X



トップページ仮想通貨
1002コメント242KB

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1431【アフィ転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 03:44:15.35ID:0EGwFyWv
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1426【アフィ転職禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1528932032/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1427【アフィ転職禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1528946694/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1428【アフィ転職禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1528963438/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1429【アフィ転職禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1528976662/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1430【アフィ転職禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1528986233/
0415承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:43:18.96ID:ZvbYovfR
>>413
あぼーんしてるわ。
コピペ系?
0416承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:43:19.60ID:hQW4P+v5
fx75あたりまで成売されると怒って上がる、
おーいきなり500枚買い、午後の回でfx74くらい
売り勢に負けなければ当面Lポジ放置でいいかな、
一旦fx78は行くでしょ!
こんな時、全財産フルレバ &消費者金融maxのダブルLキメたまま、2、3日忘れちゃうくらいの❤の持主こそ真の億り人になれるのかも!
オレ、Lポジってましたぁ?←こーいう人
0417承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:43:59.33ID:E5lG7cti
>>415
ばぶらーの人やで
0418承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:44:10.94ID:TI/hzQBg
様子見してるけどここで2週間は耐えてくれなきゃロング入る気にはなれんわ
0419承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:44:23.74ID:UYtu1PkM
>>413
ワロタw
0420承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:45:01.77ID:ZvbYovfR
>>417
サンクス。
ハブラァーってやつか。あれうざいから即NG入れてました。
0421承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:45:29.41ID:0y+XLawd
方向感ないね。
テクニカル無視、板だけだと少し買い優勢かな?
0423承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:46:20.03ID:XDpcprvB
>>394
一つの口座だけで残高6億のアップはしたから想像以上だろうな
しかも古参だし仮想通貨の資産まで合わせたら計り知れない…
0424承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:47:14.11ID:+N66zD1O
1.Ripple社のCEOがビットコインは中国によって操作されていると発言
2.発言の根拠は中国のマイナー4社で全体の50%を超えるため
3.同氏は以前からビットコインには批判的な意見を持っていることで知られている

記事ソース:The Street
0425承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:48:56.62ID:UIfX28vn
70まで再度下がらずに夜の上げがきてたら上昇トレンドだけど、70回触ってるしな。
ロング意見多数のショート勝ちするパターン。
まぁ先月で60まで行くトレンド確認できてるから今更何が起きようが60タッチのバリクソ利益は確定。
0426承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:49:18.96ID:H2X9hewo
これは上やね
0427承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:49:57.00ID:S61FBvDw
>>424
1.ワイ社のCEO(ワイ)がXRPはリップル社によって操作されていると発言
2.発言の根拠はリップル1社で全体の70%を超えるため
3.同氏は以前からXRPには批判的な意見を持っていることで知られている

