X



トップページ仮想通貨
474コメント99KB
【もやしコイン】Sprouts【SPRTS】 4袋目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003承認済み名無しさん垢版2018/05/31(木) 21:57:02.80ID:iCOAYJiW
マイニング方法
ウォレットをインストールしたら
C:\Users\ {アカウント名} \AppData\Roaming\Sprouts
フォルダを開き、txtファイルにnodeコピペする。
https://www.coinexchange.io/network/peers/SPRTS

コピー&ペーストし終わったファイル名をsprouts.confに変更します。
この時、.confと、拡張子名が変わることに注意してください。

あとは同期が終わるまで待ちます。
同期が終わるのに時間がかかります。

同期が終わったら、ウォレットにコインをおくれて、ウォレットを起動したまま放置するだけでマイニングが出来る。
0004承認済み名無しさん垢版2018/05/31(木) 21:57:30.14ID:iCOAYJiW
ウォレット暗号化
ウォレットウィンドウの一番左上から見ていくとSettingsの枠があるかと思います。
Encrypt Walletという欄をクリックします。
そこでPasswordを設定できますので設定してください。
ここでのパスワードは絶対に忘れないでください。忘れたら一生そこからコインが取り出せなくなると思ってもいいです。
そうすると、再起動を促される場合がありますので、その場合は素直に再起動します。

先程のSettingタブを開いてください。上から二番目のUnlock Wallet for Minting Onlyという欄をクリックし、先程入力したパスワードを入力します。
0007承認済み名無しさん垢版2018/06/01(金) 01:19:51.53ID:2eUtwa6r
モヤシは不滅なり
0009承認済み名無しさん垢版2018/06/01(金) 08:28:27.04ID:rfqWDHOd
それは最初の5日だぞ
0011承認済み名無しさん垢版2018/06/01(金) 20:50:23.39ID:lDi3eGCa
auxiliumのコミュニティ過疎すぎて怖いわ
アントンしか喋ってないだろ
0012承認済み名無しさん垢版2018/06/01(金) 20:52:46.14ID:zVpLos3w
時間かけすぎだよ
やる気があるように思えない
0013承認済み名無しさん垢版2018/06/01(金) 21:00:28.47ID:ja1YpAAy
半端にやる気出されてこっちとユーザーが分断されなくてよかったじゃん
0014承認済み名無しさん垢版2018/06/02(土) 04:04:18.26ID:dB/gxflE
posためてる間に売り抜けるきだろうな
0015承認済み名無しさん垢版2018/06/02(土) 12:01:05.29ID:+IzQ8Tm6
フォークとスワップの時期が思いっきりかぶってるのはわざとだろうか
0017承認済み名無しさん垢版2018/06/02(土) 19:03:33.86ID:+Lxu0V9u
敵対する気マンマンですね
0018承認済み名無しさん垢版2018/06/02(土) 19:28:37.51ID:3l40MfZS
もやしが開発者はじめてauxが目的失ったからな
日本コミュは裏切ったし
敵対もするだろ
0020承認済み名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:23:12.83ID:rsQ2+yLA
Auxilium 良さそうじゃん
0021承認済み名無しさん垢版2018/06/04(月) 23:13:04.36ID:5vH3tMCE
これはひどいチャート
0022承認済み名無しさん垢版2018/06/05(火) 09:07:19.07ID:sDHxuxVs
HF終わったらもっと悲惨なことになるだろうな
そろそろ潮時か
0025承認済み名無しさん垢版2018/06/07(木) 19:51:42.84ID:EXuG5pa8
全部売ったわ
じゃあな
0026承認済み名無しさん垢版2018/06/07(木) 20:54:00.57ID:MlY1l7jG
なんかまたマイニングの難易度さがってきた?
0029承認済み名無しさん垢版2018/06/08(金) 02:11:57.78ID:hnaUTU6p
個人名上げるのは荒れるからってXPで学ばなかった?
0031承認済み名無しさん垢版2018/06/09(土) 19:28:50.08ID:kJbbudPf
コミュに人が行ってるからここは盛り上がらないんでしょ
0033承認済み名無しさん垢版2018/06/10(日) 19:28:21.71ID:/uZnT1k1
ストハンとスポーツどっちを買うべき?
0034承認済み名無しさん垢版2018/06/10(日) 19:31:18.81ID:Z+oRC4Rt
スポーツは草
0035承認済み名無しさん垢版2018/06/11(月) 14:45:04.29ID:n1BgzbiN
Fcoinがヤバい
チャートが毎回の暴騰前のかたちになってる
余剰ある奴は乗っとけ

配当でこっちも拾えるからうまうま
0037承認済み名無しさん垢版2018/06/12(火) 13:03:36.98ID:os1niNay
昨日、Fcoin勧めた者やけどちゃんと買ったか?
あれから調整挟みつつ1.5倍やぞ今

先週からで言うと、、、、まぁ、チャート見てくれ

ほな、明日も来るさかいに
ちゃんと買っとくんやで
損はさせんよってに

【FT】Fcoin Part1【取引所トークン】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1528501114/
0039承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 11:29:15.35ID:23GiN77+
まいど!
昨日、一昨日とFcoin勧めた者やけどさすがにお前ら買っとるよなぁ?
調整挟みつつ昨日で1.5倍、今日で2.4倍なっとるぞ

FTってなに?ってやつは、、、、まぁ、チャート見てくれ

ほな、明日も来るさかいに
ちゃんと買っとくんやで
買ったやつはわかったやろ?これはヤバいって

【FT】Fcoin Part1【取引所トークン】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1528501114/
0041承認済み名無しさん垢版2018/06/13(水) 13:41:43.69ID:cMACAcDV
にゅ
0043承認済み名無しさん垢版2018/06/15(金) 17:30:57.23ID:aiyYAPJM
てかdogeが下がってるなw
0045承認済み名無しさん垢版2018/06/15(金) 19:26:07.47ID:chl/CsM9
6/21〜7/21 AUXへの1:33000スワップ期間
7/7 SPRTSのハードフォーク、POS率激減と半減期連発


こんな感じ?
0046承認済み名無しさん垢版2018/06/15(金) 19:30:32.91ID:vksuiAgc
どっちかしかできないんだろ?
0047承認済み名無しさん垢版2018/06/16(土) 01:40:36.80ID:NifLb0aG
1TLL 100モヤシで交換してくれる人募集
0048承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 12:32:26.45ID:IDCCc8qp
140日突入。本当にこれposれるんかいな
0050承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 12:54:33.69ID:suC+w6he
>>48
私もそういうのあったけどそれ多分POSに失敗したトランザクションが残ってる
トランザクションを一つにしようするとその長期間のトランザクションは
対象として一つに出来ないのよ


