X



トップページ仮想通貨
1002コメント257KB
【BCH】Bitcoin Cash 170【ビットコインキャッシュ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0377承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 12:51:42.32ID:k8ZHX5cA
はやくこいよwチキン野郎w
0379承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 13:20:33.28ID:B7wiJXgW
そろそろ更新するかなと思っていたら、案の定マナがまたブログ更新してるで
下落していることが嬉しくて仕方がない様子
0380承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 13:20:45.54ID:k8ZHX5cA
ID:eOz6BdHU
出てこいよ
0381承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 13:22:35.10ID:B7wiJXgW
マナのブログは読んでいる方が恥ずかしくなる内容だから注意な
0382承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 13:25:01.30ID:wyf77Ds/
BCHさん、マナにも切られるw
0383承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 13:57:05.62ID:B/iEd4XM
センス無しはちまき野郎が売るとか好材料
0384承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 14:36:45.76ID:kYfvWNuS
マナに売られるのは好材料だぞ
奴が持ってると法則が発動する
0385承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 14:38:43.21ID:wyf77Ds/
>>384
マナがBCH買いまくって見事に暴落したもんなw
0386承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 15:59:13.78ID:Y2iF7aGp
この世に神はいませんが逆神はツイッター上にたくさんいます
0388承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 16:36:55.71ID:wyf77Ds/
このゴミのホルダーがBTCのことを電子ゴミとか呼んでるの本当にウケる
0389承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 17:39:01.55ID:/7RJUplO
マナは靴磨き少年だな
良くも悪くも大衆の感情を反映してる
0390承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:08:46.57ID:g30EBdF6
https://coinhack.jp/media/articles/1947

>>新しいカフェ兼コーワーキングスペースが中国の西安で設立されたました。名前は、"Hash House"です。このスペースでは、仮想通貨に関する最新のトレンドや自分のプロジェクトの開発、さらにBCH決済によるコーヒーを楽しむことができます。
運営陣は、Kirkが本物のビットコインだと主張するビットコインキャッシュの有用性についてクライアントに説明する予定だとしています
0397承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:26:24.86ID:UvKXtTt6
‪またプルカスがアホなこと言ってるわ
https://twitter.com/23pluton/status/1029672984821166081?s=21
CovertとOvertではネットワークに与える悪影響が違うんだけど。実際Antpoolが空ブロック掘りまくって迷惑かけてたし。これ読もうねw‬
https://blog.bitmex.com/graphical-illustration-of-a-bitcoin-block/‬;
‪あとOvertタイプは初めからちゃんと宣言してるけど、非公開でAsicboostやAntbleed仕込んでたBitmainは利己的で卑怯だろw‬
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0398承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:27:07.29ID:YjQYEv2i
>>395
なら損してても損金で計上すんなよ
0402承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:05:27.47ID:hzribGU6
みんなー、BcashをNGワードに入れよう
こんなの許しておけないよ(´・ω・`)
0404承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:55:12.73ID:tuTWBa4B
>>397
勇気出して本人に行ってこい
0406承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:57:32.20ID:wyf77Ds/
コア派の検閲ガー
→自分の都合の悪い意見にはブロック

だからな
0407承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 01:02:09.29ID:sUowBJOR
買いよりマイニングの売り圧が強いんだからこれ以上上がるのは無理じゃね
0408承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 07:32:34.13ID:xROcLe6c
仮想通貨終わったな
0410承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 09:10:13.76ID:C1P0RkTE
これから終わるな
0412承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 09:37:33.43ID:JzZ2sgrE
終わった連呼マンが始まったなww
くそ笑い
0413承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 10:50:55.98ID:aD4MgdZ8
仮想通貨を決済として使うには価格が安定しないといけない
しかし安定すると投機にならないからマネーが逃げだす
構造的に仮想通貨は下がるしかない
バフェットは最初から知っていたのさ
0414承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 10:57:48.07ID:aHx0/yqZ
なんかすごい下がってるな
0416承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 11:13:49.18ID:2ew1U1Nz
仮想通貨が終わるとかより世界経済が終わりそうな感じなんだが
仮想通貨ばっか見てると事態が思ってる以上に深刻だって事に気付けない
0418承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 11:39:17.18ID:KaGYTsJN
フィアットの値段しか気にしてないアホのくせに日本は終わった方がいいとか強がってて笑える
0422承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 12:05:01.80ID:sV8KMzYj
907 承認済み名無しさん [sage] 2018/08/16(木) 11:59:02.06 ID:qllOiLiV
BCHの為の会社立ち上げました!って
グッズも色々作っている人いるけど
デザインが壊滅的にダサい
まずいいデザイナー雇ったほうがいい
頑張っているのは分かるけど、方向がズレてる
0424承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 12:24:00.45ID:LcD3h4OJ
まさか世界経済崩壊のきっかけがドラゴンスレイヤーだったなんてな
0426承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 12:43:40.75ID:MER85glx
フォロワー1000人くらいのBCH関係者のアカウントがあげた写真に映り混んだホワイトボードに書いてあった文字がドラゴンスレイヤー
0429承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 13:43:06.52ID:C1P0RkTE
未だにブロックチェーンと仮想通貨を混同して
仮想通貨の未来に希望を持ってる奴が多すぎる。

仮想通貨は終わったんだよ。
0430承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:09:39.94ID:UJ9Qc7Sw
>>428
BTCが憎けりゃ何やっても良いと思ってる奴も居るけどこれ普通に法的に大問題だよなw
誤送金を返せる状況でこっちからも連絡とれるのに誤送金分を勝手に使ったら詐欺罪
毎年銀行でも何人かつかまってる
https://i.imgur.com/AMZLYyN.jpg
https://i.imgur.com/2BSWWE6.jpg
0432承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:31:34.57ID:sZK01OPw
nChain、っていうかクレイグとカルヴィンエアー勢
他の開発チーム連合とジハン勢
11月にHFで分裂されたらどっちに張るべか?
0434承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:42:11.92ID:noPoAlDu
公式文書では暗号資産にもうなってるよ
つまり、決済目的としては見られてない
0435承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:49:14.35ID:wtJJJkzC
グレイグとジハンが揉めてるのか
つかジハンは掘った100万BCHを売らないでくれてる恩人じゃないの?
ジハンが逃げたらBCHのハッシュパワー激減だろ
0436承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:52:49.09ID:4XkaMe90
分裂したらジハンのdumpとハッシュパワーで攻撃されてBcashは終わるw
0437承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:53:30.64ID:omkPp3QL
どう考えてもクレイグがキチガイなんだよなあ
0439承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:02:36.78ID:iq0muwu4
実現不能な事でも耳障りの良いこと言ってりゃ信者はそりゃついてくるわな
ジハンはその点現実的でまとも
0440承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:10:06.19ID:sZK01OPw
>>435
いや、クレイグと別の開発者の軋轢
あぁ見えてクレイグはマイナーの重要性は分かってるからジハンやハイポに意見はしても喧嘩は売ってないよ

例えばABCのOP_CHECKDATASIGを糞とか言って牽制してる
クレイグのbchは俺のものみたいなノリを止めてくんねぇかな
0441承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:17:11.01ID:2ew1U1Nz
>>440
>ジハンやハイポに意見はしても喧嘩は売ってないよ

ジハンの事、裏切者だと何だの罵倒してなかったっけ?
それ別のやつか?
0442承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:36:01.36ID:sZK01OPw
>>441
それは俺は知らないなぁ
この類だとフォロー外しの時の発言は大人だったw
0447承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 19:07:07.00ID:eSwfHBLa
コア派の方がよっぽど利口で現実的かを自ら証明してしまうbcashさんw
政府、銀行と協力するほうが成功するに決まってるじゃん
bcashさんが世界通貨とか言ってるのがまさか本気だったとはw
https://i.imgur.com/alW8WB0.jpg
0451承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 19:47:33.12ID:HdeX4Fer
Bcash呼ばわりするなと言っといてBCOREとかいうサイトを作る品の無さよ
0455承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:44:21.87ID:BIM0QE0e
ビッチの新プロジェクトだよ
本来求めてた姿になるんだってよ

つまりはドラスレ2じゃーねの?
0458承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 06:04:10.11ID:veH4iMJi
仮想通貨バブル崩壊の真っ最中なんだから何をやったって下落していくよ
実用ベースで考えたら今の段階で価値があると言えるコインなんて一つもないからね
0460承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 07:36:50.04ID:c7yCi4vM
年末の大口のビットコインの取引に向けて初心者が入りやすいように値段下げてるの?下がった所でCMとETF認可?
0465承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 12:02:59.28ID:XnT6aQNQ
逆神様が(安く仕込む為に)揃って黄色信号発しているから絶対に上がらないぞ
0466承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 14:15:00.43ID:/MwZDLe1
ヴィタリックのBCH推し発言は誤記だったらしいな
残念でしたーw
0467承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 14:53:41.15ID:0oSziukT
プルトンが言ってる分裂を煽るコア派ってどこに居るの?
0468承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 14:58:12.37ID:/MwZDLe1
>>467
多分大石さんのことでしょ
煽ってるわけじゃなくて現状見えてる情報から判断すると32MB以上が掘られた時点でフォークになるって解説してるだけなんだけど、技術がわからないプルトンがファビョってるだけ
0469承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:21:23.35ID:XnT6aQNQ
>>466
そらそうよ
ヴィタリックを始めとしてETH開発陣はBTC開発陣とラブラブだもん
コミニティ同士も仲良しだし
日本だと何故かBTCホルダーでETHを死ぬほど嫌ってるやつ多いけどw
0470承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:45:03.22ID:UueK8j9j
ファンダいっぱいなのにゴミみたいなファンダしかない他アルトより上昇しないゴミクズ
0471承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:47:18.74ID:/MwZDLe1
>>469
ヴィタリックとBTCのコアデブは時々言い争いしてるよw
特にLukejrが多かった気がする
まあBCH勢みたくイミフなヘイトじゃなくて思想が合わないことによるものだけど
0473承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:37:07.11ID:veH4iMJi
Bitcoin ABCは5月のハードフォークの時も言い出しっぺなのにせんぜん主導権握れてなかったから
このままだと隅っこにおいやられるか弾き出されるってのは端から見てても分かった
クレイグからもめっちゃ攻撃されてるし
分裂を煽るも何もこのままだと普通に離脱するだろ
0474承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 17:19:41.82ID:ohQDCq0J
100万コイン以上1社が持ってるジハンコインw
0476承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 18:02:05.49ID:nZGkcD8i
日銀が日本株買い支えてるのと同レベルじゃん
マジで出口どうすんの
0477承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 18:10:26.23ID:Pd18rFg4
次、10万超えたらさよならするわ
0479承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 18:15:36.57ID:vJdNNMcs
>>478
いや、マジで冗談じゃなくてどうすんの?プルトンとかクレイグとか有名な人らはこの問題に触れてる?
0482承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 18:36:16.57ID:sJJwNi+L
>>479
bitmainが簿価会計にすればだいじょーぶ!そのうち本物のビットコインなら上がるから!今は耐えればいい
0483承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 18:46:44.97ID:oh2VL9hm
コア派にBCHの重大なバグを直してもらったのに、コア派を馬鹿にしたBcoreとかいうサイトを見つけて大爆笑のプルトン氏の民度の低さはあいりん地区の浮浪者並やでえ
0484承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 18:59:30.16ID:ohQDCq0J
プルトンは値下がりしすぎて頭おかしくなってるからな
あれはただの統失
0486承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 19:12:07.17ID:oh2VL9hm
>>485
ウンコとカレーを一緒にしたみたいな発言でした
深くお詫び申し上げます
0487承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 19:48:23.25ID:E5hkMsSM
今日も言わないといけないのか、、、

