X



トップページ仮想通貨
1002コメント273KB
【Ripple】リップル総合650【XRP】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001いい気分さん垢版2018/08/11(土) 15:51:02.90ID:7hUUgIZ3
★【Ripple/XRPとは?】
・Ripple社公式サイト:https://ripple.com/jp/
・XRP公式サイト:https://ripple.com/jp/xrp/
・wiki:https://ja.wikipedia.org/wiki/Ripple_(%E6%94%AF%E6%89%95%E3%81%84%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0)
・解説サイト:Ripple総合まとめ http://gtgox.com/
・解説サイト2:仮想通貨リップル研究室 https://cryptopayments.info/

★必読:Ripple/XRPに関する風説:http://gtgox.com/ripple-xrp-myths-debunked/

★仮想通貨情報交換SNS :http://cryptpark.com/groups/ripple/

★XRPが買える販売所・取引所
・ビットバンク:https://bitbank.cc/app/trade/xrp_jpy
・Coincheck:https://coincheck.com/ja/exchange(再開待ち)
・SBIバーチャル・カレンシーズ:https://www.sbivc.co.jp/(まだ一部制限有り)
・GMOコイン:https://coin.z.com/jp/
・ビットトレード:https://lp.bittrade.co.jp/
・QUOINEX(コインエクスチェンジ):https://ja.quoinex.com/
・ビットポイント:https://www.bitpoint.co.jp/

★XRPの保管(ウォレット)について
http://gtgox.com/wallet/
https://hardwarewallet-japan.com/?gclid=EAIaIQobChMIuYvJ__X02wIVzIyPCh2DIgFwEAAYASAAEgKPB_D_BwE

★スレ立てについて
次スレは>>900
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950 以降10レスおき

前スレ
【Ripple】リップル総合649【XRP】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1533873122/
0851承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:12:03.57ID:9HYKoijn
>>844
変動抑える為じゃなくてリップル社の利益になるからだと思ってるけどな
XRPの価格は上がれば上がるほどリップル社は嬉しいはず、送金の際のボラは4秒間だったら無視できるって発言もあったし
0852承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:13:19.03ID:5rHDD0ad
海外送金の流れをよく考えれば

リップルくそコインを銀行から送金するのは
不可能!
0853承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:13:20.19ID:zGRjEg0i
ゴルゴ13によく出てくるスイスの銀行に送金とかいうのに
使えるんじゃないのか?
0854承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:13:30.94ID:IATwqlhm
>>840
こういう情報ぜんぜんツイッターに流れてこないw
拡散拡散!〇〇と提携!かIYRK!ばっかり
0855承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:15:03.22ID:ug2JmGXu
>>847
お前と違って時間と金に余裕があるんだよ
0856承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:16:43.81ID:5rHDD0ad
>>849
さすが大阪だな
0857承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:16:48.01ID:IATwqlhm
>>851
>>変動抑える為じゃなくてリップル社の利益になるからだと思ってるけどな
それもあるやろな。社長さんサイコパスやでホンマ。

>>送金の際のボラは4秒間だったら無視できる
100%4秒以内に済むの?あと額が大きかったら4秒でも結構影響ありそ。
0858承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:16:59.51ID:zGRjEg0i
25円割ったら一気に一桁もあり得るからな
株と違ってストップ安が無いからな
0859承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:17:20.96ID:zjm/hjPC
セリングクライマックスは忘れたことにやってくる
今日の下落はセリクラではない

これはポンプの後、必ず起こる 市場下落の一環

ビットバンクの週足、日足を見てごらん まだ、角度大きいから
大きく下げるぞ

10月11日のG20は規制を決める

10月11日のG20までは下げ続けるぞ

まだまだ段階的に下がる要素が沢山ある

そして、何もXRPは使われてない

人生に必要な資金は確保して一旦手放して様子見た方が良いぞ

土日はさらに下がる期間
0862承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:18:18.08ID:RScRDWO3
北尾アキュセラツイッター煽り
北尾XRPツイッター煽り
あとは分かるよな?w
0863承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:19:27.67ID:zjm/hjPC
セリングクライマックスは忘れたことにやってくる
これはポンプの後、必ず起こる 市場下落の一環
一巡するには20円台まで下がる 

