X



トップページ仮想通貨
1002コメント336KB
【カルダノ】ADAコイン No.21【IOHK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん垢版2018/10/08(月) 13:39:28.43ID:ewGP8Rcp
※注意※
スレの転載禁止
売り煽り禁止
買い煽り禁止
自演禁止
アンチ禁止
他のコインを侮辱禁止
※自演荒らしが常駐しています※

初めて来られた方は荒らしが居ない
テレグラム公式カルダノグループも
よろしくお願いします。

日本公式カルダノグループ

ttps://t.me/CardanoJapanOfficial

https://i.imgur.com/XqL9CSY.jpg

テレグラムアプリはこれです。
よろしくお願いします。

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1537256969/

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1537995640/
0381承認済み名無しさん垢版2018/10/14(日) 09:22:09.61ID:ekKLwTu1
ちーんちーんおしーっこーうんちしょーんべん
0382承認済み名無しさん垢版2018/10/14(日) 09:35:12.65ID:lmp56cF3
カルダノにIHOK、エマーゴが対立してるみたいよ
IHOKとエマーゴがカルダノに対して共同声明出したみたい。
仲良くしてくれよ3兄弟‼
0383承認済み名無しさん垢版2018/10/14(日) 09:41:38.18ID:XVSydW43
カルダノ財団がマイケル・パーソンという理事長の一族に私物化されているらしい。
0384承認済み名無しさん垢版2018/10/14(日) 09:54:08.95ID:lmp56cF3
チャールズの動画ちょっと見たけど、いつもみたいに笑顔なかったな。
これ深刻なんかな?
IHOKとエマーゴだけでやっていくんか?
0387承認済み名無しさん垢版2018/10/14(日) 12:13:56.77ID:wMhO0jpk
お家騒動も勃発。
もう終わりだなw
0388承認済み名無しさん垢版2018/10/14(日) 12:19:14.95ID:en1xV19J
喧嘩別れで毎度のチャールズが出て行くってパターンかw
0390承認済み名無しさん垢版2018/10/14(日) 12:20:48.06ID:6UVTpvqQ
ゴミ宗教乙
0391承認済み名無しさん垢版2018/10/14(日) 12:36:32.35ID:9U3Rclw9
ママァ調子乗ってんじゃねーぞ
0393承認済み名無しさん垢版2018/10/14(日) 14:35:01.41ID:5LNJ6ZsP
1300人署名したんだ
凄いね
0394承認済み名無しさん垢版2018/10/14(日) 14:55:24.91ID:UnXy2y99
久しぶりに来た
一体どういうこと?
チャールズとエマーゴに任せておけばとりあえずは大丈夫ってことでOK?
0395承認済み名無しさん垢版2018/10/14(日) 15:03:13.97ID:5LNJ6ZsP
>>394
カルダノ財団が私的に色々してたから
IOHK・エマーゴがちゃんと仕事する為には邪魔だって
首にしようとしてる(多分
0396承認済み名無しさん垢版2018/10/14(日) 15:08:06.34ID:5LNJ6ZsP
どっちかと言うと、仕事してなかったに近そうやね
0397承認済み名無しさん垢版2018/10/14(日) 15:13:14.51ID:UnXy2y99
そういえば財団が能動的に何らかの仕事をしてるって話は全く出なかったよね
あっちこっち行ってるのはチャールズとサポートとしてのエマーゴだけだもんね
確かに財団は要らんw
私的にいろいろあるならなおさらだわ
0398承認済み名無しさん垢版2018/10/14(日) 15:21:22.63ID:tQhTRn0y
お家騒動で終わるとは笑
0399承認済み名無しさん垢版2018/10/14(日) 15:23:24.67ID:5LNJ6ZsP
>>397
それでチャールズが署名運動してるぽい
IOHK・エマーゴだけで進めてええかー?って言う
仕事も透明性もたせてバンバン公開していくわーってさ
0400承認済み名無しさん垢版2018/10/14(日) 15:23:55.17ID:UnXy2y99
財団はお飾り状態なんでしょ?
強い権限があったら終わっちゃうことも考えられるけどそうじゃなさそうだし
0401承認済み名無しさん垢版2018/10/14(日) 15:25:36.21ID:5LNJ6ZsP
>>400
ぽいね金(仮想通貨)だけ持ってるお飾りやな
0402承認済み名無しさん垢版2018/10/14(日) 15:43:39.72ID:UnXy2y99
>>389
発起人たちはいつから内情を知ってたのかが気になるな
ただのホルダーだしここんところ気絶してたから浦島太郎だわ
0403承認済み名無しさん垢版2018/10/14(日) 16:11:09.18ID:BRVx5EIi
DAPSトークンは最強の匿名通貨だ
電子ゴミ買わずにあDAPSトークン買えよ
クズども
0404承認済み名無しさん垢版2018/10/14(日) 16:23:50.74ID:Fsq20m78
そろそろコインベース上場くるよー
0405承認済み名無しさん垢版2018/10/14(日) 18:42:47.13ID:s4aI/hoR
プレ組辺りも投資した理由がチャールズがあってこそだろうしな
財団かチャールズか選べって言われたらチャールズにするわな
0406承認済み名無しさん垢版2018/10/14(日) 19:04:51.84ID:11OTX1Sx
そりゃチャールズについていくやろ、みんな
0408承認済み名無しさん垢版2018/10/14(日) 20:35:44.89ID:Bd+5qLaP
チャールズママァ離婚しちゃうの?
0409承認済み名無しさん垢版2018/10/14(日) 20:39:30.73ID:3W1vMAGO
カルガモ財団なんてなんもしてないやろwwwww
0411承認済み名無しさん垢版2018/10/14(日) 22:34:45.12ID:EiLDRc43
仮想通貨市場は終わりっぽいね
株に専念するか
0412承認済み名無しさん垢版2018/10/14(日) 22:48:11.13ID:WY25B9KM
スイスの財団はリヒテンシュタインの家族財団とかと違って
認可の要件が厳しく厳格な監査もあり私物化は容易ではない

