X



トップページ仮想通貨
1002コメント278KB
Bitcoin 「0.28BTC」を保有している人は世界人口の1%しかいない ビットコイン 其の四
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆NVcXjfUlhE 2020/08/31(月) 21:17:06.51ID:CFG4PVXY
Bitcoin 「0.28BTC」を保有している人は世界人口の1%しかいない ビットコイン 其の四
もしあなたが0.28BTCをホールドできるなら、最終的にあなたより多くのBTCを持っている人の数は世界人口の1%ほどになるでしょう。

今日投資する0.28BTCというささやかな投資は、あなたが将来的にビットコイン業界の1%に入ることを保証します


「0.28BTC」という数値は、現在の世界人口が74億4200万人だということを前提に算出されています。

総発行枚数「2,100万BTC」であるビットコインを、1人辺り「0.28BTC」づつ配布したとすると、合計7,500万人の人々には配ることができます。

この人数が現在の人口の約1%となるため、同氏は「0.28BTC」という数値を基準としています。


しかしこの投稿の後には、「0.28BTC」という数値がさらに下がることになる理由が挙げられています。

もっとも注目すべき点は、現在発行されているビットコインのうちの「400万BTC」がすでに失われているということです。


前スレ

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1570923041/


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1563668132/


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1560845483/
0002◆NVcXjfUlhE 2020/08/31(月) 21:20:13.34ID:CFG4PVXY
これを踏まえると最終的に利用できるビットコインの枚数は「1,700万BTC」にまで減少することになるため、一人当たりが保有できる枚数はさらに少なくなると
考えられます。当然今後もこのような盗難や紛失事故は増えることとなるため、今後もさらに利用できるBTCの数は減少していくと予想されています。
0003承認済み名無しさん2020/08/31(月) 21:33:29.19ID:9w4CLWps
つまりあれだ
キリスト教=ビットコイナー
ヒンドゥー教=リップラー
ユダヤ教=ビットコインキャッシャー
仏教=モナコイナー
みたいな感じか
0004◆NVcXjfUlhE 2020/08/31(月) 21:37:40.16ID:CFG4PVXY
2028年には「1BTC=10億円」と予想:PlanB
Twitterで2万人を超えるフォロワーを持つ人気のアナリスト「PlanB」氏は先日のツイートで以下の画像を掲載し、ビットコイン価格が
・2020年には10万ドル(約1,000万円)
・2024年には100万ドル(約1億円)
・2028年には1,000万ドル(約10億円)
に達するとの予想を語っています。
0005◆NVcXjfUlhE 2020/08/31(月) 21:47:18.78ID:CFG4PVXY
投資顧問会社であるMorgan Creek(モルガン・クリーク)でCEOを務めているMark Yusko(マーク・ユスコ)氏は、ビットコインは2024年までに50万ドル(約5550万円)に達すると予想しています。
0006◆NVcXjfUlhE 2020/08/31(月) 22:13:12.22ID:CFG4PVXY
ノボグラッツ氏は以前から「ビットコインは世界的な金融危機が訪れた際の"安全な避難先"になる」と語っており、長期的な価格上昇を予想し続けています。
0007承認済み名無しさん2020/08/31(月) 23:34:12.78ID:SNZRmXwu
もう3年前に日本の9割は10万以下で運用してるってデータ出てたやん
0009◆NVcXjfUlhE 2020/09/01(火) 04:43:04.07ID:L+KhO2q5
米国のPatrick McHenry(パトリック・マクヘンリー)議員は、ビットコイン(Bitcoin/BTC)のような完全に分散化された仮想通貨は「止めることができるものではなく、止めるべきでもない」と語っています。
0010◆NVcXjfUlhE 2020/09/01(火) 06:52:23.16ID:L+KhO2q5
アレール氏は具体的な金額までは明かさなかったものの、『普段は大げさな価格予想は語らないが、3年後のビットコイン価格は現在価格よりも確実に値上がりしているだろう』と回答し、
ビットコイン価格が今後3年間で大幅に上昇する可能性が高いと考えていることを明かしました。
0011◆NVcXjfUlhE 2020/09/01(火) 18:59:31.18ID:L+KhO2q5
