X



トップページ仮想通貨
1002コメント265KB
【CPU/GPU】マイニング情報交換スレ85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん垢版2018/06/12(火) 20:28:41.50ID:plOmSZvc
CPUやGPUで仮想通貨をマイニングするためのスレです。
基本は自分で検索しましょう。

〜をやってみたいけどどうすればよいか、などの相談や
初めて買うGPUはどれが良いか、ソフトの設定の仕方など、
初歩的な質問は質問スレでしましょう。

【初歩的な質問はこちらで】
マイニング質問スレ Part.3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1521089204/

どれぐらい儲かるか、採掘能力採算については
https://whattomine.com/coins
https://www.nicehash.com/profitability-calculator

古いグラボやCPUのマイニングは、電気代の方が高いので要注意しましょう。
会社や大学での許可がないマイニングは犯罪で捕まります。

【ASICで掘りたい人はこちらで】
マイニング情報交換スレ 5ブロック目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1519272420/

【前スレ】
【CPU/GPU】マイニング情報交換スレ84
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1528259569/
0101承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 16:09:16.68ID:FGTV0YPV
>>72
           _____________
   ___   /
 /´∀`;::::\<  呼んだ?
/    /::::::::::| \_____________
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|
0102承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 16:18:12.16ID:FhE2zq/e
>>94
それ詐欺師が使う証拠出さずに嘘言うパターンだから注意
証拠出せないけどあるって言ってもだれも信じない
0105承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 16:40:33.02ID:5Bm4skV2
他のアルゴは全然落ちないのにlyra2zはやたらと落ちる
なんやこれ
0106承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 16:51:07.73ID:HMrR07Nt
>>102

           _____________
   ___   /
 /´∀`;::::\<  そんな煽りに引っ掛かってお口チャック情報出すわけねーだろ。はげ。
/    /::::::::::| \_____________
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|
0108承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 17:16:42.71ID:1lNGcq1P
あと1060のほうが性能上ってことはないよtiついているのが理由(キリッ
とか腹いてえw
3GBだとWindows10でETH掘れなくなったからだろ
0109承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 17:27:56.64ID:HMrR07Nt
           _____________
   ___   /
 /´∀`;::::\<  >>107 ガタガタうっせー
/    /::::::::::| \_____________
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|
0110承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 17:34:11.63ID:0Fj4H3kF
まだ間違えを発見出来てないのが多勢だな。初心者勢頑張れ。
あと嘘を信じて正解を疑うの厳しい、騙されやすそう…
0111承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 17:41:28.22ID:AgxSY6oj
>>109
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ‘∀‘)< オマエガナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)
0112承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 17:44:01.66ID:delYKi2H
ショップさんご苦労さまです
0114承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 18:17:47.04ID:FhE2zq/e
>>106
じゃあ誰も信じないだけ
ありもしない妄想をあるように主張するのが詐欺師だからな

>>108
それ否定になってないだろ(笑
0115承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 18:35:27.14ID:pSVZxwm1
>>94
LUXのことじゃないよな?

@everyone - part4:
The right approach to introducing this and the chain restart is being worked out.
As there are multiple ways of doing this, we are currently working out the possibility of a rollback to 299500 and re-introducing the new chain at that block height. If this is chosen approach, the rewards post 299500 will be invalid in the new chain.

The dev team will assess all issues/risks before proceeding further. As the final approach may vary, we will let the community know once a decision has been taken.

We want the best for this amazing community and we thank each and every one of you for being patient and understanding, including the pool ops who have stayed up the nights with us to introduce Phi2 to their pools.

