X



トップページ仮想通貨
1002コメント222KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1822【アフィ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 09:30:59.42ID:ftjVeBhO
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1821【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1540969193/
0003承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 09:46:12.64ID:p3G4X0UJ
いちおつ
0004承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 09:46:38.44ID:xxsvT82q
俺ニカルによれば
今の下げはもっと大きくなるニカル
0005承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 09:48:01.06ID:p3G4X0UJ
全モーしてるじゃん
分かりやすいショート場だったな
0006承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 09:49:38.37ID:Rdp+7+kG
ナイアガラ来てんじゃん!
0007承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 09:55:07.50ID:hIx7Tp2f
ビットコインは弱含んでいるようだ。反発の兆しはまだ見られない。
RSI(相対力指数)はネガティブな領域に入り、20日間EMA(青色)が下落傾向にある。
短期的には弱気派の勢いが強まっている。
6200ドルまで下落したら、5900?6075.04ドルのサポートゾーンまで下がる可能性がある。

また下降型トライアングルを打ち破れなかったことも、ネガティブなサインだ。
もしBTC/USDが5900ドルを下回ったら、5450ドルまで下がるかもしれない。
その下は5000ドルが見えてくる。
0008承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 09:58:18.96ID:p3G4X0UJ
コインテレグラフJPは高値掴みなのかと思うほどに、病的なほどにロングを押してくる
0010.
垢版 |
2018/11/01(木) 10:00:58.79ID:4ITPqRoN
下がればショーターが幻覚を見て
上がればロンガーが幻覚を見るスレ
0011承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 10:01:17.47ID:hIx7Tp2f
>>8
いつも、上がったらこうだ下がったらこうだ
どっちかは知らんけどね、としか言って無い気がする
0013.
垢版 |
2018/11/01(木) 10:01:49.50ID:4ITPqRoN
下がればロンガーが幻覚を見て
上がればショーターが幻覚を見るスレ

訂正
0014承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 10:03:43.90ID:t0tbpL4b
5万くらい上がらんとロングは入れる気にならん
0015承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 10:04:10.17ID:p3G4X0UJ
ロンガー「下げるための上げ」
ショーター「下げるための上げ」

どっちが正しいねん��
0019Good Price ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/11/01(木) 10:07:22.71ID:3lNQt6eh
あーあのーザイフの現物でですね。
691000切った時点で俺このスレ2度と書き込まない
約束しとるんですわ。全員で祈りましょう。
「逝きやがれ。クソニート」と。
0020承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 10:10:22.82ID:p3G4X0UJ
>>18
ハァ??
ここに来て核メガトンwをえrtっys級の超絶メガトン爆上げ材料ぶっこむなや

これハッキング以上の上げ材料やん
0021Good Price ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/11/01(木) 10:15:17.54ID:3lNQt6eh
俺来たら急に人がサーっていなくなるな。
このスレを過疎らせないいい方法はないものなのか
0022Good Price ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/11/01(木) 10:17:21.10ID:3lNQt6eh
んーチャート垂れてる。このままナイアガラもなくはない
0025承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 10:22:42.01ID:e95pNHzx
アメリカ仮想通貨規制か終わったな
このままじわじわ下げて2日以内にナイアガラだな
0027承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 10:26:10.02ID:e95pNHzx
>>23 ビットコインが全世界で普及するころには地球温暖化で火星に移住しなくてはならなくなるなw
0028Good Price ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/11/01(木) 10:28:45.80ID:3lNQt6eh
俺の命が助かる時間はあと1時間30分。
そこまでに6000円以上のナイアガラがないと
俺はなんと「Pーな権利」を手にすることができる(はず)
対戦相手、いま行方不明中。
0029Good Price ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/11/01(木) 10:31:36.93ID:3lNQt6eh
賭け事やって勝てないとなりゃー姿をくらます
ような奴が「ナイアガラ!」って言ってるんだから
そりゃー逆指標にもなるわ
0032承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 10:41:32.82ID:orhRLK62
ショーターの売り煽りワロタァ
売り煽る事しかできない無能
0033承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 10:43:18.66ID:orhRLK62
言葉巧みに不安煽り乙w
0034Good Price ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/11/01(木) 10:43:31.15ID:3lNQt6eh
809 承認済み名無しさん ▼ 2018/11/01(木) 03:35:40.05 ID:IDStTxXJ [1回目]
チャート見れば、ナイアガラ来る危険が迫ってると分かるのに、往生際が悪いわね・・・・

日頃から、素直に物事を見れない、ひねくれたヤツがしぶとく買い支えてるんでしょうけど

その買い支えの力が弱すぎて、朝までに力尽きてナイアガラ来るわよ!


