X



トップページ仮想通貨
502コメント147KB
【NEKO】猫の経済圏で作るNEKO COIN作ったニャ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん垢版2018/05/26(土) 20:23:16.53ID:t+5Tgrp/
こんにちは。
猫の経済圏は2兆円規模なんですが、その経済圏の中で
使えるようになればいいなぁと思い、NEKO COINを作りました。

エアドロップは随時行っていく予定です。
ホワイトペーパーのドラフトは作成しています。
猫好きはよかったらみんな参加してにゃ
ttps://twitter.com/Nyan97573869?lang=ja

※Coinはすでに作成済みです
0280承認済み名無しさん垢版2018/11/30(金) 22:18:40.72ID:bD3Nhh8z
NEKO COIN、無事死亡
0281承認済み名無しさん垢版2018/11/30(金) 22:28:20.14ID:m33KMtUq
自分で立てたスレすら放棄するなら
コインでも同じことするだろうな
ここで終わったほうがいい
0282承認済み名無しさん垢版2018/11/30(金) 22:37:57.00ID:EjZsYZOZ
色々本音ぶっちゃけてるけど、最初はこれで金毟り取る気マンマンだったんだからな
怖すぐる…
0284承認済み名無しさん垢版2018/11/30(金) 23:22:32.90ID:cwhMxb3t
もともと死んでる猫を箱に入れて実は生きてるかもしれないとほざいていただけのコイン
0285承認済み名無しさん垢版2018/11/30(金) 23:28:39.58ID:m33KMtUq
どっかで1が暴露でもしてんのか?
結局地上波スポンサーで金奪われて漫画雑誌クリプトなんたらに猫耳娘の漫画出しただけで終わり
0286承認済み名無しさん垢版2018/12/01(土) 00:49:56.50ID:5bcBkI2A
雑談部屋なくなってるやん
どういう本音やったの
0288承認済み名無しさん垢版2018/12/01(土) 01:52:35.61ID:UzL4hQGw
最後にアベンジャーズに払った金額教えてくれ
vips煽りにいくから
0289承認済み名無しさん垢版2018/12/01(土) 02:03:38.27ID:UzL4hQGw
なんの為にスポンサーなんてやったのかほんとわからんな
0291承認済み名無しさん垢版2018/12/01(土) 09:29:46.18ID:ZypiSkZW
アベンジャーズでついに死者が出たか。次は誰かな?
0292承認済み名無しさん垢版2018/12/01(土) 10:15:18.01ID:xXlIoQoj
>>282
運営するの面倒臭くなって放り出した挙句、仮想通貨でやる意味なくね?とか他通貨の運営にも絡んでたからな
犠牲者出る前に潰れてくれて本当に良かったわ
プロダクトの開発は続けるみたいだけど、あの調子じゃあ早晩投げ出すだろうな
0293承認済み名無しさん垢版2018/12/01(土) 10:24:22.01ID:u175T9+6
絶対このままフェードアウトに100ガバス
0295承認済み名無しさん垢版2018/12/01(土) 12:54:16.28ID:OJ2TcH66
1がこのスキャム立ち上げにいくら使ったのか気になるわ
テレビ番組やら漫画やらで1000万くらい持ち出しなんじゃね?
0296承認済み名無しさん垢版2018/12/01(土) 13:26:20.50ID:iUJfm99M
>猫好きはよかったらみんな参加してにゃ

今読むと怖いwww
0299承認済み名無しさん垢版2018/12/02(日) 12:05:33.79ID:2nbvAfeM
今読むとも何も大の大人(しかも2兆円規模を相手取ろうとしてるやつ)が本気でにゃーにゃー言ってるほうが怖いわ
0300NEKO COIN ◆KuJzVwl7Ww 垢版2018/12/02(日) 12:22:01.24ID:tVHGLK9v
もう仮想通貨としての活動は無い為、このスレはきちんと削除依頼を出すのですが、
その前にできる範囲で今回の中止のお話や今までの運営について質問受け付けます

とはいえ業務上NDAの関係で答えられない事が多いということは前提ですので
それを踏まえてよろしくおねがいします
0301NEKO COIN ◆KuJzVwl7Ww 垢版2018/12/02(日) 12:26:01.17ID:tVHGLK9v
>>281

削除申請だしますね

>>282

搾り取るも何も、取引所上場については全ての人に平等にある権利です
プロダクトやWPがよいと思う人はそれに投資する、投機については
稼げそうであれば自己責任でいれる

ただそれだけですよ
0302NEKO COIN ◆KuJzVwl7Ww 垢版2018/12/02(日) 12:27:22.88ID:tVHGLK9v
>>282

ごめん、何言ってるかわからない

>>285

何も暴露してませんよ
草コインはもう厳しいとは自分の見解は示したつもりです
0303NEKO COIN ◆KuJzVwl7Ww 垢版2018/12/02(日) 12:29:13.07ID:tVHGLK9v
>>288

多分面白がってそういうことを聞いていると思うのですが
企業が判断してスポンサーについた内容についてお話できることはありませんよ

>>291

コインは死んだことを考えると死んだという表現になるかもしれませんね・・・w
0304NEKO COIN ◆KuJzVwl7Ww 垢版2018/12/02(日) 12:33:38.65ID:tVHGLK9v
>>292

一言もめんどくさくなって投げたとは言っていませんよ
ノートや発表にも書きましたが、再度お読み頂けると助かります

中止理由
1. 取引所で集金しそれを以て開発を進行するビジネスモデルが成り立たないと判断
2. 別の融資を受ける等で本来行いたいビジネスを進めて行くことが出来る
3. 業務に対し仮想通貨発行会社として継続する事を、永続リスクと判断
4. 今後ユーティリティトークンは一部以外淘汰されていき、セキュリティートークンが主流になり、より健全化していくと判断

