儀してたんです。
ガス代安い時を待ってやるか、それともAAVE単独でステイクするか、検討中。
これってBPTからまたaaveやethに戻すときもガス代掛かるんですかね?
往復でもガス代掛かるのならやっぱり素直に単独でAAVEのステーキイングした方が良いかな
0157承認済み名無しさん (ワッチョイ 976b-8u9W)垢版2021/04/18(日) 01:56:49.17ID:fqmE/eBe0
>>103
ホントこれ
あいつは煽るだけ煽って破壊していくからな
イケハヤ信者は正直金持ってないよ
ブログやYouTubeで稼げと言われて信じて来た人達だから
だからDeFiじゃ種銭少なくてそんなに増やせないんじゃないかな
0158承認済み名無しさん (ワッチョイ 5754-gTzC)垢版2021/04/18(日) 02:08:12.34ID:xOwXCgPe0
イケ〇屋のラボ98000円に入ってる人いますか?
0161承認済み名無しさん (ワッチョイ 5754-gTzC)垢版2021/04/18(日) 02:16:29.52ID:xOwXCgPe0
>>160
投資助言の免許がないとマズイですよね。。。
もってるのかな?イケ〇屋君!
0162承認済み名無しさん (ワッチョイ bf88-tdH6)垢版2021/04/18(日) 02:26:10.65ID:poqIJr0z0
>>155
ガス代は流動性提供時に往復ビンタで取られるよ
ちなみにステーキングのIN/OUT時にも往復ビンタされる。
ステーキング報酬を請求するときにもガス代を取られる

近々ガス代が安くなるだろうから、それまでは仕方ないね
0165承認済み名無しさん (ワッチョイ 977b-ashK)垢版2021/04/18(日) 03:03:28.84ID:uChWvHaU0
高いよねーガス代 プールからすぐ出したら往復でマイナスとか稼ぎにならない
0166承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-pvza)垢版2021/04/18(日) 03:04:28.83ID:jZmzLf/o0
ガス代安くなるの待つかー
0173承認済み名無しさん (ワッチョイ 5754-gTzC)垢版2021/04/18(日) 06:31:19.65ID:xOwXCgPe0
質問です!
今、メタマスクでスワップする通貨が以下の通り。
ETH、SKL、UNI、LINK、CETH,LUNA,AAVEなど色々あるけど
どの通貨にスワップするのがおススメですか?
全部の通貨にまんべんなくスワップしたほうがいいのか、それとも
特定の通貨にスワップしたほうがいいのか。
教えてちょん
(´・ω・`)よろしく〜!
0175承認済み名無しさん (ワッチョイ ffa4-a/EG)垢版2021/04/18(日) 06:48:26.30ID:REnmZAXs0
>>160
これは青汁以来のデカイニュースが見れるかもしれんなw
0176承認済み名無しさん (ワッチョイ ffa4-a/EG)垢版2021/04/18(日) 06:48:51.66ID:REnmZAXs0
KAZMAXもあったかw
0179承認済み名無しさん (ワッチョイ 5754-gTzC)垢版2021/04/18(日) 06:56:57.81ID:xOwXCgPe0
>>174
せっかくもってる仮想通貨を有効利用したいので。
(´・ω・`)スワップ先を探してます!
何かいいスワポ先を教えてちょ!
(´・ω・`)よろしく〜!
0181承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-kFzn)垢版2021/04/18(日) 07:13:21.47ID:cU41NKmZM
>>179
USDCってやつおすすめ
損しない事を補償する
0182承認済み名無しさん (ワッチョイ 5754-gTzC)垢版2021/04/18(日) 07:17:42.82ID:xOwXCgPe0
>>181
(ΦωΦ)ありがとん!
あと他にお勧めの通貨ありますか?
0183承認済み名無しさん (ワッチョイ 5754-gTzC)垢版2021/04/18(日) 07:18:53.92ID:xOwXCgPe0
USD Coin 本日の価格 は、\109.76 JPYです。
24時間の取引ボリュームは \232,163,405,749 JPYです。
USD Coinは過去24時間で0.77%増加しています。
現在のCoinMarketCapランキングは#18位で、時価総額はです。
コインの循環供給量は11,306,949,961 USDCです と最大供給量は表示できません。

だそうです。
0187承認済み名無しさん (ワッチョイ 5754-gTzC)垢版2021/04/18(日) 08:54:46.91ID:xOwXCgPe0
>>186
鰻上りの通貨はないのかッッッ!!
0189承認済み名無しさん (JP 0Hdf-RGzF)垢版2021/04/18(日) 09:14:36.86ID:41K9yR1EH
上がり狙いのギャンブルするならdefiじゃなくて草やった方が勝ち幅も勝率もいいしな…
例えばshibなんて噴いてるけどまた噴くんじゃね?
イーロンの飼い犬になったdogeだってまた上がらないと考える方が難しいし
0190承認済み名無しさん (ワッチョイ ffa4-DVGQ)垢版2021/04/18(日) 09:22:48.04ID:RQma2rRc0
仮想通貨1.0(送金機能しかない)には興味もてないのよね
DeFiという実用的なアプリケーションを見たあとだから余計にそう思う

スマホがあるのにポケベルを買うようなものだ
0194承認済み名無しさん (ワッチョイ ffa4-a/EG)垢版2021/04/18(日) 09:51:27.36ID:REnmZAXs0
>>189
ちなみにshibはDefi銘柄だよ
今月SHIBASWAPが実装予定
0199承認済み名無しさん (ワッチョイ 977b-ashK)垢版2021/04/18(日) 10:22:22.17ID:uChWvHaU0
FailでもTransaction Fee払うのって普通なの?失敗したのに手数料取られるのとかおかしい。プールするときミスったらもうやめたほうがええんかな。
0220承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-B9Cj)垢版2021/04/18(日) 12:10:01.62ID:ZJyzcgSB0
CAKEが全然落ちていないのは1000ドル行く証拠
0221承認済み名無しさん (ワッチョイ 977b-ashK)垢版2021/04/18(日) 12:14:06.02ID:uChWvHaU0
>>211
80%くらい失敗する。プールした分が取り戻せない。ガス代上げてもミスる。ミスしない方法とか設定誰か知らない?
0222承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-B9Cj)垢版2021/04/18(日) 12:19:20.66ID:ZJyzcgSB0
27.8ドルで500万以上パンケーキに突っ込んじまった。。。ケーキ作っていれば助かるかな
0223承認済み名無しさん (ワッチョイ ffa4-a/EG)垢版2021/04/18(日) 12:25:19.77ID:REnmZAXs0
cakeは買うものじゃなくて売り付けるものだぞ
0224承認済み名無しさん (ワッチョイ 5754-gTzC)垢版2021/04/18(日) 12:25:49.17ID:xOwXCgPe0
>>222
ギャンブラーすぎっしょw
0229承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-B9Cj)垢版2021/04/18(日) 12:44:52.55ID:ZJyzcgSB0
>>224
マジで助けてくれ。1000ドル行くってのは嘘だったのか?イ〇ハヤ様
0231承認済み名無しさん (ワッチョイ b77c-aJtH)垢版2021/04/18(日) 12:46:45.36ID:09sC8Ndf0
>>229
年内には助かる気がする
0234承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-B9Cj)垢版2021/04/18(日) 12:53:07.89ID:ZJyzcgSB0
>>230
ほら上がってきたぜ!4月中には救われれるはずだぜ。おまいらも買い増しするなら今のうちだぜ
0239承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-B9Cj)垢版2021/04/18(日) 13:05:01.79ID:ZJyzcgSB0
>>237
今-111万。でも大丈夫。5月には1000ドル行くから
0240承認済み名無しさん (ワッチョイ b77c-aJtH)垢版2021/04/18(日) 13:05:05.99ID:09sC8Ndf0
BUSDもちゃんと持ち合わせて置くべきだなあ
BNBにしてたから買い増す金ねえや
0247承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-ubdj)垢版2021/04/18(日) 13:19:41.17ID:E7R2vJg60
でもCAKEはけっきょくDeFi用だからもしSFPとかがめちゃくちゃおいしいのをやり始めたら
廃れる可能性はあるんじゃないの?
まあ同じバイナンス系だから出し抜くようなことはそうそうしないとは思うけど
安定取るなら焼却して上げる気を見せてるBNBがけっきょく無難な気はするけど
0251承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-ubdj)垢版2021/04/18(日) 13:25:52.30ID:E7R2vJg60
今回の下げも月1程度で起きてるレベルのもんだけどビットコイン自体の伸びしろが落ちてきてるな
そろそろアルトコインもビットコインに追従するだけの状況を変えてほしいな
0253承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-B9Cj)垢版2021/04/18(日) 13:30:00.26ID:ZJyzcgSB0
>>248
元々の含み益1億くらい?。やっぱパンケーキは夢があるな。ここでガチホや!
0254承認済み名無しさん (アウアウクー MM8b-30Cp)垢版2021/04/18(日) 13:31:23.53ID:7X1aZpEbM
落ちたbtc拾うためにパンケーキでちょこちょこ買い入れてたんだけど
売り買いのスプレッドめちゃくちゃ広いことに気づいた
面倒でもbinance送金して買ったほうがいいな。。。

てかこれまで積立てた分全部割高で買ってたのか。。。
0255承認済み名無しさん (アウアウカー Saeb-Wi8e)垢版2021/04/18(日) 13:31:57.24ID:eRb6OC/va
こないだのBNBといい、Bot取引が増えてるのか材料なしの高騰と暴落多いよな。迷惑な事だね。逆手に取って儲けられれば良いんだけど張り付いてもいられないからな。
0258承認済み名無しさん (ワッチョイ 1fa3-uNog)垢版2021/04/18(日) 13:40:29.32ID:QJ8PGw/U0
>>253
CAKEだけじゃないで
ADA100万枚
BTC15枚
テゾス12000枚
NEO500枚
RLC18000枚
BAKE2万枚
CAKE1000枚
その他イーサBNB少しずつ

元手は250万円くらいよ
俺は放ったらかしにして勝手に増えてたという典型
長いやつは6年放ったらかし、それはBTCだけど
0261承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-B9Cj)垢版2021/04/18(日) 13:43:09.77ID:ZJyzcgSB0
>>256
いや、偶に暴落してるとき、市場価格よりも安くなっている時あったよ
0264承認済み名無しさん (ワッチョイ ffa4-DVGQ)垢版2021/04/18(日) 13:53:29.17ID:RQma2rRc0
個人的にSFPは使い難い
ウォレットからBinance使える!というので触ってみたけど
結局ウォレットから当該口座あてに送金しなきゃいけないし
その都度手数料も取られるから使わなくなった

