X



トップページ仮想通貨
636コメント141KB
EOS part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0188承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:53:54.05ID:Bwa8fM+e
これは流石にないわ
税理士としては保守的に税金計算したい気持ちもわかるがダサい
0190承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:17:37.82ID:KPGwqox0
>>186
tron持ちだがヤバい…課税される…
0192承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 11:54:00.85ID:ksldQb8b
これで課税されるならゲートウェイ方式のDEXへの入出金も課税されるということになる
いくらなんでも滅茶苦茶
0193承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 19:11:10.77ID:p78xnkcq
何人逮捕者が出るか楽しみだわwww
脱税の罪は重いぞ非国民ども
0194承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 19:46:46.98ID:/5BPj7A2
これはこの税理士に限らず誰に聞いてもこう答えるしかないよこれ
税理士もバカバカしいと思いつつも回答としてこうならざる得ない
暗号資産に対する財務省が出してる見解と税法に照らし合わせればどうしてもこうなる
いかに理不尽で滅茶苦茶でもどうしようもない
後々に間違いなく改善されるだろうけどそれまで2、3年はこのふざけたやり方に従うしかない

>>191
その発言は非常にまずいよ
犯罪教唆だよそれ
0196承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:12:46.66ID:/5BPj7A2
>>192
>これで課税されるならゲートウェイ方式のDEXへの入出金も課税されるということになる

さすがにこれはお前無知過ぎるよ
財務省が見解出した時にDexと課税の問題は散々話題になったでしょうが
イケハヤのアホも大騒ぎして日本の仮想通貨界隈はお終いだーとか喚き散らしてたし
藤巻議員の意見書にも確かこの問題が盛り込まれてなかったか?
0197承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:40:02.00ID:ksldQb8b
別ネットワークの等価なコインへの交換という点ではメインネット移行もスワップもゲートウェイ方式DEX(Stellar、BitShares等)への入出金も変わらん
0198承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:28:23.32ID:/5BPj7A2
>別ネットワークの等価なコインへの交換という点ではメインネット移行もスワップもゲートウェイ方式DEX(Stellar、BitShares等)への入出金も変わらん

だからそれも課税対象にされちゃってるって話をしてるんだけど…
0199承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:31:44.23ID:ZZpcMW4Z
>>196
馬鹿じゃねえのw

DEXと別のこと誤解してんだろこのクソハゲ
0200承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:46:12.90ID:OAYUIDRo
メインネット移行から1/7も下がってるのにどうすんのwww
税金で破産する奴続出でしょwww
メシウマすぎてラーメン三杯喰ったわwww
0202承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 00:20:23.66ID:2EJCSNsq
メインネット前に飛び乗ったイナゴは損切りしないと税金で死ぬぞwww
損切り損切り!損切りや!
0203承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 01:00:35.94ID:JO0wAfmg
現物の場合、どこでフィアットに戻したとしても
相場が動かない限りまた同じ枚数買えるわけだから
ガチホの人も年内に戻した方が賢いのは確か
0204承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 07:32:14.86ID:ddKdZJYf
馬鹿じゃねえのw

おまえらパチンコ競馬でも納税してるのかよ
ほんと税に関して馬鹿ばっかだな
0208承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:52:41.55ID:8nvk77AZ
税務では 税務署職員>税理士 だからな
税理士が何と言おうが税務署職員様のご見解には逆らえないからw
0209承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:34:25.28ID:ddKdZJYf
じゃあ世の中のパチンコ買った奴から漏れなく徴税してるのか?w

おまえらが言ってるのはそのレベルのクソ知恵遅れ発言
0210承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 21:42:04.89ID:qSzvy0CV
金額が小さければいちいち追及されないが
数千万や数億になると追及されまくる
0211承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 22:23:29.77ID:c8HtGvNN
パチンカスイッライラで草
スキャムに手を出す奴はギャンブラー気質なのがよくわかるw

ギャンブルで儲けた現金を銀行口座に預けず現金払いで消費すれば税務署でも追求はできないな
もちろん、ポイントカードや会員証等の個人情報と結びつくものは絶対不使用が前提だけどな
0212承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 22:24:22.62ID:c8HtGvNN
カードローン等の借金の返済に使うのもだめだぞw
そこから足がつくからな
0213承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 22:27:38.02ID:9rhBqPtc
税に関して1番バカなやつはバレないと高を括ってるやつ
所得の補足は種類によっては難しいからバレないケースも多いが賢いやつは最低でも形式くらいは整えにいく
0215承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 01:27:05.27ID:2ol3Q0x4
オワコイン
0216承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:01:53.10ID:MpQec7R1
ID:ddKdZJYf
 ↑
こういうガチのガイジが湧くのが今の仮想通貨界隈
0217承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 11:53:44.68ID:wXfJH1gn
ここの主要開発者達が新しく違うコイン開発し始めたね
0223承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 16:53:43.96ID:6uLnZq6y
どうしても仕組みが理解できないから教えて
EOSの上限10億枚なのに、ブロックプロデューサーへの報酬1%ってどこから生まれてくるの?
EOS.IOの持っている10%からではないよね・・・。
0224承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:36:30.48ID:cyROwg/J
その上限はERCトークン時代の話だ
メインネットに上限はない
0225承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 22:15:00.87ID:JFU6+wwq
海外のフォーラムでもeosはスキャムが常識になりつつあるな