記事ソース:The Nonai
0428承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:50:40.02ID:LgbVlQha
何が爆上げじゃ
適当な事ばっか言いやがって
0429承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:50:44.16ID:E5lG7cti
>>420
同じくうざくてあぼーんしてたが気になったので確認したらそうだったw
0430承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:50:47.82ID:Veey2wNg
仮想通貨相場、大幅反発 SEC高官の発言が引き金か
>本日の反発は、米証券取引委員会(SEC)の高官がイーサリアム(ETH)を有価証券としてみなさないと発言したことが好感された結果だろう。
>またBTCにとって好材料となったのは、トランプ政権で首席戦略官を務めたスティーブ・バノン氏が、BTCに「結構な投資額」を入れていると報じられたことだ。バノン氏はさらに「嘆かわしい者たちのコイン」という独自の仮想通貨を作るというアイデアまで披露した。
0431承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:52:08.27ID:vfihUZvg
やっと上に帰ってきたか
0433承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:52:13.37ID:d+RN4wmC
sibarakuueyade
mexsikkomihairusakaishayakarerude
0434承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:52:16.25ID:Rw9k48/S
今の糞上げ髭つかみからそのあと往復で1000円負けた
ゲロ吐きそう
0436承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:53:08.39ID:vfihUZvg
>>433
読みにくいきま
0437承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:53:15.77ID:qYWCmwF4
>>423
あれビットポイントのデモ口座だよ
最初に500万貰えて25倍張れるから年始にショート入れたんだろ
ちなみにアカウントはメアド登録のみで作り放題
0439承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:53:45.66ID:x7//T6wV
いったん上にトレ転するだろうけど、良いニュースが出ない限りは長期的には下げだろ
0440承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:54:18.27ID:vfihUZvg
あと5分
0441承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:54:51.12ID:gaZTTwTK
>>439
全然わからない、俺たちはその日一日がよければそれでいい
なんなら半日でもいい
0442承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:56:55.22ID:w3hpqla6
>>432
日本時間って何時から何時までを言ってるの?
0443承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:57:37.96ID:khk0+zz0
ずっと我慢してたけどもうだめだ
フルレバロングにきめた
0445承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:58:23.84ID:UrEl8OoR
日本時間っていうか朝9時に日足更新されるから動きやすいだけ
0446承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:58:23.84ID:WXAJA8c9
7月頭あたりにヤフーニュースで「ビットコイン復活しますた!」
俺なら全部突っ込むよ!
0447承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:58:23.92ID:DHolBTcr
もう大きな流れは決まってるんだよ
バブル崩壊チャートを否定して上がってくなんてありえない
今の上げなんて売り増しするチャンスでしかない
0448承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:59:13.74ID:4tcOXiFn
>>439
ショート撤退させるようなものか
ガチホの理由作りがないとな
0449承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:59:57.08ID:dmiCjZFv
高値更新するなんて誰も思ってないやろ
一旦上にいくからロングや
0451承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:02:05.67ID:0+VMC8BH
お前ら年次いくら?
ここまで生き残った猛者たちの損益が知りたい
0452承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:02:59.86ID:kPE/VM/Z
GMOユーザーは一昨日の暴落時に極悪スプでショート利確できずに含み損抱えてる人いそうやな。
0453承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:03:18.25ID:IQhIMd+P
>>451
150万円
0457承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:06:04.23ID:gifavMCI
雲行きが怪しいときは少額
大きく動いたあとはよほどのことがないと戻す
基本を守れば撤退はない
撤退するやつはここで勝負ってかっこつけて死ぬやつだけな
0460承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:08:37.30ID:oeINGk1P
>>438
あーわかる、わかる。
自殺はしないけど、暗号通貨の行く末を確かめたくて体に良いことばかりしてる。
0461承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:08:43.91ID:0+VMC8BH
>>458
死にかけやんけ…
0462承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:08:58.13ID:VvAG69ch
日足レベルの調整やろこれ?
0463承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:09:11.55ID:x7//T6wV
>>451
原資300万で損益マイナス150万
0465承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:09:49.59ID:SfhAN84E
>>451
マイナス2500万円
0467承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:09:57.05ID:lteLjNZh
>>451
プラス3600万
グローリーコインていう、怪しいの買わなければもっと行った。
0468承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:10:52.64ID:E5lG7cti
>>465
あかんやん
よく退場しないな
0469承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:11:08.79ID:4F35VGoB
bffx68万の時、証拠金維持率49.6%表示でロスカされなかったぞ
俺の代わりに誰か死んでくれたおかげで今は爆益だわ
0471承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:12:17.50ID:E5lG7cti
>>469
糞サーバのおかげで助かったなw
0472承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:12:21.70ID:SfhAN84E
>>468
去年の利益を合わせれば、かろうじてまだ1000万以上のプラスだし。
0474承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:12:54.78ID:7Yf4+Kki
>>413
はっ?
買ってますけどね
笑笑

あんた自分に対して言ってんじゃね

ショートし続けてな
ショートし続ける奴
億り人目指すためには
一定程度必要なんで
頼むわ
0475承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:13:28.97ID:+vH4W/EU
いま一番やばいのはファームだよ

BTCが思ったより弱いのにハッシュ増えてるんだぜ。いまのBTCのハッシュ対採掘量は
35eh/s=1800枚/日=54000枚/月=65万枚/年
1eh/s=51枚/日=1500枚/月=18000枚/年
1ph/s=0.05枚/日=1.5枚/月=18枚/年
1eh/s=0.00005枚/日=0.0015枚/月=0.018枚/年

さらにgmo関連で年末年始に40eh/sまで増える予定。55eh/sの1年回しでやっと1枚貯められるが、そのために26000kwhも電気がいる
日本で50万、中国で30万、アイスランドで12-15万つかってようやっと1枚だってよ
しかもこれ年利25%はハッシュ増えて、半減期以後はいまの3倍ハッシュ必要

いまのASICは中国が競争激しく箚せすぎて、完全に終わろうとしてる。電気事情で中国ファーム終わるぞ
0476承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:14:33.24ID:OGkv7wdv
>>475
三文字にまとめると

やばい

ってことでおけ?
0477承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:14:41.11ID:+gAMJSIj
>>390
お前の人生の中で日足レベルの調整や。好機を待つんやで
0478承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:14:48.50ID:E5lG7cti
>>472
それ税金は大丈夫なんか?
去年利益で今年損失でその額って
0479承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:15:01.20ID:7Yf4+Kki
真面目な話

ここで入いる人が
億り人

70で入った人は
この調整場で
利確して
複利ロング入れてまぁぁす!

