X



トップページ仮想通貨
155コメント43KB
【Ripple】リップル総合686【XRP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん2018/09/21(金) 17:16:32.41ID:dPzEXk5f
★【Ripple/XRPとは?】

・Ripple社公式サイト:http://ripple.com/jp/

・XRP公式サイト:http://ripple.com/jp/xrp/

・wiki:http://ja.wikipedia.org/wiki/Ripple_(%E6%94%AF%E6%89%95%E3%81%84%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0)

・解説サイト:Ripple総合まとめ http://gtgox.com/

・解説サイト2:仮想通貨リップル研究室 http://cryptopayments.info/


★必読:Ripple/XRPに関する風説:http://gtgox.com/ripple-xrp-myths-debunked/


★仮想通貨情報交換SNS :http://cryptpark.com/groups/ripple/


★XRPが買える販売所・取引所

・ビットバンク:http://bitbank.cc/app/trade/xrp_jpy

・Coincheck:http://coincheck.com/ja/exchange(再開待ち)

・SBIバーチャル・カレンシーズ:http://www.sbivc.co.jp/(まだ一部制限有り)

・GMOコイン:http://coin.z.com/jp/

・ビットトレード:http://lp.bittrade.co.jp/

・QUOINEX(コインエクスチェンジ):http://ja.quoinex.com/

・ビットポイント:http://www.bitpoint.co.jp/


★XRPの保管(ウォレット)について

http://gtgox.com/wallet/

http://hardwarewallet-japan.com/


★スレ立てについて

次スレは>>900

荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950 以降10レスおき
前スレ
【Ripple】リップル総合685【XRP】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1537487566/
0003承認済み名無しさん2018/09/21(金) 21:27:42.12ID:+O3GtY6p
1神さま乙
0004承認済み名無しさん2018/09/21(金) 21:28:24.34ID:+O3GtY6p
ここじゃない、、、?
0005承認済み名無しさん2018/09/21(金) 21:28:27.82ID:gWu6Pc2P
1神様
0008承認済み名無しさん2018/09/21(金) 21:34:33.63ID:xir5PnzT
32.8全力L解消して
59.2で全力S入れた・・・震えるぜ
0012承認済み名無しさん2018/09/22(土) 01:53:52.39ID:3NxdY3M7
やられたー

堕ちてゆくー

止まらない

財産が溶けていくー
0013承認済み名無しさん2018/09/22(土) 02:37:09.04ID:AxfZxb4k
ビットバンクは55円くらいですが、他が65円くらいなんで別に気にすることないですよね?売り買いしなければ枚数減ることもないし!
0015承認済み名無しさん2018/09/22(土) 02:39:36.12ID:AxfZxb4k
どのチャートを信じればいいかわからなくなって来てますがw
0017承認済み名無しさん2018/09/22(土) 02:46:22.73ID:AxfZxb4k
危ない!ビットバンクで我慢できず56円で売ろうとしたら売れずその後キャンセルしたら上がり始めたw
ナイスビットバンクバグ!w
0018承認済み名無しさん2018/09/22(土) 04:25:20.04ID:g2OPzulD
上がりっぱなしは不安になるから少し下がってくれる方が安心する
0019承認済み名無しさん2018/09/22(土) 09:59:48.08ID:ftC9wUtU
19
0020承認済み名無しさん2018/09/22(土) 15:58:32.94ID:Dcz6nIZj
zaifは6月に3カ月ぶりの「2度目」の「業務改善命令」を金融庁からだされてる
そして業務改善計画書を金融庁に提出してから一か月半が経過した時期に通貨流出事件
フィスコが買収したからといってすぐサービスは始められるの?
0022承認済み名無しさん2018/09/22(土) 21:14:59.73ID:Dcz6nIZj
zaifは6月に3カ月ぶりの「2度目」の「業務改善命令」を金融庁からだされてる
そして業務改善計画書を金融庁に提出してから一か月半が経過した時期に通貨流出事件
フィスコが買収したからといってすぐサービスは始められるの?
0025承認済み名無しさん2018/09/27(木) 12:30:29.80ID:ZSfOHh+2
いつ噴火してもおかしくないマグマみたいだ
0026承認済み名無しさん2018/09/27(木) 22:15:15.53ID:Md5V0cNQ
噴火時のマグマはそれほど上がらず斜面を流れ落ちるもんだけどな。
0027承認済み名無しさん2018/09/29(土) 02:30:35.17ID:5aRGMYkq
【Ripple】リップル総合701【XRP】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1537972376/149
銀河アリスのやらかしレスまとめ
http://hissi.org/read.php/cryptocoin/20180927/dCtOSjdUWHc.html
【確定情報】SWIFTマンの正体【大爆笑の事実】
氏名:銀河アリス
年齢:40代無職
資産:0円(借金300万)

