X



トップページ仮想通貨
1002コメント281KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3137【アフィ転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ 3ffc-m4B1)垢版2020/11/26(木) 17:51:29.13ID:0MR17o8Z0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

Bitcoin. (Wikipedia)
https://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
https://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
https://bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/
https://bitcoinbook.info/wp-content/translations/ja/book.pdf

【スレ立てについて】
次スレは>>900
立てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3136【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1606365670/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955承認済み名無しさん (ワッチョイ b7f2-W+Es)垢版2020/11/26(木) 21:03:38.88ID:sN7BaQT10
確実に言えるだろうことは

【仮想通貨は世界の金融システム、そしてお金の概念を変える金融革命だ!】ということです。

この本質をわかっていてそう感じるなら、仮想通貨の価値は、実体経済に普及していくにつれて上昇して
いくという予測に行きつきます。

仮想通貨バブルは1990年代末から2000年初頭にかけて起こったインターネットバブルの動きと類似して
います。
インターネットバブルは崩壊後、多くの企業がインターネットのユースケースを作り始め、経済回復に
伴って株価が上昇しており、そして平均的には10年後にバブルの最高値を超えています。

しかし、仮想通貨においては動きのスピードが早いので数年後にはバブルの最高値を更新するかもしれ
ません。2,3年遅くても5年ぐらいで再びバブルが来ると予想しています。バブルといっても今度は徐々に
ユースケースも伴うでしょう。

仮想通貨は昔のチューリップバブルとは違い、発展性や拡張性があります。すでにBTCもETHもXRPも時価総額
から見ても人類有数の資産クラスにはなってきており、もう一定の人類の評価を得てきています。ユースケース
を発見しながら、そして今後も何度もバブルを繰り返しながら、時価総額が拡大するのは止まらないでしょう。

インターネットの歴史になぞると普及率や技術の成熟の観点からの本当の成長はこれからなのです。
ティッピングポイント(小さな変化が大きな変化に変わる地点)を迎えるには、スケーラビリティ、鍵管理、
プライバシー、セキュリティーなどいくつかの課題の変革、発明を待つ必要があります。人類の発展は改良、
改善の歴史です。

ドバイに本社を置く投資顧問業のdeVere Group(世界100カ国に8万の顧客を抱える独立系金融顧問企業)は
今後10年の間に仮想通貨市場が少なくとも5000%以上拡大し2028年には仮想通貨の市場規模は20兆ドル
(約2,100兆円)になるといいます。
アメリカの仮想通貨ファンドである「パンテラキャピタル」のダン・モアヘッドCEOは、10年後に市場規模は4000兆円
に拡大すると言います。SBI北尾社長は10年で2000兆円規模になると予測しています。
ちなみに現在の仮想通貨の市場は36兆円になったばかりです。

G20で仮想通貨は暗号資産として認められました。各国の規制が整い次第、全体の時価総額が上がればXRPの
シェアは徐々に拡大していくでしょう。
銀行も将来的にはXRPを使用しだすでしょう。現に数年前は銀行はXRPを扱わないと言われてましたがXRPを
使い始めています。
私はRippleNetに参加する銀行は将来的には仮想通貨の使用を見込んでいると思います。
テクノロジーがもたらす社会変化の波に人間は逆らえないのです。

そして、今後、ICOに変わるSTOが始まれば再び全体のパイが広がり始めるでしょう。
https://hedge.guide/cryptocurrency/glossary/sto

通常、全体のパイが広がればトップ上位のXRPのパイも普通は広がり始めると予想できます。
STOは株、ICOに準じた投資商品です。
(ちなみに日本STO協会はSBIの北尾CEOが率いており、そろそろ第一号のSTOが登場すると見通しを示して
います。 https://jstoa.or.jp/ )

