X



トップページ仮想通貨
1002コメント290KB
【XRP】Rippleホルダーの集い【長期投資】 part8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001承認済み名無しさん垢版2018/09/04(火) 03:20:21.39ID:NZk/8/fP
【Rippleをはじめる】
1.ウォレットを作る
https://gatehub.net/ https://mr-ripple.com/
https://github.com/y...nt-desktop/releases/
2.ウォレットのアクティベート
https://tokyojpy.com/campain_new_reg.php
https://mr-ripple.com/campaign
※ウォレットのアクティベートに最低20XRPが必要です。
3.信頼できるゲートウェイを選ぼう
https://ripple.com/k...gateway-information/
【公式サイト】
Ripple
https://ripple.com/
公式ブログ
https://ripple.com/insights/
ナレッジセンター
https://ripple.com/learn/
Ripple Wiki
https://wiki.ripple.com/

【日本語情報】
Ripple総合まとめ
http://gtgox.com/
Wikipedia - Ripple (支払いシステム)
https://ja.wikipedia...E3%83%86%E3%83%A0%29
Ripple Wikiの要所を日本語訳
http://smile.wiki.fc2.com/
仮想通貨情報交換SNS
http://cryptpark.com...groups/ripple/forum/
リップルサロン(Ripple総合避難所)
http://ripplesaloon....ird.jp/bbs18c/board/
リップラーチャンネル
http://forum2.cryptopayments.info/xrp/
【ニュース関連】
公式ニュース
https://ripple.com/c...egory/insights/news/
CoinDesk
http://www.coindesk....mpanies/ripple-labs/
【学習サイト】
http://gtgox.com/
http://cryptopayments.info/
【スレ立てについて】
次スレは>>950
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>970

※前スレ
【XRP】Rippleホルダーの集い【長期投資】 part6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1526297106/

【XRP】Rippleホルダーの集い【長期投資】 part7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1529391634/
0886承認済み名無しさん垢版2018/11/21(水) 19:10:59.83ID:xxgYdNHL
XRPスレの方から教えてもらいました。
内容転載で申し訳ないですが。。。。

今年、必死に働いて貯めてきた3000万円がどんどん無くなっていったよ。。。
2月に600万円損失→250万取り戻す→2000万円損失(トルコショック)→昨日350万損失(原油、ビットコイン)

全部底の方でロスカットで上がっていった。。。もう辛過ぎる。
ロスカットの前はいつも急降下を画面の目の前で見させられ、心臓がばくばくして、
ポジションが一瞬で消えた時に「あ〜!!!」と叫んでしまった。このレスを入力
している今も胸が苦しいよ。

FX歴は7年くらいで、今までは勝っては負けてのプラマイ0だったのに、今年で
資産が。。。一気に。

たまたま個人事業で小規模共済で積み立ててたものがあったのでそれで
XRPを購入してガチホしてます(8月頃、取得平均36円)。
全額取り戻せるなんて思ってないけど、リップルXRPに希望を持ってる。
10年くらい持っていればいつか400円前後くらいまでは上がってくれるかなあ。。。?
10年後は47歳かぁ。

資金管理が大切なのは分かっているのに感情的になって実行できなかった自分が
本当に情けない。何で何度も同じ失敗をするんだ。また涙が出てきた。

こういう時に友達がいたら話きいてもらったりして元気もらいたいのに、
孤独すぎる。今年でそうとうメンタルやられた。意欲もなくなっていて体調もきつい。
けれど仕事だけは続けないと。。。生きていけないしさ。

同じような境遇の方いたらメールください(メール欄に乗せてます)。
都内住み・独身・男・37歳

普通に友達欲しいです。
0887承認済み名無しさん垢版2018/11/21(水) 19:17:04.47ID:kk9G91B0
>>886
8月に36円で買えたならセンスあるんだからどっしり待ち構えてろ泣き言言うな
こちとら2年以内に1万行くのに人生かけとんじゃ
0888承認済み名無しさん垢版2018/11/21(水) 19:38:24.56ID:xxgYdNHL
>>87
今までレバレッジさえ掛けていなければ全勝だったので(タラレバですが。。。)
XRPはレバレッジかけていないので勝てると信じています。
泣き言いってすみません。絶対手放しません!

