X



トップページ仮想通貨
1002コメント253KB
【保険】 iXledger 【IXT】 Part 67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん垢版2018/06/12(火) 23:52:38.73ID:Px/tDmG9
ブロックチェーンで、保険会社、再保険会社、およびブローカーが保険商品を取引する市場を構築。
ゆくゆくは消費者との直接取引も開始。
ウォーレン・バフェットが会長兼CEOを努めるバークシャー・ハサウェイの主要子会社、再保険大手の「GenRe」と提携が決定、
世界最大手の保険組合、ロイズとトークセッション。
【公式】
https://www.ixledger.com/
https://twitter.com/iXledger
https://www.facebook.com/iXledger/

韓国・中国にもコミュニティあり。
【iXledger Medium】
https://medium.com/@ixledger

IXTの価格はここでチェック↓
【Cryptocurrency Market Capitalizations】
https://coinmarketca...es/ixledger/#markets

有志によるWiki、トークンの使い道等解説有り
https://scrapbox.io/IXTWiki

取引所
HitBTC
https://hitbtc.com/
EtherDelta
https://etherdelta.github.io/
yoBit
https://yobit.io/en/

前スレ
【保険】 iXledger 【IXT】 Part 61
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1526794115/
【保険】 iXledger 【IXT】 Part 59
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1526142732/
【保険】 iXledger 【IXT】 Part 62
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1527232090/
【保険】 iXledger 【IXT】 Part 63
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1527683819/
【保険】 iXledger 【IXT】 Part 64
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1527934270/
【保険】 iXledger 【IXT】 Part 65
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1528118556/
【保険】 iXledger 【IXT】 Part 66
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1528336163/
0657承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 21:40:03.39ID:yfPyGBZ7
日本人に対して宣伝しても効果が薄いだろ
0660承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 22:16:39.43ID:2tzLM8fz
もう出金終わっただろ14すぎたし
0661承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 22:17:08.32ID:2tzLM8fz
14日までとめーるきてた
0663承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 22:22:04.83ID:XbhFicbP
スゲー怪しいなこれ
俺の推しトークンであるpowerledgerと比べたら怪しすぎる
POWR も買ってる人いる?
0664承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 22:37:38.13ID:7xHFnIxg
>>663
ああ、オーストラリアのど田舎で電力の買取とかやってるトークンか
あんなの不可能だって分からんのかね
0666承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 22:52:00.80ID:XbhFicbP
>>664
そう噛み付くなよ
IXT買ってる夢追い人がPOWRを実現不可能とか言ってててもしゃーないやろw
流石にPOWRの方が世間の評価も実績もあるで?

IXTもなんかこう、スキャム感がなくなればええんやけどな
0667承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 22:55:13.55ID:z6NVM5eb
>>666
去年の11月頃IXT買う前に買おうとしてたよpowr
でも買う前に価格上がり始まったから辞めたんだ
有望そうなプロジェクトだと思うけど、実現はIXTより難しいと感じている
去年の12月末までの情報だからそのあとは知らん
0669承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 22:56:59.46ID:DSe19qWE
>>667
俺も俺も。買おうか悩んでいたらあっという間に2倍くらいになって諦めたら、そっからさらに10倍くらいなってたな。
0670承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 22:58:50.51ID:z6NVM5eb
仮想通貨五奉行だよ

IXT DENT CAPP POWR PAC

これさえ押さえておけば完璧
0671承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 22:59:11.37ID:XbhFicbP
仮想通貨なんざ全部仕手銘柄だろw
丸の内のおっさんが悪い

年明けてから分かりやすいとこだと関西電力と提携したな
0672承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 23:00:31.99ID:z6NVM5eb
>>671
丸の内のおっさんて玲奈とかいうアフィカスか?
IXTガールの中身はあいつだと思うね
書き口とかまんま同じ
0673承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 23:02:14.93ID:z6NVM5eb
POWRって関西電力も提携してたのか
結構進んでるんだな
まぁ提携とか実験の範疇ならXRPは100社以上と提携してるしな
IXTもこれらと同じにならないか心配している
0676承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 23:27:02.66ID:hfN59SoW
POWRは俺はプレセールから持ってたぞ
価格がそれなりに上がったので一旦売却した
今後価格が落ちればまた拾うかも
0677承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 23:30:26.97ID:c6SSpPg8
アメリカのデカイ大学と提携もしてたしいずれ上がると思うけどな
0680承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 23:36:57.83ID:msBoTT4E
>>677
CAPPか?