結局Trust Walletに戻ってきたよ
0265承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-B9Cj)垢版2021/04/18(日) 13:55:07.08ID:ZJyzcgSB0
ああ、また俺のCAKEが垂れてきちまった。。。
0270承認済み名無しさん (ワッチョイ 977b-fFBT)垢版2021/04/18(日) 14:20:27.85ID:H52pSAaM0
ロックされてるSTEELからものすごい腐臭が…
参入して10日、IRON/BUSD一本で回してたから全然増えてないわ
まぁ結果被害を免れたからいいけど
明日からロック解除されるし次の波までに恩株化しときたい
0271承認済み名無しさん (スップ Sdbf-n1em)垢版2021/04/18(日) 14:23:27.00ID:BerfV0vnd
ケーキ落ちる度にケーキおじでるけど別に悲観するほどじゃないだろ
調整なんて定期的にあるんだからBNBがオワコンにならなければまだ十分将来性あるやん
ケーキ1000$は草だがw
0272承認済み名無しさん (アウアウカー Saeb-Wi8e)垢版2021/04/18(日) 14:29:00.52ID:eRb6OC/va
多分CAKEが本格的に落ちるとしたら分かりやすい予兆があると思うんだよな。DEFI全体が廃れるとか、他のチェーンに人取られてBSCの中堅所が振るわなくなるとか。
0273承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-ubdj)垢版2021/04/18(日) 14:38:03.35ID:E7R2vJg60
SFPやっぱただのはめ込みか
最初は例のあの人がやたら月まで行くとか主張してたんで買ってみたが動きが明らかに怪しいし
バイナンス信じるなら素直にBNB買っとけばいいんじゃねって思って手放した
ホントに上がる要素あればDeFiが実装されることくらいだが月とかとても考えられんな
0278承認済み名無しさん (ワッチョイ 1f3d-B9Cj)垢版2021/04/18(日) 14:50:56.67ID:mWMysVRo0
落ちた時に何買おうってなると結局cakeなんだよなぁ
0280承認済み名無しさん (ワッチョイ ffde-6aui)垢版2021/04/18(日) 14:57:32.56ID:iVksXQH10
バイナンスリスクを回避する場合、
ブリッジでETHに移してUSDCにでもするのがいいのかな
BSCは素晴らしいけど一部はバイナンス以外に分散したいからどうするのがいいかなって悩んでる
0285承認済み名無しさん (ワッチョイ 1f3d-B9Cj)垢版2021/04/18(日) 15:16:42.98ID:mWMysVRo0
時価総額uni追い越すくらいは全然あるとは思っている
0287承認済み名無しさん (ワッチョイ ffa4-DVGQ)垢版2021/04/18(日) 15:19:55.27ID:RQma2rRc0
そもそも恩株理論は上がってる時に一部分だけでもいいから利食いしとけ、精神的に楽になるから
というごく当たり前の話で宗教じゃないぞ
単なる投資テクニック(主に心理方面)だ
0291恩株 ◆oLbmDYjeEs (ワッチョイ ffa4-DVGQ)垢版2021/04/18(日) 15:30:39.98ID:RQma2rRc0
>>288
俺がその恩株氏だけど、俺の主張(2倍になったら恩株化しとけよ、1銘柄に10%以上突っ込むなよ)
を支持すると宗教になる理由が分からんのよ

上の人も言ってるけど投資の基本じゃん、こんなん
0294恩株 ◆oLbmDYjeEs (ワッチョイ ffa4-DVGQ)垢版2021/04/18(日) 15:33:25.22ID:RQma2rRc0
他はデューデリ(事業価値評価)くらいっしょ
俺がやってるのって
これも投資の基本だぞ
教科書に載ってるようなベーシックな投資方法を啓蒙すると宗教になるのか
仮想通貨業界って不思議な世界なんだな
0296承認済み名無しさん (ブーイモ MMbb-QKxI)垢版2021/04/18(日) 15:41:17.38ID:r//hBCg0M
俺も典型的な機関投資家がやるような
綿密なデューデリを実行して事業価値を精査してから
投資対象決めてるよ
それでdogeに全betして大儲けできた
0297承認済み名無しさん (オッペケ Sr8b-fJvI)垢版2021/04/18(日) 15:43:52.18ID:iZfyUC/Cr
>>294
デザインがダサいのは一切手を出さない!とかもかな?
bakeはバーがありえん、autoは音符にしか見えなくてダサいとか言ってましたね。

アルゴステーブルは最後は崩壊するので一切手をださない!とかも?

このスレ民をみんな億り人にする使命が私にはあるとか言ってた気も…
0298承認済み名無しさん (ワッチョイ 1f09-OmdV)垢版2021/04/18(日) 15:49:58.48ID:0pKYrjdc0
この下げでアルパカレバもだいぶきとる
0304承認済み名無しさん (ワッチョイ b77c-aJtH)垢版2021/04/18(日) 16:38:31.80ID:09sC8Ndf0
アルパカはBNB BUSDならまだ余裕
CAKE BNBはきついかもね
0308承認済み名無しさん (ワッチョイ 1754-HJpW)垢版2021/04/18(日) 17:07:00.43ID:ZXRjR7Of0
>>293
たまたま当たった銘柄をあたかも自分が予言したみたいに言ってて騙される奴が多数居るんだろうなと
推薦して死んでいった多くの銘柄に一切言及しないのはフェアじゃない
0310承認済み名無しさん (ワッチョイ 977b-ashK)垢版2021/04/18(日) 17:11:50.20ID:uChWvHaU0
ガス代5月中〜後半に安くなるらしいね。それまで気絶する
0314承認済み名無しさん (ワッチョイ 9788-OmdV)垢版2021/04/18(日) 17:18:15.08ID:tqGjSm910
>>296
そもそもできて1年も経ってない大半がゴミカスになるような業界、事業にデューもクソもないと言うことは理解すべき。

プロ野球1年目の最初1ヶ月の成績だけで打率イチローを超えたからイチローを超えるプレイヤーだ、なんてならない。現実もipo直前ぐらいにならないとベンチャーの評価額なんて前提としてることによってファンドによりいくらでも変わるから。

まあ、やらないよりマシだし、数字で相対的に考えるって言うことが大切だ、と言う教科書的な話だとおもった方がいいよ。

イケ屋は別にどうでもいいけど、たまに見ると面白いよね。

ちなみdogeは今年は8割ぐらいは、単にイーロンが理由だと自分は思うけどな。
0315承認済み名無しさん (ワッチョイ b77c-aJtH)垢版2021/04/18(日) 17:20:59.02ID:09sC8Ndf0
いきなり長文どうした
デューデリでdogeはネタだと思ったけど
0316承認済み名無しさん (ワッチョイ 9788-OmdV)垢版2021/04/18(日) 17:24:20.39ID:tqGjSm910
ネタっていってマウントとりたいからって、
情弱はそうムキになるなよ。
理解できないからって。
0324承認済み名無しさん (ワッチョイ 5754-gTzC)垢版2021/04/18(日) 17:41:50.90ID:xOwXCgPe0
メタマスクでスワップできる通貨一覧。
この中でお勧めがある人、コメント下さいな!
SKL,UNI,LINK,cETH,AAVE,cDAI,cUSDC,DAI,MKR,SNX
COMP,GRT,YFI,UMA,ZRX,BNT,REN,LRC,renBTC,KNC
BAL,DODO,NMR,AMPL,REP,NFC,WIS
0327承認済み名無しさん (ワッチョイ 9788-OmdV)垢版2021/04/18(日) 17:55:28.40ID:tqGjSm910
Uran v2の1st money bot. $800,000だって。
0332承認済み名無しさん (ワッチョイ d773-a/EG)垢版2021/04/18(日) 18:28:22.60ID:+NXPBbph0
>>324
超初心者スレへどうぞ
0335承認済み名無しさん (ワッチョイ 3788-B9Cj)垢版2021/04/18(日) 18:46:18.23ID:VB68Skjz0
DNDの城の apr22% 0%ってw
0337承認済み名無しさん (ワッチョイ 1f09-OmdV)垢版2021/04/18(日) 18:58:21.99ID:0pKYrjdc0
steel一斉にスワップされてすげー減りそう
早押しに参戦するか、間置くか
0342承認済み名無しさん (スフッ Sdbf-OmdV)垢版2021/04/18(日) 19:41:48.31ID:Xr7eLrFed
Steelは2-3ドルくらいまでは下がるでしょ。
0346承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-wEeB)垢版2021/04/18(日) 20:22:10.03ID:J+mMRQbz0
deepcoinってどうなのよ?
0348承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-wEeB)垢版2021/04/18(日) 20:22:32.54ID:J+mMRQbz0
エアドロップキャンペーンやってるね
0351承認済み名無しさん (ワッチョイ 5754-gTzC)垢版2021/04/18(日) 20:33:41.31ID:xOwXCgPe0
NEONってどうなのかね?
0352承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-B9Cj)垢版2021/04/18(日) 20:40:27.42ID:ZJyzcgSB0
頼む!CAKE売らないでくれ!27.8ドルまで俺も売らないから!!
0353承認済み名無しさん (ワッチョイ 9728-B9Cj)垢版2021/04/18(日) 20:50:01.00ID:QoQ2puez0
CAKEおじ、もうネット断ちして5年ぐらい寝とけ
さすがにラグプルや電子ゴミになることは0とは言わんが万が一レベルだから時間が解決してくれる
それだけでも他のおじさん達よりはマシなんだから
0355承認済み名無しさん (ワッチョイ b77c-aJtH)垢版2021/04/18(日) 20:54:33.95ID:09sC8Ndf0
CAKEおじは手出しちゃいけない金でケーキ買っちゃったのかな…?
0359承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-ubdj)垢版2021/04/18(日) 21:02:06.58ID:E7R2vJg60
1点買いならやっぱBNBがいいと思うけどなあ
CAKEはDiFi以外の使い道を作らんとトレンドが代わったら死ぬとまでは言えんけど
若干リスクはある気がする
0365恩株 ◆oLbmDYjeEs (ワッチョイ ffa4-DVGQ)垢版2021/04/18(日) 21:14:55.33ID:RQma2rRc0
暴落リスク回避用のステーブルLPポジが5割以上ある
&現在投資中の銘柄すべて原資抜きが終わってるから
慌てる必要がないのよね
旨味がある価格帯になったらステーブルLPポジ解体して投資するわ
0380承認済み名無しさん (ワッチョイ 1f09-OmdV)垢版2021/04/18(日) 22:07:40.04ID:0pKYrjdc0
アルパカ確認するたびロスカライン近づいててもうやだ!あたしこわい!
0386承認済み名無しさん (ワッチョイ 1754-kFzn)垢版2021/04/18(日) 23:02:31.19ID:CkYKcv+t0
今日オープンのアルゴ系
まだAPR1万オーバだぞ
3年越しで実現したプロジェクトだからラグはまずない