ビットバンクの週足、日足を見てごらん まだ、角度大きいから
大きく下げるぞ

証券問題は1年以上長引くらしい し、10月のG20は規制を決める

まだまだ段階的に下がる要素が沢山ある

株で10倍は珍しいのに仮想通貨で400倍になった
まだ30倍以上っていうのはよく考えると高すぎる 

そして、何もXRPは使われてない

人生に必要な資金は確保して一旦手放して様子見た方が良いぞ

土日はさらに下がる期間
底抜けすっぞ
0864承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:20:24.53ID:Cq/DEnuu
そう、今更切っても意味ない。
買ったんだから、最期まで看取ってあげよう。
CCも今から再開してもそんな儲からないんじゃないか。
0865承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:21:23.94ID:IATwqlhm
今売る奴はアホだろ
たぶんまた上がるからそんとき売って引退が賢い選択
0866承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:21:31.75ID:Tuz11TsN
>>834
100億円のおっさんは買い増しやと書いてるけどとっくに買うのやめて静観してるだろ
よくわかってない初心者が意味も分からず買い増してるだけで
0868承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:22:00.84ID:IATwqlhm
まあ回転させてもいいけど時間と精神エネルギーの無駄やろ
もう
0869承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:22:57.71ID:5rHDD0ad
銀行が個人の代わりにリップルを買って
送金するなんて有り得ない話
0870承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:23:09.73ID:IATwqlhm
>>866
「いくでやるでリップル買い増しや」はけして初心者を買い煽っているわけではなく
ただの口癖です。悪気はありません。
もう一度言います買い煽ってるわけではないですw
0871承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:23:22.04ID:/Slmubg7
>>865
上がるって言っても今から15円まで落ちたあと30円までだろう
0873承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:25:05.43ID:IATwqlhm
>>871
そろそろ反発するやろ
0874承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:25:15.97ID:5rHDD0ad
>>870
いいから頑張って買い煽りをしろよ

それがリプラーだろう?
0875承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:25:54.65ID:3JgIljC6
>>865
たぶんまた上がるwww
そう思ってる馬鹿信者が居る限り上がらねーわw
0876承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:25:54.06ID:LFxSiRn1
>>869
銀行は提携するときに無料でもらってんじゃないの?
提携先の銀行は一定の枚数持ち続けて市場に出回る枚数は減るんじゃね?
0877承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:26:46.82ID:SvenUaSt
真剣に質問させてください。
いっさい嘘を付いていないことを誓います。
平均55円・85000リップル保有です。投資資金はあくまで余剰資金であり向こう10年は絶対に
回収する必要がありません。この場合どのような対処が良いのでしょうか?
自分では全く判断が出来ません。何卒よろしくお願いいたします。
0878承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:27:13.34ID:9HYKoijn
リップルの計画が頓挫したわけじゃないし悲観する必要ないっしょ
全てはxRapidが使われるのかどうかなんだから
0879承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:27:39.13ID:ESV+HfBS
銀行はリップル持つ必要ないよ送金する時だけリップル社から借りればいいだけ
0881承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:28:06.94ID:5rHDD0ad
リプラーってそもそも海外送金した事あるの?

一生ないと思うのだが

そんな人間達がなぜリップルの将来性に期待するのか俺には理解できない
0882承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:28:13.50ID:IATwqlhm
>>872
俺に言うなやw
ブロック・デマ通報して凍結させたればええやん
でもあいつアンチすぐブロックするからまわりに信者しかいないのよね
0883承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:28:55.67ID:5rHDD0ad
>>879
法的に可能なの?
0884承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:28:56.27ID:Zb/h6BPH
何度言わせんだハゲ
さっさと下げろや能無しが
0885承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:29:28.61ID:4Bs+Wax4
そうですね、つまりリップルって自社株を譲渡することと引き換えに提携先集めているような会社なのでいずれは詰むんですよ(;^_^A・・・
売春婦みたいなものと申しましょうか?
0886承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:30:16.15ID:SoHXGH8y
>>877
損切りもありだけど遅かったかな。
ビットコ次第で15円以下になると思う。
そうなったら買い直した方が良くなるけど、絶対はないからよく考えた方が良い
0887承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:30:17.21ID:IATwqlhm
>>877
・つぎ反発したときに全売りして引退
・脳死ガチホして3年後に蓋開けてみる

のどっちかじゃないでしょうか
まあ前者の方が賢明な気はしますが
0888承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:30:49.46ID:nTsVrT2B
>>877
ガチホして0円になるのがいいんじゃないかな?(^ ^)
0889承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:31:38.18ID:5rHDD0ad
俺、リップル社って投資家や保有者を蔑ろしているクソ会社しか見えないんだけど?
0890承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:31:47.34ID:RScRDWO3
北尾で気づけよバカだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0891承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:32:11.99ID:nTsVrT2B
ぶっちゃけここに居る9割の人間がXRPは0円になると思ってる
0892承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:32:16.37ID:IATwqlhm
ドミナンスお姉さんの意見がわりとまだありえる気がするけど
(ビット爆上げ→つられてリップルも爆上げで数百円回帰)
それでもギャンブルだよね
0893承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:32:47.23ID:SDsqfwHJ
>>891
そうか少数派の俺は勝ちだな
0894承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:33:01.49ID:nTsVrT2B
>>889
リップル社はホルダーの事なんて考えてないよ
だから訴訟もされてるし
0895承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:33:15.55ID:O8xuXbHn
未来から来た俺はニヤニヤしながらここを覗いています
0897承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:33:31.77ID:7NHI7/9e
>>892
すぐにリップルは反応しないと思う
0898承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:33:49.45ID:IATwqlhm
>>894
握力!ガチホ(>_<)
とかいってる出川組の主婦や学生が健気すぎて泣けてくるわ
0899承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:35:17.71ID:nTsVrT2B
>>892
枚数市場に流れてて上がりにくいXRP持つくらいなら
最初からBTC買った方がいい

