X



トップページ仮想通貨
214コメント84KB
トークンを作ろうと思うけど意見を聞かせてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:34:32.62ID:GAIhdAqL
トークンを発行する前に意見を聞かせてほしい

ERC20
発行数:1億
小数点:18桁


[利用用途]
個人のHPでポイント(お金)のような感じで使用 (他の人も自分のサイトで使いたいようなら配布など
趣味の機能やサービスを立ち上げようかと思う
トークンに遊びの要素を含めているのでそちらをメインでやってもいいかと思ってる
HP上で状態を表示する機能つけるなど

AirDropも行う予定

以下の用途予定
オーナー保有:10%
AirDrop:10%
ICO/寄付時の配布:30%
イベント・保守用:50%


[トークンの特色]
送金手数料:
ETHのトークンなのでGAS+トークン取引手数料0.001%

バーン:
トークン取引手数料の0.001%から0.0002%をバーンに当てる、また個人サイトで消費したトークンを一部バーン、一部何かの形で還元

POS:
送金手数料の残り0.0008%を送金するアカウント(子と呼ぶ)に最初に送金したアカウント(親と呼ぶ)に対して支払う

親子ボーナス:
子がトークンを保有している期間分、子が送金または入金されたタイミングで親にコインが追加される
親子の関係は親が送金または入金されなくなって30日で解消される
親子関係は1対1で紐付き複数のアカウントには紐付かない
子に対して既存の親の保有するトークンより多いトークンを送金するとその子の親になれる (買収のようなイメージ)

その他:
アカウントに送金数、入金数、バーン数などパラメータをもたせてゲームのパラメータのように遊びに使えないかと思ってるが
ERC20トークンというよりはERC721になりそうな気がする
手数料が高いのがネックなので独自コイン発行か手数料のかからないトークンを作る法が良いかと思ってるが個人だとなかなか難しい
0002承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:01:31.25ID:gews6y1T
erctokenでposとかいってるレベルで管理できるわけないだろ
人力でやるんだぜその細かいの
全部ガス代かかるからガス代以上の価値持たせられないとイーサは無理だ
HPのポイントなんて自分のサーバーで管理した方が絶対いい
icoやるための海外法人作れないだろうし、国内トークンの惨状も見た方がいい
どうしても出したきゃwavesがいいよ
にちりんとかレベル感近いと思う
0003承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:23:30.25ID:GAIhdAqL
>>2
1コメもつかないで終わるかと思ってた
レスありがとう

>erctokenでposとかいってるレベルで管理できるわけないだろ
POSという表現が微妙だったかも
保有時間に合わせてアクション時に枚数が増える仕組みを想定してる
ちなみにプログラムは終わってて動作確認済み

>全部ガス代かかるからガス代以上の価値持たせられないとイーサは無理だ
ここがネックで悩んでるんだよね
ネットワークから作ろうかと思ってるぐらい

>HPのポイントなんて自分のサーバーで管理した方が絶対いい
同感だがこれだとAirDropによるサイトの宣伝が見込めないんだ
あとブームに乗りたい感じもある

>icoやるための海外法人作れないだろうし、国内トークンの惨状も見た方がいい
ICOという表現も微妙だったかも
ほしいひとはトークンを自前で買うこともできるし、寄付してくれれば買ったのと同じ扱いでトークンを渡そうと思ってる

>どうしても出したきゃwavesがいいよ
wavesも考えたし手数料もこっちのほうが安いけど
ETHに比べてやっぱマイナーなのでウォレットが充実してなかったり持ってる人少ないんだ
いざどっかに上場や個人間でやり取りが増えた場合に普及しないかなと思う
どうせ普及しないなら上で書いたように例えばビットコインのクローンでも作って自前のネットワークも考えてる
ただPOWになるのが気になっている
0004承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:54:44.10ID:89GPuRt3
まずは「具体的な」WPやロードマップを作っては?
その前提の上じゃないとトークンの仕様も定めようがないかと
最初にトークン作成して後のことは後で考えるとかお先真っ暗だわ
00051
垢版 |
2018/08/18(土) 14:17:21.24ID:GAIhdAqL
>>4
ロードマップやWPは買わせるための宣伝でしかないと思ってる
いくらでもロードマップ通りに実施しないなんてできるし、そんなトークンはいっぱい見てきた

魅力的なトークンならすでにサービスが実装されてるはずだからまずはサービス作るところからかな
サービスに取り組む上でトークンの仕様は先に考えておく必要があると思う
0006承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 15:11:40.66ID:89GPuRt3
>>5
トークンの価値を高める上で“宣伝”というのは極めて重要な要素かと
あなたがそういう「点」から考えていく技術者タイプなら
既存のプロジェクトに参加する形の方が幸せになれると思うよ
00071
垢版 |
2018/08/18(土) 15:18:56.83ID:GAIhdAqL
>>6
めっちゃ技術者タイプだわ

自分ですごいと思えるものが出てきてから宣伝はするつもり
ただそのときは宣伝は他に任せようと思う
0008承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 17:03:15.34ID:cw4fCU6N
POWの事を、マイケルジャクソンだと思ってそう
00091
垢版 |
2018/08/18(土) 17:59:42.27ID:GAIhdAqL
>>8
PoWって書かなかったからかそうなのか!?

トークンの仕様の話をしたかったんだけどあんまり書き込みないな
普及させるのにいい仕様なら別にPoWでもBTCの派生でもLTCの派生でもいいんだ
著作権が問題になりそうな派生は危ないけど
0010承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:04:34.30ID:hv6h9ihB
MANGAコインのトップ堀健二を知ってますか?

堀健二「上場はゴールでなくスタート」

堀健二が上場後行った事

・僅かな買いを食い潰す
・コミケで遊ぶ
・突然犬になる
・人の意見を聞かず、ひたすらパンプを待つ
・突然猫になる←new
・アドバイスをしてくれる人をBAN←new



以上
00121
垢版 |
2018/08/21(火) 23:54:17.60ID:uol5X7NH
>>11
発行してる枚数を燃やしてへらすこと
使われれば使われるだけ減っていくようにしてる
00131
垢版 |
2018/09/04(火) 22:28:32.73ID:CnUKgNre
ERC20トークンだと手数料がネックだということでlitecoinを改良して作ろうと思う
とりあえずビルドはできたがどのように改変するかは思案中

やはりERC20のように作られることを前提に作ってる通貨と違って改変は大変だ
今年いっぱいは私用で忙しいので長期的にがんばるろうと思う。
経験者は付き合ってほしい
00151
垢版 |
2018/09/14(金) 19:38:07.58ID:00DsoLzP
意見がない。。
微妙かやっぱ
00161
垢版 |
2018/09/17(月) 12:57:04.06ID:fZlGJ+3h
ビットコインのアップデートがあったのでそれをベースに作成

テストネット中
00171
垢版 |
2018/09/18(火) 08:55:36.51ID:BzbMdXxn
ピアに接続中でブロックチェーンが同期されないな
00181
垢版 |
2018/09/20(木) 08:34:19.97ID:YOeSNd6V
誰もみてないからブログ感覚で書き込み中
同じ開発してる人いたらなんか質問に答えるよ