ttps://cbd-cash.io/boardroom
0391承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f2c-Unly)垢版2021/04/18(日) 23:21:28.39ID:/KpV7ceO0
この世界でどういう根拠で絶対無いって言えるのか理解に苦しむ
0393承認済み名無しさん (ワッチョイ 1754-GJAZ)垢版2021/04/18(日) 23:24:25.59ID:wU/J8HBI0
>>389
ラグりはしないけど通貨コロッコロ変わるんだもん
買ったら放置癖がある人には向かない所だよな
0394承認済み名無しさん (ワッチョイ 5754-gTzC)垢版2021/04/18(日) 23:25:50.78ID:xOwXCgPe0
世の中に絶対っていうことはない。
0395承認済み名無しさん (スッップ Sdbf-qkW0)垢版2021/04/18(日) 23:27:11.72ID:t0WcXXxdd
>>394
絶対は絶対ない?🤔🤔
0403承認済み名無しさん (ワッチョイ 1754-O/au)垢版2021/04/19(月) 00:13:53.81ID:B3uIMTUe0
>>402
嵌め込みじゃないかってことでしょ
0408承認済み名無しさん (ワッチョイ 977b-fFBT)垢版2021/04/19(月) 01:22:18.41ID:czlYMLsj0
テレグラムによるとPL解除した人はロック分が解除されてるとも言っている
ロック分は解除されつつあるけどまだ加算もされてるということか?
俺は解除してるの無いから分からないんで誰か解除したPLある人はチェックしてみて
0409承認済み名無しさん (ワッチョイ 1754-PWJD)垢版2021/04/19(月) 02:36:57.17ID:B3uIMTUe0
>>405
その通りやな。
ただあまりにも評判悪いけど自己判断でどうぞ
0413承認済み名無しさん (スフッ Sdbf-OmdV)垢版2021/04/19(月) 03:11:56.27ID:7hi6g2ysd
>>412
別になんも上手く無い、単に損したから買って欲しいだけなんだろ。
0415承認済み名無しさん (ワッチョイ bfae-UzHP)垢版2021/04/19(月) 06:56:35.85ID:GW4SlWYS0
>>155
ふふふ0.1ETHじゃ完了できないねw0.2ETHぐらいはかかる。
BalancerにAAVE/ETH提供(AAVE単体でも可。自動でペア組んでくれる)するとABPTゲット。
これをセーフティモジュールでステーキング。ウォレットにはstkABPTゲット
APYは現在18.5%あたり。
Balancerで承認、アンロックウォレット、流動性追加で3-4回ぐらいトランザクションかかる 一つ一つがクソ高い!そんでアーベで承認、ステーク開始の2回のトランザクション こちらは承認1000円ステークで6000-9000円とリーズナブル(イーサでこの価格は高くないw)
解除には10日のクールタイムありクールタイム完了したら2日以内に解除しないと再びクールタイム必要で
クールタイム開始に2000円、解除に8000円程度
解除しても報酬はついてこないので、報酬請求しないといけなく請求に6000円程度です^^
0420承認済み名無しさん (スフッ Sdbf-OmdV)垢版2021/04/19(月) 10:27:45.57ID:7hi6g2ysd
Bdo/bEarn はこのまま死ぬと思ったけど、またなんか複雑なことやり出したから多少盛り上がるかもね。
0421承認済み名無しさん (スフッ Sdbf-OmdV)垢版2021/04/19(月) 10:31:28.68ID:7hi6g2ysd
>>419
なんかrewardの報酬も勘違いしてていきなり100%じゃなくてゆっくりだったみたいよ。
0423承認済み名無しさん (スフッ Sdbf-vfof)垢版2021/04/19(月) 11:59:51.94ID:tXRQdE8rd
【もれなく全員もらえます!】
7倍爆上がりのBNB最低500円〜10万円分!!

3週間で7倍に爆上がりした
話題沸騰中の仮想通貨

BNB(バイナンスコイン)が、

無料でばら撒かれています!!
https://payforward-ac.jp/rp/1za/4qma

こちらは無料で視聴できる番組ですが、

視聴者全員、最低500円〜最大10万円分の
BNBが無料で貰えるとのことなので、

ぜひ無料で参加して受け取ってください!
https://payforward-ac.jp/rp/1za/4qma
0425承認済み名無しさん (アウアウウー Sa1b-I5dt)垢版2021/04/19(月) 12:09:11.91ID:Isf3Wn7sa
>>416
その問題がある間はBNBとかCAKEとかSOLみたいな中央集権やすいはやいが良い
L2が来て一時的にETHがよくなり結局ETH価格自体が上がってやっぱり高いじゃねーかまでは読める
UNIのV3はなんなのかよくわからない
0426承認済み名無しさん (アウアウウー Sa1b-I5dt)垢版2021/04/19(月) 12:12:46.59ID:Isf3Wn7sa
中央集権型はカウンターパーティーリスクが常にある
世界一の取引所はよく狙われるし全部行きたいとは思わぬ
0427承認済み名無しさん (ワッチョイ 9728-B9Cj)垢版2021/04/19(月) 12:16:12.57ID:gQpJf/8P0
両方やればええ
運用は基本BSCでやってステーブル1万ドルぐらい貯まったらイーサ系に預けりゃええねん
0428承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-kFzn)垢版2021/04/19(月) 12:22:35.89ID:BmHkKw8xM
>>425
L2の取引はイーサのgas関係ないからそこからわかってないぞ
0430承認済み名無しさん (アウアウウー Sa1b-I5dt)垢版2021/04/19(月) 12:42:15.25ID:Isf3Wn7sa
>>428
イーサ7月予定アプデがEIP1559のガス代下げでL2の取引は速度が早くなるだけでDeFi関係ないよってことでいいんでしょうか?
0431承認済み名無しさん (JP 0H4f-B9Cj)垢版2021/04/19(月) 12:44:02.68ID:9kAG8LwEH
27.8ドルで500万も出して買ったパンケーキ、今朝9時に損切したら爆上げよ。マジ死んでほしい
0434承認済み名無しさん (ワッチョイ 973c-ZujY)垢版2021/04/19(月) 12:52:14.15ID:panTzEil0
>>431
その時の決断は正しいですよ。たとえ今上がってたとしても、当時の状況ならもっと下がることもありえたので。
ちなみに、迷ったら半分だけ利確することをおすすめします。どっちに動いても精神的ダメージは半分です。
0435承認済み名無しさん (ワッチョイ b77c-aJtH)垢版2021/04/19(月) 12:52:58.78ID:45X2/Bvv0
持っとけと言ってたのに…
0440承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-kFzn)垢版2021/04/19(月) 12:58:42.69ID:BmHkKw8xM
>>430
いや大手がL2に移行すればイーサ自体のトランザクションが減るからイーサのgas代も大きく下がるっちゃ下がる
L2化されたdefiは独自チェーンなのでL2内に閉じたトランザクションにgas代はほとんどかからん
なのでUniクラスがL2になるとuni内の操作のガスコストはほとんど無くなりUni内だけではなくイーサ全体のガスコスト低下にも繋がる
0444承認済み名無しさん (ワッチョイ 1f3d-B9Cj)垢版2021/04/19(月) 13:21:02.77ID:r0/BoPjZ0
cakeおじ売っちゃったのか
まぁ9時に売ったならリバッたタイミングだし普通にありだと思うよ
また戻ってくる可能性全然あるしタイミング計っとけ
0447承認済み名無しさん (ワッチョイ 9728-B9Cj)垢版2021/04/19(月) 13:35:40.41ID:gQpJf/8P0
>>442
見に行ったら1.2ドルもあるじゃん
運営の1ドル切ったら買い上げとかで最近大口が1ドル割れを攻めなくなったから、みんな安定してるって思ってるのに…
パンケーキおじといい高値つかみ多すぎへん?
0448承認済み名無しさん (ワッチョイ 9728-B9Cj)垢版2021/04/19(月) 13:40:06.34ID:gQpJf/8P0
>>444
いやリバるまで持ち続けてる時点でないぞ
損切りする気なら自分が泣き事言い出すレベルになる前に淡々とやるべきだし
リバったからやれやれ売りが一番大損するパターン
0450承認済み名無しさん (JP 0H4f-B9Cj)垢版2021/04/19(月) 13:46:43.33ID:9kAG8LwEH
みんなありがとう。パンケーキ24.4でロング入りなおした。さアどんどん上げてくれ
マジ頼む
0452承認済み名無しさん (ワッチョイ 1f09-OmdV)垢版2021/04/19(月) 13:49:35.52ID:jdcjtBVm0
愛のムチを総出で畳み掛けるスタイル
0453承認済み名無しさん (ワッチョイ 9728-B9Cj)垢版2021/04/19(月) 13:50:30.43ID:gQpJf/8P0
正直パンケーキって純粋に売った買ったじゃあまりおいしくない気がするんだよな
パンケーキ焼くからおいしいはずなんだが
トレードだけなら草コインスレのほうがいいよ
0454承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-kFzn)垢版2021/04/19(月) 13:51:25.05ID:BmHkKw8xM
>>450
タイミングおかしくねw
0456承認済み名無しさん (ワッチョイ 1f3d-B9Cj)垢版2021/04/19(月) 13:52:31.42ID:r0/BoPjZ0
プロ養分は20ドル切ったところで手放すからな
0458承認済み名無しさん (JP 0H4f-B9Cj)垢版2021/04/19(月) 13:54:48.66ID:9kAG8LwEH
>>451
朝9時の下げに耐えられなかった。マジ反省。今度は握りしめるぜ
0461承認済み名無しさん (アウアウウー Sa1b-I5dt)垢版2021/04/19(月) 13:57:41.55ID:Isf3Wn7sa
>>440
ありがとうございます!
0463承認済み名無しさん (ササクッテロレ Sp8b-PWJD)垢版2021/04/19(月) 13:59:56.45ID:XZSeD+96p
マジで養分ムーブする人っていんだな
0465承認済み名無しさん (ワッチョイ 1f3d-B9Cj)垢版2021/04/19(月) 14:03:16.58ID:r0/BoPjZ0
これもうビットコがもう一回下試すフラグだろ
0469承認済み名無しさん (JP 0H4f-B9Cj)垢版2021/04/19(月) 14:05:39.58ID:9kAG8LwEH
>>464
いや、27.8ドルで一回逃げるからプールには入れないでおくよ。俺の予想だと28ドルのダブルトップで落ちるから、その前に建値で逃げるぜ。
0476承認済み名無しさん (アウアウクー MM8b-aJtH)垢版2021/04/19(月) 14:20:03.28ID:cc8C8OdWM
ケーキ焼かないなら30-35くらい指値で気絶しなよ
年内には決済されるだろ
0481承認済み名無しさん (JP 0H4f-B9Cj)垢版2021/04/19(月) 14:32:41.03ID:9kAG8LwEH
>>478
いや、今度はぜってー損切しねぇよ。っていうか24ドルで耐えてるじゃん。全然上でしょ。
0483承認済み名無しさん (ワッチョイ ffa1-fFBT)垢版2021/04/19(月) 14:37:43.92ID:FVWT682V0
値動きに動揺するなら俺みたいに鉄/ドルで運用して配当でリスク取ればいいのに…
ロック解除が想定と違って相変わらず複利効果が弱いままで全然増えないけどな
先日の下落は怖くも何ともなかった
0485承認済み名無しさん (ササクッテロル Sp8b-PWJD)垢版2021/04/19(月) 14:40:12.28ID:h8E34uF4p
てか焼けよ、ケーキは…
0489承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-185y)垢版2021/04/19(月) 14:50:58.09ID:NH2d2g64M
つうか、仮想通貨全力は怖いよね。
ビットコインが3日続落後に反発してるけど、初戻りは売りという格言もあるしな。
長期的には持続でいいと思うけど、俺は半分くらいは売って、USDTでも買ってそう場が落ち着くまでまって、安いところで買い戻すことを考える時かなとも思える。
0491承認済み名無しさん (JP 0H9b-GJAZ)垢版2021/04/19(月) 14:53:19.16ID:WftNYLyFH
>>487
metamaskのBSCのアドレスは同じでいいで
0496承認済み名無しさん (ワッチョイ 5791-IHcq)垢版2021/04/19(月) 15:25:53.15ID:aG7dVYfh0
質問ついでに、もう一つ聞きたいんだけど
今日初めて流動性マイニングってのをやってみようと思うんだけど
蛙/bearn/bvaultsっていうところでBUSDつかってAPY275.84%って
あまりいい考えじゃない?

