X



トップページ仮想通貨
1002コメント628KB
仮想通貨に関する税金・確定申告・税務調査 Part2 【コテハン禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん垢版2019/06/17(月) 15:05:34.32ID:F14kqrMC
このスレは仮想通貨に関する税制について書き込むスレです。
税金と直接関係のないことはここに書かず適切なスレでお願いします。

荒らされている実情があるのでコテハンの書き込みも禁止です。
(ちゃんばばという荒らし常習者)
http://chanbaba.tripod.com/prof.html

また、税務や確定申告そのものの基本についてはこちらで。
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1514774678/l50


参考リンク
初心者必読
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1801/13/news008.html

税理士等専門家のサイト
https://www.aerial-p.com/media/cryptocurrency-tax
http://mr-zeirishi.com/category/btc%ef%bc%88%e6%9a%97%e5%8f%b7%e9%80%9a%e8%b2%a8%ef%bc%89/
0002承認済み名無しさん垢版2019/06/17(月) 15:07:21.85ID:F14kqrMC
毎年8月下旬から、通常の税務調査が始まります。
確定申告していても来るときは来ますが、
適正に申告納税しているのであれば、
面倒ではありますが、特に恐れることはありません。
(無申告者は覚悟が必要)
0005承認済み名無しさん垢版2019/06/17(月) 15:32:48.63ID:F14kqrMC
落ち防止
0006承認済み名無しさん垢版2019/06/17(月) 15:33:16.37ID:F14kqrMC
落ち防止
0007承認済み名無しさん垢版2019/06/17(月) 15:33:55.25ID:F14kqrMC
落ち防止
0008承認済み名無しさん垢版2019/06/17(月) 15:34:15.52ID:F14kqrMC
落ち防止
0009承認済み名無しさん垢版2019/06/17(月) 15:34:32.70ID:F14kqrMC
落ち防止
0010承認済み名無しさん垢版2019/06/17(月) 15:34:49.78ID:F14kqrMC
落ち防止
0011承認済み名無しさん垢版2019/06/17(月) 15:35:05.56ID:F14kqrMC
落ち防止
0012承認済み名無しさん垢版2019/06/17(月) 15:35:23.66ID:F14kqrMC
落ち防止
0013承認済み名無しさん垢版2019/06/17(月) 15:35:42.67ID:F14kqrMC
落ち防止
0014承認済み名無しさん垢版2019/06/17(月) 15:35:59.72ID:F14kqrMC
落ち防止
0015承認済み名無しさん垢版2019/06/17(月) 15:36:18.51ID:F14kqrMC
落ち防止
0016承認済み名無しさん垢版2019/06/17(月) 15:36:35.86ID:F14kqrMC
落ち防止
0017承認済み名無しさん垢版2019/06/17(月) 15:36:52.39ID:F14kqrMC
落ち防止
0018承認済み名無しさん垢版2019/06/17(月) 15:37:08.30ID:F14kqrMC
落ち防止
0019承認済み名無しさん垢版2019/06/17(月) 15:37:25.58ID:F14kqrMC
落ち防止
0020承認済み名無しさん垢版2019/06/17(月) 15:38:09.64ID:F14kqrMC
落ち防止
0021承認済み名無しさん垢版2019/06/17(月) 15:38:27.25ID:F14kqrMC
落ち防止
0023承認済み名無しさん垢版2019/06/17(月) 19:19:36.94ID:F14kqrMC
>>22のスレは見ればわかるけど
ちゃんばばという基地外が私物化して
AA荒らしのごとく税とは関係無い
ネット上のニュースにいちゃもんつけてドヤってるスレです

みなからはSNSでヤレと何度も言われていますが
いっこうに辞めようとはしませんので

このスレが誕生しました。
どちらがスレとしてまともか各自が判断して書き込んでください。
0024ちゃんばば垢版2019/06/17(月) 20:29:29.51ID:NwYC2lw2
>>23
他者を排除して私物化しようとしてるのは貴方だよな。

ここの前スレの最後の書き込みは
>1000ちゃんばば2019/01/10(木) 18:34:44.42ID:Pd/GNrSe
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1533453057/1000?v=pc
で、俺。5ヶ月以上前だよな。税務調査を加えただけのスレの必要性すら疑問。
税の話を一番してるのも俺だよな。

個人情報を晒した中傷サイトにリンクを張る行為が正当化されるとは全く思えない。

ちなみに、本スレでは税務調査の話も当然OK。
0025承認済み名無しさん垢版2019/06/17(月) 20:45:16.77ID:F14kqrMC
>>24
こっちくんな

あっちでオナニー書き込みしてればいいだろう
議論する気なんて無いから消えてくれないか
0026承認済み名無しさん垢版2019/06/17(月) 20:46:17.89ID:Z9yHeS2U
   /\__/\
  /ノ   ヽ \
 |(●)  (●):|
 | _ノ(_)ヽ_ :|
 |  r===ヽ ::|   田原実のおむつスレが
  \ `ニニ′::/   増えただけじゃねーか
  /`ー―――´\   
     rn、 rn、
     f|||| |||h
     ||||∩ ∩||||
     | ( | | ) |
     ヽ ノ ヽ ノ
0027ちゃんばば垢版2019/06/17(月) 20:58:47.69ID:NwYC2lw2
>24承認済み名無しさん2019/06/17(月) 15:01:14.00ID:F14kqrMC
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1560676091/24?v=pc
で、貴方自身が
>仮想通貨に関する税金・確定申告・税務調査 Part1 【コテハン禁止】
>の新スレが新しく立たなかったばかりに
>このスレに書き込まれただけ
と、本スレで書いていた事を認めている訳だよな。
1000まで書かれた後、5ヶ月以上経ってるの。


>>25
>議論する気なんて無い

と言いつつ、5chで禁止されているコテハン叩きを行い1に個人情報を晒した中傷サイトへのリンクを張っている。
無いのなら何故書く?
0028承認済み名無しさん垢版2019/06/17(月) 21:07:04.27ID:rmAWjcQQ
削除要請においてそのような削除理由はありません
cryptocoin:仮想通貨板[重要削除]
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1443028316/28