ヘッダを同期まで進んだ
なかなか進まないな
0.17の文献少なすぎる

先にアプリ作りたくなるレベル

テストに参加してくれる人いたらコイン少し渡そうかと思う
株券みたいにアドレス保管して定期的に配布とかにしようかな
まだβテスト段階ですらないけど
0019承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 08:41:52.33ID:TMBALmxi
おはようございます。アイコンは一番上がいいですね。
アプリは事前に作っておいて、良いタイミングで出せるようにしている方がいいです。
テスト参加したいです。
最近ではバーンよりロックアップ(いついつまでは売りに出しません)の方がいいですよ
0021承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 08:49:59.10ID:TMBALmxi
趣味を生かして貰えるというのと、還元、親子ボーナスは面白いです。
色々な趣味を持ち合わせた人が集まって、賑わいそうな感じですね。
0022承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 09:05:02.29ID:YOeSNd6V
>>19
久しぶりにレスついためっちゃ嬉しい
ロックアップはデフォルトで行うつもりかな
バーンは最初枚数多くして少しづつしていこうかと
ビットコインベースなのでマイニングがデフォルトになるのである程度こっちで発掘して
一人が大量に発掘して好き勝手できないように微々たる量を各個人で発掘できるようにしようかと

>>21
ERCトークンだとこの思想だったんだけど送金手数料がネックだったのでビットコインに切り替えて見てるんだけど
ビットコインだと仕組み上>>1の仕様はちょっと難しそうなんだ
アプリ側で制御しようかと考えてる

まだ試行錯誤してるので現段階では趣味コインだと思ってくれていいかも
0023承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 17:25:59.19ID:TMBALmxi
そういえば、HPはとても簡単に作られるようにはなっていますが、まだまだ敷居が高いかもしれないので
ブログやツイッターも視野に入れてみてはいかがですか?
後、仕組み的に難しいのでしたら、VIPSトークンでもお考えになってみてはどうですか?
意気込みを感じるので応援してます。
0024承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 21:31:25.02ID:YOeSNd6V
>>23
HPやブログはまだ早いかな試行錯誤とサービス仕様を思案中なので
年末も近くて個人的に忙しいし
次の仮想通貨ブームには何かしら出せればいいなぐらい

VIPSトークンは盲点だった
ERC20ならそのまま使えそうだけどなんせ文献が少ないのとVIPSの一部になるのが不安かな
発行は1VIPS?らしいけど送金手数料とかコントラクトアクセス手数料いくらになるのかね
00251
垢版 |
2018/09/20(木) 21:32:09.33ID:YOeSNd6V
>>22
>>24

名前に「1」つけるの忘れてた
0026承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:24:07.62ID:YOeSNd6V
同期も終わったので、動作確認終わりあとは微調整してノードが安定するまで専用サーバー立ててリリースするだけかな
カスタマイズを含めるとまだまだだからサービス面と他にいい方法がないか模索する 51%攻撃とかあるし

ある程度まとまったらスレ立て直す
1000行く頃にはまとまるかな

----------現行スタイルの更新---------
ビットコインフォーク
発行数:10億 #1億だとAirDropした際の桁が少なくて微妙かと思い桁をアップ戻すかも)
小数点:8桁 #ビットコインに合わせて8桁 18桁からのダウンなので発行枚数を考えるとコイン数は減っていると思われ)
マイニング難易度は簡単な方向でを思案中


[単位]
SRY #呼び方は思案中 勝手に読んでください

[利用用途]
個人のHPでポイント(お金)のような感じで使用 (他の人も自分のサイトで使いたいようなら配布など
趣味の機能やサービスを立ち上げようかと思う
HP上で状態を表示する機能つけるなど

AirDropも行う予定

以下の用途予定
AirDrop:5%
マイニング報酬:10%
開発費用:35% #協力者への配布など
イベント・保守用:50%


[トークンの特色]
送金手数料: 無料 #コインに価値がついていないため

バーン:
個人サイトで消費したトークンを一部バーン、一部何かの形で還元

所有していれば増える仕組み(POSのようなもの):
サイトの仕組みで追加予定
何かと開発資金が必要となるので寄付の総額に合わせて一定総額コインで還元など

ビットコインの仕様で3桁ごとにウォレットに表示する名前をつけるようなので以下のように指定
0.00000001 Z (zeny ゼニー)
0.00000100 C (Copper カッパー)
0.00100000 G (Gold ゴールド)
1.00000000 SRY

ゴールドの単位がメインでサービス行うのを目標なにかするとゴールドでもらえるなど
マイニング報酬もゴールド以下かな
00271
垢版 |
2018/09/21(金) 17:10:19.00ID:gr7kTKYk
マイニングのテストし始めたけど
ソロマイニングできねぇ!
環境が悪いのかなぁ
bfgminerとcgminer入れてみたんだけど
00281
垢版 |
2018/09/21(金) 18:50:41.09ID:zqm2f4RT
マイニングとチェックポイント設定が終わったら一旦アプリ思案しようかと思う
0029承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 21:39:44.38ID:sjgU/zQ+
>>24
VIPSの一部ですか。関係はあるので、考えようによってはそういう事になりますね。
VIPSの子どもみたいな感じですからね。
コントラクトアクセス手数料は分かり兼ねますが、送金手数料は0.1VIPSで
毎回送金ごとに0,08VIPSマイニングとして返ってきます。一回の送金は実質0.02VIPSです。
コントラクトアクセス手数料も相当低いと思いますが調べておきます。
0030承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 03:49:24.90ID:B5IfoGHK
>>24
QTUMベースですらあんまり取り扱ってくれる取引所ないのに変なプラットフォーム使うとリスクしかないぞ
00311
垢版 |
2018/09/22(土) 06:44:09.10ID:jDz8kL1v
>>30
そうなんだよね
VIPSは価格やすいしサーバーも立てなくて良くてERC20も使えるから簡単に作れるは作れるんだけど
利用者がVIPSを持っていないと使えないし、
VIPSが倒れたら共倒れなのでビットコインみたいに最後までコミュニティで残るってことはないから不安
遊びで作る分にはいいからそこまで考えずにVIPSでよかったりするんだけどね
最初は低予算で初めていざとなればEOSのようにトークン引き換えで別のトークンにしてもいいだろうし
00321
垢版 |
2018/09/22(土) 06:45:40.01ID:jDz8kL1v
まぁまだどこも取り扱ってないビットコイン0.17というビットコインの最新版で作ってるから言えた義理でもなかったりする
コマンド仕様とか変わってて互換性なさそうなんだけど取引所大変だな
0033承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 06:47:41.24ID:IfXtin9b
スピンドルと同じようにマックスむらいさんに宣伝してもらうといい
報酬はトークンで
0034承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 07:12:03.19ID:eePJfPS5
>>1
最初は低予算で始めて、早い段階でスワップする約束掲げるのが、一番無難かもしれませんね
宣伝するのならお手伝いしますよ。そうそう、不正なエアドロ取得や招待人数獲得にはお気をつけを。
00351
垢版 |
2018/09/22(土) 07:37:45.15ID:jDz8kL1v
>>33
>>34

宣伝するほどの材料がないからまだその段階じゃないんだ
今上げたところで個人コインで終わってしまうw
コインあげあう程度のことならできるレベルにはなってるとは思うけど

ビットコインベースだからトークンじゃなくてコインなところはまだ強みかもしれない
なんとなくビットコインベースで作ってる段階だからまだ仕様把握しきってないからちょっと思考錯誤する
形になったとしても来年かね