仮想通貨取引所BitMEX(ビットメックス)のCEOであるArthur Hayes(アーサー・ヘイズ)氏は、最近行われたインタビューの中で、
今後5年間であらゆる国の政府が「紙幣や硬貨などの現金の使用」を禁止するだろうとの考えを語り、それによってビットコイン(Bitcoin/BTC)などの暗号資産の採用が急速に増加する可能性があることを語りました。
0012◆NVcXjfUlhE 2020/09/01(火) 19:28:54.68ID:L+KhO2q5
ドレイパー氏は"仮想通貨懐疑派"として知られるNouriel Roubini(ヌリエル・ルビーニ)教授の「ビットコインは安全ではない」という意見に反対し、『ビットコインは一度もハッキングされていないが、銀行は常にハッキングされる』と強調しています。
0013◆NVcXjfUlhE 2020/09/01(火) 20:09:08.27ID:L+KhO2q5
同氏は、ビットコインのセキュリティを高く評価し続けており、最終的には多くの人々がビットコインを使うことになると説明しています。ドレイパー氏は以前から「ビットコインは主流の決済手段になる」と語っており、
「2022年にはスタバでドルを使えばスタッフに笑われることになるだろう」と語っていましたが、最近ではスターバックスなどでビットコイン決済ができるアプリ出てきているため、同氏の予想が現実になる可能性もあると考えられます。
0014承認済み名無しさん2020/09/01(火) 23:26:06.56ID:CeKf9H7C
lightning ってどうやって使うんですか
0015◆NVcXjfUlhE 2020/09/02(水) 05:32:41.48ID:oY+BDLtv
Coinbaseのユーザー数が2,500万人を突破した2018年10月には「Coinbaseユーザー全員に"1BTC"を配ることはできない」と話題になりました。ビットコインの総発行枚数は2,100万枚となっているため、
Coinbaseユーザー3,000万人で全てのビットコインを均等に分けたとしても、1人が受け取れるビットコインの数量は「0.7BTC」ということになります。
0016◆NVcXjfUlhE 2020/09/02(水) 08:56:00.05ID:1N9ge4+g
米国の有名な仮想通貨ヘッジファンド「Pantera Capital」のDan Morehead CEOは『もしも歴史が繰り返されるならば、BTC価格は2021年8月に5,000万円を超える』と語っています。
0017◆NVcXjfUlhE 2020/09/02(水) 09:27:16.18ID:1N9ge4+g
JPMorgan Chase(JPモルガン・チェース)の元アナリストでありながら、有名な仮想通貨トレーダーでもあるTone Vays(トーン・ベイズ)氏は「IGTV」のインタビューに応じた際に『ビットコイン価格は2021年に20,000ドル(約211万円)を突破し、45,000ドル〜50,000ドル(約475万円〜528万円)に達する可能性がある』との予想を語りました。
0018◆NVcXjfUlhE 2020/09/02(水) 10:35:15.84ID:1N9ge4+g
暗号資産(仮想通貨)の価格予想などを行う際には、過去最高値などが主要な「レジスタンスライン(抵抗線)」として重要視されていますが、著名な経済ジャーナリストであるMax Keiser(マックス・カイザー)氏は2020年8月1日のツイートで『ビットコイン(BTC)の過去最高値2万ドル(約212万円)は抵抗線として機能しない』と語り、そのまま28,000ドル(約296万円)まで急騰すると予想しています。

マックス・カイザー氏は『28,000ドル(約296万円)までビットコインに抵抗線はない』と述べており、28,000ドル到達後には短期的な調整はあるものの、ビットコインは新たな勢いで10万ドル(約1,058万円)に向けた上昇を開始すると語っています。
0019◆NVcXjfUlhE 2020/09/02(水) 11:49:39.69ID:1N9ge4+g
「金持ち父さん貧乏父さん」の著者であるRobert Kiyosaki(ロバート・キヨサキ)氏は、2020年5月16日のツイートでビットコイン(Bitcoin/BTC)、金(Gold/ゴールド)、銀(Silver/シルバー)の具体的な価格予想を語りました。同氏はわずか数年の間でこれら3つの資産価値が数倍に成長すると予想しています。
0020◆NVcXjfUlhE 2020/09/02(水) 13:07:52.81ID:1N9ge4+g
同氏は2020年5月16日に投稿したツイートでこれらの資産の具体的な価格予想を語り、
・ビットコインは今後3年間で75,000ドル(約800万円)
・金は今後1年間で3,000ドル(約32万円)
・銀は今後4年間で40ドル(約4,300円)
に達するとの予想を語りました。これは、ビットコイン価格が約7.5倍、ゴールド価格が約1.7倍、シルバー価格が約2.3倍になることを意味します。