他の方がいいかな?
0498承認済み名無しさん (ワッチョイ 9728-B9Cj)垢版2021/04/19(月) 15:39:25.35ID:gQpJf/8P0
>>496
計算したら利回り全然でないですけどって質問もう10回ぐらい言われてるからあらかじめ言っておくけど
それ運用先のアルパカのロックとかの関係上利回り全部出るわけじゃないから実際はあんまりでないぞ
0499承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-B9Cj)垢版2021/04/19(月) 15:39:48.44ID:Uowep2ZCM
別にいいとおもうがそれ多分アルパカの奴だろ
あれ時価で変動しまくりだから数値一切あてにならんぞ
本家見たらAPY36%だし
まだbLendingの方がAPR200%だから75%ロックだけどマシじゃないか
0511承認済み名無しさん (JP 0H4f-B9Cj)垢版2021/04/19(月) 17:08:17.56ID:9kAG8LwEH
いやいやComebackしてこなくていいから俺のcake
0512承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-OmdV)垢版2021/04/19(月) 17:28:39.28ID:QTKaENIIp
アルパカのロックってもう終わってるんじゃないの?
0513承認済み名無しさん (JP 0H4f-B9Cj)垢版2021/04/19(月) 17:29:19.68ID:9kAG8LwEH
全戻しじゃねぇか!!せっかく今日は美味しい晩飯食えると思ったのに!
0514承認済み名無しさん (ワッチョイ 7755-cCxP)垢版2021/04/19(月) 17:41:25.19ID:KfBCtAQ10
パンケーキでの投票で一人のパンケーキ持ちによって初めて提携の決定が否決されたらしい
投票が機能したと言えるけど機能してないとも言えるな
てか投票ページ重すぎていつも開けん
0520承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f88-0aSP)垢版2021/04/19(月) 17:53:38.52ID:O8hNPIFd0
>>515
どういうことですか?
154%と書いてあるけど実際は250%ってことですか?
逆のケースはありそうですが表示より多いなんてことありますかね?
配布されるガバナンストークンが値上がりした、とかは抜きで
0522承認済み名無しさん (ワッチョイ ffa1-fFBT)垢版2021/04/19(月) 17:56:32.01ID:FVWT682V0
この上げは週足レベルの調整下落の戻りだった可能性は大いにある
となるとここからまたキツい下げがあってもおかしくはない
まぁ値動きなんか追いきれるわけないんだから狼狽売り狼狽買いしないように立ち回らないと早晩退場よ
というかそういうのから抜け出すための流動性マイニングでありcakeなのではと思うが…
0523承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f88-0aSP)垢版2021/04/19(月) 17:58:09.03ID:O8hNPIFd0
cakeおじさんのやってることは単なるトレードであってdefiとかlpとか無関係ですよね?
このスレでやる意味ありますかね?
ネタとしては面白いと思いますが。
0524承認済み名無しさん (バッミングク MM4f-Xk4B)垢版2021/04/19(月) 18:00:06.45ID:OPh/+xVQM
>>520
実際はもっと
deriveから繋げる別のサイトは前に書いたんだけどな
BSC最後の黒船って
それで探してくれ

ただもう少し美味しい汁を吸わしてくれ
そしたら書くわ
魔界はインルフエンサー来てくれると喜ぶだろうけど、こういう本命には安易にインフルエンサーしてほしくないからぼかしとくわ
0528承認済み名無しさん (ワッチョイ ff88-OZ+k)垢版2021/04/19(月) 18:49:20.33ID:W/f3saxm0
みんな手動複利ってどれぐらいでやってるものなの?
ハーベスト→スワップ→LP組み→デポジットって手数料考えたら20〜50$辺り溜まったらだと早いのかな
0529承認済み名無しさん (ワッチョイ ffa1-fFBT)垢版2021/04/19(月) 19:03:58.46ID:FVWT682V0
>>528
基準になるのが手動複利のコストを回収するのにどのくらい時間がかかるか

APRと投資額で全然変わってくるけど
日利5%
一回のコストが3ドルくらい
だとしたら20ドル再投資してこの20ドルが3ドル稼ぐのに3日くらいかかるからこの程度じゃ絶対やったらいかんよね
0533承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f93-ubdj)垢版2021/04/19(月) 19:25:54.32ID:pvqMpiAU0
複利で回せば、
10万円を1年くらいで、
1千万にできたりしますか?
0537恩株 ◆oLbmDYjeEs (ワッチョイ ffa4-DVGQ)垢版2021/04/19(月) 19:32:34.25ID:ZOnIX/Us0
それが出来たらみんな億万長者だよ
実際は変動金利かつロックありかつロック解除までに暴落するのでトントンか赤字になりやすい
0539承認済み名無しさん (JP 0H4f-RGzF)垢版2021/04/19(月) 19:35:48.39ID:t9gOalztH
芝犬ことshibかもしれない
そういえばこっちはスレチじゃないのか

秋田犬は予想外過ぎて流石に触ってなかった…
0542承認済み名無しさん (スップ Sdbf-n1em)垢版2021/04/19(月) 20:04:39.01ID:19sonuPHd
ケーキおじはネタじゃないの?
高値で買っても年内握りしめときゃ高確率で高値更新してくれるだろ
その間、ケーキで適当な通貨掘ってればAPR100%以上は稼げるし、売り買い失敗して資産減らすよりパンケーキにぶち込んで気絶しとけ
ちょっとの上げ下げでハラハラしてるような奴はトレード向いてないぞ
0549承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-B9Cj)垢版2021/04/19(月) 20:33:57.24ID:lL8ioHA5M
前回は指定時刻に買いな!って言ったら指定時刻前にずんずん上がっていって時間にナイアガラしたからな
今回は反省から指定時刻をせずに明日な!って言ったんだろうけど、そしたら今日ずんずんあがって明日になったらナイアガラだよな
0550承認済み名無しさん (アウアウウー Sa1b-Wi8e)垢版2021/04/19(月) 20:40:28.08ID:Ppz4cZyxa
>>549
時刻は4時20分らしいぞ。ロンドン時間かな?それともイーロンがいるアメリカ時間かな。東海岸と西海岸でだいぶ違うけど。

そういう事があったのか。そんじゃ今回はそれを見越したショーター勢とPUMP集団の戦いが見られるかもな!
0552承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-83/6)垢版2021/04/19(月) 20:50:10.38ID:89EHVF82M
初心者はケーキで一通り学ばないから失敗するんだよ
シロップ掛けたりファーミングしたりLP組んだりIFO参加したりとか
パンケーキはDeFiの基礎が詰まってるのに怠け過ぎなんだよ
0558承認済み名無しさん (JP 0H4f-RGzF)垢版2021/04/19(月) 21:27:16.72ID:t9gOalztH
結果的にはlronbusdに預けるのめちゃうまだったね
ロック解除始まってもここまで落ちないとは思わなかった
しかし補償開始後の動きでその片鱗は見せていたのか
0559承認済み名無しさん (バッミングク MM4f-Xk4B)垢版2021/04/19(月) 21:27:17.49ID:OPh/+xVQM
>>547
黒船トークンもらえる方法はいまはたぶん3か4通りかな

1 黒船トークン持ってるだけでもらえるステーキングリワード
2 usdミントして期限で%落ちてなければもらえる
3 さらにミントしたもので例えばパンケーキでLP組んでから黒船に預ければもらえる
4 話題に出たderiveに何か預けるとderiveのusdをもらえるのでそれを黒船でステーキ

ただまだBSCへの移行途中なのでパンケーキでの流動性少ないから黒船コイン自体はダイレクトに多くは買えない
BSCから始める人ならたぶん4 のderive経由でやるか、それか合成usdならパンケーキでももう流動性あるのでそれ手に入れてLP組んで3やるか

移行元では半年以上続いてたやつなのでテレグラムのフォロワー数は例えばすでにビーナスよりは多いけど移行組のほとんどの奴はBSC未経験で移行そのものに関する質問が多い
このテレグラムは参加者多いのとその割にBSCのネットワークは初心者多いから世界の詐欺師が集まってきてるのでダイレクトメッセージには注意

移行元ネットワークからの移行はまだ出来て、移行元のネットワークの方でダイレクトに黒船トークン買えればBSCに持ってこれるけど、移行元のネットワークでも本家のswapサイトはこの間もう閉じたので買うなら他のswapで探さないといけないが、現時点ではダイレクトに買えるものはあまりないと思われる
結局いまはderive経由が一番手に入るかな

何があるかわからないので全力はしないように
0562承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-3cJS)垢版2021/04/19(月) 22:22:46.60ID:pJAS0keHM
>>554
時間かけて徐々に配分+表示されてるdailyAPYの分は満額もらえるようになるんじゃなかったっけ?
0565承認済み名無しさん (ワッチョイ 377b-fYxz)垢版2021/04/19(月) 22:44:48.71ID:SwfPhPsL0
#Binance  has temporarily suspended withdraws for:

🔸 BNB (BEP2)
🔸 BNB (BEP20)
🔸 USDT (TRC20)

This is due to a build-up of withdrawal requests. Our team is working on it.

