なぜ彼らは児童ポルノなどのスカムな面ばかり指摘して有意義な安全長期保存できる
良い面の事をスルーしようとするのか?100年後でも残っている安全なブロックチェーンに
お金を払って有意義なデータを保存できる事は意味あるし、需要もあると思います。
大学やその他の機関の必要もあり、後世の人類にも役立つデータを
長期保存できることは悪いことではない。世の中の半分の人口が利用するからアダルトはあるわけですが、
その率と比較してどの程度の違法なものが見つかったとかの情報も一切なく ただ児童ポルノが見つかったから
っていうのは納得いかないです。彼らの言うシルクロードで違法な取引があったからを
根拠とするなら匿名性をなくしてすぐ足がついて法律的に違法なら逮捕すればいいだけで
あって、長期的に存在すべき違法でない有意義なデータを現在より安全が保証され変化の
ない状態で保存できる事は良いことなのではないですか?正しいか正しくないかより
物事のブライターサイドの方も見てほしい。そのほうが健全でしょ