X



トップページ仮想通貨
1002コメント243KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2946【アフィ転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん2020/06/29(月) 12:26:43.29ID:7z9Rf6W8
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/
http://bitcoinbook.info/wp-content/translations/ja/book.pdf

【スレ立てについて】
次スレは>>900
立てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2945【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1593329082/
0952承認済み名無しさん2020/06/30(火) 12:43:31.16ID:wMP4QtWL
未決済建玉は価格との相関でトレンド把握するのには役立つ
0953承認済み名無しさん2020/06/30(火) 12:45:09.22ID:oAxlvhpW
一時期mexの資金調達率で勝ちパターンが作れたときがあったらしいけど今はそういうのも聞かなくなった
なんでも賞味期限があってそれを過ぎると通用しなくなる
0954承認済み名無しさん2020/06/30(火) 12:48:02.50ID:Jfg4JCrO
マイナーの損益分岐点が上がって、マイナーは安売りできなくなる

そうするとマイナーの新規の売り物は損益分岐点より上で売られるから、
損益分岐点までの売り板は薄くなっていきますので
一般の売買も損益分岐点の上のほうに引っ張られます。

BTCも徐々に上がっていきますよ。
でもこれからの10年を考えたらETHやXRPのほうが良いと思います。
ETHとXRPも徐々に上がっていくでしょう。
0955承認済み名無しさん2020/06/30(火) 12:48:40.00ID:GORUJydW
CMEの窓と
マイナーからbtcが移動するのはおさえた方がいい
この2つは価格に直結する
0956承認済み名無しさん2020/06/30(火) 12:50:06.82ID:Qa+8USUC
>>935
これ嘘?
0957承認済み名無しさん2020/06/30(火) 12:50:31.09ID:QTYt9lBg
>>953
bffxの乖離率とかもあったな
0958承認済み名無しさん2020/06/30(火) 12:53:04.46ID:GORUJydW
>>956
トランザクション見ると動いてるのは本当だね
どこからどこにはわからんが
0959承認済み名無しさん2020/06/30(火) 12:53:37.65ID:KGZvd2dc
俺のコールドウォレットにしまった
0960承認済み名無しさん2020/06/30(火) 12:54:06.43ID:yg6WLS7k
ここ2年くらい789月は利益減らすばかりだった…
今年は様子見しようかな…
0963承認済み名無しさん2020/06/30(火) 12:57:28.95ID:8vIye777
>>960
頼む様子見してくれ
そうしてくれたら今年に限って爆上げすっから
0964承認済み名無しさん2020/06/30(火) 13:02:00.99ID:Jfg4JCrO
マイナーの損益分岐点が上がって、マイナーは安売りできなくなる

そうするとマイナーの新規の売り物は損益分岐点より上で売られるから、
損益分岐点までの売り板は薄くなっていきますので
一般の売買も損益分岐点の上のほうに引っ張られます。

BTCも徐々に上がっていきますよ。
0965承認済み名無しさん2020/06/30(火) 13:08:02.07ID:Qa+8USUC
>>958
あざす
0967承認済み名無しさん2020/06/30(火) 13:14:51.09ID:S5mV/3sx
何か滅茶苦茶買われてるぞ。クジラが本気買いか
0970承認済み名無しさん2020/06/30(火) 13:32:02.26ID:zdIAMcLs
>>964
ID:Jfg4JCrO はBTCスレで
ネットで拾った通帳画像で金持ちアピールするも即バレして逃亡した
ともやんです。

ホラ吹きジョージア(ともやん)ID+uufp9uH
(716からスタート。886で偽通帳だし、905でバラされる)
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1523244448/
画像まとめ
https://i.imgur.com/43Bo3QS.jpg
まとめサイト
http://hikiyosehiroba.com/?p=27669
0971承認済み名無しさん2020/06/30(火) 13:36:19.76ID:zxPXAf3b
アメリカ、韓国、日本も無制限金融緩和