ビットコイン豆知識
・ウォレット(サーバー)を立ち上げて同期する際は別アカウントでマイニングされていないと同期されない
・誰かが送金しないと前に送金していた人が送金されない
・コイン生成時(サーバー生成)は堀放題でも難易度は突然調整され設定した時間に1個しかブロックが生成されなくなる(1分とか10分
・最初のブロック報酬が50コインと定義されているが取得できない (書かれているだけっぽい?
※動作的に面白かったので掲載
0036承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:23:41.24ID:eePJfPS5
了解です。その時が来たらまた仰ってください。
豆知識ありがとうございます。実体験が無いので参考になります。
00371
垢版 |
2018/09/22(土) 21:17:56.78ID:jDz8kL1v
コイン総数1億に減らすかも 10億あっても9億ほど使わず保管しそうな気がするんだよね
ブロック生成は1分(ビットコインの10倍早く、ライトコインの2.5倍早い ) にしようかと
お支払いして10分も待つのは現実的ではない気がするので
代わりにブロックチェーンのハードディスク容量が食うし51%攻撃に弱くなるが技術の進歩でカバーできそうなので気にしないことにする

ビットコインの更新を追従できる仕様にしようとおもう (RedHatとCentOS的な関係でいければ

あと書いてない事あったかな
00381
垢版 |
2018/09/22(土) 22:09:21.49ID:jDz8kL1v
ビットコインと違って半減期を設けずに固定報酬として1分1コイン
半減期をつけずともマイニングユーザーが増えればマイニングプールによって全員で分け合うため、実質半減するのと同義なので。
一定の期間が来ると一気に報酬半減だとマイナーのやる気が無くなる恐れがあるんじゃないかな

マイニング報酬総額を10,000,000(1000万)コインとした場合
1分x1コインで約19年で報酬が手数料のみになってしまうので0.1コインで190年後に無報酬にしようかと思案中
0039承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 22:09:48.87ID:MEltfHsa
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥 
XRPが1ドル中心を目指すか?
1セント中心を目指すか北尾君!
ウォレットが20XRP必要とか
銀行は提携に1000万必要とか
マイナス要因多すぎるぞ北尾君!
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
0040承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 01:04:48.82ID:SKh/6wlH
10分を1分にしたからトランザクションの容量増えて手数料も跳ね上がるな
1ゼニーで送信した取引はいつまで立っても承認されないし考えものだ
とりあえず1カッパー(100)以上は必須かもしれない
ビットコインのアップデートでそこらへんのアルゴリズムが修正されることを願う

ETHのGASがやすければそっちがいいんだけどね
VIPSトークンは嫌でも候補に入れとくべきかも
暇な時にテストしてみようかな
00411
垢版 |
2018/09/23(日) 01:05:17.28ID:SKh/6wlH
>>40
ちょいちょい忘れる「1」づけ
00421
垢版 |
2018/09/23(日) 01:24:51.72ID:SKh/6wlH
burnはやっぱ鍵を使えないアドレスに送金するしかないか

手数料不足で迷宮入りしたりするから手数料づくなくできないようにしたりとウォレットのユーザビリティ考えてたら楽しいけどきりがないな
00431
垢版 |
2018/09/23(日) 21:23:00.84ID:SKh/6wlH
ビットコイン0.17ってまだrcだからリリースされてなかったんだな
仕様結構変わってるしまだコミットされ続けてるから怪しいと思ってたんだ

マイニングが大変だからposで作ってみようかと思ったけどposにするとビットコインのアップデートとかほとんど意味ないものになりそうだな
ビットコインのアップデートに合わせて追従する意味があるのだろうか
00441
垢版 |
2018/09/23(日) 23:05:36.93ID:CaxLxDyf
皆様

1です。トリップもつけない自分のバカさ加減ならびに
仮想通貨でやることの意味も考えないでスレを立ててしまいました。

開発並びに本スレを廃棄します。
今までありがとうございました。

またどこかでお会いしましょう。
00451
垢版 |
2018/09/23(日) 23:29:04.04ID:SKh/6wlH
>>44
親切にトリップの警告ありがとう

ただここにはなりすましても特になるような情報はまったくないんや
ただ意見を聞きたいために立てたスレだからなw
Discordはとりあえず作ってるけど人集めてやるほどじゃないし
00461 ◆BaVbmlBXCc
垢版 |
2018/09/24(月) 00:02:21.95ID:s1VZEGcw
とりあえずトリップつけとく
ただ入力よく忘れてしまうという

仮想通貨でやる意味はコインをアプリ介さずに渡せる、広められるという点で良いかなと思ってるから
それをサービスにできるアプリを考えてるよ

通貨作るのがメインではないのでそろそろサービス作成に移りたいところ
ただビットコインのコードが面白い
ちょっとビットコインPoS版作って動作確認してみて良さそうな方をとってみるよ
0047承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 03:01:23.18ID:B6rsmHy1
>>46
捻くれた伝え方ですまんな。

忘れても気づいたときに使えば証明できる。
設定しておくことに意味がある。

GJ
00481 ◆BaVbmlBXCc
垢版 |
2018/09/25(火) 00:51:38.47ID:UdBHYK+O
とりあえずPoS版ビルド通った
動作確認は一週間かけてやるけど
ビットコインの修正とコンフリクトしまくるから、これはメンテナンス無理だわ

運営が多く持つなら株と似てるPoS型がいいかと思ったけどなかなか難しいものだ
0049承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 08:39:03.85ID:ax3oSAse
>>40
vips採用するならqtumかhtmlでいいだろ
00511 ◆BaVbmlBXCc
垢版 |
2018/09/25(火) 08:45:25.80ID:UdBHYK+O
>>49
そのとおりちゃそのとおり、トークンとして作るなら知名度も大事だから採用はしないかも

>>50
ぇ どういうこと
0052承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 08:48:58.90ID:nHYM2tlJ
>>1
>オーナー保有:10%