まだ持ってるアホルダーは電子ゴミになる前に売っとけよw
売り煽りじゃなく、俺は「善意」で言ってるからなw

スキャムが確定したのEOSにもう買い手なんかつかないし、
少しでも上がればすぐに大量売りで上がる前以上に下がる

この繰り返しで6月からずっと落ち続けてる事実から目を逸らすなよw
0226223
垢版 |
2018/12/20(木) 09:23:29.30ID:09iGC5ja
>>224

あ~、やっぱりそうなのか。
インフレ式でホールドインセンティブはないといいながら
上限10億って書いているところ多くて、おかしいと思ってたんだよね。

つまり、送金手数料は0に見えて、毎年1%分の送金手数料取られているようなもんなのね。
0230承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 01:11:31.59ID:4st6C9Fk
それ
クラウドコンピューティングシステムとしてはハードウェアリソースが圧倒的に足りていない
0232承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 23:56:50.86ID:t1FCeYQ2
仕組みがいまいちわからんのだが、誰か教えてください。
自分のEOSをステーク(貸出)して投票すると、メリットというか、投票したとこから何か見返りがある?
ステークしてても、投票しないと意味ないんだよね?
0233承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 01:20:13.08ID:RO5DhAK0
投票でeosに貢献しているbpが21以内に選ばれると彼らのbp報酬も上がり、さらにネットワークに再投資するという好循環が生まれる。
なので、投票はすべき。
誰に投票していいかわからない場合はプロキシを設定することもできる。
投票はすべきであるがステークしたからといって投票する必要はない。
まず前提としてステークする事でcpuとnetworkが使えるようになってゲームなどのeos上のアプリが使えるようになる。
現時点でステークするメリットの一つはセキュリティ。
アンステークに3日かかるからその間に万が一ハックされた場合はプライベートキーを変更することで送金を止められる。
将来rexができると使わないcpu netを貸し出して報酬を得ることができるようになる。
そのときは投票が条件になると言われていて21のbpの分散がより適正化されると言われている。
0235承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:52:48.98ID:Eere9kQg
blockfolioおかしくね
EETHトークンがいきなり筆頭にでたんだが
資産倍増したかとおもたわ
0240承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 02:02:50.83ID:uwzxqjwA
それを言うならEOSFINEXはどうなったんや?
1月オープンだったはずじゃなかったか…
0241承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 02:43:57.85ID:xeBZDIVY
そ、そんなもんあったんか!
最近買った勢だから期待しかない
0242承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 23:51:23.58ID:rDXY/EvA
ここってメインネットは何月何日ですか?
チャート調べたい
0244承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:59:52.79ID:RUclhde3
0245承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 04:10:04.15ID:YOlUiNUA
去年からMetamaskに塩漬けにしてあったEOSバイナンスに送りたいんですけど
MEWから送る場合binancecleosが無効なアドレスになるんですが
どうすれば送れますか?
参考になるHPなどでも良いので教えてください。

バイナンス側の受信設定の画面だと
EOSデポジットメモ
9桁の数字

EOSデポジットアドレス
binancecleos

でMEWでの送信設定画面では受信側のアドレスしか出ておらずそこに
binancecleosを入れても弾かれる、こんな状態です。
0250承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 10:02:51.19ID:8ErX85su
>>245

unregistered eos tokens recovery
うまくいったらちゃんとこのツール作ったbp達に投票しろよ。
0251承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 23:21:39.98ID:wyem63Dt
もういい加減上げ下げで一喜一憂するのはやめて、
裁定取引で確実にビット増やしたほうが賢明

https://mail-global-group.com/rp/eb/375r
0253承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 22:23:19.89ID:KZTYp1It
日本だけ相手しない
そういうのは伸びる
0260承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:37:50.33ID:rnhtFwvz
EOSのメインネットへ移行する前にメタマスクウォレットで少量持ってて(100未満)
パブリックキーとプライベートキーってのを保存したあと
時間がたちすぎて全然わからなくなってしまった…
何かして現行のEOSと交換しないといけないんだよね
どこから手を付けていいかわからないけどヒントだけ教えて欲しい
0262承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:53:20.80ID:rnhtFwvz
飽きたって言われても
EOSアカウントを取得して、EOSウォレットを作って、そこへインポートする

