X



トップページ仮想通貨
477コメント134KB
【仮想通貨】SBIバーチャル・カレンシーズ part10【販売所】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん垢版2019/03/04(月) 05:24:55.51ID:SJ65LW92
公式
http://www.sbivc.co.jp/

※前スレ
【仮想通貨】SBIバーチャル・カレンシーズ part7【販売所】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1528556571/
【仮想通貨】SBIバーチャル・カレンシーズ part8【販売所】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1533821931/
【仮想通貨】SBIバーチャル・カレンシーズ part9【販売所】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1547924309/
0427承認済み名無しさん垢版2020/12/13(日) 13:16:17.25ID:SUVsVbVf
はやく北尾とやりたいお
0432承認済み名無しさん垢版2021/01/16(土) 19:47:45.89ID:f0ELV5m/
おしまい

めでたしめでたし
0433承認済み名無しさん垢版2021/01/16(土) 19:55:21.77ID:E6opdtoq
鼻の下引っ張りたいよ
0434承認済み名無しさん垢版2021/01/17(日) 09:26:24.15ID:bcmwcf02
はやく北尾とやりたいお
0435承認済み名無しさん垢版2021/01/19(火) 23:58:25.74ID:xrlQALUU
送金できないの知らなくてBTC預けてしまった。金融庁に送金できるように頼んでみた。苦情の数集まれば動くかも。
https://www.fsa.go.jp/opinion/
文章の内容こんな感じ

お世話になります。SBIバーチャルカレンシーズにビットコインを預けています。他の暗号資産取引所でより良いサービスがあるのでそちらへ送金したいのですが送金させてくれません。これは独占禁止法にあたるのではないでしょうか?ビットコインを日本円に両替して引き出すことはできます。ですが手数料と税金と手間がかかるのでどうしたらいいのか悩んでおります。なにとぞご確認よろしくお願いします。回答は結構です。できれば送金できるようにしてください。

匿名で。
匿名理由は金融業界怖いから

出せる人は個人情報出したほうがいいかもしれない
0436承認済み名無しさん垢版2021/01/20(水) 00:13:51.40ID:P6SWt8lV
独占禁止法???
0437承認済み名無しさん垢版2021/01/20(水) 01:58:38.68ID:uPtQbFDW
あいつがボクのビットコインを独占してるんです。
そんなの禁止ですよね?
0438承認済み名無しさん垢版2021/01/20(水) 06:08:20.03ID:y3sxcqPr
>>435
予め規約にちゃんと記載されている事だし、KYCについては金融庁のみならず、国際的に進めている事なので、sbivcは何も間違った事はしていないと思う。
0439承認済み名無しさん垢版2021/01/20(水) 08:28:34.32ID:HFuYuJLR
ここは暗号通貨のまま別のウォレットに動かす方法はないんだっけ。
0442承認済み名無しさん垢版2021/01/20(水) 15:15:04.23ID:y3sxcqPr
>>441
この最初の出口がCoolXwalletに限定されるのがユーザー伸び悩みの一番の原因だと思う。
0444承認済み名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:23:06.99ID:Uaq5aPxy
オワコン
0446承認済み名無しさん垢版2021/02/01(月) 08:03:33.35ID:YhS+8lQL
ここの口座作ったけど仮想通貨買っても他所に送金できないって仮想通貨の意味ないじゃん。
送金するには別にSBIが貸し出ししているアイテムがいる、しかしそのアイテムは今は貸し出しを辞めている。
もうなんか凄いわw
0447承認済み名無しさん垢版2021/02/01(月) 09:49:34.56ID:ozgvTyNc
>>446
最近は日本円の出金口座登録にも時間かかるらしいな。
仮想通貨も日本円も引き出せないとかw
0448承認済み名無しさん垢版2021/02/01(月) 16:09:25.94ID:F8weGKPT
いつになったら出金銀行口座をネットで登録できるようになるんだ
電話して書類取寄せるかプリントアウトして返送って面倒くさすぎるわ
0449承認済み名無しさん垢版2021/02/01(月) 17:11:35.32ID:M9MbzQGn
早く北尾とやりたいお
0450承認済み名無しさん垢版2021/02/01(月) 19:29:10.43ID:hPEMsLAi
アプリの評価損益表示バグってない?
上がってんのに、利益減ってったりするし。
0453承認済み名無しさん垢版2021/02/03(水) 08:11:32.57ID:GUgzn5v8
レイバン北尾の画像ください
0454承認済み名無しさん垢版2021/02/03(水) 18:11:44.93ID:Dqr+Gx0m
ここまでやる気の無い取引所は見た事がありません
業界1位を目指します!とか言ってなかったけか北尾さん…
0456承認済み名無しさん垢版2021/03/06(土) 09:22:22.49ID:h8m5d84e
ほう
0458承認済み名無しさん垢版2021/03/07(日) 11:37:56.33ID:TiG+4wkp
顧客のほうは見てない罠
0459承認済み名無しさん垢版2021/03/07(日) 17:12:25.05ID:TOAkXMD4
「天下のSBIだから」という理由で口座開設した。
そしてSBI口座に0.01BTCだけ送ってみたけど、あまりの糞仕様にビックリした。