28 名前:ちゃんばば 田原 実[pnqfr955@ybb.] 投稿日:2019/06/17(月) 19:11:19.00 HOST:162.158.118.9[162.158.118.9]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1560751534/1
削除理由・詳細・その他:
コテハン叩き、個人情報が書かれている中傷サイトへのリンク
0029承認済み名無しさん垢版2019/06/17(月) 21:15:49.17ID:da499Ocx
あのさ、書き込むことで自分の手柄にしたいならSNSでやれよ

5chみたいな便所で何十年頑張っても、何の名声も得られんぞ
0030承認済み名無しさん垢版2019/06/17(月) 21:36:47.37ID:JN9OXjfa
田原は泣きながら書き込んでんだろ
田原みたいな社会不適合の中高年による犯罪がさ、
最近非常に多いから、あんま関わらないほうがいいよ
0031承認済み名無しさん垢版2019/06/17(月) 21:37:26.92ID:F14kqrMC
>>27
テンプレを書いただけだ
Part1が1000まで行ったのになぜ前回は削除依頼出さなかった?
てか6から1000まで書き込んでてそりゃねーわ
0032承認済み名無しさん垢版2019/06/17(月) 21:42:45.25ID:F14kqrMC
>固定ハンドルが占用している・閉鎖的な使用法を目的としている・等は、自己紹介板・最悪板・夢・独り言板・おいらロビー・なんでもあり板以外では、原則として全て削除または移動対象にします。

ちゃんばばの誰も反応しないニュースオナニー持論書き込みは
固定ハンドルが占用している・閉鎖的な使用法を目的としているとみなされるのでは?

税のスレと一緒にする意味がいない
税の話題が流れるような連投を繰り返して
実質占用・閉鎖的だろう

別に仮想通貨ニューススレ作るべきである
それに従わないからこのスレが誕生したわけだ
0033ちゃんばば垢版2019/06/17(月) 21:45:43.92ID:NwYC2lw2
ここの前スレも中傷スレ。
1のリンク先の
>儲けたお金の税金・確定申告11【1001万円以下専用】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1514774678/
も中傷スレ。
この中傷スレがあるにもかかわらず、本スレ
>儲けたお金の税金・確定申告、市況以外の全般26【仮想通貨】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1560676091/
や、その前スレ
>儲けたお金の税金・確定申告、市況以外の全般25【仮想通貨】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1533457547/
で、
>>23
>みなからはSNSでヤレと何度も言われていますが
>いっこうに辞めようとはしませんので
と、ブログでやれとか極一部の者が言ってたが、税以外の話は禁止されてなどいないスレでですよ。
あたかも当然の事の様に彼は述べているが。

同じく税金板での中傷スレ
>仮想通貨で儲けたお金の税金・確定申告【税金板編】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tax/1509025724/
では、9月の質問も放置。
中傷スレを増やして分散化させてどうする?

ちなみに、俺は1日の書き込み数が増えたら税スレ単体での独立は当然と考えているが、現状はスレを維持出来る程の書き込みは無いので不要と考えている。この旨も何度も述べている。

スレタイに「税金・確定申告」を名乗りながら、1/10から次スレを立てないで確定申告時期を過ぎている時点で、本スレの重複中傷スレとしか思えない。
0034承認済み名無しさん垢版2019/06/17(月) 21:47:00.73ID:F14kqrMC
この二つのスレをみてどちらの言い分が正しいか一般の人は理解してほしいです
一方的なニュース記事をAA荒らしのように書き込むのが税のスレの正しい在り方ですか?

儲けたお金の税金・確定申告、市況以外の全般25【仮想通貨】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1533457547/

仮想通貨に関する税金・確定申告・税務調査 Part1 【コテハン禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1533453057/
0035承認済み名無しさん垢版2019/06/17(月) 21:50:34.74ID:F14kqrMC
>>33
そもそもお前がオナニーニュース持論書き込みをしなければ
分裂なんてしないんだよ

そうやって自分のやってる事批判されてるのに
無視して続けてるから嫌われてるんだろう

理解してないの?
0036承認済み名無しさん垢版2019/06/17(月) 21:58:11.45ID:F14kqrMC
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
スレッド
 それぞれの掲示板の趣旨は、カテゴリと掲示板の名称によって判断します。ローカルルールは、補助的ながら板違いの判断には重要です。
 雑談系の掲示板<を除いては、その掲示板の趣旨に無関係なもの、多少関係があっても他にふさわしい掲示板があるもの、掲示板の趣旨より掲示板自体の事象や参加者を重要視するもの、などは移動します。
 雑談系掲示板でも、明らかに趣旨と異なる場合は移動対象です。その他の掲示板でも、雑談スレッドは2〜3個まで考慮します。
 有用なレスが多ければ停止の場合もありますが、有用なレスが無いと判断されれば削除になることもあります。移動先が同一サーバにないか、移動先で重複になる場合、ゴミ板へ移動されます。
レス・発言
 スレッドの趣旨から外れすぎ、議論または会話が成立しないほどの状態になった場合は削除対象になります。故意にスレッドの運営・成長を妨害していると判断した場合も同様です。
0037承認済み名無しさん垢版2019/06/17(月) 22:00:09.10ID:SmSxTfTI
>>32
まったくそのとおり。

田原実のレスをひとつひとつ見ると、
それぞれの話題に適したスレがこの板に存在しているにも関わらず、
自分が私物化したスレに無理やり書いているだけ。
この板にはおよそ600のスレがあるわけで、
話題ごとに適したスレに書くのが正常者の利用方法。


例えば田原実が書いたこのような書き込みは、
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1560676091/2

以下のようなスレに書くべき内容。
・仮想通貨 おもしろためになる集
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1526709543/


5chの適正な利用方法がわからないのであれば、
田原実は5chを利用する資格がないので二度と書き込みしてはならない。
0038承認済み名無しさん垢版2019/06/17(月) 22:00:09.27ID:F14kqrMC
>>36読んだらさ
新しく仮想通貨ニュース全般スレ作ったら
ちゃんばば君のオナニーも適切なスレに書かないとダメになるんだな

勉強になったわw
0039承認済み名無しさん垢版2019/06/17(月) 22:04:15.92ID:SmSxTfTI
>>28
田原実が自ら削除依頼出した以上(却下されるが)、
もう本人がこちらのスレに書き込むことは筋違いだ。
0040承認済み名無しさん垢版2019/06/17(月) 22:10:37.13ID:F14kqrMC
やってる事が俺様主義なだけあって
正論通せばやることなすことブーメランで刺さりまくりだなw
0042ちゃんばば垢版2019/06/17(月) 22:24:40.14ID:NwYC2lw2
>>29
>あのさ、書き込むことで自分の手柄にしたいならSNSでやれよ

そんなつもりは無い。
これも既に言ったはず。


>>31
>Part1が1000まで行ったのになぜ前回は削除依頼出さなかった?

