X



トップページ仮想通貨
1002コメント389KB
【NOAH】 ノアコイン 【プロモーター訴えられる】 Part31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん2019/04/27(土) 00:25:10.83ID:4TDsvyLh
ノアコイン公式サイト
http://noahcoin.org/

・百万が一年で一億 → 嘘。
・大使館から → 警告。
・PNB→ 嘘。
・PAL→ 嘘。
・ニッポンペイと提携→白紙
・いくつかのマイナー取引所に上場→HitBTC、Mercatox、YoBit以外の取引はほぼ無し
・ビート社乗っ取り→失敗
・バイナンスに上場申請→はね退けられる
・CEZAに申請→未だ許可降りず
・ウォレット作成→セキュリティガバガバ
・ノアペイ作成→取引なし
・ワールドブロックチェーンフェスティバルでマライア召還→価格暴落
・SBIと提携→SBI側からのソースなし
・1年後の「利息(報酬)」付与→アルバイトの手作業で行っている
・運営の投げ売り→ICO価格から1/30〜1/20程度の暴落
・ノアリゾート→渡航禁止地区
・ノアシティ→20年はかかりそう
・プロモーター→被告となる

って書き込み見つけて心配になりました。(ФωФ)

HitBTCの価格
https://hitbtc.com/exchange/NOAH-to-BTC

大手取引所の上場は最終段階からもう11カ月
独自のブロックチェーン発表から7カ月

前スレ
100万円が1年で2,127円で消滅寸前からチョイ上げ【ノアコイン / NOAHCOIN】大口投資家7名のうち6名の残高がカラに Part.30
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1552405013/
0002承認済み名無しさん2019/04/27(土) 00:29:08.88ID:HgKwfc1S
1乙 !!
0003承認済み名無しさん2019/04/27(土) 00:29:48.36ID:4TDsvyLh
株式会社ONE MESSAGEおよび泉忠司氏
「仮想通貨バイブルDVD」および「パルテノンコース」の購入代金の返還請求
東京地方裁判所に提訴
http://www.coj.gr.jp/trial/topic_20190426_01.html


当機構は本日、株式会社ONE MESSAGEおよび泉忠司氏に対し「仮想通貨バイブルDVD5巻セット(VIPコースを含む)」および「パルテノンコース(ハイスピード自動AIシステム及びこれに付帯するサービス)」
の購入代金の返還を求めて被害回復訴訟(損害賠償請求訴訟)を東京地方裁判所に提起しました。

請求の趣旨
(1) 被害回復の対象となる消費者
@被告株式会社ONE MESSAGEとの間で平成28年10月1日以降に「仮想通貨バイブルDVD5巻セット(VIPクラスへの参加を含む)」に係る売買契約を締結し、同契約に基づき購入代金を支払った消費者
A被告株式会社ONE MESSAGEとの間で平成28年10月1日以降に「パルテノンコース」(ハイスピード自動AIシステム及びこれに付帯するサービス)に係る売買契約を締結し、同契約に基づき購入代金を支払った消費者
(2) 被害回復の対象となる損害
@仮想通貨バイブルDVD5巻セット(VIPクラスへの参加を含む)」の購入代金
A「パルテノンコース」(ハイスピード自動AIシステム及びこれに付帯するサービス)の購入代金
B上記@Aの購入代金の各支払い日から各支払い済みまで民法所定の年5分の割合による遅延損害金
C対象消費者が特定適格消費者団体に支払うべき報酬及び費用
訴状はコチラ http://www.coj.gr.jp/zesei/pdf/topic_190426_01_01.pdf

これまでの経過はコチラ http://www.coj.gr.jp/zesei/topic_180315_01.html を参照ください。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0006承認済み名無しさん2019/04/27(土) 00:36:43.10ID:4TDsvyLh
訴状
http://www.coj.gr.jp/zesei/pdf/topic_190426_01_01.pdf

2 被告
(1)被告株式会社ONE MESSAGE
(2)被告泉忠司

不法行為の内容
1 概要
被告らは、その内容が虚偽または実際とは著しくかけ離れた誇大な効果を強調した説明をして、
「仮想通貨バイブル」という名称のDVD5巻セット(以下、「仮想通貨バイブル」という。)を勧誘、販売し、
さらに、その購入者に対し、虚偽または著しく誇大な効果を説明して、「パルテノンコース」という情報商材を勧誘、販売して、
原告らに、「仮想通貨バイブル」、「パルテノンコース」の各購入代金相当額の損害を与えたものである。
なお、 「仮想通貨バイブル」には、有料のオプションとして、「VIPクラス」が設けられている。

2「仮想通貨バイブル」及び「VIPクラス」
(1)「仮想通貨バイブル」の勧誘内容
ア 「仮想通貨バイブル」の勧誘は、単に、「仮想通貨バイブル」DVDを購入すれば、誰でも簡単・確実に多額の利益が確保できるような期待を抱かせるような内容であった。
イ 「仮想通貨バイブル」の勧誘は、まず、ウェブサイトのURLが貼られたメールやLINEにより行われる。
このメールやラインに貼られたウェブサイトのURLをクリックすると、以下のような内容を含む「仮想通貨バイブル」DVD5巻セットの勧誘のウェブサイトが表示される(甲3,4)。
0007承認済み名無しさん2019/04/27(土) 00:46:02.45ID:kHevvdtT
これは、ノアコイン被害者による訴訟へと発展するなw

完全にオワンコかな
0009承認済み名無しさん2019/04/27(土) 01:11:45.41ID:kHevvdtT
泉忠司が主演のノアコインドラマもお蔵入りかなw