年始に370円の高値で1万枚XRPを購入
下落後ナンピンを重ね、40円切りで損切し貯金全額失う
その後、実家から300万借りてレバレッジで全力ショートする
先日の高騰で70円で強制ロスカット
その他、ガクトコインやNANJにも投資し全て損失となっている

正体発覚の経緯:
 彼がXRPスレを荒らしているのは周知の事実であるが、
 9月27日は、メインで使用しているIDではなく、
 サブIDで間違ってXRPスレを荒らしてしまう。
 (普段はキャリアとwifiでIDを切り替えながら書き込んでいる)
 有志により、必死チェッカーでID検索をかけられ、
 サブIDで書き込んでいた数々の見苦しいレスが発覚した。

自演失敗の証拠:
248承認済み名無しさん2018/09/27(木) 04:31:14.52ID:lswCR6rI
>>240
コピペ使ってもいいが、変な投稿したIDで使うなよ
249承認済み名無しさん2018/09/27(木) 04:31:35.01ID:t+NJ7TXw
>>240
コピペ使ってもいいが、変な投稿したIDで使うなよ

今、総額いくら損してるか書くスレ
86 :承認済み名無しさん[sage]:2018/09/27(木) 02:08:07.97 ID:t+NJ7TXw
年始に370円の高値で1万枚XRPをつかみ
ナンピンを重ね、40円切りで損切しほぼ貯金を失う
ここからはショートと判断して実家の親から300万借りてレバレッジで全力ショートする
30円まで落ちて歓喜したはいいものの先日の高騰で70円で強制ロスカット
XRPだけじゃなく、ガクトコインやらNANJやらいろいろ手を出しすぎて
もうさすがに精神がいかれてしまった・・・
40過ぎて人生も破綻した
仮想通貨が終わって全員が破綻してほしいと心から願う毎日です
もう疲れた

【ネム】NEMpart141(キチガイは来るな)
425 :承認済み名無しさん[sage]:2018/09/27(木) 02:15:19.46 ID:t+NJ7TXw
銀河アリスちゃんの脇汗をぺーろぺろ
乙黒ちゃんの脇汗をぺーろぺろ

特に、「銀河アリスちゃんの脇汗をぺーろぺろ」は
XRPスレでイキがっていた彼の様子からは到底想像できるものではなかったため
リップラーの大爆笑をかうこととなった。
その後、必死に別人アピールをするが時すでに遅し。
彼がXRPスレを荒らしていたのは単に自分が損した怒りを
リップラーにぶつけているだけであると判明。
みなさんも彼に遭遇したらぜひ「銀河アリスちゃんの脇汗をぺーろぺろ」
と呼びかけてほしい。
0028承認済み名無しさん2018/09/29(土) 09:50:08.12ID:/d6r92eE
28
0029承認済み名無しさん2018/09/29(土) 20:40:16.63ID:8/JAPjsn
>>1-999