Thank You!
From everyone at Luxcore!
0118承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 18:38:06.01ID:FhE2zq/e
>>116
まぁね

>>117
tiついてれば毎回上というわけではない
その時のti仕様によって変わる
1100代もマイナーアップデートだし1050tiみたいなことが起こりえる
0121承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 18:47:33.48ID:Zyjv24Hr
NiceHashは数値計算タスクの仲介とかやってくれないかな
うちの環境は電気代でマイナス
0122承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 18:51:34.54ID:FhE2zq/e
1070*4+970*2で大体一日600円実測だな(実際にウォレットに入った数値
二日で1200くらいの低調で来ている(BTC大幅に下がったため)
まっこんなもんだろうね
0124承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 18:55:22.60ID:Tr90SIXt
>>122
おれば1080tix2,1080x2,1070x2で1100円ぐらいだ
ちなみに全部PL65%に絞ってある
手取りは500円
0126承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 19:07:53.93ID:FhE2zq/e
主観は客観性を持たないからなぁ
ここに書いたくらいじゃ主観書いたくらいじゃ無意味
各々が判断すること
0127承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 19:08:44.26ID:FGTV0YPV
久々の6500ドルきたな
ここを突き抜けたらイーサPoSの前に終了だわ
0128承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 19:09:30.67ID:JpnLd5QR
あー気が付いちゃったかぁ

↑お口にチャックくらい流行ってほしいw
0130承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 19:12:32.51ID:0Fj4H3kF
今見たら数値修正されてたw
1050tiのv7が1070,1080より高いわけないだろおおおおお。。当時見ていた人気付いてよ
0131承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 19:12:39.75ID:FhE2zq/e
>今年に入り「ビットコイン」のGoogle検索数が75%減少し、投資家が仮想通貨への関心を失っているのではという懸念が浮上している。
グーグル広告規制しただけやんwww

> ケリー氏の推定では6500ドルの水準がマイニングコストを完全に減価償却した価格に相当するとし、「もしマイナーが18カ月おきに新しいマイニングマシンを購入しなければならないと仮定すると、
>マイニングコストは5900〜6000ドル前後になるだろう。その結果、6500ドルがサポートラインになる」とした。
嘘、元々60万ラインがアメリカで言われているマイナー利益消失ライン

POS終了君はBTC無理やり下げたくて嘘ばらまいているようだね
0134承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 19:16:27.63ID:FhE2zq/e
1060のワットパワー180Wって何の冗談だこれ
誰か虚偽報告しまくってやがるな
0135承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 19:17:26.08ID:FhE2zq/e
>>133
tiと無印は次バージョンと比較材料にならないってこと
前提解釈弄って結論違うように扇動しているけど頭大丈夫?
0136承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 19:18:01.75ID:0Fj4H3kF
そんなわけでNH公式では1050tiは1日56円しか掘れないよ。。
上辺しか見てない人あかんよ
0137承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 19:19:21.32ID:FhE2zq/e
虚偽申告したんだろ
そうなると1060の数値も当てにならん
わっぱ180とか書いてあるし
1070は実測とほぼ同一だから日給は当てになるけどね
0138承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 19:21:16.41ID:9yO0v6Zh
>>135

>>103
>>96
「1060のほうが性能上ってことはないよtiついているのが理由」
ってはっきり明記してるけど?
数時間前の記憶すら無くなってるの?
0139承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 19:22:18.33ID:0Fj4H3kF
書いてあることが間違えていると言っても聞く耳持たずで
自分でみても判断できなかったでしょう
それなのに正解を発言している人に詐欺だと常日頃言ってるしどうしょうもなし
0140承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 19:23:47.50ID:5DCfGB/J
技術的に見てBTCは終わっているからな
その事実を隠してどう盛り上げているのか
しがらみが多すぎて動けなくなった大企業みたいに
何か改造するのにもマイナーの利益が減る方向には一切進んでいかないし
0142承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 19:25:45.19ID:FhE2zq/e
>>138
tiついているから1050tiは1060の下位バージョンじゃないってこと
比較するなら1050とだから
頭悪いね君
0146承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 19:38:29.43ID:FhE2zq/e
>>145
君の主観は客観意見じゃないから
レッテル張りは無責任だと総理も述べたでしょ?
0147承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 19:40:11.37ID:FhE2zq/e
>>144
いつもの価格操縦だろ
60万を下まわれないしすぐ元に戻ってるから心配する要素にならない
どっちかっていうとBTHが日本のコンビニ決済に対応するほうがやばい
ってレッテル張りの自演IDでしたか
0149承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 19:41:21.66ID:FhE2zq/e
どんなに仮想通貨利益減らそうとしても無駄なことさwwwwwwww
これが実態力である
0151承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 19:56:41.81ID:5DCfGB/J
BCHって送金が完了して使えるようになるまで5〜6時間かかるんだけど
あんなの使って大丈夫なんか?
0152承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 19:57:37.08ID:FhE2zq/e
それは昔の話
中国企業らが推しているのがBCHだから消失はし難い
0153承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 20:02:02.31ID:/LUXtPKl
msもビッチ押しだし日本じゃコンビニ決済出来るようにするんだっけ
資本がでかいと影響も大きいな
0154承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 20:02:31.76ID:9yO0v6Zh
>>142
1050Ti 768CudaCore@1290Mhz

