X



トップページ仮想通貨
1002コメント288KB
【仮想通貨】SBIバーチャル・カレンシーズ part8【販売所】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0514承認済み名無しさん垢版2018/10/17(水) 20:09:33.65ID:IGRGk+7j
口座開設したけど仕事がやっつけだな
ハガキも白黒スカスカだったし
0517承認済み名無しさん垢版2018/10/18(木) 15:34:48.37ID:BKSYbgEQ
開設はしてるがログインしてない…取引板が開始したらやりたいんだが薄そうだねえ
0519承認済み名無しさん垢版2018/10/18(木) 19:41:40.00ID:YXykIkL1
なんかリップル社から無理やりやらされてるかのようなやる気のなさだな。
0520承認済み名無しさん垢版2018/10/18(木) 20:03:30.04ID:OmCf8WZn
北尾の野郎ぜってえ仮想通貨辞めたがってるだろ…
絶対逃がさねえけどな死ぬまで仮想通貨に尽くせ
0523承認済み名無しさん垢版2018/10/18(木) 23:44:23.08ID:VI/VopA+
>>521
ツボにハマって吹いた
0524承認済み名無しさん垢版2018/10/19(金) 12:07:03.40ID:1Jc8OGuq
北尾さん・・・
0525承認済み名無しさん垢版2018/10/19(金) 16:40:31.72ID:06WNSeGn
はやく北尾とやりたいお
0528承認済み名無しさん垢版2018/10/20(土) 07:47:22.39ID:qV9Fn4vs
ちゃんとやろうと思ったら時間かかるんじゃないかとは思うが
こんなに時間かかるもんなの?
0529承認済み名無しさん垢版2018/10/20(土) 08:01:05.35ID:gflj56UZ
販売所の予告から開設まで1年かかった会社やぞ
0530承認済み名無しさん垢版2018/10/20(土) 08:59:22.61ID:sbm2QKol
ワシらの想像以上に大変なのは間違いない
でもそれをやるのがプロのはずなのに…
0531承認済み名無しさん垢版2018/10/20(土) 09:46:30.76ID:iQ9q9Wp/
531
0536承認済み名無しさん垢版2018/10/21(日) 05:01:16.76ID:3iQlcukh
はやく北尾とやりたいお
0539承認済み名無しさん垢版2018/10/21(日) 13:21:35.57ID:iENteK3o
GMOコイン

サービス改善のお知らせ
https://news.coin.z.com/2018/10/1043/
2018/10/17

(1)【会員ホーム】にお客さまのポートフォリオが表示されるようになりました
「口座の資産状況やポートフォリオをもっとわかりやすく知りたい」というお客さまの声を受けて、
スムーズで直感的にご確認いただけるよう以下の表示を追加いたしました。
https://news.coin.z.com/wp-content/uploads/2018/10/pressrelease1.png

(2)取引所(レバレッジ)の決済注文時に参考となる値を追加しました
取引所(レバレッジ)の決済注文の際、指値のみで表示していた概算約定代金と概算決済損益が成行でも表示がされるようになりました。
https://news.coin.z.com/wp-content/uploads/2018/10/pressrelease2.png

(3)日本円入金での金融機関の選択がスムーズにできるようになりました
メガバンクをご利用されている場合、これまでは[その他の銀行(Pay-easy)]ボタンより入金お手続きへ進んでいただいておりました。
このたび、[三菱UFJ銀行]、[三井住友銀行]、[みずほ銀行]、[りそな銀行]、[埼玉りそな銀行]ボタンを表示し、
スムーズにお客さまがご利用の金融機関を選択いただけるようになりました。
https://news.coin.z.com/wp-content/uploads/2018/10/pressrelease3.png
0545承認済み名無しさん垢版2018/10/22(月) 12:57:46.42ID:E9OCWrF5
買うと高く売ると安く持ち出せずにアプリも無い
ある意味パーフェクト
0546承認済み名無しさん垢版2018/10/22(月) 16:40:49.37ID:49RVDNLh
北尾さんのやる気が伝わってくるな
0548承認済み名無しさん垢版2018/10/23(火) 12:58:52.13ID:N+s0BBK6
ところでスプレッドは最狭になったのでしょうか?
0551承認済み名無しさん垢版2018/10/23(火) 21:39:27.72ID:in6nVYb7
GMOの現物スプは5円だけど、ここはどんくらい?
0553承認済み名無しさん垢版2018/10/23(火) 21:58:05.74ID:vltRd0xK
強気に言ってた時とは今は違う
仮想通貨民がかなり減った
0554承認済み名無しさん垢版2018/10/24(水) 02:43:45.74ID:6MOJdhp9
はやく北尾とやりたいお
0556承認済み名無しさん垢版2018/10/24(水) 07:09:51.95ID:8J34hf90
自信があればcm流すこと自体は自由だよなぁ
まさかcmも当局が禁止してるのか?
0558承認済み名無しさん垢版2018/10/24(水) 12:11:19.52ID:hGpaAzrR
ここで取引している人いるのでしょうか?
事業として成り立っているのでしょうか?
撤退、売却とかもあり得るのでしょうか?
0561承認済み名無しさん垢版2018/10/26(金) 12:35:41.96ID:RYNfgoFx
板取引できるようになったら起こして
北尾
0562承認済み名無しさん垢版2018/10/26(金) 14:13:42.13ID:5a6lGEU5
板尾
0564承認済み名無しさん垢版2018/10/26(金) 16:53:04.13ID:l78n8/ts
sコインって何だったの?
0566承認済み名無しさん垢版2018/10/26(金) 22:10:17.89ID:04xh60e/
はやく北尾とやりたいお
0568承認済み名無しさん垢版2018/10/26(金) 23:55:14.35ID:1Twat74K
北尾さん・・・
0571承認済み名無しさん垢版2018/10/27(土) 07:30:56.96ID:iOl9lR1w
>>570
ああ
0572承認済み名無しさん垢版2018/10/27(土) 10:03:54.30ID:jTN18Ztm
572
0574承認済み名無しさん垢版2018/10/27(土) 16:03:59.58ID:aV3Z5nQt
一からやり直しか、他社買収とかしないとダメっぽい?
0575承認済み名無しさん垢版2018/10/27(土) 17:50:08.60ID:VT9iG1fq
ここもすっかり気配無くなったね
0577承認済み名無しさん垢版2018/10/27(土) 19:02:54.44ID:X/HPoqU3
テレビCMはGMOコインが深夜にTBSでやってるやってるやってる
0579承認済み名無しさん垢版2018/10/27(土) 21:01:22.82ID:Mv/PiuTK
GMOコイン

サービス改善のお知らせ
https://news.coin.z.com/2018/10/1043/
2018/10/17

(1)【会員ホーム】にお客さまのポートフォリオが表示されるようになりました
「口座の資産状況やポートフォリオをもっとわかりやすく知りたい」というお客さまの声を受けて、
スムーズで直感的にご確認いただけるよう以下の表示を追加いたしました。
https://news.coin.z.com/wp-content/uploads/2018/10/pressrelease1.png

(2)取引所(レバレッジ)の決済注文時に参考となる値を追加しました
取引所(レバレッジ)の決済注文の際、指値のみで表示していた概算約定代金と概算決済損益が成行でも表示がされるようになりました。
https://news.coin.z.com/wp-content/uploads/2018/10/pressrelease2.png