ノアコインのプロモートもオワンコやなw

っていうか泉案件、すべて暴落するやろww
0011承認済み名無しさん2019/04/27(土) 04:10:14.62ID:aJnbIKV/
NHKのニュースにもなってるな
泉 ケンブリッジ大学名誉教授、一躍時の人に

消費者機構日本が初の提訴 悪質商法での代金返還求め | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190426/k10011898191000.html


コインインベストバンクにも泉が噛んでるとしたら、
お金を騙し取って返さないというのは内容が刑事的だと思うので、刑事事件にもなるかもしれない

英国ケンブリッジ大学名誉教授に対する訴訟なので、国際問題に発展したりするかもしれない
0012承認済み名無しさん2019/04/27(土) 08:09:04.27ID:oUQLSpBR
>>1
今回訴えられたのって、それ買うとノアコインが優先的に購入出来るって触れ込みのコースだったよな。
今回返金対象はDVDとAIソフトだけ?
泉とモニカ先生は身銭を削ってでも購入者に返金して欲しい。
いよいよノアコインの詐欺が世間に晒されることになるのか!胸熱
0013承認済み名無しさん2019/04/27(土) 08:29:08.14ID:1gnmNxvp
この動き知ってたからサンタモニカ逃げたのかww
0014承認済み名無しさん2019/04/27(土) 09:18:57.44ID:7/WsS9M7
普通の民事ではなく消費者庁認定の公的機関から訴えられたということは国を敵に回したも同じ
ノアコイン完全終了のお知らせだな
0015承認済み名無しさん2019/04/27(土) 09:55:57.98ID:1gnmNxvp
百万が一年で一億 → 嘘。
大使館から → 警告。
PNB→ 嘘。
PAL→ 嘘。
いくつかのマイナー取引所に上場→HitBTC、Mercatox、YoBit以外の取引はほぼ無し
・ビート社乗っ取り→失敗
・バイナンスに上場申請→はね退けられる
・CEZAに申請→未だ許可降りず
・ウォレット作成→セキュリティガバガバ
・ノアペイ作成→取引なし
・ワールドブロックチェーンフェスティバルでマライア召還→価格暴落
・SBIと提携→SBI側からのソースなし
・1年後の「利息(報酬)」付与→アルバイトの手作業で行っている
・運営の投げ売り→ICO価格から1/30〜1/20程度の暴落
・ノアリゾート→渡航禁止地区
・ノアシティ→20年はかかりそう、ノアコインすっかり消滅してそう

NEW . プロモーター泉→ 起訴される
0016承認済み名無しさん2019/04/27(土) 10:01:10.49ID:oUQLSpBR
http://jump.5ch.net/?http://www.coj.gr.jp/zesei/pdf/topic_190426_01_01.pdf
訴状を読んだよ


趣旨
販売会社one messageと泉忠司(以下、クソ虫ども)はクソの役にも立たねえモン売りつけたから金返せよ。
もちろん損害遅延金もな。

不法行為の内容
・情報商材による不法行為、民事の特例法(今回のような訴訟の方法)により提訴
・クソ虫どもは「これ見るだけで億万長者」と謳い、クソの役にも立たないDVD「仮想通貨バイブル」(以下、クソDVD)を情弱に売った。
(この特典にノアコイン代理店権利〈300万円相当〉がある)
・さらに追加のVIPコースもあり、クソDVDは100万円、VIPコースは1000万円の価値がある、と煽って買わせた。価格はそれぞれ4,5万円位。
が、DVDを見ても億万長者につながるような内容ではなく、みんな20才だよ〜と言われて入ったら還暦過ぎしかいないくせに3万円取ったぼったくりバーと同じくらい酷い内容。
・さらに詐欺師松本と組んで「パルテノンコース」も売りつけた。
これはイスラエルと共同開発した自称1000万円もするハイスピード自動AIシステムという触れ込みの売買ソフト。これが出血大サービスの49万8000円。
しかし、ハイスピードでも自動でもAIでもない杜撰なもので、巨乳Gカップだよーと言われて期待したら腹の方がデカイ巨体しかもオトコだろホントはお前って位の詐欺的内容だった。


責任原因
one messageは虚偽または著しく誇大な効果を強調してクソ商材を販売していた。
泉もセミナー、合宿、サポートをしていたので共同不法行為をしていたとみなされる。
ゴミ虫どもは共犯、一緒に金はらえよ。

これはいつものように返金して和解するね。
ちなみにノアコインについての言及なし。
これを掘り下げてくれると面白いのに!
0017承認済み名無しさん2019/04/27(土) 16:25:36.95ID:brov6mGl
集団起訴にノアコインも入ってきたなw
このような状況でも全く下がらないノアwwこんな問題あるコインを信者以外誰が買うのか疑問だ
0018承認済み名無しさん2019/04/27(土) 22:05:17.04ID:gn/RUdAG
泉さん、あんたはやり過ぎた
しばらくの間、臭い飯を食ってきなさい
0019承認済み名無しさん2019/04/27(土) 22:28:20.85ID:bjGkSPly
554 クリックで救われる名無しさんがいる 2017/04/11(火) 08:23:39.28 ID:UDPUmXOy0
泉忠司FAQ