オーナー保有:10%の怪とは90%売りつける事になる
そんなのは誰〜も買わないと予想するわけだ
オーナーがアホールディングズしないと価値が上がらない
 

したがってオーナーは90%以上持ってないと話しにならない
0053承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 08:53:40.81ID:nHYM2tlJ
オーナーの90%はアホールドして売ってはならないし
エアドロップして買い戻すぐらいでないと高い価値が得られない
0054承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 08:54:33.65ID:nHYM2tlJ
🔥オーナーの90%はアホールドして売ってはならないし
エアドロップしても買い戻すぐらいでないと高い価値が得られない
0055承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 08:56:59.61ID:nHYM2tlJ
>>26
>0.00000001 Z (zeny ゼニー)
松宮さんの『NZE(NAGEZENI)』を思い出した
0056承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 08:59:17.08ID:nHYM2tlJ
>>1
>ERC20トークンというよりはERC721になりそうな気がする
そんな事より『DEX』つまり取引所はどうするのかという問題がある
0057承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 09:05:17.10ID:nHYM2tlJ
仮想通貨リップル、5年後に97%急落 モネロとビットコインは急騰=米リサーチ機関の予測
ICOのコンサル業などを手がけるサティス・グループは30日、今後の仮想通貨市場についてレポートを公表し、
ビットコイン(BTC)とモネロ(XMR)が急上昇する一方、リップル(XRP)は急落すると予想した。
流動性の増加やネットワークの処理能力に重きをおく一方、分散型アプリ(dApps)などの普及ではなく、オフショア市場での活用性を重視している。
サティス・グループが今後1年〜10年にかけて一番上昇すると予想したのは匿名性の高さで知られているモネロ (XMR) 。
現在約98ドルで推移して時価総額で第11位だが、サティスは今後1年で1476ドル、5年で18498ドル、それぞれ1336%と17887%上昇すると予想した。
背景にあるのは、オフショアの預金市場の拡大だ。サティスは、今後、税金や規制を逃れるためにオフショアに預金を移動する個人や企業が増えるとみていて、
仮想通貨の価値の9割以上は、分散型アプリ(dApps)や他のユースケースではなく、オフショア市場における使い勝手の良さにリンクすると分析している。
モネロは、取引データをうやむやにできることなどから、オフショア市場で重宝されることになるという。
サティスが2番目に大きく上昇すると予想したのは、ビットコイン(BTC)。今後1年で3万2914ドル、5年で9万6378ドルとそれぞれ367%と1267%の上げ幅を予測している。
サティスはその理由として、「流動性の増加と取引場所の拡大」、「ブランド認知度の向上」、「仮想通貨市場におけるデフォルトのベースペアとしての役割」、
「ボラティリティの減少」、「セカンドレイヤーの発達によるネットワークの処理能力の向上」などをあげている。
イーサリアム(ETH)も上昇するとしているものの、仮想通貨市場におけるシェは比較的減少するという予想になっている。
一方、現在時価総額第3位のリップル(XRP)に対しては厳しい予測となった。今後5年で0.01ドルになり、97%も急落することになるという。
サティスは「誤解を招きやすいマーケティング手法を使っているほか、自身のネットワークでの使用が必ずしも必要でないこと」からほとんど価値を見い出していないと解説した。

https://jp.cointelegraph.com/news/monero-headed-to-18k-ripple-price-primed-for-97-crash-research
https://images.cointelegraph.com/images/740_aHR0cHM6Ly9zMy5jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS9zdG9yYWdlL3VwbG9hZHMvdmlldy81NzdhZDE5MTkzNzI5M2Y1YTdlN2M0ZTIzNjVkZTlkYy5qcGc=.jpg https://s3.cointelegraph.com/storage/uploads/view/e0fbca06ea9f313c3cb8b6bbb9c4ce90.png
00581 ◆BaVbmlBXCc
垢版 |
2018/09/25(火) 09:05:23.33ID:UdBHYK+O
>>53
AirDropが10%だから実質90%はホールドしてるみたいなもんなんだ
ビットコイン似合わせるなら100%マイニング報酬なんだろうけど
0059承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 09:06:35.27ID:nHYM2tlJ
オーナー保有:10%
AirDrop:10%
ICO/寄付時の配布:30%
イベント・保守用:50%
0060承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 09:09:01.55ID:nHYM2tlJ
こうなるかな?


オーナー保有:90% (ガチホ)
AirDrop:1%
ICO/寄付時の配布:3%
イベント・保守用:5%
0061承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 09:10:57.93ID:nHYM2tlJ
こうなるかな?

オーナー保有:90% (ガチホ)
AirDropや寄付:5%
イベント・保守用:5%
0062承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 09:13:17.34ID:nHYM2tlJ
こうなるかな?
オーナー保有:90% (ガチホ)
オーナー保守用:5%
寄付AirDrop:5%
0063承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 09:15:26.70ID:nHYM2tlJ
🔥オーナーの90%はアホールドして売ってはならないし
エアドロップしても買い戻すぐらいでないと高い価値が得られない
0064承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 09:17:55.22ID:nHYM2tlJ
ホールディングズの名称の付く大企業が多いように
オーナーがアホールディングズしないと価値が上がらない
0068承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 09:27:54.69ID:nHYM2tlJ
>>66
変な人にエアドロップすると
ただの売り玉にしかならないし、
オーナーがウリウリしていると
価値があるなんて思ってくれない
0069承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 09:34:17.37ID:nHYM2tlJ
XRPって銀行が大量に参加しても
オーナーがウリウリしているから上がらないのよね
XRPはマイニングマシン相当を自社持ちだから
とこかで作ってもらっても自社資本持ちだろう
0070承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 09:36:31.92ID:nHYM2tlJ
>>66
変な人にエアドロップすると
ただの売り玉にしかならない
対策・・・オーナーが買い戻す
 

オーナーがウリウリしていると
価値があるなんて思ってくれない
対策・・・オーナーは90%ガチホ
0072承認済み名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 09:39:17.04ID:nHYM2tlJ
🔥オーナーの90%はアホールドして売ってはならないし
エアドロップしても買い戻すぐらいでないと高い価値が得られない
ホールディングズの名称の付く大企業が多いように
オーナーがアホールディングズしないと価値が上がらない
https://liftmylamp.com/mean32/
https://liftmylamp.com/wp-content/uploads/2015/10/www.jpg
00751 ◆BaVbmlBXCc
垢版 |
2018/09/26(水) 21:30:35.62ID:t8QyNoVQ
PoS版作ってみたけど動作的にPoWを省電力で回してるのと対して変わらない感じだな
コイン持ってると難易度が簡単になるだけ
コイン持ってるよりはサーバー立ててくれた人にコインを渡したいのでPoW型がやっぱ理想かね

Webサイトとアプリ開発に以降するのでしばらくそちらの話がメインになるかもしれません。
00781 ◆BaVbmlBXCc
垢版 |
2018/10/12(金) 21:40:18.74ID:fW6F3XGR
今月いっぱいは別件が多忙で開発お休みです
00791 ◆BaVbmlBXCc
垢版 |
2018/10/13(土) 12:04:28.77ID:iN+vm2us
>>77
何か楽しそうなことやってるのかな

とりあえず早ければ以下の予定
ーーーーロードマップーーーーー
11月 Webサイト開発 (非公開開発開始)
12月 Webサイト+コイン公開 (ユーザー登録まで)
1月 Webサイト (コインを使った機能を追加拡張)
2月 アルトコイン取引所 (非公開開発開始) ※日本の法律が厳しいので価格がついてないものを対象で上場
3月 コインを使ったゲームの開発 (非公開開発開始) ※完全に趣味の領域です (ミニゲーム)
4月 アルトコイン取引所とゲームの連動 (非公開開発開始)
5月 アルトコイン取引所 (α版公開)
6月 アルトコイン取引所 (β版公開)
7月 ゲーム (α版公開)
8月 ゲーム (β版公開)
ーーーーーーーーーーーーーーーー
上で書いたように絶対ずれ込むし予定通りいかないのは確実だけどやりたいのは現行こんな感じかな
何か思いついたらスケジュール修正して追加するかも
00801 ◆BaVbmlBXCc
垢版 |
2018/10/25(木) 23:24:04.63ID:tjjBJnIV
小数点2桁下げて6桁にして動作確認

定数から2個下げるだけじゃなくて計算してるところを8から6に各所していかないといけないという
糞プログラムになってたから厄介

カッパーの単位を削除して
Gold0.001 とZeny0.000001に定義しなおし
送金最低単位が0.001(1Gold) ただし手数料が0.003320(約3G)かかるという
最低100Gぐらいの送金がベストかも知れない