Thank you for your patience and apologies for any inconvenience caused.

だってよ。
引き出せない!って騒ぐなよ。
0580承認済み名無しさん (スップ Sd3f-5A79)垢版2021/04/20(火) 01:06:34.42ID:UahKrS8fd
まあ、あと89日何も起こらなければ爆増してるから祈るしかないね。
BTC急落の影響も無かったしIRONには頑張ってほしいわ。

とはいいつつも、この3週間で8%くらい増えてるから十分やけどなw
0582承認済み名無しさん (アウアウウー Sa1b-34+3)垢版2021/04/20(火) 01:13:30.20ID:3qf91N6qa
>>580
もしよけれぱ参考までに枚数とか推移教えてくださいな
0584承認済み名無しさん (ワッチョイ 5754-GJAZ)垢版2021/04/20(火) 02:09:13.79ID:B4dHK16F0
bETH=0.9167ETH
なんでこんなに値下がりするの??
0585承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f88-GJAZ)垢版2021/04/20(火) 02:34:28.66ID:/ybFv7EE0
>>584
bETHとETHどっち以て対価と聞かれたらEHTにするだろ?
0588承認済み名無しさん (スップ Sdbf-n1em)垢版2021/04/20(火) 04:24:28.95ID:/yvqr/7Rd
>>559
ミントとバーン、担保比率ってどういう関係性なの?シンセと債務もようわからん。
とりあえずぶっ込んでトークンは稼げたけどただ売ればいいのだろうか。
今までそんな複雑なとこなかったからウランとかも大概感覚的に理解出来たけど今回はマジで理解できん。ドキュメント読んだけど全然わからんかった。
0591承認済み名無しさん (ワッチョイ 5754-GJAZ)垢版2021/04/20(火) 05:35:07.83ID:B4dHK16F0
bETHの値下がりはETH2.0が遠ざかったってことなんですかね
0592承認済み名無しさん (ワッチョイ 5754-GJAZ)垢版2021/04/20(火) 05:37:59.04ID:B4dHK16F0
vPegETH LP APR 348,648.22% って..バグるにもほどがある
0604承認済み名無しさん (オッペケ Sr8b-SXxp)垢版2021/04/20(火) 09:36:09.65ID:Ywl+sQp6r
相場に慣れてない人だと訳わからんタイミングでスケベ買いするからな
早く売って欲しい。今ならまだ傷は浅い
2回目のインだと心理的抵抗かなり強いだろうけど
0606承認済み名無しさん (ワッチョイ 9fc3-5OVG)垢版2021/04/20(火) 09:44:42.53ID:Kx0HA2av0
NEON / DOT はメリットない?
0610承認済み名無しさん (バッミングク MM4f-Xk4B)垢版2021/04/20(火) 09:58:43.34ID:Jny/G064M
>>588
担保比率がターゲット割ってたらリワードおろせない
さらに仮に担保比率が0%いったら資金没収
この辺はVenus等とも似てるしそれこそFXでもCFDでも信用取引全般と同じ
以前Venusでわからずにいきなりリップル借りてたのがいたけど、わかられなら勉強代と思って失っても良い余剰資金だけでやるべき

もちろん多くの人は黒船トークン自体の値上がりを期待してるわけだが、それを抜きにした本来の使い方としては、例えばだが、黒船内では自前のトレードもあって、iトークン(イーバーテッド、つまり日経インバースのようなもの)もトレード出来るので、
例えばクリプトの調整局面でヘッジでショート持ちたいときなどは、oをiにかえてヘッジかけるなどの使い方をする(iはつまり逆の動きするので初心者は持たない方が吉)(株でいえば大証やCFDでヘッジかけるんじゃなくて印旛でヘッジかけるみたいなもので、値上がりすれば逆に損する)

oはもちろんパンケーキ等で他のに交換できるので、流動性出てくれば例えば黒船トークン自体を買ったりすればそれはレバレッジをかけたことになるがそれはそれで大変なリスクになるのでそれも初心者には勧めない
ミントしとけばミントリワードももらえるが、仕組みとリスク理解出来ないならミントしないでトークン保有してるだけでも良いんじゃないか

黒船トークンはもちろんすぐに売っても良いだろうが自分は持ってる
パンケーキ等に流してくれれば流動性あがるだろうからそれはそれで反対はしないが

ちなみにderiveのボーナスは今月一杯までかな
その後は恐らく自前のLPなんかが来るかと予想してるがパンケーキの別のLPくるかもしれんしまだわからないな

移行元のネットワークにあったもので、その解説動画はようつべ探せば昔のがあるんじゃないかな
あとその移行元のネットワークより前からイーサに本家本元があって、それもまだ健在なのでそっちも調べると良いと思う

BSC来て吉と出るかどうかまだわからないのでリスク抑えて参加が良い

自分としてはそもそもBSC自体からいろいろ他へ資金移行する人も増えてくると予想してるのでどう動くか注視しながら保有してる
0617承認済み名無しさん (ワッチョイ 973c-ZujY)垢版2021/04/20(火) 10:40:27.71ID:YgMiMr3P0
MDOって既に1370万枚あるので、戻すにはかなりのパワーが必要ですね。あと、Bondsも結構溜まってます。
魅力的なプランニングができないとこの先厳しいかも。アルゴは目に見える、とても分かりやすい壁があるので、ここまで落ちると厳しい。
0619承認済み名無しさん (ワッチョイ 5791-IHcq)垢版2021/04/20(火) 10:42:51.37ID:uaZQJj8e0
今の雰囲気が2018年の1月にそっくりだもんな
くっそみたいな草トークン(いまで言うDefiトークン)がパンプして「5倍しか上がっていないからまだ安い」みたいな雰囲気
あの時もボケーーとしてる奴は置いて行かれて大損こいてた
IXT、TRIG、TNT、XVG、GIFT、XP…etc懐かしい糞コイン&トークンンたち 
いまのDifiにそっくり

ガチホ分のBTC、ETHはそのままとしても
糞みたいな草コインは、さっさと処分してUSDTに交換
次のバブルの為の軍資金として残しておくべきだね
0620承認済み名無しさん (ワッチョイ 973c-ZujY)垢版2021/04/20(火) 10:44:08.66ID:YgMiMr3P0
パンダは別の理由でもう駄目ですね。
リスクとリターン(利率)が既に噛み合ってないので。
リスクプレミアムが見合ってないトークンは淘汰されるのみ。
0624承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-B9Cj)垢版2021/04/20(火) 11:02:56.35ID:eEEq3JCf0
>>604
さっきCake切ったよ。なんかもう疲れた。何も考えられない。
0629承認済み名無しさん (ワッチョイ 5791-IHcq)垢版2021/04/20(火) 11:13:45.96ID:uaZQJj8e0
>>621-622
分かる人がいて嬉しい
とりあえず原資回収してない人は原資だけでも回収して
原資回収してる人は次のバルブの軍資金残しておいた方が良いよね
そしたら次のバブル、次の次のバブルも楽しめる
0630承認済み名無しさん (JP 0H4f-RGzF)垢版2021/04/20(火) 11:19:54.32ID:d3J2rqLGH
defi通り越してsafeというより露骨なネズミ講が盛り上がってる時点でもう終わりしか感じない(別に悪く言ってるわけでは無い)
バブル崩壊中でもironは大丈夫なのかおかUSDTの金利どうなるのかだけが気になる
0632承認済み名無しさん (ワッチョイ 9fc3-5OVG)垢版2021/04/20(火) 11:57:49.17ID:Kx0HA2av0
neonic.finance/farms
ここ、持ってる人いない?
0648承認済み名無しさん (アウアウクー MM8b-aJtH)垢版2021/04/20(火) 14:02:13.56ID:n2YGiobTM
CAKEおじ5コマ劇場

136 承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-B9Cj)2021/04/18(日) 00:13:36.37 ID:ZJyzcgSB0
イ○ハヤがパンケーキ1000ドルになるって言ってたから、27.8ドルで大量に買ってしまったけど助かるかな

352 承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-B9Cj)2021/04/18(日) 20:40:27.42 ID:ZJyzcgSB0
頼む!CAKE売らないでくれ!27.8ドルまで俺も売らないから!!