Q1)泉忠司のプロフィールとして紹介されている「『リアルドラゴン桜』と呼ばれ、コミック『ドラゴン桜』12巻(講談社)でも紹介される。」というのは本当ですか?
A1)コミック『ドラゴン桜』12巻(講談社)を調べてみると、コミック本編の中で泉忠司または彼をモデルにしたキャラクターが登場する場面は一切ありません。
巻末の付録部分に「実際の入試採点者が語る、英作文の解き方!」という5ページの記事があり、そこで泉忠司が英作文の解き方を解説しているだけです。
そのページではプロフィール紹介で「横浜市立大学文理学部英文科卒」とあり、東大出身などではないことがわかります。
つまり、コミック『ドラゴン桜』12巻を見る限り、彼を「リアルドラゴン桜」として紹介している部分は皆無です。
当然ながら、「泉忠司がコミック『ドラゴン桜』のモデルである」というのも嘘です。


Q2)泉忠司は「リアルドラゴン桜」というくらいなので、当然、東大卒なんですよね?
A2)自らを「リアルドラゴン桜」と紹介することによってあたかも彼が東大卒のように読者が勘違いすることを利用しているだけで、実際には、「一浪 ⇒横浜市立大学文理学部英文科 ⇒横浜市立大学大学院修士 ⇒日本大学大学院博士課程中退」です。東大とは一切無関係です。


Q3)泉忠司の出身校がケンブリッジ大学になっているプロフィールは本当ですか?
A3)ケンブリッジ大学を卒業したのではなく、短期留学をしただけなのに、出身校と呼んでいるだけです。
本当の出身大学は横浜市立大学です。


Q4)泉忠司は大学教授なのですか?
A4)自分の研究室などは持たない単なる英語の非常勤講師です。
実際に国士舘大学で授業は受け持っているようですが、非常勤なのでアルバイトのようなものです。


Q5) 泉忠司は東久邇宮文化褒賞を受賞していることを「日本国から表彰された」、「天皇家から表彰された」と主張していますが、そんなに凄い賞なのですか?
A5)1947年に皇籍離脱した東久邇盛厚と、発明学会の初代会長などを務めた豊澤豊雄が1963年に設立した東久邇宮記念会が毎年、文化の日(11月3日)に授与しているのが東久邇宮文化褒賞です。
なお、宮内庁や国の機関とは一切関係がありませんので、日本政府や天皇家とも一切無関係ですので、「日本国から表彰された」、「天皇家から表彰された」というのは間違いです。
東久邇宮文化褒賞は一般に受賞者推薦を広く受け付けており、それほどハードルの高いものでもなく、泉忠司は(株)ペガサスプランニングの田中社長からの推薦で2011年に東久邇宮文化褒賞を受賞しています。


Q6)泉忠司は国会議員の先生方を前にして仮想通貨(暗号通貨)の講演を行ったのですか?
A6) 泉忠司が行ったのは一般人向けの仮想通貨(暗号通貨)セミナーです。ただ、会場が国会議員会館であったというだけで聴衆は国会議員ではありません。
国会議員会館の中の貸し会議室を会場にしていただけです。
それを「国会議員会館で仮想通貨(暗号通貨)の講演を行った!」と宣伝すると「国会議員の先生方を前にして仮想通貨(暗号通貨)の講演を行った。遂に国会も泉先生を認めた!凄い!」と勘違いする人が出てくることを狙ったものでしょう。
0021承認済み名無しさん2019/04/28(日) 00:08:09.72ID:a8/2OOZy
畑岡たんは大丈夫でしょうか?
0022承認済み名無しさん2019/04/28(日) 00:08:52.84ID:fj9e2zc1
>>18
泉の言ってる事は限りなく嘘に近いが0.01%でも可能性はある。
悪ければ懲役になる可能性はあるが100%執行猶予が付く。
刑務所行きはありえないよ。
0023承認済み名無しさん2019/04/28(日) 01:38:58.40ID:Mt6rGJcG
買い板がなくなる前に早く売れよ
0028承認済み名無しさん2019/04/28(日) 14:02:41.09ID:6mW74Qes
でたーww
フンコロガシのcaptivablue〜!
野垂れ死んじゃったのかと思ったらまだ生きてたようだww
まだ詐欺コイン転がしてるんやなww
0029承認済み名無しさん2019/04/28(日) 14:07:54.70ID:Mt6rGJcG
Twitterの買い煽り民は頭おかしいな
今からでも損切りして上がりそうなコイン買えばいいのに
0030承認済み名無しさん2019/04/28(日) 19:49:41.46ID:yUKTcks5
captivablue仮想通貨バンクもやってたのねww
イズミン信者だったか
0032承認済み名無しさん2019/04/28(日) 22:43:36.59ID:6x9JBiya
フンコロガシ泉案件全てやってて笑うよなwwwwww
0034承認済み名無しさん2019/04/29(月) 00:15:36.10ID:FStK+A0L
国の制度で認定された「消費者機構日本」によって訴訟されたことで、泉忠司がどういう人間かが伝えやすくなり、
警察も動きやすくなるだろう

コインインベストバンクは刑事事件性があるので、被害者は、
泉忠司が国の制度で認定された「消費者機構日本」によって訴訟されている人間であることを添えて、
警察に被害届を出すといいかと思う(一度警察に赴いた人も再度)
大規模な詐欺事件であることを示すために、多くの人が被害届を出すことは重要だと思う

