X



トップページ仮想通貨
1002コメント203KB
ENJ(エンジンコイン)Part 6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 09:30:17.67ID:FpSdJ0A3
コインチェック、エンジンコインを上場へ──ゲームと相性の良い「ENJ」とは
https://www.coindeskjapan.com/95904/

エンジンプラットフォームとは
https://bittimes.net/news/76670.html/amp

JumpNetとEfinityとは
https://www.coindeskjapan.com/101357/

NFTの展望
https://www.coindeskjapan.com/101832/

※前スレ
ENJ(エンジンコイン)Part 5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1615793580/
0002承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 09:31:17.06ID:o9QEGKm4
エンジン全開!
0003承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 09:32:12.83ID:IRKZ1++G
あがってきたああああああ
0005承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 09:35:08.53ID:cNFnInal
明日、好材料あるし、一気に2,000円まで行け!
0006承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 09:35:55.77ID:OtYNmjTF
本来10000以上が妥当
0007承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 09:37:46.89ID:xI1pmRkA
夜露死苦
0014承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 09:42:43.15ID:cP74mi46
明日1000かなあ
明日はまじあつい
0015承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 09:44:26.64ID:h1mQsXhw
>>1乙ENJ
0019承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 10:01:14.99ID:pB20uVuy
流石に今までと比べると勢いないね
普通の上位アルトに近いと考えたらかなり凄いけど
330円は来週以降にお預けかな
0025承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 10:28:46.79ID:1Ns52r/U
どうやらAge of RustはERC-1155というEnjinのトークンを使ってアイテムを生成していて、売買やゲーム間でのやりとりができるそうだよ。
ゲーム内通貨といった感じかな。懸賞で貰えるのは、ビットコインという記載しか見つけられなかった。
でもゲーム内のパズルを解くとビットコインやイーサリアム、エンジンコインなど様々な仮想通貨ぎ手に入るシステムが常設されているみたい。
メリットとしては、Enjin Platformを通してアイテムのやり取りをするゲーム数が増えることで活性化し、エンジンコインを買う機会が増えることかな。
このゲームをきっかけにさらに他の有名ゲームがEnjinと連携してくれると良いね。マイクロソフトとの連携実績があるので、ゲーム通貨としての信用度は高い方なのだと思う。
0026承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 10:30:01.48ID:aHz2tw9x
明日どうなるかは自分で決める!!
買い増し100万いったわ
みんなでエンジン燃料補充して点火上↑上↑モードに外国巻き込んで宇宙へ行こうぜ
0027承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 10:30:40.04ID:nhLXNzSk
昨日の240台への暴落時に投げ売りしなかった人おめでとう、精神的にキツい場面だったけれどよく耐えたね

あの時投げ売りしちゃった人このスレ民にかなりいるだろうね
0028承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 10:33:58.49ID:G+/Jb8Z+
このリバウンド見て確信したわ
まだまだ上行く
中々下がってる時って精神的に買いにくいんだけど次調整入ったら買い増す
0029承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 10:39:42.48ID:EEP680lu
数日かなり溜め込んだからかなり上にぶっ飛んで行きそう
0030承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 10:56:33.68ID:K05yGtJA
上がった上がったいうから見てみたら全然上がってねーじゃねえか
100円くらい上がってから騒げよ
0031承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 11:02:07.02ID:MnC5YJBy
このリバウンドとフィボでの綺麗な反発見て確信したわ
まだまだ下行く
0032承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 11:03:42.98ID:h1mQsXhw
エンジン湿気ってるな
0034承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 11:06:38.29ID:s90IBMjH
ここのスレってチャート読めない奴多いんだな
0036承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 11:08:30.09ID:atV3eg2r
>>27
そんな奴おらんやろ
今朝も買い増ししようと思ったけど
2日連続で下げたからさすがにやめた
0037承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 11:09:53.25ID:EpwqI7xF
アメリカ、ゼロ金利継続だし上がるんじゃねと思ってるぜ(*`・ω・´)
0038承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 11:10:25.57ID:pB20uVuy
チャート見れない人向けだと、今や3円弱動いて1%上昇だからね
300円行ってやっと10%ちょい
他の通貨の方が今は戻しは格段に強いんだよ
上がり過ぎて感覚が麻痺してる
今は買い増しより回転が簡単だからおすすめ
日曜から5割枚数増えたよ
0039承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 11:25:45.89ID:nhLXNzSk
>>36
むしろ結構いるでしょうに
皆が余裕のある位置で買えてる訳じゃないからね
0041承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 11:40:08.49ID:8uFdCGts
そもそも全体的にチャート見れば悲観する必要無し
どーせ30分とかでしか見てないんだろ
その日で何倍も普通ならない
間違いなく上がっていくよ
0042承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 11:42:27.74ID:s90IBMjH
>>40
向いてないからトレードから撤退すること強く勧めるぞ
ある意味お前みたいな養分必要だからありがたいっちゃありがたいがな
0043承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 12:02:41.22ID:pN6GlIuH
買い増すからまだあがらんといて!
0044承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 12:05:15.64ID:pN6GlIuH
この買い増す時の上下どっちでもいい瞬間は無敵
0046承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 12:10:18.72ID:goH9BYPw
間違えて現在価格で買い増しちゃったよ‥‥今小波のてっぺんなのに
0047承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 12:15:01.50ID:MGAC3hGW
うわあ
0048承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 12:16:07.07ID:oqeY2jpp
先週までのENJなら既に310円だったね
ナンピン買いもこれからはちょっとずつ考えた方がいいよ
資金入れるなら2月までだったと思ってる
4月5月は上がりそうだけどコロナバブル弾けたらENJは80円くらいになると思う
リップルの時もナンピンナンピンで失敗し続けた人いっぱい見たから、ガチホ勢は注意
0050承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 12:34:09.08ID:oqeY2jpp
恐らく7月4日コロナバブル崩壊と年末のゴックス砲はきついだろうね
リップル400円から1ヶ月で150円まで落ちたし、あの時みんなナンピンしまくって死んでた
0051承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 12:47:29.70ID:Dgp5iHHq
こういう時こそ冷静に考えた方がいいのは確か
ガチホ、ナンピン勢は3年前は9割死んだ
0052承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 12:48:55.41ID:8uFdCGts
あと2ヶ月は大丈夫だから安心しろ
緊急事態が解除されて新型コロナ変異が蔓延して日本が死ぬ可能性の方がずっと高い
0054承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 13:20:31.36ID:SCzMhS7F
材料あるのに今仕込まないやつはアホ
エンジン全開!天を穿け!
0055承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 13:29:50.25ID:7HJjOWmK
コインチェックのキャンペーン狙いで買うつもりだが今買うと高値掴みになりそうで嫌なので150まで下がれ!
0057承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 13:33:56.85ID:quCQH7Tg
これから実用化されて上がる見込みなのに、今売る理由が理解できない
0058承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 13:44:57.18ID:HJOmxVZx
板見たら、$2.8からとんでもない売りの絶壁がそびえたってんじゃん。
当分はこのあたりを行ったり来たりじゃね。
0060承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 13:59:49.51ID:pB20uVuy
今は回転で利益出す通貨だしな
ここまで簡単に回転できるようになったらお金で買うのがバカらしくなってくる
0061承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 14:13:08.40ID:NNPwu1Jk
一旦記憶なくして年末までにガチホしてたいわどうしてもチャートが気になってしまう
0063承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 14:32:31.03ID:pB20uVuy
>>61
アプリ消しとけ
多分年末は100円から150円くらいと思うからオススメしないが
ビットコインが200万まで下がるとどうなるかはわかるはず
0064承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 14:46:41.98ID:+MmejfK5
>>56
仲間か
0065承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 14:50:09.52ID:jVrS+gm0
もしかしたらビットコのマイニングが環境に悪いので規制されて、さらにゴックス砲で死に、ビットコ売却により大量に余った金がアルトに流れ、NFTブームが後押ししてエンジンが世界取る。
0066承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 14:53:15.59ID:h1mQsXhw
あー明日が楽しみ
0068承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 14:56:23.14ID:EEP680lu
1時間足CWH形成
0069承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 14:56:24.60ID:pN6GlIuH
どっちかに振れてくれないと動けないよう
0072承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 15:10:42.88ID:qVA+djuq
>>67
わいもや
0073承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 15:11:08.14ID:i2aZ4BNo
>>67
タイーホされるから強制ガチホだね!良かったね!
0076承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 15:24:16.14ID:EEP680lu
上昇トレンドへ転換完了
0077承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 15:26:14.13ID:EEP680lu
4時間MA25上抜け完了
0080承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 15:41:07.96ID:pN6GlIuH
275で買い増し!間に合いましたか?
0081承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 15:44:16.11ID:EEP680lu
ネックライン上抜け完了
0083承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 15:49:08.71ID:5YEJi3Sv
コインチェックの24日NFT取扱のニュースかな?
0085承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 15:50:50.28ID:aHz2tw9x
マイクラ2021/夏 大型アップデート
もう上がるしかニュース無し
0086承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 15:52:42.52ID:dsTxKWWr
持ってるが瀕死の状態で上がってる感じだな。
2.8を越えられずに下落というシナリオも考えておかんとな
0087承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 15:53:23.80ID:QWyDRVhb
とうぶんENJだけ大量に持っていればもうかるのではないか 某中華押し付けI□STよりは実績あるよね
0088承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 15:53:34.09ID:8SeTZE7G
二百円台最後の日か?
0090承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 15:57:45.00ID:jVrS+gm0
19日のってゲーム内でコイン手に入るよ
っていう材料だよね?
売り圧力にしかならなくね?

まあガチホするんだけどさ
0093承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 16:02:01.62ID:h1mQsXhw
仕込めるやつ仕込んどけーーー!
0094承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 16:03:26.93ID:NNPwu1Jk
コインチェック上場ってそんな重要か?日本人だけのマネーで値動きするとは思えないが
0095承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 16:03:56.75ID:MC/O9NsI
>>90
明日のはマジで売り圧力にしかならんと思うんだけどね
マイクラの建築図面のRMT代わりにENJ使えるとかのニュースのほうがよほど待ち遠しい