(3)日本円入金での金融機関の選択がスムーズにできるようになりました
メガバンクをご利用されている場合、これまでは[その他の銀行(Pay-easy)]ボタンより入金お手続きへ進んでいただいておりました。
このたび、[三菱UFJ銀行]、[三井住友銀行]、[みずほ銀行]、[りそな銀行]、[埼玉りそな銀行]ボタンを表示し、
スムーズにお客さまがご利用の金融機関を選択いただけるようになりました。
0580承認済み名無しさん垢版2018/10/28(日) 13:20:26.63ID:J1j9R4kh
こいつらなめてんなー
入金口座の氏名と一致してないから、変更してもらったのに
今度はクイック入金の機能が使えないときた
意味わからん、取引させるつもりねーだろこいつら
まじで頭にきたわ
0581承認済み名無しさん垢版2018/10/28(日) 13:27:50.43ID:J1j9R4kh
もうビットバンクで買う
明日カスタマーに電話して、入金できるようになったら数千円だけ入金して
仮想通貨デポジット対応まで放置する

久しぶりに頭きたわ
0586承認済み名無しさん垢版2018/10/28(日) 20:56:07.44ID:gOVbkrZM
はやく北尾とやりたいお
0588承認済み名無しさん垢版2018/10/28(日) 21:39:33.57ID:mU4LLwKZ
GMOは取引所アルト増やそうとしてるのにさ
どんどん遅れをとるぜ
0590承認済み名無しさん垢版2018/10/29(月) 16:31:25.09ID:CuPW9sEt
北尾さん年末1000円予想はまだ生きてます?
吐いた唾飲み込まんで下さいね
0592承認済み名無しさん垢版2018/10/30(火) 01:11:56.48ID:IHJxvQzm
はやく北尾とやりたいお
0595承認済み名無しさん垢版2018/10/30(火) 12:59:08.42ID:7oxrAeLn
もうやる気なくなったのでしょうか?
0597承認済み名無しさん垢版2018/10/30(火) 17:55:41.56ID:e1lOO4DL
はやく北尾とやりたいお
0598承認済み名無しさん垢版2018/10/30(火) 18:47:31.65ID:Cm0fPuRa
えす
0599承認済み名無しさん垢版2018/10/30(火) 18:48:29.24ID:Cm0fPuRa
SBIでTポイントで投資をやる
0601承認済み名無しさん垢版2018/10/31(水) 18:05:15.49ID:q33kpC0K
Sコインはいつから使えますか?

SコインはSBIポイントと交換できるようになるのでしょうか?
0604承認済み名無しさん垢版2018/10/31(水) 22:40:45.23ID:/3XVDzNV
北尾さん・・・
0608承認済み名無しさん垢版2018/11/01(木) 03:19:01.38ID:Luaan2G2
GMOコイン

全銘柄のスプレッドを大幅縮小、60%以上OFF! スプレッド大縮小キャンペーンを開始
https://news.coin.z.com/2018/10/1079/
2018/10/31
GMOインターネットグループのGMOフィナンシャルホールディングス株式会社の連結会社で、
仮想通貨交換業を営むGMOコイン株式会社は、「スプレッド大縮小キャンペーン」を11月1日(木)より開始いたします。

■スプレッド大縮小キャンペーン
[概要]
販売所、仮想通貨FXにおいて、各通貨のスプレッド(注文時の買い価格・売り価格の差)を60%以上(※)縮小いたします。
※10月のスプレッドを基準にした割引率

[対象期間]
2018年11月1日(木) 12:00 〜 2018年11月14日(水) 15:00
0613承認済み名無しさん垢版2018/11/02(金) 23:59:57.76ID:z2QlwEJW
はやく北尾とやりたいお
0614承認済み名無しさん垢版2018/11/03(土) 02:45:20.11ID:VHfuH5i1
では約束通り
私の一部の銀行残高を公開します。
ここには【89億円】ほど入ってます。
所有不動産など合わせれば、
総資産は150億くらいはあると思います。

1億、2億、企画で配っても痛くも痒くもないってこと。

圧倒的な実力と財力で、Twitterを制覇する。
https://twitter.com/ya__mi___ya_mi/status/1049557193240891392
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0615承認済み名無しさん垢版2018/11/03(土) 06:50:08.51ID:g3nDSRXb
ビットコインETFが通らない要因については、前回同様、「相場操縦(価格操作)」や「詐欺対策の欠如」と記されており、
仮想通貨市場における各種リスクに対し、
個人投資家を不用意に晒さないよう配慮している側面が見受けられます。

米名門ジョージタウン大学(Georgetown University)の金融学科教授James Angel氏は、
SECの否決が明示しているのは、取引所(NYSEアーカやCboeBZX)が
詐欺行為や相場操縦(価格操作)を防ぐ方法を示さなければならないということであり、
現段階では、取引所がそれを十分満たしていると言えない。
BTC市場の歴史を鑑みれば、SECの慎重さは当然だと考えられる。


一つの取引所が相場操縦を禁止にしても
他のが相場操縦可能なら無駄骨です
金融庁に相場操縦禁止の意見を投稿しましょう
0616承認済み名無しさん垢版2018/11/03(土) 10:00:40.69ID:Q+dVJvpo
616
0623承認済み名無しさん垢版2018/11/03(土) 23:33:21.76ID:U6EK7iTk
>>621
BitMEX代表アーサー・ヘイズを舐めないでいただきたい
0624承認済み名無しさん垢版2018/11/04(日) 18:57:26.45ID:8OVpCzBZ
で、ここはいつから取引できるんだ?
北尾は何やってるんだ?様子見か?
0625承認済み名無しさん垢版2018/11/04(日) 18:59:40.60ID:H0QwBm/O
北尾さんの本発売でムーンするで
0626承認済み名無しさん垢版2018/11/04(日) 19:43:47.25ID:DKhqWYRy
はやく北尾とやりたいお
0628承認済み名無しさん垢版2018/11/04(日) 20:51:24.19ID:t1z7sPuX
な?北尾だろ?
0629承認済み名無しさん垢版2018/11/04(日) 22:34:47.53ID:7NrWssFf
取引パスワードをいちいち入力がいや
0630承認済み名無しさん垢版2018/11/05(月) 00:43:16.08ID:sdbL6w9V
お金ない奴は
エックスイーマーケッツとかで
ハイレバでスキャしかないよ。

スワップ狙いで、トルコリラで地獄見てる人を見たら、
スキャで短期売買の方が良いもの。
追証も無いし。ストレスもたまらないし。
0631承認済み名無しさん垢版2018/11/05(月) 02:30:25.48ID:43IwEyo2
ビットフライヤーの乖離にイライラしてる人は
金融庁経由で欠陥SFDのクレーム入れましょう

ビットフライヤーのSFDは賭博方式

乖離がまったく縮小しない欠陥sfd
ほぼ24時間365日常に開きっぱなし

過疎相場で常に1%以上乖離してるのは
欠陥sfdである証明

ビットフライヤーも業務改善命令後で
監視されてる状態です
クレームはビットフライヤーに直接伝えるより効果的

>>1-999
0636承認済み名無しさん垢版2018/11/05(月) 20:24:21.41ID:h5bu1j6S
誰もいなーい
早くサービス開始しろよw
0647承認済み名無しさん垢版2018/11/07(水) 01:28:24.36ID:2TpK1z8a
ビットコインETFの承認の妨げになっているのが、
仮想通貨市場において相場操縦が完全に野放しになっている点がおおきい。

その為コミッショナーの意向で無期限延期可能

SECのビットコインについての質問は全部で18あり、
第13項がこれまでのETF審議の内容と比較すると
厳しいものになっている。委員を納得させないとETFは承認されない。

s
下記のURLがSECの原文である。

http://www.sec.gov/rules/sro/cboebzx/2018/34-84231.pdf


>>1-999
0648承認済み名無しさん垢版2018/11/07(水) 07:58:21.93ID:+MKIf817
北尾さん・・・
0664承認済み名無しさん垢版2018/11/08(木) 19:57:52.03ID:/NvSQNqY
これから仮想通貨の大躍進が始まる!