目の前の売り板は
さっきまで味方だった大口ロングの売り玉ですよ。

ヒゲでロングキャッチした人は
貴方のお金が彼らの口座に振り込まれたわけですよ

利益は利益確定するまで夢幻

未だに相場操縦が禁止されていない
ローカル&リトルな市場
0030承認済み名無しさん2018/09/29(土) 21:03:35.68ID:HSuHqim0
やられたー、堕ちてゆく、資産が溶けていく、止まらない。
0032承認済み名無しさん2018/10/04(木) 14:00:32.03ID:QG5h3J92
32
0033承認済み名無しさん2018/10/06(土) 09:48:25.16ID:D4Iwto3O
33
0034承認済み名無しさん2018/10/13(土) 09:14:49.44ID:3OUgs+K1
34
0035承認済み名無しさん2018/10/14(日) 16:26:19.63ID:BRVx5EIi
DAPSトークンは最強の匿名通貨だ
電子ゴミ買わずにあDAPSトークン買えよ
クズども
0036承認済み名無しさん2018/10/20(土) 09:40:33.87ID:iQ9q9Wp/
36
0037承認済み名無しさん2018/10/27(土) 09:54:28.33ID:jTN18Ztm
37
0038承認済み名無しさん2018/11/03(土) 09:47:37.71ID:Q+dVJvpo
38
0039承認済み名無しさん2018/11/10(土) 10:00:57.18ID:Qy/5MoQd
39
0040承認済み名無しさん2018/11/12(月) 23:34:06.82ID:YU/bTPNd
1、2、3、4 ガンガンズンズングイグイ上昇
0041承認済み名無しさん2018/11/12(月) 23:35:01.42ID:dOHTEaJJ
                                   _
                                  巛.4゙\
                               _  ⊂ ̄  ヽ,,
                             O(((<ヽ   ~゙.-=ニニi
                             .\^( .|_,,,,....,,,,_|    .|
                           ,,.. -=彡 ̄      .|   .|,,丶
                          / /.        |    | \ \
                        // _/  _,,...,,_,. ..,,__,」、   |  \ \
  ┏┓  ┏━━┓            ./y'  > /  / ノ    !\.  |   Yコl二i.         ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃          /」 / ./._(  ノ           .|   ! . ヽ!        ┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━━━/ イ .i ̄ \、_____,,... -ー''    |  \i ━━━┓┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃   ,.へ、.,/ \| ヽ、      ,,,,.. ー-<_,,...     |   |      ┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━< n,へ\   \ ノム〜彡='^゙.━━━ i\       .|    |.━━━┛┗┛┗┛
  ┃┃      ┃┃     >/ \\r=v(((  ,,.ミ、       | ゙ヾ     . |   |        ┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛    ゙' rrrrr)). \ ヾ   ((          L,,_       .|   .|.      ┗┛┗┛
                'テ~゙n ∠_.ヾノ  リ)           |゙ー-= 、  |   .|
                .゙ー―ヘ\ ii.>ミ ((.           .!    !~゙〜  . |
                    ((i.{{_リ ,  ル) .          ヾ    !     .|
                     》ミ 彡 r-''            |    !      .|
                     ((( _,r=-'
0042承認済み名無しさん2018/11/12(月) 23:36:47.02ID:dOHTEaJJ
      キ        //   /::::://O/,|      / これは……
      ュ     / |''''   |::::://O//|     /   半ば おまじない
      .ッ       \ |‐┐ |::://O/ ノ   ヾ、/
       :       |__」 |/ヾ. /    /  だが 半ば……
         /|    ヽ___ノ / . へ、,/          >>1乙…!
       /  |    、  /  { く  /
           |   / !、.ノ `ー''"
     '\    ヽ ,/  //
  __  \       ゙′
__  |   
   |  |
   |
ネムやビッチに浮気したところで上げるの好きだよなぁ……
0043承認済み名無しさん2018/11/17(土) 10:33:16.52ID:4rCdNvxh
43
0048承認済み名無しさん2018/11/20(火) 17:21:56.48ID:AMPgxOOb
ビットバンクどいひー
0049承認済み名無しさん2018/11/20(火) 17:23:04.84ID:Ezs/GyY8
これもう仮想通貨あれじゃね?
なんぢっけ、カタカナ4文字で何だっけか、ブルセラだっけか。
0050承認済み名無しさん2018/11/20(火) 17:23:39.07ID:Z5JU0GBh
btcがリバるとか関係なくきたな
0051承認済み名無しさん2018/11/20(火) 20:33:50.72ID:YoByL7/V
残彈4000万円切った。
さすがに買い増しきつくなってきたぞ。
0052承認済み名無しさん2018/11/20(火) 20:43:28.97ID:49bmXoC4
>>29
>>1−999ってのやめてくれる。
みっともないから。
0053承認済み名無しさん2018/11/20(火) 21:09:11.55ID:bXBrY9rm
入れる通貨がないよ…
0054承認済み名無しさん2018/11/20(火) 21:10:09.46ID:qvYQBVw3
ショートできる通貨全部してるけどうますぎ
XRPも早く0.3円まで下がって欲しい
0056承認済み名無しさん2018/11/20(火) 21:11:24.36ID:qvYQBVw3
去年はロングで億り人になれたけど、今年はショートで資金4億までいけそう
0057承認済み名無しさん2018/11/24(土) 13:09:45.01ID:gYy4VCWK
57
0058承認済み名無しさん2018/11/24(土) 13:16:25.85ID:5nee0yNp
そろそろロング入れていいですか?
0059承認済み名無しさん2018/11/24(土) 13:20:44.44ID:wS3MN3fs
50億くらい買ってくれよ北尾さん
0060承認済み名無しさん2018/11/29(木) 14:18:24.17ID:XUcOsj3a
60
0061承認済み名無しさん2018/11/29(木) 14:30:50.52ID:U+8Ya4Ce
61
0062承認済み名無しさん2018/12/03(月) 09:39:12.11ID:ZJTVj1w2
62
0063承認済み名無しさん2018/12/04(火) 00:35:29.69ID:uu9RvgS5
もうだめだ(´;ω;`)
0064承認済み名無しさん2018/12/08(土) 09:52:10.28ID:quOY6v0z
64
0065承認済み名無しさん2018/12/13(木) 14:41:57.65ID:xJ5KfYs4
65
0066承認済み名無しさん2018/12/15(土) 02:24:28.74ID:e6NwXqEo
本スレはここですか
0067承認済み名無しさん2018/12/15(土) 02:26:31.64ID:qo79ev35
びっくりした
スレの最初みて頭おかしい人ばっかかと思ったらタイムマシーンだった
0069承認済み名無しさん2018/12/15(土) 02:38:58.32ID:oaWEXBTq
超短期的読みだが少し上がるよ。
0070承認済み名無しさん2018/12/15(土) 02:42:54.98ID:oaWEXBTq
ここ1日2日で、35から36あたりまでは確実。