個人的にはディアブロ2のリメイクのENJ採用に期待してる
0096承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 16:04:09.12ID:nMXO694Z
あがってきたあああああ
0097承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 16:12:02.05ID:NQkWuaCP
みんなビットコイン連動下げを警戒してるな
0105承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 16:17:57.45ID:h1mQsXhw
仕事終わりのリーマンが買い時を逃してうなだれるパティーン
0110承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 16:20:07.12ID:F1SpSMDr
すごい
0112承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 16:20:49.51ID:F1SpSMDr
何上げ???
0113承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 16:21:24.45ID:QWyDRVhb
sandも買いたかったけど週末戻ってくる気がしないでもないし今お金がない
0120承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 16:25:48.21ID:nMXO694Z
ショーターw
0121承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 16:26:46.56ID:3nDhlDTX
"待"ってたぜぇ!この"瞬間"をよぉ
0122承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 16:28:05.66ID:K+bIQwdW
CCNFTマーケット発表の時期完全に見計らってたなw
ビットコイン復調した段階での発表
糞スプ取ってるだけあって有能だぜ
0123承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 16:29:49.79ID:EEP680lu
これだけ勢いあるとATHしてくるんじゃないか
0125承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 16:30:03.58ID:R4XdM7Zz
落ちてきた
0127承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 16:34:21.91ID:1Ns52r/U
Enjinはアジア圏への働きかけが積極的だね。
香港の不動産投資の件や、コインチェックのNFT販売事業で連携。あとは日本のチャリティ事業にも参画しているみたいだね。
手始めにマインクラフトで、それが上手くいったら取扱いタイトル数を増やすのだろう。
上手くいけば日本国内で最大手のゲームNFTプラットフォームになるのかも。
ただ日本はブロックチェーンゲームがあまり流行ってないから、現段階ではあまり大きな資金が動くことはなさそうだね。
Age of rustがEnjin platform初の本格3Dゲームだから、これを皮切りに日本で人気のあるゲームが出てきたらいいね。
0129承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 16:36:00.29ID:EEP680lu
日足見るとまだまだ上目指していく
0131承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 16:37:37.73ID:Mf3NnfHA
夏ぐらいまでにビットコインキャッシュぐらいの値段まで行ってくれると信じてる!
0132承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 16:41:37.87ID:nhLXNzSk
>>131
時価総額的に有り得ないけれどそんなんなったら皆億り人やなw
0136承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 16:54:10.27ID:zXxdd+JY
エンジソがんばれ
0139承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 16:57:32.89ID:pN6GlIuH
コインチェックからのエイジオブラストかぁー。
2段階で上がりそ
0140承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 16:59:18.87ID:EEP680lu
夜にかけてアメリカ勢も入ってくるから祭り必至
0141承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 16:59:30.76ID:LJWxWrMq
実際どれくらいが適正になるのかねぇ
0142承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 17:00:47.90ID:wcDr9HQr
勃起が収まらないよおおおおおおおおおおおお
0143承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 17:01:37.10ID:dsTxKWWr
ここに抵抗線あるからな。越えられたら跳ねるぞ
0146承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 17:04:33.32ID:4wtFd7Qt
あぁ…気持ち良くなる準備しなきゃ!!
0151承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 17:17:41.84ID:dsTxKWWr
やっぱり2.8で戻ったか。
0152承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 17:20:50.18ID:LuablW5e
一攫千金狙うならHOTやで
24時間取引量 連日トップ 0.代だしな今
0153承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 17:22:46.63ID:pB20uVuy
やっぱり上げ過ぎてなかなか上がり幅も減ってきたか
チャートもあるけど流石に50位くらいからの仮想通貨は強者だらけだしな
0155承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 17:23:03.17ID:nhLXNzSk
>>152
意味不明コインでギャンブル性高過ぎて駄目
0156承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 17:24:57.45ID:nhLXNzSk
24時間前とは比べものにならないレベルで雰囲気良いな
0157ツグナル2022垢版2021/03/18(木) 17:26:09.07ID:aSFEnKTU
少し落ちるけど浅めのところで反発しそうなチャートしてるよな
丁度メリケンタイム入るし、ママがお漏らししなきゃあげると思うが
0158承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 17:29:18.55ID:ujkRn6rS
>>155
HOTは有名だよ億り人用の通貨には
バイナンス取引量が連日上位で知名度は今凄い
0159承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 17:29:45.56ID:WCPwuHEb
買いの小山がみるみる膨らんで売りの断崖絶壁より大きくなった。
これは場合によってはもしかすると。。
0161承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 17:32:04.24ID:WCPwuHEb
ああ、またしぼんだ。
なんなんだ。
0163承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 17:36:46.26ID:nhLXNzSk
>>158
スレが過疎ってるのは怪しい信用のないコインという事
0165承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 17:44:00.59ID:nMXO694Z
下がってて草
0166承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 17:45:09.29ID:QWyDRVhb
仮想通貨自体の暴落来るツイートみた 本当かどうかはわからん
まあ週末に向けてはいつもそうだけど
0167承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 17:46:11.88ID:EpwqI7xF
>>162
全くわかってないな。時価総額で上位の通貨を見て、hotがその価格まで行ったとしてだな1枚何円ぐらいかで考えようってことだよ。
0.何円だから100円まで行くとかじゃなくて、発行枚数との兼ね合いで考えようってことさ。
ただ、仮想通貨の市場規模が大きくなるってのもあるので、今の時価総額が絶対と言う訳でもない点は注意されたし。
0168承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 17:48:11.80ID:IpzVRpHy
ここのスレの奴って押し目すら知らないの?
仮想通貨トレード自体辞めた方がいいレベルじゃん
0170承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 17:51:20.25ID:ujkRn6rS
草コインの時価総額見て買ったりはせんな
取引量みるわEnjタソも取引量多いからね
仮想通貨なんか博打同然だろ
5chスレの勢いで売り買いは流石に草生える
0171承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 17:52:24.55ID:CHrtm7J9
>>65
いや普通にイーサが覇権を取る
NFTの殆どはイーサ上で稼働してるしDeFiも同じく
だからNFTバブル弾けた後も確実に残るのはイーサ
0172承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 17:53:32.71ID:IpzVRpHy
>>170
9割スレ見て売り買いしてるアフォばかりだろうなw
0173承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 17:53:41.32ID:nhLXNzSk
>>170
ポジショントーク丸出しで笑えるわ
スレに帰れよw
0174承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 17:54:14.44ID:QWyDRVhb
よくわからんのが電話回線なら
NTTがイーサでソフトバンクがアルトてこと?
0176承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 17:58:45.41ID:nhLXNzSk
>>175
24時間前は240台まで暴落してて阿鼻叫喚で発狂してる奴らがいたw
0179承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 18:03:47.74ID:aHz2tw9x
ビットコ下がって連鎖で下がってきてるけどまだ耐えてるな
0181承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 18:19:23.35ID:pN6GlIuH
だ、、大丈夫俺たちにはエイジオブロストがあるから、、、笑
0182承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 18:24:11.14ID:2HjZffd6
まあ所詮仮想通貨だからここからいきなり1000円行くかもしれないし、その逆もまた然りだよね
0183承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 18:24:56.98ID:2HjZffd6
ひょっとしたら2017年の再来みたいになって10000円行ってもおかしくないからね
0186承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 18:33:18.00ID:WCPwuHEb
これ、ワンチャンエンジン買うより明日のゲームでビットコイン探した方がノーリスクで儲かるんじゃね?
0190承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 18:50:17.05ID:h1mQsXhw
きれーなチャートやなぁ
0191承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 18:59:03.83ID:pB20uVuy
>>188
みんながゴックスして枚数が100分の1とかに減ったらあり得るかも
実際には1000円も至難の業だが
0192承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 19:22:54.20ID:p+Y8CpG/
>>186
それって労働だからゲームが楽しいなら良いだろうけど比べるもんじゃなくね
後は時給いくらになるかだよな
0195承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 19:47:23.65ID:8SeTZE7G
300円以内でギリギリ滑り込みセーフ!!
ガチホ決め込むぜ!
0196承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 19:58:03.48ID:pB20uVuy
なんかコイン相場に良くないニュースきてるね
NFT取引でもアメリカじゃ最大20%税金かかるとか
今のところ無風っぽいけど、日本も税金次第じゃコインチェックのNFT悲惨なことになるかもね
0197承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 19:58:23.21ID:K+bIQwdW
>>190
素晴らしいよね
株だったら超優良企業みたいなチャート
それだけ人気なんだろうな
0200承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 20:16:31.73ID:pN6GlIuH
絶対300いかせないという強い意志を感じる。笑
0201承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 20:29:43.87ID:p+Y8CpG/
ゆっくり上がっていけばええんや
0203承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 20:30:36.92ID:pB20uVuy
ここで変に上げたらダブルトップになって下がるからだったりして?
0204承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 20:32:45.50ID:8uFdCGts
そもそもチャート的に落ちていく要素が全くない
単独大暴落は絶対ないわ
0205承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 20:35:43.97ID:K+bIQwdW
上げ方もジワ上げが多いからイナゴショックみたいなのあまりないよねエンジン
チリーズは急激に上げ過ぎて停滞期入っちゃったけど
0207承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 20:37:33.05ID:EEP680lu
1時間足CWH形成
0208承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 20:40:37.37ID:OtYNmjTF
今夜爆上げだよな
0210承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 20:54:10.35ID:SkpgKvxy
チリーズは停滞期に入ってるんじゃなくて今の現状が高すぎるんだよ
そもそも結構な枚数、期待感だけであそこを維持してるという状況がやばい
よほどいい材料が来なきゃずっと停滞だわ
エンジンはまだ全然伸び代ある
今の現状でいる場所ではない間違いなく
0212承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 21:02:59.88ID:Oaki0wEf
発行枚数 チリーズが約100億 エンジンが約10億 イーサが約1億 だったか。
イーサの1/10になってくれりゃあなぁ
0213承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 21:05:52.54ID:WCPwuHEb
夕方から板見てたけど、やっぱ2.9あたりから売りの板が分厚すぎる。
でも変だなと思うのは、利確するなら、近いところまできたら少し下げて利確すれば良いのに下げては来ないところ。
妄想だけどこれって3ドル超えちゃいけない神がいるのかと。
0216承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 21:19:50.88ID:QWyDRVhb
チリーズはまだまだ伸びると思う 海外スポーツヒーローは沢山いるし
日本の尺度では測れないスポーツ文化の深さがある NFTに関しても文化芸術に価値をつけつづけてきたのが
石造りの欧州文化 日本の様に天災で消える木造文化は焼き払って新しく生み出す文化
あとはNFTの解釈がどうなるか、取引の通貨になっては価値は崩れるよね
中華圏が文革などでNFTに価値をみいだしてるかどうか未知数
0217承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 21:22:49.06ID:pB20uVuy
今日はCHZの一人勝ちにSANDがついていってる感じか
スポーツ市場はゲームの10倍以上だしね
ただCHZもENJも壁は少しずつ迫ってきてるのは動きからわかる
0218承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 21:27:07.10ID:KP7v9uFC
>>210
ただの願望なんだよなー
チリーズ材料たっぷりあるよ?
俺はエンジンもチリーズどっちも買ってるけど、どっちも上がること期待してるよ
0219承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 21:29:40.12ID:pN6GlIuH
300チャレンジ何回すりゃ突破出来るねん
まぁ寝て起きたら突破してるかな。
おやすみ世界
0220承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 21:34:38.86ID:6vl7Z8nE
ゲーム内でエンジン専用レアスキンとか販売始めれば上がるのかな。
フォートナとかなら爆アゲするだろうけど、明日のゲームは正直よく知らん。
0222承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 21:52:21.70ID:MC/O9NsI
どっかで買いたいけど明日のゲームは間違いなく好材料にはならなさそうだからなぁ
25日のコインチェック辺りもバイナンスに比べたら極々小さい市場だし
なんかゲームのコラボこないかね
0224承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 22:08:19.55ID:6vl7Z8nE
>>223
いや、もしかしたらゲームプレイしてて「これ、エジソンコインとかいうのたくさん買えば、超有利なんじゃね?」とかいう神展開があるかも知れん。
0226承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 22:11:39.20ID:pB20uVuy
金を得るゲームだから元から金ある人はやらない気がする
どれくらいENJが手に入るかかな?
実はもっと発行してて増えるとか言うオチなら面白いけど
0229承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 22:14:13.16ID:6vl7Z8nE
>>227
課金勢はマジあたおかってレベルで金突っ込むらしいね。人気ゲームなら尚更だね。
0230承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 22:17:20.43ID:M5AwUiav
>>229
今流行りのapexで例えれば無課金でもプレイしてれば課金コインが少しながら貰えるがキッズでさえやはりそれでは足りず課金はしまくってるからな
0233承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 22:20:33.57ID:6vl7Z8nE
>>230
ああ、なるほどね。
最初はちょっとプレゼントして、そのあと何倍も回収みたいな。
0234承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 22:21:06.94ID:M5AwUiav
apex、Fortniteは海外でも凄くないか?課金ゲーというよりスキン購入費だが
0236承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 22:40:49.52ID:0ytVPwJb
スキンとNFTって相性良いと思うんだ
絶対誰にも真似のできない唯一無二のキャラが金さえあれば創れる
めっちゃ金つぎ込むやついると思うよ
0238承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 22:45:32.57ID:6vl7Z8nE
>>236
だから、すぐには値上がりしないように蓋する必要があるのかな。
キッズ「わあ、このスキンカッコいい!欲しいなあ。コイン100枚?1枚3000円!?買えないよ(シクシク」みたいな。
0240承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 22:49:57.84ID:pB20uVuy
>>237
そのタイプは金かからないんだよね
日本人だから狂ってるだけで海外じゃ本当にソシャゲ流行ってないよ
かけるとしたらオリジナルスキン作るデザイナーに金かけるくらい
0241承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 22:55:09.13ID:0ytVPwJb
>>240
だからスキンは金になるじゃね、どうぶつの森みたいなゲーム大量にあるやん
服とかデザインしてゲーム内でお店できるんやで
サイバーパンクみたいなのも金になりそうやな、人体改造パーツとか
0242承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 22:59:38.54ID:Oaki0wEf
VR界隈はアバター販売が盛んだからVRとNFTの相性は絶対良い。
国内は著作権問題がユーザーの良心でなんとか保ててる程度で、海外は無法だし
エンジンで稼ぎたいのが一番だけど、VRとNFTは早くつなげて欲しい。
0244承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 23:10:46.06ID:66XXg/5r
多分日本じゃNFT取引は税金高いから、ヤフオクで売ってゲーム内でもらうみたいなのが主流になる気がする
フィアット取引が税金安くて1番いいになるよ
0246承認済み名無しさん垢版2021/03/18(木) 23:45:01.00ID:jTIs5iAX
GMOで買っちゃったあとにバイナンス知った
バイナンスに全部まとめようと思ったら、値段上がりすぎててENJ送れねえわ…
0251承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 01:20:32.54ID:NnDdY/L7
ダダ下がりじゃねえか…
0252承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 01:50:27.33ID:AZAy0Exn
買いますから天井突破してくれ
0255承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 02:26:11.35ID:3tqsp5JH
充分強いわ
どれだけの強さを求めてんねん
こんだけしっかりきちっと上がってこうとする奴中々ねぇわ
0256承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 03:02:05.78ID:JL80nD6X
買う人かいれば売る人もいるそのまま右肩上がりでなにもなく進む方がおかしいから 順調に上げ下げしても推移してるならそれは問題ないよ!
0258承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 04:28:16.21ID:HA5AdvJf
ビットコが駄目なせいでしょ
チャート比較してみろよ
0260承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 05:54:26.50ID:bo9ijDQs
元々2月0.6ぐらいだったんだからもう下げていいよそのぐらいの価値しかないわ
0261承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 06:34:35.26ID:NCmIFTlr
日足を見れば答えがわかる
0262承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 06:59:54.58ID:VRYtMrBD
2.8あたりの硬さが勇者の塔ってスマホゲーを思い出させる。そこそこの階まで進むといくら攻撃してもビクともしない状況。
0263承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 07:01:21.19ID:DEsWNCe8
ぼくにはエンジンという嫁がいながらiostと不倫しそうになったけど、、、やっぱりお嫁さんはエンジンだけです!
0264承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 07:12:25.67ID:DEsWNCe8
おまえら起きろジワってんぞ
0265承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 07:27:41.74ID:a6yoU0el
安値が順調に切り上がって上昇トレンドだろ
まったく心配してないわ
0266承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 07:29:26.46ID:2GVpNH7P
>>264
どうせまたはたき落とされるから回転したらいいんでしょ?
先週の強さのENJだと350円は超えてそうなのになぁ
0269承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 07:34:47.78ID:2GVpNH7P
チャートが綺麗だったからこそじゃんじゃんbotが稼ぎやすいから入ってきてるし、こうなるとマジで上がりにくくなる
実際昨日の夕方からずっと同じパターンだし
上がるのは上がるけど他の通貨の方が今は稼げるのがちょい残念
0270承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 07:36:36.54ID:MXKez+7J
むしろ300までほぼノンストップできた事を賞賛したいわ
すごいよ本当に
0271承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 07:47:50.22ID:ymjPX7x8
ビットコ建てで7%以上上がってるのに弱いとかw
十分強いでしょ
これで弱いと感じる奴は10%下がっただけで狼狽売りするタイプ
0272承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 07:49:55.07ID:fYA/Pps8
好材料が続いて高騰→イナゴ群がってさらに上昇→イナゴタワー崩れる→BTCが下がって来て連動→BTC上がりきらずENJの目立った好材料もなし