時間が掛かるし、また立てるだけでしょ。
過去の分裂時には削除依頼して落ちたよな。

>てか6から1000まで書き込んでてそりゃねーわ

無いって何が?
多くが書けば中傷スレであろうと俺も書く旨は何度も言っているが。
と言うか、前スレ6って
>6ちゃんばば2018/08/05(日) 17:46:54.15ID:R0d+IRFu
>ここ中傷スレ
>本スレ
>儲けたお金の税金・確定申告、市況以外の全般25【仮想通貨】
>http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1533457547/
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1533453057/6
と、中傷スレ発言と本スレへの誘導じゃん。
6から税スレと認めた様な誤解を与えるなよ。手口が汚過ぎ。
8/5に立って1/10で終わり。次スレが本スレでメタ議論が起きてから立った。
重複スレだよな。「税制」と微妙に違うが、結局は必要無かったの。5ヶ月以上の空きが物語っているよな。
0043承認済み名無しさん垢版2019/06/17(月) 22:28:01.83ID:JHkQWfBh
   /\__/\
  /ノ   ヽ \
 |(●)  (●):|
 | _ノ(_)ヽ_ :|
 |  r===ヽ ::|   削除依頼が通らなかったら
  \ `ニニ′::/   5ch運営がお前が負けって
  /`ー―――´\   言ってるのと同じことだからな
     rn、 rn、
     f|||| |||h
     ||||∩ ∩||||
     | ( | | ) |
     ヽ ノ ヽ ノ
0044ちゃんばば垢版2019/06/17(月) 22:29:26.24ID:NwYC2lw2
>>32
>固定ハンドルが占用している・閉鎖的な使用法を目的としているとみなされるのでは?

>>27で述べた様に、貴方自身が書き込みしてる事を認めてるよな。
認めて「占用」って意味不明。
議論ネタの提供。レス書きたければ書けば良いし、書きたくなければ書かなければ良いだけ。
ちゃんばば日記スレとでも思ってるのか?
そう思ってるのなら、削除依頼か放置だろ?何故かまう?
税スレの本スレと貴方自身が認めているのだろ?
歴史的に見ても、あそこが本スレだしな。
0045承認済み名無しさん垢版2019/06/17(月) 22:29:50.68ID:JHkQWfBh
   /\__/\
  /ノ   ヽ \
 |(●)  (●):|
 | _ノ(_)ヽ_ :|
 |  r===ヽ ::|   そもそもお前のプロフが載ってるのは
  \ `ニニ′::/   5chじゃなくて外部サイトじゃねーか
  /`ー―――´\   
     rn、 rn、
     f|||| |||h
     ||||∩ ∩||||
     | ( | | ) |
     ヽ ノ ヽ ノ
0046承認済み名無しさん垢版2019/06/17(月) 22:30:04.93ID:F14kqrMC
>>42
あのさ
重複スレとかいうなら
適切なスレが出来たらそこに当然書き込むんだよな

運営頼ったんだろ?
運営が決めてる>>36にも当然従うんだよな

お前が従うなら俺は次スレは建てないよ
0047承認済み名無しさん垢版2019/06/17(月) 22:32:44.34ID:ifBaMMGP
もう大泣きしながら書いてんじゃねえの?
制止する老いた両親を突き飛ばしながら。
哀れな50男。
0048承認済み名無しさん垢版2019/06/17(月) 22:36:43.87ID:F14kqrMC
>>44
あのね
このスレの前スレも新たに建ったスレだからパート1からはじまってるんだろう
本スレがどうとか誰が言った?

歴史とかアホちゃう?

この前スレも税の事書きたい奴が普通に書き込んでたろ
誰があの病気なスレに好き好んで書き込むと思う?

そこわからんの?
だから病気なんだって
だから君の解説サイトまで作られるんだって

自分が原因だってわからないの?
だから君は病気なんだって
事件起こす前に病院行けって
0049ちゃんばば垢版2019/06/17(月) 23:15:08.61ID:NwYC2lw2
>>34
>一方的なニュース記事をAA荒らしのように書き込むのが税のスレの正しい在り方ですか?

ニュース記事を転載などしていない。事実を捻じ曲げるな。
批評、批判の書き込みをしてるだけ。しかも「AA荒らしのように」って何?
「税のスレの」話題は殆ど無いから「市況以外の全般」も加えてるスレ。
そのスレで税の話以外は他でやれと言うのは、おかし過ぎ。


>>35
>無視して続けてるから嫌われてるんだろう
>
>理解してないの?

大声を出している奴がいるだけ。
個人情報を晒したりしている行為を見れば、無視するのは正しかった証明でもあるよな。
で、税金板とかに分裂させた事が正しかったとでも思ってるのか?
1000万以下に限定した税スレを作ったりさ。それを次スレで1001万以下にして弄ったり。
そこを税制以外の一般の税のスレと言い出したり。
税の話題だけでも少なく独立して維持出来ない規模なのにさ。
書き込みが少ないのに何故分ける?
俺はそこが理解出来ない。


>>37
>以下のようなスレに書くべき内容。
>・仮想通貨 おもしろためになる集

「ためになる」と全く思っていない俺がそこに書くの?
理解不能。
0050ちゃんばば垢版2019/06/17(月) 23:16:09.95ID:NwYC2lw2
>>38
>新しく仮想通貨ニュース全般スレ作ったら

