X



トップページ仮想通貨
569コメント123KB
【POA】POA Network Part.10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん垢版2019/05/10(金) 12:16:33.36ID:fSeQsFAm
※オウム真理教とは一切関係ありません。

イーサリアムを利用したブロックチェーンプラットフォームであり、選定されたバリデーターにより運営される
スマートコントラクトをより速く・安く行うことを可能にし、イーサリアムのスケーラビリティー問題を解決する手段として注目が高い。

2018年5月10日、POA Bridge開始。


公式サイト
https://poa.network

公式Faq
https://github.com/poanetwork/wiki/wiki/Frequently-Asked-Questions

ツイッター
https://twitter.com/poanetwork

取引所
https://www.binance.com
https://www.bibox.com

只今絶賛ダダ下がりちうや
(´・ω・`)


※前スレ
【POA】POA Network
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1519829087/
【POA】POA Network Part.2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1521726955/
【POA】POA Network Part.3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1523169578/
【POA】POA Network Part.4
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1523814483/
【POA】POA Network Part.5
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1524897560/
【POA】POA Network Part.6
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1525529995/
【POA】POA Network Part.7
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1526028604/
【POA】POA Network Part.8
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1527379202/
【POA】POA Network Part.9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1531675226/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002承認済み名無しさん垢版2019/05/10(金) 12:17:01.07ID:fSeQsFAm
POA Bridgeとは?

POA Bridgeをリリース。5/10からだよ。
POA BridgeはPOA Network上の分散アプリで、POA native tokens(今取引所で流通しているトークン?)
をPOA NetworkとEthereum network間で転送できるよ。
POAからEthereumへ移行するとPOA20というEthereum上のトークンが生成されるよ。
Ethereumへ転送するとPOA Network側のトークンがロックされて、戻すとロック解除される?
Ethereum network上のPOA20はERC20と同等に扱われる?
POA20が作られてもPOA native tokensの供給量は変わらないよ。

POA20トークンを市場にだすために
(Ethreumトークンの取引所である)Bancor NetworkとIDEXと提携したよ。
ほかの取引所も予定はあるけどNDAでコメントできないよ。
0003承認済み名無しさん垢版2019/05/10(金) 12:20:50.51ID:JNgmL7zI
オワポア
0004承認済み名無しさん垢版2019/05/10(金) 12:26:02.30ID:fSeQsFAm
しかしながらbridgeリリースから
1年でこの有様とは…
去年のワイらが盛り上がってた時期やな

ワイは既に売っぱらって嫁にETH返したが、前スレ887の話信じてまたこうてしもうたわww
上がっとらんぞー 887
(´・ω・`)
0005承認済み名無しさん垢版2019/05/10(金) 12:44:41.54ID:UcJXXqZx
スレチで申し訳ないが、zilliqaスレって落ちたん?
0006承認済み名無しさん垢版2019/05/10(金) 13:56:45.69ID:hHldJSg8
zil poa wanの三銃士懐かしいかな
みんなオワコインでホルダー消えたけどwww
0007承認済み名無しさん垢版2019/05/10(金) 14:14:53.10ID:YV4u/cb+
887のここからの下げは限定的という発言から約3分の1まで下がったという事実。

なかなか草コインで10スレ行くなんて珍しいし、開発やユースケース、ゲーム周りについて話してPOAを盛り上げていこうぜ。
0008承認済み名無しさん垢版2019/05/10(金) 14:31:47.43ID:fSeQsFAm
久しぶりにスレ1と2を見てみたら
そこでもワイってば高値掴んでダダ下がりと
書き込んでたはww
0009承認済み名無しさん垢版2019/05/10(金) 16:02:48.92ID:JNgmL7zI
サイドチェーンってもうブリッジ通したら伸びしろなくね
0011承認済み名無しさん垢版2019/05/10(金) 19:34:26.95ID:4gaQ5D9q
>>6
まだ全部握ってるで
0013承認済み名無しさん垢版2019/05/11(土) 12:37:45.76ID:IiB8Snrw
イーサリアムの開発が進むとPOAの意味がなくなっちゃうから、イーサリアム開発が遅れるほどPOAが有利!
って言ってたのに、イーサリアムのシャーディングとか遅れまくってんのにPOA使われないね