強いも弱いも何も無い。好材料が途切れたという意味では弱いかもしれないけど。
0273承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 08:02:30.46ID:VRYtMrBD
噂のゲームはもうリリースされてるのかな
0275承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 08:05:04.11ID:VRYtMrBD
ツイ見たら外人がいよいよ明日みたいなこと呟いてたからまだなのか
0276承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 08:08:11.17ID:VRYtMrBD
>>274
上がらなかったらゲーム内に移して、俺もうこんなにコイン拾ったぜってドヤってプロゲーマー気取りするのも一興
0279承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 08:14:14.31ID:VRYtMrBD
>>278
いいねえw
とりあえずdlくらいはしてみるか。steamとかオラはスカイリム以来だな
0280承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 08:14:20.87ID:oQl4Sh4E
今日中に2.9のレジスタンス越えてくるぞ
今のうちに仕込んでおいたほうがいい
0281承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 08:25:49.75ID:DEsWNCe8
あ、これ来るな。上がりたがっている
0283承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 08:39:53.12ID:DEsWNCe8
300チャレンジ!何回目だよ
0285承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 08:45:25.96ID:gFainYrM
俺の6500枚を乗せてニトロエンジン全開や!
0287承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 09:00:26.14ID:bPAZY6qC
押し目作りながら下値切り上げて徐々に登って行ってるだろ
0288承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 09:11:01.72ID:ckqkYV6r
ビットコは本当にエンジンに迷惑しかかけんな
0289承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 09:11:42.77ID:AyF4DsIL
まれに見るクソ相場
0290承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 09:17:05.75ID:bPAZY6qC
早く早くという気持ちもわからんではないが虎視眈々と待つ事も大事
0291承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 09:18:40.76ID:DEsWNCe8
げ!げ!げりべんだあー
0294承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 09:19:54.26ID:DEsWNCe8
iostはいっつも5円こえないな
0296承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 09:22:58.02ID:bPAZY6qC
BTCに足引っ張られてるだけだろ
心配するような下げではない
むしろ買い場
0299承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 09:26:37.63ID:0JQxAJPP
250切ったら考えるかな
0300承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 09:30:22.59ID:4/RK8+uR
おい
0304承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 09:32:54.10ID:bPAZY6qC
こういう直下型の下げは戻りも早い。
急騰の戻りが早いのと同じ理論
0305承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 09:33:10.83ID:DEsWNCe8
エイジオブロスト笑
0307承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 09:34:56.86ID:a6yoU0el
ビットコに引っ張られたな
0309承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 09:35:32.06ID:79PtOTt1
お前らこれぐらいのビットコ父さんの連れ安にオタオタすんなよ、ドッシリ構えとけばええねん。
そもそも3月は下落する月なんやぞ?ここで耐えれる奴が4月に笑えるねんぞ^^
0310承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 09:36:41.58ID:bPAZY6qC
下がり方を見れば一目瞭然だが基本的に上目線継続。
こんなので狼狽するくらいならそもそもトレードするべきではない。
0311承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 09:38:44.22ID:Ar59iNys
>>308
何度も言うとるがあのゲームは好材料にならんて
それよりも長期になるけど5月のマイクラアプデとかそっち待った方がいい
0314承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 09:43:40.66ID:NcZkanFo
>>310
勉強になります!
0318承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 10:05:14.56ID:z9/62eG5
そもそもさゲーム内のNFTはメルトしてENJに戻せるとかあったけど、このやり方だとENJ高騰しすぎると色々まずいよな。値付けが難しくなる
ドルレートに合わせてその時々でENJの値変えたりするなら意味合いがわからなくなるしなあ。
0319承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 10:23:49.38ID:LjrXyVur
初心者質問申し訳ないですが、4月って毎年仮想通貨価格上昇するんですか?
0320承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 10:31:08.01ID:NcZkanFo
3月に落ちて4月で上がる
0322承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 10:34:19.40ID:KV102zCD
>>319
バブルで4月を迎えたことないから仮想通貨はわからない
経済的に上がるから釣られて上がると思われてる
バブル終わり気味の2018年ならちょっと上がった記憶だが他の年は無風に近い
0323承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 10:36:43.12ID:KV102zCD
CHZ、SANDは割と戻ろうとしてるけどENJは元気が明らかにないね
みんな利確したがってたりして
0324承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 10:38:13.44ID:qnu6CqqZ
日足なら高値ヨコヨコ、アップペナントだし、
そんなに悲観してないけどな。
0325承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 10:48:11.49ID:TwqgWpXs
5月のGW前に爆サゲ、GW 終盤に爆アゲ、GW最終日に全モ
のイメージで4月はあんま動く印象ない
0327承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 10:57:02.41ID:sLZPpTt3
だめとかきたとかよく短期でそんな騒げるな、疲れないか、、対して変わってねえじゃねーか。あほか。
0328承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 11:00:11.85ID:0JQxAJPP
余剰金だから遊びたいのよ
減っても増えても心が動くから楽しい
0331承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 11:27:12.59ID:h4BDv0ic
>>327 
それな。
動いてんのが微量なのに騒ぎすぎ。
0333承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 11:38:18.16ID:EiC2CMya
>>332
帰れよ
0334承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 11:40:09.85ID:zG820KKf
>>331
今騒いでるのってほとんどが高値掴みの可哀想な人達だと思ってる。心理的な余裕を持てないから仕方ないっちゃ仕方ないんだよね。
0335承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 11:42:23.68ID:79PtOTt1
159円掴みのワシは高みの見物やで^^
とりあえず2倍になったらキッチリ利確するけど^^
0336承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 11:44:45.40ID:zG820KKf
>>316
ダブルボトムを理解してなくて草
0337承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 11:49:00.30ID:qeZ8/Q8i
そもそも騒いでる人達って日足じゃなくて分足とか1時間足で見て騒いでるよなw
0338承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 11:50:30.10ID:qeZ8/Q8i
まあ結局ここからどこまで上げるか下げるかなんて誰も分からんやろ?お前ら正直に言ってみ?ん?ん?
勿論ワシは分からんで^^
0339承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 11:52:48.83ID:0JQxAJPP
>>337
なるほどな
だからダブルボトムとか言ってんのか
0340承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 11:56:15.92ID:8n9zpoaY
短時間の上げ下げで騒いでるやつなんなん?
日足で見るくらいの余裕さえないのかよ。
0341承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 11:57:42.63ID:Xpe/msNJ
余剰資金だったら多少の上げ下げで騒ぐなよw
もともと無くても良い金だろ、億るまで持ってる方が楽しいだろ(*`・ω・´)
余剰資金が億あるとか言うなら、わいにくれ、靴舐めますから...
0342承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 12:27:25.27ID:0JQxAJPP
>>341
すまん、億はないんや…
買い増して160円だけど初心者だから上がらないかなってテンション上がってしまったんや
0343承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 12:28:18.94ID:dwHF9F/2
日足が最後の砦みたいになってる時点でちょっと状況は厳しくなったね
日足だけで言うならまだ下げそうだけど
0345承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 12:32:17.25ID:dwHF9F/2
まぁバブル崩壊は近づいてるんだから一喜一憂してこの状況を楽しむのもありだよ
上がり続けるものはなく必ずバブルは弾けるんだから
0346承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 12:51:37.06ID:NKZb+DNO
バブル崩壊とか読めないだろ
誰がBTC670とか予想してたよ
雰囲気でやるしかない
0349承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 13:17:58.14ID:wJFkSMSX
ビットコインが目指す所はゴールドの代わりな訳だけど
ゴールド下がることはあれど長期的には右肩上がりな訳で、上がり続けるものはないとも言えなくないかねぇ。
0350承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 13:30:59.22ID:0JQxAJPP
今この状況がバブルでは無かった・・・?
0352承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 13:39:02.64ID:NcZkanFo
すまん、ビットコインは1億いくんだが?
舐めてると痛い目みるで
0355承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 13:53:43.19ID:DEsWNCe8
エイジオブロストで、この土日上がらなきゃ適当なとこで切り上げよ
0356承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 13:58:33.08ID:oQl4Sh4E
さっきから駄目だこれおじさんウゼェな
0357承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 14:00:13.25ID:ckqkYV6r
ガチホルダーだけどビットコ戻してるのにこの展開は流石にガッカリだな
0358承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 14:01:46.41ID:oQl4Sh4E
>>357
退場して他に乗り換えりゃいいじゃん
0359承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 14:04:57.41ID:ckqkYV6r
>>358
目標はもっと上なんでな
そこまで言うなら良い候補のコインがあったら教えてくれよ
0360承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 14:07:35.44ID:oQl4Sh4E
>>359
お前にぴったりのAliceってコインがおすすめだぞ
0362承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 14:09:42.57ID:oQl4Sh4E
急騰型の値動きしないと満足出来ない初心者ばかりでマジ笑えるわ
0363承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 14:09:59.98ID:ckqkYV6r
>>360
そんな糞みたいなすっ高値のコインなんて買うかよ