今、一番考えないといけないのは一般人に普及しやすい利便性が最もいい通貨で、そして産業利用も良く
考えられているXRPの安いポジションを取っておくことだと思う。

億稼ぐ人は、絶対に将来的に負けないポジションを取るということに全力をかけるのです。
駅チカの土地を初期に手に入れる感覚と同じです。

貴方が今後数百年続くと思われる、資産のトークン化やキャッシュレス化の波から最大の利益を得たいなら、
最も利便性がいい通貨で、そして産業利用も良く考えられているXRPで価格が多少上下してもびくともしない
駅チカにあたるポジションを安い時に確保し、その成長から来る利益を丸ごと得られるようにしておくことです。

もちろん、BTCでもETHでも好きな物でいいと思いますが、XRPは極端に過小評価されてるからまだ駅チカにあたる
ポジションはあるはずです。
0957承認済み名無しさん (ワッチョイ b755-kGov)垢版2020/11/26(木) 21:04:07.56ID:T0d6kR2C0
良い・・・全てはこれで良い。滅びの宿命は再生の喜びでもある。今度こそその時が来た!!
0960承認済み名無しさん (ワッチョイ b7f2-W+Es)垢版2020/11/26(木) 21:04:52.58ID:sN7BaQT10
金融緩和の通貨の増加によるインフレにより、限定枚数の仮想通貨はどれも可能性があります。

でも、やはり各々の時価総額のキャパシティーはあると思う。キャパシティーはそれぞれの潜在市場の大きさだと思う。
ネットワーク効果によりビットコインは強いのは確かだが、そして私もBTCを保有してるが今後の残りのキャパシティーはXRPのほうがありそうな気はしている。
なぜなら、半減期後のビットコインの伸び率はだんだんと減ってきていて、XRPは今後フレアネットワークでブロックチェーンの垣根を超えたスマートコントラクトを
使用して新しい産業のインフラとなるからだ! ETHは垣根を取り除くのは大変です。

スマコンが下の市場に浸透していくと考えるとこの潜在市場は大きい。キャパに対する伸びしろはXRPですよ。BTCはこの市場を取り込めません。

世界の金融資産市場
https://www.businessinsider.com/global-financial-assets-2015-2
世界金融資産294兆ドル(3京2900兆円)の市場

国際送金市場
https://www.forbes.com/sites/tobyshapshak/2018/05/21/global-remittances-reach-613bn-says-world-bank/#32398e0a5ddc
世界銀行によると、2017年の世界送金額は6130億ドル(約69兆円)に達し、2016年の5,730億ドルから7%増加した

2018年の世界のモバイル決済市場規模は925.69億米ドル(10兆円)で、2026年までに6兆8,842.4億米ドル(740兆円)に達すると予測されています。
https://www.fortunebusinessinsights.com/industry-reports/mobile-payment-technology-market-100336

国内キャッシュレス決済市場は2023年度には約126兆円までの拡大を予測
〜モバイル決済の進展とコンタクトレス決済の拡大〜
https://www.yano.co.jp/press-release/show/press_id/2141

2019年の世界のeコマースの売上高は、全世界で3.5兆ドル(373兆円)を超え、2023年までに、小売売上高の合計は6.5兆ドル(694兆円)を超えると予測されています。
https://www.oberlo.com/statistics/global-ecommerce-sales

モノのインターネット (IoT)市場
GSMAインテリジェンスの最新データによると、IoTの世界市場は、2025年までに売上高が1兆1,000億ドル(約120兆円)に達する(IoTハードウエアを除く)。
https://amp.review/2018/06/05/iot_market/#2025IoT11000120

世界ゲーム市場規模「20兆円」へ、拡大を呼ぶ3つの要因 - 日本も過去最大へ
https://boxil.jp/beyond/a4752/

経済産業省の調査によると、世界の越境EC市場規模は2018年時点で6,760億ドル、試算では2020年には9,940億ドルに達し、日本円換算で100兆円を超えると見られています。
https://mercart.jp/contents/detail/27