BTCの上昇見込んだ上げ狙いならわざわざXRP買う必要性0なんだが
0900承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:36:30.79ID:VrC+DBIk
>>898
黙れリプアン
0901承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:37:02.79ID:IATwqlhm
ビットコイン爆上げ→リップルふくめアルト勢も爆上げ→アルトが完全にスキャム認定されて全員死亡→ビットコインが国際的に規制されて死亡→仮想通貨終了
この流れだと思う。
細かく言うと、リップルはまた小さな反発があるからその時に売るか、うえのあると勢爆上げのときに売るかだな
0903承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:38:00.00ID:+gkYFmlO
>>860
長期には向かないよ
2.3日ぐらい先を読んで買うなら
面白いよモナは
下がってもまだ180だし当分遊べる
0904承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:38:02.29ID:IATwqlhm
>>899
リップルの方が安いから買いやすい
0905承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:38:04.67ID:5rHDD0ad
今の相場ではビットコインFXでしか稼げないよ


現物なんか今ガチホする意味もないし、買う意味もない
0906承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:38:43.66ID:lw/brNYf
天の徳は北尾に生ぜり
普く陰徳をこの貨にあたう
徳無き者これを笑い
誠の者天よりこの貨万倍となる
0907承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:38:49.38ID:LFxSiRn1
>>902
流石に便所の落書きと言われているここの書き込みとSBIの北尾の発言なら後者を信用するわ
0908承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:38:52.71ID:nTsVrT2B
>>901
XRPがスキャム認定されるのはわかるが
BTCが規制される理由がわからないんだが
言ってる事メチャクチャじゃないか?
0909承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:40:13.96ID:uFloBa4v
60円が遠すぎる
数千億単位で金が必要だけど誰が買ってくれるんや
0911承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:40:37.25ID:nTsVrT2B
>>904
上がり幅は%割合だから
どっちも一緒なんですが

買いやすいとか意味がわからないのですがw
0912承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:41:02.54ID:IATwqlhm
>>908
あくまで予想だけど
けっきょく反社や犯罪国家御用達の通貨になりそうだから
まっとうな取引以外に使われることが多くなるきがす
そもそも仮想通貨なんていらなかったんや!ってなりそ
0913承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:41:07.61ID:+gkYFmlO
>>877
まだ半分以上返ってくるから
即売ったほうがいいな
そして仮想通貨からはサヨナラ
上がっても悔しいと思わないことが条件だけど
0914承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:41:12.52ID:ewOaflIQ
>>882
まるであなたが言ってるような口ぶりだったから・・失礼しました

>>900
おっす出川組!!!どうよ調子は
0916承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:41:53.35ID:gOUWa9Yz
本質は富の吸い上げと仮想通貨潰し
次のフェーズは基軸化して暴れるからよく見とけ
0918承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:42:09.16ID:IATwqlhm
>>911
まあせやね。
でもイナゴさんたちは心理的に買いやすく感じちゃう
0919承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:42:38.70ID:jsE3pVlC
年末1000円(笑)
0920承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:42:53.29ID:VrC+DBIk
>>914
リップルには未来があるから
0921承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:43:33.74ID:IATwqlhm
>>914
100億本人や信者どもが「口癖だから気にするな!!」って言ってるよ
なんだかなーって思った
0922承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:45:28.95ID:nTsVrT2B
>>912
結局それ現金でも一緒ですよ
そんな理由で規制されるわけないですよw
0923承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:45:28.32ID:5rHDD0ad
>>920
仮想通貨に未来はあるがリップルは仮想通貨でないので未来はない
0924承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:47:16.39ID:VVu0eRka
明日の朝どうなるかなぁ
0925承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:47:21.47ID:nTsVrT2B
なんでXRPが仮想通貨のくくりの中にあるのかが疑問だよな

これリップル社の証券(電子トークン)だしな
0927承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:48:34.66ID:uaWlsgXH
>>885
お、汗豚生きてたん?
お前死んだって噂流れとるぞw
最近はどこのスレに粘着してるの?
0928承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:48:43.71ID:IATwqlhm
>>922
各国の通貨や現金取引できないときにビットコインで決済するらしいよ
あんま詳しいことは分からんけど
まっとうな先進諸国では必要とされてない気がするんよね