お前買えよ、推奨なんだろw
0364承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 14:12:06.75ID:oQl4Sh4E
>>363
うん、だからお前みたいなウンコには糞コインが似合ってるじゃん
0365承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 14:16:24.76ID:ckqkYV6r
>>364
お前性格最悪だよな
キモオタで女からキモがられてそうw
0366承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 14:19:20.09ID:9Nf+t+um
この会話でなんで煽り合いに発展出来るのかが不思議でたまらない
0368承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 14:37:02.12ID:3lvqqsSf
エンジン売って、ONEに浮気しました
0373承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 15:15:49.83ID:KV102zCD
ONEめちゃきてるよね
何も発表ないのに1週間で2倍だし
NFT銘柄を超えるアルト候補
0374承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 15:17:56.30ID:ckqkYV6r
>>373
ONEは昨日までお通夜だったけどな
今の価格で買うのは危険でしょう
0376承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 16:19:49.99ID:DEsWNCe8
まぁしばらく動かないっスね
0377承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 16:36:43.20ID:EYSI11+n
>>375
失望要素なんてない
38円掴みですから
0378承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 16:47:02.11ID:oQl4Sh4E
三角持ち合いから上抜けブレイクアウト来てっぞ!!
0380承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 16:56:29.38ID:cuo7jww/
まだゲームさえ始まってないのに、何を急いでいるのか
0382承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 16:59:20.52ID:VnJ+0gBj
19日に上がるのはsteamのゲームリリースの要因だろ、アジア時間じゃなくね?
0383承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 17:02:42.62ID:oQl4Sh4E
そろそろ動くぞ!
0384承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 17:03:44.11ID:h4BDv0ic
>>380
ゲーム配信って本当に今日だったのかな?
サイトによっては3/19決定と配信予定とあるのだが
0385承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 17:05:59.92ID:DEsWNCe8
20000EJCで裏打ちってなんだよ、意味分からん
0386承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 17:07:30.35ID:oQl4Sh4E
ヤバい下げ来てっぞ!
逃げて!!
0388承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 17:17:43.93ID:oQl4Sh4E
悟った。
これ、今夜どデカい打ち上げ花火来るな!
0389承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 17:23:05.76ID:o4W8mYE+
パワー溜めてるに一票
0390承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 17:24:33.11ID:qeZ8/Q8i
>>389
まあ地合いも悪くないし爆上げ→調整→爆上げって感じじゃない?ビットコイン崩れない前提だけど
0391承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 17:39:50.68ID:smkMtC/P
ぎりぎり耐えてる感じだな。
このスレの住人の心理も羽一枚乗せれば崩れそうや。
0394承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 18:00:17.35ID:gTxVIZxS
今夜勝負だな
ビンビン来てる!
0397承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 18:21:19.18ID:ckqkYV6r
>>393
何故?
0398承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 18:30:39.02ID:qeZ8/Q8i
>>393
仮想通貨に期待してるのなんて将来性よりただ自分が儲かりゃなんでもええねん^^
君らもそうやろ?
0400承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 18:37:34.76ID:fYA/Pps8
今日リリースのゲームよりJampNetの方がよほど期待できるな
NFT発行のガス代無料は凄い。
0403承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 18:56:29.01ID:cuo7jww/
銘柄いちいち書くとか。
わざとだろ^_^
0404承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 19:00:29.81ID:UbrW4Su+
21時から来るぞ
チャート前張り付き推奨しとく
0406承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 19:15:36.81ID:DEsWNCe8
404と405信じるぞ!
0407承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 19:22:51.81ID:KV102zCD
botが買って緩やかに上げ、乗ってきたらビットコインが下げたら一気に下げるの繰り返しで何日か終わってる感じだから重いな
0412承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 20:21:19.45ID:/RzP6uWz
噴くだろうけどどの程度かって話だよね
200以下にならない限り買い増しはもうしないわ
0414承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 20:30:40.46ID:ZWWaw4Ep
3日後までにはあがってるよきっと
0423承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 21:02:38.28ID:fYA/Pps8
ビットコ先輩が伸びて来た
先輩に付き合って降りてきてあげたんだから、ちゃんと引き上げてくれよ
0424承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 21:06:06.71ID:DEsWNCe8
上がっても下がってもねーよ
0425承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 21:06:55.69ID:cuo7jww/
>>412
というか利確ポイント見といた方がいいかも。
とりあえず2.75あたりまでは行ってもおかしくない。
0426承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 21:08:49.32ID:cuo7jww/
けど2.8から蓋神が居座ってるから簡単には抜けなさそう
0430承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 21:19:28.62ID:DEsWNCe8
だから上がっても下がってもねーよ
0431承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 21:32:58.70ID:cuo7jww/
配信当初は2.5ドルって印象づけといて、時間が経つにつれ価格が上がって来たらプレイヤーもうおおってなって話題で人口爆増するのを目論んで暫くヨコヨコにしてから一気に解放

という妄想をしてみた
0432承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 21:44:19.20ID:fYA/Pps8
Age of Rustは、プレイヤーがパズルを解いて新しいエリアに進み、ゲーム内の暗号アイテムと報酬を集める一人称アドベンチャーゲームです。

もしかして…一回クリアされたら終わりでは…
0433承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 21:46:42.69ID:NlCCqVX3
さすがにあがりすぎたのよ
NFT銘柄全般停滞気味だからねぇ

Defi とインフラ系とNFT と、あがる周期があるから固執し続けてもいかんよね
0434承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 21:47:20.97ID:yGz1tANh
>>432
だから好材料にはならん言うたのにねー…
仮想通貨やるならイナゴするのかきちんとその分野の知識がある上でやるのかしないとこういうことになる
これがマルチプレイだったら盛り上がったと思うよ
0436承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 22:05:10.19ID:cuo7jww/
>>432
ええっ!聞いてないよお!
フォールアウト風オンライン対戦ゲームじゃないの?
0437承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 22:10:30.75ID:fYA/Pps8
Age of RustのTwitterアカウントからゲームの公式サイトに飛べたわ。
Q&Aで気になるのがあったから貼っておく。

Q:ゲームはもう出ていますか?

A:まだですが、シーズン1のベータ版は2021年の第1四半期に利用可能になります。


Q:ゲームをプレイするにはトークンが必要ですか?

A:基本的なゲームをプレイするには、Enjinウォレットをゲームにリンクするだけで済みますが、開始するのにトークンは必要ありません。
ただし、ゲームにはパズルを解くための複数の報酬レベルがあります。より高いレベルの報酬パズルにアクセスし、報酬のロックを解除する可能性を得るには、トークンが必要です。
トークンを獲得してより高い報酬レベルにアクセスすることもできますが、トークンは制限されており、入手が困難です。


クリアして即終わりかと思ったが分割配信っぽいな。
いち早く進めると景品が手に入るチャンスがあるが、進むためにはトークンが必要でトークンは有料販売。(販売サイトはまだ開いてないからエンジンで買うかは不明)
有料トークンはゲーム内で無料で入手もできるけど入手は難しい。って感じか。
0438承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 22:11:13.64ID:hQNtyfBv
300まだ?
0440承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 22:15:59.24ID:ysH9YZ8s
取引高これぐらい下がってからいきなり上がるが多々あったからそのうち上がるんじゃないかな。
0443承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 22:25:19.60ID:fYA/Pps8
Age of Rustの公式サイトでCantoの秘密鍵が2万エンジンコインで裏打ちされてるとか書いてるな。

映画のレディプレイヤーワンのイースターエッグ探し。みたいなものかもなこれ。
あれも幾つかのステージに別れてて、クリアしたら鍵受け取るみたいな話しだったけど
その鍵がエンジンで裏打ちされた価値があって、鍵あると最大報酬の20ビットコインへの近道になるって事かも。

鍵を使ってビットコイン目指してもいいし、鍵のNFTをエンジンに変換して売っても、他のプレイヤーに売って金にしても良い。
というものだろうか。
0445承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 22:31:32.33ID:Lz2N6lSU
ゲームで頻繁に使われるようになる=通貨価値としてはもう爆上がりしないだろう前提 でない?
0449承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 22:38:33.27ID:DEsWNCe8
300いったら起こして
0450承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 22:39:25.93ID:qxW4hsVx
巨乳か?
0452承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 22:41:49.02ID:HA5AdvJf
この程度かよ
ショボイなぁ…
0455承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 22:44:43.87ID:fYA/Pps8
時間差での連動なんだとは思うけど

エンジン噴き始めるとすぐビットコインが折れて、それに巻き込まれて上げが終わる。
ってパターン繰り返しまくってんな。
0457承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 22:52:55.40ID:cuo7jww/
>>437
つまりビットコ報酬目指して課金しながらパズルを解き進むって感じなのかな。
報酬次第では大ヒットしそうだけど、日本人は洋ゲーあまりしないし、アメリカさん次第って感じかな?
0458承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 23:22:47.78ID:BOojWhPx
上げたくないんだろうね
0459承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 23:24:43.33ID:fYA/Pps8
>>457
公式Twitterのフォロワー数が7899
国内ブロックチェーンゲームの中で知名度ありそうなクリプトスペルズが約15000

まだ始まってないゲームで7899は多い方かも知れないけど、爆上げに繋がるほどの注目作って訳でもなさそう。
最大の報酬は20BTCで大金ではあるけど、大ヒットに繋がる程の集客力はないかなぁ…


エンジンプラットフォーム内の他ゲーのNFTをいくつかゲーム内で使えるようにしてるみたいだから
エンジン使ったNFTでこんな事ができますよ。ってパフォーマンスとしては良い効果を生むかもしれない。
0460承認済み名無しさん垢版2021/03/19(金) 23:26:49.54ID:cuo7jww/
この面をプレイするにはエンジンコイン1枚必要です。なお1枚30ドルですとか画面に現れたら、ソッコー別ゲー起動し始めるわな。
0468承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 00:47:27.35ID:6XLTB7oG
ビットコ上がってるのにここまで不甲斐ないのはな…

でもどうせビットコの下げには連動して暴落するんだろ?

ガチホしてきたけれどもういい加減卒業かもな、資金効率が悪過ぎる
0479承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 03:22:44.41ID:HIs4APkk
とりあえず利確したわ
0480承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 03:23:38.98ID:k5Lb2l4Y
4時間足よーく見てみな
0485承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 05:06:25.62ID:NhP2UZ8S
fxしてる人ならわかりやすい
ダブルボトムもうちょいやなあ
0487承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 06:25:40.84ID:bY31rrUm
>>485
昨日ダブルボトムーって言ったら馬鹿にされたんだがこのチャートは前兆じゃないの?
教えてくれ
0490承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 07:00:52.82ID:NhP2UZ8S
>>487
前兆やで
もうちょい下がるはず
0491承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 07:01:05.48ID:zKC4bVpw
チャート通りに上げるつもりなら250は買場だけどどうもここの大口は捻くれてるからどうなるかなぁ
0492承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 07:07:30.63ID:CP1s9atp
きたーーーーーーー
0494承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 07:12:18.00ID:XyOM+neE
げ!げ!げりべんだぁー!
0495承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 07:12:52.56ID:mWjLWWid
マジで材料無さすぎるんだよなー…
現状だとあまり有効活用されてないのにCC上場とかで実態のない成長を遂げてしまった感じ
0496承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 07:14:41.50ID:ph7rSi+0
あーらら
0498承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 07:16:05.26ID:J3wCO+8o
ゲーム内で伝説の武器や城辺りが売り出されてオークション始まったら暴騰するかもな
0499承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 07:50:20.16ID:wUdoW7KB
steamではまだDL出来ないね。
トレイラー見たけど、面白そうだね。
ビットコ報酬よりもエンジンコインが主役みたいなトレイラーで期待してるけど、いつ遊べるんだ?
0500承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 07:53:06.21ID:mWjLWWid
そもそもエンジンにゲームがどう対応するかなんだよ
SteamとかAppleとかSONYのプラットフォームで有料アイテム売買に仮想通貨の介入余地はまず無いし
あるとすれば今回みたいにゲーム内報酬にするかだけど
それで通貨の価値が上がるのかっていうと不明

エンジンに対応することでどういうメリットが出てくるかまったく見えない
0501承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 07:55:49.07ID:c4dHhIKa
エンジンコインはゲーム内通貨(=アイテムと交換可能)だからね。エンジンコインが使われるゲームの範囲が単純に拡大したと考えたら良材料
0502承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 07:56:56.65ID:wUdoW7KB
そこら辺は実際にプレイしてみないとよく分からないね。
アメリカもそろそろ夜だしそろそろプレイできるようになるのかな?
0503承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 08:02:36.77ID:XyOM+neE
もうだめだぁ、、おしまいだぁ、、(通貨歴3日)
0504承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 08:06:00.04ID:wUdoW7KB
>>500
エンジンのウォレット作ってゲームするシステムなら単純にプレイヤー人口が増えれば、市場のエンジンの需要もかなり高まるはず。

あとはこのゲームが面白いかどうかにかかってるのかもね。
0505承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 08:07:05.22ID:jK8E67uj
今一番信用出来るトレーダーカント氏。
エンジンについても分析しているから見たほうがいい。
https://youtu.be/do15KzGM9ZU
0506承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 08:07:27.43ID:t1gqnCAQ
>>501
まあその交換するためのシステムにゲーム側が対応してくれるかだよ
現状普通にDLC買えるのにENJで交換する利点は?なんもないよ

それより前も言ったけど俺はディアブロ2リマスターのRMTにENJを絶対対応すべきだと思ってる
逆にこれができなければこの仮想通貨の未来はないよ
ブロックチェーンによる安全なゲーム内アイテムのプレイヤー同士のトレード
0507承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 08:08:45.26ID:iFu8S08l
本命は4月6日のJumpNetとEfinityだから静観でおk

エンジンのCEOもTwitterでこう言ってる

$ENJは、Efinityで#NFTsを革新の新しい旅へと導きます。私たちは2017年にそれを始めましたが、2021年は私たちが恒星間飛行をするときです。
0509承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 08:20:14.25ID:UogsdJuo
今日はどっちに行くかな?
0514承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 08:55:05.07ID:NRQA8rQc
>>506
ディアブロがブロックチェーンゲームでない限りそれはない。
これはRMT用コインが本質じゃなくて、NFTアイテムの価値を裏付けるものだよ。NFTじゃないアイテムは複製されたら終わりだしな。