キヨサキ氏は金・銀・ビットコインの価格上昇する理由として「経済が死にかけていること」を挙げており、「中央銀行」や「米国連邦準備制度理事会(FRB)」が紙幣を大量に印刷していることを批判しています。
0021◆NVcXjfUlhE 2020/09/02(水) 13:50:02.23ID:1N9ge4+g
投資家情報を発信しているデジタルメディア企業「Real Vision Group(リアルビジョングループ)」の共同創設者兼CEOでありながら、ベテラン投資家・ゴールドマンサックス元幹部などとしても知られるRaoul Pal(ラウル・パル)氏は、2020年5月14日公開されたMax Keiser(マックス・カイザー)氏とのインタビュー動画の中で『ビットコイン価格は長期的には簡単に476,000ドル(約5,100万円)に達する可能性がある』との考えを語りました。
0022◆NVcXjfUlhE 2020/09/02(水) 14:40:19.04ID:1N9ge4+g
ユーロ圏のインフレ率が8月に4年ぶりのマイナスとなり、米ドルが不穏な空気を見せる中で、仮想通貨(暗号資産)ビットコイン(BTC)は順調に288,000ドルに向かっているようだ。

ビットコインの価格分析モデル「ストック・フローモデル(S2F)」提唱者のPlanB氏は1日のツイートで、ビットコインが8月に予想通りの動きを見せたと主張した。
0023◆NVcXjfUlhE 2020/09/02(水) 15:07:23.73ID:1N9ge4+g
中央銀行のネガティブなニュースが流れる中で、ビットコインの上昇が起きているのが最近の現象だ。直近ではFRBに焦点が当たっていたが、今回は欧州中央銀行(ECB)がユーロ圏のインフレ率が2016年以来のマイナスとなったことに注目が集まっている

コメンテーターのホルガー・ズシャピッツ氏が指摘するように、ECBがインフレ目的で行った大規模な財政支援にも関わらず、8月のインフレ率はマイナスに落ち込んでしまった。

「アウチ!ECBはマネープリンティングによるインフレ促進に失敗してしまったようだ」
0024◆NVcXjfUlhE 2020/09/02(水) 15:26:25.66ID:1N9ge4+g
米国ではこのほど発表された米連邦準備制度理事会(FRB)が、目標インフレ率を「一時的に2%以上とする」との発表を受けて、ドル安が進んでいる。

ビットコインと金の支持者はこうした政策によって恩恵を受けている一方で、米ドルは価値の下落が進んでいるため、エクスポージャーを放棄するよう訴える声も出ている。

仮想通貨取引所ジェミナイの共同創業者である、タイラー・ウィンクルボス氏は次のように発言した。

「米ドルは想像以上に早くシットコイン(草コイン)になりつつある。ビットコインは救いの要となるだろう」
既報の通り、ウォーレン・バフェット氏が金採掘企業の株を購入し、その後に日本商社株を購入したことが米ドルへの不信感をさらに高めている。
0025◆NVcXjfUlhE 2020/09/02(水) 19:24:08.54ID:oY+BDLtv
ビットコイン(Bitcoin/BTC)と金(ゴールド)は以前から頻繁に比較対象とされており、現在もその意見は分かれていますが、仮想通貨イオス(EOS)の発行元として知られるブロックチェーン企業「Block.one」でCEOを務めているBrendan Blumer(ブレンダン・ブルマー)氏は『ビットコインは2040年までに"価値の保存手段"として金に代わる存在になる』と語っています。
0026承認済み名無しさん2020/09/02(水) 22:09:56.00ID:VSftEZhy
今なら期間限定で10000円相当のBTCが貰える新規口座開設キャンペーン実施中!!