上手く伝わらなかったらすまん
0051承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 18:59:10.39ID:g7vlh3zE
>>50
俺もそれあったわ
POSのMintingってとこにはずーっと残り続けてる
現行SPRTSのバグの1つだね
0052承認済み名無しさん垢版2018/06/17(日) 20:08:52.09ID:EiFlXJbm
マイニングしてたけどPC再インストールしたら
ウォレットどうなったかわからなくなった
アドレスはメモしてるんだけどどうすればまたマイニング再開できるのかしら
0054承認済み名無しさん垢版2018/06/18(月) 03:01:06.90ID:VIgvLmVC
>>51
transactionsのタブで右クリックしてClear orphansをクリックしてからウォレット再起動すると消えるよ
0056承認済み名無しさん垢版2018/06/18(月) 12:34:28.68ID:k2VsPMky
>>52
100%goxですさようなら
005752垢版2018/06/18(月) 14:18:53.91ID:eVP4rYML
wallet.datは残ってる
どうにかなるかな?
せいぜい400万もやしだからGOXしてもいいんだけどさ
0058承認済み名無しさん垢版2018/06/18(月) 19:37:32.80ID:14KrC1Qd
>>57
じゃあ大丈夫。
ウォレットダウンロードして残ってたdatを置き換えてウォレット起動させればOKだよ。
0059承認済み名無しさん垢版2018/06/18(月) 22:44:31.26ID:4s4lHGNk
coindayってなんぞ
0062承認済み名無しさん垢版2018/06/19(火) 20:13:19.63ID:YobXYZgI
2台のPCにwallet.datを新しいのと古いの入れてたんだけど
新しいの消しちゃって古い方見たらコインの数は古いときのままなんだけどやっちまった?
0065承認済み名無しさん垢版2018/06/20(水) 12:04:59.88ID:EcpQyBIp
今のうちに仮想通貨ウォレットのキモに触れて慣れておいた方が良いね。
まぁ一般に広まる頃にはセルフGOXなんて死語になってるだろうけどねぇ…
0066承認済み名無しさん垢版2018/06/20(水) 15:00:45.98ID:/l/FlKZP
もやしの限らず海外製だから仕方ないかもだけど、ウォレットの作りがもう少しわかりやすくなってもいい気がするけどね
いつまでも調べないのが悪い、な風潮じゃなくて最低限GOX回避な作りになってるとか
0068承認済み名無しさん垢版2018/06/20(水) 15:41:19.76ID:QWdQ7jt8
久しぶりに見たらいまレイン300人しか受け取ってないのか
過疎りすぎじゃね?
0069承認済み名無しさん垢版2018/06/20(水) 15:43:29.32ID:gSGrSGzU
もやし関連は今年後半かなり盛り上がると思うから
まだアーリーアダプターのうちにしこたま増やしておく
0071承認済み名無しさん垢版2018/06/20(水) 18:00:41.31ID:gSGrSGzU
バーンされないらしいからね
どんだけのSPRTSが集まるのか気になる
0072承認済み名無しさん垢版2018/06/20(水) 18:48:34.09ID:4w8npvx7
Auxってどこかに上場するってアナウンスあったっけ?
0073承認済み名無しさん垢版2018/06/20(水) 21:19:30.10ID:c08vSyV8
>>67
自動的にバックアップとか、存在しないアドレスには送金されなくなるメーラーデーモンみたいな機能とか?
もっと簡単、安全に出来ると思うけど、俺には想像できん…
0074承認済み名無しさん垢版2018/06/20(水) 21:52:37.94ID:g/BmSnNv
普通に考えて調べないのが悪い風潮が良くないとかどんだけ甘々なんだよ
自分の資産だろうがw
保険で良いところだけ言われて加入するやつとなんら変わりねえなあ
0075承認済み名無しさん垢版2018/06/20(水) 22:15:57.66ID:FS7GaUa2
自称パソコン上級者の俺ですらセルフGOXするところだったからもうすこし親切設計にしろ
0076承認済み名無しさん垢版2018/06/20(水) 22:24:11.16ID:uDGLyFEE
せやね
0077承認済み名無しさん垢版2018/06/20(水) 22:35:28.90ID:c08vSyV8
甘々な一般ピープルが参入できるくらいな簡単安心設計にならないとみんな来ないだろーよ。
ウォレットのダウンロードとか設定とか自称ある程度慣れてるワイでも現状クソめんどくさいからなぁ…
0078承認済み名無しさん垢版2018/06/21(木) 09:00:33.79ID:rOb7X+3n
74みたいなのが多数になれば先細りで終わり
気を付けていきたいね
0079承認済み名無しさん垢版2018/06/21(木) 09:33:23.55ID:FKjlGSlo
今雨の受け取り条件ってどうなってるの?
増えないんだけど…
0080承認済み名無しさん垢版2018/06/21(木) 13:00:57.71ID:ZUElP59M
>>73
>>75
それな
色々不親切すぎるしトラップ多すぎる
もやしに限った話じゃないけど、一応通貨なんだからさ
0081承認済み名無しさん垢版2018/06/21(木) 13:03:32.69ID:ZUElP59M
>>74
保険の例えはちょっと違う気がする

保険は調べたらある程度わかるし問い合わせもできる、親切に答えてくれるけど
仮想通貨、もやしみたいな海外製ウォレットは調べようがないしなぁ…
ブログの人だって紹介しつつ確信ないみだいだし
0083承認済み名無しさん垢版2018/06/21(木) 14:10:02.72ID:0sCnkCBr
調べないのが悪いことの例えなら携帯キャリアとかのほうが適当かもね
0084承認済み名無しさん垢版2018/06/21(木) 14:28:51.16ID:/MUugj0I
もやしは日本の運営から新ウォレットリリースされたから、分かんないこととかこうして欲しいって要望は普通に聞いてもらえるぞ。
0085承認済み名無しさん垢版2018/06/21(木) 14:31:39.40ID:/MUugj0I
あれ?もしかしてもやしが日本運営でバリバリにリブートしてきてるの全然浸透してない感じなのかな?
0086承認済み名無しさん垢版2018/06/21(木) 14:32:20.37ID:h+aOvmrN
日本運営とかもはやデバフなんだが
0087承認済み名無しさん垢版2018/06/21(木) 14:35:05.56ID:pKsfmpO6
>>85
新規が全然増えてないしね
ディスコ構成も分かりづらいし
レインが魅力だったのに受け取れない人ばかりだし
もう常連以外お断りでちょっとツイッターとかでは宣伝出来ないよコレ
0088承認済み名無しさん垢版2018/06/21(木) 14:53:38.27ID:XJwkfxpT
レインが魅力て、乞食しか集まらなくてxpの二の舞だろ
来なくていいわそんなん
0089承認済み名無しさん垢版2018/06/21(木) 14:54:51.55ID:8gGoAjfX
もうdiscord封鎖しちまえよ
0090承認済み名無しさん垢版2018/06/21(木) 14:58:53.70ID:frId1zRs
POSがバグったまま新ウォレットへ移行。どうなるか楽しみだなー
0092承認済み名無しさん垢版2018/06/21(木) 15:12:53.87ID:0sCnkCBr
どうしてそれを向こうで言えないのかな
それとも向こうでは猫被って発言しながら裏で愚痴ってるのかな
0093承認済み名無しさん垢版2018/06/21(木) 16:44:53.44ID:6YmFVRkl
むしろ不満があるならみんなで改善していくのがコミュニティの力じゃね?
そうやってビットコインとかイーサリアムも今みたいな地位になってんだし
ビットコインなんて最初1BTC100円とかだったからな
0099承認済み名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:56:49.35ID:AQzZsNDm
>>92
電話番号登録しなくても発言できるようにしたら言ってやるよ
0100承認済み名無しさん垢版2018/06/22(金) 11:46:11.75ID:IZqaB2Pn
>>99
ジョインフリーで良くないことがあったから認証制度作ったんだよなー
良くも悪くも民主主義的なコミュだと思うぜ

日本の縮図みたいなコミュさ
0101承認済み名無しさん垢版2018/06/22(金) 11:56:21.03ID:ZwHxojPM
確かに仮想通貨界隈じゃ1番日本人らしいコミュだな
vipsとかは独特の雰囲気で日本人らしいかというとまたちょっと違うし
0102承認済み名無しさん垢版2018/06/22(金) 12:30:28.39ID:hJc86Ljn
ギャンブル草コインの権化と言っても過言ではないのに
コミュニティは割と堅実で現実的というギャグみたいな状況
0103承認済み名無しさん垢版2018/06/22(金) 19:12:17.83ID:tr7vLiTu
閉じられたコミュニティで一生懸命イベント事してるけど広めていく気あるの?
0104承認済み名無しさん垢版2018/06/22(金) 20:06:27.97ID:zq8KMPw7
結局は保険にしても携帯キャリアにしても聞いてんじゃん。ある程度のことはネットに書いてあるしヘルプチャンネルで聞いたら丁寧かどうかは別としてちゃんと答えてるように見えるけどな
0105承認済み名無しさん垢版2018/06/22(金) 20:21:42.39ID:2Z3W8QNy
【医薬品販売プラットフォーム】MEDICINE TOKEN

MEDICINE TOKEN(以下、MDCTという。)は一般用医薬品を取り扱うネットショップのプラットフォーム及び、そのトークンになります。
世界中の一般用医薬品に対する安全性の確保とコスト削減を目指します。
今後、エアドロップも予定してますので、ぜひご参加ください!

http://j.mp/2tjxpKF
0106承認済み名無しさん垢版2018/06/24(日) 01:22:03.21ID:t6BOLAJV
わぁ!CEのもやしwalletメンテなのに送金
してもうた…GOXか(;ω;)
0108承認済み名無しさん垢版2018/06/24(日) 02:10:36.94ID:cNQqxRwh
AUXへのスワップがトラブってるみたいね
これはハードフォーク派の勝利か
0111承認済み名無しさん垢版2018/06/25(月) 02:04:47.95ID:YODFMHks
Auxはそもそも人手足りてなさそう
スワップどうなってんのって質問にみんな疲れてるから寝させてって返してたし
0117承認済み名無しさん垢版2018/06/26(火) 12:24:13.01ID:htMhwJvW
半減期っていう言葉だからあれだけど、根幹にある目的はpos報酬の減少だから他通貨にもあるよ
0119承認済み名無しさん垢版2018/06/26(火) 12:54:17.65ID:6kkGC0mu
まあ13兆ある分は据え置きだしホルダーが消費して減らす方が鍵になるんだろう
0120承認済み名無しさん垢版2018/06/26(火) 13:03:26.79ID:htMhwJvW
pos減少で、ほとんど発行されてる通貨のみで回す事になる訳だけど、新規の獲得どうやるんだろうか