価格1万円行って欲しいですね!
なんかやっぱりまたワクワクしてきました。嬉しい気持ちを取り戻したい。
0889承認済み名無しさん垢版2018/11/21(水) 20:44:16.22ID:y6FhzMSD
400なんか来年に余裕で行くと思うけど、ビットが終わってくれれば
0891承認済み名無しさん垢版2018/11/22(木) 04:24:15.75ID:I+FPEMWb
30円前後の押し目が来るなら、株全部売ってXRPに投入するんだけど
今の位置は中途半端すぎて買い増しする気にならないんだよな
0892承認済み名無しさん垢版2018/11/22(木) 04:30:39.06ID:BVRAM4PK
30円なんて数ヶ月前に長い期間あったのに
そこでポジれなかった奴がここから落ちて全力とかムリムリ(ヾノ・ω・`)
0893承認済み名無しさん垢版2018/11/22(木) 05:00:22.39ID:huGaUYZ5
>>891
分かるわ
まぁ他の通貨が爆下げして耐える感じなら少し買うかもしれんけど
0894承認済み名無しさん垢版2018/11/22(木) 05:02:14.29ID:zvz+DC0X
チャートだけ見ると上抜けしそうだけど今ってテクニカル機能してないよな
0895承認済み名無しさん垢版2018/11/22(木) 05:04:25.93ID:I+FPEMWb
>>892
当たり前だけど、夏に30でポジション作ってるよ
60切った時に全部売却したけどね

株は年末ラリーで高値圏にいるうちに手放したくて次の投資先を探してるんだわ
0896承認済み名無しさん垢版2018/11/22(木) 10:21:31.53ID:x84fc2W8
>>886
おれも1000万くらい溶かしてるよ
年末も期待できそうにないし来年になったら損確分の回収にも税金かかる
下がった時にちまちま買い増ししながら5年くらい耐える覚悟
0897承認済み名無しさん垢版2018/11/22(木) 17:29:25.40ID:fbp/EOF7
利回り9%のARCC3000万で買えば年配当270万もらえるのにw
0898承認済み名無しさん垢版2018/11/22(木) 19:16:20.97ID:huGaUYZ5
現物だし気楽にいこうぜ
仮想通貨市場は金融市場に完全に組み込まれてるから無くなるのはありえない
0899承認済み名無しさん垢版2018/11/22(木) 20:44:37.42ID:V3F+2/lx
ビットにしろリップルにしろバカがFXでギャーギャー騒いでる中、
賢い奴は現物で94年ジャックマー体制
これから数年でとんでもないことになるだろうね
0900承認済み名無しさん垢版2018/11/22(木) 22:40:05.55ID:Tplh8ig9
それにしても、出来高落ちたな。
0901承認済み名無しさん垢版2018/11/22(木) 23:12:03.18ID:sttkYOys
暴落中の売り仕掛けが効いたね
あれでリップルホルダーの恐怖指数上がったもん
0902承認済み名無しさん垢版2018/11/22(木) 23:59:46.60ID:CPuflD/7
>>896

そうなんですよね。雑所得は損失繰り越せないし、FXの利益とも通算できないしで
XRPで来年利益が出てもまた半分くらい税金で持ってかれるのかと思うのか。。。
って皮算用ばっかりしてる。とにかく上がって欲しいです。

どん底に落とされたあげく、さらに税金システムに悩まされるなんて^^;
0903承認済み名無しさん垢版2018/11/23(金) 02:15:44.09ID:V8M6zZ5R
ま、今年は市場的には厳しかったね。
燻ってる規制・証券問題が明確になれば上に抜けていくだろうから期待したいね
0905承認済み名無しさん垢版2018/11/23(金) 07:50:30.81ID:z4RjewTQ
年末20ドルとか言ってるやついるけど、どんだけバブル脳なんだよとw
0908承認済み名無しさん垢版2018/11/23(金) 17:19:24.86ID:84A4yolh
金融リテラシーないカモの素人ばっかだな、なんぼ損したんw
0909承認済み名無しさん垢版2018/11/23(金) 18:55:41.29ID:k3F2y3Tx
まだ、5ドルもいってないのに。
20ドルに1万とかw
0910承認済み名無しさん垢版2018/11/23(金) 20:48:19.04ID:hg3dRd3C
ちょっと前は
1xrp700万、惑星間送金にxrp使われるとかほざいてたアホおったよな
100円もいってねぇのにまじで頭おかしい
0911承認済み名無しさん垢版2018/11/23(金) 21:39:28.63ID:lj7/z9qw
五年は寝かせておくつもり
本スレは煽りが酷すぎて見れたもんじゃないw
0912承認済み名無しさん垢版2018/11/23(金) 22:04:43.62ID:zB1qotX6
まあ、この流れだとビット投機が終わっただろうから来年はリップル投機になるでしょうね
一瞬1500円くらい狙えるでしょう
0914承認済み名無しさん垢版2018/11/24(土) 13:13:26.06ID:gYy4VCWK
914
0915承認済み名無しさん垢版2018/11/24(土) 14:38:58.48ID:x6ldXORQ
年後半予想
ホリ○モン      30円