ただセトラーと完全に独立した法人なのでセトラーに反して
独断で行動する余地はありそれを防ぐためにスイス以外では
ガーディアン(監督者)やそれに似た制度が採用されている
0413承認済み名無しさん垢版2018/10/14(日) 22:49:45.08ID:wMhO0jpk
株の方が絶対に儲かるよw
税金の心配ないしな。
鯨とか訳の分からないのが牛耳ってる相場なんか成り立つ訳がないだろ?w
0414承認済み名無しさん垢版2018/10/14(日) 22:52:27.00ID:WY25B9KM
ADAの未放出分はカルダノ財団が保有しているので
たぶんどうでもいい存在ではない
0416承認済み名無しさん垢版2018/10/14(日) 22:54:02.32ID:WY25B9KM
PoS報酬はカルダノ財団の保有分から支払われる
だから財団の同意が無ければPoS移行は出来ない
0418承認済み名無しさん垢版2018/10/14(日) 23:10:05.65ID:0L3CkjcJ
アホ多きホルダーそれがADA真理教
0419承認済み名無しさん垢版2018/10/14(日) 23:10:17.33ID:qbOkL8up
>>416
だよね中々長引きそうだ
0422承認済み名無しさん垢版2018/10/14(日) 23:21:53.37ID:UnXy2y99
10月の事件簿に14日「織田が羽生にエロスを感じたと発言」と入れて欲しいw
0424承認済み名無しさん垢版2018/10/14(日) 23:26:08.51ID:5LNJ6ZsP
>>423
ww
0425承認済み名無しさん垢版2018/10/14(日) 23:30:57.95ID:RhO62G7r
10月の事件簿に14日「チャールズがエマーゴにエロスを感じたと発言」と入れて欲しいw
0426承認済み名無しさん垢版2018/10/14(日) 23:37:52.29ID:wMhO0jpk
ブロックチェーン、すでに謎にお金があつまる状態は終わりかけてるし、もうまともなプレイヤーはリーガルを気にしてトラディショナルな投資に近づいてきていて、国の垣根のなさみたいなものは死につつあり、プロトコルの競争も地域性の塊みたいになってる。
0427承認済み名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:12:14.26ID:SFzHPbVX
日本株だけでも市場規模が仮想通貨と全く違う
日本株700兆円かたや全世界仮想通貨20兆円
有望株なら20円から短期間で500円とかザラにあるよ
0428承認済み名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:14:28.37ID:SFzHPbVX
税金も20%だし株のが利益が出るわ
0429承認済み名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:28:41.77ID:wJnaIGzP
そう?それを聞いたら俺は暗号通貨市場が35倍になる可能性を秘めてると期待するわ
世界の株式市場と比べたらさらに成長性があるとも
0430承認済み名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:53:56.80ID:SFzHPbVX
>>429
世界の株式市場は8000兆円超えやで
もう少し客観的に見た方が良いな
Adaはええコインやと思うがワイが言いたいのは小さい土俵では話にならんと言う事やで
0432承認済み名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:13:49.37ID:SFzHPbVX
>>431
数年後なんか誰にも解らんわな
あんた解るんか?あんた言ってる事は願望やろソレ
ワイはするなら今現在でデカイ所で勝負するだけの話
ワイは先読む眼力もあんたみたいにありまへんからな
0433承認済み名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:17:30.75ID:F2cDCVba
>>432
わざわざ仮想通貨板のADAスレに来てまで
株の話をして下さってありがとうございます!
勉強になりました!
0434承認済み名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:33:11.99ID:SFzHPbVX
わざわざと違いまっせ
ワイはAdaで稼がせてもろたし今後の動きも気になるから来たんやで
言うて悪いがあんさんは損切りも出来んとホールドしとるクチやろ?
まぁ意識が違い過ぎやから話にならんか
気が向いたらまた来ますわ
0435承認済み名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:48:30.39ID:lWLla39a
>>432
遅かれ早かれ仮想通貨が当たり前に使われてる時代はやってくるよ
だって便利なものは1度普及したらなくなることは考えられない。
パソコンやスマホがそうでしょ?
パソコンやスマホが今なくなったら困るでしょ?
それと同じ
0436承認済み名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:49:04.02ID:F2cDCVba
>>434
ご教示ありがとうございました!
0437承認済み名無しさん垢版2018/10/15(月) 03:02:38.58ID:eLABLC+1
便利じゃないし普及しないしこのゴミは負けて落ちぶれるんだけどね
0440承認済み名無しさん垢版2018/10/15(月) 10:14:43.78ID:9vB+ks46
願望を書くスレかよw
願望と言うより切望だなコリャw
0441承認済み名無しさん垢版2018/10/15(月) 10:46:21.65ID:hFoNJr2I
終わったんだよADAは
0444承認済み名無しさん垢版2018/10/15(月) 11:58:53.95ID:pwGc2MEg
>>443