1060 1152(3GB) 1280(6GB) CudaCore@1506Mhz

1050Tiの方が1060より速いとか頭大丈夫か?
0155承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 20:04:00.77ID:5DCfGB/J
ちょっと前にビットフライヤーに
用意ドンで全コイン送金してみたけど
BTCは他より遅れること30分ぐらいで着いたが
BCHはそこから4〜5時間かかったぞ
LISKが一瞬で着いて次いで同タイムぐらいでイーサ、イークラだったはず
0156承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 20:05:59.41ID:5DCfGB/J
ただ単純にASICのつるはし屋が推してるだけだろあれ
またデンマークの消費電力に匹敵するぐらいの電力が失われそう
0157承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 20:09:15.52ID:3ZuHOzQZ
1050Ti君ってテイキテキニ沸くけど処分頑張ってね。
ここじゃないどこかで。
0160承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 20:14:05.24ID:FhE2zq/e
>>155
BCHはBTCよりは早いよ
初期のころはBTCより遅くて価格差がってたけど報酬変動で改善した
そもそも4-5Hもかかるのにコンビニ決算に使えるわけねーだろw

>>156
そういうこと

>>158
ベンチとマイニング報酬には直接の関係性はないぞ?
直で計測しとけよ
0161承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 20:14:26.43ID:9yO0v6Zh
>>159
じゃあどこ比較したら速度が出るんだよ
謎の不思議パワー()でもTiという単語に宿ってるのか?
メモリも128bitと192bitだし
0162承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 20:16:03.14ID:3ZuHOzQZ
ほぼハッシュ計算ベンチマークのマイニングがベンチ関係ないとは・・・?
謎は深まるばかりである。
0163承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 20:17:24.96ID:Tr90SIXt
>>157
補助電源不要のグラボはRyzen特需で宣伝しなくても高く売れるのになぁ
宣伝するなら暴落してる1080とか1180でゴミになる1080tiだろうに
0164承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 20:18:33.34ID:FhE2zq/e
>>161
お前は勝手に俺が1050tiのほうが1060より報酬出るって言ったという妄想に基づいて争っているが
そもそもそのような発言はない
上の引用もtiと上位無印では単純比較にならないと述べたではないか