この発言を前スレでした人と勝負してる。思いっきり外してるし
0035承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 10:46:32.27ID:orhRLK62
>>34
そんなに自信あるなら黙って見てろよなぁ
だからショーターは陰湿なんだよ
0036承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 10:47:42.55ID:e95pNHzx
15枚売り +984円w
ボラなくなったら仮想通貨みんなやめちゃうよな
0037天守閣美濃
垢版 |
2018/11/01(木) 10:48:38.98ID:K0vgWgd8
3日足きれいな三角
ブレイクしたら巨大三角も抜ける
楽しみだわ
0039承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 10:49:23.51ID:hIx7Tp2f
10月の日経平均株価は月間で2199円58銭(9.1%)安と5カ月ぶりに下落した。
下落幅はリーマン・ショック直後の2008年10月(2682円88銭)以来10年ぶりの大きさ。
下落率も英国民投票で欧州連合(EU)離脱派が勝利した16年6月(9.6%)以来の大きさだった。
米国株の急落を背景に、海外投資家による株価指数先物の売りが膨らんだ。

個人投資家の懐具合も痛んだ。
信用取引で買った株式の含み損益を示す信用評価損益率(QUICK算出)は26日申し込み時点でマイナス16.07%と
約2年3カ月ぶりの水準に含み損が膨らんだ。
東証マザーズ指数の月間の下落幅も169ポイントと、13年6月以来の大きさだった。
0040承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 10:49:27.07ID:zI/h30Pr
昨日今日は十分あるやん
夜中のだまし下げに完璧にやられたわw
0042天守閣美濃
垢版 |
2018/11/01(木) 10:54:06.99ID:K0vgWgd8
ショート持ってるけど、上にブレイクして140万くらいいく展開来て欲しい。
上がればみんな幸せになれるんだ。
0043承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 10:54:09.27ID:ZCepdCP5
ワイ陰湿やないけどショートや!!
みんな自分と逆ポジの煽りトーク気にし過ぎやで!
そない自信ないならポジらんかったらよろし!
ワイはショートで波乗りしたいからショートや根拠はないでw
0044承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 10:56:31.29ID:orhRLK62
ショーターって何かしら説明付けてくれるよな、わらう。
0045承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 10:56:38.66ID:hIx7Tp2f
アメリカ中間選挙 11/6

トランプ政権におけるこれまでの実績が問われることになるが
アメリカの重要政策に大きな影響を与えかねない選挙結果次第では
世界の金融市場が動揺して株価が乱高下する可能性も考えられるため
リスク回避に傾きやすい状況にあると言える。