仮想通貨は終わったんだよ
0488承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 19:51:25.06ID:ciWOBxVx
bitmainが含み益大きく見せて時価総額釣り上げるためにpumpしただけのゴミコイン
上場して役員が株売り抜けたらBCHも処分して電子クズになるわ
0491承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 19:59:08.68ID:c1TgPchr
サロン砲らしいな
0492承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 20:51:54.58ID:JrJb9uRm
なぜ笑うんだい?
0496承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:44:38.47ID:uIC+4082
ビットバックも良いですよ! 私はリップル購入用としてビットバック使ってます。
ただね、欠点は入金まで少し時間がかかる点。 銀行振り込みしか出来ないのでね。

この点、ビットポイントは圧倒的に早いです。

たぶん両方使われたらビットポイントの方を気に入ると思う。
0497承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:55:40.98ID:EDamkRfK
まだ終わってない
これから終わるんだ
0502承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 01:24:14.48ID:broofL4K
ビットポイントはいつ仮想通貨担保のローンサービスはじめるんだよ
0504承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 06:50:18.57ID:qgYyqhD2
自分磨きの一種?として6.2万Lに挑戦することにしました!
XRPとかはさすがに無理だから脳死ロンガー枠で応募します!
テクニカルとかわからないから悩まなくていいのはありがたい
ただ私には大したスペックがないんだよね…
0505承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 06:53:23.08ID:b3QPdwnn
どうせお前らも買い増ししたんだろ?俺も文句いいながら買っておいたぜ、成功ww
0506承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 07:36:36.30ID:sGjibq62
12万で握ってるのに少し上がっただけで喜びが
まだ6.5万か
0507承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 07:46:17.21ID:I1H2s5l+
ビットコインからビットコインキャッシュへ換金した、底うちおめでとう
0508承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:35:27.10ID:Hu+wgOdc
めでたい奴多いなw

仮想通貨終わってるのにw
0512承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:56:43.49ID:2pXFJ0nT
もうちょっとヨコヨコするかなと思って小銭稼ごうと少し売ったらそっから一万上がって草、どうすんだよw
0515承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:20:03.80ID:mlxI6vOV
感覚的にBCHはレバやりやすい
チャートがすごい読みやすい
0516承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:27:13.87ID:fJ5j9OlJ
チャートなんて読めるはずないんやで
ファンダで動いてるんやから
0518承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:38:04.10ID:wLfKltDR
5万円台で買えた(笑)ありがとうね雑魚ども
0519承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:43:04.78ID:khFZRM0F
最近までの安猫ラインがレジスタンスラインとして立ちはだかってる感じ?
0520承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:45:40.09ID:e+o7Pxh/
マナ「仮想通貨ちね!(最新のブログにて)」

相場「ゴゴゴゴゴォー」


さすがに笑うわww
0522承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:54:39.78ID:e+o7Pxh/
>>521
今回のは影響ゼロだと思う
ここはBTC,ETH,XRP,LTCが既に先行して始めてるんだけど、
特にこいつらに影響なかったしそもそもマーケットへの影響の少ない所だから
0523承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:57:08.48ID:bZgMQvOx
せめて0.1に回復せんと何も始まらん
0524承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:11:00.65ID:uZOISN/W
先物・・・BTC見ればわかるけどロンガーにとっては害悪でしかない
0526承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 11:33:10.56ID:R9OpBox8
>>506
おま俺
だが、10万で手放すわ。いらん。
0529承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:16:53.12ID:aEARg3y3
マナとhenashampの逆いけば爆勝ちなの笑うわ
ブロガーあがりのマナはまだしもヘナはこんなんで受講料1BCHもとっちゃダメだろ
0530承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:33:14.23ID:8aLUkBiU
ビタリックとか言う奴がBTCとBCHが内紛するように仕向けてるな
そんなことになったら得するのはイーサだけなのに
プルトンって実はイーサ派の工作員じゃね?
0531承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 12:42:35.27ID:qJ8OwtnU
>>521
一年そこそこで、尚且つフォークコインなのに先物開始と言うのはある程度評価されていることでは
第一歩みたいな感じでこれから期待しよう
0532承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:02:43.07ID:e+o7Pxh/
>>531
単に時価総額が理由みたいだぞ
むしろ、BTC,ETH,XRP,LTCがとっくに開始してるのに、
今まで放置されていったわけでしてw
ようするにその程度の評価なんだと
0533承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:54:40.72ID:DO9vfMh6
シカゴの先物以外はゴミ 上がらん
0534承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 16:17:10.28ID:fC4gPDgT
lightning network
複雑すぎだろ
よく思い付いたな感心した
てレベル
こんなん使えんのかよ
0535承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 16:56:18.04ID:8G+mOlMS
朝買ったら落ちてる というか なんであんなところで買ってしまったのか…反省
0536承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 17:41:25.73ID:A7ySadfD
もうnChainコイン、っていうかクレイグコイン作って好きにやってればいいだろ
0537承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 17:46:37.39ID:4V7NScHM
クレイグ信者かどうかでtwitterの奴らもまともかどうかが分かるな
そのうち第二のblockstreamになるよ
0538承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 17:47:18.08ID:vOar7Atn
それ分裂でできたらジハンの売り浴びせとハッシュパワーなしのゴミになるんじゃ?
0539承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 18:11:23.15ID:bZgMQvOx
BTC建の1時間はちょっとしたコーヒー飲めそうな形してるが
0541承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:17:14.01ID:luC5B33P
キチガイべーすけにこの質問無視されたわ
BCHの方が現実的じゃないの気にしてるみたい

XRPは既存の銀行に使用されない、証券であると断言されているのにBCHの株・社債・債券・法定通貨トークンは使用されると思うのは何故ですか?
責任者が居ない、管理者が居ない、トラブル等ある時に巻き戻しができない、政府が管理できない、証券取引法の問題、KYC,AMLの問題等などXRPが使われるよりハードルがかなり高いと思われますがどうでしょうか?
0542承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:24:10.81ID:4N66m58I
>>541
政府が管理できないから御する為に使用しようとすんじゃないか?
少なくてもブロックチェーンにおいて公平さは法定通貨とはダンチなのだから
0543承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:24:52.83ID:ZpogBSXl
おまえらって本当に知識だけはスゴいよな。
で、知識だけあって何になるの?
0544承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:27:08.66ID:AO9kUM7K
>>542
政府が管理できないなら政府は許可しません
株なんて絶対あり得ないよ
0545承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:28:45.87ID:4N66m58I
>>544
株は無理かもしれないけど
価値が高まればおのずと様々な面で運用していきたいだろ
株にしたって何かしら不可能とは思えないけどな
0546承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:29:55.23ID:AO9kUM7K
>>545
不可能だよ
様々な面って?
0547承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:30:59.01ID:AO9kUM7K
>>545
訂正
不可能じゃなくて使えないし使われない
0548承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:33:06.67ID:vOar7Atn
ブロック拡張してもBCHが送金に利用されないように
トークン機能も使われない未来でしょう
0549承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:33:29.29ID:4N66m58I
公平さである分誤魔化せないってのがある意味価値あるだろ
0550承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:35:29.91ID:4N66m58I
BCHは値が幾ら高まろうが
送金、手数料ともに暗号通貨としての利点が保たれる

その時点で金融商品としてBTCよりよっぽど相応しく成長していけるからな
0551承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:35:55.45ID:AO9kUM7K
>>549
責任者が居ないし管理できないし止められないし公平で誤魔化せないのは板取引の株も同じ
メリット無し
0552承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:37:08.91ID:AO9kUM7K
>>550
一企業が1/17も持ってる時点でアウト
0553承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:41:43.91ID:4N66m58I
>>552
たった17分の1だし

それにマイナーとして過不足なくこなしてるなら暗号通貨としての発展とともに享受をうけるのは当然だ
まぁジハンは稀にみるへたれで無能だから
現状BCHの足引っ張ってるのは困るが
0554承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:44:05.38ID:QCvpvHsT
ブロックチェーンが公平性がとか言うけど1組織が7%も保持してるのに公平性もクソもない
しかもその公平性のおかげでまた分裂しようとしてる
金持ち、一般人はそんな不安定な物は買えない
結局コアの様な保守的で安定的な半中央集権が選ばれた
0555承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:44:48.72ID:e+o7Pxh/
>>553
足引っ張ってるのはクレイグとその取り巻きじゃねえのかよ?w
ジハンはBcash界隈じゃ唯一まともな人間だろ
0556承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:47:07.07ID:QCvpvHsT
>>553
たった1/17?たったで済ませられるような量じゃない

>それにマイナーとして過不足なくこなしてるなら暗号通貨としての発展とともに享受をうけるのは当然だ

ただの先行者利権で自社生産のasicで掘ってて、卑怯なプレマイニングとなんら変わり無い
0557承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:48:44.07ID:4N66m58I
>>555
はぁ?
足引っ張ってBCHの価値を分散してるようなもんだろ
BCHを基軸に据えるこれが大前提でやんなきゃいけないことだろうが
それをあっちこっちのコインで注力する労力割きやがって
BTCの値に釣られケツ割って双方のいいとこどりしようと舵きった時点でアホウもアホウだろ