あの鉄鋼王カーネギー創立のカーネギーメロン大学の研究チームと提携して開発してるよ
0681承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 23:39:58.54ID:msBoTT4E
>>679
たしかに

でもIXTって本当に上がる要素あるのかなぁ?
上に上がってたPOWRだって関西電力と提携
CAPPだってNVIDIAやアリババと提携
DENTはベライゾンやAT&Tなどアメリカの通信インフラNo.1と提携

それでも上がらんのや

IXTがまだ良いところって単に提携してるだけじゃなかて
企業がプラットホーム使ってくれれば巨額の手数料支払いが生まれるという希望があるところかなぁ
またDENTやPOWRなど他とは違う気がするが
稼働までまだまだ先なんだろ?
0683承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 23:57:07.13ID:x9x9Fj6w
>>638
そもそも、インゲマはixt自体で儲けたいと思ってるのかね
ixtの価値高めて、売っ払ってウハウハとかたぶん考えてないよね

インゲマやらの意識が高すぎるのが価値上がらない原因じゃない?
儲けたいと思ってたら、取引所増やすなりもっと頑張るもん
0684承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 00:01:36.03ID:/OCezZUY
>>683
価格は重視してないって言ってたからな
まあ開発と採用やら提携が先だって意味合いだから一通り進捗見えた今になって漸く上場やら動いた訳だ
0685承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 00:06:07.46ID:m76V/LrM
上場もHADAXが怪しくなり、tier1取引所もこないだのミカエルの発言を見ると微妙になってきたようだ
すぐに成果を、とは言わないが広報担当もテレグラムから消えてしまって何やってるんだか
0686承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 00:07:07.96ID:EFvLg6R/
>>681
市場全体が未熟で思惑でしか買われてないのが原因だと思う
ただそんな状態は遠くない未来に終わると思うけどね
0687承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 00:45:08.32ID:Dsvg9rXM
思惑で買われなくなったらIXTいくらになってしまうんだ?
ゼロ円か
0688承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 00:49:57.35ID:j2EafmJS
なんか上がってきてる
0689承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 00:52:13.16ID:j2EafmJS
>>681
提携と言っても技術供与とかじゃなく利用前提だからそりゃプラットフォーム動けば上がるだろ

こないだのオンライン保険ポータルサイトなんてIXTのプラットフォームに丸ごと乗っかるような書き方だったし連絡先もixledgerに変わってるほど
あそこのメンバー企業の数見てみると良いよ
0690承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 00:52:28.10ID:LFpB73ua
BTCとETHは暴落したままだが
IXTがちょっと伸びてるな
89えんだったからだいたい2円50銭ほど伸びてる
BTCが落ちてる時に上がるのは何か漏れてる証拠

来るぞ…
0694承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 00:57:19.41ID:LFpB73ua
ああ、時空超えてたな
39円
何かあるとすればbitzが取引用に用意してる感じかな
IXT運営のウォレット見てみな どこにいくら送金してるな
色々と推測が立つ
0695承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 01:07:16.34ID:yBUrOY3a
すまん投稿しようとしたらエラー出てリトライしたら連投してたわ

しかし新取引所楽しみだけど不安だなぁ
Qryptos上場しても無風だったから
規模とかは知らんけど
0696承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 01:14:01.34ID:LFpB73ua
>>695
ほぼ無風で終わると思う
取引所上場が決まった時点で、これからbitzで取引できるってのが読めるんだから、それ織り込んで行動できる
提携もあって上場もあってあの価格 織り込んでるから
あれ以上の価格上昇は来ないんじゃないかなぁ
0697承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:08:53.34ID:PKXEufn5
bitzは最低2000人が使うんだぞ?
そんなん一気に買いが入って上がるに決まってますやん
0698承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:13:23.54ID:Wu3r/1hw
>>697
Hit撤退時に売った人もいるだろうし、買い直しで上がりそうな気がする。
0700承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 03:37:47.42ID:mJ/xYj43
hitの取引見てて思ったんだけど万単位で売り買いしてんのって日本人がほとんどだったんじゃないかな
日本人が逃げ出した時以降でかい取引がない
0702承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 06:17:53.54ID:uUPbfVys
日本のIPからアクセスをしているが、メールきてないし
時間帯がかっってにアフリカになってるし
規制の対象から外れている感じだな
子会社を作って金融庁の認可を取り付けるために
日本人口座の停止を知らせるメールをランダムに送ってカッコだけつけたらしい
金融庁に知られるから、あまり言わないいいなこれ
0703承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 07:23:08.26ID:V3nrBexf
まあ海外で金融庁の勧告に真面目に従ってるのってHITとクラーケンだけだしな
HITは本気で日本進出を狙って勧告に従ったかもしれんが金融庁の頭の硬さに身動き取れなくなって
なし崩しで日本人規制無かったことにするかもね
0705承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 08:58:46.63ID:F1y8/diT
つくづく日本って頭かたいよな、って思ったけど
中国政府はもっと頭かたかった
0707承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 11:18:53.24ID:uUPbfVys
海外のFX業者に対しても金融庁が「日本人を相手に商売をやるならうちに許可を取れ」とか
ヤクザそのものなメールを送って、最初は従って日本の金融庁の認可を得ようとしたが
ハードルが高くて、結局1つか2つの業者しか認可されなかった
あとの業者は、無論金融庁を無視して依然に戻った
0708承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 11:48:48.77ID:lcSWCAui
まあ海外業者が金融庁なんかの意見聞く必要ないしね

