X



トップページ仮想通貨
1002コメント336KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2533【アフィ転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001独眼竜ゲロ菌
垢版 |
2019/11/20(水) 10:19:47.67ID:smomrUNP
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoinbook.i...slations/ja/book.pdf

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2532【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1574134499/
0952承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:47:03.62ID:YKPgkQxI
次は、86万を割ったよ・・
0953承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:47:10.35ID:5SA4josH
届かないけどショート利確した、爆益!
0954承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:47:44.67ID:dgawfAvR
リバよえー
0955承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:48:12.44ID:XQ4+/M/D
うわあああああああああああ
0957承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:48:25.51ID:umI6JgoM
暴落ガイジの呪い発動!
0958くこにゃん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:48:51.31ID:jTQwmpXK
           にゃんぐ♪にゃんぐ♪
 
              彡 ⌒ 🎀
              (´・ω・`) ))
             (( ( つ ヽ、
               〉 とノ )))
              (__ノ^(_)
 
           にゃんぐ♪にゃんぐ♪
 
               彡 ⌒ 🎀
              (´・ω・`)
              γ  と ) ))
             ((( ヽつ 〈
              (_)^(__)


     にゃんぐ♪にゃんぐ♪
   彡⌒🎀
. ((o(・ω・` )(o))
   /    /
   し―-J

     にゃんぐ♪にゃんぐ♪
   彡⌒🎀
 ((o(´・ω・)o))
    ヽ   ヽ ♪
    し―-J


     彡⌒ 🎀
     (´・ω・彡⌒ 🎀
   彡⌒ 🎀つ(´・ω・`) ))にゃんぐ♪にゃんぐ♪
(( (´・ω・`) ( つ  )
   ( つ  ヽ  とノ  
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)
0964承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:50:23.38ID:vfmWUYDa
だいぶロング刈られたな
0965承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:50:42.11ID:FP9G1M2z
  (^ヽ-l>
  /. \__(⌒Y二!
 /     `ーヘ.___)
/          ヽ
i 三 ⌒  o ●  ヒ
ゝ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,メ
∩∩
( ⊂)
0968承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:51:21.65ID:dgawfAvR
逆張りロングとかありえん
一発噴いてから押し目狙うならともかく
0971承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:52:25.45ID:ogmEqmLP
無限に儲かる相場、ほんとありがたい
0973承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:53:03.64ID:Y/amTMCT
ガラと言うには小幅すぎる
ビットコインならもっといける
0975◆zDEpoHbOW6
垢版 |
2019/11/21(木) 17:53:50.07ID:j00dgLbS
ビットコインのガッツリショートは保持のまま
日経先物23000前後でロングしました
900割れカット

以前から言っていますが年末は株です
とくに新興が熱いです。新興強くてビットコインが弱いので仮想通貨はショート一択です
0977くこにゃん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:54:10.54ID:jTQwmpXK
               '' 
          ノ       '''    彡 ⌒🎀 ""         
          ""     | ̄ ̄ ̄(´・ω・`) ̄|  "   
    ゛   ゛        |___(     )o__|          
   ''   "    ゛   /     υ   υ /|
""     '        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0978承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:54:16.08ID:KNTsdgSg
何日下げ続けてんだ詐欺コインわ
0979承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:54:36.81ID:5SA4josH
利確しちゃったし暇だなー
0980承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:54:58.47ID:dgawfAvR
>>973
こういった小下げが継続して続く時って案外ロンガーが逃げにくいのよね
ジワジワ焼かれて茹でガエル状態
そして最後に大暴落してロスカット連鎖
0981承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:55:33.15ID:EqqoveXV
ビットコインをデジタルゴールド、安全資産と称することは過剰表現に該当する
ビットコインなどの仮想通貨はブロックチェーン技術の一面にすぎない。