マイニング手数楼は2分で1Coin(1000G)に拡張
00811 ◆BaVbmlBXCc
垢版 |
2018/10/25(木) 23:35:59.93ID:tjjBJnIV
bitcoin 0.17でアカウント操作のコマンドが非推奨で使えなくなってるのが辛い
ラベルでアカウント作ったけど入金できても送金とラベル削除ができないな
00821 ◆BaVbmlBXCc
垢版 |
2018/10/28(日) 20:17:24.21ID:6283O5SY
手数料が高くなるのと各所に書かれてる手数料の修正が大変なので桁は8桁に修正
bitcoinの送金手数料が安くなるsegwitを標準にして過去アドレスをサポートしないBECH32をデフォルトに設定

管理画面をnodejsで書こうかと思ったけどメンテとセキュリティが大変そうなのでphpでやろうかな
webウォレットをnodejsでやるか思案中
00841 ◆BaVbmlBXCc
垢版 |
2018/11/07(水) 00:56:18.69ID:nhGFGEU5
IDにコイン名使ってしまってたのでバレた場合を考えてID変更しとく
00851 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2018/11/07(水) 00:58:04.68ID:nhGFGEU5
ちょっと文字変えただけだと変わらないのか
0086承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 04:16:39.92ID:cbP1hpRl
powはオワコンだからやめた方がいいで
運良く攻撃されなくても日本の新興pow通貨マニアが独占するだけでロクな結果にならない
00871 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2018/11/07(水) 08:32:33.92ID:nhGFGEU5
>>86
powの欠点より利点のほうが多いと思うんだよね
攻撃されればそれだけ価値があるってことだし
poiならまだしもposを無価値の通貨をやる意味はないかな
00891 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2018/11/07(水) 21:03:14.58ID:nhGFGEU5
>>88
どちらもpow関係なく運営の問題じゃね
0090承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 00:37:26.63ID:MyNML8o0
>>89
ZNYは過疎pow通貨の末路
初期マイナーの通貨独占、マイナー同士のいがみ合い、内部分裂

円天は運営が逃げたせいもあるが
51%容易に食らう通貨なんて通貨として成立しないって答え合わせだよ
monaでさえセルフィッシュされるのに分かりきってることだけどな
00911 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2018/11/08(木) 07:53:35.89ID:yXGMYDw/
>>90
どちらもは運営(コミュニティ)がいなくなり、破綻した
って聞こえる
pow通貨の末路ではなく仮想通貨の末路かな

51%攻撃は取引所が承認期間を正しく取れば起こりえないように出来てる。

取引を早く済ませたい場合は未承認状態でも取引ができるモードがあり
それを使ってるとハッシュレートが一瞬で上がった場合にそちらの取引が優先され取り消される
これを悪用されてるだけだと思うよ
0092承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 08:48:08.80ID:mmYqmfEL
>>91
セルフイッシュ攻撃甘く見すぎじゃないか?
モナでも20ブロック以上置き換えられたんだぞ?
低ハッシュの通貨なら何承認待ったら安全なんだよw
00931 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2018/11/08(木) 09:06:50.24ID:yXGMYDw/
>>92
この通貨なら100認証以上で安全かな

まぁコイン保有者(pos)より
貢献してくれるサーバー構築者の方の承認を優先したいのがpowなんだけどね
0094承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 09:19:13.73ID:rv/B0k5J
>>93
100承認とか使いもんにならんよなw
PoSが嫌ならいっそトークンの方が良いと思う
ユースケース的にもね
00951 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2018/11/08(木) 09:32:08.64ID:5q5V3dTH
ハッシュレート関係なく確定申告から一定時間経過した取引は確定されもし別のルートが存在した場合はマージされない

ハードフォークなようなものが発生し、どちらかのサーバーのデータを再取得しない限り双方で取引はできない

なのでコミュニティにはいらずマイニングしただけもしくは一瞬で高レートをたたきだしたノードはずっと孤立し無価値なノードになるようになっている
00961 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2018/11/08(木) 09:40:40.43ID:5q5V3dTH
>>98

100認証っていっても今一分設定だったかな
1時間半程度で確定するけど
遅いかねやっぱ

まぁposも魅力的なんだけど
仕組みによるが一般的にサーバーを立ててマイニングをしているわけではにので報酬が少なくならざる得ないんだよね
発行数無制限とかしたくないし

オンライン中の保有者で一人で51%保有していると承認出来ならpowと動作変わらなくなるし
まぁ利点欠点を天秤にかける感じだよね
01011 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2018/11/18(日) 16:57:20.39ID:1JtklI/b
コイン自体の方針ある程度決まったから
ひっそり開発してたのに上げられたw
01021 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2018/11/21(水) 00:45:04.47ID:0EdzREWy
側だけで来たので裏方の開発着手中
規約もできたけど後でブラッシュアップ

サーバーのセッション管理と冗長化構成、データベース構成まで完了
あとは使うところをコツコツつくるのと仮想通貨との連携部分作成
12月がちょっと別件で忙しいからあんまり開発できないかも
最後の方でまたコインの仕様再確認する予定
01031 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2018/12/01(土) 07:53:39.13ID:Jruq97WP
PoWが不評だったのでPoS導入してハイブリット化
ただしPoSでは独占化を防げても51%攻撃は防げないのでビッチのブロク確定方式も採用
01041 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2018/12/14(金) 08:09:15.24ID:VJMKWGdw
ブロック確定方式にしたから
PoSあんまり意味ないな

ネットワークに繋げずマイニングしたらウォレット強制ハードフォークで壊れるぜ
01051 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2018/12/16(日) 01:27:06.63ID:0bWPAZEs
トランザクション追いかけるツールも出来た

webサイト作るよりツールとかコイン突くほうが楽しいな
01071 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2018/12/16(日) 21:46:12.74ID:0bWPAZEs
webページ作成中

最小の機能をとりあえずつけたいけどどこまで作るかな
01081 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2018/12/16(日) 22:11:00.97ID:0bWPAZEs
コインチェックみたいにチャット機能は需要があるのだろうか

まぁ後回しにしたほうが良さそうだ
01101 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2018/12/18(火) 00:23:13.91ID:zwm8uTKb
遊べるコイン目指したいので購買意欲や送金意欲がそそられる機能をつけたいな

相手のアドレスを株に見立ててアドレスの親になれる機能でもつけてそのアドレスからインゲンカムもらえるような機能など
そんなボーナス機能をつけたい
01111 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2018/12/21(金) 09:13:35.59ID:TFK5nM9S
サーバー費用だけで年間最低1万以上かかるのが地味に辛いな
01121 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2018/12/23(日) 22:01:32.44ID:v4FqlkH3
スケジュール遅れているのでコツコツと
更新

英語と日本語対応中
中国語も対応したほうがいいかな

翻訳苦手なのでバグや文言間違いを修正指摘してくれたらコインを配布していこうかと思う
0113承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 22:23:01.75ID:3RdMlX/r
>>110
>相手のアドレスを株に見立ててアドレスの親になれる機能でもつけて
>そのアドレスからインゲンカムもらえるような機能など
>そんなボーナス機能をつけたい

meritというコインが似た機能を実装しているのでお手本になるかと
01141 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2018/12/23(日) 22:32:00.73ID:v4FqlkH3
>>113
情報ありがとう
ちょっと後で見てみるよ
01151 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2018/12/24(月) 13:03:39.38ID:fpch6dnJ
メールアドレスの認証作ろうかと思ったけど
最近メールサーバの認証が厳しくてローカルからの送信受け付けてくれないんだった

まだサーバー立ててないからとりあえず認証なしからのスタートにしようかと思う
01161 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2018/12/24(月) 23:30:34.17ID:fpch6dnJ
あとは送信受信をwebサイトで実装後
コイン最終調整とビルドすれば最低限公開できる状態になるな