>>162
ハッシュ計算ベンチと3D表示計算は完全に同じじゃないんだよ
だから*1スロット使えるのにバカなのかwwwwww
どうしても反論したいのならハッシュレートで実測取って来いよそれで終わる問題
0165承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 20:18:49.86ID:C9HqPxPG
つい最近AWに切り替えて全プールにチェック入れて回してるんだが、
1060×2、1070ti×1でも500〜600/JPY掘れて電気代引いても350〜425稼げる計算になって凄いなと思ってたら、
よく見てたらアルゴ切り替えが頻発していてそれに要する時間分はロスされてる気がして、
実質はこれよりさらに低い利益だと思う。
そう考えるとプールのチェックは1つか2つに絞って切り替えを頻発させない方が安定するのかね?
0167承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 20:19:27.81ID:FhE2zq/e
>>163
たしかにネカフェとかが買ってるね
あいつらPC弄る能力ないのに安くてそこそこのもの買うから
ただ今後は1070の小型のやつに移行すると思われ
0169承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 20:20:18.49ID:FhE2zq/e
>>166
お前も自演連騰しているけどね
レッテル張りするからすぐわかる
何も証明せず反論してくるからな〜
ネトウヨってやつだろ?
0171承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 20:21:00.59ID:SlaWHqq9
>>147
元に戻るっていくらのこと?
むしろ上がってもすぐに今ぐらいの価格に戻るんじゃね
0172承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 20:21:20.37ID:FhE2zq/e
>>168
ほら「こいつ本格的に壊れてきた」という証拠のないレッテル張りで逃げるだけ
結局何も証明できない
もう触らないでおこうってのはもうこれ以上証明できないから逃げる言い訳
ネトウヨは常にこれしかできないから社会で排除されている
0174承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 20:24:06.68ID:FhE2zq/e
>>171
70-80万でずっとシフトしているじゃないか
んで突然謎の価格操縦が入るのが毎度起こる
んでしばらくするとまた上昇する
日本は仮想通貨自体に価値がなくて投資対象にしている上に、法定で規制がまだないからこういう価格操縦が可能となっている
ただ詐欺通貨だとじきにばれていくからだんだん投資家もいなくなる
その場合下がるのではない、価格操縦されまくるだけ

下げて利益が出るのは一部の投資家であって、中国などの大手マイナーや海外の脱税資産家と利害が一致しない点が注意だ
0175承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 20:25:27.15ID:FhE2zq/e
>>173
多数派自演は5chの常套手段だから信用されない
そしていくらレッテル張りしても証拠がないと誰も信用しないということ
口だけでは実態力がないのさ
マイニング報酬がさほど下がらないようにね

どんなにがんばっても価格操縦している奴らには限界があるってこと
0176承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 20:27:29.70ID:5DCfGB/J
>>160
それホントの話しで
速度見るのに試しにやってみたんだけど
パワー不足なのか知らんがやたら遅かったな
朝やってBCHだけ遅いんで放置して昼に見たらまだ送金終わってなかった感じで
bitcoinが付くと基本的にどれも遅い気がするが
トレードもするんで送金速度はよく気にしてるけど
0177承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 20:27:36.07ID:3ZuHOzQZ
1060 3GB 65W
Equi 225sol
lyra2v2 18.5MH/s

1050Ti 40W
Equi 140sol
lyra2v2 11MH/s

ちなみにうちの環境ね。
誰宛でもないよ。
誰宛でもないからね。
0178承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 20:29:31.06ID:FhE2zq/e
仮想通貨、差し押さえ強制執行できず 「技術的に困難」
社会
2018/6/13 17:01
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31708460T10C18A6CC1000/

ほらまた来たぞーwwwwwww
>裁判所が仮想通貨口座の資金の差し押さえ命令を出したのに仮想通貨交換会社が「技術的に困難」として対応せず、強制執行できない状態になる事例があったことが13日、分かった。
>仮想通貨を確実に強制執行する仕組みは未整備で、専門家は「差し押さえ逃れや資産隠しに悪用される恐れもある。対策が必要だ」と指摘している。
サーバー抑えたら他の客に膨大な損害出すから止められないし、特定ウォレット停止も他の個人ウォレットに移されたら終わり特にコールドウォレットなどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0179承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 20:30:03.43ID:Tr90SIXt
昨年末に560が1万円切る投げ売りしてたな
570の半分のハッシュレートでワッパは同じ
このスレでどうせ買うなら570にしとけと散々言われたが、思いきって6枚買ってリグ追加した

結果からいうと、etn祭りのお陰でリグ一式が2ヶ月で元取った上に買値以上で売れたよ
現在じゃ年単位かかるから途中で壊れて元取れないだろうなぁ

そのお陰で1070x2と1080tix2が先月で元取れた
そのほかpalit風1070x2も買値と同等で売れたし、撤退するなら2月が最後だった
0180承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 20:32:07.69ID:FhE2zq/e
>>176
初期のころはBCH遅いって批判あったんだよ実際に
ただASIC業者がBTC反発しているせいでBCH推しするために対策したんだ
日本のコンビニ対応のその一環だろうね
君の場合、実際に何が原因で遅滞していたのか知らないが初期のころならありえる
現状ではそこまで遅くないむしろBTCよりは早い