1月半ば以降は50から60いくと思う。途中経過は、わからんけどね。
0071承認済み名無しさん2018/12/15(土) 02:53:25.38ID:Oa9GTMwY
いくわけねぇだろ
2週間後には25円前後でうろうろしてるから
0072承認済み名無しさん2018/12/15(土) 02:54:42.57ID:pnbCuFAJ
年末だから上がるだろうって思ってる人は投げたほうがいいと思う
たぶん上がらない
0073承認済み名無しさん2018/12/15(土) 03:03:01.96ID:ynpcaPOD
>>70
ん?でも今まさに35から36だよね?
0074承認済み名無しさん2018/12/15(土) 03:05:50.16ID:oaWEXBTq
>>73
35万から36万円台のビットコインのこと言ってるのか
0075承認済み名無しさん2018/12/15(土) 03:07:38.44ID:oaWEXBTq
>>71
否定はしないよ。途中経過はわからんって言ってるだろ。
両方正しい意見になる可能性もある。
0076承認済み名無しさん2018/12/15(土) 03:12:16.72ID:oaWEXBTq
今、ビットバンクが一番安いんだね。
0077承認済み名無しさん2018/12/17(月) 10:27:11.59ID:y571tA+M
77
0078承認済み名無しさん2018/12/18(火) 06:38:03.86ID:tZIiQDdd
ビット落ちる
0079承認済み名無しさん2018/12/18(火) 14:37:59.63ID:vAj+At89
年末280円改め380円。
0080承認済み名無しさん2018/12/18(火) 19:34:09.37ID:3WfCaUTK
                                                     年末$600
0083承認済み名無しさん2018/12/22(土) 10:37:27.23ID:Orro79SN
83
0084承認済み名無しさん2018/12/29(土) 11:30:06.31ID:7mHidKNs
84
0085承認済み名無しさん2018/12/29(土) 11:31:18.14ID:ELxCD5Wc
◆マイニング工場スクラップ後の収益化