年末予想
リップル本スレ     4万円
リップル長期スレ    1万円
ブログ&どっかの社長  1000円

こうみるとなぁw
0917承認済み名無しさん垢版2018/11/24(土) 22:18:10.97ID:PAAUACFR
リップルはセーので一撃がないと永遠にレンジなので予想してもあんま意味ない
一撃、レンジ、一撃、レンジの繰り返し、そこにビット害がくるかいなかだけの相場
張って待つしかない
0918承認済み名無しさん垢版2018/11/25(日) 00:10:37.30ID:l0ybKoDV
堀江はあまりリップルの話しないよね
イーサ好きっぽいイメージ
しかし30円かいなw
0919承認済み名無しさん垢版2018/11/25(日) 01:23:32.28ID:daofid7L
エモンの30円は夏頃に言ってた予想だよ、それから言及してないと思う
0923承認済み名無しさん垢版2018/11/25(日) 17:46:53.10ID:rynYatj+
>>919
8月終わり頃29円じゃなかったっけ?
当たりまくってんのにあんま「ホリエすげー!」みたいな話聞かなかったな
0926承認済み名無しさん垢版2018/11/26(月) 12:53:31.53ID:IIxZKouD
仮想通貨に投資をしてみたいと考えているのなら、ポートフォリオ全体の2〜3%程度に留めておくことが正解です
まさかとおもうが全力rippleやってないだろな
0934承認済み名無しさん垢版2018/11/27(火) 22:10:22.76ID:D5f16LeJ
みんな何枚持ってる?
5000XRPの俺は全然ダメだ
0944承認済み名無しさん垢版2018/11/29(木) 06:29:38.99ID:C6YZl90m
8月と今回の下げで枚数増やしたわ、105000枚

目標価格は60
またここらへんで足踏みしてたら売却します
0947承認済み名無しさん垢版2018/11/29(木) 21:40:53.79ID:1MbRcUAT
8000枚使って回転で10000枚になった
回転しながら枚数増やすしかないわ
0949承認済み名無しさん垢版2018/11/30(金) 07:20:23.96ID:zFxLh4Tf
XRPもう終わっちゃったのかなあ?

バカヤローまだ始まっちゃいねぇよ
0951承認済み名無しさん垢版2018/11/30(金) 12:27:31.62ID:H83UKb/T
>>950
それが嫌でガチホだわ
たった5700枚やけど
0952承認済み名無しさん垢版2018/11/30(金) 12:28:26.39ID:JAhmw98Z
資金管理に気をつけなきゃいけないのは年末から3月の納税までの間だけだぞ
0953承認済み名無しさん垢版2018/11/30(金) 12:29:07.32ID:H83UKb/T
バイナンスに預けて回転も考えたけど、海外の取引所は急にアボンしそうで高額取引に踏み切れなかった
結果としてCCに預けてたらこのザマよw
0955承認済み名無しさん垢版2018/11/30(金) 12:36:23.54ID:H83UKb/T
>>954
1周回ってCCは安全じゃね?と思ってそのまま預けてるw
SBIVCも何か期待外れだったし
0956承認済み名無しさん垢版2018/11/30(金) 12:36:53.38ID:H83UKb/T
>>954
1周回ってCCは安全じゃね?と思ってそのまま預けてるw
SBIVCも何か期待外れだったし
0958承認済み名無しさん垢版2018/11/30(金) 16:39:03.13ID:MNkoD6L6
>>957
初期投資で30円で10000枚購入として、