仮想通貨FXでレバレッジは最大200までOK!! ノーリスクで儲ける大チャンス!! とにかく急げ!!

https://bitterz.com/refs/top/10065
0027承認済み名無しさん2020/09/03(木) 15:38:04.55ID:Uzpbr1DY
だいたいBTCか金地金持ってればと思うが違う?
0029承認済み名無しさん2020/09/04(金) 08:31:11.50ID:bVgUf0zu
$12000から一気に$10000になりそうな勢いですがどんな気持ちですか?
0030承認済み名無しさん2020/09/04(金) 12:21:32.65ID:8ffmHhoh
神の与えられた試練だと考えています
暴落を耐え忍んだ数だけ正しいビットコイナーとして浄化されます
0031承認済み名無しさん2020/09/04(金) 12:22:18.09ID:YSqMqZyc
今日ナイスナイス!
入金入金
0032承認済み名無しさん2020/09/04(金) 16:11:35.69ID:q06eGEq5
こっから一段下げたらBTC買う
0033承認済み名無しさん2020/09/04(金) 18:35:35.56ID:XUN9Yr78
頭0.28は絶滅したん?
0034承認済み名無しさん2020/09/04(金) 19:27:08.34ID:wH1I0FNP
メアドのみで即取引可能なcryptoaltum!! 土日祝日も口座開設・取引OK!!

仮想通貨を証拠金にして50種類を超える仮想通貨FX、通貨FX、各種インデックスを最大1:500のレバレッジで提供!!
期間限定で初回入金100%・二回目入金50%ボーナスをプレゼント!!(ボーナス付与の上限は、初回入金・BTC換算で0.1まで 二回目入金・BTC換算で0.3BTCまで)

http://firstdepositbonus.ga/5ch
0035承認済み名無しさん2020/09/04(金) 19:55:39.82ID:TR7hsdIs
どうやら今日の底値で拾えたっぽい
0036承認済み名無しさん2020/09/05(土) 05:07:17.14ID:LQUZGys6
S2FXモデルの定式を用いるとBTCのS2Fが56になる2020年から2024年の間に次の相(クラスタ)がどの程度の市場価値を持つかを推定することができる:
市場価値 = exp(12.7598) * 56 ^ 4.1167 = $5.5T.
これが意味するのは、2020年から2024年の間にBTCの総量が1900万コインになると仮定して、クラスタ内で1 BTCの価格が28.8万USドルになると言うことである。
0037承認済み名無しさん2020/09/05(土) 07:07:49.34ID:hz/B+LA6
ビットコイン(BTC)の相場推移を「ストック・フロー比率(S2F)」モデルで分析する著名アナリスト「PlanB」氏が、『ビットコイン価格が288,000ドルに到達する』ことを強調した。

同氏は、以前よりビットコイン(BTC)価格の中長期的な上昇を予想していた。


https://search.yahoo.co.jp/amp/s/coinotaku.com/news/amp/81890%3Fusqp%3Dmq331AQQKAGYAaCUurm6pP7PEbABIA%253D%253D
0038承認済み名無しさん2020/09/05(土) 07:52:40.51ID:LQUZGys6
お、下がってくるのかな
買い増ししたい
0039承認済み名無しさん2020/09/05(土) 15:43:11.68ID:rPQ7R69B
貴重なBTCをこんな安値で買っていいのかww
有り金かき集めて買ったわwww
0041承認済み名無しさん2020/09/06(日) 11:23:54.16ID:OwfwSUkT
3月の大暴落前みたいになってきたな
まだまだ安くなるぞwww
どんどん買ってくれwwwwww
0042承認済み名無しさん2020/09/06(日) 15:24:32.63ID:v6XQHBFe
八千〜九千ドルでレンジになったら買おう
0043承認済み名無しさん2020/09/06(日) 16:28:08.47ID:t5kkmJf5
今月まだ0.19枚しか買えてない
出来るだけ安値で仕込みたい
0045承認済み名無しさん2020/09/07(月) 11:21:16.14ID:TqcgpcgP
金支持者で仮想通貨(暗号資産)ビットコイン(BTC)懐疑派のピーター・シフ氏は、金が史上最高値を更新した際にビットコインが「崩壊」しなかったことから、自身の予測にはいくつかの欠陥があることを認めたようだ。
0046承認済み名無しさん2020/09/07(月) 16:51:51.91ID:laxgt2qn
>>42
カミングスーーーーン
0047承認済み名無しさん2020/09/07(月) 18:30:52.23ID:pv8v9bWC
暗号資産取引所「bitFlyer(ビットフライヤー)」は2020年9月7日に、同社が実施した新規口座開設者に対するアンケート調査の結果を報告し、「2020年上半期に口座開設したユーザーが日米欧ともに20代がメインとなっていること」や「仮想通貨投資の目的が"短期的な利益"から"中長期的な運用"へと変化してきていること」などを報告しました。
0048承認済み名無しさん2020/09/07(月) 19:05:53.57ID:raoElWFL
最も期待している暗号資産は「ビットコイン」