馬鹿すぎだな、中華料理が脳を刺激してメガネが曇ってしまってんじゃないのか?
0558承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:53:19.67ID:rTOXKR4M
0.1BTC近くなると非常に値段上がり辛くなるのは分かるけど、10LTC近くでも値段上がり辛くなるよな
0559承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:53:28.47ID:e+o7Pxh/
>>557
仮にジハンに問題があったとしても、まずは最大の膿であるクレイグとその一派をどうにかしないとアカンちゃうの?w
こいつらが居る限りB-cashには未来ないでしょ?
0560承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:53:34.37ID:4N66m58I
>>554
要はシステム的に公平性なのだから
コインの価値を占める己の企業的な背景の力を既存の中央と並ぶくらいの気概と野心が備えていなかったジハンが悪い

喧嘩売ってきっちりBTC殺す度胸もないアホウが今日のBCHの不遇を招いてる
0561承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:55:12.25ID:rTOXKR4M
あっちこっちのコインで労力費やしてるのはロジャーも一緒やで
0562承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:56:01.73ID:4N66m58I
>>559
既存の貨幣制度が限界に至ってるのだから
暗号通貨にシフトしていく流れはまちがいない
その上で需要を占める基軸通貨の流れに忠実なのはまだクレイグのがマシだわ

そこまで踏み込まなければシュアなんか奪えるか
0563承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:56:57.11ID:QCvpvHsT
やっぱtwitterと一緒でクレイグ信者のアンチジハンは頭おかしいわ
糖質になってくんだろうな
0564承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:58:27.28ID:4N66m58I
>>561
総じてヘタれ
先にヘタれたジハンが例を作ったのだからより悪いのはジハン

力もった人間の責任として野心保てなく先にケツふったジハンはより断罪されるべき
はっきり言ってロジャーは企業率いてるわけじゃねーからな
0565承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:59:23.25ID:4N66m58I
>>563
アメリカの大陸は元々どなた様が住んでたんだよ?
0566承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 20:00:12.72ID:e+o7Pxh/
実際にb-cashのを買い支えてるジハンを叩いて、
足を引っ張るだけの狂人グレッグの方がマシだとか…まじ笑うw

やっぱ頭B-cashだわw
0567承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 20:03:33.14ID:4N66m58I
>>566
買い支えるコインの価値を上げる妙手ではなく悪手を行ってれば
結局痛手を被ることになるだけだからな

足ひっぱてるのははっきり言ってジハンだからね

そんだけもってるなら真っ先にやらなきゃいけないとこを日酔ったとこから
全スベリしてるからな
アホウすぎる、このままのジハンのビジネスモデル成功するわけねーからな
0568承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 20:08:32.33ID:AaJb3yxz
流石にドン引き
生みの親でBTC売ってまで100万BCHもホールドしてくれてるのに
0569承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 20:09:25.57ID:e+o7Pxh/
>>567
まあここは前向きに、グレッグとその取り巻きを排除出来たらと考えてみろ
一気に未来が明るくなるだろ?

お前だって正直、グレッグみたいな異常者に居て欲しくはないだろ、違うか?
0570承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 20:11:35.53ID:4N66m58I
>>568
生み親の意義を放棄しちゃったからな
何のために生んだって話
結局、目先の小銭の企業で終わりジャン

既存を殺すことを放棄したのが一番の悪手
殺されてもそれを成せよ

ジハンのメガネはよ
俺の為に
0571承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 20:12:26.31ID:4N66m58I
>>569
ジハンは無能だから
0572承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 20:14:44.90ID:e+o7Pxh/
>>571
ジハンの話じゃなくてグレッグの話をしてるんだよ
日本語読めないわけじゃないだろ?

お前も、グレッグみたいな異常者に居て欲しくはないだろ?
違いますか?
0573承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 20:15:08.06ID:TVWEqj3F
>>570
倒せない段階で挑んでも自滅するだけ
0574承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 20:15:51.96ID:4N66m58I
>>573
いや、倒すことを放棄してるからね
アホやわ
詰まれて終りやわ
0575承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 20:17:03.55ID:4N66m58I
>>572
別にこの爺ヒトも殺してないし
BCHの価値を上げろ
上げてくれたら何も興味ないわ

単に力がない奴がホラ吹くのは殺したいけどな
0577承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 20:20:42.19ID:4N66m58I
マイナーの大勢力ではないし
0579承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 20:22:30.04ID:fCErH340
さらに無知と来たもんだからワロエナイ
0582承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 20:27:01.93ID:A7ySadfD
>>577
企業を率いてないってのは間違いだって認められないのか?
偉そうな割に小せぇ男だな
0583承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 20:33:30.91ID:4N66m58I
>>582
結果だせない男だったからカン違いしてたわ
0585承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 20:46:03.54ID:Rr9y6CCQ
なんだか色々ありすぎて正しく理解できないのが正直なところ。9月中旬にビットポイントAPEC取引所ができて、BBB上場して、、、みたいな。
ただ段落の受け取り次第ではビットポイントジャパンでもBBBが上場する予定のような記載がある。本当なら素晴らしいの一言!
0589承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 21:44:06.66ID:WYQ1fjCc
追ってないんだけど
何があったの?
グレイグ博士は何をしようとしてるの?
0591承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 22:19:29.79ID:E595PB3n
ビッグシングスずっと待ってるんだが、
0593承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 23:39:33.43ID:5BpHct/x
流石にこれは妄想のイキ過ぎ
万が一があってもジハン怒らせたら100万BCH投げ売りでBCH自体終わる
https://i.imgur.com/lmkZvMR.jpg
0595承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 00:20:07.35ID:EdpO8lcG
>>541
どこかの会社作る仮想通貨なら、GoogleコインやAppleコイン、Amazonコインのほうが普及しそうじゃない?
0596承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 00:38:13.62ID:c4xZeYvF
分裂なんかしないでコアに集中してれば今はもっとマシだったろうな
ほんと害しかないこのコイン
0597承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 00:41:47.85ID:UL13zqrV
クレイグがジハンがdumpしたらどうすんの?って聞かれて
「いやあいつら売らないから」しか言えなくて
さらに突っ込まれたらトロル!で話を終わらせて草
0602承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 03:33:48.27ID:SfkJQUdJ
キャッシュって他のアルトに比べて値動き読みやすい?
0604承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 09:11:19.84ID:0AWIvk8Y
仮想通貨終わったな
0607承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 09:31:08.29ID:1Q0Xj/1H
久しぶりにここ来たけどサッパリ最近の事が分からない
何?争いごとがあるの?
ハードフォークするの?
0608承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 09:37:07.51ID:LhKMcVNt
クレイグがsatoshiって確定したの?
0609承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 09:45:57.09ID:KnTnhdlF
ハードフォークするならBCH買うけどなー
0610承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 09:48:25.67ID:5XOqswbL
>>606
GOXのところだけなるほどと思ったわ
リップル社にハッキングかけて成功したら
1兆5000億円の盗難ができるな
CCどころの騒ぎではない
0611承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 09:58:21.65ID:0AWIvk8Y
少し上がれば一喜してw

めでたい奴らだなw

仮想通貨は終わってんのに
0612承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 10:14:32.56ID:ZWZyF3Ei
BTC建てもフィアット建ても同じチャートしてばかみたいだわ
0613承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 11:53:26.22ID:lY+nULac
一日で全モしてて草
0614承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 13:18:30.54ID:uDqoomZz
上がったらショートするだけで儲かる簡単相場w
0615承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 13:41:26.37ID:IfGvWWKR
クレイグが居なくなったら買ってやってもいい
その時はB-cashって呼ぶのも止めてあげる
0616承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 13:47:56.85ID:uDqoomZz
まあでもhuobiのBCH/BTC板見てると昨日からちょいちょい30枚以上を成買してるやついるからもしかしたらがあるかもねw
0617承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 14:01:18.38ID:KnTnhdlF
BCH秋のHFまでに少し仕込みたい
0618承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:59:46.77ID:72BWsK4U
18万で売って30万まで上がったときはやっちまったああと思ったが
今思えば幸運だったんだな
0619承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:54:59.58ID:jwYuH0mD
いつの話してんだ
0620承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:56:58.18ID:OywwcuZl
ヘナチョンに金払っている奴ら
いい加減目を覚ましたらどうなのかな
現実が全く見えていない
誰か救い出してやれよ
可哀想過ぎるだろ

俺は知らん
0621承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:59:23.62ID:0hxBEZ4N
Sato(shi;4) (Na;7)kamoto で47氏しかありえない、クレイグは偽物。
0622承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:01:50.56ID:0hxBEZ4N
金子さんが亡くなった時とSatoshi Nakamotoが登場する時も一致
0623承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:02:21.36ID:0hxBEZ4N
>>622
登場もとい退場
0625承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 22:36:18.03ID:X+H+4R+H
金子 勇(かねこ いさむ、1970年7月 - 2013年7月6日)
2014年3月ナカモトがP2P財団に自身のアカウントで
「私はドリアン・ナカモトではない」と述べている
0626承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 22:45:55.64ID:WoCWEg3J
なんでコンビニ名出さないんですかねえ
もう苦しいねえ
https://i.imgur.com/JarvtA6.jpg
0628承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 23:09:57.80ID:cMjj0UFU
ポイントついて決済が速い電子マネーがあるのに、仮想通貨(笑)なんかがコンビニで使われるわけないだろ
信者ってガチのキチガイだな
0629承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 23:22:53.35ID:c4xZeYvF
日本円がコンビニで採用なんて騒がれたことあったか?
通貨ってのはそんなんじゃなくてごく自然に当たり前に使われるものなんだよ
通貨自身が営業を行ってるようじゃナンセンスだろ
本当に便利でみんなに望まれているなら空気のように自然に広まるだけ
0631承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 23:34:03.03ID:cMjj0UFU
仮想通貨決済どころかQR決済すらろくに普及してないのにな
電子ゴミは税金までかかる始末だし

あ、値下がりしすぎて税金の計算いらないんかw
0632承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 23:48:46.78ID:CQAzA7r4
普及させたいならアホみたいな税金かけないで買い物に使用した場合は非課税にするなどしないと使うわけねーだろ
0633承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 00:05:07.38ID:Ld/o7xjI
自らをエバンジェリストと名乗る人たちについて何か一言どうぞ
0634承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 00:06:08.69ID:yBfmgRvk
別に色々やってみるのはいいことだと思うけどなあ
値段は上がらんとしてもさ
0635承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 00:13:11.96ID:qYH9dbF4
>>632
普及させたいと思ってるのは信者だけです
0636承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 00:28:00.71ID:pXEYoMGk
本田圭佑氏が仮想通貨交換所「BITPoint (ビットポイント)」のイメージキャラクターに就任 −イメージムービーを8月20日より公開−

https://www.bitpoint.co.jp/#movie
0639承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 07:17:47.34ID:DqIKvqfM
べーすけは括弧使いすぎて読みにくい
糖質らしさに拍車をかけている
0640承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 07:25:33.70ID:hOntCdRy
またコンビニネタか、全会一致13万まで上げて被害者増やしたばかりなのに、恨まれるぞ
0641承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 07:28:30.87ID:9zp/Zp3y
本田圭佑の報酬はビットコインだと。本田は必死にビットコイン上げに来るかもな。カンボジアやスミスとかも使って
0642承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 07:54:17.04ID:yQy+ZV5y
ギャラを仮想通貨で支払い
CMキャラクター自身が、仮想通貨の未来が明るく将来性があると信じてるからこそ実現してる。

ビットコインって何?と思ってるタレント起用とはわけが違うのだ!
0643承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 08:03:27.37ID:l9cfhQkv
本田圭佑半端ないって
こんだけ暴落してんのにCM出演のみならず契約金ビットコインでね決済にOKしてるもん
そんなん出来ひんやん普通、そんなん出来る?言っといてや仮想通貨の未来確信しとるんやったら
買い増しや、リミポとリップル買い増しや
0645承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 09:07:52.19ID:3Rsho5mM
コンビニ決済はビッチだけなんだよなる??