終わってはないやろ

わかるやろそれくらい
0445承認済み名無しさん垢版2018/10/15(月) 11:59:51.47ID:vNYIbIDX
消費税より安くなってる。
本当にダメなん?

騙しで下げてるんだよね?本気じゃないでしょ?

返して!(´・ω・`)
0446承認済み名無しさん垢版2018/10/15(月) 12:06:16.67ID:UtTv0bMY
はい終わり終わり
撤収
0448承認済み名無しさん垢版2018/10/15(月) 12:14:41.88ID:UtTv0bMY
ププwざまぁwww
0450承認済み名無しさん垢版2018/10/15(月) 12:17:33.51ID:dExE6VDK
開発本部がマーケティング本部を会社から追い出そうとしている
0451承認済み名無しさん垢版2018/10/15(月) 12:22:08.53ID:UtTv0bMY
>>449
悔しいのぅwww
ざまぁぁぁwwwwww
0452承認済み名無しさん垢版2018/10/15(月) 12:32:39.86ID:mCpegbVZ
スレタイ違反は無視して過程を楽しもうぜ
いろいろあるさ
0453承認済み名無しさん垢版2018/10/15(月) 12:39:41.46ID:UtTv0bMY
ママァは無視して下落を楽しもうぜ
いろいろあるさ
ざwwwwwまwwwwぁwwwwww'
0454承認済み名無しさん垢版2018/10/15(月) 13:18:04.97ID:RsvZ2EXa
160→7 終わりだろww
0455承認済み名無しさん垢版2018/10/15(月) 13:36:20.54ID:D+jCBQRF
運営が混乱したら終わりだよ
年末まで売りが出る
結局1/4に売り抜けた大口だけのためのコインやったね
まあ俺も半分利確して7億稼いだが
しょーがないもう半分も売るわ
0456承認済み名無しさん垢版2018/10/15(月) 13:56:38.63ID:hFoNJr2I
バーカホルダーざまー見ろ!