貿易金融
https://www.marketwatch.com/press-release/trade-finance-market-size-investment-feasibility-and-industry-growth-rate-forecast-2018---2023-2018-08-01
世界貿易金融市場は2017年に595億ドル(約6.7兆円)と評価され、2017年から2023年の間に年間成長率3.0 %で成長し、2023年末までに7億1,000万ドル(約8兆円)
に達すると予測されています。

ブロックチェーンのサプライチェーン市場
https://www.grandviewresearch.com/industry-analysis/the-global-supply-chain-analytics-market
ブロックチェーンのサプライチェーン市場規模は、2018年の145百万ドル(約164億)から2023年には3,314.6百万ドル(約3760億円)に、予測期間中に87.0%の複合年率
(CAGR)で成長すると見込まれています。

ポイント
https://www.technavio.com/pressrelease/loyalty-programs-market-global-industry-analysis-competitive-analysis
グローバル・ロイヤルティ・プログラム(ポイント)市場は、2016年に201億ドル(2.3兆円)と評価され、2021年には3,790億ドル(約43兆円)を超えることが
予想されます。

不動産市場
https://www.grandviewresearch.com/press-release/global-real-estate-market
世界の不動産市場は2025年に4兆2,637億ドル(約483兆円)の収入を生み出すと予想されています。

ブロックチェーン市場
プロバイダー、アプリケーション(支払い、取引所、スマートコントラクト、ドキュメンテーション、デジタルアイデンティティ、サプライ・チェーン・マネジメント、GRC管理)
2023年までに233億ドル(約2兆6,348億円)相当のブロックチェーン市場
https://www.marketsandmarkets.com/PressReleases/blockchain-technology.asp
0964承認済み名無しさん (ササクッテロル Spcb-u/yY)垢版2020/11/26(木) 21:05:56.38ID:d/vRRXCWp
言っておきましょう。
いまが買い時です。
0965承認済み名無しさん (ササクッテロ Spcb-B8oV)垢版2020/11/26(木) 21:05:59.26ID:S/3/p2s5p
そうなったらもう塩漬けだな
0967承認済み名無しさん (ワッチョイ ff7c-3dFl)垢版2020/11/26(木) 21:06:49.05ID:5Xmu100b0
コツコツドカンが来るぞ
0968承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f91-F5Hh)垢版2020/11/26(木) 21:06:56.95ID:KYLS0B+J0
ボーナスまだだし落ち切るにはまだ早いよね
0971承認済み名無しさん (ワッチョイ ff7c-3dFl)垢版2020/11/26(木) 21:08:25.19ID:5Xmu100b0
今はショータを狩るパート
0972承認済み名無しさん (ワッチョイ b7f2-W+Es)垢版2020/11/26(木) 21:08:26.19ID:sN7BaQT10
※よーく考えよう 長期で生き残る資産に投資しよう 
ビットコイン 2033年手数料問題

BTCは2033年までに99%が発行されてしまう
BTCは2140年まで発行が続くが、2033年までに99パーセント発行され、残りの1%が2034年から100年
近くかけて発行されるからBTCはもう2033年までにほとんど発行されてしまうと考えて問題ない。
そのあとのマイナーはトランザクション手数料が主な収入になってくる。

2033年になったら手数料収入でマイナー生きていけないだろうな。あと12年か・・・・

それまでに発行量増やそうという話があるのは知っておくべき
これは2100万BTCの前提条件が変わる可能性があるということだ!
手数料設計に持続可能性があるのか?

俺は今のところ、まやかしあやふや、今が良ければ後で考える設計になってると思うんだ
辻褄があわないものはやがて無くなる運命なのだ!
それなら早めにXRPだよ 先の無いビットコインよりXRPだ。

XRPにはETHが1年で300%値上がりした原因であるDeFiがフレアネットワークで始まりますよ。
時価総額3位の通貨が一からだけどもDeFiを立ち上げるからこそ、莫大な伸び代がある。
しかも、Sparkはバイナンスも配る。成長が約束されている!!