ビットやその他も使えますとかになるとビッチの価値観が大きく変わるぞ
0646承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 09:33:11.84ID:/tlM7pox
本田も仮想通貨プロジェクトに関わってるからな
引退後はビジネスに専念ってのは仮想通貨ビジネスのことなのかな
ケイスケコイン開発の布石とみた
0648承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 11:09:10.15ID:J2F3pIRY
11月にHFもあるし5月の瀑上げ再来を期待している
0649承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 11:11:01.51ID:/tlM7pox
>>647
それはわからん
他の取引所に上場させるとなるとホワイトリスト入りが必須になるから取引所トークンみたいな感じにするのかも?
0655承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 12:38:42.07ID:SARB8dBQ
>>654
BCHの敵である狂信者は排除せんといかんからな
0658承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 12:47:31.54ID:rFjqCEOf
ほとんどの人はアルトコインを買うためにBTCを仕入れた経験があるだろ
で、BCHは?
値上がり期待以外の目的で買った奴なんて世界中探してもいないだろ
つまりそういうこと
0660承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 13:11:48.49ID:SARB8dBQ
コアがビットコインを破壊したのと同じようにCSW陣営は誰も使わない使えない機能を無理やり実装しようとして内紛を起こしてBCHの価値を毀損しようとしてる
0661承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 13:57:29.08ID:yxYqkGsX
べーすけとかいうプルトン以上の狂信者の登場でプルカスがまともに見えるな
0662承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 14:13:23.95ID:yXz9VTkk
>>658
つまりB-cashがウンコって事だね?
他のアルトコイン買う目的では使えないB-cashはウンコだね?

基軸入りを熱望してたのに、ETHやUSDT(や草コインの基軸ドージ)に先に基軸入りされて、
さらには暗号通貨じゃねえよ扱いされてるXRPまでも基軸入りしそうな雰囲気出してるに、
一向に基軸通貨になれないB-cashはとってもウンコって事だね?

あああああああああぁぁぁぁ、B-cash!!!!!!
0664承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 17:33:48.04ID:NiEcSE9W
ジハンの会社が香港株式市場に上場したから?笑
0666承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 17:50:33.64ID:rToSIU2F
               __,,、--────-、
           ,,、-‐'ミシ二\==‐ ミヾ、 \
          ヾミミ川//ヽ\\ヾ==‐-ヾミヽ
            `i ̄`~~´\ト、ト/ ̄´`iミ=-ヾミ゙i
            | '''二二_ ,,_     ト、ミヾニ┤
         ヽ   |,,,,,,,,_  ,、-──-、 ヾ、ミ三ミi
      \    |  i`二ニ! `´二二,`'''  `!彡ヾ,i   下り最速
       i   !  ゝ-- ノ  ‐─‐‐    レ⌒Y     見せようか?
       ゙!  '、  | ""/    ''''"   彡!)) /
       ヽ   ヽ, ! /         '´ レ'/
         \  | i└=         人/
          ヽ,!  i ∠-,_       /| |
           ヽェニニメニニィ'     、,/ / |
              ヽ`   ,,、 ,、/  /  |_
               _\_,,,、-''´   /  ト, ヽ
             / ,r|::::''      /  ノノ \
            r┤ |;;;| ヾー   /  /    /\
           ノヘ|  ∨     ,r'_/__,,_   /イ´/`ヽ、
     ,,、-‐'''"~´-‐゙i,,ニ二!\  ,r''///-‐ヽ\/! / /  `゙''-`ヽ
 ,r‐''''"´‐''"´     ヾ彡|─\ /彳" /ミ/i !/ /
/〉           | ト、〃ヽ、 / /!  /ヽシ i | /
/            ヽ\ \i// /ヾ /  i| | !
               \〃\/ヾ/  i
                \/\/
                  \/

                             ____,,,,.............,,,,,,,,,____
                           ,,.r'''∩__∩ ̄ ̄      i!i~~ヾ:、
                        ,.ィ"  / ●  ●|         li!i   ヾ\
                      ,.-"   │ ( _●_) ミ'|    __,,,,li! yー―┐ヽ
                  _,,.. -‐"‐'''"""""""""~~~~ ̄ ̄ ̄~~~,,.-‐''"  i,r―‐┘-‐ヽ
       _,,,,,,_  _,,....- ''' "´         r--------.、    ,,..-''"      ;:    ・・ i!
     f―‐┐! ヾ,、       | rー―‐-、:;l ヽ ,.-'"      _   ;:  _,. - ,rj
     i : : : :|,y"              | | : : : : : : !:i,.ィ"        ,ィ ,.ゝ、 ;: ,,.. - /ヘ!
    ,.i^ー‐‐'三三三三三三三三三三三i!ゞ-----" ;-rー''"i!_,,,.-i" /"::::`!i     ,リ,i!;!
   l"~r==ー――------=== ===三三三三三,,,..'''''''"~    y/~~`ヾ,l    ,.-":;lilj|
   `!` `二       SAGE66      「二二」 rー     _,,,..- 7/l //ヽ:;ヾ,,..-'"ゞ、_ソ
    `ーtー--- _____  __        ̄  ''"    //i ) = : l!::i
       ヾ_   | 我羅 |      ̄ ̄ ̄ ̄        // l lヾ ,リ.リ
          ̄ ̄└―――‐┘'''''''''ー――――――'''''''""~~ゞ、`ー-‐",/
0667承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 17:54:21.84ID:HX8/rCPM
>>665
だがちょっと待って欲しい。そもそも始まったのだろうか?
0668承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 17:56:24.53ID:RW+2i3fD
本田みたいな終わったキャラ使い始めてるくらいだし察するわ
0669承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 18:04:02.17ID:Aqd+/lqu
結局はビットコインの威光を使って一儲けしてやろうって奴らが盛り上げてるだけ
0670承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 18:15:46.93ID:J2F3pIRY
ジハン売るきないやん
3年以内に1000万てじはんいうてる
0671承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 18:19:56.68ID:hk0jiULe
>>670
ジハンが売る気無くてもIPOしちゃったぞ
0672承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 18:25:16.83ID:4opi2Pak
仮想通貨終わったなw
0673承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 19:09:16.81ID:fE8P5cW8
1BCH1000万になるらしいぞ!!!俺は家を買うぞ!!!!!アホか!!!!!
0675承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 19:15:34.81ID:DqIKvqfM
ヤフーニュースにBCHの話載ったのに無風
毎日新聞にリップル載ったとき上がったのはたまたまだったのか
0676承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 19:20:37.89ID:eE99TDCz
ジハンは何で虚言はくの
実際は1000ドルも行かない可能性の方が高いのに
だから信用されなくて下がるんだよ
0678承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 19:49:54.05ID:xIX5gfTg
1000ドル発言を信じて1000ドルまでガチホできるやついないだろwww
0683承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 21:12:30.65ID:LbnXbtq2
50万円あたりでビットコと並ぶ日をイメージしてます
0685承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 21:25:44.62ID:uToz5xKW
気づいたら損失が150万くらいに
来年くらいには10万超えてくれよな
0686承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 21:26:55.97ID:IsKwhO4+
アダルトドレインは続きますか?
ビッチはまだまだ堕ちますか?
アダルト奴隷で堕ちそうですか?
0694承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 00:27:12.06ID:JyAc4drN
ブロックストリーム社が送り込んだBCHネガティブキャンペーン活動の急先鋒であるプルトン氏
0695承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 00:29:50.73ID:rbv7YCUs
BCHショートするだけで資産が毎日増えていくな
お前らがすり減らした分俺が大量に抱えるから安心して養分になってくれよな
0696承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 00:32:35.92ID:XEhlCX7F
twitterで極小枚数持ってワイワイやって俺たち貢献してるんだ(ドヤァって奴らより大量枚数買って含み損抱えながらも売らずにボヤいてるここの人間の方が貢献してるはず
0697承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 00:42:55.50ID:uePMdqmE
もうBitcoin Crashに名前を変えなよ
0700承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 00:57:58.38ID:Sfhlf5r7
コンビニネタなんてもはや無風か
ビットコインの釣られ上げ以外もう期待できんな
上げてもズルズル落ちるだけだけど
0701承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 01:03:25.60ID:I1M3i6GI
ビットコインを自称してるけど、そんなの一般人に理解されるはずなく結果的にビットコインの宣伝をしているお笑いコイン
0703承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 01:16:48.48ID:rbv7YCUs
>>696
経済回さずに貯め込んで次の世代を苦しめてる老人と同じ
早く死ね
0705承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 06:45:21.52ID:BiUnC52G
台湾ファミマでは今年3月から既にブロックチェーン導入実験が行われており日本での暗号通貨決済の布石では無いかと噂されています
0706承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 06:49:06.16ID:8+W1Oqot
>>705
一切関係ないです
0708承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 06:55:31.71ID:b0mqCJi3
もう銀行や企業にも手を出すしかないしっょ!?