北尾さん・・・
0665承認済み名無しさん垢版2018/11/08(木) 20:32:03.49ID:pKSE1YFf
>>660
どんだけ文才あるか立ち読みしようと思って今日本屋行ったけど置いてなかった。
取り寄せしますか?って聞かれたから全力で断った。
俺って正解だよな?
0666承認済み名無しさん垢版2018/11/08(木) 20:35:18.89ID:6Ce+MHnj
>>665
俺はTSUTAYA併設のスタバで珈琲代だけで読めた。特に目新しい話もなかったし買うほどの内容ではなかったよ
0668承認済み名無しさん垢版2018/11/08(木) 21:29:35.55ID:3bq0r09m
文才いうかこういう系はインタビューなどの一部を誰かが文字に起こした類のものでは
0669承認済み名無しさん垢版2018/11/08(木) 21:43:22.90ID:Dnkfo4NI
>>660
これを忘れた頃に、皆が仮想通貨に興味示さなくなった頃に上がってくるんだろ?
0671承認済み名無しさん垢版2018/11/09(金) 13:16:29.28ID:U20gEkMb
もう寺尾に改名しろよ
0675承認済み名無しさん垢版2018/11/10(土) 09:55:40.88ID:Qy/5MoQd
675
0676承認済み名無しさん垢版2018/11/10(土) 11:48:05.89ID:3SJhSUll
ハガキ届いて4か月ぐらい経つけど開けてない

XRPのウォレット代わりに使うってどうやるの?
騰がった時にSBI内で売るの? つかまされた人たちはそれを動かせないから
またSBI内で売らんといかんの?
0677承認済み名無しさん垢版2018/11/10(土) 23:18:45.19ID:ZkUhMWEO
そうだよ。
SBI内で9月に買って10月に売っただけで地味に儲けたよ。
みんな儲かってるんじゃないかな?
0679承認済み名無しさん垢版2018/11/11(日) 15:31:06.41ID:PDlsjh5U
>>678
ええんやで
ほなら今から買おうな
0681承認済み名無しさん垢版2018/11/11(日) 15:41:40.34ID:qmOFwz9a
XRPは上がってる様に見えて、実際は単価が爆発的に膨らむ他の値が小さいアルトの方が
これからは利率が良くなるだろうな

XRPの伸びはもう錯覚に近いからな 伸び率は単価が小さい方が圧倒的に有利  
これに気が付かないともうこれからは絶対に億れないだろうな

既に知られていて供給が多いXRPなんか1円上がるのに時間がかかる
億るためには供給多い分だけ数百〜数千万円を突っ込んでおかないとならないだろう
既に織り込まれてる情報も多いし効率最悪で伸びしろなし

つまりな 伸びてない通貨にブッコんで、爆発力を生かすのがこれからのアルト投資
もうXRPではない

XRPはもう時価総額高くて伸びてしまっている
大金入れないと億れない割にリスクも高い

爆発力はない
0683承認済み名無しさん垢版2018/11/11(日) 19:38:49.65ID:EWX6frOb
でもネット銀行トップの社長がこんだけ自信満々に本出して、もし仮想通貨死んだらどうするんだろ。
焼き土下座じゃすまないよね?
0685承認済み名無しさん垢版2018/11/11(日) 20:02:23.87ID:93pTRJNL
Sコインはいつからコンビニで使えますか?
0687承認済み名無しさん垢版2018/11/11(日) 22:11:31.83ID:PDlsjh5U
北尾は逆神だからね
そこは要注意な
0688承認済み名無しさん垢版2018/11/11(日) 22:21:10.42ID:68foC4Cr
北尾本読んでるけど機関投資家についてもっと触れてほしかったわ
0690承認済み名無しさん垢版2018/11/11(日) 23:49:10.46ID:wNcpBOWW
北尾社長が推してたXRPとアキュセラ株、状況が似てきたからな
アキュセラ株は北尾銘柄と言われていたが上場廃止
XRPも北尾仮想通貨
パターンは似てきている 投資する前によく考えよう
北尾社長が100%正しいわけでは無いからなぁ〜

アキュセラ株急落劇の波紋(上)
一気に9割近く下落したのはなぜ?
https://shikiho.jp/tk/news/articles/0/121530/1

アキュセラは上場廃止になってるし、XRPの未来かもしれんぞ
https://www.kakitaroo.com/entry/invest_1


北尾社長はアキュセラの時と同じリツートしただけ
10ドルになると言ってない
https://twitter.com/yoshitaka_kitao/status/988644981660266496
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0691承認済み名無しさん垢版2018/11/12(月) 00:23:13.79ID:qBu1/W1k
北尾が推したからってXRP BCHがあがるなんて考えてるやつは少ないだろ
0694承認済み名無しさん垢版2018/11/12(月) 20:47:33.27ID:lLrs1FbE
北尾さん・・・
0702承認済み名無しさん垢版2018/11/14(水) 20:05:49.78ID:Q4mUzmjG
ここ数ヵ月、北尾を直接侮辱する発言減ったけど、何かの圧力でもあったの?
0705承認済み名無しさん垢版2018/11/14(水) 22:04:46.41ID:rJ7RYhdw
Sコインはいつから使えますか?
0709承認済み名無しさん垢版2018/11/15(木) 19:08:28.47ID:sJbQHA/b
北尾さん・・・
どうして俺たちはいつもこんな目に・・・
0713承認済み名無しさん垢版2018/11/15(木) 20:33:27.33ID:Dzsy4mje
いつから証券投資の決済に使えますか?
0715承認済み名無しさん垢版2018/11/16(金) 19:16:44.16ID:ClMF2lbv
ここのホンキ度は信用できますか?
0716承認済み名無しさん垢版2018/11/16(金) 19:24:06.18ID:jVI6FzM2
>>703
いやまあその通りだと思うわ。
一見SBIのCS向上してる感あるけど、他がクソなだけだからな。
SBI見てると、他の取引所がどれだけ無能なゴミベンチャーかよく理解できる。
0717承認済み名無しさん垢版2018/11/16(金) 19:55:30.67ID:j7Iic5rS
正直SBIは今の感じだとやっつけでシステム作った感は否めない
だが、これからを考えると信頼度は仮想通貨取扱会社の中で余裕でナンバー1だと思う
0719承認済み名無しさん垢版2018/11/16(金) 20:51:38.30ID:GAbM3LT/
ここはアプリないのかね?
0720承認済み名無しさん垢版2018/11/16(金) 22:35:15.34ID:+JofggS5
SBIはなんでも食いついて子会社作ったり買収したりするけど、
儲からないのはそのまま放置したり平気でするよ
0722承認済み名無しさん垢版2018/11/17(土) 09:42:36.15ID:AwkoHSrM
>>721
BitMEX代表アーサー・ヘイズを舐めないでいただきたい
0723承認済み名無しさん垢版2018/11/17(土) 10:40:08.03ID:4rCdNvxh
723
0724承認済み名無しさん垢版2018/11/17(土) 16:05:28.08ID:BvqjwfOG
選択と集中でノン・コア事業は売却?
0730承認済み名無しさん垢版2018/11/18(日) 19:09:48.88ID:B9j4m+h9
仮想通貨って、破綻国家での避難先やマネロン以外に使い道ってあるの?
0734承認済み名無しさん垢版2018/11/19(月) 22:51:30.87ID:B0It+9Md
北尾さんビットコキャッシュが勝つんじゃなかったんですか?
サトシは何と言ってるんですか?北尾さん・・・・
0738承認済み名無しさん垢版2018/11/20(火) 18:07:14.68ID:0uElNQJS
スプレッドは最狭になりましたか?
0739承認済み名無しさん垢版2018/11/20(火) 18:08:06.23ID:bNBM35yb
仮想通貨の大躍進がはじまるんだよね。きっと。信じるしかないよ。
0740承認済み名無しさん垢版2018/11/20(火) 21:10:28.01ID:rj65kUiM
仮想通貨の大躍進はしないと思うよ、リップルの大躍進はするけど
0741承認済み名無しさん垢版2018/11/21(水) 09:45:12.53ID:QvFDFd1Y
キングカス北尾(笑)
0743承認済み名無しさん垢版2018/11/21(水) 12:27:19.64ID:m7a28YXL
さすがにそろそろ北尾底か?