良い案は自分も思い浮かばないからコミュニティの運営信じるしか無いんだけど、なかなか難しいやろなぁ
0122承認済み名無しさん垢版2018/06/28(木) 18:46:12.13ID:FJpcGvjf
新ウォレット入れてるがpos来ないうちに
利率下がりそう
0123承認済み名無しさん垢版2018/06/29(金) 01:16:30.28ID:ASp01otb
新ウォレットにしてからやたらPoSるんだけど。3トランザクションで最長13日。1トランザクションだいたい6〜7億。
0125承認済み名無しさん垢版2018/07/01(日) 08:07:37.54ID:0nSi3SIS
coindayってなんぞ
0130承認済み名無しさん垢版2018/07/02(月) 16:36:47.96ID:UZr4F/VM
ロードマップ来たね
これは国産ナンバーワン狙えそう



〜2018年9月
7/7 ハードフォーク
・メディア露出
・国外新規取引所上場


〜2018年12月
・決済アプリ開発
・Webウォレット開発
・もやしグッズ展開


〜2019年3月
・国内もやし決済50店舗突破
・国内取引所上場


その他
・DEX
・マスターノード実装
0132承認済み名無しさん垢版2018/07/02(月) 18:05:23.83ID:FpqOXNEt
トップのburn量が少なすぎてpcnチャートが再来しそう
0133承認済み名無しさん垢版2018/07/02(月) 18:19:14.49ID:FpqOXNEt
かって増やしたのはいいけどposでかっに増えた分はもっとバーンさせるべき
0134承認済み名無しさん垢版2018/07/02(月) 18:42:59.40ID:BWksvOph
もっとバーンしる
多すぎたバカ
0135承認済み名無しさん垢版2018/07/02(月) 19:23:41.95ID:dOpqzOdX
なんとも言えんな
ロードマップだけだと枚数の多い劣化VIPSだけどDEX次第か
0136承認済み名無しさん垢版2018/07/02(月) 20:40:09.41ID:Geu/pl8s
ナンバーワンになれるとは思えませんが四天王ぐらい狙ってほしいものですね
0137承認済み名無しさん垢版2018/07/02(月) 20:42:17.80ID:3W2RRvSr
半年前はCE四天王だったんやで
0139承認済み名無しさん垢版2018/07/02(月) 23:43:06.75ID:UZr4F/VM
もやしコミュは国内最大だからハードフォークで一気にブレイクの可能性はある
来年3月までの国内上場はビッグイベントだろう
0141承認済み名無しさん垢版2018/07/03(火) 07:27:00.83ID:fbu4jABa
>>138
dimeよりxpかなあ
0142承認済み名無しさん垢版2018/07/04(水) 01:11:15.80ID:sKNMh1mu
国内はまだ無理だろ
海外の上場企業のトークンですらホワイトリスト通らない
0143承認済み名無しさん垢版2018/07/04(水) 17:40:57.20ID:9dM/UwBI
ハードフォーク後にステークしても、ハードフォーク前の分は前の報酬料でステークされるよな?
0144承認済み名無しさん垢版2018/07/04(水) 17:59:17.51ID:yWiG15nM
>>143
されないよ
ハードフォーク後は日数だけしか引き継がれない
だから7日までに全力でみんなPOSしてる
だってHF後は初日から一気に700%→25%くらいに激減してそこから1週間でさらに半減期連発だからな
0145承認済み名無しさん垢版2018/07/04(水) 21:29:28.96ID:hugYPxbO
大げさかもしれんけど週単位で総発行数1兆くらい増えてないか
みんなPOS頑張りすぎだろ
0146承認済み名無しさん垢版2018/07/04(水) 21:33:18.90ID:caqIIkyU
もう全部売ったよ
0147承認済み名無しさん垢版2018/07/04(水) 23:09:34.86ID:OUi/lRIM
やばいPOSれん
0149承認済み名無しさん垢版2018/07/05(木) 09:55:12.69ID:cx0I6EWv
>>145
大げさじゃなくマジに増えてる。もう15兆って感じ
0150承認済み名無しさん垢版2018/07/05(木) 11:59:17.27ID:MLwOjT6+
ざっくり毎日1%ずつ増えてるから1日1500億枚/一週間で一兆500億枚増だからなー

HFでギリギリ大丈夫そうな枚数でブレーキ掛かって良かったなぁ
100兆枚とかいってたらどうすんねん…て感じだったろうし
0151承認済み名無しさん垢版2018/07/05(木) 19:57:45.46ID:OTR9T9Hn
〜2018年9月
7/7 ハードフォーク
7/7 オリジナル育成ゲーム公開
7/7 コミュニティBurn機能実装
・メディア露出
・国外新規取引所上場

〜2018年12月
・決済アプリ開発
・Webウォレット開発
・決済店舗拡大、マーケット開設
・プロダクト展開(LINEスタンプ、書籍、農産品、グッズ等)

〜2019年3月
・決済店舗国内50店舗突破
・国外決済実現
・国内取引所上場

検討中
・DEX
・マスターノード実装


薔薇色のもやししっかり握りしめていくぞ!!
0152承認済み名無しさん垢版2018/07/05(木) 20:15:50.01ID:m8WdLvDw
言うだけならどのコインでも言うとる
0154承認済み名無しさん垢版2018/07/05(木) 21:46:14.33ID:VIfzCZGl
上場ゴールの金の亡者によるクソ国産通貨よりはよっぽど信頼できる
0160承認済み名無しさん垢版2018/07/06(金) 20:00:10.21ID:K3z3jtQh
ウォレットに10枚だけ入れて、後から残り突っ込んだんだけどposのタブ10枚で表示されてる
全て承認済みなのに10枚のままで%も全然進まない
やり直したほうがいい?
0162承認済み名無しさん垢版2018/07/06(金) 23:23:20.81ID:5wXg27B6
このタイミングでまだ新ウォレットすらダウンロードしてないまずい
0165承認済み名無しさん垢版2018/07/07(土) 06:53:12.70ID:RkG7XXQ+
1000万枚、いきなり5〜600円程度か
0174承認済み名無しさん垢版2018/07/07(土) 20:56:33.66ID:qgfA0+IJ
CEのも HF後もやしになっているから、新ウォレットへ移動しよう
0175承認済み名無しさん垢版2018/07/07(土) 21:04:36.93ID:iXxfkw/b
PoS率見直しただけなんやろ
0176承認済み名無しさん垢版2018/07/07(土) 22:38:59.84ID:qgfA0+IJ
オリジナル育成ゲームと、Burn機能が実装されていますね
0177承認済み名無しさん垢版2018/07/07(土) 23:00:38.52ID:iXxfkw/b
オリジナル育成ゲームとHFになんの関係が?
0179承認済み名無しさん垢版2018/07/07(土) 23:47:37.17ID:iGZA7MU2
ブーメラン乙w
0183承認済み名無しさん垢版2018/07/08(日) 16:53:02.67ID:/PNnBseo
新参ワイあのディスコの雰囲気に馴染めない
内輪感、文化サークル感がすごい
0185承認済み名無しさん垢版2018/07/08(日) 17:50:22.36ID:+SKWGUte
どこの仮想通貨鯖入っても同じよ
0186承認済み名無しさん垢版2018/07/08(日) 18:41:42.47ID:WnoM9JzD
んだね
どこも似たようなもんだ
内輪じゃない活動してるとこ教えてほしいわ
0187承認済み名無しさん垢版2018/07/08(日) 18:50:08.55ID:D43hFRXW
むしろジャップコミュニティとしては力を入れてる方というギャグ
0188承認済み名無しさん垢版2018/07/08(日) 19:17:34.03ID:xUF0WbJR
しかしくっそどうでもいいチャンネルがあってごちゃごちゃしてねえ?
他のコミュニティでもこんなもんなの?
0189承認済み名無しさん垢版2018/07/08(日) 19:18:48.38ID:yWaPSnmO
もやしとXPは特にゴミやぞ
0191承認済み名無しさん垢版2018/07/08(日) 20:06:31.14ID:WnoM9JzD
ごちゃごちゃしてるってことは人がいっぱいいるってこったろ
色んな奴らがいるんだからばらけて当たり前
コミュの奴らが皆んな揃って一つの方向しか見てないなんて多様性無くてつまらん
0193承認済み名無しさん垢版2018/07/09(月) 00:45:13.46ID:OeMg+aA/
新規がごちゃごちゃしてわかりにくいと言う意見に多様性があっていいと抜かす馴れ合いコミュ
0194承認済み名無しさん垢版2018/07/09(月) 01:22:38.64ID:dJC2AwDZ
もやしなんてずっと馴れ合いコミュだったろ。
新規はそれが嫌なら入らなきゃいいだけでしょ。新規のために特色を変えろとでも言うのかこいつ。
0195承認済み名無しさん垢版2018/07/09(月) 01:25:05.57ID:nO5gl8zw
もやしコミュなんてもう発酵しつくしてるからな
0199承認済み名無しさん垢版2018/07/09(月) 07:14:18.87ID:Di96ACc0
⁇イタリア⁇
0201承認済み名無しさん垢版2018/07/09(月) 13:46:23.99ID:+1tmWJid
ここで馴れ合うと大して変わらないけどなw
0202承認済み名無しさん垢版2018/07/09(月) 13:46:53.78ID:IbEpa/wu
おまえらと馴れ合ったことなどねえ
0204承認済み名無しさん垢版2018/07/09(月) 13:53:33.55ID:+1tmWJid
0205承認済み名無しさん垢版2018/07/09(月) 17:31:57.90ID:0WUGOtdn
これからの半減期はこんな感じで連発するってことでおk?

