X



トップページ仮想通貨
174コメント48KB
1億円あったらレンディングの年利8%で年間800万円遊んで暮らせるのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 16:35:17.76ID:ptJQG1ta
どうでしょう
懸念点など
0124承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:31:02.61ID:O/Sfb7ag
そのうちブロックチェーン上で非中央集権なレンディングできないの?
0127承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:09:36.58ID:9YmJE5Pn
楽しみだ
0128承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 09:39:21.80ID:E0oK5FC3
>>124
それが去年のdefiバブルだろww
やさしいdefiでも読んどけ
0129承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:49:54.25ID:1H8onP/d
ビットコイン増やすなら
ATAIX
0130承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 17:37:20.58ID:3loMMxbU
これは本音なのだけど、コロナ禍で困っている人ほど、こういう「高金利のETHレンディング」みたいなものに目を向けたらよいのにと思う。誰でも参加できるのが暗号資産の美点だし。でも正直こんなことを言っても、世間に共感される気が全然しない。べつにこれはステマでも投資への勧誘でもないです。
https://twitter.com/toyotaka_sakai/status/1355123802196168705

慶應経済学部教授の見解
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0131承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:24:42.65ID:xGOue/KG
元本保証と言っても破産とかで全損リスクのある投資信託と銀行預金を比べるのはおかしすぎるんだけどな
あと困ってる人ほどそんなキャッシュの余裕ないだろw
0132承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:06:35.73ID:rHgUuBuo
HashHub申し込んだ人いるの?
0133承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:33:19.05ID:id/ckQ1w
普通にETHステーキングすればcpリスクもなく配当生活できるだろ
これから価格あがれば値幅益も期待できるし
0134承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:15:08.25ID:9f7rJZ4H
ETH自体のリスクがある。スマコンプラットフォームはけしてSoVではないのでな。
理解できる人はほとんどいないだろうけど。
0136承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:39:18.17ID:P8DFvT34
なんでAPY5%なのにステーキングが増え続けているのか考えてみたら?
俺は間違っても流動性リスクやCPリスクやトラストポイントが二重にも三重にもレゴされた高利率運用なんて御免だね
プラットフォームだろうがこれから急激にマスアドしてネットワーク効果を出していくときにSoVもくそもないのよ
0137承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:41:28.66ID:P8DFvT34
ちなみにETH自体のリスクとか言ってる人は今の状況が何も見えていないね
ETHがこけたらdotやらavaxやらがその座につくとでも思ってるの?

違う。すべて終わる
ETHの失敗=スマコンの失敗
暗号資産全てが壊滅的になるだろうね
0138承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 00:02:51.01ID:ApZRlK6t
何も言ってないのに突然怒り出すの草
言ってる事は正しい
だだステーキングで配当生活はETHの保有額次第だし年利5%でできるならもうゴールしてるようなもんだろ
足りない奴はレゴでもリスク取って今は増やすのは合理的
0139承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 00:05:20.60ID:ApZRlK6t
と言うか今イーサのdefiさわれる奴なんてもう億ってる説ある
0140承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:14:26.51ID:X0bOsiTQ
切れてないですよ

defiっつったって、ユニスワップみたいに小学生でも使えるのもあるしね

難しいことしなくても、今32ETHステーキングして五年冬眠すれば配当生活出来るくらいの資産になってるんじゃね
割と低くない確率で
0141承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 06:56:03.41ID:b7xwKPAA
GMOは今回もまた全銘柄空きがありませんでした…
0142承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 13:58:30.82ID:ZtOM8J7c
マイニングで増やしたBTCが0.5枚位あって、どうせ利確する気も無いのでそのまま置いてある。
現物掴んでるんだったら、レンディングするほうが良いのかな?
0144承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:41:51.05ID:jgOxSQzx
そうだね。実際は海外のどこかの取引所に預けて空売りして金利を取った方が稼ぎは良いけどレンディングの方が手軽だし
0145承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:10:55.89ID:dmx3zW8q
バイナンスあたり
0146承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 08:13:49.84ID:cSCa0fX/
安全なレンディングはどこか
0150承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:59:31.84ID:aKpYYjJ6
50ETH 、1000AAVEをステーキングしとる
価格の変動があるが、年間収入300万円を見込んどる
売買すると利確になってしまうから、やりよう無いと思うが、
何か良い運用ある?
0151承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 18:07:45.49ID:EL+fH3BS
>>149
どこ? 8年続いてたら安心できそう
0152承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:34:12.85ID:coKexrCM
フレキシブルセービングってリスクあんのけ?
0153承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:28:12.87ID:LiDKy2oB
>>150
ETHだけならblockfiでUSDTで受け取るという方法もあるけど

>>152
binanceが潰れなければ特にリスクは無いのでは
0154承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:10:57.87ID:2N8oMJGo
Binance潰れるリスク少なからずある。
他にも高利率が続かない可能性あり。
これからメジャーになるにつれ、必ず利率は下がる。
何年も今みたいなのは続かないよ。絵に描いた餅。
0155承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:58:10.80ID:ulXNBfZv
そんなのみんな分かってやってるんだが
0156承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:51:04.11ID:KDrKXfJT
絵に描いた餅ではないだろw
現に5%受け取ってるから
0157承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:12:20.79ID:bPsoKpoa
レンディングとか、あほかと
普通にステーキングすればいいのに
0159承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:32:36.71ID:fgfVWVhe
ステーキングの方法調べたけど、セルフgoxしそうでやめた
0160承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 06:10:02.66ID:e6txuf90
カウンターパーティリスクって簡単に言うけど、今のこの黎明期のぽっと出企業のリスクなんて、上場企業と比べ物にならないくらい高いからな
ハッシュハブとかいい例
0161承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:49:37.16ID:zEuNIjUr
うーん、一億あったら普通に安全に運用したらええやん
仮想通貨で投資デビューやからレンディングが大発見とか思ったん?
0162承認済み名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 20:31:31.31ID:VcF2l9Fi
バイナンスあたりが安全か
0163承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:51:54.94
仮想通貨を大量に持ってるやつステーキングしてるやつを見つけ
タイミングを見計らってスマホなりPCなりをぶんどればいい、そういう世界がもうすぐやってくる
0165承認済み名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 06:19:41.68ID:xQZ7coZI
仮想通貨取引所に預けるなんてありえんわ
S&P500でも買っとけ
0166承認済み名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:28:16.80ID:GwRITWcP
これはいい
0167承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 19:46:31.76ID:XLqVg/Kr
ありえる?
0168承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:15:38.21ID:itCk7aEO
業者信用できるランキングとか欲しす
0169承認済み名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 07:42:15.56ID:rV3H6SxL
>>168
fiとnxでいい
0170承認済み名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 02:28:07.59ID:O7MplkuU
億るのは夢のまた夢
0171承認済み名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:55:01.07ID:rvUwKTGA
バイナンスは一回登録すると永久に個人情報が残ることになるよ。アカウント無効はあるけどアカウント削除は頑なに拒否される。そんなリスク負ってまで取引所に預けてられないってのを経験した。
0173承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:27:32.06ID:TRtkWL+z
USTにしてたら1億が残高1000万w
やっぱうまい話はないんやなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況