市況ニュースも含まさる広義より、市況以外の全般の方が俺は狭義と思うけどな。
と言うか、ビットコイン情報交換スレが市況どもに実質乗っ取られた経緯を知らんの?
市況の書き込み増えたのだから専用スレ立てるべきって話をしたらブツクサ言い出して、市況どもは過去の書き込みをあまり見なくて良いから、痺れを切らして真っ先に出たのが税スレ。
当然、税の話など少なく市況以外の話も税スレでしてた。
>>1は1000万以下のスレで税制以外の税の話をやれと言ってるな。
乱立の弊害が出てるの。スレの設立趣旨では1000万円超の話はスレ違いだよな。
0051承認済み名無しさん垢版2019/06/17(月) 23:27:03.13ID:F14kqrMC
>>49
いや、丸写しではないにしても
引用もしてるだろうし
そもそもその持論オナニーを誰に言ってる?
誰も反応しないどころか連投して邪魔なだけだろう
「市況以外の全般」は自己の都合のいいように
お前が勝手に加えただけだろう
それにそれ以前からオナニー書き込みしてたろうがw

あたまおかしいw

>大声を出している奴がいるだけ。
>個人情報を晒したりしている行為を見れば、無視するのは正しかった証明でもあるよな。
じゃあこのスレに書き込まなければいいだろう

お前だけ無視してろよ
かまうなよほっとけよ
理解できない、運営も削除しないならほっとけよ

都合のいい時だけ運営利用すんなや

>「ためになる」と全く思っていない俺がそこに書くの?
>理解不能。

じゃあ適切なスレ作ったら移動してね
税とセットにしないとダメな理由が見つからない

てか、税とセットじゃないと誰も見てくれないと思ってるから必死なんだろ
0052ちゃんばば垢版2019/06/17(月) 23:33:51.54ID:NwYC2lw2
>>46
>お前が従うなら俺は次スレは建てないよ

名無しに「俺は」と言われてもな。
と言うか、俺の書き込みは削除もされていないだろ?
従うって何?


>>48
>誰があの病気なスレに好き好んで書き込むと思う?

病的なのは、コテハン禁止と書いたり、1に個人情報を晒している中傷サイトにリンクを張るスレだと思うが。
ニュース批評や批判があるだけ。
貴方を含めて俺のアンチが雰囲気を悪くしているのであって、俺じゃねーよな。

>自分が原因だってわからないの?

名誉毀損の犯罪者がそう言っても説得力があるとは全く思えないな。
自分がしてる事を認識していないのか?
0053承認済み名無しさん垢版2019/06/17(月) 23:38:09.24ID:F14kqrMC
>>50
歴史とかコアメンバーとか
妄想ぱないっすね

5chガイドみると
スレの趣旨を理解していれば市況以外の全般なんてつかないでしょう
税の話だけでいい
過去の歴史とかよりも実用性だろう


>市況ニュースも含まさる広義より、市況以外の全般の方が俺は狭義と思うけどな。
なんで仮想通貨ニュース全般がそうなるんだ
頭おかしいってw
0054承認済み名無しさん垢版2019/06/17(月) 23:40:52.52ID:bulSq/Ke
意味不明なことを長々書いてんじゃねえよ下痢ばば野郎!

お前はこのスレを削除依頼に出したわけだからよ、
こちらのスレが望み通り消されたらお前の勝ち、
消されなければこちらのスレは運営が問題ナシと認めたスレになるわけだよ、
それに従え下痢ばば
0055承認済み名無しさん垢版2019/06/17(月) 23:41:17.99ID:F14kqrMC
>>52
削除依頼出したんだからほっとけよ
ジャッジは運営がするだろうからな

あとは書き込む奴が判断するだけ

それでどっちがどうか判断してくれよ

それからお前の紹介サイトも削除依頼出しとけば?
0056承認済み名無しさん垢版2019/06/17(月) 23:50:55.71ID:X94feL9r
こんなことに人生かけるより、
リアルに私生活を見つめなおしたほうがいいんじゃねえのか?
お前のためを少しは思って言うぜ、
今50歳で今後10年20年、
子供部屋おじさんでずっといるつもりか?
両親に心配かけんなよ
0057ちゃんばば垢版2019/06/18(火) 00:06:22.12ID:pGMiAESf
>>51
>引用もしてるだろうし

だから何?
批評や批判の書き込みをニュースの転載として扱ったままなのな。

>誰も反応しないどころか連投して邪魔なだけだろう

>>37は少なくても読んでるよな。
自分の考えと他者の考えの違いを認められない奴なの?
スレの雰囲気を悪くしてるのは貴方達アンチだよ。

>「市況以外の全般」は自己の都合のいいように
>お前が勝手に加えただけだろう

コアメンバーの総意のはずだが、反対意見でもあったのか?
アンチはここの前スレを作って出て行ったのだろ。
そして税の話は殆どしないで荒らす事に終始。

>じゃあこのスレに書き込まなければいいだろう

何故?
展開が理解出来ないよ。ここは中傷スレ。本スレに誘導すべきだよ。

>てか、税とセットじゃないと誰も見てくれないと思ってるから必死なんだろ

結局、相変わらず妄想だよな。
税の話をしたいのならしろよ。何故、コテハン禁止とか中傷サイトにリンクを張る?
書き込みも多くないのに割る話ばかり。
税制と税や確定申告は別スレとかさ。制度抜きで税を語るの?
0058承認済み名無しさん垢版2019/06/18(火) 00:25:03.72ID:ihIQdy6+
>>57
あのさ
>批評や批判の書き込みをニュースの転載として扱ったままなのな。
何度も何度もお前のオナニー書き込みって書いてるよな
全部説明しないとわからないの?

それに転載だろうが引用だろうが批評や批判だろうが
同レベルだっていってるの
邪魔なのは邪魔
基地外オナニー書き込みだってんの

>>>37は少なくても読んでるよな。
あほ?
全部読んでお前のファンですぅーて思ってるん?

>スレの雰囲気を悪くしてるのは貴方達アンチだよ
認知機能にも問題あるようだから
だからもうスレですみ分けようよ


>コアメンバーの総意のはずだが、反対意見でもあったのか?
お前以外のコアメンバーって誰よ
てか何度も言うが5cheでコアメンバーってアホ?