>>740
お前がリップラーならそういう事やめた方がいいよ
リップルにヘイト集めるだけだから
0744承認済み名無しさん垢版2018/11/21(水) 20:46:02.46ID:y6FhzMSD
実用性と投機性ががない物は残らないでしょ
ビットとリップルしか生き残らないから
0745承認済み名無しさん垢版2018/11/22(木) 11:51:23.68ID:w+DctTRY
仮にその2通貨のみになったら市場は成り立たないから主要アルト10銘柄は必要だ。BCHは論外だが
0746承認済み名無しさん垢版2018/11/22(木) 18:09:00.06ID:AMLG7v3j
ここの社員の給料を仮想通貨で払えばよいのでは?
0747承認済み名無しさん垢版2018/11/22(木) 20:47:27.91ID:V3F+2/lx
給料は北尾本でいいでしょ
社員一人につき毎月20万冊配って社員はブコフで一冊1円で売って20万円にする
北尾本は10億冊販売の歴史的ベストセラーになる
0748承認済み名無しさん垢版2018/11/24(土) 06:01:25.98ID:ciKODXlN
◆マイニング工場は全てがスクラップいづれ全仮想通貨はマイナーレスに!

DAG型コインは、通常のブロックチェーンをもつ仮想通貨においてマイナーが政治的に力を得るのを防ぐため、 マイニングという作業をなくそう
という目的で開発されたコインです。マイナーがトランザクションの承認を請け負う代わりに、 各ユーザーがトランザクションの承認も行うことで成り立っています。
http://cripcy.jp/cryptocurrency/other-cryptocurrencys/dagcoin
http://cripcy.jp/wp-content/uploads/2017/09/design5.png http://cripcy.jp/wp-content/uploads/2017/09/design6.png http://cripcy.jp/wp-content/uploads/2017/09/180ccaffa9e0d15aeb22033f64c00a1f.png
0749承認済み名無しさん垢版2018/11/24(土) 06:01:46.36ID:ciKODXlN
◆マイニング工場スクラップ後の収益化

@ASICボードはDAG承認用PCIボード化し激安通信販売
AGPUボードはそのまま利用でき激安通信販売

● 馬さんチーム Sleipnir ● 鹿さんチーム Lunascape ● 兎さんチーム Tungsten ● 狼さんチーム Kinza
http://goo.gl/DIZWNQ.info#.png http://goo.gl/RxgZM1#.png http://goo.gl/0hHnst#.png
0750承認済み名無しさん垢版2018/11/24(土) 06:23:53.01ID:ciKODXlN
6名無しさん@1周年2018/11/24(土) 04:42:14.75ID:FDTzWiDl0
ビットポイントジャパンに、初代金融庁長官。(検察出身w)
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/e/b/ebb3f3ec.png


リミックスポイントは、イトマン事件告発者の関係企業。^^
http://56285.blog.jp/archives/51189247.html


いつもの皆さんですねこれは。^^


ちなみに今回のまとめはこちらです。↓

http://56285.blog.jp/archives/51449049.html


りそな救済の時にも指摘されていたように、
金融庁にも会員がかなり入り込んでるみたいですね。

冬柴さんのいた事務所の人とか。

http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/b/7/b75c490a.png
0751承認済み名無しさん垢版2018/11/24(土) 06:53:18.27ID:S112lWqq
海外でも取引所やるみたいな話なかったっけ?
0752承認済み名無しさん垢版2018/11/24(土) 08:29:50.23ID:ciKODXlN
証券用語解説集・・・( ^ω^)・・・権利落ち(けんりおち)・・・( ^ω^)・・・ コイン分割 (ハードフォーク)
https://www.nomura.co.jp/terms/japan/ke/kenrioti.html
ここでいう権利落ちの権利とは、株式分割・増資等新株を取得する権利のことをいう。
権利落ちとは、権利確定日が過ぎて、この権利を取得できなくなった状態のこと。
なお、ここでいう権利に配当を含めることもあり、「新株落ち」、「配当落ち」と区別するケースもある。

権利落ち野郎 Roger Ver:ビットコインのコア開発者は「経済学」を理解できていない
ビットコイン・ジーザスとも呼ばれる「Bitcoin.com」のCEO Roger Ver(ロジャー・バー)氏は、
クルーズ船上で開催されるブロックチェーン・カンファレンスである「Coinsbank Blockchain Cruise」で、
ビットコインの問題点やビットコインキャッシュ(BCH)の優位性、
仮想通貨(Cryptocurrency)の採用がもたらす社会への影響などについてのスピーチを行い、
BTCのコア開発者に対する厳しい意見を述べています。
https://bittimes.net/news/28857.html
https://bittimes.net/wp-content/uploads/2018/09/Roger-Ver.jpg
0753承認済み名無しさん垢版2018/11/24(土) 13:13:10.43ID:gYy4VCWK
753
0754承認済み名無しさん垢版2018/11/24(土) 14:20:05.74ID:UnTz4WHW
なんかまともな価値を生み出したのでしょうか?

表の社会では使えない、裏の社会で需要がある通貨・・・。
0756承認済み名無しさん垢版2018/11/24(土) 20:47:36.17ID:o2VxouED
消えてしまいますよ
0758承認済み名無しさん垢版2018/11/25(日) 13:53:10.39ID:VTpacnJL
北尾「仮想通貨の大躍進がはじまるお」
0760承認済み名無しさん垢版2018/11/25(日) 16:20:33.50ID:PmhwmP+Q
北尾を信じろ
0761承認済み名無しさん垢版2018/11/25(日) 16:26:04.13ID:csU72bEl
北尾「仮想通貨市場は60倍になるお( ^ω^)」
0762承認済み名無しさん垢版2018/11/25(日) 16:33:21.16ID:DPZULB5Y
妄想、虚言はもういいから。
実際に実現させてから言ってほしい。
0763承認済み名無しさん垢版2018/11/25(日) 17:37:48.63ID:siUMwzev
本気出したらあっという間にナンバーワンになるからな。だがまだ時期じゃない
0766承認済み名無しさん垢版2018/11/25(日) 18:23:23.35ID:RaDJrJpR
883 名前:承認済み名無しさん 2018/11/25(日) 18:12:57.96 ID:MaxrXmi3
目を覚ませ僕らのモナが何者かに侵略されてるぞ!