アメリカ、中国、イタリア、サウジアラビアなど
各国の地政学リスクに端を発する世界同時株安で地合いが急悪化しており
直近の仮想通貨市場の値動きにも一定の相関性が認められる以上
「米国中間選挙」前後の市況は警戒しておくに越したことはないだろう。
0046Good Price ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/11/01(木) 10:56:48.68ID:3lNQt6eh
>>43
煽りトーク余りにも逆指標だし
筆者の頭もピンボケもしてるし
ユーモアの決定的欠落だから
0047承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 10:56:53.17ID:FSaybWXr
マネックス火柱キターー!!
0048天守閣美濃
垢版 |
2018/11/01(木) 10:57:29.24ID:K0vgWgd8
>>44
そら基本的に株でもビットコインでもインフレするもんだからね。
0049承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:00:16.78ID:orhRLK62
>>48
日本語でおk
0050Good Price ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/11/01(木) 11:02:14.41ID:3lNQt6eh
あと1時間か、何が起こるかわからないぞ
ナイアガラ果たして来るのか
0051承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:03:32.00ID:ZCepdCP5
>>46
んーまぁ言うとること分からんでもないけど、逆指標やと断ずるならトークごとの的中率を数字で示してもらわんとそれはオタクのただの感想にしか過ぎんわな
0052天守閣美濃
垢版 |
2018/11/01(木) 11:04:19.23ID:K0vgWgd8
>>49
法定通貨の価値は年々下がるから相対的に上がるという事だよ。
逆に為替は法定通貨と法定通貨の取引だから上がり続けると決まってるもんではない。
0053承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:05:12.60ID:ddlrsIJJ
クソコイン叩き落としてやる!
0054Good Price ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/11/01(木) 11:05:49.90ID:3lNQt6eh
>>51
その通りだな。じゃあこうしよう
次の予想の逆指標率は100%だ
予想は必ずショート。
俺現物持ってるから少し損するし
それでよしとしようじゃないか。
0055承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:06:06.22ID:orhRLK62
このコテ誰も聞いてないのに何で喋ってんだ?意味不。
0056承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:06:42.60ID:X8pjrslY
次にガラきたら…おれ…ロングするんだ
0059承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:09:19.27ID:p3G4X0UJ
>>55
効いてるw効いてるw
0060天守閣美濃
垢版 |
2018/11/01(木) 11:10:31.64ID:K0vgWgd8
売り優勢だし出来高も低いけど、今回下げたら週足5連続陰線だから違和感あるんだよなぁ
0061承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:12:30.66ID:orhRLK62
相変わらず煽りスレか…
新コテが増えたようだけど、ゴミ達がいる限りまともなのは消えるだろうな
0062Good Price ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/11/01(木) 11:13:00.72ID:3lNQt6eh
>>59
俺も昔経験あるんだけど、あんまり他人を馬鹿にしたら
思わぬしっぺ返し来て3週間鬱病になることだって
あるんだぞ。辛いぞ腹痛と鬱は
0063承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:16:35.33ID:xge1pDty
アメリカ仮想通貨規制ってまじ?
0064承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:19:42.34ID:e95pNHzx
ロジャー・バーもアメリカはやばいって言ってたからな
0065承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:20:47.42ID:xge1pDty
具体的にどんな規制入るの?
0067承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:22:03.29ID:xhDZyLVh
イエレン前FRB議長も
ビットコインをボロクソ叩いてたみたいだからな
0068承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:22:30.14ID:xge1pDty
>>66
韓国だけ上げてたのも今下げて来てるから不安なのよ
0070天守閣美濃
垢版 |
2018/11/01(木) 11:27:10.66ID:K0vgWgd8
>>68
確か1月も韓国から盛大に終わったな
0071承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:27:23.86ID:p3G4X0UJ
>>61
新コテってマウント発言に躍起になって日アベレージ100レスするあの基地外か?
0072Good Price ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/11/01(木) 11:28:38.68ID:3lNQt6eh
>>71
マウント発言がどうとか自覚ないけど、100レスくらいしてもいいじゃん
0073Good Price ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/11/01(木) 11:30:42.95ID:3lNQt6eh
もしかしたらガラって俺負けるかも知れない展開
面白すぎる
0074承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:31:01.97ID:orhRLK62
>>71
いやわからん、すぐ上の赤いやつ
スレが一日で消化される勢いなら気にもならんけど
IDコロコロする基地外よりよっぽど人格者だとは思うけどな
0075承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:32:40.81ID:p3G4X0UJ
>>74
たし��
IDコロコロマンに限ってすぐID真っ赤wとか煽るしな
0076承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:33:20.49ID:t0tbpL4b
早く上がるか下がるかしっかりしろ
0078承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:36:02.56ID:yJG8JjHe
俺はこのコテの中二くさい感じとイキリストな感じが面白いぞ
学生の頃は見かけるけど大人になったら中二もイキリストも周りにいなくなるじゃん
0080承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:36:49.14ID:X8pjrslY
2000円くらいは落ちそう
0081Good Price ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/11/01(木) 11:38:09.76ID:3lNQt6eh
>>78
まあいい、なんであろうが面白がってもらえれば嬉しい
つまんねークソニート死ねて言われるよりまし
0082承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:38:12.45ID:p3G4X0UJ
この通貨ほんといつ見てもガラってるな
上がってたら売るだけじゃねえか
0083承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:38:36.20ID:Zm6l0e3P
週足みてみろよ
パターン赤↓ですって大声で教えてくれてるだろ
イチイチ短期足で狼狽してるヤツはなんなの
0084承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:39:07.14ID:p3G4X0UJ
>>78
中2はいないけどイキリ(笑)はいっぱいいるだろ
イキリ「イキリ」だしそんな奴ばっか
0085Good Price ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/11/01(木) 11:40:19.38ID:3lNQt6eh
わーお、あと4000円下げたら俺死亡か。
20分バイナリーオプションだな
0086承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:44:19.11ID:OmsvtrhX
アメリカの仮想通貨規制は今後の期待を亡きものにするレベルだな。
0087Good Price ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/11/01(木) 11:48:48.36ID:3lNQt6eh
厨房臭くしてるのはわざと。本当は新興宗教信者みたいな気持ち悪い性格してる。
0088承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:49:00.93ID:Wk9Osl+8
ゆうことコロコロ変えるなよ

仮想通貨取引所ビットメックスCEO「現在の弱気相場は2020年春まで継続」
0090承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:50:16.96ID:p3G4X0UJ
臨機応変に対応できない人はトレード向いてないよw
芯は同じだし周期で考えてもコロコロ変わってるわけじゃねえだろ
0092Good Price ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/11/01(木) 11:51:18.62ID:3lNQt6eh
この勝負もらったな、ザイフ現物691000一回も切らなかった俺の勝ちだ。
12:00までにナイアガラ来ない限りはな
0094承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:51:28.75ID:VuUo0C3q
順調に下がってきてて昨日と同じパターンだけど、大丈夫なの?
ナイアガラ来るパターンじゃん。
0095承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:51:39.31ID:t0tbpL4b
bitmexのCEOって年末にビットコイン500万になるって予測してたよな
は本当に適当だな
0096承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:51:44.11ID:Zm6l0e3P
周期が延びてるからな
間延びしてフラットに近い形になっている
0097承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:53:25.74ID:dVt/AFao
たのむで上抜けしておくれ
ただ さえで死にそうなのに下に抜けたら本当に死んでしまう
俺たちの遊び場を壊さないくだしあ
0098承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:53:33.23ID:Zm6l0e3P
あと1〜2週以内に大底をつける感じだろう
0099承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:53:40.82ID:KiAuwgpn
>>95
まあ相場は生き物って言いますし
こういう発言がはめ込みとも考えられるし難しいねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況