というか、POAにSOV要素ないから買い置く人はいないだろうし、
POAチェーンで万が一DAppsが流行ったとしてもPOAはトランザクションコストが安いからPOAの買い需要にならなくね??
POA値上がりする要素ないじゃーん

もう全部BTCにして、ロスカットされていようにレバ5倍くらいでビットコインを数年握ってたほうが遥かにパフォーマンス良さそう
0014承認済み名無しさん垢版2019/05/11(土) 13:09:18.56ID:cNVbbfFd
値上がりとか俗世の快楽には興味ないです
0015承認済み名無しさん垢版2019/05/11(土) 15:21:48.74ID:CPIB8opT
ETHはどっちにしろコスト高いからPOAは使われるはずなんだけど、POAが上がる未来が無いんだよね。
実需需要もコスト低い方が良いし、ますます上がる必要がない。バリデータがいれば良いだけだから投資家から買われないし。

xDaiの価格固定部分でPOAの価値を高める施策が出ると期待してるが。何とも言えん。
0016承認済み名無しさん垢版2019/05/11(土) 23:14:05.01ID:yUuolDTX
19パー上げてると思ったけど、今見たらマイナス14パーだ。
びっくりだよ
0017承認済み名無しさん垢版2019/05/12(日) 09:53:55.27ID:zQCjGmRt
POAのくせに上位に食い込んでるgeonてdapps使えてる人いる?
登録出来ないんだが日本だからか?
0018承認済み名無しさん垢版2019/05/13(月) 15:07:31.80ID:TPDSVPcy
Consensus2019でアルト盛り上がると言われてるのにPOAときたら…
マジでヤバイなこれは。
0022承認済み名無しさん垢版2019/05/13(月) 20:07:19.78ID:TPDSVPcy
ほんとに誰が売ってんだってレベル。
こんなところで売る必要ない。
0027承認済み名無しさん垢版2019/05/14(火) 08:44:14.55ID:FBYuvjE7
ほんまどないなっとんやってくらいアルトも草も終わってんな。
こんなんやったらいっそBTCごとすべての仮想通貨が滅んでくれた方が清々すんのに。
0028承認済み名無しさん垢版2019/05/14(火) 08:51:28.53ID:RgsAtPRe
これには流石の発泡酒も失禁!!!!!
0031承認済み名無しさん垢版2019/05/14(火) 22:06:20.28ID:37pz8ynx
一年前まで、10000さとしだったんだぜ?
それが今じゃ300?
スキャムや嵌め込みより酷い
0032承認済み名無しさん垢版2019/05/14(火) 23:44:27.79ID:mkwO3MP0
こいつらpumpは許さないのにdumpは受け入れまくるからな。取引所上場してる意味もないし何なんだろうねこの運営。開発だけしたいならETHやっとけよと。
0033承認済み名無しさん垢版2019/05/14(火) 23:48:36.90ID:RgsAtPRe
POAがポアされそう
0036承認済み名無しさん垢版2019/05/15(水) 12:11:14.31ID:vL29skM6
仮想通貨なんてBTCだけあれば問題ないし
無駄に増えたゴミが淘汰されていくのは当たり前
0037承認済み名無しさん垢版2019/05/15(水) 12:55:34.04ID:RNrNRhmJ
ようやくアルト草が動き出したみたいだな。
バイナンスのメンテ明けでどうなるか。
0038承認済み名無しさん垢版2019/05/15(水) 13:03:36.76ID:M03gzI7m
>>35
運営は価格とトレードの話はするなっていうスタンス。
マーケティングは他社との連携やユースケースにリソース割いてるからどっかに上場とかの話はしてないってさ。
0040承認済み名無しさん垢版2019/05/15(水) 20:48:36.68ID:M03gzI7m
集めた金と1ドルいった時に大量に売って悠々自適な開発生活してるんだろうな…じゃないと説明がつかん。
あの時の金があるから今の開発ペース。

