たしかに来週の俺のボーナスまでにもっと下げてもらわないと困るんだけど、ずっと7000台でヨコヨコのままだしこの底堅さはなんなんだろうな

1、ICOやってないから売られない(売られるようなコインがない。プライベートセールで入った資金力あるやつらは狼狽売りしない)
2、マイナーはコスト以下で売りたくないから売られない
3、PoSの人はガチホ前提だから売られない
4、実は売られまくってるけど、シャドーで買ってる人がいて結局下がらない
5、上場直後の高値で買った人は先月ほぼ買値で(逃げたい人は)逃げ場があった。夏以降の買い手はまだまだ利益が乗ってる水準だから売られない
6、実はみんなGOXしてて売られない

とかいろいろヨコヨコの可能性考えてみたけどわからん
でも少なくとも日本で話題に出始めてきたのってここ数週間だよな?
俺も先月ツイート流れてきて知って調べつつウォッチしてたとこだったし、日本のイナゴが入ってないのがやっぱでかいのか?

どうせ円で待機してるから、ビットコインが超絶売られるだけでもまあいいんだけど
いっそビットコインが30万円までいけばそれはそれでよし