>>508
上場の情報とか新しい提携先が決まった。とかなら折り込み済みだろうけど
アップデートでNFT界隈がどう変わっていくかは蓋を開けてみないとわからんから、開始後に動く可能性はあると思う。
0515承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 09:13:12.18ID:lZzue6q5
どこで買うかな
0516承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 09:16:01.98ID:ggyrN7EH
>>515
ノンホルなの?
0517承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 09:16:53.99ID:wUdoW7KB
2.4あたりに底神がいそうだから250円くらいかな
0520承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 09:31:59.99ID:wUdoW7KB
ちょっと上に出てるコインに乗り換えたのかな
0521承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 09:34:21.09ID:XyOM+neE
もうだめだぁ、、おしまいだぁ、、、
0522承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 09:36:53.40ID:NhP2UZ8S
みんなうっとけうりたいなら
ダブルボトムしらんやつが負け
0523承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 09:42:39.99ID:k5Lb2l4Y
トレンドライン割ったな
ここで巻き返せないとかなりキツイかも
0524承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 09:42:59.67ID:bpNf/ulw
4時間足 日足もラインから抜け落ちてるからなぁ
ここから戻すかも知らんけど一段落ちる可能性もある…
0525承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 09:49:22.42ID:k5Lb2l4Y
RSIが今30切ってるからここが底くらいかな?
ここから巻き返してダブルボトム形成、一気にぶち上げる可能性もある
0527承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 09:54:54.00ID:NsaXS+CR
今が底だね
0528承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 09:55:29.75ID:XyOM+neE
もうだめだぁ、、、おしまいだぁ、、、
0529承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 09:58:16.26ID:PECecCFb
エンスト起こしてない?
0532承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 10:03:38.97ID:k5Lb2l4Y
悪ファンダが要因の下げなら危険だが、現状大衆心理的なものによる下げだからまた昇ってくる
可能性が高いかも
投げ売りも多いがそれ以上に期待値の高いコインだから勢いを戻せれば買いが買いを呼んで
ATHも十分考えられる
0533承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 10:04:20.68ID:NsaXS+CR
やっぱ2.4000が底だね。
このコインは上がる。
ここ数日でビットコみたいに底がどんどん固まってた。
0534承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 10:07:11.92ID:wFJwIb3V
上がってから買っとけばーって騒ぐんだから今買っとけばいいのに
この前のでかい調整でも250は割らなかったんだから今は絶好の買い場だろ
ビットコが調子悪い訳じゃない時の下げは買い
0535承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 10:08:39.50ID:NsaXS+CR
殆どの人は噴いてから飛びついて、下痢で投げ売る
0536承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 10:15:30.45ID:k5Lb2l4Y
「これ以上下がって損したくない」という心理が働くから焦って投げ売りしてしまうのは仕方がない。
しかしながら現状のエンジンコインのチャートを見る限りでは上昇トレンドの軌道上にいるうえで「投げ売りをする局面」としては少し早いかな
大手企業の参入や好ファンダが控えている点からも今後を見据えて今売ってしまうのは得策とは感じられない
0539承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 10:28:35.74ID:jm/uUuA8
昔の相場観を引きずっている人がそれだけ多いとも言えるね。
今のコインは企業案件がらみも多いから、企業もコインの価値がガタ落ちしないようにしっかり手を打っている。
このコインなんかはそれこそ長く持てば持つほど価値が上がるんだから買って持っときゃいいのにって思うけどな。
0540承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 10:38:19.37ID:boljlaNa
こんなこと言ったら元も子もないけど、エンジンやチリーズに高音がつくことを願ってガチホ決めてるより、ビットコインに全振りして1000億待つ方がなんとなく現実的な気もしてきたw
0541承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 10:45:46.27ID:HUW+WncK
1000億はともかく長期目線ならビットコインが1番だろそりゃ
アルトなんて一回廃れたら終わりだからな
エンジンやチリーズみたいな有望なのどんどん出てきて競争になる訳だから
0543承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 10:47:25.61ID:k5Lb2l4Y
>>540
自分の好きな野球チームやサッカーチームを応援するのと同じこと。
どのチームが正解でも不正解でもない。
優勝候補のチームが優勝できなかったり、最下位有力のチームが優勝したりする。
それと同じこと
0544承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 10:52:19.17ID:jm/uUuA8
このコインもビットコも下にはでかい企業がサポートしてるんだから安心してホールドできるという利点がある。
あとは好みの問題かね。
2.9〜3.0あたりの壁もいっちゃなんだがバイナンスでたかだか合計100万枚もないんだから、そこを
、ゲームでいえばそこがエンジン発射フラグなんだろう。
0545承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 10:54:38.27ID:GKuzo25c
コインチェックがキャンペーンするくらいだから、まだまだ上がる
0546承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 11:02:01.41ID:ggyrN7EH
>>522
ダブルボトム論者はどこがネックラインと解釈してるの?
0548承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 11:04:51.04ID:aUNuulqI
4時間足のラインチャート山をみると四つ目の山が
イナゴタワー化してるのでその反動で下がってるかもしらん

いまは山五つ目
0549承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 11:05:18.78ID:TVwmgoM9
DENTも買っておくのをオススメする
用途からして、間違いなく伸びる
0550承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 11:21:56.22ID:WmUdk+FR
NFTの高騰ブームは一旦終了って認識になってきてるから、今までとは少し伸び方も違うかも
0551承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 11:34:46.85ID:XyOM+neE
もうだめだぁ、、おしまいだぁ、、、
0553承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 11:41:00.43ID:ih8EhD3d
1ヶ月前なら結構な幅で上がってちょっと下げるの繰り返しだったけど明らかに変わったね
そろそろブームも終わりなのかな
0554承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 11:41:40.47ID:wFJwIb3V
暴騰した時に買って安い時に狼狽売りするから儲からないんだよなぁ
0555承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 11:41:41.16ID:boljlaNa
>542
ビットコイン10万しかもってないw
1000マンになっても2倍だなあと思うとエンジン、チリーズ、iost、PHbに振ってる。余裕資金200万しかないからさ
0558承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 11:42:29.55ID:PX9X3mp3
今朝DENTに移しといた
0559承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 11:49:11.55ID:boljlaNa
>549
DENTね。調べたけど確かに良さげやね。安いし、5マンほど入れてみた。情報ありがとうございます♪
0560承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 12:01:41.35ID:0R0Wsp8w
https://abeyuto.com/coin/dent/

なるほどね。実用的。
にしてもすげー勢いだな。エンジンから一旦退避先としていいかもな。
0561承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 12:15:21.25ID:k5Lb2l4Y
悲観で買って歓喜で売る

もう駄目だと大衆が騒ぎ出した時が買い場
0562承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 12:19:07.82ID:iOTYnTh/
240あたりで買い場だーって騒いで、190まで落ちる間にクソコインだって損切って、そこからまた上がってーみたいなことになると予想
0563承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 12:19:42.65ID:WmUdk+FR
ダメだとみんなが思ってないからまだまだかと
ENJにかけてる人は自信ある人が多いし
0564承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 12:20:53.80ID:XyOM+neE
もうだめだぁ、、、おしまいだぁ、、、
0566承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 12:24:09.03ID:iOTYnTh/
レバかけてるやつとか、命金かけてるやつとかはとんでもないストレスだろうな
0568承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 12:29:25.59ID:2Cy+mrFW
オワコン。w
今はoneの時代だよん♪( *´艸`)
0569承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 12:33:59.91ID:mFEeQBDy
ダメだダメだ言われまくってるのに一向に2ドルは割らないですね。
0570承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 12:39:01.05ID:WmUdk+FR
よく見ると自慢の日足割ってるじゃん
全てが先週と真逆か
先週の勢いなら今は450円くらいだったかもしれないのに
0571承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 12:39:06.93ID:jm/uUuA8
そりゃそうでしょ。
「今から宝探しゲーム始めまーす」とか言って、始める前から宝の価値がグングン下がったら、ゲーム売れないでしょ。
運営会社もさすがにそこは考えているはず。
0572承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 12:42:12.43ID:vBBDWqj4
まあ もうちょいでダブルボトムくるかな
明日か明後日
0573承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 12:44:54.99ID:dQTo/Q+V
この下げはビットコイン連動って訳でもないのがね、
多分このままジリジリ250円は割ると思うけど、一回ビットコに思いっきり下げてもらって下で拾い直した方がええんやないですかね?
0574承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 12:47:15.95ID:NRQA8rQc
>>571
ゲーム内アイテムはエンジンで価格が裏付けられてるから、エンジンが下がってきた今は報酬の価値も下がってるんだけどね。
とはいえ、メイン報酬はビットコインだしエンジンの上下は運営そんな気にしてないんじゃないかな。

謎解き参加権トークンの購入がエンジン限定なら高騰し過ぎると支障が出てくるかもしれないけど。
0575承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 12:56:42.16ID:pp3+Y5Hf
エンジン安い時に買えた賢い人はChain Gamesに移っとるよ 知らんけど
0576承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 13:12:12.72ID:Hfyh6rVz
>>559
DENTがんがん増えてびっくり
0577承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 13:12:16.18ID:EA7H5QRR
そもそも出て間もない相場にテクニカルって意味あるんか
過度に期待されて一時急上昇して結局下の方で落ち着くなんて株式市場ではよくあるが
0579承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 14:19:41.66ID:dQTo/Q+V
結局仮想通貨なんてビットコイン暴落→アルトコインも壊滅→下で拾うってやってれば勝手にお金増えてくやん!
まあ去年のコロナみたいな下落は知らん^^
0580承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 14:25:58.78ID:WmUdk+FR
逆にコロナみたいな災害がないと基本上がらないけどね
鯨は仮想通貨より国債とかの安定資産が好きだし
0581承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 15:18:25.13ID:XyOM+neE
もうだめだぁ、、、おしまいだぁ
0582承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 15:22:57.26ID:7+xDrw3V
なんか動かなくなってきたから、GWくらいまでガチホして様子見たほうが良いかもね。
0584承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 15:46:42.54ID:dQTo/Q+V
て思ってたらここらでビットコ父さん暴落であっさり200円ぐらいまで行くと予想
0586承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 15:57:54.66ID:bY31rrUm
準備は整ったな
今こそ運を使う時だな
ここら辺からが見所よ
頼むぞ
0587承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 16:06:49.76ID:lZzue6q5
マジで強いなエンジン
本物だな
0590承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 16:20:41.63ID:wFJwIb3V
DENT発行枚数1000億枚か
滅茶苦茶上がって10円ぐらいか
あまり夢を感じないな
0591承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 16:22:28.49ID:k5Lb2l4Y
そうなんだよな。
2.2〜2.3くらいまで落ちるかと思ったけどやっぱ強いわエンジン
0592承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 16:35:43.11ID:5vaju2Tf
>>590
いま0.6円だから十分夢あるけどな
おれ今朝0.3円で買ってすでに2倍だし
0594承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 16:39:34.54ID:Xfo+6rix
DENTとかISOTとか2018年頃に買ってた記憶があるなあ。いつ売ったか忘れたけどww飛びついては乗り移ってを繰り返していた
0595承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 16:47:23.05ID:k5Lb2l4Y
Age of Rustとかいうのまだリリースされてないんだな
0596承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 16:48:27.66ID:jm/uUuA8
延びてるらしい。
steamのコミュニティで中の人が説明してた
0597承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 17:16:03.80ID:mUwTjCxc
>>596

何か色々やり取りしてる人いるみたいだけど、内容見る限りまだ正式には未定て感じでOK?
0599承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 17:24:58.85ID:wFJwIb3V
1週間前までの伸びはちょっと異常だったしあの調子で上がってったらあっという間に2000円とかになってしまう
それはないからのんびり行こうや
0600承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 17:25:57.52ID:k5Lb2l4Y
頑張れエンジン!
0603承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 17:53:08.10ID:e6oD68Uy
1週間結果的に全く動きなしが吉か凶か
NFTの税金の話が世界的に出たのとビットコインが暴れたので、上がり過ぎたNFTの動きがわからなくなってきた
0604承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 18:01:11.63ID:Mqm4g0ik
イナゴするなら今しかないが、注目度落ちてきたところでこれだから楽しい
0605承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 18:02:59.68ID:e6oD68Uy
ボットのおかげで耐えてた分、ビットコインがちょっとでも下行くとボットが売って下落が続いてるけど今回はどうだろう
0606承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 18:26:48.00ID:HPQTKFfc
ディセトラに近い三角
下抜けの方が確率高いだろうけど踏ん張れるかどうか
0608承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 18:34:01.89ID:XyOM+neE
なんで11時間?
0609承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 18:48:06.03ID:jm/uUuA8
>>597
まだみたいだね。
すでに見たかもしれないけど、自動翻訳した文章貼っておきます。

みなさん、こんにちは。サーバーに参加して暗号通貨の旅を始めてくれてありがとう。私たちとエンジンと一緒に。Steamでの公式ベータリリースは遅れており、Steamのスタッフの時間が限られているため、ゲームビルドのレビューが滞っています。そのため、本日、Steamのみのベータリリースはありません。

ただし、本日遅くに、ゲームを試して、Age ofRustが何であるかを確認したい人のためにスタンドアロンのベータビルドを利用できるようになります。ダウンロードリンクは、太平洋時間の今夜遅く(午後7時PT前)に利用できるようになります。

また、イーサリアムガス(私たちが管理していないもの)が原因で、OpenSeaとEnjinMarketplaceからトークンを取得するのに問題が発生していることも多くの人が認識しています。Enjinは4月に、これらの高いガス価格を持たないJumpNetを立ち上げます。EnjinがJumpNetを起動すると、準備ができ次第ゲームをJumpNetに移行します。したがって、この時点でtxコストが気になるものでない場合は、次のバージョンを待ちます。