431 承認済み名無しさん (JP 0H4f-B9Cj)2021/04/19(月) 12:44:02.68 ID:9kAG8LwEH
27.8ドルで500万も出して買ったパンケーキ、今朝9時に損切したら爆上げよ。マジ死んでほしい

450 承認済み名無しさん (JP 0H4f-B9Cj)2021/04/19(月) 13:46:43.33 ID:9kAG8LwEH
みんなありがとう。パンケーキ24.4でロング入りなおした。さアどんどん上げてくれ
マジ頼む

624 承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-B9Cj)2021/04/20(火) 11:02:56.35 ID:eEEq3JCf0
>>604
さっきCake切ったよ。なんかもう疲れた。何も考えられない。
0652承認済み名無しさん (スップ Sd3f-2Ezn)垢版2021/04/20(火) 14:23:03.63ID:3cATK5DBd
価格変動を気にせずじっくりパンケーキを焼いておけば負ける可能性低いだろうになぁ。どの仮想通貨も損切りの見極めは必要だけどこの程度の変動で手放す握力だと仮想通貨で儲けるのは難しいと思う。
0653承認済み名無しさん (ワッチョイ 5754-gTzC)垢版2021/04/20(火) 14:26:06.79ID:MQ7/oXeN0
おじおじってみんないうけど、何歳からおじなのですか?
30?40?50?
0659承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-B9Cj)垢版2021/04/20(火) 14:34:39.34ID:eEEq3JCf0
Cakeは当分やらないわ。また28ドル超して来たらロングするよ。もう疲れた。bitcoin落ち着かないかな
0661承認済み名無しさん (ワッチョイ 5791-IHcq)垢版2021/04/20(火) 14:39:13.98ID:uaZQJj8e0
完全にコリニやん・・・お大事に

「コリニ(仮想通貨投資に後れて入り損害を出した初心者を意味する韓国の新造語)」のA氏は
ビットコインに1800万ウォン(約178万円)を投資したが、一日で損失率30%台を記録し、
約49万円を失った。
高校卒業後工場で働き8年で約1千万円を集めたB氏は、収益率30%を味わったのち、
全財産をビットコインに投資した。すると一日に約200万円を失うと、
B氏はパニックセル(恐怖感に手持ちの物を全て売ってしまう現象)を行い、
それ以降は先物市場まで活用し投資すると約50万円を残して元金を全て失った。

B氏は「自分の家を買うことは勿論、結婚も諦めた方がいいようだ。」
「怒り、悲しみよりは本当にくらくらして夢なのかと思った」
というオンラインコミュニティーに文章を残した。
0662承認済み名無しさん (スップ Sd3f-2Ezn)垢版2021/04/20(火) 14:39:37.34ID:3cATK5DBd
マーケットが下がった時は割安になってるものが拾える、流動性供給しつつ握力を高めるための機会が来たとでも正直割り切っておけばいいと思う。初心者には厳しいけどチャンスにもなる相場だからな。
0665承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f88-0aSP)垢版2021/04/20(火) 14:45:32.43ID:zwtjtxil0
下がってる時はもっと下がったらどうしようと思ってみんな買わないよね。
日本人はセロトニントランスポーターSS型が多いからなおさら。

日曜の下落では
BTC,BNBは今にも100円になっちゃうみたいな恐怖を抱いてた人いるし。
0672承認済み名無しさん (ワッチョイ b77c-aJtH)垢版2021/04/20(火) 15:00:53.87ID:xjDuvvNg0
再度入ろうとしてるのがCAKE28ドルで笑う
0675承認済み名無しさん (ワッチョイ 5788-0aSP)垢版2021/04/20(火) 15:14:35.33ID:1cbd0ogN0
イケハヤ信者なら逆に納得
イケハヤ自身はそれなりに情報収集力や判断力あると思うけど、それにコバンザメして考えることを放棄した雑魚ならこんなもんでしょ
0676承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f93-ubdj)垢版2021/04/20(火) 15:15:25.63ID:lFKb8YcQ0
CAKEは上原亜衣も買ったみたいだし、
大丈夫だよ!
0678承認済み名無しさん (ワッチョイ 377b-JtN7)垢版2021/04/20(火) 15:19:19.37ID:kt9er8fQ0
購入してからすぐ上がってパターンと、すぐ下落またはヨコヨコしてるパターンで相当変わるよな
自分はCAKE3ドルで買ってからすぐ10ドルぐらいまで上がったから、含み損抱えることなかったしこの値位置乱高下してもガチホしてられるけど
買ってすぐ含み損だと毎日気が気じゃなかっただろうなって思う
0679承認済み名無しさん (スプッッ Sd3f-7yQ1)垢版2021/04/20(火) 15:28:15.19ID:aup9oU8Wd
ガバトークンを買うのは価格の上げ下げに期待してるだけであって、分散型金融を本質的に利用してないから失せろって昔から何度も言ってんだよなぁ
欲しいなら収穫すれば無料で手に入って損なんかガス代ぐらいしか出ないのに
0680承認済み名無しさん (ワッチョイ 5754-gTzC)垢版2021/04/20(火) 15:33:45.79ID:MQ7/oXeN0
おまんら、いい加減にせえ。
こちとら、某通貨を大量にもっとるんじゃ!
じゃが、やりかたがわからんのじゃ。
じゃけん、どうしても時間がかかるけんの!
0683承認済み名無しさん (スプッッ Sd3f-7yQ1)垢版2021/04/20(火) 17:03:17.38ID:93m4J9Ikd
>>681
議決権行使したい奴と上がり下がりでギャンブルしたいバカに売ってるに決まってんだろ
ただのギャンブラーはDeFi関係ないんだからこのスレ見に来る必要無いだろ失せろって言ってんの
0684承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-pvza)垢版2021/04/20(火) 17:03:23.70ID:Uw4N46w70
今ガス代めっちゃ安くない?
0685承認済み名無しさん (ワッチョイ 37cb-OZRh)垢版2021/04/20(火) 17:05:58.64ID:13ykSnwg0
ブロックチェーン系のゲームってなんでどこもethなんだろオフチェインだとかレイヤーでガス浮いたとしてもメインネットに反映させるのにがっぽりとられるしBSCとかじゃだめなん?
もうエコシステムとか充実してるから?
0686承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-pvza)垢版2021/04/20(火) 17:08:20.92ID:Uw4N46w70
今朝まで200$オーバーが当たり前でたまに100$前半だったステーキ代がさっき6$で出来たぞ
0687承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f88-pvza)垢版2021/04/20(火) 17:17:32.20ID:Uw4N46w70
また高値に戻ってる
何だったんだ...
0688承認済み名無しさん (ワッチョイ b77c-aJtH)垢版2021/04/20(火) 17:19:14.58ID:xjDuvvNg0
ブロックチェーンゲームは、サンプルがethばかりだからだろうな
資料少ないとしんどい
0689承認済み名無しさん (ワッチョイ 977b-ashK)垢版2021/04/20(火) 17:19:41.66ID:u49/U3GF0
高いよー 一瞬だけ?
0696承認済み名無しさん (ワッチョイ d74b-a/EG)垢版2021/04/20(火) 18:33:47.39ID:EBWTL6z40
今朝400gweiとかなってたぞ
ブチ切れそうになった
0701承認済み名無しさん (ワッチョイ 5754-gTzC)垢版2021/04/20(火) 18:42:30.87ID:MQ7/oXeN0
イケ〇屋銘柄って本当に迷惑。
0704承認済み名無しさん (ワッチョイ 9728-B9Cj)垢版2021/04/20(火) 18:49:53.28ID:Brq+AwaH0
ウランもやらかさずV2出さなければイケハヤが入る隙なかったのに…
わかる人はウランV2はローリスクハイリターンだからそりゃイケハヤがしゃしゃり出てくるよ…
0713承認済み名無しさん (ワッチョイ 5754-6OPz)垢版2021/04/20(火) 19:40:38.51ID:ph4dsJ6Q0
みんなイケハヤのこと好っきゃなぁ
0714承認済み名無しさん (ワッチョイ 5754-gTzC)垢版2021/04/20(火) 19:42:56.46ID:MQ7/oXeN0
イケは嫌い。
0717承認済み名無しさん (ワッチョイ 5754-gTzC)垢版2021/04/20(火) 20:10:51.25ID:MQ7/oXeN0
>>716
イ〇の顔は怖い・・・。w
0719承認済み名無しさん (ワッチョイ 5754-gTzC)垢版2021/04/20(火) 20:27:50.08ID:MQ7/oXeN0
NEON / USDT LP
8.64%
Daily
これはどや?
0720承認済み名無しさん (ワッチョイ ffa4-a/EG)垢版2021/04/20(火) 20:32:00.58ID:YvO3nYe/0
イクハヤまだいんのかw
3年前くらいに見た記憶ある
0721承認済み名無しさん (ワッチョイ 9728-B9Cj)垢版2021/04/20(火) 20:33:07.17ID:Brq+AwaH0
>>718
イケハヤとかインフルエンサーに煽られて入るイナゴは正直ふるい落とさんといかんから…
まさかDefiでファーミングとか仕組みで稼がずトレードだけで儲けようとする人が来るとは思ってなかったけど
パンケーキおじ見てるとそういう連中も来るんだなって
トレードするなら草コインの方がよっぽど儲かるだろうにそういうのは探せないのか…
0722承認済み名無しさん (ワッチョイ 5754-gTzC)垢版2021/04/20(火) 20:35:50.25ID:MQ7/oXeN0
たしかに草コインの方が儲かるというのは同意。
0723承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-ubdj)垢版2021/04/20(火) 20:37:40.18ID:DjvuudUg0
ああいう人らってなんか最もらしいことを言うけどけっきょくはトレンドに早乗りしてるだけだからな
うまくいくときはすげえリターンあるけどヘマもでかいからどこまで見習うかどうか難しいんだよね
0728承認済み名無しさん (ワッチョイ 5754-gTzC)垢版2021/04/20(火) 20:57:17.97ID:MQ7/oXeN0
>>727
普通なわけない!w
0737承認済み名無しさん (ワッチョイ ffa4-a/EG)垢版2021/04/20(火) 21:33:16.56ID:YvO3nYe/0
>>727
uniswapで初めて交換するトークンだとまずapproveで3000円
swapで3000円の合計6000円くらいじゃね
まあガス代は秒単位でめまぐるしく変わるからタイミングが悪かったんじゃね
0741承認済み名無しさん (アウアウウー Sa1b-Wi8e)垢版2021/04/20(火) 21:59:53.83ID:/NEWqgCGa
今日BSC調子悪い?トランザクション処理遅くてエラー多いし、DAPPにコネクトする時もリロード時間長いんだけど。他のサイトは普段どおり見れてるから回線の問題ではないと思うんだけど。
0746承認済み名無しさん (アウアウウー Sa1b-Wi8e)垢版2021/04/20(火) 22:19:47.86ID:/NEWqgCGa
サンクスなるほどね。SAFE系はなんで昨日あたりからやたら上がり出したんだろ?ビットコインの下げと関係あるんかな?おかげで今週の損失帳消しになったわ。
0751承認済み名無しさん (アウアウウー Sa1b-Wi8e)垢版2021/04/20(火) 22:50:43.93ID:/NEWqgCGa
ビットコインは技術的にも古いから実用に使えないし、ボラも比較的少ないからギャンブルにも使えないしね。もはや価値は皆が持ってるって事くらいしか残ってないかもな。
0752承認済み名無しさん (スッップ Sdbf-qkW0)垢版2021/04/20(火) 22:52:09.14ID:BojZjPoOd
vsafeは営業代理店だからロックかかるのとかからないのがあるって言ってた人いたけどそんなことないよな?
一律70%はロックされて解除まで100日でしょ?
0758承認済み名無しさん (アウアウクー MM8b-DdNk)垢版2021/04/20(火) 23:28:04.08ID:K3D4PEqnM
>>753
わかる
ビットコは暗号資産
イーサは仮想通貨
って感じ
0760承認済み名無しさん (ワッチョイ 977b-fFBT)垢版2021/04/20(火) 23:36:48.70ID:YMD61I550
>>758
噛み付くつもりじゃないけどよりにもよってdefiスレでイーサリアムを通貨扱いってのはどうなんだ
プラットフォームとかワールドコンピュータとか言ってあげたらいいのに
少なくとも通貨としての実績はイーサよりもビットコインだろう