一方、ビットコインは前途多難だ スマコン対応も難しい

Bitcoin、開発者から総供給量を増やす提案も
https://markets.bitbank.cc/article/wtl6yfzr23172

俺が計算した結果、あと12年でマイナー業全く成り立たなくなる可能性が高い
手数料収入だけでは破綻する

ユーザーがマイナーの運用資金を全て負担しなきゃいけないのだが、手数料をXRP並みにすれば
マイナーは成り立たない
手数料を上げれば他の通貨に人が移るだけだからね

2033年にマイナーはジーエンド まあまだ時間あるけど、あと12年か

それか供給量を増やすしかないだろう 今の2100万BTCはマヤカシかもしれないからね
これ解決どうすんの?こんな欠陥コイン凄いと言って売って?前提条件変わる可能性高いぞ
たぶん、数年でまとまらなくてニッチもサッチモいかなくなり、いやおうなしに無限発行になるだろう

ETH2.0のPosも無限発行です
ETHのPosも常に価格が上がってこないとPoSをする人が少なくなりセキュリティーリスクを生むが
DeFiなどのようにPosより金利のいいものが出てくれば、これもセキュリティーリスクが発生する
可能性が高くなってきます。

XRPは通貨の存続に経済的インセンティブはからんでない
早めにXRPに移動しよう。
BTCに値段が付いているうちに!! Sparkが貰えるうちに!!

供給増やすのはできないことになってるけど、しなければ存続できないとなればせざるを得ない、そして
マイナーもユーザーも総供給量をいじればいなくなる。
10年ぐらい前から話し合わないとまとまらないから近々そういう話がでてくるだろう。

そういう話が本格的になると価値は維持できなくなる。マイナー収益落ちる。で、スパイラルに入る。
話が出る前に真剣に移動を考えないと生きていけないからね。 ハッキリ言ってもうビットコインは辻褄合わない
匿名創始者が作った資産が本当に信頼置けるものなのかは誰もわからないし確信は持てません。壮大なるストーリーを
持った騙くらかしである可能性もあるのです。 気を付けよう。
0974承認済み名無しさん (ササクッテロ Spcb-B8oV)垢版2020/11/26(木) 21:08:46.77ID:S/3/p2s5p
シティバンクは言った。来年末30万ドルだと。
0979承認済み名無しさん (アウアウエー Sadf-kGov)垢版2020/11/26(木) 21:10:04.36ID:zUM33ckLa
今が丁度境目なのよね。今夜の展開次第。ダン動画出さねーかな。
テクニカル分析が聞きたいw
0980承認済み名無しさん (ワッチョイ bf88-u/yY)垢版2020/11/26(木) 21:10:33.86ID:0zofqFJX0
やはり騙しやったな

どうしようもなく流されるままに落ちていく時はキレーなお饅頭になるんじゃ
0983承認済み名無しさん (アウアウエー Sadf-kGov)垢版2020/11/26(木) 21:12:22.03ID:zUM33ckLa
まだトレンドが変わったとまでは言えないからね。今日の終値でMACD・RSIが
どうなるか。
0987承認済み名無しさん (ワッチョイ 7728-b6o2)垢版2020/11/26(木) 21:14:18.62ID:QtHHXnqE0
わからんわ
0989承認済み名無しさん (ラクッペペ MM8f-Sk7P)垢版2020/11/26(木) 21:15:02.28ID:Wx0yBJzJM
どうせ戻すでしょ
全部取る必要ない
0991承認済み名無しさん (ワッチョイ d794-IizI)垢版2020/11/26(木) 21:15:36.40ID:OI+/kwu40
大口の利確集中による下げだったって話じゃん。何か問題あっての下げじゃないんだからショーターほどほどにな!
それと先日乗り遅れた!って言ってたやつら何で今買わないんだ?クチだけか?
0996承認済み名無しさん (ワッチョイ b7f2-W+Es)垢版2020/11/26(木) 21:18:37.96ID:sN7BaQT10
サトシ・ナカモト、100万BTC以上をマイニングしていた
http://vc.morningstar.co.jp/006919.html