作り物のようなこのカネに 僕らのSOSが加速する
何かが違うと知りながら
見慣れたレス 同じ景色 でスレが流れてく
あの日の価格って何だっけ 
このスレで何を語ってたっけ
このままじゃ上場まで消えてしまう

目を覚ませ僕らのモナが何者かに侵略されてるぞ!
これはバーチャでもフェイクニュースでもない
襲われたzaifというベールを 勢いよく剥がしたら
おまいらの金が減るー

それじゃとりあえず借金で凌ごうか
君を金欠から救いに来たんだ
wow… wow…
//o.5ch.net/1bvy6.png
0768承認済み名無しさん垢版2018/11/25(日) 19:43:44.90ID:5BnoEBbz
北尾さんは外出中です
5年くらい待って
0770承認済み名無しさん垢版2018/11/26(月) 18:59:35.87ID:Muk9RRww
北尾さんもいつかは引退するのでしょうか?

退職報酬は仮想通貨ですか?
0771承認済み名無しさん垢版2018/11/26(月) 20:48:54.14ID:H7/oQRqR
ビットコインSVがサトシ・ナカモト論文で述べられているビットコインの思想に最も基づいていると主張

クレイグと愉快な仲間たちが
今度はビットコインに宣戦布告

無慈悲なクジラ売りでビットコインとビットコインsv
の逆転劇もありえるか?

「ビットコインSVが本来のビットコインであり、本来のビットコインキャッシュではない」

https://jp.cointelegraph.com/news/battle-for-bitcoin-cash-name-ends-as-bch-sv-backer-calls-for-permanent-split

すでにビットコインSVとしてリリースしていくことを
チームに指示したという

事実上
ビットコインsvがビットコインに宣戦布告したと言える
0774承認済み名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:17:50.42ID:m3FCAO91
どうして・・・
俺たちはただ信じてきただけじゃないですか!!
0779承認済み名無しさん垢版2018/11/28(水) 12:14:36.74ID:OJ1uQAJ5
>>778
印鑑証明と実印持参で来社
0780承認済み名無しさん垢版2018/11/28(水) 19:28:39.67ID:GPaLc38c
スプレッドは最狭になりましたか?
0781承認済み名無しさん垢版2018/11/28(水) 20:46:09.34ID:eE5oSvl1
はがき来て放置してたら入金できなくなってたわ・・・めんどくさいから放置だわ
0787承認済み名無しさん垢版2018/11/29(木) 23:30:22.57ID:zQx/vnQA
北尾さん・・・
0788承認済み名無しさん垢版2018/11/30(金) 00:03:35.76ID:o3Rz8XfY
北尾「最強スプレッドをご堪能ください」
0799承認済み名無しさん垢版2018/12/02(日) 02:03:35.10ID:I1Bk0JPz
応援ありがとう😉👍🎶
0800承認済み名無しさん垢版2018/12/02(日) 17:24:27.00ID:54R6T8mj
SBIFXトレード [えんためねっと]

【2018年12月末まで4000円⇒15000円に大幅アップ!】
口座開設+30日以内に新規20万通貨取引すると15,000円(1P=1円)
https://www.yentame.net/detailad.asp?cid=&;aid=kSBI50&lkbn=

※取引コストは1200円
※4口座作れば合計60,000円
※複数申し込む場合はIPアドレスか、デバイスを変えること
0809承認済み名無しさん垢版2018/12/04(火) 19:48:29.47ID:RSRApnhZ
北尾さん・・・
0811承認済み名無しさん垢版2018/12/04(火) 20:42:01.83ID:zslFI3QZ
ヴァーーーーーーーーーーーーーーーーーーカ!!!!!!!!!!!!!
0812承認済み名無しさん垢版2018/12/04(火) 20:42:18.61ID:5A+U6fJ+
スプレッドは最狭になったのでしょうか?
0816承認済み名無しさん垢版2018/12/05(水) 13:12:17.12ID:reQ4iB5H
「早くて来年の夏以降です」
0818承認済み名無しさん垢版2018/12/05(水) 21:33:10.53ID:5dTjMq9H
お知らせ
当取引所でビットコインキャッシュをお持ちのお客様は、
1コインにつき北尾本1冊に変換させていただきます
0820承認済み名無しさん垢版2018/12/06(木) 20:51:14.20ID:oJc7otyd
お知らせ
なんとかsvとABCにつきましても北尾本一冊に変換させていただきます
0823承認済み名無しさん垢版2018/12/07(金) 00:49:36.32ID:IPwbcMCs
お知らせ
金融庁のホワイトリストににつきましても北尾本一冊に変換させていただきます
0825承認済み名無しさん垢版2018/12/07(金) 19:31:03.19ID:0E6RHRPI
俺たちはいつだって「仮想通貨の大躍進」を信じているんだ!
0826承認済み名無しさん垢版2018/12/07(金) 21:04:20.06ID:idOE/nvL
ビットコインの価格は大丈夫ですか?
0827承認済み名無しさん垢版2018/12/07(金) 21:20:09.81ID:IPwbcMCs
>>842
お知らせ
お客様のXRPは北尾本3000冊に変換されました
なお、配送料は着払いとなっております
0828承認済み名無しさん垢版2018/12/07(金) 21:22:16.62ID:IPwbcMCs
>>826
お知らせ
ビットコインの価格は1ビットあたり北尾本1冊になりました。
現在の価格は1キタビットあたり50億です。日本円で3兆円になります。
0831承認済み名無しさん垢版2018/12/08(土) 12:15:22.97ID:S+Ox/fF+
ビットコインの理論値はいくらくらい?
0835承認済み名無しさん垢版2018/12/08(土) 21:48:25.96ID:f7ouJqJQ
>>834
お知らせ
仮想通貨の入金は北尾本が世界3000万部を突破し次第を予定しております
0837承認済み名無しさん垢版2018/12/09(日) 10:29:13.67ID:OCbZYoyw
コインベースでさえあれじゃ
入金対応しなくてもいいかってなっちゃうよね
0839承認済み名無しさん垢版2018/12/09(日) 16:39:13.72ID:SM9xRqwX
僕のキャッシュ。6万で買って取引停止になって今一万とか、、、
0841承認済み名無しさん垢版2018/12/09(日) 21:19:28.26ID:5ypdXZj7
やらなきゃ意味ないよ!
0842承認済み名無しさん垢版2018/12/09(日) 21:57:46.46ID:Dy+a5d+F
北尾、株主総会で来年からレバありの取引所にするって公言してるの知ってる?
0844承認済み名無しさん垢版2018/12/10(月) 12:39:39.55ID:Ge/GOq50
北尾さん・・・
0845承認済み名無しさん垢版2018/12/10(月) 15:37:28.51ID:8JL8Jal2
ここは利益を上げているのでしょうか?

ランニングコスト、維持コストとかはSBIホールディングスから補給しているのでしょうか?