>>759
だから何でそこから一律ロックの話になるんだ
0770承認済み名無しさん (ワッチョイ 977b-ashK)垢版2021/04/21(水) 02:07:04.25ID:F8pp642t0
エラーが発生すること自体おかしい。まずエラーおこらないようバグしっかりとるべきだ。それをしないのはイーサの欠陥だと思う。
0774承認済み名無しさん (ワッチョイ 9728-B9Cj)垢版2021/04/21(水) 04:33:40.69ID:J0dsoMTL0
>>772
自分は露骨なスキャムやラグプルは触らんけどクローンとか新興放置系で死んだ奴ははやる
逆にちゃんと運営しててこちらも動かしてる奴はやらない
たまに一々全部解除して動かす時だけまたつなげるとかやってる人いるけどさすがに過剰反応な気がする
0777承認済み名無しさん (ワッチョイ 9728-B9Cj)垢版2021/04/21(水) 04:46:42.15ID:J0dsoMTL0
>>776
当たり前だけどそこまでやる詐欺師は相当なレアケースだからね
新興スレならまだしもここで名前が出るところの大半はまともに運営したほうが儲かるんだから
それにツィッターやテレグラム見ればたいてい怪しい奴はスキャムアラート出してくれる人いるし
結局疑心暗鬼で過剰反応する人はその運営の事ろくに調べてないからそう思うってだけな気もする
0778承認済み名無しさん (ワッチョイ 9728-B9Cj)垢版2021/04/21(水) 04:49:48.40ID:J0dsoMTL0
>>775
ケーキおじが売った時に買って
買った時に売れば結構抜けたな
すげぇ
0780承認済み名無しさん (アウアウウー Sa1b-Wi8e)垢版2021/04/21(水) 04:53:12.31ID:xemU+8e+a
リヴォークした方が安心できるならそれがその人にとっては正解でしょ。
それにモンスターがないみたいなまともにやってきた所もラグプルするくらいだし。
0786承認済み名無しさん (ワッチョイ 9728-B9Cj)垢版2021/04/21(水) 06:08:23.61ID:J0dsoMTL0
>>785
DNSハイジャックはページを偽物に誘導するだけで
元あるものをプールとかファームをどうこうはできんぞ
むしろリボークしてると偽CAKEページで契約しちゃうから抜かれるで
0787承認済み名無しさん (ワッチョイ ffa4-a/EG)垢版2021/04/21(水) 06:46:54.32ID:QOgl7ZH+0
たしかに
0789承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-wEeB)垢版2021/04/21(水) 07:16:44.05ID:aTkjzCax0
バイナンスとイーサリアムを現物ショートでもっていて、ドージをリスクヘッジで空売りしたら、バイナンスが爆上げ、ドージ爆下げ

最高に気持ちいい朝

ビットコインは長期保有です
0801承認済み名無しさん (ワッチョイ ffa1-fFBT)垢版2021/04/21(水) 09:11:13.30ID:EoUuUQv/0
あいつはすぐ売るからLP組まないっていう謎ムーブだったしな…
上がっても下がってもいいようなポートフォリオにして手動複利忘れるくらい余裕で持てるように出来るのがこれの魅力なのに
0802承認済み名無しさん (ワッチョイ 5791-IHcq)垢版2021/04/21(水) 09:14:50.18ID:BlmqtCfn0
PhoenixDefi.FinanceのPNIXって
今日から開始なんだけど
プレで0.003BNB=1.76 USDで販売していて
現在パンケーキで 0.041528USD 0.000070BNBみたいなんだけど
始まる前から暴落してるってこと?
0804承認済み名無しさん (オイコラミネオ MM6b-EfsZ)垢版2021/04/21(水) 09:18:28.43ID:0LaTQbAgM
これどういうこと?
牛のcakeも抜いたほうがいいのかな?

@autofarmnetwork
金星プロトコルの追加料金の導入により、金星の保管庫は停止されます。

すべてのAutofarmVenusボールトから撤退してください。

Gemzのコメント-ボールトにとどまるとお金を失う可能性がある料金の問題があります。
0808承認済み名無しさん (ワッチョイ 377b-xppe)垢版2021/04/21(水) 09:30:35.16ID:GEEjxNGk0
>>804
Pancake autoは不要。Venus autoは直ぐに抜かなくても良いけどもう金利は付かない

自分は朝ほとんど抜いてBINANCEのDeFi stakingに移した

しかしautoの対応は悪かったな。かなり損失受けた人もいるみたいだし
0809承認済み名無しさん (ワッチョイ 9fc3-5OVG)垢版2021/04/21(水) 09:30:51.81ID:sOFOALmt0
vSAFEのLPトークン下の50%-50%は?
同額で流動することだと思いますが、他に何か制限がありますか?
0812承認済み名無しさん (オイコラミネオ MM6b-EfsZ)垢版2021/04/21(水) 09:35:46.26ID:0LaTQbAgM
IDO終わってwsbのトークン出たな
いきなり売り浴びせられて安くなってるから買ってみた
原因は内部犯で金は差し押さえて解雇したみたい
ファームも始めるらしい
.me/wallstreetbets
0x22168882276e5D5e1da694343b41DD7726eeb288
0817承認済み名無しさん (ワッチョイ 377b-xppe)垢版2021/04/21(水) 09:50:16.27ID:GEEjxNGk0
Telegramで読んだ限りだが

Venusが引き出し手数料を急に設定した

牛が直ぐに気が付きVenus autoとVenusのvaultを停止し注意喚起。このため牛の預かり資産に影響なし

autoは気が付くのが遅れ預かり資産に損失が発生

このためauto mdexとかは影響無いとも言えるが後は信用度の問題。まあautoは大きなところだから適切に処理するだろうとは思ってはいるが

一方牛はMSCの時の対処を見ても動きは早いと思う
0829承認済み名無しさん (ワッチョイ 1f3d-B9Cj)垢版2021/04/21(水) 10:37:48.93ID:D4Xba1/q0
cake買い下がるつもりだったのに全然買えなかったな
いずれ回復するとは思ってたがこんな速攻だとは
0833承認済み名無しさん (スップ Sdbf-n1em)垢版2021/04/21(水) 10:58:59.57ID:FHBDLRY6d
cakeおじはATHしたらロングという訳のわからん思考をどこから仕入れてきたのだろうか
せめてトレンドライン引いてサポートラインでロング、またはディスタンスラインぶち抜いたらロングにしとけば今より勝率あがるだろ
ATHでロングは遅すぎるから8割型反発して下降すんぞ
そもそもトレードなら他のアルトいった方が儲かるだろうけども
0835承認済み名無しさん (ワッチョイ ff25-4Je8)垢版2021/04/21(水) 11:01:08.41ID:2TAwq9EL0
この前の暴落でポートフォリオをBNB寄りにしてたから大勝利
0836承認済み名無しさん (ワッチョイ 377b-nzuI)垢版2021/04/21(水) 11:02:37.03ID:wAe1Tn6u0
いままで守備力高めにcake焼き続けていて、1BNB強が余っててどうしようかと思ってるんですが
どっかおもしろい投資先ありますかね
バニーやら牛は試してみたけどまあそこそこという感じで、ウランは入るの遅れちゃったしなあというテンションです
新興スレで聞いたほうが良いのかな
0843承認済み名無しさん (ワッチョイ 1f3d-B9Cj)垢版2021/04/21(水) 11:26:30.92ID:D4Xba1/q0
100等分してsafe系に片っ端から突っ込もうぜ
どれか大当たりすればかつる
0847承認済み名無しさん (ワッチョイ 1f09-nWtD)垢版2021/04/21(水) 11:36:58.95ID:Bi+OAf7e0
牛のVenus(auto)に預けてたBTCやBNBなんかの単体が行き場を失ってしまったわ
VsafeのCodexは3ヶ月ロック前提だし、Bunnyは報酬税3割で手動だしで単体運用が難しくなったね
0851承認済み名無しさん (スプッッ Sd3f-7yQ1)垢版2021/04/21(水) 12:03:34.73ID:k1NQzZiOd
Eth系DeFiの収益表示してくれるCrocoFinance使ってる人いる?
Uniswapの全ポジションのデイリー収益のグラフが個別ポジションの2倍の数字になってる気がするんだけど不具合やろか

全ポジション
https://i.imgur.com/C1M8CwT.jpg
Eth/USDT
https://i.imgur.com/Mmjhu9J.jpg
もう一つポジションがあるけどこれはほとんど取引されてなくて収益出てない
0855承認済み名無しさん (アウアウウー Sa1b-Wi8e)垢版2021/04/21(水) 12:19:38.41ID:xemU+8e+a
VAIが上がってると思ったらVENUSの手数料が原因だったんだ。
ビットコインの下げで資金が引き上げられるだろうと思ってVAI買ってたんだけど、読みが当たってた訳ではなかったんだな。
0856承認済み名無しさん (ワッチョイ b77c-aJtH)垢版2021/04/21(水) 12:24:16.68ID:vhv0lfmv0
venusの引き出し手数料0.01%か まあそれくらいならいいか…
BNBに関しては手数料なしだそうな
牛に預けてた人は本家に預けてvai借りて他通貨で運用でよくね
0860承認済み名無しさん (ワッチョイ 377b-xppe)垢版2021/04/21(水) 12:50:04.65ID:GEEjxNGk0
>>853
autofarmのTelegram見たらVenusのimplementationミスかも知れないと思えてきた

Venusは引き出し手数料についてV2導入時に周知している(約一ヶ月前)

ただVenusから引き出そうとすると0.1BNBを請求されるというコメントがあってそのせいでautoが収穫する度に巨額の手数料が取られたのかもしれない。中には40000USD損した!とか阿鼻叫喚で読むのが追いつかない