>展開が理解出来ないよ。ここは中傷スレ。本スレに誘導すべきだよ
どこに書こうが本人の勝手だろう
その為に削除依頼だしたんだろう?
運営頼ったんだkら
今後運営には従うんだよな

>税の話をしたいのならしろよ。何故、コテハン禁止とか中傷サイトにリンクを張る?
さぁ俺は前スレの次スレ作っただけだからなぁ
お前のオナニー書き込みがなくなったら俺は次のスレは建てないっているだろ

お前何にすがって生きてるんだ?
別スレにオナニー書き込んだりSNSに書き込むのがそんなに難しいことなのか?
0059ちゃんばば垢版2019/06/18(火) 00:37:25.49ID:pGMiAESf
>>53
>税の話だけでいい

そう思ってるのは貴方であって俺じゃないよな。
どの税の話を書いた奴なのか聞いても答えなかった人?
貴方はどの税の話を書いた人?
邪魔とか言ってるが、税の話をしてたの?

>なんで仮想通貨ニュース全般がそうなるんだ
>頭おかしいってw

市況の書き込みやニュースの多い事を知らんの?
ツイッターで誰がどう予想したとか山の様にあるの。
誰かがブログでこう言ってたとか。


>>54
>こちらのスレが望み通り消されたらお前の勝ち、

過去にスレ落とされたのに、認識無いのか?
アンチがちゃんばばの隔離スレと言ってたスレが本スレ。今でも本スレだよ。
アンチが本スレと言ってたスレは落とされたの。俺が落としたの。
アンチは自分達が隔離スレと言ってたスレに戻って来て、税の話を殆どせずに荒らすだけ。
スレを割りまくって、中傷サイトにリンクを張って。
税金板のなんて9月の質問が放置プレイ中。
0060承認済み名無しさん垢版2019/06/18(火) 00:40:40.94ID:ihIQdy6+
>アンチが本スレと言ってたスレは落とされたの。俺が落としたの

じゃあこのスレも落ちるよね
もうほっとけば?
0061ちゃんばば垢版2019/06/18(火) 02:08:06.49ID:pGMiAESf
>>58
>邪魔なのは邪魔

それは貴方が思った事であって俺が思った事ではないよな。
少なくても税の話やニュースの批判よりはメタ議論の方が邪魔だし、中傷書き込みはもっと邪魔。これは多くの人がそう思ってる気がするけどな。

>あほ?
>全部読んでお前のファンですぅーて思ってるん?

茶化すだけかよ。読み手がいるのだから十分だろ。
いないみたいな印象操作は止めてくれ。

>だからもうスレですみ分けようよ

別ける程の書き込み無いじゃん。これは何度も言っている。実際そうだろ?
と言うか、ここの前スレで俺がニュース批評を書いたとでも思ってるのか?
コテハン叩きと中傷スレ批判はしてるが、あとは普通にレス書いてるだけだろ。
住み分けせずに中傷書き込みをしてるのは俺のアンチだぜ。
アンチから見れば隔離スレでニュース批判してるだけな筈なのにさ。

>お前以外のコアメンバーって誰よ

居るのかは知らんぞ。興味が無いな。アンチがここの前スレ立てて出て行ったのは認識しているのでしょ?
隔離スレで好きにやって良いから、みたいな話もアンチは言ってたよな。それを認識してる?
ここの前スレのスレ番を1にしたのは、過去の経緯はそっちに留め置くと言う意味を込めたのでは?
こっちで税以外の話をしないでねと。
堂々と王道を行かずに、コテハン禁止と中傷サイトへのリンクを張ったからグズグズになっているだけ。俺のせいじゃないぞ。
本スレやここでもコテハン叩きも中傷書き込みとかをせずにいれば、何の問題も無かったよな。
スレ乱立も、コテハン禁止や中傷サイトへのリンクを張るから批判の的になるのだろ?
それが無ければ、ちゃんばばと私の考えは違う、見解の相違、平行線で、支持が無ければちゃんばばの本スレ誘導に従うのでは?とか言えるだろ。

続く
0062ちゃんばば垢版2019/06/18(火) 02:09:27.44ID:pGMiAESf
続き

>今後運営には従うんだよな

何これ?俺の削除要請だったか依頼だったかで、アンチが立てた自称本スレが落とされたのに、アンチは従わずに、ちゃんばば隔離スレと呼んでいたスレに平気で税の話以外をするなとか、中傷書き込みを繰り返しているのにか?

>お前のオナニー書き込みがなくなったら俺は次のスレは建てないっているだろ

ID:ihIQdy6+、貴方が言った事実は無いよ。日付変わってるのに。
「オナニー書き込み」の定義が判らんし。した覚えは一度も無いしな。
仮想通貨板で仮想通貨のニュース批判が禁止されているとは全く思えない。
こう言った表現を使っている事自体が、貴方がまともな奴とは全然思えない。

>別スレにオナニー書き込んだりSNSに書き込むのがそんなに難しいことなのか?

何言ってるのだ?
ここの前スレであたかも俺がニュース批判の書き込みをした前提かよ。
印象操作は止めてくれ。
俺はニュース批判が認められているスレで、ニュース批判をしてるだけ。そのスレはアンチがちゃんばば隔離スレと言ってたスレだよ。
0063承認済み名無しさん垢版2019/06/19(水) 00:19:46.69ID:QzzwkBpD
ちゃんばばって間もなく50になる発達障害か
自身の異常に気づかない安定っぷり
0064ちゃんばば垢版2019/06/19(水) 14:43:53.07ID:khHMbhuu
>>63
コテハン叩きと中傷サイトの話を置いといても、そもそも税制の話で独立スレって必要なのか?
しかも一般の税の話は1000万以下スレに誘導してるし。
以上だとスレ違いだよな。
これも金額で別けるとか言って乱立させた奴。税金板のスレもその頃に立てた気がする。

本スレを隔離スレと思っているのなら、何故荒らしに来る?