泉忠司が首謀者なのか、黒幕が他にいるのかは今の所不明だが、
刑事事件になればお金が返ってくる可能性が高まるだろう
0035承認済み名無しさん2019/04/29(月) 00:27:47.52ID:bpfUiSXN
金が返ってくるとかアホかよ。
仮想通貨で損失が出れば裁判おこせば金が返る?
笑わせるな。
パチンコに負ければ裁判おこして金を返してもらえるのかWWw
0037承認済み名無しさん2019/04/29(月) 01:07:00.68ID:JScaiHGV
>>34
所在も正体も不明だし、そもそも海外だから、まず無理だろうね
どうせ価値のない糞ゴミ盗られたくらいで警察も動かんよww
0038承認済み名無しさん2019/04/29(月) 01:21:20.85ID:vpFhD5ak
表に名前が出ている人以外に黒幕もいるんじゃね?
その意味ではイズミ・タンも被害者だろw
0039承認済み名無しさん2019/04/29(月) 04:26:25.14ID:mWqvjEPm
>>35
得した損したの問題ではない。
強制的に億り人などという売り方がアウト。
0040承認済み名無しさん2019/04/29(月) 05:41:06.54ID:kHFWRK8i
・官民一体プロジェクト
→嘘
・フィリピン大使館
→警告発信
・フィリピン国際航空
→関与否定
・大手取引所上場
→最終段階との発表から数ヶ月経過
・セミナー等で登壇した人物ら(ロビーアントニオ、ルシオタン、フィリピン元最高判事etc)
→プロジェクトの関与否定(セミナーには呼ばれただけと発言)
・ノアシティの自称デベロッパー
→経歴、実績不明?HP消失?
・テレグラムにて、不具合のクレーム
→メールアドレスに誘導されて数ヶ月放置
・テレグラム公式アドミン
→顔写真が素材画像(にも関わらず美人と誉められると喜ぶ)
→日本の支所の住所を聞かれても答えず逃亡
・ノア運営HPに、cezaでライセンスを取得したと公表
→cezaのHPの取得リストには掲載なし。その後、ノア運営HPにはライセンスの取得を目指すとの内容にこっそり修正。

よくノ阿保ルダーは、クソザコ取引所上場の乱発とかポンコツウォレットのリリースで「点と点が線で繋がった」とかほざいているけど、
一度思考をリセットして、「運営は詐◯である」との仮定を持って上記一覧を音読してみたらどうだろう
その時こそ、点と点が線で繋がるのではないだろうか
0041承認済み名無しさん2019/04/29(月) 09:06:43.95ID:pmVvdDAD
完全にスキャムやん
おまけに詐欺師を雇って詐欺的商法でカモ集めて、信用なし
運営も金さえ集めりゃいいって感じで信頼性なんか考えてない
つまりカモ集めに作ったやるやる詐欺ホワイトペーパーに掲げたプロジェクトなんかやり遂げるつもりもない
やり遂げられるわけないし
ノアシティなんて典型的な土地開発投資詐欺

こんなのに騙されるカモだけでもよかったが、怪しさ満点、ウソもありの泉の話術にはまり、1億円というキーワードに目が眩む欲深いノアホが多過ぎで、巨額の資金が集まりすぎた

なので訴訟事件にならないよう時間かせぎしながら糞アプリとか適当なやってる感だけ見せているだけ

一部のノアホたちもようやく薄々悟ってきたが運営の悪質な戦略で糞トークンをウォレットで凍結させられ、暴落されても困るから、じっとしながら儚い期待を持つしかない状態

アホすぎて行動もできず孫の世代まで騙され続けるだろう
孫の世代で成功する訳じゃなく、すべての取引所で廃止になって完全に消滅
0042承認済み名無しさん2019/04/29(月) 10:03:47.05ID:JScaiHGV
なんでノアコインだけホルダーの発言が出てこないんだろ。
テレグラムではここを見て発言してる人もいるから、チェックだけはしてるようだ。

泉の話題しただけで事実なのに速攻アンチ扱いされ、暴落するから発言するなというけど、十分ここであらゆる詐欺的事実が暴かれてるのにw

テレグラムだけで言論統制したって、事実はすぐに周知される。

言論統制したけりゃ、ここにきて反論してこいよ。
でないと新規はまず入ってこないぞ。

もう化けの皮剥がれまくりのスキャムだから無理かwww
0043承認済み名無しさん2019/04/29(月) 11:15:44.31ID:aOSwvhGm
テレグラムは傷を舐めあって現実逃避するところなんだよ。
暴落するから言うなってwww
情弱しかいないテレグラムにどれだけの価値があると思ってんだwww
0044承認済み名無しさん2019/04/29(月) 13:09:40.60ID:pmVvdDAD
テレグラムのpinoまじウケるw
幾多の困難を乗り越えて生き残ってるノアホ中のノアホ!
情弱、臆病すぎww
やはりノア動物園は面白いw

フンコロガシも糞ばかり頃がしてないで出てこないかなw
また仮想通貨バンクや他のカモられた泉の投資案件の話してくれ!
0045承認済み名無しさん2019/04/29(月) 13:32:36.77ID:JScaiHGV
テレグラムで100%ありえもしない1億円トーク始めたぞwww
やはり1億円プロジェクトが頭から離れない欲深いアホばかりなんだな
盲信、妄想、朦朧ノアホばかりで面白いw

ノア動物園はゴールデンウイークでもよく笑いを取って働いてくれるアホ動物ばかりでいいね

ほんといつでも無料で観覧できるw
エサあげれないけど毎日お笑い劇場頼むわww
0046承認済み名無しさん2019/04/29(月) 13:42:31.30ID:l/PQHrxF
pinoアホだよなぁぁwww
根拠のない1億トークwww動物たち元気でうれしいよwww
0047承認済み名無しさん2019/04/29(月) 15:16:48.01ID:pmVvdDAD
過去に自らの代理店を暴露しちゃったサンタモニカwww
泉が訴訟で負けたり和解で返金となれば自らの立場もやばいかもね
0048承認済み名無しさん2019/04/29(月) 15:49:44.69ID:NhzfruLV
Twitter民のノアホのポジトークが理解できん
今からでも損切りしとけばいいのに
0049承認済み名無しさん2019/04/29(月) 16:33:37.44ID:aOSwvhGm
テレグラ民、現実逃避トークwww
ほんと現実見れないんだなwww
あ。現実見たら発狂しちゃうかwww
0050承認済み名無しさん2019/04/29(月) 20:57:01.16ID:JScaiHGV
サンタモニカ代理店

ゴミトークン8億枚保有らしいな

0.1円で 8,000万円!
0.5円で 4億円!元本回収。
1円 で 8億円!
2円 で 16億円!
5円で 40億円!