バブラァバイーン爆上げ
どんどん来るよ
0480承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:15:42.43ID:S++awOb3
>>473
利益あるなら勝ちやオメ
0481承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:16:06.67ID:7Yf4+Kki
明日には
80になってる可能性高い

バブラァバイーン
三段ロケット準備してますよ!

鯨バイーンのタイミング合わせて
発射!
0483承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:17:48.60ID:wpfPui3p
寝ショート失敗😵💧ストップしといてよかったわ
まだ上がる?あがらんよな?
もっかいショート行くわ。
0484承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:18:09.42ID:SfhAN84E
>>478
大丈夫だよ。ちなみに含み益ベース。
去年買った草が悉く死んでて、年末時点の利益と比べたら、それだけ下がったって話。
0485承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:18:25.97ID:rJWZHyp9
>>476
そろそろ中国がビットコインの値段をかち上げにくるって事
0486承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:18:31.56ID:7Yf4+Kki
真面目な話

今年がビットコインで
億り人になれる最後の年かもしれんな

来年はアルトか
もっと新生な物になってそうだよ
0487承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:18:32.71ID:Zmq2ZPhb
1年前から現物で持ってて年末年始の暴騰で売らなかった理由を聞きたいな
0488承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:18:57.62ID:w3hpqla6
>>475
昨日あたりから何故か増えてなかったか?
0489承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:19:06.28ID:cNzzwPdA
昨日からロング/ショートのレートがなんか変なの
あれ気にしてるやつ釣ってるんだろうな()
0490承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:19:12.15ID:S++awOb3
上げネタが欲しかったから政府の高官が持ってるネタだけで上げたけど
本来大したことでも何でも無いからな
0491承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:19:52.60ID:hQW4P+v5
バブちゃんもロングなんだね、
強い成買い?一昨日の買い戻し清算?入るし一旦上で良さそうな〜、

一応ストップかけてそろそろ地下鉄乗るわ〜
fx74くらいまで戻しは仕方ないかもね

一旦78くらいまでは行くでしょ!
こんな時、全財産フルレバ &消費者金融maxのダブルLキメたまま、2、3日忘れちゃうくらいの❤の持主こそ真の億り人になれるのかも!
オレ、Lポジってましたぁ?←こーいう人
0492承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:20:26.36ID:7Yf4+Kki
>>487
億り人になりたくなかった人だな

最後は利確のタイミング
そこが全て

どこまで欲を抑えて
現実の利益を確定させるかだよ

頭と尻尾はくれてやれ
の精神だよ!
0494承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:20:46.72ID:IIfCa+XD
GoGo
0495承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:21:02.41ID:E5lG7cti
>>484
なら良かったわ
0496承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:21:04.21ID:IQhIMd+P
大きく負けてる人と大きく勝ってる人が相殺されていて、元手少ない人は100〜300万円くらいプラスって感じか今年は
0497承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:21:08.41ID:XKShBUK7
実に下げそうなチャートになってきたな
0498承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:21:24.11ID:0SJEASGb
>>451 380から45まで減って今950
年始初の出川組
千いったら会社辞めるわ

まぁ全部嘘なんだけどな
0499承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:21:28.97ID:7Yf4+Kki
>>491
いい感性持ってるよ

億り人の可能性あるよ!

ロングいこうぜ!
0500承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:21:34.72ID:Yk7pKCiR
>>469
たまにあるなそれ
44%でされなかったことあるわ
ふつうに58%に戻して助かった
なんだろうなあれ
髭で一瞬の場合だったのが関係してんのかも
0501承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:21:34.83ID:0+VMC8BH
バブラァ年次いくら?
0505承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:25:41.06ID:0+VMC8BH
>>502
100%そう
0506承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:25:51.79ID:3XOPX/cu
ドンピシャ男は変化日14日で相場転換したって言ってる
本当かよ
0508承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:27:05.48ID:SfhAN84E
>>487
実際、1年以上前からの現物を持っているが、単純な話でまだ上がると思ってたからということと目標利益に達してなかったからだな。
税金が高すぎるから、一旦利確して再チャレンジをしようとすると半分以下で始めなくちゃいけないから利確しにくかったんだよね。
正直、高値からいっても半値くらいの下落で済むと思ってたし。
0510承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:27:42.94ID:7Yf4+Kki
最低
83までは戻すよ

ロング心配しなくても
おけ!

バブラァバイーン爆上げ来るよ!
0511承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:28:02.93ID:KpPWOOMT
素人目に見てもSって思えるからLなんだろ
0512承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:28:21.74ID:N3hlHNEm
横横
0513承認済み名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:28:29.45ID:wjhzQB85
でも金曜て大体下がるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況