税制の話って、法改正の前後しか需要無いんじゃね?
制度抜きに一般の話ってのもさ。根拠は法令や通達等を含めた制度なんだから。制度抜きに語れない。
税一般の話の書き込みが1日200件とかあれば、法解釈などの話がし難いから割るのは解るよ。
でも全然書き込みは無いよな。

ここが本スレならば、ニュース批評の書き込みはここですべきと言う事になるよな。
0065承認済み名無しさん垢版2019/06/19(水) 18:11:19.25ID:fD3us0fQ
ちゃんばばって間もなく50になる発達障害か
自身の異常に気づかない安定っぷり
0066承認済み名無しさん垢版2019/06/19(水) 20:10:51.47ID:esIcSxNb
そもそも5chの書き込みにすら同意しないで削除依頼とかありえねーよな
ルール同意してない奴に何言っても無駄
0067承認済み名無しさん垢版2019/06/20(木) 01:56:52.90ID:Erhr9INt
田原は今年50になる発達障害
0068承認済み名無しさん垢版2019/06/22(土) 00:08:08.94ID:zSe/UYvh
法律捻じ曲げてきたよw

615 ちゃんばば New! 2019/06/21(金) 22:38:57.49 ID:fN0H0X6V
>>614
何でもマウント取りたいから扱いかよ。
本来保険料とは任意加入の。強制のは税。
0069承認済み名無しさん垢版2019/06/22(土) 11:21:10.99ID:onoYSZB6
ちゃんばばがこのスレの削除依頼出したのに、
削除されてねえじゃん
もうちゃんばばの負けだろ、潔く書き込むのをやめろ認知症
0070ちゃんばば垢版2019/06/24(月) 18:34:52.12ID:axODYmjs
>>68
>法律捻じ曲げてきたよw

昔はどの市町村でも国民健康保険料だった筈だが、今は選択制で国民健康保険税と変えてる市町村がある。
当然、時効の期間も違えば差し押さえの優先順位も違うし、根拠法令も違うが、何故あえて変えたり、わざわざ選択制にしたのかを考えれば実態がそうだからと言う概念が理解出来ると思うのだが。
少なくても国民健康保険税として徴収してる市町村があるのだしな。
ニート話からの所得税と住民税以外に取られる「税」が他にあるか聞いてるのだが、税では無く保険料と言ってる市町村もあるからと言って、否定してるのは良く解からん。
1を聞かれたのだから1以外を答えるな!って話か?
それで彼の目的は達成出来るの?
0071承認済み名無しさん垢版2019/06/24(月) 20:23:05.91ID:Lod4Tj6I
そもそもニートとは書いていない
その前にニートの書き込みあるが
質問者同一じゃねーだろ
お前にアンカーも付けずに感謝もせずに
3日たって同一人物が質問するかよw


607 承認済み名無しさん 2019/06/16(日) 08:45:53.63 ID:JecxaMza
扶養を受けてるニートで
500万円儲けて税金を
100万円払いました。

これだと親の負担が減ったり
還付金のようなものがありますか?


610 承認済み名無しさん 2019/06/19(水) 20:25:09.24 ID:6BqkmvLd
所得税、住民税を払ったから
もうこれ以上取られないよね?
0072承認済み名無しさん垢版2019/06/24(月) 20:32:55.14ID:Lod4Tj6I
ん?
これだと保険料になってるじゃねーか
後付けで調べて税があっただけだろう


612 ちゃんばば 2019/06/20(木) 08:50:18.35 ID:EE3kRi3y
>>611
親がサラリーマンで会社での健康保険に扶養家族として入れて貰っていれば、扶養から外れるから市町村がやってる国民健康保険に入る必要がある筈。
年金保険料も取られる筈。
0073承認済み名無しさん垢版2019/06/24(月) 20:35:12.25ID:Lod4Tj6I
>1を聞かれたのだから1以外を答えるな!って話か?
>それで彼の目的は達成出来るの?

いやいいんだけどね

だったらここで保険の話もした方が的確だろうが


607 承認済み名無しさん 2019/06/16(日) 08:45:53.63 ID:JecxaMza
扶養を受けてるニートで
500万円儲けて税金を
100万円払いました。

これだと親の負担が減ったり
還付金のようなものがありますか?
0074ちゃんばば垢版2019/06/25(火) 11:50:43.07ID:gWzJuf5F
>>71
>その前にニートの書き込みあるが
>質問者同一じゃねーだろ

違う可能性もあるが、同一の可能性もあるし、他のニートもよ読んでいる訳だよな。
これ https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1514774678/l50?v=pc スレの話な。

>>72
>これだと保険料になってるじゃねーか

貴方が引用した712の国民健康保険の話では「保険料」とは言っていないが。印象操作は酷過ぎるぞ。
>年金保険料も取られる筈。
と年金の話で言っただけだろ。

あと610は
>所得税、住民税を払ったから
>もうこれ以上取られないよね?
と、税に限っての話なんて一言も言っていないよな。これ>>71で貴方が3日経って「質問者同一じゃねーだろ」と言ってる話で、3日前のが税の話だろ。何故くっつける?
611は
>儲けた金的にはそうだね
と言ってたから、俺が612で説明したら614で
>税じゃないだろう
>むりやりでもマウント取りたいのか
と税、マウント話。
ちなみに、
>国民健康保険制度に要する費用の徴収方式として国民健康保険法第76条では、保険料方式を定めており、保険税方式は例外である。
>だが、実態は、大半の地方公共団体で保険税方式を採用している。これは保険税方式を採用した方が、徴収権の時効が長くなることや、滞納処分の優先順位が高くなる等の理由からである。
>ただし保険税方式を採用している自治体であっても、納税者向けの納付書類では「保険料」と称している事がある。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E6%B0%91%E5%81%A5%E5%BA%B7%E4%BF%9D%E9%99%BA%E7%A8%8E
と「大半の地方公共団体で保険税方式を採用している」のに、税、マウント話に展開してるのは理解不能。
例外の採用を意図的にしてるの。しかも大半は税なのに。
0075ちゃんばば垢版2019/06/25(火) 11:52:28.28ID:gWzJuf5F
>>73
>だったらここで保険の話もした方が的確だろうが

ん?「だろうが」?俺宛?
したい奴がすれば良いのでは?
ここは中傷スレだぞ。
>>611
>儲けた金的にはそうだね
だと誤解をするニートとかが出そうだから、中傷スレでもあえて俺は説明した。
知識自慢をする事が目的になっている奴が居るのか、説明をした奴にマウント云々と言い出すんだよな。
親に言って、親は会社に扶養から外れた事を報告する必要がある。健康保険と扶養家族手当、税の扶養控除とかの問題で。税は年末調整で本来すべきなんだが。
更に親は確定申告して扶養控除から外す必要があるはず。年末調整に間に合わないと。
国民健康保険は市町村の役場とかで手続きするのだが、期間の判断は難しそう。
含み益のあるのを売った時だけ利益が発生する。労働の対価みたいなのやラーメン屋みたいなので何月から扶養から外れる規模の利益が出る様になったみたいなのでは無いからな。
健康保険は運営元で微妙にルールが違う。どの基準で親の健康保険から追い出されるのかが。
年収500万円で親の保険に入っていられるとは思えない。
あと税制の話なのか税一般のなのかは知らん。
0076承認済み名無しさん垢版2019/06/25(火) 12:32:14.18ID:zTl3YL0K
流れぶった切って申し訳ないんだけど