大赤字じゃんww
0.1円すらいくわけないのにボケすぎやなw
むしろ0.01円に向かうぞw
0051承認済み名無しさん2019/04/29(月) 22:51:02.53ID:JScaiHGV
電子ゴミに4億円もつぎ込むってww

Facebookが国際送金を目的としたステーブルコイン完成した頃にはノアコインの存在価値なくなってるだろうな

ノアコインもOFWに国際送金で使われなかったら(使われるわけないんけど)、フィリピン国内でノアコインなんか流通するわけないから

詐欺コインとして認知されてる時点ですでに終わってるけどw
0052承認済み名無しさん2019/04/29(月) 23:04:45.77ID:xPuMkM+5
3月の暴騰は、lineにてcezaのライセンス取得の虚偽情報であった事は忘れているノ阿保ルダー
英語圏のノ阿保ルダーを差し置いて、なぜ日本人だけに向けた不公平な発表なのかは疑わないノ阿保ルダー
訂正はlineではなく、HPでひっそりと修正されている事の不誠実さを疑わないノ阿保ルダー
では同時に発表のあったフィリピン中央銀行の情報は真実なのかと疑わないノ阿保ルダー
0053承認済み名無しさん2019/04/30(火) 00:24:00.82ID:sreZXNjH
>>48
100万円が1万円になっちゃったら、

「99万円の負けでロスカットして1万円確保だ!」じゃなくて
「今売っても99万円の負けだから、地獄まで付き合ってやる!(ガクブル)」

になると思うよ。
0054承認済み名無しさん2019/04/30(火) 01:37:52.68ID:ZCNohVRW
いや、聞いてみたんだが
100万円が1万円になったけど、
前100万円で買えたものが今は1万円で買えてお得だから
また買い増しするとか言ってたよ!
0055承認済み名無しさん2019/04/30(火) 01:52:10.93ID:Nc7abZT6
CEZAには力入れてるはずなのにこんなに時間がかかっててまだ認可も下りないって相当きらわれてるんだな
しかも他で何件も認可されてる中でだよ
相当見込まれてないんだね
詐欺会社だとほんと相手にしてもらえてないね
0056承認済み名無しさん2019/04/30(火) 01:58:09.11ID:tyvAlZWU
テレグラムのshyoって日本種なの?
外来種だろ、絶対ww
何言ってるのか確かに支離滅裂だろw
泉のことも何を言いたいんだか
低脳な動物だってことは分かるな

こいつも大赤字サンタと一緒で代理店やってたんだろう
0057承認済み名無しさん2019/04/30(火) 02:02:00.27ID:e/XlrytB
コインインベストバンクから盗まれたコインも売られるだろ
回転目当てでも半年くらいは買っちゃいかんな
0058承認済み名無しさん2019/04/30(火) 07:28:57.98ID:KULt2lNA
ボーダーSHYOまた自作自演してるのか?w

バカなのに複数垢を使いすぎて訳わかんなくなってきてんだろww
0059承認済み名無しさん2019/04/30(火) 10:40:30.95ID:0izsFISz
ところで泉が勧めてたアービタオってどうなった?
0060承認済み名無しさん2019/04/30(火) 12:23:32.93ID:EfzA+udb
もう消されたけど自称現地人のサンタモニカが、昨日の朝だかにぶちギレ書き込みしていたけど、いつもの「私が!○○なのは!」みたいな下手なカタコトじゃなくて流暢な内容だった
更に、家庭内で財産を管理している妻の事を「大蔵省」と色々な意味での死語で例える始末
大方、正体は、フィリピンパブで見つけたフィリピン嬢と、フィリピンに移住したアラフィフ日本人かな
0062承認済み名無しさん2019/04/30(火) 20:10:22.84ID:Nc7abZT6
ルシオ・タンの弟と会合?➞フィリピンの超大物がノアに協力してくれる(妄想)➞既に土地開発に着手してまーす(嘘)
【結果】ルシオ・タン「いい加減にしないと訴えるぞ、ゴルァ」慌てて返金騒動

フィリピンの地方イベントに参加して要人と会う➞政府や公人の後ろ盾を得た(妄想)➞公官財民が一体となって作っているコインです!!(嘘)
【結果】フィリピン大使館「関係ないので注意してください」はっきり否定

ニッポンペイとICO開発の提携➞ニッポンペイでノアを使える(妄想)➞ニッポンペイ端末で円とノアの交換ができまーす(嘘)
【結果】ニッポンプラットフォーム&ニッポンタブレット「白紙になりました〜。取り扱いは全くないです」全否定