7/14
7/28
8/28
10/28
2/28
10/28 ここで終了?


年内4回はさすがに多すぎてやべーわw
普通の通貨ならカチ上げ確定
0206承認済み名無しさん垢版2018/07/09(月) 18:37:36.85ID:tAVVtUrH
コミュニティでは言いづらいけど、それって結局発行された物を大量に持ってるホルダーが結局有利だよね

そして新規は大量posという唯一のメリット無くなったのに買うわけねーよなと思う

売られまくって大底作りに行くんじゃねーの
そっから運営も他通貨スワップに移行して多少益も出ると予想
0208承認済み名無しさん垢版2018/07/09(月) 20:16:08.62ID:uFk+j9Te
POS率を下げるのは最低限必要なことで上げ材料では無いんだよな
まあこれからとしか言いようがない
0209承認済み名無しさん垢版2018/07/09(月) 23:56:10.15ID:354U0uHn
おかしいなネットワーク同期が0 時間 behindから全く進まない、コネクションは8つと繋がっているのに...
0210承認済み名無しさん垢版2018/07/10(火) 01:03:46.53ID:4yknFUUq
>>209
discordでアナウンスあったやん
見てないの?
bootstrap修正だってよ
0211承認済み名無しさん垢版2018/07/10(火) 01:05:03.08ID:XP5DJFEg
ディスコで新しいブートストラップ入れろとかアナウンスあったけど
やらなきゃ駄目なのかなめんどくさい
0212承認済み名無しさん垢版2018/07/10(火) 01:18:58.93ID:KxWgY5uZ
ウォレットずっと起動してるわけじゃないからほっといてもいいかな
同期がめっちゃ遅くなってるだけだからそのうち直るでしょ
0214承認済み名無しさん垢版2018/07/10(火) 03:22:01.93ID:h4fPUvli
新しいBootstrapって全員入れないといけないの?
自分は新ウォレット同期する時に古いBootstrapは使わなかったんだけど
0216承認済み名無しさん垢版2018/07/10(火) 10:24:03.95ID:2dchZxcI
>>206
今は大口の投げ売りを軽減させるための大口限定ホルダーボーナスだぞ
その間にまともなプロジェクト出さないと愛想尽かされて投げられる
ディスコのしょぼいゲーム作ってる場合じゃない
0217承認済み名無しさん垢版2018/07/10(火) 12:27:47.59ID:hu8iHoqU
じゃあお前やれよ笑笑
0220承認済み名無しさん垢版2018/07/10(火) 14:17:35.03ID:IXYmPPQ+
HFへの対応で何をすればいいのかわからない
HPに書いてあるとおりに、20180618のウォレットに変更したんだが、
未だに枚数が変わらないんだぜ
0222承認済み名無しさん垢版2018/07/10(火) 18:09:44.96ID:O5M2Pbk9
ってかCEが爆売りしてない⁇ 普通そんなに売るか⁇わからんが
0224承認済み名無しさん垢版2018/07/10(火) 20:50:33.23ID:L3fLP41o
ゴミ化
0226承認済み名無しさん垢版2018/07/14(土) 20:03:05.15ID:wy8BSXSD
半減期来てから当たるのやめてほしい
てかさすがにPOSのうまみ無さすぎるから本当にやらなくてもいいかな
0229承認済み名無しさん垢版2018/07/15(日) 22:15:36.59ID:v5bAE6Is
>>228
今10%くらいだと思う
半減期が年内にあと4回あって1%以下になると思う
来年の最後の半減期で年利0.25%とか?
0231承認済み名無しさん垢版2018/07/16(月) 08:33:02.37ID:3oHb72wA
増えんでいいからバーンしまくれ
0232承認済み名無しさん垢版2018/07/16(月) 20:28:26.68ID:6xw4ER1A
Auxのフォーラムに興味深い事が書いてあったぞ
この短期間に全SPRTSの21%が交換されました。これには上位10のSPRTS「リッチリスト」の10のアドレスのうち7が含まれます。
0234承認済み名無しさん垢版2018/07/17(火) 01:26:25.45ID:vGVssaRd
AUXと約3兆枚のSPRTSがスワップ
そのSPRTSはバーンされないのでまるごと売り圧になる
0235承認済み名無しさん垢版2018/07/17(火) 01:59:14.93ID:y60coZyW
そのswapされたのって旧もやしだから売る取引所が無いよ
auxは何がしたいんだか知らんが
0238承認済み名無しさん垢版2018/07/17(火) 11:19:49.86ID:8UE0On1V
>>237
旧もやしのブロックチェーンは新もやしに移植さているから旧もやしは使えないと言う概念はないんだゾ
0239承認済み名無しさん垢版2018/07/17(火) 12:45:19.77ID:y60coZyW
>>238
そうだね、7月7日より前のチェーンだけが引き継がれるね
だから今になって旧もやしをたくさん集めたウォレットデータを新ウォレットに移しても、その残高は引き継がれないんだよ
0242承認済み名無しさん垢版2018/07/17(火) 20:16:28.16ID:sZYI3hT3
HF後に旧ウォレットでposした分が引き継がれないだけでHF前からあった残高は今移しても引き継がれるよ
0243承認済み名無しさん垢版2018/07/17(火) 21:45:17.51ID:y60coZyW
>>242
HF後の送金も含めたすべてのトランザクションが引き継がれないわけだが
wallet.dat本体でも集めてなきゃどうしようもないよ
0244承認済み名無しさん垢版2018/07/17(火) 22:21:30.76ID:rjMxZ8Wa
>>241
マジだHF後の3日間も無意味な旧もやし集めてる
241はHF後に送ってauxもらえたんか?
0249承認済み名無しさん垢版2018/07/18(水) 23:30:09.25ID:HX/vzXnP
HF前に全部処分してよかったー
0250承認済み名無しさん垢版2018/07/19(木) 00:32:03.84ID:4QN7yPXX
もやし死んだ増やすだけ増やして売りにげかよ
0251承認済み名無しさん垢版2018/07/19(木) 00:33:19.73ID:4QN7yPXX
バーンしないと売りがふえるだけのエア泥
0254承認済み名無しさん垢版2018/07/20(金) 00:21:04.42ID:d+uuQjAj
運営は頑張ってると思うけど、今後もし草コインがまたブームになるとしたら今度は海外勢がかなり多くなると思うんだよね、その時に乗れるように準備していただきたい。かなぁーって
0256承認済み名無しさん垢版2018/07/20(金) 02:08:36.86ID:2gn6Ftc8
ここでやってる人居ないだろうけどauxへのスワップが新Sproutsに対応して交換期限もないぞ
0257承認済み名無しさん垢版2018/07/20(金) 14:13:45.77ID:Gm7fEcDL
AUXはスワップ関連の対応の遅さを考えたらないわ
小人数でやってるらしいしスワップ後の目的も曖昧で上場だってまだされてない
0258承認済み名無しさん垢版2018/07/20(金) 22:42:45.41ID:2gn6Ftc8
aux自体は悪く思ってないけどスワップの比率がえぐ過ぎてやる気しないわな
今見たら50000分の1って無料配布のエアドロップ並みの少なさだもん
0260承認済み名無しさん垢版2018/07/21(土) 04:12:54.92ID:U3Mv+ueu
HFしなくてもPosでの増加分をもともとちゃんと計算できてなさそう
0261承認済み名無しさん垢版2018/07/21(土) 09:27:37.53ID:X4sobXa1
コレどーしてくれるの?
0264承認済み名無しさん垢版2018/07/22(日) 03:49:07.91ID:U0ygCGeQ
こんだけ半減期だらけだから間違いなく上がる!って買いまくってたやつ息してるのか?
0265承認済み名無しさん垢版2018/07/22(日) 16:54:22.48ID:eEWdfklV
上手く立ち回れたらな…また下がった時は、拾ってやる!
0266承認済み名無しさん垢版2018/07/22(日) 16:59:16.30ID:e6acNqWQ
まぁ今はどんどん下がっていくだろうな
この時期を乗り切って開発が続くならその時はまた戻ってこよう
開発陣が元々ボランティア状態だから開発が続いていく可能性は高そうだし
0267承認済み名無しさん垢版2018/07/23(月) 18:25:34.65ID:SuN1rFUX
人気投票で 20位まで 無料で 上場されます。
https://aiodex.com/vote/sprouts
と今のところ良い順位らしい。
コミュは頑張ってるよ
0268承認済み名無しさん垢版2018/07/24(火) 00:12:51.56ID:Rp254EYV
もやしは結局何をするコインなんだ?
公式ディスコみたら特定メンバーがコイン投げ合ってキャッキャしてるだけみたいだけど
0271承認済み名無しさん垢版2018/07/24(火) 12:37:11.16ID:z2uUXWvg
もやし壊れた?
0272承認済み名無しさん垢版2018/07/24(火) 12:40:26.48ID:z2uUXWvg
財布
0273承認済み名無しさん垢版2018/07/24(火) 15:37:01.34ID:z2uUXWvg
みんなどうなってる?ブロック数
0275承認済み名無しさん垢版2018/07/24(火) 15:52:46.90ID:syo4GX/H
アナウンス通りに最新のブートストラップ入れれば治る
0281承認済み名無しさん垢版2018/07/26(木) 18:25:00.81ID:U+LyCNuq
外国人が10億枚10ドルになったら買って大量にバーンしたいって言ってるで
0282承認済み名無しさん垢版2018/07/26(木) 20:09:51.48ID:sF+N7tSg
すみません。
どなたかご存知でしたら教えてください。
今、ハードフォークのことを知りました。