@ASICボードはDAG承認用PCIボード化し激安通信販売
AGPUボードはそのまま利用でき激安通信販売
0089承認済み名無しさん2018/12/29(土) 11:36:10.27ID:ELxCD5Wc
パチスロ笑ゥせぇるすまん3 〜笑撃の『酷税』ドーン〜 プロモーションムービー 
http://youtu.be/23Kr8coKkm4?list=RD2b2XYZ-YQEM&;t=12s
0091承認済み名無しさん2019/01/05(土) 11:04:14.34ID:PMafw51Z
91
0092承認済み名無しさん2019/01/12(土) 14:30:18.33ID:hkw3MSXt
92
0093承認済み名無しさん2019/02/09(土) 10:55:45.43ID:3yL+iy2z
93
0094承認済み名無しさん2019/02/16(土) 11:37:39.50ID:xd2n+swa
bbのログアウトされるタイミングっていつなんだ?
最近前より間隔が短くなってる気がする
0095承認済み名無しさん2019/02/16(土) 13:01:48.41ID:7GGqVfrA
95
0096承認済み名無しさん2019/03/09(土) 14:24:56.38ID:n1FdYRy9
96
0097承認済み名無しさん2019/03/16(土) 11:30:27.72ID:PINU4zBi
97
0098承認済み名無しさん2019/04/27(土) 18:10:44.67ID:4x24DjM/
98
0099承認済み名無しさん2019/05/04(土) 19:06:13.80ID:XZwF3mUn
99
0100承認済み名無しさん2019/05/12(日) 13:51:38.43ID:8bwH6h8U
100
0101承認済み名無しさん2019/05/25(土) 10:31:05.51ID:HyHBe+Ab
101
0102承認済み名無しさん2019/06/08(土) 12:28:27.37ID:A6v9X1IJ
102
0103承認済み名無しさん2019/06/22(土) 10:15:12.27ID:TXt3xBLH
103
0104承認済み名無しさん2019/06/30(日) 10:49:42.44ID:gmYPJ1Yb
104
0106承認済み名無しさん2019/10/22(火) 08:51:40.58ID:wAPpJEuX
ふふふ
0107承認済み名無しさん2019/10/23(水) 13:02:36.04ID:nH7Y3VoX
XRP投資の大きな勘違い

リップル社は毎月大量のXRPを売りさばいています

具体的には今後600億XRPを売ります

1000億XRPのうち600億XRPです

XRPの実質的価値は、取引所の価格の半値以下と言えるでしょう

加えて、寄付、投資の名目でも大量のXRPをばらまいています

受け取った側は直ぐに法定通貨に換金して使用します

これらのことから、XRPの投資は間違いと言えるでしょう
0108承認済み名無しさん2019/11/04(月) 13:19:38.92ID:8mn4kYna
メインアルトもろくなのない
0109承認済み名無しさん2019/11/08(金) 22:00:58.88ID:tLZhOQ6M
xrpに未来はない
0110承認済み名無しさん2019/11/12(火) 03:51:01.36ID:1ps7A0yn
いやあxrpってなあ〜
ダサいよな
0111承認済み名無しさん2019/11/21(木) 08:22:28.66ID:9B4HGccO
xrpが使われる日など来ない
0112承認済み名無しさん2019/11/30(土) 08:03:50.17ID:W7fc6o2s
xrp売れよ
0113◆p/OVMEtrto 2019/12/02(月) 17:00:02.44ID:pFr6aTgc
なあ、リップラーいい話してやるよw
XRPって1000円行くんだろww

じゃあオマエら持っていいのはXRP1000枚までなwww
1000枚なら小遣い程度だろwwww
1000円行ったらひゃくまんえんだおwwwww

それ以上は持つの禁止なwwwwww

BTC買って安心だお₿

大日本帝国BTC委員会
0114承認済み名無しさん2019/12/02(月) 18:00:07.46ID:sGVbymD9
リップル社をイメージで言うとミナミの半グレ
0115承認済み名無しさん2019/12/02(月) 18:03:04.86ID:LQSMUx2l
今週もリップル社の1円抜きが始まったぞ。
これで5億位は稼げるらしい、つまり週5回やれば25億。ボロい商売だな。
0116承認済み名無しさん2019/12/02(月) 18:24:05.80ID:GOxfgA0n
全然下がらないけど誰か買い集めてね?
0117承認済み名無しさん2019/12/04(水) 20:27:14.78ID:Qz32Pnf2
奈落ww
0118承認済み名無しさん2019/12/06(金) 12:12:09.34ID:BDelNhyR
わはは
0119承認済み名無しさん2019/12/06(金) 12:26:33.07ID:N2sIOExn
宣伝してくれる人に配ってるだけだろ?
安易に配られると希薄化してどんどん下がる。
XRPには未来はない。
0120承認済み名無しさん2019/12/07(土) 06:57:53.49ID:IxK9b0n5
xrpは1円以下に
0121承認済み名無しさん2019/12/08(日) 08:59:32.80ID:YmehvJay
お父さん、私たちよりリップル社が大事なのね
0122承認済み名無しさん2019/12/11(水) 19:47:25.41ID:HYgY2Y7k
ムリだ
0124承認済み名無しさん2019/12/13(金) 08:12:39.51ID:nPO9vqHl
xrpは証券化問題で半値以下になる
0125◆GOZItAWJOQ 2019/12/15(日) 21:18:52.47ID:4pocJd2A
これ、見とけ