また、メインのシーズン1フルゲームリリースにはアクセストークンは必要ありません。ベータ版にはアクセストークンが必要です。これはAgeof Rustトークンであり、1ラストビットでもかまいません。したがって、トークンを取得できない場合は、いつでも6月1日までゲーム全体を待つことができます。

また、すべての質問に答えてくれたmodに大いに感謝します。私たちはインディーゲームであり、暗号ブームの真っ只中に立ち上げられていることを覚えておいてください。あなたの忍耐に感謝します。私たちは素晴らしい役立つコミュニティを持っており、あなたが私たちと一緒にここにいることをうれしく思います。
0611承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 18:55:33.55ID:iFu8S08l
>>609 thx
イーサのシステムだと円滑に回せないものがJumpNetで改善される。ってのは期待できるな
0614承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 19:23:09.28ID:k5Lb2l4Y
ゲームやらないからわからないんだけど人気出そうなゲームなの?
0615承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 19:35:17.71ID:GZPmLcDT
>>614
暇さえあればSteam漁ってるくらいゲーム中毒だけど、これといって目を引くモノはないなぁ
完全にNFTゲーの話題性でどこまでいけるか
Steamオンゲの先駆者にはなるかもだけど
0616承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 19:42:22.05ID:e6oD68Uy
NFTゲーム自体は既にいくつかあるからどれだけ話題になるかだけとは思う
PS5でいいゲームでたってソニーの株はほぼ影響ないけどね
0617ぽよ神垢版2021/03/20(土) 19:45:37.42ID:vBBDWqj4
ダブルボトムきたかな
かうならいまのうちぽよ
0619承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 20:13:58.29ID:NsaXS+CR
>>618
シグナル先生こんなスレにまで出張してきてライバル通貨潰しですか。精が出ますね。
0620承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 20:15:13.77ID:8r7c2+tt
DENT爆上げ最高すぎる
めちゃ儲かるやんけ
0623承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 20:35:51.98ID:iQmDZC9y
チャート見るのが苦痛になってきた
0624承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 20:45:38.45ID:mUwTjCxc
>>597
細かい内容まで翻訳ありがとう
0626承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 20:51:05.84ID:iQmDZC9y
ここまで酷いと思わなかったわ。。
0629承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 21:01:13.30ID:RjaK8rdv
エンジンスレの雰囲気、200円台前半と思いきや
266円台、全然下がってないやん
0630承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 21:04:47.16ID:zIMT8X3S
いつものことよ
スレ見て青ざめてチャート見てなんだよ下がってないやんけってなる
0632承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 21:06:14.70ID:iQmDZC9y
駄目だこの糞コイン
機会損失半端じゃないから切るわ
0633承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 21:08:39.33ID:Iok9/6RV
ビットコ父ちゃん上げてきたから続くんじゃないか
0634承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 21:11:11.29ID:iQmDZC9y
>>633
下げてる時しか連動しないから無理だな
0635承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 21:11:22.38ID:RjaK8rdv
どうせ切るなら、前回の245円あたり割ったら
切ればいいのに。
0636承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 21:12:45.99ID:iFu8S08l
最近のビットコイン吸うだけ吸って結局上がり切れず落ちて来るを繰り返しすぎ
アルト吸ってまで上がるならちゃんと上がり切ってくれや…頼むで
0637承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 21:35:00.01ID:piYsl+X8
そもそもなんで上がってたの?コテコテのゲーマーだけど本当に不思議
0638承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 21:35:09.00ID:jm/uUuA8
ベータ版リリースまであと8時間くらいあるから、それまでは動きがないんじゃないかな?
さらに遅延するかもだけど、ゲーム内でコインがどう影響するのか判明するまで時間もかかるだろうし。
0639承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 21:35:29.91ID:HPQTKFfc
他アルトはそれなりに上がってるのにな
こいつだけビットコに逆らってジワ下げw
0641承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 21:50:22.61ID:WmUdk+FR
botに支えてもらってるから大して落ちてない
でもbotに見放されたら奈落
0642承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 22:01:36.92ID:wUdoW7KB
今日あまりにヨコヨコだからこのコインとなんか話題になってるゲーム調べてたけど、これってゲーム内のアイテムをエンジンにかえて売れるんだろ?
これ、ゲームして金増える奴じゃん
ゲーマー総プロ化というか世界中でニート捗りすぎるな
ガチでヤバい流れ来てるね
0644承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 22:13:06.98ID:wUdoW7KB
>>643
日本はそうだけど、海外は低いところもあるし、こういう先駆的なゲームは話題作りに最初は美味しい思いさせるはず。

もう一週間くらいしたら、今日の稼ぎは25enjとかツイする奴大量に出てくるんじゃないか?
0645承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 22:18:27.78ID:iFu8S08l
ビットコインが復活してきた
時間差あってもええからちゃんとこっちも引き上げてくれよ
0646承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 22:19:32.04ID:6XLTB7oG
ちょっと噴いてるけどこんな安値圏にも関わらず売りが多過ぎw
0647承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 22:22:43.03ID:piYsl+X8
>>642
クロスラインってIOSTが貰えるゲーム2週間やって見たけど200円分のビットコインと0.05のIOSTが貰えた。
0648承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 22:24:48.13ID:mve4RQH6
うーむ。エンジンがブレーキかかってきたし、上がっても今年末でも知れてるし、勢いのあるiostに資金移動しとくか
0649承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 22:29:02.28ID:6XLTB7oG
全モとかもう呆れてきた
0650承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 22:33:27.13ID:D0qZk6VI
リップルと同程度の酷さ
0651承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 22:42:50.33ID:HPQTKFfc
このチャートだと買いは入らないだろうしな
しばらくは上がらんでしょ
0653承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 23:05:33.71ID:w3SSsY+c
悲観的な意見の奴はさっさと消えろ
信じるものだけ救われる
0657承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 23:08:09.58ID:G0Q8YliZ
全然あがらん
損切りするかなー
0659承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 23:10:24.65ID:lZzue6q5
買い時
0661承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 23:13:00.64ID:wUdoW7KB
正直買い時だとおもう。
何故かこの辺りからは不気味なくらいもどってくるんだよね。
0663承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 23:17:44.85ID:8QqmpSfE
クジラの利確で下がったとこで狼狽売り
さらに下がってクジラが仕込む
0664承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 23:21:11.88ID:G0Q8YliZ
底であって欲しい
0666承認済み名無しさん垢版2021/03/20(土) 23:36:39.20ID:RjaK8rdv
2月の40円代から、3月駆け上がって300円代からの一息の調整、
少しは下がるでしょ、化け物コインじゃあるまいし。
0670承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 00:00:01.86ID:MPAu5+l4
>>651
じゃあどのチャートなら買いが入るの?

買いが入るようなチャートになるには買いが入らないと駄目な訳だが君の主張の矛盾に気付けるかね?
0671承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 00:08:53.04ID:WiGFl9tg
個人的には、稼ぎに加えてこれがNFTで生み出すゲームにも興味あるから
短期値動きで稼ぎたい人はどうぞ他行って下さいとしか
0672承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 00:13:58.39ID:thJM+gME
おそらくここで下がった下がった言ってる人は一日で資金が倍にならないと気が済まない人だろうし、スルーでオッケーでしょ。

彼らは急騰しそうな銘柄に次々と乗り換えてるだけでしょうから。

去るもの追わずでいきましょ
0674承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 00:30:08.63ID:kPzVyKzT
>>670
ディセトラはセオリー的に考えて買いにくいでしょ
下抜けして底固めしたと判断出来るまで待つべき
0677承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 00:49:09.42ID:yua9Ldu7
まあチャート見る限りしばらくは下落トレンドでしょ
天井とも思わないしガチホするのみだけどね
0680承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 01:12:54.61ID:hL/mFUxS
枚数少ないのでむしろ下がってくれた方が有難い
0682承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 01:54:50.39ID:37gcTn/H
吐きそう
0684承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 02:14:45.45ID:ywDtrM2W
エンジンコイン暴落の原因ってage of rustがリリース日を守らなかったから?
0685承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 02:40:23.85ID:W9pW+xDL
エンジンこれもっと落ちるんか?
0690承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 03:03:13.39ID:C0u8nNKQ
300の壁がでか過ぎるのとage of rustが販売延期になったのが原因だろ
0694承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 03:09:31.03ID:w4WQAXPQ
今手放して4月に買い戻すかガチホか
流れ読めないけど今は下げ強めな感じなのかな?
0697承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 03:16:06.84ID:w4WQAXPQ
>>696
よし!ワイも気絶や!
0700承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 03:34:09.24ID:AGlq5K8f
普通に回転簡単な通貨だから適度なとこで手放して拾ってるよ
330円くらいで売るより普通に枚数増えて儲かってる
ただ、NFT高騰ブームは終わったんでしょ
DEFIもブームも終わった時と期間も下げもそっくり
0701承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 03:43:20.56ID:ywDtrM2W
歴史に残る大暴落だと思うで
0702承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 03:56:51.19ID:2W1kuS8P
アメリカの投資家は一旦下げてから4ドル付近まで上昇の予想が多い
0703承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 04:00:25.04ID:2W1kuS8P
週明けから仮想通貨全体が上昇トレンドに入るから少し様子見た方がいいかも。
0704承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 04:02:16.89ID:2W1kuS8P
資金があれば少しずつ買い増しすることをおすすめする。
0706承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 04:06:20.26ID:65meVSxq
こんなんで暴落言ってたら草コインやってられへんと思うが
0709承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 04:14:23.40ID:luviise7
つーか多くの人は4、50円ぐらいで仕込み済みだから
200円まで落ちてもノーダメ余裕だろ
0710承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 04:15:21.25ID:AGlq5K8f
>>703
もう既に全体的に上昇トレンドだよ
NFT以外は結構あげてる
ENJはbotに2.4ドルを支えられてるからあんまり今は下がってない
0711承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 04:18:57.55ID:R7sfg0c1
日足のRSIが70越えていたので一旦調整が入るのは極普通の流れかと。また、チャートの健全性は保てているのでそれほど悲観しなくても問題ないでしょう。
0712承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 04:20:20.11ID:ywDtrM2W
GMOで180円2000枚買ったからまだ利益はあるとはいえ
最高値から落ちてきて140000円も損してるんやけど暴落やんけ

あと19日あたりの280円で不自然な下落をしてたのって誰の工作や?
0713承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 04:22:11.23ID:R7sfg0c1
>>710
チリーズにしろエンジンコインにしろNFTバブルで短期間で買われすぎたからですね。
0714承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 04:23:59.76ID:AGlq5K8f
元々250円はいけるって言われてたから既に高すぎは確かにありそう
0715承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 04:43:53.90ID:R7sfg0c1
一度高騰すると人間心理的にその時の価格が当たり前のように感じられてくるからですね。

330円という価格は上昇までの期間を考えると異常とも言える早さでしたから。
それを適正価格まで「調整」しているのが今です。
0718承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 05:47:48.64ID:MPAu5+l4
戻る兆しが少しずつあったのにビットコのせいで台無しにされた感じだな
0721承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 06:11:27.75ID:MPAu5+l4
>>720
売ったの?
0723承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 06:14:52.59ID:yua9Ldu7
今が底だけど突き抜けたら200までは全然あるな
別に一年後500になってたらいいから気にしない
0725承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 06:18:06.78ID:MPAu5+l4
>>723
凄く安く買えてないとその余裕の発言は出てこないよ?
0729承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 06:35:12.79ID:MPAu5+l4
>>728
NFT絡みばかりで全ツッパはしない方が良いなと実感

今回みたいにNFT全体が下げるとヘッジが出来ずヤバい事になる

チリーズとかサンドとかも持ってる奴多そうだが
0731承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 06:36:26.06ID:thJM+gME
これは、始まったのか?
0732承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 07:23:34.12ID:bOpZZq5q
お前らいちいち小さな動きに反応しすぎだろw
0734承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 07:26:30.74ID:ywDtrM2W
239→247まで行ってまた戻ってきた
これはもう終わりか?
0735承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 07:28:00.51ID:l4z8v9DZ
資金ある人はほんと少しずつ買い増ししていったほうが良いかも
お宝相場だと思うけどね
0736承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 07:28:56.23ID:DXkC8r4j
商品とかなら一撃のナイアガラで底打って上昇するけどこの動きはイナゴも売り豚も全狩りするいやらしい動きだね
惚れ惚れする
0737承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 07:34:09.59ID:FsyqIcSQ
そろそろ売られ過ぎな気がするから上がるやろ、まあ僕さっき買ったから上がってもらわんと困るんやけどね
0738承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 07:37:33.59ID:bRtDGj8g
買い時ではあると思う
もうちょい待つか
0739承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 07:38:51.77ID:l4z8v9DZ
全ツッパではなく様子見ながら少しずつ買い増すといいかもね
0747承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 08:10:51.54ID:l4z8v9DZ
240円くらいが底じゃないかな
0749承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 08:12:49.51ID:l4z8v9DZ
今は第2ステージへの準備段階みたいなものだから心配しなくて大丈夫。
エンジンコインに関しては海外勢も4月に4ドル超え予想が大半を占めている
0750承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 08:16:01.60ID:K6qlKx1c
総悲観からのATHは仮想通貨全体に言えること。必ず400超えは来る!今は我慢の時。