今から、新ウォレットに移行する方法ですが、
ハードフォーク前と同じ方法で普通に移行できるでしょうか?
0283承認済み名無しさん垢版2018/07/26(木) 21:52:47.63ID:MmqyWalR
ハードフォーク前の移行なら、問題なくできます。
やり方は、スプラウト公式HPを参照ください。
0284承認済み名無しさん垢版2018/07/26(木) 22:59:28.74ID:ch5Em8jC
>>280
人任せなやつやのう
0285承認済み名無しさん垢版2018/07/27(金) 15:17:03.44ID:geasKcQq
auxが大量に売ってauxにスワップするためにsprouts買う
ある意味回転やな
0288承認済み名無しさん垢版2018/07/30(月) 14:43:25.91ID:sQfqcvZh
@everyone

数日前よりAuxiumにswapされたSproutsの売りのためと思われる価格の大幅な下落があり、対策を検討致しました。
1. 現在行っているCoinExchange以外の取引所への上場先選定を早め、場合によっては上場費用の寄付の募集を開始します。
2. 新通貨の開発を進め、市場の悪い状態が長期化する場合に新通貨をリリースしてSproutsとのswapを実施し、swapされたSproutsはバーンします。
※これを行う場合、新通貨の上場も進めることになります。また、Sproutsの健全化も期待できます。

現在、価格は回復傾向にあります。
もし今後下落が長期化するなどした場合、新通貨発行となります。
新通貨の上場やswapの対応を行えるよう、水面下での開発を続けていく予定です。


Sprouts公式開発チーム
0289承認済み名無しさん垢版2018/07/30(月) 14:52:17.23ID:sQfqcvZh
アントンがSPRTSを大量に売ってるらしいけどそんなに最速で売らないといけないほど資金不足なの?
単にSPRTSはもう不要だから売って資金の足しにしようってことなんだろうけど
swapした直後から売りまくるのはちょっとAUX陣営を信用できないね
0290承認済み名無しさん垢版2018/07/30(月) 20:29:54.82ID:LB6mA6JB
上場費用にでもするんじゃね?
CEだとすれば独自通貨だから高くなるけど
0291承認済み名無しさん垢版2018/07/30(月) 21:00:07.83ID:8YTH21A2
こんな激安価格で売らんでもとは思うけど
発行総数の3分の1くらい持ってるなら高い時に売りたいわな
0292承認済み名無しさん垢版2018/07/31(火) 09:00:51.37ID:OO7FBfhI
1/3を全部売っても1億円にしかならないのにね
0293承認済み名無しさん垢版2018/07/31(火) 19:02:14.79ID:EcV5RgwE
借金してでも上場後に1sat売りとかしたほうがSproutsの価値も下がらなかったろうに
0294承認済み名無しさん垢版2018/07/31(火) 19:50:54.78ID:3hTR7BXg
つーかAUXは引き取ったもやし売らないって約束じゃなかった?詐欺じゃん
0296承認済み名無しさん垢版2018/08/02(木) 03:18:06.74ID:wpiBom7w
auxは全部で何枚売り飛ばしてるのよ
0297承認済み名無しさん垢版2018/08/05(日) 19:26:49.67ID:A3EPNgdh
これ開発進んでるんですか?
0298承認済み名無しさん垢版2018/08/05(日) 20:15:14.77ID:VDbgU0uP
どういう開発を指しているのかで答えが変わってくるんじゃないか
0299承認済み名無しさん垢版2018/08/06(月) 10:21:25.71ID:hsN1+40b
水やり機能の強化開発とかがんばってそー
susucoin:SjRHGLhXTdzdSXk3QDijhK5TAUQrYFztv5
0300承認済み名無しさん垢版2018/08/16(木) 17:33:25.98ID:U17LL9wc
上がる材料もうないんかな…悲しいが切るか
0301承認済み名無しさん垢版2018/08/17(金) 19:22:20.14ID:et/o4uw/
愚かだった自分への諌めとして売らずに持ってるよ...
0302承認済み名無しさん垢版2018/08/20(月) 00:48:32.63ID:oWveTLm3
たすもんの雰囲気が苦手
普通のチャットの方にまで宣伝来ないでほしい
チャンネル分けてあるのに住み分けできてない
0303承認済み名無しさん垢版2018/08/23(木) 09:53:12.16ID:b+PdCowl
いや宣伝してバーンさせろよ
0304承認済み名無しさん垢版2018/08/24(金) 19:16:14.62ID:Bgnk76cl
ついに0.00004doge切ったな
0.00004円でもかなり下がったと思ってたけどあっという間
0305承認済み名無しさん垢版2018/08/25(土) 14:06:18.30ID:gdVJRVSu
他は上がってるのに、もやしは下がってる。
AUX売り浴びせ、大量の売り圧。
どこまで行くのやら
0306承認済み名無しさん垢版2018/08/25(土) 14:17:56.66ID:PTLuJpNM
ウォレットのコヤシになったなw
あ!これはもやしかwwwww
0307承認済み名無しさん垢版2018/08/25(土) 14:31:16.44ID:lTp7Cxfb
ディスコに篭ってよく分からん育成ゲーム作ってる以外の動きないし上がる方がおかしい
0310承認済み名無しさん垢版2018/08/25(土) 20:47:15.28ID:ZCMAum6i
やっぱりディスコードの中だけでやってるのは良くないよな
SPRTS買うだけでもハードルがあるのにディスコードまで入るのはきついよ
だからこそSPRTSさえ持ってればCryptoKittiesみたいなサイトで育成ゲームが出来るとか
スマホゲームの課金通貨に使えるとかやるべき
0311承認済み名無しさん垢版2018/08/26(日) 00:41:56.02ID:hwwTAZmS
今までの総バーン数ってどんぐらい?
ディスコのどっかに書いてる?
0312承認済み名無しさん垢版2018/08/26(日) 02:01:06.92ID:1ftfknQ+
バーンアドレスは公開されてるが総バーン数は面倒くさくて調べてないな
0314承認済み名無しさん垢版2018/08/28(火) 22:29:39.38ID:zwbYikqp
決済アプリできるみたいだぞ
0316承認済み名無しさん垢版2018/08/30(木) 23:26:41.95ID:42n45M8e
1万円の買い物に9億ものもやしを叩きつける決済アプリが出来てもな
0317承認済み名無しさん垢版2018/08/30(木) 23:37:28.09ID:7v+LCGag
ほんと草
0318承認済み名無しさん垢版2018/08/30(木) 23:39:43.38ID:nbS+RmXf
スーパーのモヤシは役に立つのにこのゴミは何なの役にもならん
ビットコインだけにしておけよ
0319承認済み名無しさん垢版2018/08/31(金) 00:57:23.25ID:OxNb0hjV
ゴミとかいうならさっさと退場すればいいのにまだ残ってんのかよ
0320承認済み名無しさん垢版2018/08/31(金) 01:00:41.79ID:K6//tlyj
あん?この手のゴミが市場荒らして迷惑なんだよ
0321承認済み名無しさん垢版2018/08/31(金) 03:41:32.17ID:Wp1kuOxk
>>320
市場荒らしてって…上場してるところは草コインメインの取引所だろ。市場を荒らすも何もないけどww
そもそも、退場しろって言われてるのにお前の返答的を得てないが。
0322承認済み名無しさん垢版2018/09/01(土) 16:24:57.56ID:1pvdD/AQ
>>321
仕方ないでしょ。
そんなことも理解できないただのかまってちゃんなんだからw
0323承認済み名無しさん垢版2018/09/01(土) 20:19:04.90ID:ZDLkz6rE
借金まみれの低所得者ほど人生逆転を狙うから
超ハイリスクローリターンのゴミに手を出してしまうらしい
その悪癖が習慣化するとゴミに依存しゴミを擁護する可哀想なゴミマニアになってしまう

