X



トップページ仮想通貨
1002コメント269KB
【XRP】Rippleホルダーの集い【長期投資】 part7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 16:00:34.29ID:cO2Zbt9F
【Rippleをはじめる】
1.ウォレットを作る
https://gatehub.net/ https://mr-ripple.com/
https://github.com/y...nt-desktop/releases/
2.ウォレットのアクティベート
https://tokyojpy.com/campain_new_reg.php
https://mr-ripple.com/campaign
※ウォレットのアクティベートに最低20XRPが必要です。
3.信頼できるゲートウェイを選ぼう
https://ripple.com/k...gateway-information/
【公式サイト】
Ripple
https://ripple.com/
公式ブログ
https://ripple.com/insights/
ナレッジセンター
https://ripple.com/learn/
Ripple Wiki
https://wiki.ripple.com/

【日本語情報】
Ripple総合まとめ
http://gtgox.com/
Wikipedia - Ripple (支払いシステム)
https://ja.wikipedia...E3%83%86%E3%83%A0%29
Ripple Wikiの要所を日本語訳
http://smile.wiki.fc2.com/
仮想通貨情報交換SNS
http://cryptpark.com...groups/ripple/forum/
リップルサロン(Ripple総合避難所)
http://ripplesaloon....ird.jp/bbs18c/board/
リップラーチャンネル
http://forum2.cryptopayments.info/xrp/
【ニュース関連】
公式ニュース
https://ripple.com/c...egory/insights/news/
CoinDesk
http://www.coindesk....mpanies/ripple-labs/
【学習サイト】
http://gtgox.com/
http://cryptopayments.info/
【スレ立てについて】
次スレは>>950
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>970

※前スレ
【XRP】Rippleホルダーの集い【長期投資】 part6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1526297106/l50
0851承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 16:35:08.14ID:oeMPjovD
>>848 いろんな板で同じコト書いてるんだと思うな、こういうヤツは

嫌儲とかの住人なんじゃないかと想像する
0852承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 16:37:27.01ID:eopL0zdF
>>850 書いて思った
台帳が残ったところで、リップルがなくなると価額に影響するのは間違いないわな

xRapidってまだベータ版だったのね?勉強不足

デビッドは技術的な質問に答えるだけで、価額とか投資面の話には一切触れませんな、ここのリップラーにはあまり朗報ではなかったかな?
0853承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 16:56:59.73ID:g7RBIdya
etf全滅で爆下げだろうな

とりあえずホルダーに喧嘩売るならここじゃなくてtwitterでやれよ

なんだかんだ答えてくれるぞ
0854承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:19:09.78ID:lYYjynDr
>>853
そう読んでる奴が多すぎるからちょっと臭いんだよな
ETF駄目でしたーで1回爆上げ来そう
ショーター焼き殺してからナイアガラでスケベロンガーも皆殺し
俺がクジラならそうする
0856承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:09:09.10ID:UlngnPdv
11月くらいまで下がり続けるよ、そこが買い時、俺はまた買う
0857承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:50:42.54ID:LeCUgn2D
今年の年末は無風だと思うぞ?
むしろ損出しの売りでさらに下げるかもな
9、10月辺りでテコ入れがなけりゃ相当厳しい
底値到達まで数年かかるコース入り
0858承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 04:42:20.06ID:WIBMH812
BTCは金、LTCは銀、XRPはダイアモンドっていうけど
このなかで一番価値がないのがダイアなんじゃね?