ホルダーにインセンティブなんか無いし、バリデータだけが儲かる仕組みだが、バリデータもこんな金額じゃやりたく無いだろうからいつか上げるんじゃないかと期待してたが底が見えないのが現実。
0041承認済み名無しさん垢版2019/05/15(水) 23:27:47.48ID:VQImRTAI
>>39
スレが尊師ネタで盛り上がっていたあの頃
散々忠告したのに聞く耳を持たない奴らばかりだったからなw
典型的な上場ゴールのオワコインだよ
0045承認済み名無しさん垢版2019/05/16(木) 20:22:49.73ID:t4v8RudK
10000回復夢見てます
0046承認済み名無しさん垢版2019/05/16(木) 22:46:36.57ID:FJQuumFt
そんなのビットコか200いくより遥かに難しい、いやびっちが50万つけるより遥かに難しい。
いやストロングハンドで億るほうが簡単なれべる
0052承認済み名無しさん垢版2019/05/22(水) 18:29:44.58ID:W2EEkJ50
いい加減デリストされても良いんだけど
ついついチャート見ちゃう
もう意味ないのに
0056承認済み名無しさん垢版2019/05/26(日) 08:31:41.31ID:JodIXFD5
10000回復まで我慢
0057承認済み名無しさん垢版2019/05/27(月) 02:00:34.77ID:CCjVq0PI
バリデーターはマイニングして電気量消費しているわけでもなく、ほぼノーコストでゲットしたPOAをひたすら売ってるだけでしょ?
ホルダーはただのバリデーターの養分。冷静に考えれば最初から上がる要素なしの上場ゴール通貨

だいたい、今度バイナンスに上場するハーモニーなんて完全にPOAの超絶上位互換じゃん
Harmony … イーサのDapps移植できて1,000TPSの速さ達成。メジャーなゲーム会社等と提携済み。POSだからホルダーにもステーキングインセンティブあり。
POA … 70TPSでイーサのDapps動かせるずら!ゲームも動かせるから誰か作ってね!ホルダーはバリデーターの養分だけど誰か買ってね!!

POAの時代遅れ感やべえ。
つーか、イーサをフォークしてコンセンサス設計いじって一ヶ月で作っただけのポアコインにそもそも価値があるわけないじゃん。
0058承認済み名無しさん垢版2019/05/27(月) 05:42:21.48ID:f7C+maEI
性能いいと言いつつ何にも進んでないのばっかりなんだよなぁ…
インセンティブは検討中らしいぞ。
まあ俺も売ったけどな。
0059承認済み名無しさん垢版2019/05/27(月) 06:03:16.82ID:TOAxTR/y
うわーーーーーーーーー( ^ω^ )
0060承認済み名無しさん垢版2019/05/27(月) 06:18:05.67ID:oeVOnxRM
pumpきたー
0061承認済み名無しさん垢版2019/05/27(月) 12:06:48.65ID:rKcWVQfT
上がってきたね
何も知らない新規に買わせて赤ポジ信者を増やすのだ
0064承認済み名無しさん垢版2019/05/27(月) 16:50:41.77ID:oeVOnxRM
たぶんmaticと同じで一時的な上げだろ。
数日で前より下がるよ。
0065承認済み名無しさん垢版2019/05/28(火) 00:55:23.04ID:NjvYvOzX
ここが最後の逃げ場だな
ここで逃げられないやつはゴミクズになるまで握る運命w
0066承認済み名無しさん垢版2019/05/28(火) 01:02:49.16ID:y3aOZn1d
せやなあ。たぶんもうpumpでもない限り二度と浮上は無いやろ
0073承認済み名無しさん垢版2019/05/29(水) 18:07:31.79ID:2E5xRkg4
このゴミ、ここのゴミ、、、
もういいわ、なんもいうことねえわ。
やっぱ弱い。全然弱い。
0074承認済み名無しさん垢版2019/05/30(木) 21:40:59.92ID:ZAySMEtB
再購入分 速攻含み損(笑)