自分が売った途端上がりだした経験あるやつ多いだろ。
0751承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 08:16:59.96ID:2HXh0P5o
大口さーん、買い場ですよー
0753承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 08:17:44.47ID:ywDtrM2W
>>745
下の線を割って上がる気配なしなんだけど
0754承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 08:19:29.31ID:l4z8v9DZ
BTCが2/21〜2/28まで調整を挟んで大幅に下落後高値を更新していったの同じ流れと考えてもらって大丈夫。
0757承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 08:21:10.83ID:ywDtrM2W
>>754
ビットコインとNFT銘柄は必ずしも連動せんやろ
0758承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 08:23:01.94ID:l4z8v9DZ
>>757
連動というか調整後の相場の流れがBTCと同じような値動きをしてきますよということ
0760承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 08:24:34.19ID:l4z8v9DZ
>>756
時が経過すれば自ずと答えが見えてくる
あくまでも個人的な見解なので無視してもらって問題ない
0761承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 08:26:29.60ID:kPzVyKzT
ENJで減った含み益以上にiostが伸びてくれてトータル含み益が増えてる
分散投資はやはり大事ですなあ
0762承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 08:31:09.19ID:FQXe1Eq2
200割れるかな
0765承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 08:33:35.93ID:2HXh0P5o
ほっときゃいつかは上がるっしょ
0766承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 08:34:33.40ID:l4z8v9DZ
>>753
例えばだけどBTCの日足をライン引いて見てみな
0767承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 08:36:54.64ID:8c5QJwNz
ccのあほスプレッドで350円で掴んでしまった僕は救われますか?😇
0768承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 08:42:23.20ID:DXkC8r4j
だぁめだこりゃあこりゃこりゃああああああああああああああああ
0771承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 08:46:03.45ID:XZBGMM/v
ビットコが9時までに下髭をつけた状態にできるかどうかでさらなる奈落が待ってるなw
0772承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 08:46:46.54ID:2HXh0P5o
ONGYYYYY
0774承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 08:47:39.92ID:4J8MJZBV
200円行きそう〜\(^o^)/
300円で買ったアホがここにいます😭
取り戻すまで数ヶ月でも待つぞ!w
0778承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 08:50:43.36ID:FQXe1Eq2
1.9で待ってるで
0782承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 08:56:05.13ID:W9NWjTTo
降りました
0783承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 08:56:05.97ID:MPAu5+l4
240台になってからのこのゲロ下げって何?

お前らが投げたって事???
0784承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 08:58:56.36ID:2HXh0P5o
iOSTだけはめっちゃ元気やな笑
0785承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 08:59:25.03ID:sPEsYMaa
ここまで来ればかなりの数が手放したはず
長期で持とうと思って下から持ってた人も怖くなって半分は利確するはず
これからよ
0786承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 09:00:54.11ID:IQIz6+3k
RSIが30切ってる
ちょっと売られ過ぎ感あるな
0792承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 09:08:56.22ID:2HXh0P5o
ここで買い増しできるなんていいなぁ〜
0794承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 09:11:37.61ID:IQIz6+3k
俺は買い増しした
こんな絶好のチャンスなかなか無いもんな
0795承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 09:11:54.68ID:FsyqIcSQ
>>791
一緒に気絶しようや^^
まあ流石に売られ過ぎだからここらが底やで^^
0796承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 09:12:33.23ID:FsyqIcSQ
そもそも仮想通貨でこれぐらいの下落幅平常運転やろ?
0797承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 09:13:01.11ID:IQIz6+3k
>>791
280円くらいなら余裕
待ってれば戻ってくる
0799承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 09:13:49.08ID:ywDtrM2W
>>796
24時間でマイナス10%くらいしとるんやけど
0801承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 09:17:13.87ID:fCR4lgXd
106円のわいちゃん、そろそろこっち来るんじゃないかとヒヤヒヤしてる
0805承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 09:27:53.62ID:00MBpN0d
250切ったから買い増しする(^^)
0806承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 09:29:26.96ID:IQIz6+3k
マジレスすると4月の中旬までに400円超えてくる
0813承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 09:57:05.44ID:8+JUKQgh
解散
0814承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 10:01:19.62ID:tapaxKcW
30万円ロスッたが余裕。アルトあるあるでしょ。5年でも10年でも気長に待つよ。
0815承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 10:05:43.46ID:FQXe1Eq2
ダメやんけ
0816承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 10:13:33.46ID:+f31r3t8
200まではほぼほぼ逝くね
握力ない奴は今のうちに逃げた方がいいかも
0817承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 10:15:33.97ID:thJM+gME
DL開始でサポートやめただけなんじゃ
0818承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 10:17:37.32ID:AGlq5K8f
まだバブル終わったわけじゃないはず、、、
崩壊したら毎日がこれだよ
3日続くだけでマイナス50%とか余裕
0820承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 10:20:04.76ID:kPzVyKzT
逆だぞ
例えば底を200と想定したなら200まで少しづつ買い下がって行くべき
上がってる時に飛び付くから含み損を抱えやすくなる
0823承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 10:28:12.53ID:AGlq5K8f
戻りのこと言ってるなら他の通貨はもっとビットコ連動分戻してるから、まだ下がりそうではある
売られ過ぎって言っても異常な買われ過ぎが2週間以上続いたわけで
0824承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 10:45:23.81ID:yNtC1OrR
ネムも240円から7円までいったからなおまえら3年間頑張れよ
0825承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 10:47:38.85ID:sPEsYMaa
>>823
あの時の永遠に上がり続けるんじゃないかという気持ちは楽しかったな〜(遠い目)
0828承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 11:00:35.61ID:AGlq5K8f
まだまだ楽観視してるから落ちるのまったりなんでしょ
それが消えてbotも稼げないと分かった時は奈落
その前に上がるきっかけがないと
0830承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 11:02:12.81ID:+f31r3t8
24日のCCのNFTマーケットでエンジン関連の品とかがあればトレンド変わるかも知れんから期待しよう
0831承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 11:08:40.96ID:ZF8bnP2Z
>>767
CCの50000コイン上げますキャンペーンで買っちゃった人?
しかし運営も酷なことやるよな。
苦情殺到だろうけど自己責任でとの定型文だろうね。

近所のスタンドが潰れる1ヶ月前に
プリカ10万円買うと特大還元サービスやってた。
当然、多くの客が引っかかった。
それに通じるものを感じる
0832承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 11:12:11.02ID:+/fywxE5
微妙な位置で粘ってるなw
一旦スコーンと1.5あたりまで落ちれば買いやすいのにな
0833承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 11:14:35.78ID:thJM+gME
今DL中の外人たちもウォレットどうするのか教えてとか、下がってるとか話題になってる
0834承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 11:15:00.94ID:MPAu5+l4
買いの大口は何処に行ってしまったんだ?
0835承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 11:16:41.97ID:Oqq6a4HA
予想通りすぎて自分の読みに自信がつくわ
やはり280で利確は間違いじゃなかった
0836承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 11:16:48.61ID:AGlq5K8f
リップルと似ててまったりと落ちる地獄が続くのか
確かに4時間足や日足だけを見ると300円まで戻すのに凄いファンダ発表されないと1週間くらいはかかりそう
0838承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 11:19:54.14ID:Oqq6a4HA
このあと216まで落ちて一度反発して190まで落ちるよ
そこからどう反発するかはまだわからん
0839承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 11:22:02.54ID:Oqq6a4HA
ちなみにこれ他コインに釣られてるとかゲームリリースとかそんなんじゃないよ
単純に値動きで落ちてるだけだから
0840承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 11:25:40.51ID:sPEsYMaa
まっこれから何が起こるかは神も分からん
いろんな意見も出るしどれもあり得る
だから楽しいわ
0844承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 11:45:41.57ID:FQXe1Eq2
全然底打ってなかった
ロングしちまったよ
0845承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 11:47:13.99ID:l4z8v9DZ
底が見えないので2.5まで戻ってくるまで買わないほうが良いかも
0846承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 11:58:37.94ID:Oqq6a4HA
値ごろ感で買ってる人はもうちょいチャート見たほうがいい
今買いの損切を巻き込んで下落中
新規売りは少ない
買いの意識されるのは216と190
そこで新規の買いが入るなら買い、入らないなら様子見
0848承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 12:03:45.89ID:a2uVLmLp
発行枚数が同じ10億枚のラインのLNは14,000円になってるのに…
エンジン吹いてくれよ!
0849承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 12:06:00.71ID:MPAu5+l4
>>846
その根拠を論述してよ?
根拠のない個人の妄想なら垂れ流すな
0850承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 12:13:46.31ID:WiGFl9tg
ビットコインのこの上がると異常な売り浴びせ来る状況なんなんだこれ
インドの規制否定から悪い話無くて上がるしかなさそうなのに

ビットコインの高騰、暴落両方でエンジン下げられるから暫く動かないでくれ
0851承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 12:19:15.59ID:l4z8v9DZ
もちろん今日明日の話ではないが調整後に最高値更新をぼぼ確実視している
0852承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 12:31:01.61ID:l4z8v9DZ
一か八かで底狙って逆張りで買い入れるより、ある程度回復して上昇を見込める時に買いを入れる方が賢明
0853承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 12:39:38.26ID:l4z8v9DZ
基本的には逆張りは絶対にやってはいけないトレード手法
0854承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 12:41:56.27ID:l4z8v9DZ
上昇の見込みを「確実視できない状態」で買いを入れるのはギャンブルでしかない
0856承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 12:50:45.96ID:l4z8v9DZ
>>855
トレードにおいて100%はないと思ってる。
上昇の優位性を確認できたらという意味での見込みということ
0857承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 12:54:14.30ID:AGlq5K8f
NFTバブルが終わればこんなもんだよ
どの通貨も高騰してるんだから仮想通貨バブル前にいつかは最高値いくよ
1日20%UPが2回来るかどうか
先週までなら週2回はきてたが、今後は他の通貨と同じ感覚なら2週間に1回は噴き上がる
0859承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 13:22:20.88ID:SIA+D3tu
実際問題イベントが延期になって下落したから150〜200位で掴んだ利確勢が売ってんだろうな

3月中は下降確定で4月のjumpイベントに合わせて多少上昇的な流れか…

300位で掴んだ人は6月のイベントで取り返せるかどうかって感じか?
0860承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 13:22:32.47ID:ZkLufPci
>>571
最終面の謎解き参加権のカードはエンジンで購入するみたい。
ちなそのカードは1枚38500enj笑
やすいやつでも95enj
トレード指標だろうけど。 
0861承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 13:24:13.37ID:ZkLufPci
>>859
さっき始まったらしい。
みんなここどうやってクリアすんの?とか聞き合ってる。
0863承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 13:52:17.98ID:xbA7HXu7
ここで買う人ってすごいと思う

買い増しならなおさら

初心者だからわかんないけど、そういうもんなの?
0864承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 13:55:52.46ID:jWlNkWEg
>>863
310円になるまでマイナスのままか
買い増して早めにプラス域にもっていくかの差じゃない
まだ下がると思えば待って下がりきったところを拾えばいいんじゃないかな
0867承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 14:15:35.55ID:LMopIPHl
よし!買い増しした!

お前ら安心汁。俺が買えば上がるから。
0869承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 14:27:37.27ID:SIA+D3tu
>>861

稼働してるの?
0870承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 14:28:20.29ID:00MBpN0d
4月いくらになってるかなー
0871承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 14:44:36.59ID:2HXh0P5o
ついに底か…!!