本番サーバー構築に最低数日かかるからやっぱ来年開始かな
01181 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2018/12/25(火) 07:34:15.80ID:fY5098lg
マイニングはできるようにするけど
マイニング公開は動作が安定してからかな
01191 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2018/12/26(水) 23:04:44.51ID:53sSNoZ1
送金する際に目の前にいる人に送るのにアドレスをもらう手間がめんどくさいので
位置情報をとって近い順にソートするのとユーザー名を表示しようと思う

#webウォレットの仕様
01201 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2018/12/28(金) 07:49:57.61ID:OLK3BoIT
入金はできけど送金のUIがなかなか難しいな
どういう感じにしよう

そもそも仮想通貨初心者って何からアルトを突き出すのだろうかわからなくなってくるな
01211 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2018/12/28(金) 09:17:33.27ID:HSsowByn
運営費用の軽減とコインの配布目的で広告出そうかと思ったけど需要にマッチする広告業者もなかった
01221 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2018/12/29(土) 15:53:15.41ID:lJZPXRjt
送金画面はこんなもんかな
https://puu.sh/CoEDV.jpg

日本語化頑張ってるけどやっぱ英語のほうがしっくりくるな

一応ブラウザによって言語変わります
01231 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2018/12/30(日) 17:45:52.44ID:DVBGhy4N
コメントつかなくなったな。。
もう誰も見てないか

リリース前までに1000コメントにしてひっそりリリースしたかったんだけど
リリースの方が先になりそうだ

大規模トランザクションの解析で不具合あったので地味に修正中
0124承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 18:05:48.58ID:AWfIzLYB
くれよ
01251 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2018/12/30(日) 18:28:20.47ID:DVBGhy4N
ばら撒きはせずにビットコインと同じく知り合いと開発者に分配してちょこちょこやっていくよ
01261 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2018/12/30(日) 19:55:44.65ID:DVBGhy4N
入金反映最長15分に設定したけどテストで使ってると長く感じるな
0127承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 22:45:35.77ID:B/CXE+VA
バラマキするしないは好きにすればええけど
コインは稼働させる前にBCTにANN出すんやで
やらずに身内で掘ったらスキャムコイン認定
01281 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2018/12/31(月) 06:08:54.10ID:skDfa/6v
BCTとANNってなんや。。
初めて聞く単語だ
どっかに公開しないといけないような
ニュアンスに聞こえるが

スキャム言われるかもしれないけど
イーサのトークンのような運用になるから基本初回で50%発行なんだよね。。
公開はしたときのためにマイニング要素をいれてる

そもそも価値がつくとは思ってなかったりする
01291 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2018/12/31(月) 09:59:07.21ID:skDfa/6v
本番サーバー構築中
1月1日中に完了したい

最初は固定ipでssl証明書もなしで検索にかからないように対応
0130承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:36:47.34ID:hREmSwiO
bitcointalk.orgのAnnouncementsカテゴリってことかと
後で上場するつもりがあるならアナウンスだけはした方が良いよ
01311 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2018/12/31(月) 11:59:32.10ID:skDfa/6v
まじか
やってればいつかは上場かってにされるかとおもってたけど
なんか登録しとかないといけないのね
0132承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:44:33.16ID:ornxstRQ
ト モ ダ チ だ ろ ?
01331 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2018/12/31(月) 13:53:59.25ID:skDfa/6v
コインがほしいってことかい?

テスト用に配布してもいいけど
こんなんもらっても1円にもなりゃしないぞ
01351 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2018/12/31(月) 17:47:54.67ID:skDfa/6v
そして取ろうと思ってたドメインがcomでとられてた

orgかnetで取ろうかな
01361 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2018/12/31(月) 17:52:26.74ID:skDfa/6v
○○coin.comは中国の業者が買いしめてるのね
0137承認済み名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:36:27.43ID:ornxstRQ
くれんなら欲しいけど
今の環境だと価値はでなそうだな
誰かが何かしないと
他の通貨も価値が出てこなそうだから
適度に頑張ってくれ
01381 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2018/12/31(月) 22:01:58.73ID:skDfa/6v
sslもドメインもとったけどさすがに1コアの最安値サーバーじゃスペックが足りない感はあるな
0140承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 08:48:16.78ID:Nj4vt/JN
それな
技術があるのに惜しいな
プレマ大杉PoWとかアナウンス無しで開始とかやってはいけないことやってるし
01411 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2019/01/01(火) 10:33:48.74ID:pu9ABI+t
すべて相談して意見がないの確認して実施してるんだから意見があるんだったら後出しじゃなくて先に言ってほしいな

powの問題点もすでに解消してるぞ

ここにいるメンツにはアナウンスしてるしそれにまだ検索にヒットする対策してないから一般公開はされてないぞ
0142承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 10:46:58.59ID:xBVNmkQ4
外国人相手に好感を得られるように配慮した方が良いよ
正直ここにアナウンスしてもほとんど意味が無いから
上場するなら今のところ海外に持っていくしか手段が無いわけで
01431 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2019/01/01(火) 11:07:03.69ID:pu9ABI+t
英語が苦手っていいうのとアナウンスってあんまり好きじゃないっていうのと
最後にそもそもこの通貨まだ何ができるってわけではないのでアナウンスしたくないってのもある

ちなみに値段がつくのは目的にしてなくて仮想通貨によるサービスを仮想通貨でいろいろやってみたいんだよね
値段がついてしまうと法律的に制約がでるので
01441 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2019/01/01(火) 14:27:23.84ID:pu9ABI+t
IPアドレスから位置情報を取るサービスって有償ばかりで無償はあんまりないんだな

IPと位置情報でまだ登録されてない情報があったらマイニング成功っていうマイニング方式も面白そうだな
01451 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2019/01/01(火) 15:45:12.80ID:pu9ABI+t
さっそくスクリプト攻撃受けてるな
全部弾くようにしてるけど
ブラックリストに自動で入れてIP制限かかるようにしようかしら
01461 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2019/01/01(火) 23:12:19.49ID:pu9ABI+t
ここにサイトのURL貼ったら誰か遊んでくれるかな
01471 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2019/01/02(水) 12:24:53.59ID:eRsVTY4B
bitcoindがブロック同期するたびcpuが跳ね上がるのどうにかならんかな
01481 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2019/01/02(水) 12:55:42.31ID:eRsVTY4B
ビットコインは一定間隔ごとにマイナー報酬が減るが
このコインはマイニング毎に減るように設定

これで安定してブロック報酬が手に入るかな
01491 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2019/01/02(水) 22:42:30.62ID:JTRLI1o2
サイト更新しました。

まだ更新手順とか更新後のテストとかノウハウ蓄積されてないのでまだ公にはできないなこりゃ
0150承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:36:03.90ID:RB/YJIbd
ディスコにテスト鯖でも作って意見聞いたら?
エアドロしないなら付いてくる奴がいるか知らんが
01511 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2019/01/03(木) 07:53:06.03ID:aLuOmTiy
わかった
エアドロは相場に影響なくて遊べる範囲でやろう
タイミングはデスクトップウォレット公開時ぐらいかな
01521 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2019/01/03(木) 16:27:41.91ID:aLuOmTiy
中国語にも対応完了
次はFXデモトレードでも作ろうかと思う
01551 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2019/01/03(木) 22:48:15.10ID:aLuOmTiy
内容は初期からぶれてないけど
コイン開発終わったから食いつきが悪いかな