ビットコインは相場操縦が規制されておらず、
見せ玉等の相場操縦的行為を行うトレーダーの取り締まり、
監視を怠った取引所に対して罰則などなど、
他の市場では常識的な最低限のルールも準備されていない。
そして、驚くべきことに取引所の自己売買も規制する法律も準備されていない。

その結果、ビットコイン市場はハイボラの乱高下、とてもじゃないが
「価値の保存は夢のまた夢。とてもじゃないが安全資産とは言えない。」
ビットコインによる価値の保存、安全資産等の表現
これも買い煽りの常套句になっている。
安全資産としての看板を掲げたいなら、
各国政府が価格操作関連などの法整備を行って規制が完了してからにすべきだ。

仮想通貨投信を禁止 金融庁は仮想通貨は取引のインフラがまだ整っていないとして、
投信の投資対象から外す:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51814850V01C19A1EE9000/
0982承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:55:44.36ID:hCWKZ/Ae
87万でロング指してたら約定した瞬間さがっていってワロタ
0983承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:55:45.89ID:vfmWUYDa
現物買うなら来年の1月~2月頃かな?
0984承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:55:48.95ID:tDSlKCO3
パンプされたら売るだけやな

ただ最近のパンプがショボすぎて。。。チャンスが少ないw
0985承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:55:51.22ID:EqqoveXV
>>1
【悪質】ビットコインをデジタルゴールドと表現することで、【安全資産】と誤認を誘発させている。
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1574218593/l50

一部の市場参加者は、ビットコインはデジタルゴールドと過剰表現することで
【金】と同じように法規制された安全資産であると
誤認させようとしてるところから悪意を感じる

何も知らないご老人に
ビットコインをデジタルゴールドと称して薦める姿は
悪質な商材屋の姿と同じにみえてしまう
098657氏 (低レバロング)
垢版 |
2019/11/21(木) 17:55:59.77ID:H3vG/fvX
>>972
GJ
0987承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:56:10.41ID:EqqoveXV
米連邦準備理事会(FRB)は法定通貨に価値が裏付けされた暗号資産(仮想通貨ビットコインなど)、
ステーブルコイン(安定通貨)計画を巡るリスクを数ページにわたり強調した。
金融安定、金融政策、資金洗浄・テロ支援対策、消費者と投資家の保護に対する重大な課題とリスクになる
http://jp.reuters.com/article/usa-fed-stability-idJPKBN1XP29J?il=0

今後、CFTCがもつ権限を強化される
【仮想通貨の規制監督のギャップを埋め、商品市場の混乱または市場操作を回避する 】

「暗号資産のデリバティブ市場における暗号資産の規制
のギャップを埋め、不正な市場操作と戦い、不正行為を
検出するための私たちの取り組みにおける重要な一歩だ」

https://seanmaloney.house.gov/media-center/press-releases/maloney-s-provision-to-create-transparency-for-digital-commodities-in
0988承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:56:34.50ID:EqqoveXV
ビットコインは安全資産と称するのは過剰表現。2年も前から半減期と念仏を唱えてるだけのマネーゲーム会場()

ビットフィネックス社とテザー社の経営陣は同じ人物らが務めており、
米司法省やニューヨーク州の司法長官など複数の当局が
準備金の管理や価格操作などの疑いで捜査にあたっている。

ビットコイン、特定の市場参加者が価格操作か:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51838310W9A101C1000000/

ビットコイン急騰、半分は不正操作 教授らが指摘
https://jp.wsj.com/articles/SB12645130954555463974804585653143812390782 @WSJさんから
0989靴磨き(年次222万)
垢版 |
2019/11/21(木) 17:56:44.27ID:QRDWYb0T
ぎやぁ!
動くと思ったが下かー
薄く買い増しとこう
0992承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:57:04.77ID:XQ4+/M/D
やべえな
0993承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:57:19.77ID:SQI5fgKR
XRPはGoogleが出資している唯一の仮想通貨です!