そもそも出金できないってどういうことかと。利用者なんか絶対増えんわ。
0.01BTCは塩漬け確定だけど、お試し送金分だけで済んで良かったよ。
0460承認済み名無しさん垢版2021/03/07(日) 18:07:51.61ID:ZCD4Jee9
>>459
これなんでこんな仕様なんだろ?
セキュリティ強化の為なのかね、、、。
不便すぎるよね
0462承認済み名無しさん垢版2021/03/07(日) 18:21:35.18ID:n+q8M4t8
出金できないって所謂スキャム?
0463承認済み名無しさん垢版2021/03/07(日) 18:21:40.75ID:TOAkXMD4
コールドウォレットに保管したかったら自分でコールドウォレット買えばいいだけだからね。
で、コールドウォレットの欠点は、全てが自己責任になってしまうこと。

それは嫌だから、体力のある企業がバックについてる取引所に預けたい。
SBIなら取引所がハッキング被害を受けても全額補償してくれるだろうけど、
その利点を全て打ち消すレベルの駄目仕様。
0464承認済み名無しさん垢版2021/03/07(日) 18:24:44.71ID:TOAkXMD4
出金できない = 取引所の規模がどんどん大きくなっていく

という目論見もあったと思う。
でもこの仕様だと誰も仮想通貨を入金しないから、取引所は大きくならないだろう。
0465承認済み名無しさん垢版2021/03/07(日) 18:25:02.46ID:pFT5vtK3
そのうちなんとかするんじゃない?
0467承認済み名無しさん垢版2021/03/08(月) 07:31:04.25ID:WNuEe04u
sbiはハッキングとか取引所のミスを絶対に出したくないからこういう仕様にしか出来なかったのかも
0470承認済み名無しさん垢版2021/03/10(水) 20:07:52.52ID:oEtcWN+O
よし北尾くん、リップルがダメになったのでXDC出してもらおうじゃないの
リキッドはもう取り扱うらしいよ
乗り遅れるよ
0471承認済み名無しさん垢版2021/03/12(金) 22:28:17.17ID:JeyL/va+
SBIだから、色々な機能つけてくると思ったら一番ダメダメでした。
ビットバンクやビットフライヤーくらいの取引量ないなんてあかんな。
株アプリも使いにくいし米国株アプリもないし、技術力が疑われる。
0472承認済み名無しさん垢版2021/03/13(土) 00:05:32.92ID:gJE/Qpdw
ビットコインを草コインに替えたり換金する誘惑に負けそうな人は、ここに預けておく方がいいかもね。
潰れそうにないSBI系列だし、簡単に出金できないし、買いたくなる草コインもないし。
0474承認済み名無しさん垢版2021/03/30(火) 00:10:20.34ID:KQnGhNL8
たしかにw
初期のころここで買ってたの最近思い出してずいぶん久しぶりにログインしたら3倍になってたわ


めんどくさいからまだまだ放置だけどねw
0475承認済み名無しさん垢版2021/03/30(火) 00:11:47.91ID:KQnGhNL8
ここマネーフォワードにも登録できないから存在すら忘れがちなんだよ。
0476承認済み名無しさん垢版2021/04/02(金) 20:22:00.99ID:MBpfuWTG
一ヵ月ぶりにみたけどこんなに取引少なかったっけ
買って大丈夫かな
0477承認済み名無しさん垢版2021/04/02(金) 22:27:45.34ID:ix75a1Ix
もともと少ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況