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__l_l / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
0875承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 14:54:36.27ID:n7ULCcSR
310で掴まされたん身としては260ぐらいまで回復してくれないと困る
0877承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 15:03:57.68ID:a20ohcax
2月下旬、仮想通貨にバブル到来の記事を読んでCoincheckへ口座作成。
うさんくせーと思いながらも遊び金100万円を振込。
アイコンが格好良いという理由でエンジン買うことにした。
このとき、残高を満額使った場合の数量がデフォルトで入ってると知らずに購入ボタン押してしまう。
他の銘柄も買おうと思ったとき気づいて猛烈に後悔する。
しかしあれよあれよと値上がりして、、300円オーバーのとき全部売った。
ここで辞めておけば良かったぁぁあ。orz
0878承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 15:06:13.35ID:Yy6k06lw
>>877
これは嫌味なのか
続きがあるのか
0879承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 15:07:37.17ID:2HXh0P5o
底で買い増しした人おめでとう!!!
0880承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 15:12:19.98ID:2HXh0P5o
少しだけ買い増ししたった
0881承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 15:17:22.62ID:a20ohcax
>>878
続きも何も、溶かしましたわ。

バイナンスという認可外アプリなら板取引で色々な銘柄を扱えることを知る。
(それくらいCoincheckの糞スプレッドに嫌気が指していた)
チリーズっていうスポーツ銘柄が上がりまくっていることを発見。
このとき指値?が自動で随分と高い額で自動入力されていると気づかず注文押してしまう。
未約定に表示されないのでアレ?と思ったら瞬間的に約定されていた。
あとは、あれよあれよと言う間に祭りは終わっていた。。
あまり考えると過呼吸になりそうだから人生の武勇伝にします。。
0885承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 15:20:45.41ID:2HXh0P5o
>>881
300円オーバーで売るなんて、才能あるやん
どんまい
0887承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 15:24:25.13ID:MPAu5+l4
上がろうとしたタイミングでことごとくビットコの下げに邪魔されてるな

ついてなさ過ぎこのコイン
0889承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 15:34:33.69ID:2HXh0P5o
おーい気絶してた奴ら目を覚ませーーー
0890承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 15:34:37.70ID:kRoJqSVc
ワンピ風に言うと仮想通貨の超新星、最悪の世代やね
エンジン、チリーズ、iostあたりは
0891承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 15:34:40.76ID:sPEsYMaa
チャートが崩れ始めたからなぁ
一概に上がっていくと言えなくなってしまった
ここら辺で何か重大発表しますとか言ってくれればなぁ
0892承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 15:38:12.12ID:BQCtQJxT
ビットコ連動でここで上がりはするけど全体として下げチャートだからそこまでの力あるかが勝負だな
0893承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 15:44:48.04ID:WiGFl9tg
ビットコ建て0.00004復帰してくれてよかった
ビットコのジワリバに連動しつつビットコより大幅に動くから、このままビットコにはジワ上げし続けて欲しい。
0895承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 15:50:27.16ID:MPAu5+l4
ビットコ連動から外れて上に昇ってくれ
0897承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 15:58:05.90ID:ywDtrM2W
240目前まで行ってまた落ちてる〜
0899承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 16:05:49.08ID:O4kWVRZS
>>881
随分と高い額でって指値って高い値段で刺しても、それまでにある売りの値段で買っていくんじゃないの?
あんまりよくわかってないけど・・・
チリーズを損切りしたってこと?2月にENJ100万円も買って、300円で売った金で買ったならそこそこ儲け行くんじゃ?
100万円も回収できてないのか?
0900承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 16:06:46.80ID:ZkLufPci
>>869
うん
0902承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 16:07:45.02ID:Oqq6a4HA
>>849
チャート見りゃわかるんだよ普通のトレーダーなら
そこらのサイトの売買量がどうのって根拠を求めてるならそんなものはない
0904承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 16:11:12.25ID:MPAu5+l4
>>902
根拠言えない時点で都合の良い妄想丸出しじゃん

何が普通のトレーダーならだよ
お前しかその主張してないじゃないかw
0905承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 16:13:22.04ID:Oqq6a4HA
>>904
この下げって何?
どこで上がるの?
って事?
とか、何にも理解しようとしない他人任せの乞食が偉そうにしてても滑稽だぜ
0906承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 16:22:56.82ID:MPAu5+l4
>>905
だから216と190の根拠を説明してくれよ

お前がやってるのはノンホルのみっともない売り煽りに過ぎないのを知れ恥さらしが
0907承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 16:26:51.20ID:Oqq6a4HA
>>906
それもわからないんだろ?素直にわかりません教えて下さいって言えよ、乞食のくせにプライドだけは一人前かよ

それすら理解できないレベルの馬鹿にどうやって説明すりゃ理解できるんだよ
教えて教えては小学生までで卒業しとけ
0908承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 16:29:51.36ID:Oqq6a4HA
それにノンホルがどうの言ってるけど、何で上げじゃねぇのに無駄にホールドしとかなきゃいけないんだよ、アホか
0909承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 16:30:25.84ID:ZkLufPci
>>903
コインの実需面ではまだまだ値段に追いつく需要は当分見込めないからね。
しばらくビッグニュースもなさそうだし、逃げるなら今。
0910承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 16:31:02.39ID:8xctwuk+
まぁ仲良くやろうや
今重要な局面だしチャートに集中しよう
煽り合っても時間の浪費でしかない
0912承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 16:33:05.71ID:DXkC8r4j
ここが本当の底ならこんな優しい動きでええんか?と思う
こんな遅いなら誰でも乗れる
0913承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 16:34:48.94ID:dzPeiOrr
とりあえず10万買い足し
上がってくれ
0914承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 16:37:09.93ID:K418sVAt
いくらチャートとにらめっこしても大口のお気持ち次第で変わってくるので欲しいときに買って下手に回転しないのが一番だなって思ってる
0915承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 16:44:23.56ID:FQXe1Eq2
まだ落ちそうで怖くて触れん
0916承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 16:47:47.44ID:ZkLufPci
このコインが今後どんな風に使われるのかをイメージできるならこの程度の下げは我慢できるはず。
問題は、CCとかで急騰したところを高掴みしてしまった層。
買ってすぐに総資産額が日に日に目減りしていくのを見るのは耐えられないと思う。
0922承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 17:02:58.76ID:8xctwuk+
>>920
とうでもええやん。いちいちぶり返すなや
0924承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 17:05:01.98ID:7oVukZJ+
>>922
どうでも良くないよ
相場なんて上がるか下がるか変わらないかの3つしかない

それを外すかどうかは極めて重要
0925承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 17:08:18.08ID:l4z8v9DZ
>>924
詐欺とかにすぐ引っ掛かりそうなタイプだな
0927承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 17:08:23.45ID:FZqCdtJi
>>924
俺が一言多かったのが全部悪いんや
謝るからもうこの言い争いは終わろう
すまんやで
0930承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 17:13:08.70ID:8xctwuk+
>>928
だーかーら!
いちいちそんなこと突っ込んでたらキリがねーって話だよアホか
0932承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 17:15:35.73ID:kPzVyKzT
仮に216まで落ちると予想したとしてもRSI見ると売られすぎだから買い下がって行くべきだったな
0933承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 17:17:29.31ID:BQCtQJxT
上がってる時はこのスレも穏やかに賑わってたのに
富裕層と貧困層を同じスレでやってる
0934承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 17:19:00.91ID:Oqq6a4HA
>>920
俺と見ている時間軸が違いすぎるわ
上がってよかったな、もっと買い足すと億だよ億
0936承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 17:23:50.67ID:Oqq6a4HA
>>935
ならなんでこんな短期間で俺の予想が大外れなんだ?
言ってることが良くわかんねぇよ
0937承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 17:25:18.27ID:l4z8v9DZ
喧嘩するならスレ作って他所でやってもらえないか?
0939承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 17:28:41.25ID:Oqq6a4HA
>>937
無駄に絡まれたから返信してるだけだがな別にこっちから他のやつにそれは違うとかで絡んでないぜ


>>938
お前の予想が大外れってのも時間軸の指定がないんだから無意味だな、わけわかんねぇ辻褄合わせしてんじゃねぇよ
0940承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 17:29:53.05ID:nd/sgSJ0
なんか荒れてるな
ちゃんと使われてるコインなんだからオワコン化はしないと思うぞ、提携先も強いしな
今は全体が下げ相場なんだからしかたないやん
流石にまだ上がると思うぞ
0941承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 17:30:03.26ID:MPAu5+l4
>>907
お前の個人的な妄想の理由なんてわかる訳ないだろ

お前の216やら190は根拠ないデタラメだからな、説明出来ないんだって

だっさw
0942承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 17:30:55.13ID:l4z8v9DZ
>>939
もう十分わかったから今後もう出てこなくていいぞお前
0943承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 17:31:24.30ID:FQXe1Eq2
3ドルoverまだー?
0947承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 17:33:26.51ID:7oVukZJ+
後付けで良ければ240円は日足のFR38.2が効いてはいる
ただ、こんなのは確率に過ぎない
0948承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 17:34:12.80ID:MPAu5+l4
>>945
デタラメテクニカルな
だって説明出来ないしw

お前スレの誰にも支持されてないじゃんワロタ
0951承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 17:38:53.77ID:2HXh0P5o
久々に上向きのチャートを見られてうれすい
0952承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 17:40:04.42ID:kPzVyKzT
>>949
ドヤ顔でもうちょいチャート見たほうがいいって言いきったんだし、とりあえず予想した216まで落ちるまでロムってたらどう?
0955承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 18:10:53.03ID:ZkLufPci
【朗報】ゲーム評判がとても良さそう
0956承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 18:15:02.58ID:FsyqIcSQ
良かった!280円の僕は救われる感じですね!
0960承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 18:31:19.53ID:C0u8nNKQ
ユーザがゲーム内でコイン買って使って、値上がりしたらエンジンが売って調整するんだな多分
0961承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 18:39:42.39ID:9CW+uoE5
ゲーム進めるのに必要なのに一つ千円なんてしたら誰もやらんよ、行って500円ちゃうんか
0962承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 18:43:25.96ID:BQCtQJxT
はい終わり
ビットコ兄さんにどこまでも着いていく
0963承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 18:44:23.81ID:YJG4XAel
ホントそうだよな
高くてもゲームじゃ使いにくいし値動き激しくても使いにくいしどうなるんだろ
0965承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 18:48:33.43ID:p+yQlQAU
1コイン単位でしか使えないのが致命的に使いにくいのではないか
0966承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 18:58:57.95ID:2HXh0P5o
ヒットコに引っ張られてんなー、しゃーない
0967承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 19:08:06.64ID:8xctwuk+
きついなぁ
折角登っても一瞬で叩き落とされる感じだな
0970承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 20:15:39.61ID:FQXe1Eq2
>>969
多分生きてる内は無いぞ
0971承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 20:15:48.58ID:FQXe1Eq2
1.5で待ってるで
0973承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 20:47:45.93ID:sPEsYMaa
コインチェック使ったことなかったんだけどエンジンコインキャンペーンと3月24日の謎のイベントのために5万円だけ買ったわ
まぁ下がってもいいや
3月24日何すんのこれ?詳しく説明されてる所あったら教えて
0974承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 20:55:49.03ID:b9BYNfwE
抽選で当たるかもなキャンペーンでこんな糞スプでみんな買ってくれるからccは笑い止まらないだろうな
0975承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 20:58:08.71ID:l4z8v9DZ
エンジンコインキャンペーンの被害者がここにも・・
コインチェックだけは本当に使わないほうがいい
0976承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 21:07:51.51ID:xbA7HXu7
ときどき310円で掴んじゃった仲間がいてほっとする

これは傷の舐め合いなんだろうか

いや、エンジンコインが沈むなら俺も一緒に沈もうぞ
0977承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 21:09:12.93ID:sPEsYMaa
糞スプなのは散々このスレで知ってんのよ
他でもうエンジンコイン安い時買って今も利益得てっから別に5万ぐらいどーでもよくて
何しようとしてんの?コインチェック
意味わかんないだけどNFTマーケットって何よ
0979承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 22:16:32.31ID:On4a21A5
明日朝起きたらとりあえず280円回復してるやろな^^
0980承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 22:25:16.85ID:djDC8uoj
>>977
そこで売って税金で死ぬ奴が多く出そう
ヤフオクとかで日本円で売って取引する方がwin winという、、、
0981承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 22:29:14.03ID:Bi7KQ9PF
きてるやーーん
0983承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 22:35:54.80ID:sPEsYMaa
>>980
コインチェックでメルカリみたいのをしようとしてるって事?
じゃあわざわざコインチェックで買う意味ねぇか
糞スプだしやってらんねーし利点なんもねぇもん
0984承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 22:49:24.83ID:WiGFl9tg
>>982
6日にJumpNetとEfinity実装
NFT作成時のガス代がかからなくなるらしいから、NFT市場の客ごっそりもっていけるかもしれない
0988承認済み名無しさん垢版2021/03/21(日) 23:03:52.19ID:z5wjlpkj
まあヤフオクなら日本円で年1千万稼いでも税務署こないからな
0990承認済み名無しさん垢版2021/03/22(月) 00:26:05.15ID:gGN2XjeA
ビットコに助けられつつだが少しずつ上がってきたな
0991承認済み名無しさん垢版2021/03/22(月) 00:46:14.30ID:1rG7sEKi
マジで税金ニュースで勢いが信じられないくらい無くなったね
世界中でやっぱ予想外だったんだろうな
0994承認済み名無しさん垢版2021/03/22(月) 03:12:26.93ID:gGN2XjeA
>>993
ビットコ連動じゃね?
0995承認済み名無しさん垢版2021/03/22(月) 03:18:31.42ID:gGN2XjeA
>>993
単独上げだったわ
スマン
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 17時間 56分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況