X



トップページ仮想通貨
11コメント5KB
94年頃のバカ「インターネット?広がるわけない(笑)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:50:46.86ID:V3F+2/lx
94年のジャックマー「必ずくるのでそれ使って仕事する」

数年後........どっかーーーーーーーーーーーーーー−ン!!!!!!!!!!!



2017、18年のバカ「リップル?普及するわけない(笑)」
0003承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:45:46.94ID:HscsvMoy
インターネットとよく比べられるけど、それより需要がニッチすぎないか
0004承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:48:19.07ID:Bq+D1OuZ
確定申告が必要とか普及しないだろ小学生的に考えて
0005承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:52:42.94ID:fybKGH0I
べつにどうでも良いじゃん
10万でも100万でもぶっ込んで
捨てたつもりで数年放置しとけよ

最悪の最悪は0円になった仮想通貨もあったけどな
0006承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:55:46.80ID:YC29Zqo9
>>3
今はそう思うかもしれないけど未来はわからんよ
流石に現金の代わりに使われるとは思えないけど、知らない間にXRPを利用している未来が来てもおかしくない
0007承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:33:02.28ID:YugSI7r0
XRPは微妙なポテンシャルはある
まぁ現実的なラインでは通貨暴落と規制の中生き残る、耐えきるコインで
そこから宣伝して勝ち上がると

結果普及まではいけないんだけど、普及偽装暴騰は起きるだろうと
0008承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 09:56:28.39ID:ZIgTa4Tk
>>1
1990年ころ友達の家でPC触らせてもらったことあるけど当時から凄いと思ったわ。
高価だからおねだりできなかったけど。
0009承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 11:02:12.92ID:CSWXKpY8
まあ妄想だけなら自由だし
0010承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 11:13:07.85ID:s1XYeY6L
こういう話に使われる例は成功したから覚えられているだけで
失敗したものは人知れず消えていくからな
セカンドライフとかも昔世界を変えるサービスだとか言われてたんだぞ
0011承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 11:33:58.72ID:hg3dRd3C
そりゃそうだよな
大昔を思い出してくれよ

異なる物質をこすり合わせれば静電気が発生することを
20年かけて発見した奴は馬鹿にされてたと思うよ

凡人
「え?そんなくだらないことを発見するのに20年かけたのw電気ってwwなに
そんなくだらねぇ実験が世の中の何の役に立つのww
くだらねぇことしてねぇで、さっさと野菜育ててろやカス」

賢者
「電気は将来人類にかかせないエネルギーになる、今は使われていないが
 将来、電気を使い、人は馬より早く移動できるようになるし、離れた場所の人と
 すぐ会話できるようになるし、ろうそくを使わなくても火をともすことができる
 自動でお風呂もわかすことができる、将来きっとそうなる」

凡人
「ふぁーーーwwww頭いかれてんのかカス、移動は馬が最強なんだよ
 馬を使って手紙を届けるのが一番効率がいいのw
 電気とかいうカスが馬より普及するなんてあるわけねぇだろ」

っていう会話がされててもおかしくないよな
仮に大昔から株があったとしたら
馬関連企業の株は高値で、電気とかいう妖精さんを探しているカス企業は
うんこ扱いされてたと思うわ

現代にタイムスリップしてきた凡人
「移動は馬がサイッキョ、遠くの人に連絡取るためには馬使って手紙届けるのが一番
 夜の暗闇にそなえて、ろうそくをたくさん用意しないとだめや」

現代の凡人
「頭いかれてんのかカスw電気自動車があるこのご時勢に馬ってwww
 馬で手紙wwろうそくwww、電気の箱(PC)とネットがあれば手紙とか

 ほとんどいらねぇし、電気あれば一日中明るいだろカスw
 くだらねぇこといってねぇで電気の勉強でもしてろや」

今ではこんなに価値観が変わってる

これを仮想通貨に例えると

現代の凡人
「xrp ww、btc ww、イーサリアムwwそんなくそみてぇなものが
 世の中で使われるわけねぇだろ、今の現金払いとクレカで十分すぎうちwww
 電子マネーと何が違うのwブロックチェーンwwプゲラッチョ
 ねずみ講にだまされたアホwwwww も・・・モナコインってwwwww」

と言われてる状況だよな
もし仮想通貨が電気クラスの発明だとしたら
将来この価値観は逆転することになるけど、どうなるんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況