そういうゴミマニアは当然のように負け続ける
偶然ボラティリティが良い方向に働いても
そこで得た利益でまたゴミを買うから
結局は平均回帰してゴミの期待値に相応しい損失率に収斂する

最後に残るのは上場廃止になった大量の電子ゴミと、複利で膨れ上がった現実の借金だけ
仮想通貨時代のゴミ屋敷と化したウォレット群を抱えながら、人生逆転のためにますますゴミをかき集めだす
自分の人生の敗北要因が、ゴミ依存であることも知らずに……
0324承認済み名無しさん垢版2018/09/04(火) 00:18:30.74ID:rMJZE7bo
確かにごみコインで一万倍狙うしかのこされた道はない
0325承認済み名無しさん垢版2018/09/04(火) 13:18:59.46ID:BNjMzrD9
なんやかんや、RM通りに進んでるな
0326承認済み名無しさん垢版2018/09/04(火) 13:31:27.83ID:NdWHDyWF
 ゴミが一番儲かるのを知らない奴が、何言ってるのさ。今の社会ゴミを扱ってる商売人が、一番儲けてるのを知らないのか?
0327承認済み名無しさん垢版2018/09/06(木) 12:01:35.20ID:IqiC9pJP
来年の年明けにはいい流れが来そうだな
ここは対応が誠実で着々と進んでる感じがすごくする
0330承認済み名無しさん垢版2018/09/06(木) 21:05:46.87ID:PEUkZyEJ
WP・RMの公開。バーン処理実装。PoS率低減。
地固めしてから、新規取引所への上場選定。
動きは、カメかもしれんが やることやってる。
0331承認済み名無しさん垢版2018/09/07(金) 01:34:37.07ID:sqcqjnK/
>>326
確かにお前等みたいな低所得なゴミを相手にする商売が一番金になるな
横丁とか?これとか?でもお前等ゴミには一円も還元しないよ?
0332承認済み名無しさん垢版2018/09/07(金) 21:19:54.13ID:Kvq4gGgB
>>331
まだ返信して強がってたの…?それなんのアピール?
0333承認済み名無しさん垢版2018/09/07(金) 23:34:03.62ID:w8SKAtze
1万枚もってますが、100万円くらいにはなるでしょうか?
0337承認済み名無しさん垢版2018/09/09(日) 00:20:06.85ID:TGh3V72o
前はよく顔を出していたけど、たまに発生する発言・水やり強制の雰囲気でなんとなく居心地悪くなって顔を出さなくなってしまった
コインとしては応援してるよ
0338承認済み名無しさん垢版2018/09/09(日) 00:49:49.62ID:d1rgl7JG
強制してる奴はコインの為になると思ってるのかもしれんが、コミュニティを閉鎖的にしてるだけだよな
0339承認済み名無しさん垢版2018/09/09(日) 01:14:34.96ID:TGh3V72o
そうそう。運営がというより、一部の常連の雰囲気が閉鎖的で。
発言する人だけがコインを支えているわけでは無いんだけどな。
0342承認済み名無しさん垢版2018/09/26(水) 20:11:00.75ID:1VUxNsyW
死んでる
0344承認済み名無しさん垢版2018/10/03(水) 17:19:41.05ID:UpxPVDzl
これもう上がらないでしょ、
0345承認済み名無しさん垢版2018/10/03(水) 18:43:45.35ID:1dNBgwfl
俺たちは一部の馴れ合いの為に買い支えていただけだったのか...無念
0346承認済み名無しさん垢版2018/10/03(水) 21:17:57.51ID:GLgZ9wjm
おい、運営!おれの300億もやし、どうしてくれんのや。それも膿の一つとして扱い、スルーするだけだろうが。アントンの然り。
0347承認済み名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:28:27.75ID:PuRA4csG
お?責任転嫁か?買ったのは自己責任やろが
0348承認済み名無しさん垢版2018/10/06(土) 22:23:06.34ID:Y/z2hBHn
そろそろ上場廃止だな
0349indiocoin垢版2018/10/06(土) 22:23:10.19ID:AoZrTiQx
150億くらいバーンすればかちあがるんじゃね
0350承認済み名無しさん垢版2018/10/08(月) 12:41:53.13ID:4UzZYJil
なんか急騰中
0351承認済み名無しさん垢版2018/10/08(月) 12:45:38.85ID:4UzZYJil
2500超えたw
0352承認済み名無しさん垢版2018/10/08(月) 12:52:56.68ID:4UzZYJil
はい3000w
0353承認済み名無しさん垢版2018/10/08(月) 13:01:47.92ID:4UzZYJil
はい4000w
0354承認済み名無しさん垢版2018/10/08(月) 13:07:57.35ID:4UzZYJil
4500
少々勢い落ちてきた
0355承認済み名無しさん垢版2018/10/08(月) 13:16:32.07ID:4UzZYJil
5000w
まだ伸びるんかな

ここらで売り一辺倒になる伊予柑
0356承認済み名無しさん垢版2018/10/08(月) 13:17:59.06ID:4UzZYJil
SHNDを簡単に追い越していきやがったw
0357承認済み名無しさん垢版2018/10/08(月) 13:23:03.21ID:4UzZYJil
5500w
まだ伸びるなぁ
0358承認済み名無しさん垢版2018/10/08(月) 13:24:38.91ID:4UzZYJil
6000w
0359承認済み名無しさん垢版2018/10/08(月) 13:30:39.30ID:4UzZYJil
6500
まだまだ騰がるね
0360承認済み名無しさん垢版2018/10/08(月) 13:31:59.53ID:4UzZYJil
1919じゃねーのかよw
0362承認済み名無しさん垢版2018/10/08(月) 13:34:51.53ID:4UzZYJil
7000w
わはは
0363承認済み名無しさん垢版2018/10/08(月) 13:36:22.40ID:4UzZYJil
判んないけど1919ニキが来るまでは騰がるw
0364承認済み名無しさん垢版2018/10/08(月) 13:40:29.89ID:4UzZYJil
ナイヤガラ?
0365承認済み名無しさん垢版2018/10/08(月) 13:42:43.69ID:4UzZYJil
175が集ってきたかw
0367承認済み名無しさん垢版2018/10/08(月) 13:45:37.87ID:4UzZYJil
3600ww
0369承認済み名無しさん垢版2018/10/08(月) 13:48:59.65ID:4UzZYJil
5000戻したw
0370承認済み名無しさん垢版2018/10/08(月) 13:50:44.13ID:4UzZYJil
6800まで戻ったw
0371承認済み名無しさん垢版2018/10/08(月) 13:53:14.16ID:4UzZYJil
4900乱高下w
0373承認済み名無しさん垢版2018/10/08(月) 14:06:41.27ID:4UzZYJil
SHNDも来るんかな
ちょい騰がってる
0374承認済み名無しさん垢版2018/10/08(月) 14:07:19.91ID:4UzZYJil
年初は100,000あったもんなぁ
0375承認済み名無しさん垢版2018/10/08(月) 14:08:45.14ID:4UzZYJil
もみ合いって感じかな
って事で解散だなw
0377承認済み名無しさん垢版2018/10/08(月) 19:15:01.73ID:G23PqH7O
今こそ、新情報が出る時かと。期待させてくれ!
0380承認済み名無しさん垢版2018/10/09(火) 21:53:27.69ID:hrsiS5h/
そんなのあったか?
0383承認済み名無しさん垢版2018/10/15(月) 16:44:12.27ID:Ia4ELo38
運営さんどうにかしてください
0384承認済み名無しさん垢版2018/10/17(水) 00:56:14.66ID:sEN8V/Ug
          \       ヽ           |        /        /
          \      ヽ               /      /
‐、、   殺 伐 と し た ス レ に イ ン ド 象 が ! !   _,,−''