ミルク補給ってやつなのかな?
0849承認済み名無しさん垢版2018/12/11(火) 16:06:04.08ID:VaIF7Ete
社員の給料は仮想通貨で支払いに決定!
0851承認済み名無しさん垢版2018/12/11(火) 23:13:27.10ID:xWZXgw+C
北尾さん・・・
仮想通貨は終わりなんですか?
0852承認済み名無しさん垢版2018/12/11(火) 23:43:20.03ID:uCrS9Wx5
北尾「投資は自己責任だお」
0853承認済み名無しさん垢版2018/12/12(水) 01:40:36.11ID:VBzfvc2B
口座解約したいけどフリーダイヤルですらないサポートに電話かけるのがいやだ
0854承認済み名無しさん垢版2018/12/12(水) 02:17:01.04ID:qQtX+nVB
聾唖者だから電話できないと言ってメールしろ
ここに限らず汎用的に使える手段
0860承認済み名無しさん垢版2018/12/13(木) 21:48:27.62ID:+leX1HUn
SBIはソフトバンク携帯IPOの抽選エラーがあったらしいな。

そのうちSコインでIPO申し込みできるようになるのでしょうか?
0863承認済み名無しさん垢版2018/12/14(金) 11:23:18.11ID:7GPsOTFi
仮想通貨の入金を始めるって前に見た気がするがもう受け入れ開始してるの?
0865承認済み名無しさん垢版2018/12/14(金) 18:13:17.95ID:8g974cek
ここは次の展開をちゃんと構想できているのでしょうか?
0868承認済み名無しさん垢版2018/12/14(金) 21:34:17.42ID:NnKDsM9m
資産を海外に移せば問題ない
0871承認済み名無しさん垢版2018/12/15(土) 06:47:06.32ID:hPO+6vgI
ビットコインはまた下げてるな・・・。
0872承認済み名無しさん垢版2018/12/15(土) 07:05:07.06ID:NDwvP+WY
SBI 個人情報流出


書類不備で返ってきた保険証のコピーや住民票が、他人のものだった...? 住信SBIで取り違え騒動→謝罪
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181214-00000002-jct-bus_all
12/14(金) 13:59配信

「住信SBIネット銀行」で口座開設しようとしたところ、書類不備として、まったく知らない人の保険証のコピーや住民票が送り返されてきた――?
あるユーザーがツイッターでこんな投稿をし、波紋を呼んでいる。

ユーザーによれば、口座開設をするために提出した書類が一部足りなかったとして、12月10日付で送り返されてきたという。
しかし開けてみると、同封されていたのは全く別人の保険証のコピーおよび住民票、自分のものは入っていなかった。
ユーザーは郵便物には13日に気づいたといい、14日11時36分ごろにお問い合わせフォームにメールアドレスを入れて送っている。
その後届いた返信では、いつ電話での連絡が取れるかを確認されたという。
0875承認済み名無しさん垢版2018/12/15(土) 21:53:17.06ID:50nD30mM
イーサリ追加されたので画面見てみた。
なんだこの相変わらずの薄っぺらいスカスカな画面は。
仕事なめてんのか。
0876承認済み名無しさん垢版2018/12/16(日) 01:15:20.83ID:OHLLmVqb
まだ本気出してないだけ
本気だしたらあっという間にトップになっちゃうから
0879承認済み名無しさん垢版2018/12/16(日) 21:11:07.41ID:1T+5ItZt
仮想通貨に未来はあるのでしょうか?
0880承認済み名無しさん垢版2018/12/16(日) 21:13:40.10ID:0sxWtBbI
北尾本燃やしたい
0881承認済み名無しさん垢版2018/12/16(日) 22:10:40.21ID:CRasFenb
>>879
北尾さんによると火葬通貨の大躍進が始まるそうです
0882承認済み名無しさん垢版2018/12/16(日) 22:31:40.51ID:otDB5bmE
ギリギリ攻めてるよね…
下手すると会社が潰れるんじゃねーかとおもう
0885承認済み名無しさん垢版2018/12/17(月) 10:33:00.81ID:zMM0u7TB
北尾さん・・・
0886承認済み名無しさん垢版2018/12/18(火) 00:33:33.23ID:S14eBvjs
ハーー!ーーーーーーーーハハハハハハハ!!!!!!!!!!!!
0888承認済み名無しさん垢版2018/12/20(木) 17:26:35.59ID:FGVIgiTp
仮想通貨って投棄以外ならマネロンとか不正送金とかに使うの?

マトモに決済とかに使えるのでしょうか?
0889承認済み名無しさん垢版2018/12/20(木) 18:31:43.76ID:Rqi2vNnG
>>888
企業間の国際取引や国際通販(よくわからん海外企業にクレカ情報とか渡したくないし)では普及する日が来るかもな
あとは海外旅行先で使えたら両替して持って行く現金を減らせて便利だろうなとは思うよ
国家間のボーダーを低くするのには有用だと思う
逆に日本国内から出ることはない、海外からなにかを買うことはないって人には電子マネー以上のメリットにならないから普及しないとも思う
0891承認済み名無しさん垢版2018/12/20(木) 20:55:26.68ID:GC5cMBDE
>>888
自分も日本人は英語音痴だし1部の人間にしか使いこなせないと思っている
だから国際送金の実需に張ってる
0892承認済み名無しさん垢版2018/12/20(木) 21:15:26.96ID:HnqkZC9w
>>888
使ってるよ。
原論文にも書いてあるけど、クレジットカードと違ってチャージバックの
リスクがゼロに近いから、主に受け取る側のメリットが大きい。

チャージバック詐欺が問題になってる業種ではすごく便利な決済手段
0893承認済み名無しさん垢版2018/12/20(木) 21:17:58.00ID:HnqkZC9w
>>889
クレジットカード番号を渡したくないなら、JNBワンタイムデビットがいいよ

怪しいサイトに小さい字で書いてある、24時間経過後は自動的に年間契約になります
みたいなのを熟読せずにカード止めるだけでいいから

国際決済はRippleがくるくると言われながらちっとも来ないのはくるくる詐欺かねえ
0894承認済み名無しさん垢版2018/12/20(木) 21:21:09.52ID:HnqkZC9w
ある程度の利幅の取れる普通の業種なら、多少のリスクを覚悟の上で
クレジットカードやPayPal決済が双方にメリットが大きいと思うけどね。
0895承認済み名無しさん垢版2018/12/20(木) 22:31:51.02ID:OmCfS6Uo
あとは新興国の企業と先進国の企業が取引するときの決済手段としてとかかね
マイナーな現地通貨で払わなければいけないとかだと取引しにくいし
ビルゲイツ財団との提携なんかはそんな狙いも見えるだろ
0896承認済み名無しさん垢版2018/12/21(金) 00:27:24.90ID:Si03GuBZ
BTCはスケーラビリティの問題を克服してないんだよね
BCHはスケールして今のところ使いやすいけどあまり盛り上がらない
0899承認済み名無しさん垢版2018/12/21(金) 11:41:42.01ID:8xH0/6kf
>>896
多分ビットコインは送金専用だろ
コントラクトとかは使わないだろ?
ブロックsize小さいままのが使いやすいって通信工学からみれば
誰かが言ってた
0901承認済み名無しさん垢版2018/12/21(金) 12:13:06.41ID:W0W5GbE5
>>899
そのように主張する人は多いね。
スマートコントラクトはすごく面白いけど、どう実装してどう活用するかねえ
0902承認済み名無しさん垢版2018/12/21(金) 12:36:36.59ID:4mMKgM5A
初心者なのだが、dmmとgmoとsbivcに口座開いて結局ここを使うことにした
現物しか扱ってないし一番初心者向けだと思うんだよな
確かにシステムは脆弱そうだけど、それはまあどこも似たようなもんでしょ
ただ今日いきなり臨時メンテに入ったのは少し驚いた。fxだと取引時間中にメンテする会社なんかないからさ
0903承認済み名無しさん垢版2018/12/21(金) 13:18:11.67ID:W0W5GbE5
>>902
メンテとかは多い
いつ資産が凍結されるかわからないから、すぐに自分のウォレットに
動かしたほうがいいよ
昔は入出金口座が凍結されたりしたし
0904承認済み名無しさん垢版2018/12/21(金) 13:19:51.26ID:W0W5GbE5
もっと言えばクリスマスでも年末年始でも場中に電話窓口が閉まるとか
FXだとないし

暗号通貨は電話窓口がないところがほとんどで、あってもめったに
出なかったりとか常識がまるっきり違う
0907承認済み名無しさん垢版2018/12/21(金) 17:37:56.51ID:8xH0/6kf
多分入金はしないよ感だけど

危ねーもん

カストデイでええんやない?