ダイアって買値へ結構するけど売値はへなちゃこじゃん
0859承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 04:46:25.97ID:WIBMH812
IOVが実現したら1xrp7万は軽いけど
IOV実現する可能性は0.000000002%ぐらいだとみんなが思ってるってことだよな・・・
リップル社のビジョンが成功したら

AMAZONやGOOGLE、フェイスブック、マイクロソフトをはるかに超える
奇跡的超絶大成功だもんな
0862承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 06:57:24.63ID:WIBMH812
瞬時に価値の移動が完了するから
送金するために保管しているお金が開放される

送金するためにもろもろ保管しておかないといけないお金は
数千兆〜数京円あるといわれている

国際送金だけにかぎっても3000兆近い世に出ないお金を保管しておかないと
国際送金ができないらしい

クレジットカードによる支払いとかもそうらしいよ
決済用途として、世に出ない投資されるわけでもないだぶついたお金があるらしい

まぁ、全然イメージできないけどそういう決済用途にしようする
お金を保管しておかないと、送金、決済はできないらしいよ ほんとイメージできないけどね

そんなお金が仮に1京円だとしよう
その1京のうち10%がxrpに投資されれば
xrpは1000兆 いまから1000倍達成できる

1%でも100兆
いまから100倍達成できる
さらには、瞬時に価値を移動できるように、各種手数料が安くなったらどうなるか?
いろいろなサービスができて、さらに中心となる(であろう)
xrpが使われるようになる

企業どころか、個人全員がxrpを利用する時代がくる
※国際送金はただのおまけで、価値のインターネット、いわゆるIOVが
リップル社が目指す本当の頂点

レベル感では国際送金はITでいけばただの電子メールにすぎないと言われている
IOVこそITでいうところのインターネットで出来る事全てなのだ

だから、価値のインターネットが実現したら
1xrpは7万円でもきかないと言われている
もちろんxrpが使われなければ0だけど

超絶スーパーファイナリティアルティメットハイパーウルトラ大成功すれば
1xrpは7万円近く達成することになるだろう

もちろん、それは圧倒的に難しい道のりだろう
このスレにいる人間を適当に3人選んで
その3人がamazonの100分の1の規模に匹敵する会社を作り上げるくらいには
難しいと思う
0864承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:29:58.94ID:WIBMH812
すまんな
そもそもざっくりとしかわからんよ
オレは部外者だから
0865承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:35:24.25ID:WWyXDVmL
投資と言うより凍死だな
0866承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:36:23.70ID:WWyXDVmL
ガチホとかなんかよさげな言い方してるけど
ただの塩漬けだからな
0867承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:51:01.09ID:Pinyv9rL
そういうのは本スレでやれやカス
0868承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 11:00:44.68ID:WWyXDVmL
>>867
いきなりカスが釣れた
爆損してそうだなw
0869承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 11:06:48.38ID:Pinyv9rL
>>868
べろべろばー
0871承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:24:54.61ID:3j90Mnp5
>>862
国際送金に本当に使われたら青天井で
100倍とかは軽く行くと思うが
問題は本当に使われるかどうかなんだよな

早く銀行が使い始めてくれれば
その疑問が解消して値段も上がるんだがな
銀行が100行とか使ってたらもう安心感が出てくる
しかしその時にはすでに値段が上がってて買えない

まあ塩漬けしておいて
宝くじみたいなものだと思えばいんじゃね
0872承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:05:56.61ID:PGDAnQmx
>>862
IOVが実現されたら1XRP=100万円になるだろうね、ただその時は1USD=1万円で日本はユダヤに支配されてると思うわw
0874承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:39:21.00ID:9C75XpEY
XRPを全員が使うようになるって1000億枚しかないのにどうやって
皆が使うようになるんだ?
一人10枚も持ってりゃそんな便利になるのか?
0875承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:52:58.84ID:rzQSQ79+
石油みたいなもんじゃない?
プラスチック製品だったりガソリンだったり、皆が使うけど石油そのものは普通持つ事無い
0878承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:45:30.27ID:qMyJQwmM
1XRPは最小単位ではないので
XRPが仮に1000ドル超えたとしても問題なくマイクロペイメントに使えるよ
0880承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 01:04:39.47ID:CHCvBs4u
とりあえず100円超えたら御の字
0881承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 01:13:27.59ID:o9ZLKvUC
>>877
50円以下 大失敗
100円 失敗
150円 普通
250円 小成功
500円 大成功
1000円以上 夢
0882承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 01:21:25.12ID:Zbjq203W
大失敗  0     確率40%前後
失敗  10    確率55%前後
ちょっと成功 100    確率4.9999%
成功  1万2000 確率0.00009%
大成功  70万  確率0.00001%