       ,-'"ヽ         ∩___∩
      /   i、  _,、    | ノ      ヽ
      { ノ    "'"  "'"'"/  ●   ● |
      /         |    ( _●_)  ミ
      /          彡、   |∪|   ミ  _/\/\/\/|_
     i    し ま う ま  \  ヽノ  /   \          /
    /              `ー-ー'" }   <  ニャーン! >
    i'    /、                 ,i   /          \
    い _/  `-、.,,     、_       i     ̄|/\/\/\/ ̄
   /' /     _/  \`i   "   /゙   ./
  (,,/     , '  _,,-'" i  ヾi__,,,...--t'"  ,|
       ,/ /     \  ヽ、   i  |
       (、,,/       〉、 、,}    |  .i
                `` `     ! 、、\
                       !、_n_,〉>
0385承認済み名無しさん垢版2018/10/19(金) 21:47:33.58ID:uN0FbmF3
運営はやる気も何もなくなった感じな。取り敢えず、犬に変えておけば無価値になることはないぞ。近いうちにあと半額にはなるからな。
0387承認済み名無しさん垢版2018/10/22(月) 17:15:26.29ID:RKeKIcSs
新しい通貨早く出してくれ
0388承認済み名無しさん垢版2018/10/22(月) 19:00:18.86ID:93xxX4b/
オフ会通貨Sprouts
0389承認済み名無しさん垢版2018/10/22(月) 19:01:47.09ID:5nOGtksq
XPじゃん
0391承認済み名無しさん垢版2018/10/23(火) 00:48:22.30ID:YY26wipR
>>390
こいつ何も知らないんだなー
WPに開発権のみ引き継いだだけでプレマイン無いんだよなー
0392承認済み名無しさん垢版2018/10/23(火) 01:00:09.79ID:++kopebx
>>391
親なのに自腹で小銭も出すつもりが無いってことやど
運営が上がると思ってないってゲロってるようなもん
0393承認済み名無しさん垢版2018/10/23(火) 01:09:05.69ID:YY26wipR
親?いつまで子ども気取りしてんだ?www
親だから全額出してもらうようなガキはクソほど要らないわな
0394承認済み名無しさん垢版2018/10/23(火) 02:09:21.65ID:dqzIDCNc
運営を親に通貨を我が子に喩えたんだがガキには難しかったみたいだね
これからも運営のおままごとにつきあってあげてどうぞ
0395承認済み名無しさん垢版2018/10/23(火) 08:10:27.75ID:JTLPa5i3
君こそ例えが分からなかったみたいだね。
その例えを加味した上での発言だったんだけどね。
ごめんね。
そんな全額出して取引所に上場させることが甘えてるんだよって話だよ。
寄付を募る=コミュニティの力を試されてるってのに

まぁ僕は君の考えには到底及ばないみたいだから静観してるとするよ。
0397承認済み名無しさん垢版2018/10/30(火) 22:52:50.30ID:k0kecuYf
取引所に上場したのに静かだなここは
0398承認済み名無しさん垢版2018/10/30(火) 23:34:28.97ID:lMg+WU5N
こんなゴミ買うバカが居るのか?
0399承認済み名無しさん垢版2018/10/31(水) 08:34:04.60ID:5dUqs0Y3
上場おめでとう〜
0400承認済み名無しさん垢版2018/10/31(水) 09:04:41.75ID:lIvyx61y
ばーんとかしないの?
0401承認済み名無しさん垢版2018/10/31(水) 16:04:49.94ID:cfhFgKoj
>>400
アナウンスにもあったけど、半減期が終わるまでは実際のバーンは行わないようだよ。
バーン用のプールに入れてPoSしておいて半減期終わったらそれをバーンするって書いてあるね
0402承認済み名無しさん垢版2018/11/01(木) 09:22:06.53ID:tXpeAi+d
>>401
教えて下さってありがとうございます。
総発行枚数は一気に減らないかなぁ…
0404承認済み名無しさん垢版2018/11/03(土) 11:18:39.56ID:CqNTmQD9
その前にお前がもってるのをポイしろよ
0405承認済み名無しさん垢版2018/11/03(土) 11:28:53.66ID:rwyLNQsa
たすもん何回やってもかわいくない顔になるからやめてしまった
くじ運悪いなあ
0406承認済み名無しさん垢版2018/11/05(月) 13:03:27.80ID:W0MWEItn
運営さんへそろそろ価格が上昇するような事考えて下さい
0407承認済み名無しさん垢版2018/11/06(火) 18:49:16.52ID:UWcZy2Dy
うるせえオフ会で忙しいんだよ
0408承認済み名無しさん垢版2018/11/06(火) 19:31:23.33ID:fVQ89W1e
久しぶりにここ来ました
超絶美少女のねむちゃんは元気ですか?
0409承認済み名無しさん垢版2018/11/07(水) 08:26:47.69ID:hYw1TB+I
テレグラムにいけばええんやで(ボソッ
0410承認済み名無しさん垢版2018/11/07(水) 21:51:49.22ID:TgUTZ5if
Sproutsもオフパコかよ
きっしょいな
0411承認済み名無しさん垢版2018/11/07(水) 22:38:23.17ID:hYw1TB+I
大体そう言う人童貞だよなー
0413承認済み名無しさん垢版2018/11/09(金) 09:46:51.48ID:/7G4IA2d
おっさん同士で集まって童貞が捨てられるわけないだろ!
0414承認済み名無しさん垢版2018/11/09(金) 12:55:43.90ID:KvRAlm/+
運営はなにをしているんだか。
0415承認済み名無しさん垢版2018/11/11(日) 00:15:56.57ID:a0s67hv7
雑談だけしててどーでもいいことにグチグチ言うやつ必要か?
0417承認済み名無しさん垢版2018/11/12(月) 08:05:31.49ID:BBixE/0j
とりあえずゲームとかじゃなくて早急に価格が上昇するような対策して
0420承認済み名無しさん垢版2018/11/12(月) 18:14:55.86ID:yKDXzG5n
コミュ内で盛り上がってるだけですもんね
運営しっかりして
0421承認済み名無しさん垢版2018/11/12(月) 18:22:18.41ID:HNEq3HjC
コミュすら死滅してる国産から来たのかな?
0422承認済み名無しさん垢版2018/11/12(月) 19:47:41.18ID:UaLu9Jm9
早急に値段が上がるとか言ってるだけじゃ何万年かかっても無理だろうな。頭お花畑かな。まず仮想通貨全体的にヨコヨコの状態じゃ上がるものも上がらないでしょ。
0423承認済み名無しさん垢版2018/11/12(月) 20:06:59.91ID:5CkzKrPx
毎回わいてくる運営擁護って運営なの?
信者ならディスコに籠もって馴れ合いしてるより価値が上がるような行動なり論議なり運営としなよ
0424承認済み名無しさん垢版2018/11/13(火) 16:01:28.50ID:1GbbvtGq
擁護も何も「早急に」価値をあげられる方法なんかないでしょ
そもそも儲けたいなら私ならこんなコインにお金使わないけどね
0427承認済み名無しさん垢版2018/11/14(水) 13:17:56.64ID:OLQ35Gah
ゲームは運営に報酬があるからね
他は無報酬だから仕方ないかも
0428承認済み名無しさん垢版2018/11/14(水) 17:32:33.80ID:b4WZ6ACa
ゲームばかりはじゃなくて他の事にも力を入れて欲しいわ
0429承認済み名無しさん垢版2018/11/15(木) 00:49:28.90ID:dcbq8W+g
ゲームで報酬っていってももやしやろ?
クソよりも価値がない現在のもやしより高価なもやしになった方が運営も嬉しいと思うんだがどうなんだろうな
0430承認済み名無しさん垢版2018/11/15(木) 00:59:27.38ID:DdINByWz
そもそもたすもんの運営ともやしの運営別じゃなかったっけ?たしか
だから、たすもん運営とか別表記なのでは?
実際取引所に上場はしてもそれ以外無いの?とは思うけど
0432承認済み名無しさん垢版2018/11/15(木) 08:45:33.75ID:R9kmOGw6
個人的にはもやし運営が大量にきふぽよしてるのはどうかと思うけどね
内部でお金回してる感があって引いてしまう
0434承認済み名無しさん垢版2018/11/15(木) 10:08:59.98ID:C9WoIafX
マンガコイン
0435承認済み名無しさん垢版2018/11/15(木) 17:28:00.43ID:orZ2APe2
このスレ、SPRTSC(Sprouts Classic)の話が一つもない。
PoSレート:10%5日間、+ 1日ごとに+ 2%は、そこそこいいのか? (´・ω・`)
TradeSatoshiで26億枚、買っちゃった。
0436承認済み名無しさん垢版2018/11/15(木) 17:35:04.19ID:QLHtVbfZ
>>435
馬鹿じゃないの?
0437承認済み名無しさん垢版2018/11/15(木) 21:34:00.21ID:oQtW7KEP
>>435
こいつアホだ
0438承認済み名無しさん垢版2018/11/15(木) 21:43:48.62ID:7FsdFynz
何のためにHFしたと思ってんだよ
0440承認済み名無しさん垢版2018/11/24(土) 23:50:20.43ID:ENGoydu5
gekkoscience使ってソロでPoWマイニングすると、数十秒から数分でwalletが落ちる。おま環かな。
0441承認済み名無しさん垢版2018/11/27(火) 13:02:58.69ID:GCw3thBM
powできるのか?
0443承認済み名無しさん垢版2018/12/05(水) 07:46:18.49ID:IX525ekI
もやし払いできるアプリとかまだ完成してないの?
0445承認済み名無しさん垢版2018/12/05(水) 18:32:08.00ID:Yllz9KYv
ほならね
0447承認済み名無しさん垢版2018/12/06(木) 04:18:55.94ID:vtitJzlF
価格落ちすぎて電子ゴミ化が進んでるよな