各国の中央銀行は紙幣どんどん刷って法定通貨を薄める
人々はインフレ対策で仮想通貨を買い進める

マネックスグループの松本会長も先日、「世界中の中央銀行が、リーマンショック時を遥かに
超えるお金を刷っている」ことを指摘、インフレによりドルや円などの信頼が落ちれば、金や
ビットコインにも資金は流れるだろうと指摘しています。

量的緩和政策を始めると世の中に出回る法定通貨が多くなる
相対的に限定数しかない仮想通貨はいつも上がってくる
これから上がるぞ

2008〜09年の金融危機後、大規模な量的緩和策によって世界経済に
莫大な流動性が供給された。

それが仮想通貨にも流れ込んできて、法外な高値につながったのだ。

国や中央銀行など無限に近い力を発揮できる相手が行った政策で帰結することには
逆らってはいけません

各国中央銀行も相次ぎ金融緩和 やがてあふれた法定通貨は仮想通貨にやってくる
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200316/k10012333751000.html

欧州中銀、量的緩和を拡大 マイナス金利は据え置き
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/200312/mcb2003122208042-n1.htm


※金融緩和政策とは

中央銀行が不況時に景気底上げのために行う金融政策の1つ。金融緩和政策ともよばれる。

景気が悪化したとき、国債を買い上げたり政策金利と預金準備率を引き下げたりすることによって
通貨供給量を増やし、資金調達を容易にする政策をさす。

また、国債や手形の買い上げによって通貨供給量を増やす政策を特に量的金融緩和政策(量的緩和)
と言います。

世界各国が通貨供給量を増やし、法定通貨の信頼が落ちれば、相対的に仮想通貨に資金は流れると
考えるのはごく普通のことですよね。
0972承認済み名無しさん2020/06/30(火) 13:36:26.39ID:S5mV/3sx
ダウと連動してるんだからbtcを下げるにはFRBの買い支えに勝つのと
同じ意味になるな。そう考えると下がるわけない
0973承認済み名無しさん2020/06/30(火) 13:38:03.16ID:zxPXAf3b
>>970
これ同一人物ですよね?
夜中にかぶったIDと同じパターンですよね?

あなたは夜中ストーカーしてたのと同時刻、ビットコインスレで奇声を上げて買い煽る
基地外だったということが判明
(IDが同じ)
http://hissi.org/read.php/cryptocoin/20200411/cEw5ZzBqckI.html


俺へのスレ民の評価というところでwwwwのIDがでて捏造バレる

ID:sSM3baeg
http://hissi.org/read.php/cryptocoin/20190317/c1NNM2JhZWc.html


あなたはビットコインスレでよく見る下の豆と言われている
有名な基地外ですね。
http://hissi.org/read.php/cryptocoin/20200403/T0hCWktYdng.html
http://hissi.org/read.php/cryptocoin/20200401/d0ZPeXJ6UXY.html
http://hissi.org/read.php/cryptocoin/20200527/S2Q0RmFNR1M.html
http://hissi.org/read.php/cryptocoin/20200526/THJtSXppdVk.html
http://hissi.org/read.php/cryptocoin/20200524/NnZobHJ0K2U.html
http://hissi.org/read.php/cryptocoin/20200522/MVpmckkyQ3Y.html
0974承認済み名無しさん2020/06/30(火) 13:40:46.66ID:zdIAMcLs
>>971 >>973の真実

86承認済み名無しさん2018/09/27(木) 02:08:07.97ID:t+NJ7TXw
年始に370円の高値で1万枚XRPをつかみ
ナンピンを重ね、40円切りで損切しほぼ貯金を失う
ここからはショートと判断して実家の親から300万借りてレバレッジで全力ショートする
30円まで落ちて歓喜したはいいものの先日の高騰で70円で強制ロスカット
XRPだけじゃなく、ガクトコインやらNANJやらいろいろ手を出しすぎて
もうさすがに精神がいかれてしまった・・・
40過ぎて人生も破綻した
仮想通貨が終わって全員が破綻してほしいと心から願う毎日です
もう疲れた