ライバルはリップルとネムだな
0712承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 08:10:22.34ID:sKxaNa4b
アルトコインじゃない値動きを期待しても結局これはアルトコインの一つでしかないね
0715承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 10:59:04.75ID:F2LJy9/o
もともとタダで生まれたことをお忘れなくwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0719承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 13:27:11.45ID:6oUpVbeM
ビットコインの分派に乗り換えたバー氏、本流への勝利は厳しい情勢
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-08-21/PDSH3X6JTSEM01

「ビットコイン・ジーザス(教祖)」と呼ばれることが多いロジャー・バー氏は、信奉する通貨を第2のビットコインとも見なされる「ビットコインキャッシュ」に変更したが、追随する人は少ないようだ。
ブロックチェーン分析会社チェーンアリシスによると、ビットコインから分裂したビットコインキャッシュは、商取引でほとんど利用されていない。
「ビットペイ」や「ゴーコイン」など世界の主要17の仮想通貨決済サービスが取り扱った支払いの調査によると、ビットコインキャッシュでの支払いは5月に370万ドル(約4億700万円)と、3月の1050万ドルから減少した。
一方、ビットコインでの支払いは5月に6000万ドル。昨年9月には4億1200万ドルだった。
0720承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 14:04:31.27ID:I1M3i6GI
決済量が月に4億7000万wwwww
こんなんで実需とかほざいてたのか
0721承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 14:26:04.19ID:UMXAKLSh
セブンイレブン1店舗の平均月商が2000万だから、BCHの決済量は「全世界で」セブンイレブン20店舗分程度

こんなのがコンビニに採用されるとか妄想してたガイジおる?w
0723承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 14:33:58.73ID:F2LJy9/o
こんなものにつぎ込んだ予算や時間や人的資源をBTCに集中させてれば・・・
仮想通貨市場はもっとマシだったろう・・・・
マジで害しかねーわ
0724承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 14:45:07.69ID:SlKdfJDT
BTCも昨年9月には4億1200万ドル→今年5月に6000万ドルw
BTCは逆に書いてちょっと詐欺ってるなその記事
0725承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 14:51:13.91ID:GKixp3Qk
ポジトーク合戦みたいなもんだからどっち支持か見て取れる
0726承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 14:58:00.09ID:sKxaNa4b
>>722
今の仮想通貨界隈だと1歳未満のコインなんてたくさんあるでしょ
手加減なんかする余地ない
0727承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 15:01:15.58ID:6E8Fg1j5
ていうか、こんなゴミ普通に考えて使われる訳ないだろ
送金にクッソ時間掛かるし価格は安定しねぇしアドレスミスったら死ぬし
仮想通貨で決済するためにまず何をすればいいか?

取引所のアカウント作ってお金を振り込んでください

バカか
0728承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 15:01:45.07ID:I1M3i6GI
自称ビットコインなのに何甘えたこと抜かしてんだ?
自称基軸なんだろ
0729承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 15:04:05.18ID:iudOsNYt
ここはちょっと叩かれすぎだけどtwitterだけで情報収集してたらポジティブな情報しか入ってこないからなぁ
ネガティブな事実言うとトロール言われるし
0731承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 15:06:45.70ID:xee/zQSS
twitterでカレー屋に迷惑行為してる信者はベネズエラで普及活動してこいよw割とマジでwチャンスだぞw
0732承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 15:40:11.67ID:tLjnTtV/
クレイグ陣営が無理やりフォークしてもジハンに100万BCH分叩き売られて終わるな
0734承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 17:44:45.26ID:cogAEDBK
>>729
BTCに敵対するほうがトロールっぽいのになw
0735承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 18:17:32.74ID:zwmDh0gd
>>733
テザーテザーいったたけどBTCよりテザー依存してるの分かってから誰も言わなくなってるの草
0737承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 19:11:19.69ID:VQJWBnxW
仮想通貨終わってないと思ってる奴いるのw?
0740承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 19:43:46.64ID:Wc616F4s
仮想通貨が日本に必要な理由がわからない。
クレカとSuicaで事足りるでしょ。
これを完璧に論破できるやついんの?
0741承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:01:34.38ID:I1M3i6GI
>>740
ガイジはクレカは手数料ガーで乗り切ろうとしてるぞ
なお電子ゴミは手数料より何十倍も値下がる模様
0742承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:08:36.82ID:Tb9kouUJ
擁護するとカードは使う方は便利なんだが導入してる店がキツイ
0743承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:13:54.57ID:g+XK864j
ビットコイン以外意味ないから。
ハードフォークは通貨の信用を下げる。
その筆頭であるキャッシュは消えて欲しい。
邪魔。
0744承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:23:32.94ID:Wc616F4s
>>742
国はクレアの導入を勧めたがってるんだよね?
最近だとQRコードにも力を入れていくみたいだけど。
仮想通貨一切関係ないじゃん
0745承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:38:48.60ID:F2LJy9/o
仮想通貨導入のほうが店にとってはキツイの知らない人多いよなw
0746承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:43:08.51ID:HKJmorSr
Bcashの値下がりをヘッジするほうがカードの手数料よりきついわな
0747承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:44:27.90ID:YDPuwXbz
仮想通貨を内部留保することが一般企業で行われることはないだろうな。
株主が許さない。
0748承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:46:19.72ID:xgPKVVuq
許さないもなにも全ての投資は自己責任
0749承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:56:32.91ID:scybDKvg
店と客の間に取引所なりが入って、客は暗号通貨で支払って店は日本円ですぐに受けとるようにし、クレカより手数料が低ければ店側はメリットが大きい
それと暗号通貨決済導入初期には話題にもなり広告効果も狙える
ビックカメラはおそらくこの目的もあるだろう
0750承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:01:47.15ID:cwpid1CK
>>749
それならBTC使われるだろうな
0751承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:12:57.54ID:scybDKvg
仮にBTCが使われるようになって取引量が増えた場合、その時LNが無かったら、再び送金詰まりと送金手数料高騰が起こる
するとユーザーは代わりにBCHを使うようになるかも知れない
0754承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:25:26.76ID:6E8Fg1j5
>>753
送金に掛かる10分以上の時間で本読んだり寝たり自由に使えるメリットがある訳だが?
アンチか?
0756承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:30:03.57ID:6E8Fg1j5
>>755
死ねよ
0757承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:30:14.66ID:HKJmorSr
なんで客側がBcashのボラティリティに疲弊しなくちゃいけないんですかwアホらしいw
0758承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:34:02.96ID:rbv7YCUs
BCHのメリット
・BTCに比べて送金手数料が安い

BCHのデメリット
・BTCと同期間保有した場合、送金手数料以上に資産が減る
0760承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:46:17.65ID:yrHuRz/l
>>756
熱くなるのはわかるがその発言はガチで注意な!
裁判で敗訴30万の実績あるから
0761承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:46:47.44ID:mDbUi5UD
>>743
ビットコインも意味ねえだろ…いい加減現実見ろガイジ
仮想通貨は終わったんだよ
0762承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 22:09:17.10ID:scybDKvg
>>753
客が使うメリットは今のところほぼ無いだろうね
クレカを嫌がる店舗が多少なりとも暗号通貨決済の客を優遇すれば別だが
店舗にとってクレカを越えるキャッシュレス決済手段が登場した場合、それすら期待できない
0764承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 22:31:56.40ID:VQJWBnxW
3月から上がる
4月から上昇
5月はトレテン
6月から上がる
7月は爆上げ
8月から…

いつまで騙されるのw?

いい?仮想通貨は終わってるんだよw
0766承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:49:00.48ID:Tb9kouUJ
以前visaの社長が仮想通貨など普及させたら大変なことになると言ってたから
やめたほうがいいんだろうね
0767承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:02:11.44ID:5Srb1//G
visaに取って仮想通貨はライバルだからそう発言するだろうよ
0768承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:06:26.63ID:DZ2yv05Z
大変なことになるって会社がってことかよ!
0770承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:49:24.16ID:3s9lnYZh
年末予想お願いします!!
0773承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 06:30:37.43ID:rfq0D4WJ
明日はBTCのETFだっけ?

なんとかボスよりも今回のは期待できるのか?
0774承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 07:07:57.32ID:NBtRlhDw
バクアゲスルゾ
0775承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 07:15:02.15ID:HX++BxX4
バクアゲスルゾバクアゲスルゾバクアゲスルゾ
もっともーっとバクアゲスルゾー
0776承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 07:41:00.39ID:DZ2yv05Z
例の真理教みたいだな・・
0780承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:13:09.77ID:N4Yxc+wc
俺の予想だ。
外れたらコムサを全力で買ってやるわ!

先ずは明日のETFが承認される。
bicが暴騰する。
他も連られて上がる。
bicの送金などの不満がつのる。
コンビニ決済が有名になったビッチが注目される。
ビッチがじわ上げする。
ビッチもETF申請と承認が相次ぐ。
ビッチがbtcを上回る。
ビッチが本物のビットコインと認定される。


これどうよ?
0783承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:35:34.93ID:hqba/WSK
ナンデワカッタ?
0784承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:31:53.09ID:KIP2jLjR
クレイグがビタリクにもコブラに梯子外されててワロタ
勝手にフォークしてBCC(bitcoin craig)作ってろだってw
0785承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:34:08.20ID:qfuODlh6
>>782
B-cashもBTCもゴミだから両方売って円にしとけって事だよ
仮想通貨が終わった事が受け入れられない基地外ども笑えるw
0791承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 13:14:21.57ID:CwDj+vRd
ティッカーシンボルBCCはホラッチョクレイグコインにお似合いだね
0796承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 19:06:34.27ID:Tc27azHA
可決は2月だよ
0797承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 19:19:52.24ID:MzX8rPX5
Etf
0798承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 19:20:35.31ID:MzX8rPX5
Etf エトフって何ですか?
0800承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 19:24:42.69ID:qfuODlh6
>>796
2月の本命とはまた別のETFが明日期限を迎えるんだよ
もう240日の最大延長済の案件だから可決か否決の結果を明日必ず出さないといけない
でも本命よりも可能性は低いからまあほぼ否決だろなと
0802承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:10:44.03ID:zCBhc1I6
また全モするのか
誰も買わねえな
0804承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:35:41.84ID:3B/7X+ik
ビットコインのETF頼みの金魚の糞
0805承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:59:18.06ID:gr1XrneA
エトフって地名ですか?
0806承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:00:15.63ID:y/icPzwn
>>805
いいえ、ケフィアです
0807承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:05:41.09ID:gr1XrneA
ロシアの方ですか?
0808承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:06:17.93ID:y/icPzwn
>>807
いいえ、ケフィアです
0809承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:14:15.06ID:gr1XrneA
>>808
わかった気がしてきました。
0810承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:08:44.61ID:icL7qY2w
あんまりTwitterの方ばかり叩いてると申し訳ないから言うけど、前にこのスレでホリエモンがBCHについてちょっと触れただけで「ホリエモンはBCH派!」って何度も言ってる人がいて気持ち悪かった
親日外国人認定みたい
0811承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:13:26.62ID:hI1Mpmdz
ビッチ派はなんか統合失調症みたいな人多い気がするわ
ビットコインも上がってビッチも上がってそれでいいと思うんだけどな
ビットコインより上に立つ必要なんてないと思う
0812承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:16:19.80ID:owRyAM2M
>>811
そういう穏健派がジハンだな
クレイグがイキりだしてから糖質みたいな奴らの声が大きくなった
まあ本人も脱税で逮捕されたのが陰謀だと思ってる糖質だから当たり前か
0813承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:25:54.74ID:aTLSmZF3
ジハン、ロジャー、クレイグ、穏健派〜急進派の差はあるけど、基本的にマイナーがセキュリティと価値を担保するBCHを推してる
BTCはマイナーを排除する方向
暗号通貨の根本の部分が違うから、どちらも上がればいいという考え方はなかなかできないのでは
0814承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:31:19.43ID:hI1Mpmdz
たしかに分裂させた人らからしたらそうなのかはなんとなくわかるわ