広報の内容はそっちに任せるので今はweb専門の内容はのみ受付中
01561 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2019/01/03(木) 22:49:04.74ID:aLuOmTiy
コイン自体の発行しない分野でawsのブロックチェーンも使ってみようかと思う
01571 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2019/01/03(木) 23:38:43.05ID:aLuOmTiy
仮想通貨板じゃなくてプログラム板の方が良かったかもしれない

技術的な意見や仕様についての意見ほしかったんだけど
お金の話ばかりだからなぁ
0158承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 23:44:47.20ID:k2Nbay2I
この板は運営側にとってはお客さんを集める場所だよ
他のコインはどこもそういう形で利用している
開発がしたいのなら最初から板違いだったんじゃないかな
01591 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2019/01/03(木) 23:44:48.65ID:aLuOmTiy
PoSマイニング試したらブロックインデックスが壊れてセグメンテーションフォルト起こしたと思ったけど
正しく停止せずに再起動したから壊れたっぽいな
01601 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2019/01/03(木) 23:46:41.42ID:aLuOmTiy
>>158
そんな気がする
仮想通貨の仕様とかいろいろなサービス知ってる人が集まってると思って意見聞けるかと思った

とりあえず明日はFXのUI作るという作業をやる予定

あまりコイン自体には関係ない作業が多い
0161承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 04:27:00.91ID:5nucoD1j
こういう独り言の日記帳ならaskモナでやった方が開発者が食いつくかモナ
01621 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2019/01/04(金) 07:29:32.44ID:NEeeYQFn
頑張って情報発信しつつ1000埋めようとしてるんだから温かい目でみてよ

AirDropでも始めればアドレスで埋まるかね

まだウェブウォレットしか公開してないから微妙なんだよね
01631 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2019/01/04(金) 07:33:23.31ID:NEeeYQFn
ask monaで書き込み始めたほうがまだ良かった感
01651 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2019/01/04(金) 12:43:38.91ID:NEeeYQFn
ここのスレの雰囲気的に公開したらまずい気がするんだよね
なので1000で閉じて別のところで再投稿するよ

一旦本番環境でヒートランと負荷検証して行けるってなってからだね

コインのソースとサイトはもう公開はされてるので見つけた人はちょこちょこ来てるよ
01661 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2019/01/04(金) 23:44:56.04ID:NEeeYQFn
FX実装するにしても価格一旦固定(安定化)しないとアルトのFXなんて買いまたは流通量増えた瞬間資産がどちらかの方向にやばい事になるな
01671 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2019/01/05(土) 23:44:13.18ID:x1sSkjXc
ついにグーグルSEOにヒットするようになった。

なので現在のタスクが終わったら
ウォレット開発を優先するか
01681 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2019/01/05(土) 23:45:37.99ID:x1sSkjXc
今週末で開発者と検証者等の検証者に一旦マイニング報酬と取引報酬が支払われます。
01691 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2019/01/07(月) 22:27:01.63ID:Z7VTqvdJ
次なる開発に着手するか
しばらく別の担当に任せて他の作業に映るか思案中

android板も作りたいけどゲームも作りたいんだよね

個人的には資格も取りたかったりする
0170承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 11:23:46.57ID:OTS9hb8a
>>169
前も書いたけど趣味でここまでできるのはやっぱすごいね。

通貨設計とか、ウォレット開発してるんだけど手伝って欲しい。普段は開発者ですか?
01711 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2019/01/08(火) 19:25:23.19ID:9fsvooz6
通過設計とウォレット開発ってここでやってたやつじゃないか

さすがに二回も同じ作業したくないので遠慮しときます!

通貨ではないブロックチェーン技術のみの研究オファーも来てるからやるならそっちかな

ちなみに開発者ですのでマーケティング的な話はわかりません
01721 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2019/01/11(金) 09:53:23.78ID:FnJh6sq0
ビットコインはtcp通信でやってるけど
コネクション張りっぱなしにする必要ない気がするな

post通信で不要なパラメーター削除してを一からから組み立ててみようかな
01731 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2019/01/11(金) 22:11:11.89ID:FnJh6sq0
ひっそりと作ろうとしてた次なるブロックチェーン通貨がhashgraphって名前ですでに考えられてた件

やっぱ同じこと考えるやつはどこにでもいるんだな
0174承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 22:51:44.00ID:34y7m/87
>>171
もちろんそういうのも、やってるけどね。
やったことを活かすより(そっちのほうが稼げるけど)、新しいことをやりたいタイプなんだね。

実は直接知り合いか、つながりがありそうで怖いなw
01751 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2019/01/12(土) 14:00:16.24ID:pYWefH1i
reorg対策アルゴリズムないか調べてるけど結局なさそうだな

そう考えるとビットコインが一番シンプルで完成されてる
0177承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:55:26.93ID:pYWefH1i
ネットの情報鵜呑みにしてオワコン言ってないで理由を書けよと

PoWの方式にもいろいろあるぞ
0178承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 16:40:23.95ID:+RCpNMV2
>>177
ビットコインが一番シンプルで完成されてるとか馬鹿なこといってるからだよ
ハッシュ確保できなければ脆弱な仕組みなのは露呈してるじゃん
0179承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 16:51:28.67ID:pYWefH1i
ハッシュ確保出来なければだめなのはPoSも同じだぞ

むしろどのアルゴリズムも同じ
いかにハッシュ確保を難しくするかで争ってるから
その点ではハッシュレートが分散してるビットコインは成功してる


次から出すPowはビットコインのハッシュが向けられた際に対応できるバリデーションアルゴリズムを頑張ればいいだけだと思うよ
01801 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2019/01/12(土) 17:03:24.29ID:pYWefH1i
名前が消えてた

PoWの問題よりもブロックチェーンのブロック再構築と容量、認証速度の問題がきびしいんじゃないかね

ブロック再構築に対しては
ビットコインキャッシュはブロック確定方式を使い
モナコインはブロック確定用のノードを作った
など対策が取られてるよ

速度はPowだと遅いだろうけど
問題になるほどの流通する通貨がどれほどあるかって感じかね
0181承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 17:13:59.31ID:fht3Sju0
>>179
全部ではないがPoWはナイスで簡単にやられる仕組みがもう限界なんだよな
比べてPoSは適切に分散していれば堅いでしょ
0182承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 17:17:28.07ID:fht3Sju0
>>180
モナ対策は取引所の都合に合わせて妥当な対策だが
チェックポイント待ってたら日が暮れるから日常で使える決済にはほど遠いよね
01831 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2019/01/12(土) 17:21:43.86ID:pYWefH1i
コンビニ百貨店とかで使うレベルという意味ではPoWは間に合わないという意味で同意

巻き戻しがある時点でどの通貨も微妙なんだよな

巻き戻しががおらない方法模索してるけどそんなのあったらgitに手動マージ機能なんてないわな
01841 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2019/01/12(土) 17:27:53.94ID:pYWefH1i
話を簡単にした例で