まああくまで俺の妄想だよ
ビット1強で残ることもありえると思うよ
0929承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:48:45.20ID:3JgIljC6
>>922
現金なんて日本以外は廃止の方向だろ
既にアメリカで100ドル札出そうものなら店長出てきて念入りに確認されるぞ
0930承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:49:13.35ID:+MeKFAvU
元々ビットコ上がって買えない層が時価総額も考えないで安く億れるかもって買ってた負け犬通貨じゃん。でも蓋を開けりゃリスク取ってビットコ買ってた奴が1番軽傷で済んでる現実。
0931承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:49:39.71ID:zGRjEg0i
25円割ったら一気に一桁もあり得るからな
株と違ってストップ安が無いからな
0932承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:49:58.51ID:5rHDD0ad
ガチガチの管理者がいる時点で将来性ないわ
0933承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:51:58.96ID:IATwqlhm
まあ反発するとは思うよ
昨日も一旦40円に戻ったし
心配ならそんとき売ればいいさ
ギャンブラーはビット連動で100円代に乗ったとき売るつもりでいればいいんじゃね
0934承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:52:12.37ID:y1FXOD5e
トルコリラからBTCに逃げて暴騰するチャンスなのになんで一緒に下がってるんだろうねぇ
0935承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:52:38.89ID:zjm/hjPC
セリングクライマックスは忘れたことにやってくる
これはポンプの後、必ず起こる 市場下落の一環
2,3日で30円以下になる

一巡するには20円台まで下がる 

ビットバンクの週足、日足を見てごらん まだ、角度大きいから
大きく下げるぞ

証券問題は1年以上長引くらしい し、10月のG20は規制を決める

まだまだ段階的に下がる要素が沢山ある

株で10倍は珍しいのに仮想通貨で400倍になった
まだ30倍以上っていうのはよく考えると高すぎる 

そして、何もXRPは使われてない

人生に必要な資金は確保して一旦手放して様子見た方が良いぞ

土日はさらに下がる期間
底抜けすっぞ
0936承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:53:28.46ID:IzcdzYac
>>915
0937承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:53:30.72ID:ewOaflIQ
387 名前:承認済み名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/11(土) 23:45:43.91 ID:4Bs+Wax4 [2/2]
>>385
もう半年以上、仮想通貨の追加の買い入れはやってませんね(;^_^A
2月頃、最後に64万で仕入れたBTCもマイテンしそうになってますし当分駄目だと思います。

とくにオルトは詐欺ばっかりですからね。

らしいぞ
0938承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:53:33.61ID:SoHXGH8y
ブラックロックみたいな予想外の材料来ないと厳しいな。
0939承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:57:46.48ID:IATwqlhm
300円で大バーゲンセールとか言ってた正月ごろにこの状態予想できた奴どれくらいいるんだろう
ドミナンスねいさんは一旦30円台になることを予想してたらしいけど…
0940承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:57:52.58ID:0/AicDug
>>876
こんな通貨に使わずに、市場に影響するレベルの資金流せるメガバンなんかは独自で通貨開発してそれ使うから。
0941承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:58:09.47ID:nTsVrT2B
さんじゅうえん

割っちゃうよぉぉお
0943承認済み名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:59:07.84ID:nTsVrT2B
ガチホちゃん

資産無くなるよぉぉぉお?
0945承認済み名無しさん垢版2018/08/12(日) 00:00:11.24ID:DJoHD4jJ
>>939
ドミ爺をねえさん呼びはさすがにやめて(涙目)
なんか酸っぱいもんがこみ上げてくる…
0946承認済み名無しさん垢版2018/08/12(日) 00:00:35.90ID:FQHeuXb+
ガチホちゃん

0円

あうとーー!
0947承認済み名無しさん垢版2018/08/12(日) 00:01:24.96ID:xHULlQUH
>>940
そういうのは知名度なくて結局使われない
なんだかんだんでリップルは仮想通貨の中でもトップの知名度だし
0948承認済み名無しさん垢版2018/08/12(日) 00:01:55.46ID:skRv9S7R
このスレなんでこんなアンチ多いの?
0949承認済み名無しさん垢版2018/08/12(日) 00:03:13.60ID:gMEX1KIT
>>945
SMAPファンを公言してたけどカモフラージュか?

ネカマだとしたらリプライで指摘してやってくれw
0950承認済み名無しさん垢版2018/08/12(日) 00:03:14.91ID:wD4MJUnM
XRPもボロ糞にここでは言ってるがイーサもヒドいね
30000円台じゃん
0951承認済み名無しさん垢版2018/08/12(日) 00:03:29.45ID:5iazt21e
>>939
俺は当時このスレで散々警告してきた
がアンチ呼ばわりで相手にされなかったよ
そのくらい当時は異常だったね
学生からババアまで血眼になってた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況