Sproutsで実権を握ってるやつ誰?コミュ見る限りkojiraってやつ?
0448承認済み名無しさん垢版2018/12/06(木) 04:57:42.12ID:Q6cvXdE6
ビットコインが無理ならこのゴミはさらにゴミになるぞ。でもビットコインはショート出来るだけマシ。このゴミの価値は?w
0449承認済み名無しさん垢版2018/12/06(木) 13:02:47.72ID:JGALSjlK
決済アプリ作るって言ってなかったっけ
0450承認済み名無しさん垢版2018/12/06(木) 13:07:05.06ID:JGALSjlK
ロードマップに書いてあるぞ
0452承認済み名無しさん垢版2019/01/04(金) 13:18:51.00ID:3YNdl02q
運営が何もしないオフ会通貨
0453承認済み名無しさん垢版2019/01/18(金) 07:59:33.23ID:NQOSnLLy
こじらはもやたすの開発者でもあるからな。
もやしコミュでは積極的にリアルイベントも開催してどんなプロジェクトを任せても熟せる人。
senseのDiscordでは助言を与えて危機を救っていた。
MANGAもまだまだこれからですよ。
0454承認済み名無しさん垢版2019/01/19(土) 07:15:53.87ID:4fGfIj7F
───────────────
2019 Q1 注目銘柄
───────────────
主に運営のヤル気と伸びしろでチョイス

ACM
AKA
AXE
CCX
IMGC
KYD
NEET
NKN
PENG
PHL
RPM
SICA
TRTL
WOW
XCASH
XTRI
───────────────
0455承認済み名無しさん垢版2019/01/19(土) 23:29:41.93ID:5Re4nEak
>>435
それたぶんスキャムだよ。早々にメンテはいってたし。
0456承認済み名無しさん垢版2019/01/20(日) 00:37:17.03ID:HT/GdOPk
>>455
435ですけど・・・。 (´・ω・`)
SPRTSCは詐欺かもしれませんし、実態はよくわかりません。
運営サイトもあり、ロードマップも記されていて、
デスクトップウォレットのMac版があったので、
それをダウンロードしました。ノードは
COINEXCHANGEのSPRTS(もやし)のノードを利用して、
「.conf」ファイルを作成して、デスクトップウォレットの
ネットワークに繋げました。

TradeSatoshiのSPRTSCウォレットは実は
ずっとメンテナンス中ではなく、短い期間ですが、解除されている
日がありまして、その日のうちに53億枚をデスクトップウォレットへ
Withdrawalしました。この日が2018年12月11日です。
それから時間が経過して、2019年1月13日に初めてのPoSの採掘がありました。
53億賭けていて、報酬は35億枚でした。馬鹿でかいです。

実はその後も、ちょくちょくSPRTSCを購入していて、
レートが下がったら買い足しをしていたのですが、
現在はTradeSatoshiのSPRTSCウォレットに212693005882枚
(2126億93005882枚)あります。
これもデスクトップウォレットへWithdrawalしたいのですが、
今はできません。

Macのデスクトップウォレットの量も足したら2200億枚ほどはありますが、
SPRTSCの将来性は未知数です。 長文失礼しました。
0457承認済み名無しさん垢版2019/01/20(日) 08:06:27.56ID:4G0mk6CD
SPRTSCがクソだからHFしたのがいまのSPRTSだって知らないの?
0459承認済み名無しさん垢版2019/01/20(日) 12:20:57.11ID:QdqIcxt9
1ヶ月ほっとくだけで何十億枚も増えるコインに価値がつくと本当に思ってるんだろうか
0460承認済み名無しさん垢版2019/01/20(日) 13:57:44.46ID:BW7H6tz/
>>456
いま
0.00000019doge
じゃないか。
3カ月後には
0.00000001doge
になって売れなくなる未来が見えるよ。
0461承認済み名無しさん垢版2019/02/22(金) 19:20:19.87ID:AbbtmkM7
なんかスゲー上がってるw
0462承認済み名無しさん垢版2019/02/22(金) 23:31:25.17ID:pkNGHPH3
>>461
>>362 ぐらい上がってからにしろw
0463承認済み名無しさん垢版2019/03/17(日) 08:17:52.78ID:1ytHSuOj
上場おめ
0464承認済み名無しさん垢版2019/03/21(木) 01:29:13.44ID:M8NWfPMM
scamです
0465承認済み名無しさん垢版2019/05/01(水) 13:47:13.32ID:irNyJI/Y
そろそろくるか
0466cagecoin垢版2019/05/05(日) 15:20:02.49ID:QFrFwk2c
cagecoin並の価格じゃのーか
0467承認済み名無しさん垢版2019/05/17(金) 00:28:34.16ID:ELywiDDa
初心者でも誰でも完全他力で毎月100万円を稼ぐ事が出来る
新時代ベーシックインカムが遂に公開されます。

http://againralema.biz/9sq/pkky8.php?vo=L0npzm8cLm8180rg7QrRzQ3N8m8u8mkb

5月19日までの特別限定公開となっており
今ものすごい反響で応募が殺到しています!

わずか2ステップという単純作業で
あなたの資産を爆発的に増やしていく事が可能です。

ステップ1
メールアドレスを登録する。

ステップ2
新時代ベーシックインカムを手にして
完全他力で100万円を受け取る。

たったこれだけで
令和元年から何もせずにお金を稼ぐ事が出来るので
今すぐ登録してお金に苦労しない人生を掴みましょう!

http://againralema.biz/9sq/pkky8.php?vo=L0npzm8cLm8180rg7QrRzQ3N8m8u8mkb
0468承認済み名無しさん垢版2019/05/20(月) 06:47:35.71ID:2QKEtO+2
たった今ビックチャンスが到来しています。

投資歴15年の高橋雅治さんが
2年間で3億の資産を構築した
人工知能システム
【Achieve System】を
限定300人に無料配布しています!

さっそくこちらからお受け取り下さい!
http://bitcointure.biz/9sq/pkky8.php?vo=JQig8a8czMLg8MPc70U38hRuzmPG7rbb

この人工知能システムですが、
完全放置で資産をどんどん
増やしてくれます。

しかもとても簡単3ステップで
受け取ることができます。

設置も簡単なので初心者の方でも
安心して始めることができ、
設置後すぐに稼働してくれるそうです。

詳しくはコチラ
http://bitcointure.biz/9sq/pkky8.php?vo=JQig8a8czMLg8MPc70U38hRuzmPG7rbb

利用者89名が月収60万円を達成し、
7年間通して月間勝率100%を
叩き出しているそうですので
安心して使用できます。

人数限定で無料配布なりますので
今すぐ確認してみて下さい!
↓ ↓ ↓
http://bitcointure.biz/9sq/pkky8.php?vo=JQig8a8czMLg8MPc70U38hRuzmPG7rbb
0473承認済み名無しさん垢版2019/11/10(日) 13:14:52.84ID:8+fCxR52
とりあえず0.28BTC 持つことだ
これで世界の上位1%
持てなければ、0.01BTC だけでいい、0.01BTCは今世紀後半の労働者の年収に相当する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況