>>177
もうNGするんだろw
値段対比ならまだ1050tiが上になってるなそれ
0182承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 20:34:15.36ID:FhE2zq/e
誰当てでもないなら書き込まなければ良い
誰かに示したいからレスしたのは明らか
嘘ついても無駄
0183承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 20:36:03.96ID:9yO0v6Zh
>>177
1060 6GBを65Wに絞ってみたら1割程度ハッシュレート良いから単純にCudaCoreとクロックが結果に直結してるってはっきりわかんだね
0185承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 20:36:39.54ID:Tr90SIXt
>>179の続きだが、もし570にしといたら売り飛ばした当時でも買値では売れない状態だった
それだけRyzen特需は旺盛
0186承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 20:37:49.98ID:FhE2zq/e
>>183
メモリー配置によって問題起こしたGPUもあるけどな

173 名前:承認済み名無しさん[sage] 投稿日:2018/06/13(水) 20:21:25.05 ID:/LUXtPKl [3/4]
そろそろ俺もngするわ気持ち悪くなってきた

184 名前:承認済み名無しさん[sage] 投稿日:2018/06/13(水) 20:36:19.06 ID:/LUXtPKl [4/4]
日本語読めない人がいるね
0187承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 20:39:39.11ID:5DCfGB/J
>>180
やっぱり2018/04/04の履歴見てもBTCより4時間半遅いな
そう言われてるだけで実際はそうでも無いんじゃないか?
その時だけBCHがおかしかった可能性はあるけど
0188承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 20:41:12.29ID:3ZuHOzQZ
>>183
そうなんだけど、ベンチ関係無いらしいから多分Tiついてると凄いんだろうなぁって。
1080Tiなんて1080にTiついてるから1080の10倍は稼げるのかなぁいいなぁ。
0189承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 20:41:13.14ID:C2CT0jQJ
スレが進んでると思ったら無能おじさんの連投かよ
ID変えても文体まんまだからなのは直した方がいいぞw
0192承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 20:42:39.84ID:FhE2zq/e
>>188
>>189
ID:C2CT0jQJ [2/2]
ほら自演沸いた
NGできず悔しいんだろうねぇ
追及するだけの証拠ないもんねーくやしーよねー
0193承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 20:43:06.45ID:FhE2zq/e
145 返信:承認済み名無しさん[sage] 投稿日:2018/06/13(水) 19:34:28.15 ID:0Fj4H3kF [11/12]
>>143
ごまかしてもあんた以外みんなわかってるから…

191 名前:承認済み名無しさん[sage] 投稿日:2018/06/13(水) 20:42:13.55 ID:0Fj4H3kF [12/12]
狂気が感染しそうで見ない方がいいな

NGできずレッテル張り連呼
もはや荒らしだなこりゃ(笑
0195承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 20:53:30.35ID:C2CT0jQJ
便所の落書きにここまで中身が無いことを熱く語れるのはある意味関心するわ
0196承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 20:56:16.08ID:C9HqPxPG
>>170
zpoolそれなりに稼げてる切るの迷うんよなぁ、1ヶ月回して上位2つに絞ってみるかね
0197承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 20:59:52.50ID:FhE2zq/e
>>194
俺と同じ取引所か
それだけだとだめだな送金側の履歴もよろしく
両方合わさると確固たる証拠になる
0198承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 21:03:25.44ID:5DCfGB/J
>>197
そこまでして納得しない理由がわからんわ
そもそもBCHなんぞBTCのコピーだろ
速いとかいつもの如く中華が吹いてるだけなんじゃないか?
0199承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 21:05:19.11ID:FhE2zq/e
いやw証明ってそういうもんだから
別に証明したくないならそれでいいんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況