日本人のビッチ派もそんなんばっかなのはよくわかんないけど
0815承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:38:00.18ID:BR8K16z8
>>813
BTCもマイナーがセキュリティと価値を担保するよ
LNなんてできっこない
BCHが好き勝手にプロジェクト進められるのは時価総額が低いから
0816承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:42:04.37ID:aTLSmZF3
LNができなかったら、今はいいけど取引量増えれば送金詰まりと手数料高騰で終了
0817承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:43:14.82ID:5hWTzN8w
送金詰まりなく手数料も低いのに誰にも使われないBCHさんw
0818承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:46:33.11ID:nSSNiHHg
>>816
それで簡単に終わるならとっくに終わってる
仮想通貨が投機のおもちゃ卒業できたらBTCは終わるかもね
0819承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:48:45.40ID:aTLSmZF3
使われるための準備はできている
このまま使われずに消滅するのか、あるいは何かのきっかけで爆発的に使われるようになるのか、それは歴史が証明する
0820承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 01:32:10.75ID:Nb15g7xv
年末までに30000くらい行きそうやな
0823承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 01:50:05.54ID:7JYbcwIs
どーなるかねー
正直SVは胡散臭いが
0824承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 02:06:39.28ID:/QiNmFus
分裂するならまた群がるんだろうけど長期で持ちたくはなくなるなあ
0826承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 04:06:30.00ID:K9tr3Rh+
内紛して有耶無耶にするパターンか
仮想通貨ではよくあるね
恐らく主要メンバーの何人かがコアに戻りたがってるんだろう
0829承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 06:32:44.88ID:qcaTgYov
仮想通貨終わったなw
0831承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 07:22:59.77ID:7174rjEg
終わりすぎててプルトンとか哀れになってきたわ
0832承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 07:39:04.68ID:H+foYD6G
ジハンがオリジナルであるビッとコインの本道であるBCHに
イーサのような機能をとりつけようとするからこんな風になってしまう
金儲けするスケールが小さすぎるんだよ
ビットコインとしてBTCから引きずり下ろすことに注力しないからこんな様に陥ってる
0834承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 07:49:18.28ID:H+foYD6G
>>833
ジハン。
大量にBCH保持してるんだからBCHの価値上げることに腐心しとけばよかったのに
それを怠ってEOSとかに手を出したりして暗号通貨の市場の価値を薄めてしまってる
基軸にさせるのがBCHの意義で意味合いそのものだったのに
何のためにHFしたのかわからんことになってしまってる
0835承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 07:51:14.12ID:SPipcm5+
>>834
価値を上げるって何するの?
0836承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 07:51:53.63ID:H+foYD6G
それに今さらETHの後追いなんぞしてもそのようなコインはいくらでもある
それを時価総額高く継続させてくなんて厳しいのと
本来のビットコインだからBCHが生まれたという意味を自ら否定している
BCHを主導しているジハンが無能すぎた
0837承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 07:52:41.19ID:H+foYD6G
>>835
BTCから基軸通貨に成り替わることだわ
0838承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 07:52:54.54ID:96YfeaLw
ETF申請却下、理由はETFが悪いんじゃない取引所が信用できないからだ
0840承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 07:58:34.43ID:eyg8eEaK
まだ基軸とか言ってるガイジいるのか
頭の中が去年の11月で止まってんのか?
0841承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:00:55.78ID:H+foYD6G
アイデンティティを潰す意味を理解してない奴多過ぎだわ
値を形成してる購入したユーザーの動機が失ってしまうからね
ビットコインだと思ったから保持してるユーザーがいないわけないだろう
0842承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:06:11.26ID:eyg8eEaK
ビットコインだと思って買うようなホームラン級の馬鹿しかいないから出来高も通貨としての利用もほとんどないんだよな
0843承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:08:13.73ID:H+foYD6G
>>842
保持してる層が多い
ってことは成り替わる期待が少なからずあるからそうなってる
BTCみたいにアルトの窓口でもないからな
0844承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:08:33.97ID:1X/BBZlr
>>836
クレイグもやり方は違うけどスマコン入れようとしてるぞ
>>837
実際に何するんだよw
0845承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:09:46.29ID:H+foYD6G
実際に何するんだよw

>BTCの値を逆転するんだよ
0846承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:10:01.93ID:1X/BBZlr
>>845
どうやって?
0847承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:15:31.41ID:K9tr3Rh+
ただでさえ層が薄いのに分裂なんかしたら正真正銘のゴミ糞になる
0848承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:16:03.54ID:r057NFwM
ええと・・
0849承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:16:19.27ID:H+foYD6G
>>846
それは単純だよね
BCHのブランド力を高めることだよ
BTCは機能的に詰んでるのに基軸にいるのはビットコインというブランドだからだ
本当のビットコインはBCHだというブランドを元にマネーゲームしかけるべきだった
0850承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:19:04.08ID:Kuhi0n7w
で、でた〜機能的に詰んでるガイジ
0851承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:19:15.32ID:4anJyQjM
BCHはBTCが危なくてやらなかったことを実際に実験して本当にダメなことを証明してくれる有意義なコインとして生き残りそうw
当然価格はゴミねw
0853承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:23:21.68ID:59QH0s9F
でももう機能云々じゃないとこに価値がでてそうだし無理でしょ
出来高段違いだよ
0854承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:23:22.43ID:vKf9DFZL
>>851
実験する側は楽しいだろうけど金つぎ込んでるホルダーは堪らんな
堅実にやってBTCに勝ってから色々やって欲しいわ
このまま進むとBTCと戦う前に自壊する
0855承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:24:48.59ID:gVRa/sov
いよいよBitcoinSVとBitcoinABCの議論は増すばかり
BUの折衷案も両者は耳を貸さず

昼メロの様相を呈してきて非常に楽しくなってまいりました!
0856承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:26:05.46ID:H+foYD6G
>>852
機能は間違いなく詰んでる
暗号資産という意味合いでも需要によって送金であそこまでつまり
手数料はそれに伴って既存のを大きく超えていくからな
じゃ既存のと比べ何のための暗号通貨なんだ?となる
0857承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:27:33.13ID:KPzr5CFV
詰んでるガイジは現実見ろよ
BCHの方がもっと詰んでるから
0858承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:27:53.35ID:7174rjEg
BTCが機能的に詰んでるんじゃなくて、仮想通貨が詰んでるだよガイジくん
0859承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:30:47.10ID:K9tr3Rh+
目先のことしか見てないガイジw
今は仮想通貨なんて誰も使ってないから手数料や速度なんてどうでもいいんだよw
そんなものは数年でもかけてやっていけばいい
今すぐに必死こいてブロックサイズ上げる必要なんてまるでないんだよw
0860承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:32:01.55ID:H+foYD6G
>>857
だから基軸通貨の立ち位置にいるから値を形成してるわけよ
ブランドだといってるだろ
その上で需要の高まりに機能が詰んでるのは既に答えがでたし現実に起こった出来事だ

この先、この市場が再び活性化したとしてもBTC200万という機能的な壁がでてくるだろう
その上で俺もBTC保持してるとして200万超えたあたりからフィアットに替えることにするようになる
多分、大口や見識ある個人は過去を鑑みて同じような行動とるはずだ
大口が200万から値を釣り上げるとしてもいつまでも続かない
それはもう過去からユーザーは見切ってる
0861承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:33:40.48ID:qml4rAX4
お前ら!それぐらいにしとけ!

そもそも爆上げしてれば
こんな揉め事は起きてないんだぜ

絶対に養分にはならないようにしようぜ!
0862承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:34:42.88ID:H+foYD6G
>>859
だからブランドを高めろといってるわけ
その上でマネーゲーム内でしか需要が無い暗号通貨なのだから
ビットコインの名を元にBTCにマネーゲームを頻繁に仕掛けてユーザーにその存在感を大きくしてけばよかった
0863承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:36:39.78ID:MEuAvK96
>>860
例えBTC、BCHのどっちが基軸でもバブルでつけた200万はもう超えないし値段がいくらであろうと機能云々に影響しない
0864承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:37:17.13ID:gVRa/sov
クレイグは開発者よりもマイナーが決定権を持つという立場だけに
今回のジハンの動きには忸怩たる思いがあるだろう

ハッシュレートを急速に上げている富豪カルビンエアーも採掘王が本気を出したら
ハッシュレートも資金的にも対抗は厳しいものがある
世はまさに三分の計、この思惑は誰ぞのものか?孔明は一体誰なのか?
0865承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:42:15.66ID:7174rjEg
ビットコインのパクリみたいな名称のビットコインキャッシュ()にブランドなんか存在しないよ
0866承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:44:07.16ID:eJPnMXbN
>>864
ジハンが一つ頭抜けてる
BTC掘ってるのを回せばいいだけだしIPOするから掘る対象変えられないとか言うのをチラホラ見かけるけどそいつらはいちいち株主総会開かないといけないとでも思ってんのかね
決定的なのは100万BCH持ってる事
フォークしたら叩き売ってやると言う意思を感じる
0869承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:50:35.48ID:H+foYD6G
つーか、ジハンが根本的に頭が悪いことが原因なんだけどね
BTCと両立するような舵きるのが致命的に頭が悪い
そこでシュアをぶんどる気概がなく小銭しか頭にないのそこで理解してもーたからな
アホ過ぎBCHの意義が顕在させてる以上BTCに成り替わるを放棄したらただの有象無象のコインの立ち位置になるだろうが
シュアの奪取は生生しく欲を全開させて行動し続けなければいけない
アメリカ大陸で奪取した米人が証明してるだろ

たんに、ジハンは脅しみたいなんに日酔ったの丸わかりだったからな
0870承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:52:59.71ID:K9tr3Rh+
BTCのシェアを奪うなんて不可能だってようやく気づいたんだろ
0871承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:53:03.37ID:a39eY59M
ジハンがいなかったらBTGと変わらん値段だったろうなーこのゴミ
0872承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:53:09.04ID:FND6lY1z
>>869
ジハンに何が出来たの?どうしたら良かったの?具体的にお願いします
0873承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:53:10.39ID:H+foYD6G
>>863
値段がいくらであろうと機能云々に影響しない

>機能的に影響するから
その上で詰んでると言ってるの俺は
0874承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:55:37.08ID:H+foYD6G
>>872
少なくてもこの段階でETHの後追いすることはどうしたらじゃなく
やってはいけない悪手だといいたいわけ

間違いなく他コインに埋もれるからな

何が出来たのは
既に何度も言ってるよね
ビットコインのブランドを元にマネーゲームを仕掛け続けるべきだったって
0875承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:58:51.70ID:FND6lY1z
>>873
機能は価格に影響しない
去年のバブルももっと熱狂的だったら300万行ってた
>>874
スマコンは追加機能として乗っけるだけで大元は変わらない
マネーゲームを仕掛けるって具体的に何するの?
0876承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:04:19.22ID:H+foYD6G
>>875
機能は価格に影響しない

影響するから
送金として手数料として既存より劣る段階に至ったからな
そこで値を釣り上げるのは利用する個人、大口ともに運用に支障がでてくるから

スマコンは追加機能として乗っけるだけで大元は変わらない

>いま現在でその機能が必要無いのだからもっと時価総額を増やし
存在感を高めてブランドを高めることに腐心しべきだ

マネーゲームを仕掛けるって具体的に何するの?