去年3BTCを買いました
今年になって2BTCを利確しました
資産的には負けています

これでも2BTC分の確定申告は必要?
0077承認済み名無しさん垢版2019/06/25(火) 13:09:59.16ID:ls5Wm5J7
>>76
資産的に負けてるって意味が
購入時のBTC価格より低い価格でで2BTC売ってるなら
申告の必要はないよ
0079承認済み名無しさん垢版2019/06/25(火) 16:28:28.80ID:N50mgdqa
むりやり横からレイプしてくるのが田原の行動原則www
0080承認済み名無しさん垢版2019/06/25(火) 20:02:36.73ID:UHh8GLvO
確定申告は譲渡所得で申請すること
税務署から文句言われたら
じゃあ争いましょ
と言えばいい
0081承認済み名無しさん垢版2019/06/25(火) 20:04:30.18ID:UHh8GLvO
雑所得の根拠なんてほぼないからね
圧倒的に税務署が不利
証明するのは彼ら
0082承認済み名無しさん垢版2019/06/25(火) 20:08:16.02ID:UHh8GLvO
ちなみに国税庁FAQには
なんの法律上の拘束はないよ
俺たちはこう思うって言ってるだけ
0083ちゃんばば垢版2019/06/26(水) 20:48:25.75ID:ChW73YbZ
>所得税、住民税を払ったから
>もうこれ以上取られないよね?

>儲けた金的にはそうだね
と言ってた話に、扶養から外れるのならと国民健康保険の話をした事が「横からレイプ」と言う扱いなのな。
「そう」と言った奴の面子が丸つぶれだから?
名無しなのに潰れる程の面子があるのかな?
それに「取られない」と言う情報は、俺は間違いと認識してるのに放置するべきなのか?
このスレは勘違いさせる事が目的なの?
違う考えなら言うべきだろうが。と言うか、反対意見では無く抜けの補足だろ?
0084ちゃんばば垢版2019/06/26(水) 20:51:54.00ID:ChW73YbZ
>>76
>>77の言ってる様に「必要か?」と聞かれれば「不要」なんだけど、>>80の譲渡所得だと負けた分、税金の還付受けられるぞ。銀行口座に金が振り込まれて戻って来る。
税務署は出来るだけ金を払いたくないから還付の判断は厳しいとは聞いた事あるが、ネタとしてはやってみるのも面白いかも。


>>82
>ちなみに国税庁FAQには

そうだけど、そもそも「事業所得等」には「譲渡所得」は含まれませんとは一度も言ってない筈だよな。
そもそも仮想通貨の雑所得計上の理屈は外貨の雑所得計上を踏襲してる筈で、この外貨の話では「事業所得基因付随は事業所得を認める」判例があった筈。
昔は貿易やってる事業者でも為替差損を雑所得に計上させられて、損益通算出来なかったっぽい。そう絡んでくる事例はあったらしい。
それが仮想通貨でも。

外貨の話でも、「通貨はキャピタルゲインは無い」と「金銭債権の譲渡は実質利息」の2つを持って雑所得と言ってるっぽい。
仮想通貨の場合は殆どがキャピタルゲイン狙いの投機だしな。
外貨でも1ドル80円とかになった時に外貨預金したとして、それはあくまでも利子狙いであって、円安になった時の為替差益を狙っていない投機なの?
たまたま偶然に円安になったと認識してる奴の為替差益は雑所得計上にすべきだが、円安に振れると考えての外貨預金ならば目的はキャピタルゲイン狙いなんだよな。
キャピタルゲイン狙いは原則、譲渡所得の気がするな。
0085承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 21:38:08.68ID:YiDfEF7e
自演してまでうざいな

>>76

>>>84
>>キャピタルゲイン狙いは原則、譲渡所得の気がするな。
上記と
国税庁がいう
https://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/taxanswer/shotoku/1524.htm
原則として、雑所得に区分されます。

気がするな程度で税務署に確認取ったわけではないので
どうしても譲渡所得にしたいなら
国税庁か税務署に確認してからの方がいいよ
0086承認済み名無しさん垢版2019/06/26(水) 21:47:29.82ID:0I/RjZMR
>>75
カズマックスの報道どう思う?
0087ちゃんばば垢版2019/06/27(木) 05:13:42.03ID:UWC3o8G3
>>85
>自演してまでうざいな

何故自演を俺の中傷スレでするのよ?
その思考が全然解からん。
自演と決めつける奴は、実質論破された奴だよな。哀れ。

>国税庁か税務署に確認してからの方がいいよ

何で?
通って当然のは、問い合わせなど無意味だけどな。
>>80の言ってる通りだと思うけど。80は俺じゃ無いぞ。
仮想通貨に関して、国税不服審判所と最高裁のサイトで検索してヒットでもしたのか?
キャピタルゲイン狙いの投機を譲渡所得と認めず雑所得に強要したのってあるのか?
有るなら示せよ。
家を買う時の為替差損を譲渡所得計上を認めずに雑所得と強要した事例は見た様な気がするが、それはそれこそ「支払いの為の一時的な保有」だから、そりゃそうだろ?と思うぜ。
キャピタルゲイン狙いで保有して無いしな。

不服審査までは只。手間は掛かるが。
誰も押していないんじゃね?
引くばかり。
>>80の押してみれば?みたいな思考は俺は共感出来るけどな。

あと、税務署に問い合わせする時には、「キャピタルゲイン狙いの投機」である事を絶対崩すなよ。
それと根拠無き主張は無意味なので、回答の根拠は聞いといてね。
そして晒して。
0088承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 08:37:30.67ID:IxH92xdf
>>87
仮想通貨取引やった事無いの?
0089ちゃんばば垢版2019/06/27(木) 10:42:58.00ID:UWC3o8G3
>>88
俺はやったかどうかは秘密にしてる。何度か説明してるが。
で、それがどう関係ある?
俺が通れば皆が通る、みたいな話な?
それは無いぞ。
譲渡所得での計上は、一昨年の所得の申告ですると言ってた人はいたよな。その後、何も無いから、今の所、何も無いんじゃね?
税務調査は、3年、5年と、まとめてからするらしいから、それも時効になるまでは通ったかは判らんけどな。