Aさんが50コイン Bさんが0コイン Cさんが0コイン保有しており、
サーバーAとサーバーBが定期的にブロック同期しているとする

Aさんが端末AからBさん宛に50コインをサーバーA宛に送る
即座にAさんが端末B(ウォレット情報のコピー)からサーバーBにCさん宛に50コイン送る

このあとAとBが同期する場合にどっちかが巻き戻される未来しか見えない

実質Aさんは100コイン使ったことになる
この対策を誰か立案してないかな
0185承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:06:22.01ID:9DKQLwyf
手数料安くしたいならvipsトークンにすれば
今ならvips側のサポートも受けられるだろうしvipsホルダーの注目を集められるから初期ホルダーは稼げると思う
0186承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:07:59.41ID:9DKQLwyf
よく見たらすでに独自通貨になってる?
だとしたらすまん
01871 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2019/01/14(月) 22:30:45.35ID:X4RXSg5G
vipsも考えたけどとりあえず作りたい人用ならって感じだったから見送ったわー

上は独自通貨でリリースしてお役目終わった

次はブロック再構築しなくて済む且つなんかいい感じの仕様がないか模索しつつ勉強中

1000まで行くまではちょこちょこなんかしら書き込む予定
0188承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 07:08:47.00ID:Iaz6uKSL
ここもたまにしかみてないけど
本当に技術者なんだな
なんか未来を作ってるみたいでカッコいいわ
いってる話の半分も分からんけど
勉強だと思って読ませてもらうわ
01891 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2019/01/27(日) 14:34:13.50ID:Iulj4pl5
ビットコインとリップルだとやっぱビットコインの方が買いやすいのかなぁ

支払い部分をビットコインで組み込んでる部分がブロック同期でめっちゃ重いわ

リップルに変えていこうかな
0190 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2019/01/28(月) 13:37:58.87ID:qWLUzbZ/
ブロックチェーンのフルノードの容量肥大化しない方法なんかないかなぁ
0191 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2019/02/03(日) 19:16:36.31ID:ufZ1k2U0
dagで作ろうかと思うのだが
ネットワーク攻撃対策で手数料をとった場合誰にも手数料を渡すかで悩む
0193 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2019/02/09(土) 15:24:27.32ID:vNBxfNtG
コメントつかないし別件でブロックチェーン作ってるからコメントサボってた

dag版は設計してるけど趣向を凝らしてtcp通信じゃなくてhttpsでやり取りするようにしてみる予定
ただしまったりなので進みは遅い

容量問題は無理そう
0194 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2019/02/10(日) 23:10:59.79ID:M2Ye7ZSS
JsonRPCで簡易的なdagコインを作ろうかとおもう

トランザクションは公開鍵とtxのみ
tx内容は
タイムスタンプ
送信者のアドレスと枚数
手数料受取人のアドレスと枚数
一つ前のハッシュ値

こんなもんで出来るかな
アドレス生成方法はビットコインが進んでるからそちらのコードをパクるかも

容量と通信量削減して構築も楽なのを目指す
アドレス作成もできれば自作したいけど簡単な方法でいいのないかなぁ
0196 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2019/02/11(月) 04:52:48.00ID:qZPgUhaQ
独自コインだからトークンよりは融通がきくと思うんだけどモドキってどういう事だろ?
0197承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:58:01.66ID:1sNzHQID
>>196
DAGってトークンと同じ全枚数プレマインでノードも発行者が承認する中央集権コインってことでしょう?
サービスメインでやるならその方が向いてるってことね
0198承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 10:31:06.28ID:oErqWbMP
承認は各ノードがやる予定かな
一応発行もマイニングのように実装は可能だけどやるだけネットワークの容量食うだけだから試験的につくるならいらないかなと思ってる

まぁマイニングができない場合はサービスがないと流通はさせにくいだろうね
0199 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2019/02/11(月) 10:32:59.59ID:oErqWbMP
名前入れ忘れた

アドレス生成は公開鍵から作るのがメインになってるけどサイドチェーン作って可読性のあるアドレスと一対一で紐付ける案でシミュレートしてみてる

トランザクション容量も節約できそうだし
0200 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2019/02/11(月) 12:38:49.38ID:oErqWbMP
ビットコインが枚数増やせるニュースでてるけどコード見れるひといりゃそらそうだってなるよな
0201 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2019/02/11(月) 23:29:23.15ID:qZPgUhaQ
技術的な話をしたいけど板違いで人が集まらない

とりあえずウォレットの公開鍵を文字列で暗号化しその文字列をチェックサムとしてくっつけてアドレスとして公開する方式にしてみようと思う

ビットコインより簡素だから取っ付きやすいと思うんだ
0203 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2019/02/13(水) 00:51:59.68ID:7ULzM+1y
公開鍵とアドレス紐づけてたら相当長いアドレスになってしまうので
サイドチェーンにアドレスと公開鍵を紐付ける方式にしアドレスを短くて済むようにする

受信側のアドレスの証明問題が出るが送金すると公開鍵とアドレスが紐づくのでそれを証明とする
なので受信側は受けるだけじゃなく誰かに送金し返さないといけない

まぁ普通に使ってたら一度は送金するでしょう
0205 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2019/02/16(土) 16:26:33.86ID:/5Q/AlCD
コイン名何にしようかな
URL取る関係上なんかつけときたいんだけど

コイン名考えてくれて決まった人にコインプレゼントとかやりたいけどリリース前に決める必要あってできないしなぁ
0206 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2019/02/23(土) 00:02:33.10ID:jgHiFn9S
トランザクション
{
address:***,
signature:****,
tx:{
timestamp:*****,
send:{
address:****,
amount:****,
},
fee:{
address:****,
amount:****,
},
hash:****,
},
}

こんな感じのトランザクション予定
鍵作成はECDSA,署名はSHA512
考慮漏れないかな
0207承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 13:36:21.97ID:NzhNUqY5
コイン名募集するなら、作ろうとしてる残りコインの概要や要約みたいなものがあると名前つける人に役立つと思うよ。
0208 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2019/02/23(土) 13:53:27.35ID:jgHiFn9S
「残り」が何を指してるかちょっとわからなかったけど
概要はブロックチェーンじゃないdag方式でちょっと作ってみたいってぐらいなんだよね

募集しても集まらないだろうからちょっと考えてて
最後のコインでfinalcoinが今のところ有力候補

通貨単位はFINかENDってとこかいな?w

DAGコインはすでにあったからだめだ
簡易的なものだからシンプルコインにしようかとも思ったけど取られてた
0209承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 22:45:19.95ID:uewJEK24
FACTコインにしよう!
0210 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2019/02/26(火) 11:57:32.60ID:ejwmAQZv
もうすでにあるやんけ!
0211 ◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2019/03/03(日) 00:15:58.58ID:Vs/HI/CU
サーバー同期周りは後で考えるとして
不慣れなandroidでクライアントを作って見るテスト中
0212承認済み名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 22:58:50.67ID:C6D1LQQA
DigiDagとかいいな〜
0213◆LpxSs9ls3c
垢版 |
2019/06/25(火) 08:41:31.50ID:2InKFCqg
仕事で別のブロックチェーン作ってたから間が空いたな

独自コイン作ってた気がするが
ビットコインの改造のほうが普及箚せやすいというジレンマで前の通貨もいじってみたり

まぁ10月に用事があるからまだそっち専念したいのだが
0214◆XIyGu2uzys
垢版 |
2019/07/29(月) 11:08:37.21ID:nnR4WRBt
ビットコ予言の書

一年以内に一千万を越える
2020年気温が低くなるにつれて、価格が下がる、そして暴落、時価総額8割減少
2021 急沸億越え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況