>マイナーとして11月のようなBTCの値に競り上がるようなことを頻繁に仕掛け活性化すべきだった
BTC保持してる大口もその流れに乗ってきただろうに
0878承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:07:15.19ID:H+foYD6G
まぁ、ぶっちゃけ今現在俺はBCH持ってないからな
0879承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:08:40.07ID:H+foYD6G
あの兄弟のETFが無理だった時点で無理にきまってんだろ

採用されるとしてもしばらくの時間が必要だわ
0880承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:14:32.11ID:gVRa/sov
>>866
そう、やっぱり怖いのは100万BCH
でもBTCをじわじわ売った平和主義者(wの彼が、BSVをつぶす目的で
叩き売りはできなそうな気がするんだよね
0881承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:14:35.31ID:FND6lY1z
話にならんなこのガイジ
0882承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:35:35.07ID:7juq6loi
>>880
頭大丈夫か?
平和主義者って?www
単に脅しに日酔っただけの小銭に目を奪われて大局みれない俗物じゃねーかw

それにそういうバック的な圧力ないBCVに対してなら気兼ねなくこの俗物のメガネは事を運ぶわ
100パーたたき売りしてくわ
0884承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:42:39.57ID:7juq6loi
とりあえず、意味合いと意義が消失しそうなBCHを保持はしないかな
市場が活性化するころに未だに存在してて値が捨て値ぐらいだったら拾うみたいな感じかな
その頃アルト全滅に近いからBTCぐらいしかないだろうが
0886承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:10:46.80ID:2+5IKefE
まあ確かにジハンに問題がありそうだな
結局アイツのプロダクトも糞だし金に物を言わせてBCHホールドするし
結局BCHオワコンでBTCが生き残るか
0887承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:17:04.25ID:2+5IKefE
faketoshiがビットメインの株お買い上げになるパターンもある?
0888承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:18:33.75ID:K9tr3Rh+
そもそもブロックサイズ上げただけの子供騙しが基軸なんかになれるわけねーだろ
ある程度知識がある人なら普通に分かってたと思うんだか
0889承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:21:51.12ID:9+pp2f14
>>888
ブロックサイズを上げていくことになんら支障がないのに
わざわざ機能的に詰むセグ化じゃなく過不足なくビットコインとして存在させうることに意義あったんだけどね
つーか知識あるからこそBTCの現状の弊害を理解してるから支持してたんだけども
同じくビットコインであることを放棄するなら意味がない
0890承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:39:21.60ID:v74INGLT
詰む詰む連呼バカは何が言いたいのかな?
全部オンチェーンで処理する方がよっぽど詰むんだが?
0891承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:40:49.60ID:9+pp2f14
>>890
馬鹿は黙っとけよ
ブロックチェーンが詰んでるからオフチェーンのLNで打開になるなら是非どうぞ?
0892承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:49:00.03ID:wttusa74
>>889
ブロックサイズ上げて行く事になんら支障は無いとかエアプだな
0893承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:54:11.85ID:9+pp2f14
>>892
無いね
少なくても200万円時のBTCの需要の10倍以上になろうと
ブロックサイズ上げるビットコインの仕様でなんら不都合出てこないしね
送金の早さも送料も含めて暗号通貨の利点を余裕で維持できてたしね
0894承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 11:01:55.22ID:2a8asgjX
>>893
論点はそこじゃないしBTCとの比較でも無いぞ
いきなり一気にブロックサイズを拡張するとノードがクラッシュする
0895承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 11:08:56.88ID:9+pp2f14
>>894
支障がないように需要に応じて上げてければいいだけだろうが
0896承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 11:11:37.37ID:2a8asgjX
>>895
お前今揉めてる内容全く知らないんだな
BTCがーしか言えないアホ。勉強してこい
0897承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 11:18:22.27ID:9+pp2f14
>>896
だからBCHの現状に対しても失望したって言ってるし
BTCは言わずもがな
0899承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 11:19:54.54ID:2a8asgjX
>>897
じゃあ失せろアスペ
0902承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 11:24:08.10ID:9+pp2f14
>>900
両方もってないけども
寧ろ今の相場で回転目的じゃないのに持ってる自体アホだろうが
0903承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 11:28:54.30ID:9+pp2f14
下げまっせ
0904承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:08:25.26ID:Tzzzbdnj
約束守れよ、全力でコムサ(笑)買えよな
ちゃんと証拠もうpするんだぞ


780 名前:承認済み名無しさん[sage] 投稿日:2018/08/22(水) 09:13:09.77 ID:N4Yxc+wc [2/5]
俺の予想だ。
外れたらコムサを全力で買ってやるわ!

先ずは明日のETFが承認される。
bicが暴騰する。
他も連られて上がる。
bicの送金などの不満がつのる。
コンビニ決済が有名になったビッチが注目される。
ビッチがじわ上げする。
ビッチもETF申請と承認が相次ぐ。
ビッチがbtcを上回る。
ビッチが本物のビットコインと認定される。


これどうよ?
0906承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:34:27.69ID:ZrosVF0C
妥協しなけりゃ共倒れ
0908承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:48:13.98ID:2bGG1IVe
いくら機能をくっつけても結局使い道がないので需要がないという悪循環
アルトギャンブルに必要なBTCと詐欺のために必要なETHで市場は満足してる
0909承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:55:25.85ID:CpY7aLEb
だからマネーゲームで形成されてる市場なのだから
マネーゲームを仕掛け続けてなきゃだめなんだよな
活性化して存在感が顕在してるときに多くの取引所に基軸として採用されるようにしなきゃ
マネーゲームの端のとこで他通貨でこづかい稼ぎに腐心してそのことに注力しないボンクラが害悪だったわ
どこまで無能やねん
0911承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:57:59.82ID:hbkXrMP8
>>909
じゃああなたがマネーゲームする予算だしてください
0912承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:03:11.06ID:Lr00GDhT
マネーゲームのためにマイニングの莫大な電力を使って地球資源を浪費するのは人類にとっていいことなのか
0913承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:04:04.82ID:CpY7aLEb
>>912
人類もまた自然の一部!
0914承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:06:00.55ID:x5xjXDxt
>>912
おまえの趣味のネットサーフィンも地球資源の無駄遣いだろ
0915承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:06:52.20ID:K9tr3Rh+
仮想通貨のような賭場がなければ人類は動物を狩ったり森林を燃やしたりしてしまう
0918承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:57:39.30ID:sRvsnmrq
今の相場で持ってる奴ってアホだと思うぞ
活性化するまで雌伏の時を待たないと
台風の日に海水浴するアホおるか?
0919承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 14:02:27.66ID:Tzzzbdnj
>>918
今でも持ってるやつは税金が怖い長者だろな
大して利益が出てなかったり含み損なのに握ってるバカはガチのガイジ
税金考慮しても含み益が3000万以下なら一旦逃げておいた方が得だろな
0926承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 14:50:25.20ID:tfHv2CF7
twitter勢がソースの無い噂と妄想でジハンを攻撃し始めててコア派の陰謀とまで言ってるw
珍しくplutonがまともに見える
0927承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:30:29.25ID:gVRa/sov
まぁぶっちゃけプロレスなんだけどな
クレイグの張り手とジハンのエルボーが数十発単位で炸裂する様は
往年の天龍三沢戦を彷彿とさせるもんだ
0928承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 16:22:43.91ID:7174rjEg
内ゲバコイン
0929承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:55:54.56ID:sRvsnmrq
>>926
ジハンが害悪だし
明らかに小銭の為にBCHの意義を放棄しようとしてるからね
よっぽどの無能にはジハンが紳士的な奴に捉えててまうもんかね?
無能が無能をひきつけるみたいな感じ?_
0930承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:04:39.55ID:N/OYn4yU
>>929
ジハンの方が堅実だしジハンは102万BCHも買い支えてる
BCHの意義を放棄って何?意義って?
アスペ統合失調症に無能って言われるジハンが可哀想
0931承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:19:39.36ID:UnOA6GY+
ジハンの考えていることなんて凡人の俺たちには分からんて
0933承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:27:13.52ID:sRvsnmrq
>>930
あんなメガネにオナニーしてるアホウは気楽でええなw
ある意味あの無能メガネはこのBCHを殺すことすると判断してるけどね、まともな頭あればw
ETHの後追いを正統ビットコインという意義のBCHにさせてどうすんねん?w
まぁはっきり言ってもう手放して購入する意味合いがなくなるだろうから、どうでもいいけどねww
0935承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:39:01.74ID:N/OYn4yU
>>933
もう良いって
無知なら語るな
0936承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:42:24.17ID:sRvsnmrq
>>935
つーか、アホウはマジアホウだなww
製肉卸し業者の肉包丁に首からつっこむ豚や牛だわ
0937承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:42:49.87ID:wZPFYAeI
0.08BTC切りそう
0.2とかが懐かしいぜ
0938承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:46:12.36ID:sRvsnmrq
つーかジハンがここまでアホウで無能だったとは
小銭に腐心してビットコインという基軸通貨のバックボーンを捨てるなら
ハナからHFでBCHなんぞ作るなよ
ほんま、ええ迷惑やで
BCHに意義託したビットコインクラシック派からしたら
それと購入した俺とかよ
0940承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:49:39.36ID:N/OYn4yU
>>938
ほんと無知だな
op_codeはwpにあるぞ
0941承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:50:41.73ID:gLVQXIhn
30万×30枚ポジの人もスレ長いよね
今後上がるか下がるかはその時にならんとわからんが
メンタルはたいしたもの
0942承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:55:12.66ID:wZPFYAeI
今じゃあ150万で30枚買えたな
下手すると100万で50枚買えるかもしれない未来が見える
0944承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:00:42.07ID:ncAplKs+
撤退するが、ビッチが1000円になったら買い直すw
0945承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:03:01.68ID:sRvsnmrq
しかし、この相場で低値で低迷してる中HFで分裂ってww
去年の上げ相場と違うんやで?wwww
0947承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:16:18.75ID:027ppvU8
30万で買った人はいくらになったら損切るんだろう
10分の1の3万切ったくらいか?
でもそこまできたらもう逆に損切れないかw
0948承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:19:14.79ID:C7i2yt+u
今日損切りしないと