オマイらADAは全て未着手のホワイトペーパーばかりじゃねーかw
ローチンイベもチャールズがドーナツ食いに渋谷に来ただけだぞ

こんなグダグタのやる気なし運営に対する評価が今の価格だ
0457承認済み名無しさん垢版2018/10/15(月) 14:00:57.50ID:XQyM06Kd
ローチンwww
0458承認済み名無しさん垢版2018/10/15(月) 14:39:42.94ID:XLO/fLe5
ローチン草ww
0462承認済み名無しさん垢版2018/10/15(月) 14:43:05.48ID:00Afc0Yw
活気があるね(白目
0463承認済み名無しさん垢版2018/10/15(月) 14:51:38.67ID:kFUYVAwk
もしかして:ローンチ
0465承認済み名無しさん垢版2018/10/15(月) 15:03:34.88ID:9vB+ks46
チンでもンチでもどうでもええがな
揚げ足取りして喜んでる奴のがアホっぽいわ
さすがアホルダーやわw
0466承認済み名無しさん垢版2018/10/15(月) 15:06:21.78ID:00Afc0Yw
btc何があったww
0467承認済み名無しさん垢版2018/10/15(月) 15:20:29.04ID:er97y7LE
ローンチをローチンって間違えるような頭弱い奴なんてはじめて見たんだがwww
0469承認済み名無しさん垢版2018/10/15(月) 15:29:49.06ID:UtTv0bMY
ここにはママァという頭弱いヤツがいるぞw
かなりの薄弱w
ざまぁw
0470承認済み名無しさん垢版2018/10/15(月) 15:30:31.83ID:auRAeX0W
下げの怒りをぶつけとるw
いい大人がそろいもそろって小学生みたいで
かわいそうに。そんなんだから何やってもダメなんだろうなw
0471承認済み名無しさん垢版2018/10/15(月) 15:55:56.88ID:00Afc0Yw
テザーやばいよやばいよ
0472承認済み名無しさん垢版2018/10/15(月) 15:56:11.04ID:9vB+ks46
テザー砲スゲェな
BTC/USDT80万超えたぞ
0473承認済み名無しさん垢版2018/10/15(月) 15:56:42.97ID:sbXnyeuP
エイダを応援するスレにアホルダーってバカにしにきてるお前のほうがアホやろ

それかお前もエイダもってんの?
アホルダーって自分の事をいってんのか

わかるわかる
0474承認済み名無しさん垢版2018/10/15(月) 15:56:46.97ID:r0AEB79/
【本日15日23:59分まで!!】

2020年、ビットコインは
350万円の壁を超えると言われているのはご存知ですか?http://8fwh5.tk

もう終わりを迎えたと思われていた仮想通貨…

実はこれからが本当の勝負なのです

再び億り人を大量排出する仮想通貨再生プロジェクト本日23:59分まで登録した方のみに完全無料提供!!http://8fwh5.tk
0475承認済み名無しさん垢版2018/10/15(月) 16:00:50.48ID:9vB+ks46
>>473
持ってないよ
とっくに売った
安くなったら買おうかなって思って
それが何か?
0476承認済み名無しさん垢版2018/10/15(月) 16:01:50.35ID:+j5oYi8Y
BTC9月の高値を超えてきたのか
7月を超えてくるようならヤバいぞ
0477承認済み名無しさん垢版2018/10/15(月) 16:03:10.54ID:00Afc0Yw
このワクワク感が仮想通貨やねぇ
0478承認済み名無しさん垢版2018/10/15(月) 16:06:39.37ID:+j5oYi8Y
USDTはもうこのまま死んでいいからもっとこういう相場をなw
0479承認済み名無しさん垢版2018/10/15(月) 16:09:20.59ID:00Afc0Yw
>>478
ほんまな
0480承認済み名無しさん垢版2018/10/15(月) 16:25:01.03ID:Is7ueNx8
>>475
こいつ息をするように嘘をつくからなw
散々バカにしてる通貨を下がったら買うと言ってる時点で矛盾してるしwww
頭悪すぎるからwwww
火病出るか??wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況