425 :承認済み名無しさん[sage]:2018/09/27(木) 02:15:19.46 ID:t+NJ7TXw
銀河アリスちゃんの脇汗をぺーろぺろ
乙黒ちゃんの脇汗をぺーろぺろ


【Ripple】リップル総合701【XRP】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1537972376/l50

必死チェッカー
http://hissi.org/read.php/cryptocoin/20180927/dCtOSjdUWHc.html
0975承認済み名無しさん2020/06/30(火) 13:41:30.85ID:xcWsnTQu
一部連動してるだけだし鯨が動くのが違う
0976承認済み名無しさん2020/06/30(火) 13:44:49.13ID:DInHwiqN
99%の人が嫌がることをするというお気持ちを表明したクジラがいてな
0977承認済み名無しさん2020/06/30(火) 13:45:32.54ID:Fcs3pHam
売り圧ヤバいな
0978承認済み名無しさん2020/06/30(火) 14:10:35.10ID:4lBL9fPG
そんなの動くだけなのはよくある
0979承認済み名無しさん2020/06/30(火) 14:13:05.89ID:Z8xk5Kmn
はぁcointelegraphキモッ ヴォエェッ
0980承認済み名無しさん2020/06/30(火) 14:20:01.39ID:FNAJ4KS2
まぁ最高とは言えないけど、力があれば上げられるいい形になったね
時間足としても日足で見ても
0982承認済み名無しさん2020/06/30(火) 14:22:36.99ID:oqBDTG0M
因果関係が逆だろ
力があるからいい形になってるのであって
いい形だから上がるわけではない
0983承認済み名無しさん2020/06/30(火) 14:24:03.41ID:Z8xk5Kmn
記事に騙されない様に。
猛烈に下がるから気をつけなよ。
0984承認済み名無しさん2020/06/30(火) 14:26:34.30ID:7pms7BKc
売り煽り→安く買いたいだけ
買い煽り→買わせて爆騰させたいだけ
どのみちみんな買いたいってことはBTCはまだ生きてるってことだな
0985承認済み名無しさん2020/06/30(火) 14:27:31.42
完全にココ押し目
0986承認済み名無しさん2020/06/30(火) 14:28:24.78ID:FNAJ4KS2
>>982
たしかにそうね
しかし今の形は準備段階。ここから試練のライン。不安だなぁ
しくじったらヤバいだろうなぁ
0987承認済み名無しさん2020/06/30(火) 14:31:55.46ID:Fcs3pHam
歩み値の@ショボいしまだまだレンジぽいね
0989承認済み名無しさん2020/06/30(火) 14:38:23.66ID:JB4bf7En
逆三尊だったとしても、まだ押すわや。奈落なら窓埋め天井。どちらにもそなえとかねば。
0990承認済み名無しさん2020/06/30(火) 14:38:49.47ID:Fcs3pHam
BOTもこんな反応だったら儲からんわな
0991承認済み名無しさん2020/06/30(火) 14:40:02.32ID:3KPjuqGh
ダウ日経どうした?
0992承認済み名無しさん2020/06/30(火) 14:40:59.82ID:32XqVZxz
ガチホさん俺の小遣いのために今日もありがとう
そのまま現物(笑)握っててね
0994承認済み名無しさん2020/06/30(火) 14:42:48.84ID:oqBDTG0M
ホンマや、同時株安やん
0995承認済み名無しさん2020/06/30(火) 14:42:49.15ID:Fcs3pHam
JPモルガン本当にハッキングされたのか?上がってんじゃん
0996承認済み名無しさん2020/06/30(火) 14:48:26.71ID:Z8xk5Kmn
日足見るだけで同一価格帯での買いの分母、スピード共に目減りしてきてるしlongするなら狩られない程度の位置でstopと引っかかるかもしれない位置にtakeprofitはおいときなよ。
もうあとは知らないからな!
1000承認済み名無しさん2020/06/30(火) 14:55:47.76ID:oqBDTG0M
勝負どころですかる?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 29分 4秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況