Googleのベンチャーキャピタルは下記のURLの通り、2013年のまだRippleがOpencoinと名乗っていた時、XRPが初期の
1円未満の時に数千万円を投資している。
https://gigaom.com/2013/05/14/google-ventures-invests-in-opencoin-the-firm-behind-bitcoin-exchange-ripple/

2013年当時はまだXRPは0.006ドルぐらいで投資金額に対するパーセンテージも高いことからおそらく投資した資金に
割り当てられるXRPの金額は数十億〜数百億円になってるだろう。

グーグルベンチャーズ(現在、GV)はGoogle社のリソースを活用して技術革新を支援し新しい有望な技術企業を成功に導く
ことを目指すとしており、資金の提供だけでなく技術採用、インターフェース設計、マーケティング、広報、データ管理
など多くの成長するための支援を行っています。

グーグルベンチャーズの投資目的をGoogle社は潜在性の高い新興企業を見つけ初期段階で投資を行うことに注力し偉大な
会社を創り、長期的な視点で経済的なリターンを生み出すことだと語っています。

XRPにはGoogleも付いているし、Google自身もアーリーステージの出資者としてRippleの株式の多くを所有しているはずだ。
ベンチャーキャピタルの最終目的は投資金額の最大化です。後々、仕掛けてきて全てを飲み込むでしょう。

グーグルは大きすぎて今宣伝すると一部の人に富が集中してしまう可能性があるから宣伝してないのだろう。
多くの人にある程度普及したらグーグルも採用や宣伝を開始すると思う。


XRP=Googleコイン


ビジネスでもプライベートでもグーグルを利用しない日はない。
Googleが手掛けているビジネスはメイン事業である検索エンジン、オンライン広告、クラウドコンピューティング、Google Map、
YouTube、Nest、Android、ウェブブラウザ、Chrome OS、Chromebook、自動走行車、ドローンを使った配達、量子コンピューター、
AI、ヘルスケアに関連する研究開発にまで広がっている。

「世界のシステム」になったとさえいえるグーグルが長期的展望で投資し経済的なリターンを生み出す為に支援しているのに
短期で見てどうしますか?
王者Googleですから今は余裕にしてますがお金に関することです。重要だと思っているのは間違いない。後々、仕掛けてきて全て
を飲み込むでしょう。
XRPはGoogleに裏付けされているのです

Googleの影響力とRippleの提唱する”価値のインターネット”のビジョンが融合した時のことを想像してみましょう。
Rippleの提唱する”価値のインターネット”は下のページが参考になります
http://www.xrpsurfer.com/entry/2018/04/23/085245
https://hedge.guide/cryptocurrency/glossary/internet-of-value

その他、下記のURLの通り、Baidu(中国最大の検索エンジン)、Tencent(売上でゲーム世界一、WeChat11億人)、Xiaomi、
CreditEase(中国のFinTechコングロマリット)の初期投資家Li Fengや世界最大のハイテクストレージテクノロジー企業Seagate
やヤフー創業者のジェリー・ヤンの率いるベンチャーキャピタルAMEクラウド・ベンチャーズ、ウェブブラウザのMosaicやNetscape
を開発したMarc Andreessen率いるベンチャーキャピタルAndreessen Horowitzなどが初期の投資家に名を連ねています。

https://ripple.com/insights/ripple-labs-raises-28-million-from-idg-capital-partners-cme-group-seagate-and-others/
https://www.ripple.com/insights/ripple-raises-55-million-in-series-b-funding/
0994承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:57:26.76ID:R3arsJ7v
毎日ショートで儲かるわー
楽勝過ぎる
0995靴磨き
垢版 |
2019/11/21(木) 17:57:35.43ID:QRDWYb0T
誤記です
当然-222万です(涙
0996承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:57:44.49ID:M5lAeJNt
>>988
いつも以上に生き生きしてるねw
0999承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:58:52.13ID:vfmWUYDa
止まる可能性のある場所
週足100MA 7500ドルがちょうど日足RSI30くらいになりそうだからそのあたりかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 39分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況