A ガチホで60円、枚数そのまま
B 60円に上昇中に回転しまくりで結果枚数そのまま

この場合当然Aは税金は発生しないが、Bは総資産純増分に税金発生する

って話で質問の意味あってる?
0959承認済み名無しさん垢版2018/11/30(金) 16:40:33.42ID:O2kdefND
証券化ってどうなんたん?
0961承認済み名無しさん垢版2018/11/30(金) 17:21:42.84ID:JAhmw98Z
>>958
Aが永遠に利確しないなら差は埋まらないけど、いつか利確するならそのタイミングで差は無くなるのでは
0962承認済み名無しさん垢版2018/11/30(金) 18:35:14.38ID:um9oiq3u
>>961
両者ともに年またぎの最終利確を目指してたとしてBに関しては来年の納税義務があることを知らないやつが多いって話であって、両者の納税額に差が生じるかどうかの話ではないと俺は認識してるけど
0963承認済み名無しさん垢版2018/11/30(金) 18:58:16.48ID:L48uQApR
損益繰越できない時点で不利にできてるわ暗号通貨は
国税のやり放題だわ
0964承認済み名無しさん垢版2018/11/30(金) 21:06:20.62ID:0ncP4LGr
今年度の通算が20万以上の利益が出なきゃ
税金掛からんでしょ?
上で買ってるやつは回転した方がいいと思うけど、回転すると来年度に損益を持ち越せないから、戻した時にその分だけ余計に税金取られるんだよね?
0967承認済み名無しさん垢版2018/11/30(金) 23:45:43.89ID:xQd+fjYk
含み損が-50万とか-100万とかあるやつは今売るのはまぁ馬鹿だね

xrpの価値が来年どんどん下がったら売るのが正解だけど
来年戻すとしたら持ってた方がいい

今入り直して来年100万取り戻したらその100万全てに税金かかる

売らずに来年含み損が0に戻ったら税金はかからない

どっちも仮想通貨ではプラマイゼロだが税金の分だけ回転したやつが損するという話
0969承認済み名無しさん垢版2018/12/01(土) 11:57:34.76ID:8PNJMrNq
>>966
俺は我慢できずに回転始めた
けど170万の損益持ち越せないにしても
戻るなら170万円分の税金くらい払ってやるつもりで今必死に回転中。
リップルで+100
ネムで-170なら税金かからんよね?
0972承認済み名無しさん垢版2018/12/01(土) 13:18:23.75ID:WtdkwiLh
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁもう獅子舞いだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0973承認済み名無しさん垢版2018/12/01(土) 13:25:53.94ID:eD8a9mZV
ファクトすげーな
こっちじゃなかったやん
0974承認済み名無しさん垢版2018/12/01(土) 13:31:15.48ID:WtdkwiLh
>>973
こういうのを見てると、まだまだ仮想通貨に未来はあると思えて期待しちゃうよね
0976承認済み名無しさん垢版2018/12/01(土) 14:26:38.73ID:WtdkwiLh
>>975
今信じて踏ん張ってる奴が勝利を手にするんや
ビットコだって苦難を乗り越えたんだなら、 俺たちグリップラーも頑張れば報われるはず

いくで!やるで!!REP!!!
0978承認済み名無しさん垢版2018/12/01(土) 15:02:26.93ID:/PpDG43b
ついに12月かぁ
去年のような10倍以上になる暴騰は無いにしても、2〜3倍くらいにはなってくれないかなぁ
0979承認済み名無しさん垢版2018/12/01(土) 17:49:06.46ID:CQKonPnq
とりあえず今月いっぱい握ってみて
上がらなかったらもう疲れたから売るわ
0980承認済み名無しさん垢版2018/12/01(土) 19:16:28.88ID:VYc9qg8e
もしかして年末で救われるかもしれない
だがそれは希望的観測でもあることを忘れてはならない
0981承認済み名無しさん垢版2018/12/01(土) 19:18:13.30ID:HSAJ5t0v
救われるんじゃねーだろ、儲けるんだろ、億るんじゃねーのかよオメェら
0984承認済み名無しさん垢版2018/12/01(土) 23:13:54.24ID:jLhkgrM5
この地合いで伸びなければ仮想通貨の冬はまだまだ続くっつー話ですわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況