「最も期待している暗号資産」に関しては、約6割のユーザーが"ビットコイン"を選んでおり、その次に多かったのはイーサリアムだったと報告されています。
0049承認済み名無しさん2020/09/09(水) 13:52:17.08ID:EiPHOYwY
若者世代、コロナ禍で「金よりビットコインを選択」 モルガンスタンレー幹部が指摘

「若い世代は金よりもビットコインを好む」

モルガンスタンレーの新興市場責任者がCNNに出演、現在の金融緩和政策や代替資産について話し、若い世代はゴールド(金)よりも、ビットコイン(BTC)を好むと指摘した
0050承認済み名無しさん2020/09/09(水) 14:54:53.42ID:q63W5KvF
アフリカ、ビジネスでのビットコイン利用事例が増加傾向=ロイター報道

不安定な自国通貨

アフリカで、ビットコインが実際に使用されるケースが増えつつあるという。ロイター通信が報じている。
0051承認済み名無しさん2020/09/09(水) 17:31:07.63ID:jOfPAfJM
もっと下で買いたい
0052承認済み名無しさん2020/09/09(水) 21:14:01.74ID:I0seWvx5
>>46
なんか上行った
様子見
0053承認済み名無しさん2020/09/10(木) 10:21:57.01ID:VrJyX7KA
NY金融規制当局長官「仮想通貨は重要な金融代替手段」
0054承認済み名無しさん2020/09/10(木) 19:12:23.09ID:t7c99YnB
日本だとビットコインで買い物したら税金がめんどくなるのどうにかしてほしいわ
0055承認済み名無しさん2020/09/11(金) 16:52:16.49ID:uzUuR2q+
ツイッター社CEOのJack Dorseyがロイターのインタビューで、仮想通貨(暗号資産)ビットコインがインターネット通貨に最も適していると改めて語った。

コミュニティが主導するという点がビットコインとインターネットに共通していると主張。インターネットにはネイティブ通貨が必要だと考えていると語り、その役割を果たすのに最適なのがビットコインだとの見解を示した。
0056承認済み名無しさん2020/09/11(金) 17:32:02.37ID:uzUuR2q+
仮想通貨がインターネット通貨になる可能性「本当に思っている」ー米SECコミッショナー
0057承認済み名無しさん2020/09/12(土) 08:10:31.72ID:qpcJf1Jl
2030年の1ビットコインの価格は50万ドル、ユーザー数は4億人に達する。この1ビットコインの価格は10兆ドルの時価総額を、ビットコイン供給数の2000万ビットコインで割った数字
0058承認済み名無しさん2020/09/13(日) 20:44:47.60ID:tg5vtAn3
スイス・ツーク州「仮想通貨による納税」が可能に|2021年からBTC・ETH受け入れ
0059承認済み名無しさん2020/09/15(火) 08:32:31.14ID:5vc1+bAN
「そろそろ上がる時」仮想通貨ビットコインの歴史的な転換期を予想=プランB

仮想通貨ビットコイン(BTC)のストック・フロー(S2F)モデル提唱者のプランBが、9月14日、まもなくビットコインが歴史的な上昇を始めると述べた。

プランBは、ストック・フローモデルを使ってビットコイン価格分析を更新。半減期後のモデル価格である白線は10万ドル(約1050万円)を示しており、「そろそろ上昇する時だ」と指摘した。
0060承認済み名無しさん2020/09/15(火) 14:21:20.84ID:rgYShRYN
ビジネスインテリジェンスサービスを提供する米ナスダック上場企業MicroStrategyが資本配分方針の一環として、暗号資産(仮想通貨)ビットコインを買い増しする可能性を示した。SECへ提出された書類で判明した。