勝手に想像
0908承認済み名無しさん垢版2018/12/21(金) 18:01:45.56ID:W6updjvU
ホームページ見たら下のように書いてるな
これは入出金来るか

>現在、新サービス提供準備に伴うメンテナンスを実施しております。
都合により、12月21日(金)6:00 AM 〜 4:00 PM で予定していたシステムメンテナンス時間を7:00 PM(予定)まで延長させていただきます。
0911承認済み名無しさん垢版2018/12/21(金) 19:50:38.56ID:5lnnlo1/
送金が当社指定のハードウェアウォレットに限るってどうなのよ北尾さん
0912承認済み名無しさん垢版2018/12/21(金) 20:31:08.54ID:TEWfZUJo
>>911
ハッカーにとっては最悪だけど、ユーザーにとっては、これ以上のセキュリティはないんでない?
0917承認済み名無しさん垢版2018/12/21(金) 21:19:54.59ID:yJzemlmh
ハッキングされてお詫び会見をすることになるのでしょうか?
0918承認済み名無しさん垢版2018/12/21(金) 22:25:07.63ID:H8qxLTJQ
優先開設したけど忘れてた
0921承認済み名無しさん垢版2018/12/22(土) 00:49:41.52ID:zZ2pG1dN
ここの中の人って知識無さ過ぎ。
それとも、暗号通貨に怨みでもあるのかな?
0922承認済み名無しさん垢版2018/12/22(土) 01:22:55.24ID:kpymp6Xw
確かに最強のセキュリティだと思うけど仮想通貨の利点を殺していいのか北尾
0923承認済み名無しさん垢版2018/12/22(土) 01:23:18.30ID:55M1LGeM
開始しましたをうたってまんまとsvivcに送らせといてそれを出す時には当社推奨の専用ウォレットが必要で
それを作るためにまたなんか契約させてってパターンだろ。sviの銀行口座ないとvcもできないとか
そんな始末をするくらいだからな。紛らわしいな。svivcに送付したら負けのパターン(笑)
0925承認済み名無しさん垢版2018/12/22(土) 01:32:07.41ID:55M1LGeM
当社指定のハードウォレットてどうせ別契約で盗難のリスクは個人におわせるつもりか??
もしそうならすごい会社だぞ。
0926承認済み名無しさん垢版2018/12/22(土) 09:01:03.17ID:qwffa+HK
確かこの取引所xRapidで使われるんじゃなかったっけ?
この仕様でxRapidって可能なのか?
0928承認済み名無しさん垢版2018/12/22(土) 10:02:27.83ID:/XaF0M/k
>>911
ノミ行為しまくるぜって言ってるようにしか思えないんだよなぁ
ノミ行為をやってる取引所が一番困るのが他のウォレットに移されることだろ?
売買は取引所内で完結してるから実際には行わずにノンでても気づかれないが、送金は誤魔化せないからな
中には売買は架空取引で送金申請した時だけ現物を用意なんて取引所もあるだろ?送金処理がクッソ遅いとこなんかは大抵はこれだと思うわ
それすらも誤魔化せる手法を考えてきたとしか思えんな
0929承認済み名無しさん垢版2018/12/22(土) 12:07:06.96ID:C70YZNWi
Sコインはいつから使えるのでしょうか?
0930承認済み名無しさん垢版2018/12/22(土) 12:12:02.67ID:WF7BGeCP
>>926
取引所じゃないと無理
0935承認済み名無しさん垢版2018/12/22(土) 15:35:03.39ID:zBafSkNt
>>916
送る必要ないでしょ。
SBIの中で売るためのウォレットだよ
0936承認済み名無しさん垢版2018/12/22(土) 15:35:22.18ID:zBafSkNt
>>933
香港がな
0938承認済み名無しさん垢版2018/12/22(土) 18:03:45.20ID:Onkq48hw
海外に置きッパにしてた間に大暴落

もう海外で換金して脱税しとけばよかったわ
0940承認済み名無しさん垢版2018/12/22(土) 18:47:28.81ID:Onkq48hw
>>939
申告することによっての、本業が税務署に目を付けられたく無くてなw
5000万ポッチだからどうでもいいや
0942承認済み名無しさん垢版2018/12/22(土) 19:13:17.24ID:Onkq48hw
>>941
誰にでも噛みつく基地外さんごめんなさいw
0943承認済み名無しさん垢版2018/12/22(土) 21:27:05.35ID:55M1LGeM
SBIVCで買った物はそれ以外には送らせないってことか?
リスクを恐れて何がしたいのこの会社?
0944承認済み名無しさん垢版2018/12/22(土) 21:29:48.25ID:JIp0ybU+
ハードウェアウォレットに送れるなら他にも送れるでしょ
ただ取引所に置きっぱの場合の保証云々かな?
0946承認済み名無しさん垢版2018/12/22(土) 22:00:35.31ID:JIp0ybU+
指定されてるのか
マネロン対策にしても不便すぎるな
余程の事がないと使わなさそう
0948承認済み名無しさん垢版2018/12/22(土) 22:28:17.97ID:pLBJlDGg
海外に送る場合どうすんだ
0949承認済み名無しさん垢版2018/12/22(土) 22:39:00.56ID:pLBJlDGg
ハッキングされた場合

保証はあるのか
0950承認済み名無しさん垢版2018/12/22(土) 22:41:28.66ID:E3984/2v
この条件ならあまり問題なさそうだけど。
詳しい仕様がわからないけど、こっちは少し手間だけど悪くない

・配られたウォレットのアドレスにのみ出金可
・指定ウォレットに出金した後は自由に入出金可
・口座の維持手数料みたいなのがかかる
・秘密鍵無くしたら有料で再生成
0951承認済み名無しさん垢版2018/12/22(土) 22:42:52.37ID:E3984/2v
>>948
そのウォレットから送金すればいいんじゃないの
>>949
ウォレットの仕様がどうなのかわからないけど、ちゃんと作ってある
ハードウェアウォレットならあまり心配ないと思う
0952承認済み名無しさん垢版2018/12/23(日) 00:51:00.68ID:Xz3va6N7
要は自分らのハードウォレット噛ませて一儲けしようとしてんだろ
ほんとカスだな
0955承認済み名無しさん垢版2018/12/23(日) 04:28:53.73ID:okhS/P1t
SBIVCの仮想通貨出金は金融庁の最終的な規制の方向を示唆
マイナンバーにひもづいたウォレット以外へのトランザクションが禁止になるのでは