金融庁も、そもそもそんなメール意味ないと分かってるのに、ただ仕事やってる感出したいだけ
ほんとクソ
0709承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 12:01:44.82ID:B2Meuggs
金融庁は仕事してるだろ
ギャンブラーを保護しようとしてくれてるんだから
0710承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 12:11:03.59ID:PKXEufn5
ギャンブラー対策は分かるけどixtまで対象にするのはやめてほしいよなぁ
0711承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 12:36:13.44ID:lcSWCAui
ジャップが抜けて売り圧が少なくなったせいか上がってるな

まあbitz上場でジャップ取引再開したらまた下がるだろうけど
0712承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 12:41:55.22ID:TgZ0rxBg
bitz上場で徐々に上がる予想だけど初日はくそ安く買えそうだから狙ってる。
0714承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 13:28:17.80ID:YgPqEZ/2
もしbitzに取引が移らなかったらこのスレから金融庁に抗議するしかあるまい
0715承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 14:04:27.75ID:ZjFtJ+km
認可されてないところで隠れて勝手に取引してるのに抗議とかアホかと
0716承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 14:11:19.28ID:PKXEufn5
金融庁「投資家を守る!(キリッ」→取引停止させて大暴落大損させる
な〜にが投資家を守るじゃボケ
0718承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 14:48:24.86ID:FqW0Sotu
hitbtcってixt以外に日本人に人気のコインてあんの?
0720承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 14:56:31.33ID:RNHuduJI
hitbtcってなんで嫌われてるんだろうな
bitzの方が商い薄々だからyobitみたいなことになると予想
何だかんだhitbtcは世界ランク10位以内の中堅取引所と言うことを認識するべき
hitbtcでダメなら他に移ってもダメだよ
0721承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 14:58:55.77ID:Tl6CnGBe
おれもそう思う
0722承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 15:02:42.80ID:jbQjLONu
>>718
NANJ
0723承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 15:03:34.39ID:lV+9hxJ1
世界規模の保険会社と契約獲得!

hadaxとbit-zはあくまでホルダー主体でやったことで、それとは別にもっと大きなところにお金を払ってでも上場させると言ってくれている!

明言はしないまでもサムスンとNBA契約中!

こんなお宝通貨上がるしかないわ!

万札が40円未満で買えるとか人生楽勝すぎワロタ!
0724承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 15:05:23.06ID:jbQjLONu
煽りが出てくるってことは回転野郎の仕込みが終わったのかな?
0725承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 15:09:48.45ID:Tl6CnGBe
>>724
え、おまえ回転してないの?w

もりもり増えるのに愚鈍すぎだろw
0726承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 15:17:33.26ID:5TMyUVUv
まあBitz上場しても大きな変化はなさそうだよな。
Hadaxなら期待はできるけど、無理そう。
しばらく材料なさそうだし、最悪稼働までこのまま横を維持してくれりゃいいよ。
0727承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 15:33:05.08ID:lcSWCAui
日本人はすぐ回転回転とかわめくから、それ故に日本人が多い通貨は上がらない
0728承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 15:46:31.69ID:T+4Y+5tR
bitzに上がっても大して上がらないぞ
俺の持ってる草コインも影響なかった
0729承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 15:49:40.92ID:ZjFtJ+km
大体取引激減してるこんな状態で回転なんかうまくも何ともないわ
何がもりもり増えるだよ、バカじゃねーの
0730承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 15:55:42.73ID:RNHuduJI
MVP公開で上がる!→上がらなかった
上場発表で上がる!→上がらなかった
提携発表で上がる!→上がらなかった
カンファレンス開催で上がる!→上がらなかった
地合良ければ上がる!→上がらなかった

プロダクト公開で上がる!→???
実稼働で上がる!→??