こんなもんやろ
0883承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 01:29:43.87ID:8flZXFaY
リップル買って損失抱えてる人は、今どんな気持ちなんですか??これから、どうするんですか??
0884承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 09:00:04.45ID:m9ilE0tI
このスレにいる人って初期組でしょ
損失なんて抱えてないよ
0885承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:03:28.79ID:N0y+dn+W
>>883
200万円の現金が現在30万円の評価額。後悔は数年後にすればいいと思ってる、いつ次の資金を突っ込もうか見極めてるよ。
0886承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:11:56.08ID:M1JFDiD9
>>885
ご立派、普通は100円割れとか50円割れとかでナンピンしちゃってるからね。
0887承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:32:33.50ID:CHCvBs4u
84掴み240万…
25円くらいでラスト60万ナンピン予定
せめて100円超えて安心させてほしい
0895承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:39:10.72ID:AYRLgrc7
北尾さん・・・
0897承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:27:39.03ID:zBgmppn+
結局チャートで皆やってる。
400つけちゃってるんだから100まではなんの意味もなく戻る。
仕掛けが入りゃ400超える。
0899承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:32:07.62ID:mEF262D3
899
0902承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 11:47:52.40ID:Z8Eh+Apk
XRP 0.85セント・・・( ^ω^)・・・何円ほどですか?   
http://www.google.co.jp/search?q=0.85%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%83%88

XRP 0.85セント・・・( ^ω^)・・・回答を頂きました!
http://www.youtube.com/embed/k6F_0gG3c2Q?autoplay=1&;start=1635&end=1637

XRP 0.85セント・・・( ^ω^)・・・インサイダー取引?
http://cryptopayments.info/xrp/xrp-option-contracts
http://parts.blog.livedoor.jp/img/usr/ver06_km_matomegray_3c/header.png
0903承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 12:26:15.11ID:1F5Z9VAj
今までの仮想通貨の価値は概ねBTC次第でした。今後はどうなるか判りませんがBTC高騰すればXRPも期待できると思います。BTCのETF承認が決まればBTC価格も最低でも現在の8倍が想定されているので自分の見解としてはXRPも今の8倍はあると思う。
0906承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 18:25:03.70ID:gZy0a82j
3500億円あれば100億枚くらいいけるんだから誰か金出せよ
0907承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:36:18.76ID:9BiPVDgW
人間の底辺ですが何卒5リップルをお恵み頂けないでしょうか。。150万円の損失が出ていてこのままでは彼女と破局します。。
御慈悲賜りますようお願い申し上げます(T-T)
0908承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:36:38.45ID:9BiPVDgW
109624755
rw7m3CtVHwGSdhFjV4MyJozmZJv3DYQnsA
0911承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 13:29:33.38ID:5/tuzOTB
Swiftが20年までに即日送金目指すとか言ってるけどどうなのよ、、
0912承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 14:46:38.48ID:kWr4vJAe
毎年既存システムのバージョンアップとコンピュータの性能向上が加わるから早くしないと要らない子になるぞ
0913承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 15:47:48.51ID:FiZktEp5
>>911
アホとしか言いようがないだろw
だから160行しかサインしてくれなくて
ドイツやイギリスから切られたんだよw
0914承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 17:50:27.92ID:3djrrsO+
どうせユダが仕切ってんだからそれなりの仕事来るようになってんだからさ
待つだけなんだよ
0917承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:04:42.75ID:IDWfmvI0
リップルがユダヤ企業なのは分かったが、SWIFTがユダヤの総本山的なものだって指摘は今までないよね
0918承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:05:34.30ID:+UHnydaS
http://i.imgur.com/UbPku7H.jpg
詐欺コインも過疎化
ビットコインは投機であげてる
アルトもロングは気をつけろ