みたいな流れであってる?
0264承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 22:12:16.69ID:rnhtFwvz
とりあえずsimplEOSってやつにキー入れてみたらなんかできてるっぽい
これでいいのかな…
0266承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 02:13:43.11ID:ud1rpYAn
simpleosで確認出来たら問題なし、所有量の80%だったかロックかかってるはずだから
どっかに送りたいならロックする%下げてやらないとダメなはず。

そして反映されるのが設定してから数日かかるはず。
0267承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 03:19:01.43ID:eeEMEPaZ
EOSio かつEOS Mainnetでprivate keyにてScatterにKeyを追加する
EOSのアドレスは、public keyでEOSの色々あるExplorerで検索する
Telos mainnetにTLOSも同数はいってるはずだよ
0268承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:13:00.28ID:ntNULTBB
ありがとう
とりあえず確認だきたからロックはそのままにしておく
0269承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 20:31:49.66ID:G2MW0RUv
某サイトの解説みて、starteosのアプリでEOSをマイニングしてみようと途中までやってみたんですけど、
inadequate account resources or balances, error messagesExpiredTransactionとでて
マイニングが出来ないんですが、分かる方いらっしゃいますか?
0270承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 23:07:26.26ID:ekuICoYm
あーあ、やっちゃったね^^
0271承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 09:32:49.21ID:9qgcTQ/i
EOSってアンステークに3日かかるから、
全額とりあえずステークしとけば盗まれにくいってこと?
0272承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:44:25.21ID:+huE6H2C
>>271
毎日ステークが解除されてないか、いちいちチェックするの?
めんどくさ
0275承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 19:45:20.50ID:HbLMgVB4
日本人はいまだに価値のないトークンに値段がついてると思ってる
検索したらそんなのしかでない
0277承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 00:36:01.50ID:41/jpx/c
ブルヒロはずしてんじゃねーさげとるやんか!
0278承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:20:31.37ID:if/gPsp4
サイコロで3割減ったけど最近増えてるし先程MPTを抵当しましたw いろいろ抵当しまくってるwwww
0279承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 06:05:20.97ID:djELNnCI
【無料】成功確率100%!?まったく新しいFX成功法則

これまで成功者がひた隠しにしてきた、真のFX成功法則が、世界で初めて公開されています!
https://tr.im/Oj1GP

なんと、成功確率100%を狙えるとまで言われている方法で、FX初心者からでも、年収3000万円、5000万円を目指せるという。。。
「そんなのムリでしょ!」そう思ったのですが、
これを見て、心底驚きました・・・
https://tr.im/Oj1GP

まさかここまで暴露してくれるとは、想像以上でした。ここまで言っちゃって、大丈夫なんですかね
FXを教えながら、生計を立てている人は、怒り狂ってしまうかもしれません。

「成功確率8割、9割じゃ足りません。
私たちは100%の成功を目指す」

そう言い切っているのは、相当な自信があるからだと思います。いまインターネット上には、たくさんの、「FXで稼ぐ方法」が、溢れていますが、正直、このレベルのものは見たことがありません。

ただロジックやツールを、提供するだけじゃなく、勝ち組のグループに入って、ほぼ自動的に成功へと
ナビゲートしてもらえる。言うなれば、「成功が約束された場」といっても、過言ではないでしょう。

この情報は、今だけ無料で公開されていますので、FXで月収300万円、500万円クラスを、「確実」に目指していきたいのなら、必ず、無料登録だけはお済ませください。

期間限定で無料公開してくれていますが、予告なく終了になる可能性もあるそうです。このチャンスを逃してしまったら、もう二度と、この情報を見ることは、できないかもしれないそうです。なので、まずはこちらから、無料登録しておいてくださいね。
https://tr.im/Oj1GP

【日本一ポンドを持つ男が1万円を3億5千万円にした方法!※限定公開!】https://tr.im/14393
0281承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 14:59:16.49ID:ivlqudp/
ハッキングされたみたいだね。
XRPも?
びっさむかららしい。
0282承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 16:52:37.91ID:kGPCLEPW
終わったな
中国の格付け一位とはなんだったのか(笑)
オワコインすぎてまだ持ってるホルダーがいるなんて信じられないくらいだ
0283承認済み名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 22:23:02.92ID:shHY6ZS6
終了。Liskの時代へ。
0285承認済み名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 15:27:57.86ID:mngzomWd
時価総額4位、中国銘柄、悪くてもETH、XRPあたり狙える
まあコイン自体の性能考えたら4位が妥当か
値段は需給で決まるというがほんとその通りだと思う
0286承認済み名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 21:56:47.51ID:OGqxNYSs
>>285
むしろコイン自体の性能は一番上だろ

BTSでもいいけど、はっきり言ってBTS系の仮想通貨以外実用に耐えないよ
BTCはまだしもETHなんて死ぬのは確定的だしな

処理速度考えたら、BTSかEOSしかない
0287承認済み名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 22:55:35.29ID:mngzomWd
処理速度だけで決まるわけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況