半減期の2年後に暴落 💹
2020年5月半減期
2020年に20000ドル以下に暴落
2021 百万ドル
2023-2025 一千万ドル
2028年 五千万ドル
2025年以降の財産 ビットコインと土地
0126承認済み名無しさん2019/12/16(月) 08:07:32.71ID:IUtQH46z
ヤバいっw
0127承認済み名無しさん2019/12/23(月) 08:43:49.52ID:WOrOJu/X
ヒドい
0128承認済み名無しさん2019/12/30(月) 07:17:30.99ID:NvIiC5Sq
ムリ
0129承認済み名無しさん2019/12/31(火) 03:13:31.89ID:My2dX5x8
リップルスレの皆さんへ

こんにちは
XRPの基本情報を確認してみたいと思います

送金に関してですが、将来送金のスタンダードになるのはデジタル法定通貨です。もしくはステーブルです。

わざわざ中央集権のXRPを使わなくても、USD基軸のまま瞬時に送金が可能なのです。USD 👉 XRP 👉 USD という手間が省けるのです。
基軸は二本必要無いのです。法定通貨のビジネスを行なっている企業では、USD の信用力を確信していて、リスクのあるリップル社の中央集権を敬遠するでしょう。
顧客の資金を預かっている金融機関の立場では、危ういXRPよりUSD に裏付けられたデジタル通貨の方がはるかにリスクは低いのです。

また、仮想通貨に求められている、価値の保存機能について考察してみましょう。XRPはBTCのような価値の保存機能はありません。
中央集権でリップル社が大量にXRPを保有して、長期に渡って市場に供給するためです。価値の保存の観点では、XRPはデジタルゴールドにはなり得ないでしょう。

また、XRPは証券問題を抱えており、回避する有効な反論はできていません。

これらのことから、XRPは余剰資金で買われるリスク資産と考えられるでしょう。

最大の問題は一年以内に起こるとされる世界的な金融危機です。リーマンショックを経験された方も多いと思います。リーマンショックでは、リスク資産から急速に処分されていきました。
次の金融危機はリーマンショックの数倍以上とも云われています。時価総額1兆円を越えるリスク資産のXRPは、急降下すると考えても不思議はないでしょう。

XRPの投資はお勧めしませんが、もし買うのであれば、リップル社のXRP放出が概ね済んだ後、証券問題が解決された後、デジタルゴールドとして認められた後、そして何より次の金融危機が収まった後が良いと思われます。

XRPの考察は、今後も続けていきます。
よろしくお願いします。
0130承認済み名無しさん2019/12/31(火) 03:55:32.40ID:6gBkVOHh
中国大手テンセントに続き 【中国大手企業アリペイがビットコイン関連決済はすべて禁止に】 .
中国の決済大手アリペイは、ビットコインなど仮想通貨に関する全ての決済を禁止すると発表した。
://jp.cointelegraph.com/news/official-alipay-to-ban-all-bitcoin-related-transactions
0131承認済み名無しさん2019/12/31(火) 03:55:57.90ID:6gBkVOHh
IOTAのメインネットにて不具合が発生し、送金ができず。現在は解決したと発表
://crypto-times.jp/iota_transaction_bug_resoulved/
://crypto-times.jp/wp-content/uploads/2019/12/shutterstock_1039854925.jpg
0132承認済み名無しさん2019/12/31(火) 03:56:24.25ID:6gBkVOHh
>リップル社は今後500億XRP売ります
すなわちXRPの実質価値は-500億XRPと言えるでしょう