MicroStrategyは8月にも、2万1454のBTCを購入したことが報じられていたが、新たにビットコインへの配分を強化する。一部の資本をビットコインに当てる業界外初の米上場企業として注目される。
0061承認済み名無しさん2020/09/15(火) 17:50:43.72ID:Ctx2tuqx
>>52
もうちょい待って、今始まったから
0062承認済み名無しさん2020/09/15(火) 22:17:22.21ID:gbJslfkZ
僕達が目指した 「「夏」」

夏の匂いがする。え??夏はもう終わったて??

いいや。俺達の暑い、熱い夏はこれから始まる。

君は感じないか?夏の匂いを
0063承認済み名無しさん2020/09/15(火) 22:54:06.29ID:iqYOJbOI
以下ホモスレ
0064承認済み名無しさん2020/09/16(水) 12:05:58.45ID:1z2SOTRp
TheBlockのデータによれば、米ニューヨーク証券取引所の親会社が設立した「Bakkt」のBTC(ビットコイン)先物の想定取引量は、火曜日に1億7300万ドル規模に達し、取引されたBTC(ビットコイン)は過去最高の15,995BTCを記録した。

これは、8月下旬に記録した過去最高の1億4700万ドルを更新する高水準だ。
0065承認済み名無しさん2020/09/16(水) 12:19:32.42ID:1z2SOTRp
米上場企業、報告通りビットコインを追加購入 『投機でなく、企業戦略』


ビジネスインテリジェンスサービスを提供する米ナスダック上場企業MicroStrategyが、計16,796BTC(約1.75億ドル)の買い増しを行なったことを明かした。8月に購入した分に合わせ、所有するビットコインは計38,250BTCとなる。

ビットコインの購入はMicroStrategy社の資本配分方針の一環で、昨日の報道では、SECへ提出された書類でビットコインを買い増しする可能性が示されていた。
0066承認済み名無しさん2020/09/16(水) 19:05:39.33ID:5Tunmecy
暗号資産(仮想通貨)の価格予想などを行う際には、過去最高値などが主要な「レジスタンスライン(抵抗線)」として重要視されていますが、著名な経済ジャーナリストであるMax Keiser(マックス・カイザー)氏は2020年8月1日のツイートで『ビットコイン(BTC)の過去最高値2万ドル(約212万円)は抵抗線として機能しない』と語り、そのまま28,000ドル(約296万円)まで急騰すると予想しています。
0067承認済み名無しさん2020/09/16(水) 19:28:32.78ID:5Tunmecy
マックス・カイザー氏は『28,000ドル(約296万円)までビットコインに抵抗線はない』と述べており、28,000ドル到達後には短期的な調整はあるものの、ビットコインは新たな勢いで10万ドル(約1,058万円)に向けた上昇を開始すると語っています。
0068承認済み名無しさん2020/09/16(水) 19:30:17.89ID:5Tunmecy
ビットコイン(Bitcoin/BTC)の半減期が近づくにつれて仮想通貨業界では今後のBTC価格に対する関心が高まっていますが、米国の有名な仮想通貨ヘッジファンド「Pantera Capital」のDan Morehead CEOは『もしも歴史が繰り返されるならば、BTC価格は2021年8月に5,000万円を超える』と語っています。
0069承認済み名無しさん2020/09/16(水) 19:32:29.65ID:5Tunmecy
Morgan Creek Digital(モルガン・クリーク・デジタル)の共同設立者であるAnthony Pompliano(アンソニー・ポンプリアーノ)氏は、ビットコインの価格は2年半で10万ドル(約1,065万円)に達する可能性が高いと予想しています。
0070承認済み名無しさん2020/09/16(水) 19:33:42.65ID:5Tunmecy
半減期が訪れるとビットコインをマイニングした際に得られる1ブロックあたりの報酬額は12.5BTCから6.25BTCに減少します。これまでの歴史から見ると、半減期の到来は価格上昇と相関しているため、今回の半減期でもビットコイン価格は上昇すると予想されています。