利確逃げロングをつかむなよ

ソースはICOデータ
0919承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:11:56.62ID:xcyFGG1o
国際送金の実運用が始まれば
すぐ100円程度は突破できるだろうに

なぜ銀行の導入が進まないのか?
何か欠陥があるのか?
0920承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 16:32:34.96ID:kVOzxAVL
>>919 日本の場合だと銀行が業として取り扱いできるものは法律で定められてるからな、他国はしらんけど
だいたい似たような規制があると考えるのが普通じゃないかな?先進国の場合
0921承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 16:42:02.23ID:xcyFGG1o
>>920
銀行は送金はできるでしょ
でもたしかに仮想通貨の
法規制が関係してくるのかもな
そうだったら早く法改正してくれ
0923承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 18:57:19.98ID:vnwPXpm7
アメリカの証券になったら日本の銀行が使うわけがない
法律的に厳しすぎるからな
だから今SECの動きをみんな見てる状態
0924承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:01:17.17ID:muBc2oCc
アメリカで証券になっても(ならないけど)日本は関係ない
日本では仮想通貨として認められてるよ
0926承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:00:53.10ID:/VLPSWNk
>>925
どういうこと?
0927承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 22:33:52.14ID:xcyFGG1o
>>923
あーなるほど、証券化が足を引っぱってるわけか!
もうメジャーコインになると因縁付けられまくりで大変だな

>>924
法律的にはもしそうだとしても
証券化の件が一段落するまでは
様子見したいところだろうな、銀行としては

金融庁が何か問題だと思っただけで
法律も変わってくるだろうし
0930承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 12:07:16.26ID:+4HHduZJ
>>925
>>929
早く答えろよタコ
0931承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 17:01:50.66ID:sU/sBGvc
100万ドルのマドンナの寄付金が配り終わって
XRPの価格が上がれば、マラウイの人たちもしあわせになるのになぁ (^.^) XRP買ってマラウイ救おう
0933承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:25:55.73ID:+4HHduZJ
>>932
証券化はないが万一あったとしても証券会社が扱うだけ
SBIも自社に誘導すると言ってる
0936承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:59:15.65ID:p5HJNV6T
>>935
48割った時に保険ショートしてるわ
このスレにショートするって書いたしな

ってか、ここにいるやつらならみんなショートしてるだろ
テクニカル的に当たり前
0938承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 02:42:52.88ID:ll/HGeLG
>>936
わかりにくいかもなので追伸

仮に平均取得単価が48円より安い現物を何枚か持ってる状態で、48円でショートしたら利確扱いにならないかってことが聞きたい
0941承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 09:02:04.26ID:nqFNg+xn
>>938
ならないだろう
だってそれを利確扱いにしちゃったら、本当に現物を売った時どうすんの?って事になる
0942承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:13:16.00ID:QujYth81
がんばぇーりっぷゆー
0947承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 00:59:35.42ID:F2oXK4w9
は?

Swift GPIの追い上げも証券問題もやばい状況なのに
上がる根拠教えてくれよ
0948承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 01:31:38.91ID:5rlGtSlM
Swiftのあれ追い上げてるように見える?
焦って半端な状態で運用してるんだよ
0949承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 04:03:05.70ID:v7MnsI4+
SWIFTはネットワーク酷すぎて米と欧州に使って貰えんから先進国間シェア失うし
0950承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 09:50:52.79ID:iUVw1RJ7
>>940
手数料の安さに驚愕だよね。
勝ちを確信
0951承認済み名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 10:32:14.87ID:DzRfH3Ei
りっぷゆぅーがんばぇー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況