XRPUSDスプレッド(笑)
://i.imgur.com/IUE89vz.png

BTCマイナーの多くは米ドルに換金したいと考えているはずです・・・( ^ω^)・・・したがってBTCマイナー保有BTCは売り圧力です
0133承認済み名無しさん2019/12/31(火) 03:56:58.97ID:6gBkVOHh
SWIFTとxRapidの概要・・・( ^ω^)・・・xRapidは欠陥?分子にXRPが残る・・・( ^ω^)・・・XRPを持たされる?
://ripple-tv.com/img/sub/swift.png ://ripple-tv.com/img/sub/xrapid.jpg
0134承認済み名無しさん2019/12/31(火) 03:57:58.94ID:6gBkVOHh
次のBIGなXMボーナスはよ!
://i.imgur.com/OrKxO5d.gif
0135承認済み名無しさん2019/12/31(火) 04:34:47.22ID:6gBkVOHh
中神あきら 税金のお話し 
://www.youtube.com/embed/?autoplay=1&loop=1&cc_lang_pref=jp&listType=search&list=%E4%B8%AD%E7%A5%9E%E3%81%82%E3%81%8D%E3%82%89+%E7%A8%8E%E9%87%91
0136承認済み名無しさん2020/01/12(日) 16:18:14.56ID:Oy7NkaTJ
ブルームバーグのレポートは、テザーの時価総額は2020年に拡大を続けるが、ビットコイン以外の仮想通貨は供給が需要を上回る中、投資家を維持することに苦労するだろうと予測している。

「ビットコインは2020年、唯一かつ評価を集めるデジタルゴールドとして再びほとんどの仮想通貨を上回るはず」とレポートは続けた。

「特に独立した通貨のような存在を好む環境において、ビットコインは価値の保存手段として普及競争に勝ち続けている」
0137承認済み名無しさん2020/01/12(日) 16:42:40.10ID:HwGf/F04
よざあああああああああああああああああああああああああああああああああああ
煽りブタ
0138承認済み名無しさん2020/01/13(月) 21:41:18.12ID:NclU8TLs
デジタル法定通貨に負ける
0139承認済み名無しさん2020/01/16(木) 08:50:25.81ID:OyU72WbC
下がる⤵⤵
0140承認済み名無しさん2020/01/17(金) 16:47:54.10ID:Key75KbN
ビットコイン・コアの元開発者であるピーター・トッド氏が「XRPは他のほぼ全てのICOコインと同じく存在する必要はなく、あなたに本当の権利を与えない。騙されやすい人に売ることでリップルが金を儲ける仕組みだ」と述べた


XRPコミュニティーの一部がリップル社によるXRP売却に不満を爆発させた。10万2000人のフォロワーがいるCRYPTO BITLORDは、XRPのフォーク(分岐)を考えているとツイート。リップル社に対して「XRPの投げ売り」をやめるように要求した。
0141承認済み名無しさん2020/01/20(月) 13:35:20.96ID:x7qTh/EY
だいたいビットコあるのに
0142承認済み名無しさん2020/02/08(土) 05:23:30.42ID:WnGbIsdZ
btcがxrpより有利な点を、分かりやすく説明してみました。

btcは2100万枚のうち、今後300万枚が世に出ます。そして、これはbtc全体の15%以下です。xrpは1000億枚のうち、600億枚が世に出ます。そして、これはxrp全体の60%です。この観点から比較してみましょう。


        btc xrp
売り圧力   15%弱  60%
売り圧力期間  10年  一生
時価総額  18兆円 1.2兆円
売り圧額 2.5兆円 7200億円(現時点で換算)

売り圧額/時価総額で見ると、xrpの売り圧力はbtcの4倍以上あることが分かりますね。xrpは投資家の寿命を越えて、売り圧力がかかってきます。投資家の老後に向けて、半値以下に向かっていると言っていいでしょう。