サトシは売らないならバーンをなぜしてなかったのか?売り始める可能性は残っている
BTCが今からサトシが売り始めると売り圧は大きいよな
突然、売り始める可能性もまだある

リップルが中央集権というがビットコインも匿名化し隠れただけでホントは中央集権性は残ってる可能性はある。
この112万BTCの他にもアドレス分けてる可能性もある。アクセスできないというのは確証がない。匿名だと隠し通せる。
実際、2009年の初期に発掘されたBTCは最近動いてる。

実際、誰のかわからない初期の大きな塊はかなりある。

開発者は初期に小規模に公開して、隠れて大規模に分かれてマイニングしていた可能性もあるし、
公開する前から事前にマイニングしている可能性もある。

頭がいい開発者ならおそらくそうしてる。

匿名化はそれを隠すためだったのかもしれない。

サトシ・ナカモトが売りまくったらビットコインは終わる可能性を永遠に秘めているのです。
一個人の支配下にある可能性は冷静に考えてやばいのです。

また、これはないとは思いますが共産国やテロの資金源として開発された可能性も全くないとも言い切れないのです。
創設者が匿名とはそういうことです。

それに対しRippleの売り圧は本当は管理されて、毎月決まった範囲の売りしかされないし、今は止まってる。

ちゃんと報告されて見える化されているだけましであろう。

本当に価格を変えるほど売りまくるなら、最初から四半期報告なんてしない。

透明性は大事だ

匿名創始者が作った資産が本当に信頼置けるものなのかは誰もわからないし確信は持てません。壮大なるストーリーを
持った騙くらかしである可能性もあるのです。

BTCはマイナーの売り圧も相当大きいのです。
0997承認済み名無しさん (ワッチョイ b7f2-W+Es)垢版2020/11/26(木) 21:20:01.80ID:sN7BaQT10
今のうちにスパークを沢山貰うために、XRPは安い時に買っておこう。だんだんとロックされてくるのでものすごく高騰する可能性もある。

国内や海外の取引所もぞくぞくとエアドロップ対応表明してます!!バイナンスも対応表明!!

12月12日に迫った買い集めの勝負期間は始まってます!無料で貰える期間頑張った人に後から買い集めた人はなかなか敵わないでしょう。

スパークはFXRPの価値の2.5倍が担保として必要。フレアネットワークが拡大していくとどんどん担保として必要数が増えてくる。
DEXの流動性マイニングやスマコンとDappの需要は既にイーサリアムで証明されている事だ。

DEXの流動性マイニングが始まるとFXRPはどんどんロックアップされてくるし、それはXRPでマイニングするのと一緒でXRPもロックアップされる。
流通枚数もロックアップされて少なくなってくるからXRP自体も価格は上がりやすくなる。循環供給量は少なくなる効果があるから価格は上がるだろう。

他のネットワークより当初は金利が高くなる可能性が高いから自然と他のブロックチェーンからもいろいろなトークンがやってくる。

トップ3通貨のスマコンプラットフォームだからね。Dapp開発者ならほっとけない。手数料は少しでも安いほうがいい。

初期はFXRPで流動性マイニングする需要は沢山出てくるはずで、流通してるXRPはどんどんロックアップされる効果はあるし、スパークも必要になる。
スパークの保有数によるオラクルの報酬もある。XRPもスパークも両方上がってくるだろう。

今の価格は伸び率+スパークの価格で考えないといけないから単純じゃないよ

ガチホするなら、スパークの価格はオラクル報酬も考え、しかも複利で見ないとね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 31分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況