同額HYIP打ち込んだが
そっちの方が儲かってるな

てかPOAダメダメ感
凄いwww
0075承認済み名無しさん垢版2019/05/30(木) 21:43:22.70ID:ZAySMEtB
てか
単純に儲けたいなら
crossやったほうがええな

ワイもプレマイからやって
POAの含み損助かった口やし
(´・ω・`)
0076承認済み名無しさん垢版2019/06/01(土) 01:45:07.66ID:LsqJ/8cz
POA全額損切りして、
明日上場のHarmonyが上場後に落ちてきたところで全力インしたるわ

>>57 見たらONEは完全にPOAの上位互換やんww
0080承認済み名無しさん垢版2019/06/02(日) 08:54:51.69ID:oBvhe+JX
まだまだ、delistされるまではこの最下位争い銘柄を楽しもうぜ!時価総額バイナンスで最下位はなんだろ。
0081承認済み名無しさん垢版2019/06/02(日) 09:38:50.87ID:pHwhJuNl
俺も見切ったわ。
損切りしてone買った
0082承認済み名無しさん垢版2019/06/02(日) 12:22:11.15ID:oBvhe+JX
みんな居なくなるな…
またいつか戻ってお布施しようぜ。
バリデーター様によぉ…
0083承認済み名無しさん垢版2019/06/02(日) 12:26:45.04ID:YVDjdFlw
買い増ししたいからもっと下がって〜(´・ω・`)

↑いつの間にかこいつも消えた
0085承認済み名無しさん垢版2019/06/03(月) 01:43:33.61ID:jkV/rrmz
>>83
全財産使い果たしたんやろうな
可哀想に
0087承認済み名無しさん垢版2019/06/03(月) 14:32:26.88ID:U3+4Rb5I
上がる可能性は全くないからな。
たまにデカイ買いが入っても待ってましたとばかり売り込まれる。
今まで全く出来高ないのに、売り込みだけは超一流。8000からの急降下でまともなリバ0だからな。
死んだ猫すら跳ねない。
0089承認済み名無しさん垢版2019/06/04(火) 16:19:07.91ID:AY3qlZBM
持ってるのなんて数人くらい説あるわこんなゴミ(明日か明後日爆上げ最後の逃げ場
0091承認済み名無しさん垢版2019/06/05(水) 08:27:44.91ID:ISvX0C7p
>>90
あれから1年ちょいで
この有様か…

マジ選択する銘柄ミスると
地獄やな

この界隈…(´・ω・`)
0092承認済み名無しさん垢版2019/06/05(水) 08:43:42.02ID:9CiMAOZa
しかしよくもまあこんなに数ある中でこんなゴミに手を出したなお前ら。
自分でもびっくりするわ。
0094承認済み名無しさん垢版2019/06/05(水) 10:34:56.15ID:g97H477U
三銃士の中でも将来有望と買い煽ってた奴らがいたからな(笑)
イーサが進化したら無用になる未来のない銘柄だと指摘する人たちはいたのに
売り煽りと罵り聞く耳を持たなかった奴らの屍が積み上がってるのが今
0095承認済み名無しさん垢版2019/06/06(木) 00:10:15.08ID:Yq3936ge
いうてあの頃盛り上がってた通貨で今でも生きてるのってあるんか?
0098承認済み名無しさん垢版2019/06/06(木) 07:36:03.16ID:j+Guk5kX
tauはどうかね?
0099承認済み名無しさん垢版2019/06/06(木) 11:19:22.54ID:mSeJBfoX
正直この枚数で400サト付近て相当ヤバイ草と同じなんだよな。
目をつけられたら飛ぶと思うが、バリデータの売り圧にすぐ殺される。だから、仕手もこない。
0100承認済み名無しさん垢版2019/06/06(木) 12:18:15.80ID:SEmA4kMO
ロゴがフリーメーソンと似てるが無関係だよな
関係あるかのように装って騙された人もいるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況