それに対してbtcは今後10年投資し続け、リターンはその後と考えると、老後のbtcインフレ率はゼロと考えていいでしょう。

btcの投資期間を10年と仮定すると、10年間程よい売り圧力がかかり、計算上安くbtcが手に入ると考えられます。そして、老後にはインフレ率はゼロの通貨となるのです。子孫に残す資産としても適しています。btcの発案者はこのことを年頭に置いて作ったと思われます。

xrpは一生売り圧力がかかりますし、投資家の死後も売り圧力がかかります。投資家の一生を通じて価格は抑えられ、子孫に残した後も売り圧力がかかるのです。これは一企業の利益の為に、投資家の利益がとても長い期間抑えられてることを意味します。

どちらが投資適格か、簡単に分かりますね。
0143承認済み名無しさん2020/02/08(土) 05:24:50.90ID:WnGbIsdZ
ヒドいわ
0144承認済み名無しさん2020/02/09(日) 08:30:20.52ID:dlub+PKh
リップリ社の目指す価値のインターネットとは

xrpを毎月10億枚売りさばいて、うまいもん食って、いいオンナと寝ることです

よろしく信者

りっぷり社よりww
0145承認済み名無しさん2020/02/09(日) 09:34:50.26ID:DN8LOt9D
仮想通貨市場は
価格操作が監視取り締まりされてない市場
安全資産は過剰表現に該当する。

ビットコインやリップルなどの仮想通貨が釣り上がるって喜ぶのは
クジラから預かり運用している業者やクジラ本人、大手マイナー

つまり、相場操縦しやすい環境はクジラに有利
安易なショートは焼かれる

暴落もすべて押し目
半減期はクジラが相場操縦する為の口実

規制当局が本腰いれて相場操縦の摘発を始めるまでとまらない!!!
0146承認済み名無しさん2020/02/09(日) 09:35:13.90ID:DN8LOt9D
>>145
つまり
仮想通貨市場は他の市場では違法な相場操縦的行為が
監視&取り締まりされていない

つまり、ショーターは相場操縦pumpで消毒される
リップルを握りしめて、
大口の相場操縦pumpまつだけやぞ!!!!
イージーイージー!!!

相場操縦が規制されていない、あとはわかるな?



ビットコイン、特定の市場参加者が価格操作か:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51838310W9A101C1000000/

ビットコイン急騰、半分は不正操作 教授らが指摘
https://jp.wsj.com/articles/SB12645130954555463974804585653143812390782 @WSJさんから

2020年2月現在もETFが承認されない理由の一つがビットコインの価格操作。
他の市場とは違い、価格操作を監視取り締まるシステムが存在しない。

価格操作が規制されていない→安易なショートは素人
0147承認済み名無しさん2020/02/09(日) 09:39:15.98ID:DN8LOt9D
>>146
>>145
仮想通貨を押し目で拾って大口の価格操作によるレート釣り上げを待つだけ()

仮想通貨市場では、他の市場では違法な、相場操縦的行為が日常的に行われている。

違法な価格操作が取り締まりされていない不透明な市場
ビットコインは安全資産と過剰表現。

仮想通貨市場では相場操縦的行為の監視取り締まりなし
見逃した取引所への罰則もない。
http://search.sbisec.co.jp/v2/popwin/attention/trading/stock_11.html
0148承認済み名無しさん2020/02/09(日) 10:08:01.55ID:pGKI1oan
ビットフライヤー 買いが192円 売りが171円。
こんな開いてるスプレッド凄い!
0149承認済み名無しさん2020/02/09(日) 10:08:31.15ID:pGKI1oan
リスク
ビットフライヤー 買いが192円 売りが171円。
こんな開いてるスプレッド凄い!
0150承認済み名無しさん2020/02/14(金) 08:11:37.42ID:ib9OatgY
xrpの奴隷構造



親愛なるxrp投資家の皆さんへ

こっから500億枚売りますね
そして僕たちは旨いもん食っていい女抱きます
じゃよろしく

りぷーる社
0151承認済み名無しさん2020/02/16(日) 10:43:24.28ID:RVeNa4ZL
ワロス
0152承認済み名無しさん2020/02/22(土) 08:07:56.42ID:RPbLC2Qp
XRPはwww
0153承認済み名無しさん2020/04/05(日) 08:21:36.28ID:6MsuZfOX
BTCにしとけよ
0154承認済み名無しさん2020/05/04(月) 06:32:21.41ID:+n2/8k4q
キツい
0155承認済み名無しさん2020/05/19(火) 06:49:15.94ID:b4DcSUSt
XRPを買うと養分になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況