逆に言えば何故そこまでするのか?
税金対策としては当然。それ以外にILP(インターレジャープロトコル)による相互決済が実用化されるのが遠からず来るのでは。
大企業だけでなく中小一般、国を越えILPで繋がった世界を商圏と捉え縮小する単国経済園から脱却で経済を活性化させようとどこの国も考えているのでは。
それが数年のうちに実用化されるのでは。
0956承認済み名無しさん垢版2018/12/23(日) 09:11:40.86ID:YQVpDymn
結局レジャーナノの中のXRP全部ここに移した。試し送りはすぐだったけど残り全部送ったらずっと承認中になってて焦った
0957承認済み名無しさん垢版2018/12/23(日) 10:16:33.33ID:P7oGIspU
ガチホするのに最強の取引所になったな。
万が一不正ログインされて不正送金されてもハードウォレットのアドレス指定だから防げる。
ハッキングされてもSBIはリップルを別の場所で莫大に所持してるから利用者に補償できる。
北尾さん、最高や!
0958承認済み名無しさん垢版2018/12/23(日) 11:16:20.83ID:kTluD/Bz
>>957
普通に考えればクラッカーは不正ログインより、プライベートキー
そのものを狙うと思う。
超絶不便すぎるから自分では使わないけど、100%コールドウォレットの
ところのほうが安全じゃない?

なんにせよ、トレードしないときは手元に置いておくのが一番だよ
0959承認済み名無しさん垢版2018/12/23(日) 11:17:49.00ID:kTluD/Bz
>>955
そうなるとP2Pが盛り上がってくるでしょ。
毎日時間を決めて六本木あたりでミートアップして取引する
0961承認済み名無しさん垢版2018/12/23(日) 16:57:18.96ID:1wMrEOTL
リカバリーシードを他人に預けてあるようなハードウェアウォレットとかありえない。
0963承認済み名無しさん垢版2018/12/23(日) 19:44:45.70ID:5Mfz+APf
投機以外に使えないのが現実ですか?
0965承認済み名無しさん垢版2018/12/23(日) 21:05:09.78ID:Xz3va6N7
リスクとりたくないのはわかるがこういうとっつきにくい構造が
仮想通貨の普及を妨げるような気がする
0967承認済み名無しさん垢版2018/12/23(日) 23:35:14.05ID:Fv/BPEg5
送金先を限定したらさ、決済等に使われることがない本当に単なる投機商品でしかないって言ってるようなもんじゃね?
0973承認済み名無しさん垢版2018/12/24(月) 09:51:32.40ID:7Kp6kjJz
来年のg20の議長国は日本
リーダーシップを取る為に
日本国内の仮想通貨のAML強化も考えられる

すでに日本の取引所も
仮想通貨の送金先の規制の準備を始めている
(日本の取引所ではSBIVCが一足さきに、
g20開催前後の1月末に専用のアドレスが制限された
aml対応ウォレット配布開始)

仮想通貨送金規制の時代の幕開けである

FATFは、各国の仮想通貨の規制状況に関しては「定期的に調査」し、
*不十分な国はFATFのブラックリストに追加し世界の金融システムへのアクセス権を制限するという。
>>1-999
0974承認済み名無しさん垢版2018/12/24(月) 10:34:15.90ID:7Kp6kjJz
アドレス規制はSBIだけじゃないから安心しろ
先に規制に対応して金融庁への点数稼ぎのアピール
ほかの取引所も随時対応してくる
0975承認済み名無しさん垢版2018/12/24(月) 10:44:14.58ID:ozweqxLy
海外に置いたままにしておこっと。
0976承認済み名無しさん垢版2018/12/24(月) 10:48:33.34ID:W5HWvh74
オリンピックに向けて、仮想通貨ATMが増えたら上がる。
海外の設置数は増えてるのに、日本だけ皆無。
日本は海外に比べてATMが少なすぎるっつうか無いんじゃね?
0977承認済み名無しさん垢版2018/12/24(月) 11:07:18.81ID:zFh05zxW
>>976
ステーブルコインと暗号資産(ビットコインなど)
を分けた
ステーブルコインのatmはできるだろうよ
0980承認済み名無しさん垢版2018/12/24(月) 11:49:01.95ID:+50N0Bv4
だからさ隠し資産持ちたいならペーパーWalletだろ?そんなの中学生でもわかるでしょ
0981承認済み名無しさん垢版2018/12/24(月) 15:42:28.74ID:4rJFOzwR
マネロン、不正取引の決済にはかなりのニーズがあること自体が問題。

怪しい取引ばかり増えてしまう?
0982承認済み名無しさん垢版2018/12/24(月) 15:50:02.40ID:+50N0Bv4
>>981
地下経済が膨らみ続けてると思うよ
だって取り締まりは不可能
インフラを殺すしか手段はない
0983承認済み名無しさん垢版2018/12/24(月) 16:13:12.53ID:2Vw3zZ6g
XRPって悪ティベイト必要だから悪趣味ですね
0985承認済み名無しさん垢版2018/12/24(月) 16:58:27.04ID:BQtl2k7e
これで指定アドレスへの送金手数料ぼったくりだったらおもしろい
0986承認済み名無しさん垢版2018/12/24(月) 17:17:30.45ID:3fop3bX0
送付先限定の話なんだけどこれ読む限り、SBIVC→指定のハードウェアウォレット→好きなアドレス
って感じで再送出来てしまうよね?
https://pbs.twimg.com/media/DvC1J_xV4AAgjbR.jpg

弊社から直接の送付先は規制するけどそこから先は弊社知らんもんね…(´・ω・`)
って事だよね
全く意味ねえじゃんwマネロン対策になってねえじゃんw単に面倒なだけでなんの効果もないわ
0987承認済み名無しさん垢版2018/12/24(月) 17:40:00.64ID:BQtl2k7e
当社のウォレットからは怪しい人に送金されてませんっていう言い訳
0988承認済み名無しさん垢版2018/12/24(月) 17:52:37.18ID:ZoT4FzyT
政府云々よりセキュリティ用だろCCみたく謎のアドレスに直接送付されないよう
個人に紐付けされたウォレットにのみ送る
0992承認済み名無しさん垢版2018/12/24(月) 20:41:21.41ID:GA4yPMQj
>>986
だから自分らのハード噛ませる一時的な金儲けが魂胆だろうよ
0993承認済み名無しさん垢版2018/12/24(月) 21:38:11.09ID:SF2hreiZ
足軽きた、ーーーーー
0994承認済み名無しさん垢版2018/12/25(火) 13:31:32.75ID:qdtqU3nq
今日は株式市場はひどいらしいね。

仮想通貨は、リアルタイムマネーや株の逃避先になっているのですか?
0996承認済み名無しさん垢版2018/12/25(火) 16:53:52.40ID:ZikOjm4e
カモンねギーマックス
0997承認済み名無しさん垢版2018/12/25(火) 16:54:24.73ID:ZikOjm4e
こりん星爆発ドーーー
0998承認済み名無しさん垢版2018/12/25(火) 17:33:51.65ID:ZikOjm4e
GMOドッグ🐕
1000承認済み名無しさん垢版2018/12/25(火) 18:39:23.00ID:0pfr7wVE
今年は終わってみればあらゆる投資が大混乱の総悲観で引けそうな感じやね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 137日 20時間 0分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況