多分バイナンス又は大手取引所にノアトークン取り扱い申請提出➞上場できるだろう(妄想)➞大手取引所上場の最終段階です!!(嘘)
【結果】いつまでたっても最終段階

ビート株買収➞取引所作ったろ(妄想)➞ビートの筆頭株主になりましたー!取引所作りまーす(嘘)
【結果】ビートの存在すらなかったことに…
0063承認済み名無しさん2019/04/30(火) 23:49:21.34ID:Vl4dTeQ1
ノアコインだけでも返却して!
ノアコインだけでも返却してあげて!
せめて市場には流さないでお願い!
0064承認済み名無しさん2019/05/01(水) 01:03:30.86ID:zRBrxYmE
欲深くアホで簡単にカモられるノアホを狙ったんだよな〜
CIBもずる賢いわ
残念だけど、その欲深さがまたもや簡単にカモられる原因だわ

ノアが一番集まったんじゃね
こんな価値のない屑持ってたくないだろうからドカーンと売却するだろうな
0065承認済み名無しさん2019/05/01(水) 04:46:55.36ID:KK46O5Yy
これから泉が泥沼の裁判になるのか
あの大袈裟な振舞いとデカイ声でどう証言するのか傍聴してみたいな
五月蝿くて裁判長から静粛に!て叱られるかもな
0066承認済み名無しさん2019/05/01(水) 06:56:55.02ID:BCde3Vt1
>>65
泥沼の裁判とかテレビのみすぎかよ。
こんな詐欺的な事件は過去に死ぬほどある。
それに民事裁判に懲役刑とかないからな。
裁判所は和解させるだけ。
0067承認済み名無しさん2019/05/01(水) 10:07:10.82ID:zRBrxYmE
和解で返金を勝ち取ることができれば、他の案件にも飛び火しそうだな。
ノアコインの被害者も訴えはじめるかもしれないww
さらには証拠がたくさん示されれば、刑事事件として発展するだろ。
こいつの詐欺は悪質すぎる。
0068承認済み名無しさん2019/05/01(水) 13:17:44.78ID:wloUl72i
>>15
逆に本当だった事があったら知りたいwww
0069承認済み名無しさん2019/05/01(水) 13:23:50.38ID:+WerP2TU
>>53
ノア買ってる奴らって「このウンコはめちゃくちゃ価値があるウンコなんです」って言えば高値で買ってくれそうなイメージだわ
0070承認済み名無しさん2019/05/01(水) 14:23:06.01ID:+n1zJ4YO
運営は時間かせぎしてるだけなのにww
何も知らずに期待して待ってるアホなノアホw
5年,10年も騙され続けて時間をムダにして過ごすだけw
騙された高齢者も多そうだしお気の毒だわ
まあノア動物園は面白いから閉園せずに続いてほしいけどねw
0071承認済み名無しさん2019/05/01(水) 14:36:47.07ID:zRBrxYmE
icoで買った人は絶対負け組
時間の無駄
購入価格までは
絶対戻らない
無駄なあがきはやめろ
買い増しはアホ
意地張るな
人生無駄金無駄時間費やしたなw
ザマァ
0072承認済み名無しさん2019/05/01(水) 14:59:38.73ID:zRBrxYmE
CEZAが仮に認可が通っても、あくまで認可だけ
取引所ができるわけではないからな〜

作るつもりあるのかな〜
またそこから時間かせぎするんだろうなあ〜

そもそも巨額の上納金や地元雇用のノルマがあるだけに、
成功も見えないだけに、今回ばかりは運営は金使わないだろうな

まず国内フィリピン人使えないしww
全く、全く作る意味ないよね〜

乱立して過当競争でつぶれてる取引所も多いというのにwww
今頃取引所作ったったところで人集まらないわww

仮にできたとしても、日本人ノアホしか使わないだろw 閑古鳥も来ないわwww 
ノアホもゴミ買い増ししすぎて、余剰資金ないからなぁ〜

しかも、出来たときには、バンクエラの取引所と一緒で日本人締め出しww
日本人のみをターゲットに営業して、詐欺的商法でカモ集めしてるから、間違いないなww

しかも配当がある証券トークンだからな、バンクエラと一緒で、金融庁は取締りしないわけにはいかないwwwwww
こうなったら出来高ゼロの毎日で幽霊取引所になるかな

運営もあえてこのシナリオを使って幕引きかなw
金融庁の取り締まりを理由にすれば、ノアホの怒りの矛先変えて、詐欺での訴訟回避できるからなw
バンクエラと同じ末路だわww

ノア動物園も閉園か!?
御愁傷様です(^人^ (^人^ )
0073承認済み名無しさん2019/05/01(水) 15:06:33.51ID:iEF8APXN
pinoがpinomanなっててくさぁぁぁwwww
0076承認済み名無しさん2019/05/01(水) 17:43:43.17ID:w8NR8pN1
>>71
例のマライアライブと言い高齢者よりも比較的若い奴が多さげ
どちらかと言うと情強に憧れて財産つぎ込んだのが多いせいかSNSで慰め合うのがちらほら見受けられる
0077承認済み名無しさん2019/05/01(水) 17:50:13.10ID:+n1zJ4YO
大赤字のサンタモニカ代理店
ODXトークンの宣伝始めたな
糞トークン売って買い替えろって?
糞トークンがますます糞になりそうだw
0080承認済み名無しさん2019/05/02(木) 00:18:50.38ID:VBnWZRQZ
>>62
この1年何やってたんだw
ウォレット作ってマライアライブやっただけ?