以下の画像は、2012年・2016年・2020年の半減期を「緑の線」で示した長期的なチャートですが、このチャートで見るとビットコイン価格は2021年頃に160,000ドル(約1,700万円)に達すると予想されています。
0071承認済み名無しさん2020/09/16(水) 19:34:39.58ID:5Tunmecy
2025年「100万ドル」を予想:PlanB

Twitterで人気の仮想通貨アナリストである「PlanB」氏は、2009年から2012年までのビットコインデータを使用してビットコインの将来を予想し、2021年には100,000ドル(約1,065万円)、2025年には1,000,000ドル(約1億658万円)に達すると予想しています。

この予想モデルは、2013年〜2019年までのビットコイン価格を99.5%の精度で予測していると伝えられています。
0073承認済み名無しさん2020/09/16(水) 21:56:22.95ID:qP1LTbub
俺は何があってもビットコインを買い増しし続ける

バカは法定通貨で喜んどいてくれ(笑)
0074承認済み名無しさん2020/09/17(木) 01:33:16.29ID:lmu5kCKA
>>72
フォロワー数万に対し、コメント、リツイート数個ってww
0075承認済み名無しさん2020/09/17(木) 10:19:11.16ID:oH2sr73f
老舗暗号資産(仮想通貨)取引所クラーケンが米ワイオミング州で、「Kraken Financial」という銀行を開設することがわかった。米国で仮想通貨取引所が銀行を設立する初めての事例となる。
0076承認済み名無しさん2020/09/17(木) 11:12:55.50ID:oH2sr73f
ナスダックに上場しているマイクロストラテジー(MicroStrategy)は、少なくとも100年にわたりビットコインを保有するという。同社創業者兼CEOのマイケル・セイラー氏が15日、CoinDeskのインタビューで語った。

このインタビューの直前、セイラー氏はツイッターで、ビットコインへの投資を強化し、さらに1億7500万ドル(約184億円)を追加購入すると述べている。同社のビットコイン購入額は、これで4億2500万ドル(約447億円)となった。

「4億2500万ドルを100年間、注ぎ込めるような何かが欲しい」とセイラー氏は言う。
0077承認済み名無しさん2020/09/17(木) 11:53:16.27ID:oH2sr73f
キヨサキ氏は、新型コロナウイルスが、米国経済の 「本当の」問題を覆い隠していたと主張。米国の借金時計によると、現在の負債は26兆7000億ドル。新型コロナウイルスに対する景気刺激策のために大量のマネープリントは、米国経済を「破産」させているという。

「本当の問題はパンデミックではない。本当の問題は米国の大きな負債だ。米国は破産する。」とツイートし、次のように続けた。

「金や銀、ビットコインは長期的に最高の投資だ」
ビットコインへの長期投資を支持する考えは、3月の市場暴落以来、ますます強くなっている。
0078承認済み名無しさん2020/09/17(木) 13:33:14.38ID:hOgNgHEd
>>73
お前はそのままでいいぞ、頭は使うなよ
0079承認済み名無しさん2020/09/17(木) 13:56:02.81ID:jzpIxGbi
ビットコインATM(仮想通貨ATM)の設置台数がついに10,000台を突破したことが明らかになりました。「1日あたりの仮想通貨ATM設置台数」は順調に増加し続けており『ビットコインATMは最初の3年半で1,000台が設置された後、残りの3年半で9,000台が設置された』と報告されています。
0080承認済み名無しさん2020/09/17(木) 13:57:30.54ID:jzpIxGbi
「Coin ATM Radar」によると、最初のビットコインATMが設置されたのは2013年末であり『ビットコインATM設置台数10,000台到達までには約7年がかかった』と報告されています。しかし「銀行ATM」の設置台数が10,000台に到達するまでには約9年がかかっているため、ビットコインATMの設置速度は1970年代の銀行ATM設置速度よりも速くなっているとのことです。
0081承認済み名無しさん2020/09/17(木) 14:06:07.65ID:H6XVBmtd
>>78
お前らが嫌味を言おうと俺は確信を抱いてる。