情報が錯綜しているから何とも言えないが少なくともautoとVenusは少し様子を見た方が良いと思われる
0862承認済み名無しさん (ワッチョイ b77c-aJtH)垢版2021/04/21(水) 13:00:49.25ID:vhv0lfmv0
ミダス久々見に行ったら16ドル…
お前金塊のくせに価値ケーキ以下やぞ
0863承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f34-6aui)垢版2021/04/21(水) 13:12:54.16ID:9uyHOdQh0
>>858
バイナンスだと利回りどのくらい?
0866承認済み名無しさん (ワッチョイ 1f09-nWtD)垢版2021/04/21(水) 14:17:45.92ID:Bi+OAf7e0
>>858
たしかに放置するならもうBinanceに入れとくのもありかー

>>859
少なくともBTCとBNBに関してはAuto-Compoundingと謳ってるものの、Profitは別集計になってて手動で収穫する形になってる
自動福利とは…?
0867承認済み名無しさん (ワッチョイ 977b-ashK)垢版2021/04/21(水) 14:53:35.64ID:F8pp642t0
ウニスワップのほうがガス代高いだけあってパンケーキより稼げる気がするけど 気のせいだろうか
0868承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f93-ubdj)垢版2021/04/21(水) 14:58:01.39ID:vVqG79RR0
インパーマネントロスを考えると、
LPにするよりボードルームのほうがいいの?
0871承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f54-SXxp)垢版2021/04/21(水) 15:57:31.42ID:Z4xqLzn30
LP落ちてる時はお通夜みたいなスレだな
0872承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-B9Cj)垢版2021/04/21(水) 16:00:18.11ID:8MSLmcCp0
今Cake入ったよ。でも怖いから300万にしたよ。ガチホしてれば助る必ず。
0875承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-B9Cj)垢版2021/04/21(水) 16:04:09.96ID:8MSLmcCp0
>>873
4/12の高根抜いてきたから、今度こそ上にドンなはず。まじこれで少しでも取り戻す。
0882承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-B9Cj)垢版2021/04/21(水) 16:12:23.45ID:8MSLmcCp0
>>880
とりあえずフィボナッチ的に34ドルで利確した方がいいよ
0885承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-B9Cj)垢版2021/04/21(水) 16:18:11.66ID:8MSLmcCp0
>>881
結構警戒してたよ。ただ今朝から28ドルの壁4回くらい試してたし、下値も27.3ドルで固くなってきてるからリスクは極めて限定的や。今度こそ少しでも取り返すよ
0888承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-B9Cj)垢版2021/04/21(水) 16:22:06.15ID:8MSLmcCp0
>>883
25.2ドル割ってきたら損切した方がいいとは思うけど、この前もガチホしてたら助かったのでガチホする予定だね
0890承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-wEeB)垢版2021/04/21(水) 16:24:09.08ID:aTkjzCax0
ドージの空売りはめちゃくちゃ儲かった。
確実に暴落すると思ったので
イーロンマスクはもう売ってる
アメリカの富裕層はエグい。遠慮なく、無知識、貧困層から金をとる
0894承認済み名無しさん (ワッチョイ 377b-xppe)垢版2021/04/21(水) 16:43:15.17ID:GEEjxNGk0
>>863
セービング 6%
liquid swap 15%(大半はBNB)
ロックステーキングはBNBが15%
DeFiステーキングはBTCが7.5%
defiのステーブルはautoが入っているので止まるだろう

大体こんな感じ。若干低めなのは安心感かな

BTCはBlockfiとかのレンディングに比べると高い
0900承認済み名無しさん (ワッチョイ b77c-aJtH)垢版2021/04/21(水) 17:03:53.22ID:vhv0lfmv0
ケーキおじ 
ウォレットに送ってケーキ焼けよ 年利100%くらいだぞ
0901承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-kFzn)垢版2021/04/21(水) 17:03:56.41ID:xLVUXgLMM
>>867
資産として長期で置くならユニの方がプラスになるLPもあるよ
0902承認済み名無しさん (ワッチョイ 1f3d-B9Cj)垢版2021/04/21(水) 17:20:32.04ID:D4Xba1/q0
実際cakeだけで見れば上がるしかないと思うが
結局はビットコの機嫌次第だからな
0909承認済み名無しさん (ワッチョイ 5754-6OPz)垢版2021/04/21(水) 17:40:41.11ID:9/loxC2j0
果たしてウランどこまで下がる
0910承認済み名無しさん (ワッチョイ 5776-a/EG)垢版2021/04/21(水) 17:41:49.32ID:BimYkoMH0
メルトダウン
0922承認済み名無しさん (ワッチョイ ffa4-DVGQ)垢版2021/04/21(水) 18:19:26.72ID:zQIshCxv0
>>921
その安全な通貨(BNB等)を持ち逃げしてドロンの例があるから…
「INした直後に0円になっても後悔しない金額だけ入れろ」のほうがいいんじゃないか

261 名前:承認済み名無しさん[sage] 投稿日:2021/04/21(水) 07:25:07.28 ID:93TbTxLC [5/33]
やられた。MOREはスキャムか。
BNBプール全引き出し。真っ黒でした。

262 名前:承認済み名無しさん[sage] 投稿日:2021/04/21(水) 07:25:19.49 ID:dlSpyLKa [6/8]
more飛んだくさいな
BNBプールが0

284 名前:承認済み名無しさん[sage] 投稿日:2021/04/21(水) 07:47:10.74 ID:93TbTxLC [13/33]
MOREに、ナンピン買い含めてトータル1万6千ドル投資してましたがパーになりました。
まぁ資産の10パーセントに満たない額ですけど、心えぐられますわ。
0926承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f2c-MOQl)垢版2021/04/21(水) 19:02:20.95ID:vy4RE9jY0
beltがバージョンアップして引き出さないとダメらしいがステーブルLPの評価額が預ける前より減ってる‥
しかもエラーで取り出せないし
同じ現象の人いる?
0927承認済み名無しさん (ワッチョイ 1730-wtLP)垢版2021/04/21(水) 19:07:00.42ID:vwslSrew0
BSCが重いって情報出てたよ。

Currently, #BSC public data seed nodes is overload. (It doesn’t means BSC is congested)

Switch the public node provide by @TokenPocket_TP @ankr to solve the issue. Details in the link.
0928承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f2c-MOQl)垢版2021/04/21(水) 19:11:15.09ID:vy4RE9jY0
>>927
ありがとう
引き出せないこと自体はそれが原因ぽいな
しかしステーブルLPの評価額が下がってるのが解せない‥
0936承認済み名無しさん (ワッチョイ 5754-gTzC)垢版2021/04/21(水) 20:01:35.55ID:BixcaFJ20
曲がり屋に向かえ!!!
0941承認済み名無しさん (ワッチョイ 9728-B9Cj)垢版2021/04/21(水) 20:14:32.92ID:J0dsoMTL0
パンケージおじ素直にプールに入れてパンケーキ複利で焼いてれば10枚ぐらい増えてて
含み損も単純計算10万円も行かないんだけど
結局バタバタ動いていくら損したんやろ
0945承認済み名無しさん (ワッチョイ 1754-ubdj)垢版2021/04/21(水) 20:36:51.91ID:ooSfhEXK0
ウランに全ツッコミし、資産半分になりました
もう今後値上がりする可能性ゼロでしょうか?
それともこのままガチホしてたらいいことありますか?
0947承認済み名無しさん (ワッチョイ d738-heaC)垢版2021/04/21(水) 20:38:11.72ID:55CrHlgG0
hotbitって信頼できる取引所なんですかね?
USDTのDefiに全力で預けときたいけどやっぱり何か怖いんですよね…
持ち逃げや突然閉鎖されるリスクとかってやっぱり考えないといけないですよね?
0949承認済み名無しさん (ワッチョイ ffde-9n/p)垢版2021/04/21(水) 20:41:51.07ID:SGatcizc0
Pancakeのロックが1兆円か
日本人は1100億円くらいロックしてるんだろうか
日本にはPancakeにいる億り人は1100人以下って考えると
意外と日本の億り人って居ないのかもな
0955承認済み名無しさん (ワッチョイ 9728-B9Cj)垢版2021/04/21(水) 20:55:47.61ID:J0dsoMTL0
>>947
リターンはリスクに比例するっていうのは投資の鉄則やぞ
高利回り選ぶならリスクは覚悟せんといかんし
リスクが嫌なら低利回り受け入れんといかん
長期で考えたら虫のいい話はない
0968承認済み名無しさん (ワッチョイ ffa4-BHVm)垢版2021/04/21(水) 21:47:55.21ID:zQIshCxv0
表示バグじゃね
0982承認済み名無しさん (スップ Sdbf-wEeB)垢版2021/04/21(水) 22:30:31.06ID:wmcMu7N2d
ビットコインは暴落の可能性が高い
ぜんぜん買いの力がない

長期保有だけど、短期のアルトコインはいったん処分
イーサリアムは空売り
たぶんビットコイン以上の大暴落が起きる
0984承認済み名無しさん (アウアウクー MM8b-aJtH)垢版2021/04/21(水) 22:35:48.26ID:fx4Qib+/M
最近defiやってなそうな人の流入増えたよね
0985承認済み名無しさん (ワッチョイ d773-a/EG)垢版2021/04/21(水) 22:40:31.77ID:7wQwthnV0
>>947
マジでやめとけhotbitはクソ
現在進行形でとある通貨のホルダー全員出金停止で一ヶ月拘束されとる
0986承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-ubdj)垢版2021/04/21(水) 22:41:05.83ID:Mqg5U7To0
仮想通貨相場が悲観的と言うよりビットコインからの転換期って感じするなあ
そろそろビットコイン連動の値動きから切り離されそうなコインもちらほら出てくるかも
0987承認済み名無しさん (アウアウウー Sa1b-Wi8e)垢版2021/04/21(水) 22:45:09.72ID:77+YBTwea
>>986
実態は既にそうなんだと思うけど、多分botで自動的に取引されてるから短期的に連動するのは今後もあるかも。株でもインデックスが下がるといくら良いファンダ持ってる個別株でも一時的に下がるしね。長期で見れば切り離されて行くんだろうけど。
0990承認済み名無しさん (ワッチョイ 5754-X6Om)垢版2021/04/21(水) 23:10:40.48ID:xAq1bMW10
>>980
1日10枚。先月から初めて500枚以上焼けた
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 7時間 44分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況