明日はもっと勇気が必要になるぞ
0949承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:44:26.55ID:uQ3ZY8iS
去年Samson Mowが言ってた300ドルはもう目の前だな
悔しいのう悔しいのうw
0951承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:32:36.19ID:fDooWjpJ
仮想通貨終わったなw
0952承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:38:05.77ID:C7i2yt+u
クレイグ一派が新たなblockstreamになってBCHを引っ掻き回すという
BTCの歴史をもう一度繰り返すという皮肉
0955承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:46:22.02ID:qml4rAX4
>>954
Twitterでみたレベルだけど
なんか三者が思想の違いで内輪揉めしてるんでしょ?

収束したの?
0958承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:51:57.68ID:eg/dZLCx
opcode(プログラムの関数)
を何実装するかで揉めてるらしい
めんどくさいから全部入れろ
0960承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:54:14.69ID:eg/dZLCx
あとブロックに
入れるトランザクションの順番変えるのかも
分裂に比べたらどうでもいいだろそんなの
0961承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:59:40.11ID:qTpoYTwz
何のためにビットコインから分裂したんだよ…
非中央集権とは何だったのか(笑)
0962承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:08:51.78ID:oXKi+3dk
ちゃんと開発の話が出ることについてはただ買い煽るだけの他通貨よりはまだマシだな
値段はどうなるか分からんが
0963承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:20:37.06ID:+l4r2ek6
つーか、はっきりいって暗号通貨の基軸としてのブロックチェーンを体現できうる機能だけでいいんだよね
基軸ってのは。

この金の抜けた市場でETHみたいな商法のコインやってけるかよw
NEOとかえらい存在感なくなってもたやないかww

BCHを保持してるユーザーの最大の願望を放棄してやってけるか?ww
はっきり言うが、もうBCHは終わったぜwww

何度もいうが陰キャメガネの無能ジハンはビットコインというのを背景にBCHなんぞ始めから作るなや
迷惑やねん、始めからBTC持ってたらよかったっていう当たり前のとこに帰結してもたやねーか。
シンプルに言うわ、死ねやジハン
0964承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:27:36.14ID:qTpoYTwz
BCH年内100万行くから今のうちに買っとけ!言ってた奴らまじふざけんなよ
0965承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:29:38.43ID:eg/dZLCx
価格決めるのは結局
adoptionだからね
機能はそれを促すためのもの
全ては
0966承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:51:36.67ID:eg/dZLCx
ていうか
トランザクション内に全実行スクリプト書いてるは
基本どうなのよって思えてきてくる
全実行記録が残るのはいいことだけど

ethはブロック直書き込みで
btcはsegwitで外に放棄した

CSWのようにブロックサイズ増だけでいいと思えてくる
ただしTXのサイズは制限で
0967承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:56:24.45ID:fDooWjpJ
4月のときに、8月30万いくって言ってた奴w

オレはその時からずっと

仮想通貨終わったって言ってるけどw
0968承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:57:54.59ID:fDooWjpJ
「終わったマン」ってバカにしてた奴w

生きてる?w
0971承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 23:30:36.35ID:fDooWjpJ
仮想通貨終わってるのに、バカな奴らだなw
0972承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 23:47:46.74ID:Ncrx6xFi
>>971
本当に帰っていいからね

君はもうこのスレ卒業だね
やったね!バイバイ
0974承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 23:59:10.12ID:UIZ8sXe9
エトフはロシア料理の一種ですか?
0976承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 01:52:34.64ID:l7DtNLYK
HFで生まれた通貨なんだからHFを拒否するのは許されないだろ
喜んで分割されろ
0977承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 02:07:56.57ID:1e18+NK7
PoW SHA256 マイナー優先
ここを大事にしてくれれば細かい違いはどうでもいいよ
短期的にはジハンの商才がなければいけないが長期的に暗号通貨が世界中で受け入れられるにはクレイグの力もいると考える
なるべく妥協して仲良くやって時価総額とハッシュレートを維持してほしいが
クレイグの性格的には難しそうだな
0978承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 02:11:09.30ID:Fx1faPOx
て言うかopcodeで揉めるんなら要らんわ
段階的にサイズ拡張してちょ
0979承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 06:37:34.19ID:t320mqJq
6万で6枚お買い上げ
0980承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 07:04:29.76ID:FwDEJP2B
>>979
2年前なら6万でBTC買えたのに乗り遅れたからゴミに期待しないといけないんだよねかわいそうに
0982承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 07:11:49.52ID:FwDEJP2B
分裂するとハッシュパワー持ってて大量在庫の叩き売りで敵対勢力潰せるJihanが勝つ以外ありえないよね。ほかの勢力がそれを防ぐにはあれだけ批判してたUASFをBCHでやるしかないよね。そうなったら完全にギャグだよねw
0983承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 07:14:38.13ID:PfkE/UQ9
自称非中央集権なのに中国人一人に右往左往するゴミコイン
0984承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 07:19:30.61ID:QOOPMuDa
今回の騒動でCoinEx撤退騒いでる人たちみるとさ
視野狭窄すぎてさすがにあれはクズいと思ったわ騒いでる人たちが
撤退した先がBCHと大した関わりない取引所だったらなおさら笑える
0985承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 07:32:51.01ID:4KJZsTmp
>>984
妄想に妄想を重ねてジハンを悪者にしてcoinexから撤退だからな
陰謀論が好きにしても頭が悪過ぎる
0986承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 07:38:18.96ID:qFAVTszv
satoshi嘘松で証拠求められたら逆ギレしてコア派の陰謀によって脱税で検挙されてオーストラリアから亡命(笑)してきた前科者を信用する奴なんておりゅ?

これをtwitterで言ったら何故かフルボッコにされるから驚き
0987承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 08:31:29.24ID:19zmmaov
>>986
しかも自称していた様々な学位の肩書きも嘘でした!
ショーンKもびっくり!
0988承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 08:33:26.32ID:19zmmaov
https://coinnews.jp/articles/108

『クレイグ・ライト』は、一時は最も『サトシナカモト』の可能性が高いと言われた人物です。

彼はオーストラリアの実業家であり、本人も『自分がサトシナカモトだ』と海外の有名雑誌に名乗り出ることもありました。自分でも覚えきれないほど『コンピュータサイエンス』に関するいくつもの学位をとっていたり、
『サトシナカモト』本人しか知らないはずの情報を知っていたり、ビットコインの論文が発表される前に似たような内容の文章を自分で書いていたり、その発言を裏付ける証拠が当時はいくつも出てきました。

しかし、その後にメディア記者や有識者がこれらの証拠となる情報を入念に調査した結果、そのほとんど全てが『嘘』だと判明し、彼のサイトやブログは炎上しました。

まず、彼が学位をいくつもとったという事実はなく、博士号すらもっていないうえ、肝心の学位も修士号2つのみということが明らかになりました。
そして、ビットコインの論文前に似た内容の文章を書いていたことも、サイトの記事投稿の日付を操作し、そのように見せていただけということが判明。
その他にも様々な嘘が徐々に明らかとなり、ついには自身の発言を削除し、ブログ内で謝罪するまでに至りました。

現在は『周りに、自身をサトシナカモトと認めるよう圧力をかけられたため、このような行動をした。』と、被害者を装う意図の発言をしてるようです。
0989承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 08:37:36.16ID:9lcu85uY
嘘つきはどこまで行っても嘘つき
0991承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 09:07:37.20ID:tbBeE4EZ
>>984
BCHの落日が起こるならば
BCH基軸取引所がやばいという立ち位置だから
そこから逃げるって当たり前の行動じゃねーの?

寧ろ、BCHへの期待が失望に変わってってるわけで
その原因がジハンだというのも俺はそうだと思うしね

ETHのような機能をビットコインに付けてETHな商法をBCHで行う
現状に比べ危険性がよっぽど高いと思うしね

そのパイオニアのETHが存在する以上ビットコインであるとうたったBCHがその後追いとかどんなけアホなことしとんのよ?

ジハンは悪者なのは至極当然の事だわ
0992承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 09:26:46.39ID:8bG5YEmA
たかが分裂コインだしもう長くは持たないだろうな
0.1の今はかなりの高値圏だと言っておく
0993承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 09:50:10.49ID:4PC1Ll8J
>>986
WP準拠、余計なCODEを入れないのは支持してるけど人としてどうなのよ、ってのはあるわ
その一文は奴を端的に表してていいなw
まぁ儲けさせてくれれば誰でも大歓迎だけど、金への嗅覚が異常なソフトバンクが出資するBitmain陣営コインが正解なのかな
0994承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 09:56:20.85ID:tbBeE4EZ
>>993
つーか、ETH商法が成功できると思ってる方がどかしてるでしょ
2017年とは違う上に同じイーサ系がどんだけ存在してると思ってんのよ?
本当のビットコインというのを売りにしてきたコインがそれに習うってやってけるわけねーでしょ
そういうの買いたきゃ普通にイーサ買うわ
0995承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 09:58:02.74ID:QOOPMuDa
>>991
普通な人ならまだその理由はわかるかもだけど、
BCHをノーポジなどというような人たちだと流れからしてクズい
0996承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:01:48.37ID:tbBeE4EZ
>>995
別に全然クズくない
その取引所にBCHじゃなくても資産おいてるわけなんだから
KYCやってないと出金制限がついてるのだから行動起こすのは早いほうがいい
つーか、クズって言葉軽すぎるだろ
そんなもん当たり前のリスク管理あれば当然の行動原理だわ
0999承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:09:30.29ID:qwiohBOF
>>994
>>991
お前は論点がズレてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 4時間 27分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況