絶対に手放さない。買い続ける。

法定通貨の方がいいって奴は幼稚園児でも分かるとこがわかってない。まぁ、頭悪いですわ...w
0082承認済み名無しさん2020/09/17(木) 19:14:48.87ID:t7oCC32u
どう考えても、法定通貨ジャブジャブだろww
2100万枚と枚数決まっているビットコイン買うのは当たり前の選択
0083承認済み名無しさん2020/09/18(金) 16:19:07.43ID:PlCyA+lR
>>81
半減期がきたらお前幾らになるって言ってた?
で、幾らになった?
現実を見ろよ、怖くて直視出来ないんだろうけど
0084承認済み名無しさん2020/09/18(金) 16:35:38.06ID:pOls7uH7
すげーな
ビットコインってそんな少しでいいのな
金は世界人口で割って、1人あたり30gだぞ
0085承認済み名無しさん2020/09/18(金) 18:48:44.24ID:FoP9Mcws
世界人口の1%に配ると0.28なんでしょ
0086承認済み名無しさん2020/09/18(金) 18:55:41.04ID:sTPfrcJX
世界の人々全員に配ると
金地金30g
ビットコイン0.0028BTC、これがひとりあたりか

金20万円買って、ビットコイン3千円買って放置だな
0088承認済み名無しさん2020/09/18(金) 20:00:12.94ID:PlCyA+lR
BTCなんか持ってねえよ
何言ってんだお前w
確かに半減期期待して買ったお前のようなバカは多いだろうな
そいつらが騙されたことに気づいたとき一体何が起きるかもうすぐ分かるぞ
0089承認済み名無しさん2020/09/18(金) 20:10:53.29ID:wZ90aJYp
>>88
お前みたいな根拠ないくせに自信満々な奴見飽きたわ

俺には絶対に揺らがない根拠がある
こんなところで披露しないがな
0090承認済み名無しさん2020/09/18(金) 20:17:24.67ID:VolH29qg
50万ドル、100万ドルなんてなるわけねーだろ
今の動きみろよ
アホくさ
0091承認済み名無しさん2020/09/18(金) 20:18:24.91ID:wZ90aJYp
>>88
そういえばなんの仮想通貨持ってるの?
Bitcoin以外なら持ってそうな書き方だけれども
0092承認済み名無しさん2020/09/18(金) 20:49:45.71ID:wZ90aJYp
どうでもいいけどさ俺知ってんねん
ここに居るやつはビットコインタンマリ持ってって
待つだけで暇やからこのスレで暇潰ししてるって

知ってんねんで(´・_・`)
0094承認済み名無しさん2020/09/19(土) 06:57:53.29ID:mtzETo4w
ニューヨーク(CNN Business) 米連邦準備制度理事会(FRB)は16日、米国経済の回復を支えるため、今後数年にわたりゼロ金利を維持する方針を表明した。市場機能を維持するための資産購入も続ける。
0095承認済み名無しさん2020/09/19(土) 11:00:32.21ID:zZiSZalA
ナスダック上場企業MicroStrategyが先日、総額4.25億ドルで合計38,250の暗号資産(仮想通貨)ビットコインを資本配分として購入したことが業界で話題になっている。
0096承認済み名無しさん2020/09/19(土) 11:12:27.90ID:zZiSZalA
BTCの購入方法

14日の買い増しにあたる16,796BTCを購入するために、Saylorはどのように市場への影響(ボラティリティ)を抑えつつ買いを実行したのか、SNSでその方法を明かした。
0097承認済み名無しさん2020/09/19(土) 12:27:44.50ID:W8OuYU2H
>>95
この企業さ短期間でビットコイン400億円も買って大丈夫なんか
何か確信がないとそんなバカげたことできないよな
400億円もの資金を何故にビットコインにしたのか知りたいね
0098承認済み名無しさん2020/09/19(土) 13:55:23.78ID:Zdo8wHoa
インフレの世の中で価値の保存ができるのはBTCと金ぐらいだなあ
0099承認済み名無しさん2020/09/19(土) 21:23:38.97ID:xiVo/hGa
折れないように 枯れないように

明日は何かがかわるかな
0100承認済み名無しさん2020/09/21(月) 20:38:16.55ID:b5NJ4nfn
>>91
BTCショート
ここに以前書いたが今年の3月、18年1月並みにヤバイ日足だからなお前は見ても分からないだろうがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況