詐欺は事実に嘘を織り込んで嵌めるもんだけど、
ノアは妄想に嘘を織り交ぜるのかw
騙される方がおかしいだろwww
0081承認済み名無しさん2019/05/02(木) 00:32:11.66ID:VBnWZRQZ
もともと取引所設立計画は独自トークンを発行して新たに金を回収する為に立てられたものだったからね。
ノアトークンも超絶ICO割れで信頼をなくしてるし、見込みカモは望めないから取引所は作らないだろう。
もし取引所作っても失敗する未来しか浮かばないwww
0082承認済み名無しさん2019/05/02(木) 01:56:44.76ID:ldrCjJ2/
4/29にcezaの更新があっても未だノアの記載なし
ノアとcezaでは発表にズレがあるとかほざいていたノ阿保ルダーは今でもそう思ってんのかな
0084承認済み名無しさん2019/05/02(木) 16:12:07.97ID:7IPGkaMB
ノアホたちの川柳(575)
ゴミトークン相手にくだらねえコンテストしてるぞw
頭ノアコインのお馬鹿さが発揮されてるww
仕方ねーから、ひまだし一部添削してやんよwww

ノアコイン 行き着くとこは ノアシティ → ノアコイン 荒波飲まれて 地獄行き
ノアコイン ああノアコイン ノアコイン → ノアコイン ああ糞コイン 詐欺コイン
ノアクルー 泉もびっくり 団結力! → ノアクルー 泉もびっくり アホすぎて
方舟に みなの夢のせ さあ月へ! → 方舟に みなの遺言 さあ疑獄!
ノア買えば 幸せ呼ぶよ ノアクルー → 糞買えば フンコロガシだ アホクルー
未来へと 光輝く ノアコイン → 未来へと 腐り続ける ゴミコイン
令和ノア ひろがる世界 平和の輪 → 詐欺ノアよ ひろがる詐欺で 逮捕の輪
NOAHちゃんが 架けてくれるさ 約束の虹 → 詐欺ノアが 架けてくれるよ 地獄橋
いずみんの プライドかけて to the moon! → いずみんや 逮〜捕されて 価格ゼロ
人生の希望を託すノアコイン → 人生の 破滅招くよ 糞コイン
ノアコイン信じてガチホ勝ち組や → 詐欺コイン 盲信破産 負け組みや
夢に見る 待ってる家族へ ノアコイン → 夢解けて 待ってる地獄 詐欺コイン 
胸踊る マニラで乾杯 ノアクルー → 船乱れ マニラで沈没 アホクルー
大丈夫?マジ大丈夫?えっなにが? → 危険だよ まじ危険だよ 詐欺コイン  
方舟が未来を紡ぐノアコイン → 方舟が 海底沈む 詐欺コイン
ノアコイン 信じ続けて 夢叶う → 詐欺コイン 盲信続けて 破滅なり
ノアコイン 握ったコブシが 開かない → ゴミコイン 握ったコブシで 我殴る
ノアコイン たくさん出来た 億り人 → 糞コイン たくさん出来た 自己破産
荒波の 時超えてこそ 笑顔クルー → 荒波に 飲まれて必死に 溺れ狂う
ノアコイン 令和時代の 救世主 → 詐欺コイン 令和時代の スキャム王
馬鹿にされ 絆深まる Noah crew → 馬鹿にされ やっぱり馬鹿なの Aho crew
0085承認済み名無しさん2019/05/02(木) 16:32:51.69ID:PJDoJnqm
CIBが取引先として挙げている企業(米国)からの返信

https://pbs.twimg.com/media/D5fKX5EVUAAhuXS.jpg

たくさんの問い合わせを受けているため返信に時間を要しましたことをお詫びいたします。
我々は、あなたの申立について我々のできうる限り調査いたしました。しかしながら、我々はあなたの申立について確認することができませんでした。
お問い合わせの内容について調査するためには、追加の情報が必要です。例えば(以下の例に限ったことではありませんが)、
請求書、レシート(領収書)、問題ページのURL、問題ページのスクリーンショットなどです。

もし、インターネット犯罪(未遂を含む)の被害に遭われたと確信されているのなら、あなたは
Internet Crime Complaint Center (この件を調査するための一番の機関です)を通じて申立をすることができます。
もし司法から要請があれば、我々は司法の調査に協力します。

我々の方でさらなる調査ができるよう、追加の情報をお寄せください。お時間をとっていただきありがとうございます。
0086承認済み名無しさん2019/05/03(金) 10:02:57.93ID:Bojxlv8I
川柳と聞いたら黙っちゃおれないぜ!!

欲望と 欺瞞に満ちた 泥舟に 乗っているのは サギとカモだけ
「ジュンチョーです」 「します、やります」 サギが鳴く
「イチオクエン」「ムーンはいつか?」 カモわめく
現実は 見ない 聞かない 調べない
買い増しと 言う名の ネギを 背負(しょ)い続け
億り人 30年後に 夢託す
沈みゆく 泥船の中 夢叫ぶ
質問や 疑問は アンチ あっち行け
0087承認済み名無しさん2019/05/03(金) 11:06:59.92ID:L2DYfaOi
U.S. prosecutors are seeking to detain Reginald Fowler until his trial for operating an unlicensed money transmission business which may have processed funds for the Bitfinex crypto exchange.

https://www.coindesk.com/u-s-doj-moves-to-detain-defendant-in-crypto-shadow-banking-case


Fowler was charged with bank fraud, conspiracy to commit bank fraud and conspiracy to operate an unlicensed money transmission service earlier this week by the U.S Attorney’s Office for the Southern District of New York.

Alongside an associate, Tel Aviv-based Ravid Yosef, Fowler is alleged
to have provided cryptocurrency exchanges with banking services illicitly and may be an operator of Crypto Capital, the payment processor at the heart of the Bitfinex/Tether scandal.

Indeed, the U.S. Department of Justice’s (DOJ) investigation may be one
reason why Crypto Capital’s funds were frozen, which in turn hampered
Bitfinex’s ability to process its customers’ withdrawals.