さてさて…
0731承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 16:05:13.61ID:5TMyUVUv
>>730
確かに(笑)。
まぁ買ってるのがほぼ日本人ばかりなのがハッキリわかっちゃったもんなぁ。
欧米には日本人が多いのと、保険系は地雷ってことで相手にされてないから、いかに欧米のホルダーを増やすかが課題だね。
日本人はイナゴとか回転とかあさましいし、チャート破壊するし、マナーも糞もないから日本人が多い通貨は外人から避けられてるみたいだよ。ちょっとは自重しようや。
0734承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 17:08:38.62ID:8w9lZDDp
bitzも日本人取引を制限する可能性があると思うが
0736承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 17:22:38.60ID:K1PvwJJL
IronFXやFXDDも金融庁から脅迫されて一時日本人の口座を停止したが
しばらくしたら
「、、言うこと聞く必要ないな」
みたいな感じで元通りになったもんなw
FX業者の10倍デンジャラスな仮想通貨の取引所が
金融庁に従うわけないw
HitBtcも子会社が認可をとれなかったら、元通りだよ
0737承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 17:33:09.14ID:uUPbfVys
つーか、hitbtcに通達がいくなら
バイナンスやらCEやらはとっくに同様のお知らせをしてるよ
間違いなく
それをガン無視しているんだろ
0739承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 17:35:21.99ID:lcSWCAui
binance、日本円入金対応か?なんて話もあるしな。
対応したら国内のクソ詐欺取引所は死滅するやろ。自業自得だけど。
0740承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 17:39:13.01ID:LFpB73ua
>>737
hitはイギリス政府系金融監督機関の監督下に入ってるから
だから俺はbitzなんかより遥かに信用できるとこのスレで散々主張してるんだが
誰も覚えてないよな
0742承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 18:24:21.04ID:iaVRnJ03
Hit普通に使えてて草
0743承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 18:30:16.73ID:YcKYe3bR
そういやペコちゃんがhitbtcからメール来た、取引出来なくなる!騒動の時、あの時点で使えなくなることはないって否定してたな
見通してたのか何か知ってたのかわからんけど感心するわ
0744承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 18:31:19.60ID:DBmumbvq
ぱんきちしゅきぃ
0746承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 18:41:23.46ID:LFpB73ua
>>743
hitbtcは優良な取引所だからなCAPPの市場締め出しの事件を見てれば、どう対応するのか簡単に推察がつく
0747承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 18:49:49.96ID:YcKYe3bR
>>746
優良というかキミの言ってる通り英金融監督機関云々とセキュリティーが強いのは解るけどそれと比例して手数料ぼったくりで送金入金時の遅延も多いからなー…
shitbtcの異名もやむ無きところでもないかな
0748承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 18:56:28.05ID:5TMyUVUv
HitBTCは送金手数料に51IXTも取るし、取引所がそれを換金するから常に売り圧力ある。
IXTの主戦場はBitzか別の大手取引所になって欲しい。
ちなみにBitzへの上場は投票後20日くらいかかってるから、IXTだと25日前後が濃厚。
あと一週間の辛抱だ。
0749承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 19:59:58.67ID:2pu2T0DX
昨日と比べて全然スレ伸びなくてワロタ
やっぱりアンチ役も必要だ
0751承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 20:43:54.46ID:m9ENvfjx
>>737
バイナンスは日本法人作るとかウキウキでツイッター更新してたら日本の金融庁に怒られて撤退
本家の中華バイナンスでも日本語表記消したからな
バイナンスでさえその程度だぞ
0752承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 20:47:42.33ID:87/oXxs0
材料出尽くして期待上げどころか爆下げって、どんな擁護が出来るんだ?
0753承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 22:07:14.97ID:LFpB73ua
HADAXマジでどうなるんだよ
投票損じゃんか
中華勢怒らせんなよあんまり
0757承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 23:31:36.45ID:LFpB73ua
しかしunisonってなんだったんだろうな
BTC下げとはいえ全戻の展開
あれ一体なんだったの
会議は踊る、されど進まずって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況