あと国会での藤巻の突っ込みでも「原則、雑所得」を変えていないけど、「支払手段としての一時的な保有」が原則なら、それはそれで良いんじゃね?
原則って、
>特別な場合は別として、一般に適用される根本的な法則。
ググって出た奴。これグーグルの辞書かな?
これ「例外有り」って意味だしな。
0090承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 11:20:26.22ID:IxH92xdf
秘密にしてるって

>そして晒して。
あんた自身さらした事ねーだろw

どこぞの会社の税務手続きと申告までやってあげてるんだろ?
そん時にでも聞けばいいだろう
知人?顧客?の務手続きと申告もエアなのか?
0091承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 14:06:41.07ID:3e/VBfU8
ちゃんばばを知らないのが増えてきたから例の貼っとく。


ちゃんばば(田原実)の愚行で強力打線組んだwww

1(中)ちゃんばばは、今年で50歳になるジジイ。
老いた両親の家でずっと子供部屋おじさん生活。

2(二)本田望結でオナニー(限りなく犯罪)。

3(三)そもそも仮想通貨の売買なんかしたことないエアプジジイ。
というより50年間生きてきて働いた期間が3年未満しかないエアプ人生だった。

4(一)父・田原堅造を言いくるめ、数百万円借りて中古ゲームショップを
計画するも挫折し、その数百万円は遊びと生活費で溶かす。

5(遊)一般的に問題行動を起こす高齢者は、
「つまらなかった人生を、自分のせいではなく世間のせいにする」
という態度を取りがちだが、まさに田原実はその類の高齢者である。

6(左)田原のいい加減な論理展開が間違いである証拠として、
redditから引用した英文を示すと、
英語わからねえしなめてんの?などと逆ギレ、低知能っぷりを露呈。

7(右)実は世の中のほとんど全部は自分が知らないことだが、
検索で出てきただけの情報をドヤ顔でコピペするエアプ番長。

8(捕)答えられない内容については、質問返しをして論破した気になるバカジジイ。

9(投)上記の別パターンの逃げ方で、答えられない内容について、
日本語のアヤのような部分で揚げ足取りをしだすジジイ。
0092承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 14:09:10.21ID:3e/VBfU8
ネット上で検索すればすぐに出てくる情報がこちら

ちゃんばばプロフィール(顔写真あり)
http://chanbaba.tripod.com/prof.html
0093承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 15:04:21.03ID:RuZ7ol1l
情けねえこどおじだな、こどおじのまま死ぬのかよ

だいたい自分で削除依頼を出したこのスレに、
その後も書き込み続けるって、どういう神経なの?完全なガイジだろ

さびしいんだろうな、リアルでもネットでも誰も友達いなくて
0094承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 15:25:57.73ID:IxH92xdf
>>93
たしかに
削除依頼したスレに書き込むのはアホかとw
0095承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 17:07:43.49ID:iVuTvz8Q
ちゃんばばこと田原が書いたこのスレの削除依頼
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1443028316/28


なんかさー、小学校の頃とかにいたじゃん、
「今後お前ら全員と一切口きかないからな」とか言いながら、
翌日になると何事もなかったかのように、
謝るわけでもなく普通に話しかけてくる「ホンモノの統失」

それと似た異常性を田原に感じるよ・・・

こいつは小学生ではなく50歳だというところに、
おそらく今後も改善は見込めないし恐怖すら感じるわ
0096承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 17:21:59.10ID:AV9JWebQ
>>87
ちゃんばば?
別に仮想通貨にさほど興味があるわけでもなし、売買したことすらなし。

ただ、自分の会話の相手をしてくれる人間を探して言葉をぶつけてるだけつーか。

そんな生活を20歳から始めたとしても、もう「30年間」も続けてるわけよね?
生きることに対してもう万策尽きてるでしょう、あんた。

あんたの「2ちゃんのノリ」つーのは、ネット上では完全に古いつーか。
私は昔から2ちゃんやってたから、あんたのノリも多少わかるけど、
TwitterはじめSNSには、アンタのノリが理解できる人間はもう誰もいないよ。

気づいてるよね?
自分自身でも気づいてるんでしょ?自分はもうネットに不要な人間なんだって。
古いタイプのネットヲタクなんだって。
生きた化石って感じで。
「30年前」のやり方がまだ通用してると勘違いしてる凄惨な年寄り。
0097承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 17:24:26.69ID:XM9AYCTr
田原は後見人が必要
0098承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 19:29:15.87ID:AV9JWebQ
>>95
>翌日になると何事もなかったかのように、
>謝るわけでもなく普通に話しかけてくる「ホンモノの統失」

そういう子いたわね
そういう子がそのまま年寄りになったのがちゃんばばみたいなのね
0099ちゃんばば垢版2019/06/27(木) 20:21:09.40ID:UWC3o8G3
>>90
>そん時にでも聞けばいいだろう

何故?
架空の話で聞くの?
何の為に?
誰に?
と言うか、確定申告書を2つ出して受付のスタンプ押して貰うだけなのに。
相談コーナーにわざわざ行って、架空の話を聞くのか?


>>96
>ただ、自分の会話の相手をしてくれる人間を探して言葉をぶつけてるだけつーか。

そんなつもりは全く無いよ。

>私は昔から2ちゃんやってたから、あんたのノリも多少わかるけど、
>TwitterはじめSNSには、アンタのノリが理解できる人間はもう誰もいないよ。

ツイッターを含むSNSに、ノリを理解してくれる人が必要だとは思わないが。
0100承認済み名無しさん垢版2019/06/27(木) 20:28:39.04ID:3UMnZcLI
自分で削除依頼かけたスレに書くなよ痴呆

どう考えても話相手求めてんじゃねえか

エアプ
ガイジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況