It was Bitfinex’s loss of access to some $850 million through Crypto
Capital which resulted in its taking out a $625 million loan from
Tether, the stablecoin issuer it is closely affiliated with.

The filing appears to confirm this, noting that “recent public reporting,
which is corroborated in part through interviews conducted in the
course of this investigation, indicates that companies associated with
defendant have failed to return $851 million to a client of defendant’s
shadow bank.”
0088承認済み名無しさん2019/05/03(金) 11:30:58.70ID:9V8zvxOF
今日も下流の者達が買い増ししてるのだろうか・・・。
1万円あれば25万ノアも拾えてしまうスーパーインフレ。
ダイヤの原石がこんなに大量に拾えるはずないわw
まさに漂流してきたガラクタか荒野に放たれる糞を拾ってるようなものw
0089承認済み名無しさん2019/05/03(金) 11:31:35.78ID:9V8zvxOF
ノアコインで信者が浮かれてるようだけど、本当懲りないよなあw
1年目のガス抜きで情報を出しただけやんw
今までと何も変わらんね。
年始に独自ブロックチェーン、大手取引所上場最終段階もいまだにされず今日もまた目標の情報だけのガス抜き。
舐められてんぞ信者諸君w
0090承認済み名無しさん2019/05/03(金) 11:36:26.64ID:9V8zvxOF
テレグラムの代理店連中のポジトークは見てて辛い

5人くらいの代理店連中がアンチを毎回粉砕

公式テレグラムと謳いながら不安情報書き込めば総攻撃

傷を舐めあってますよ
0091承認済み名無しさん2019/05/03(金) 12:42:33.40ID:R/U99r/x
以下テレグラムからコピペ
ceza公式よりも泉を信じるノ阿保ルダー

あと、蛇足かもしれませんが
ホツトークンと○○○の名前思い出しました。→chiliesチリーズも順調
○CEZAがノアの認可与えてないといううわさも、これは誤解です。CEZAは、きちんとノアに認可与えているので問題ありません。とのことでした。ここでは確認済みですが
念のため。
0092承認済み名無しさん2019/05/03(金) 12:47:54.14ID:W42ze6hk
仮想通貨で母国に送金するにしても、どの国でも簡単に売買できるBTCやリップル、USDTなどのステーブルコインで十分
フェイスブックが簡単に国際送金できるステーブルコインを年内に作ちゃうしね
フィリピン人フェイスブック大好きだから、大企業で安心できるフェイスブックのステーブルコインなら利用されるかもね

一方の無名のノアコインは、フィリピンの政府や大企業、財界大物からことごとく否定されまくって詐欺コイン扱いだからな
加えて、含み損かかえた日本人しか握ってない、大暴落して瀕死寸前の草コインなんか選ぶ可能性はゼロ

そもそもフィリピン人にとって入手も換金も超困難、いや不可能に近いしなw 
信頼性、知名度、利便性、魅力性、将来性、流動性、何も備わってない、誰が買うっていうんだよww

運営が仮にプロジェクト続けていたとしても、まず不可能だね
運営もバカじゃないんだから、、巨額の資金集まった時点で勝ち組達成できたのに、あえて負け組になるになることしるわけがない

プロジェクト続けるつもりないから、運営も安い価格ながら定期売りで処分してる理由をノアホたちは理解できてないんだろうなw
運営は時間かせぎしながら、訴訟問題とならないようノアホ達を適当に騙し騙しあしらってるだけ

ノア動物園の動物たちいくらアホでも、このまま現実を見ない、聞かない、調べないでいるとまじで沈没して御愁傷様だわ
まあ暴落しすぎて売ることもできないし、運営の策略にはまってウォレットで凍結してるから、無理なんだろうねw

 詐欺コイン 盲信続けて 破滅なり
0093承認済み名無しさん2019/05/03(金) 13:01:18.83ID:9V8zvxOF
nogami「2016冬に話を伺い20170111プレセールで保有しています。」


代理店じゃんwww


自身は200万くらいしか持ってないのに、アンチを徹底攻撃、ポジトークしまくりの時点でバレバレだけどね
泉が訴えられてから、特にピリピリし出してるしww
分かりやすいわwww
0094承認済み名無しさん2019/05/03(金) 14:17:52.52ID:9V8zvxOF
>>91
今でも泉の言葉を盲信してるノアホがいるんだなw
一体いつになったら目が覚めるんだww
オウムと一緒だなw 逮捕されても信じてそうww
0097承認済み名無しさん2019/05/03(金) 16:47:56.42ID:/W+A8Nfv
>>96
ヨドバシやアマゾンと同じだな
検討だけで企画倒れに終わりそう
0098承認済み名無しさん2019/05/03(金) 18:54:30.09ID:9V8zvxOF
>>97
フェイスブックは本気だ
まだ小規模体制だが、それでも50人体制で取り組んでいる
ノアコインとは規模感、スピード感が別次元だわ

Facebook、50人体制のチームで仮想通貨プロジェクトを推進か - CNET Japan
https://japan.cnet.com/article/35133527/

フィリピン人にとって、Facebookやその傘下のWhatsAppは、OFWと母国の家族とが日頃コミュニケーションに使っているため、国際送金もできるとなれば、相性抜群だな!

いずれにせよ、詐欺トークンの出る幕は完全にないww(T_T)
0099承認済み名無しさん2019/05/03(金) 18:58:32.85ID:d/KN26Z7
そもそもBTCを介さなきゃ何もできないんだから
それならBTCでいいわって話で詐欺トークンなんか最初から必要ないしなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況