仮想通貨の犠牲者という表現、中々考える表現ですが、この業界はまだ発展途上で
運営も投機家も自己責任の元にお金で殴り合ってますからね

プロダクトについてはすでにパートナー組んでいる所もあるので早晩投げ出すことはありませんね
0305NEKO COIN ◆KuJzVwl7Ww 垢版2018/12/02(日) 12:35:29.37ID:tVHGLK9v
>>294

人によっては間違ってはいないけれど(苦笑)
この経験で得たもののほうが大きいです
0306NEKO COIN ◆KuJzVwl7Ww 垢版2018/12/02(日) 12:38:01.24ID:tVHGLK9v
>>295

スキャムという言葉って、運営していたらすごく辛かったですよ
だって詐欺なんかするつもりなくできるだけクリーンにしようとしても
成功しなければスキャムって言われたり、人によってはくだらないプロジェクトであれば
スキャムのレッテルですからね

今はスキャムと言う人のことを理解しているつもりです

で、金額についてですがそんなに使うわけないじゃないですか、とだけ言います
0307NEKO COIN ◆KuJzVwl7Ww 垢版2018/12/02(日) 12:40:17.63ID:tVHGLK9v
>>297

仮想通貨業界にリーチするビジネスは行いません
ここで他の仮想通貨立ち上げました!とかいったら信用0でしょうけどね笑

詐欺を働くよりマシではないでしょうか
0308NEKO COIN ◆KuJzVwl7Ww 垢版2018/12/02(日) 12:41:55.80ID:tVHGLK9v
>>298

他のプロダクトがあるので、そちらを一生懸命やるだけです

>>299

ごめん、ちょっとキャラ付けしたほうがいいと思っていたけど今考えたらないわ
自分でも思った
0309承認済み名無しさん垢版2018/12/02(日) 13:48:11.22ID:5soOldSH
成功する明確なビジョンもないくだらないプロジェクトを唆して仮想通貨を買わせるならそれはつまり紛れもなくスキャムだろww
0310承認済み名無しさん垢版2018/12/02(日) 13:54:08.92ID:qPwqu0uD
上場してないならその前にちゃんと畳むのはよくない?
DEXで取引できた分はあれだけど
下手に上場すると収集つかなくなるし
0311承認済み名無しさん垢版2018/12/02(日) 13:58:40.24ID:7Zwy98EH
スタート時は下心はあったと思うけど
相場が冷えると共に頭も冷えたんだろう
0312承認済み名無しさん垢版2018/12/02(日) 14:01:21.36ID:O7NjiXjW
スキャマーになる前に畳んだんだからスキャム未遂だね
よかったね
0313承認済み名無しさん垢版2018/12/02(日) 14:27:51.20ID:Twvy6AA2
>>308
NEKOの雑談部屋なんで消しちゃったの?
なんかマズイ事でも書いてたの?
そんな事してて信用得られると思う?
0314承認済み名無しさん垢版2018/12/02(日) 14:33:47.07ID:VVY1Mcrg
結局、金絞り取ろうとしてただけやんけw
平等の権利がー、とか、自己責任がー、とか、典型的な常套句やぞw
0315承認済み名無しさん垢版2018/12/02(日) 14:33:56.26ID:O7NjiXjW
もう信用得る必要が無くなったので!
0316承認済み名無しさん垢版2018/12/02(日) 14:45:16.38ID:0Zx6JqvE
>>300
お前が必要無くなったらスレも削除して証拠隠滅するんか?
5chはお前の都合のいい宣伝局じゃないぞ
0317承認済み名無しさん垢版2018/12/02(日) 14:51:20.45ID:ardEt9gU
BTC暴落で旨味がなくなっただけ
上場費用払いたくなくなっただけ
お前ら騙すのは諦めたけどコラボしてる企業の手前そいつらまだ騙し続けるために暴露しませんって言ってるだけだな
このクズ拡散して社会的に抹殺したほうがいい
0318NEKO COIN ◆KuJzVwl7Ww 垢版2018/12/02(日) 15:05:30.24ID:tVHGLK9v
>>309

とらえるのは周りがとらえることですから、あなたがそう思うならそうなんでしょうね

>>310

そう思います

>>311

下心っていうか、そりゃ投資家からあつめる集金システムとして
使おうとは思っていましたよ当時は優秀でしたしね
相場が冷えたらそりゃもう集金しても無意味になるからやらないですね

>>312

スキャム=売れないで唯一買った人が幽閉されてしまうこと、という定義であればそうですね
0319承認済み名無しさん垢版2018/12/02(日) 15:12:25.48ID:47SgMyUG
こいつの口から一言も猫保護に対する情熱が一切なくて
詐欺諦めました以上の告白がなくてワロタ
0320承認済み名無しさん垢版2018/12/02(日) 15:17:06.55ID:Q/z4YiS0
火消しお疲れさまw
こんな事してないで、さっさとプロダクト()開発に戻れよw
0321NEKO COIN ◆KuJzVwl7Ww 垢版2018/12/02(日) 15:17:58.10ID:tVHGLK9v
>>313

そもそもDiscord消します 雑談部屋に対して深いこと書いてないですよ
深く捉えられて逆にびっくりしているだけ

>>314

冷静に考えていただきたい お金を搾り取ろうとするといっているけど
仮想通貨を使った集金については出す方も出さない方も、それを運営するほうも
自己責任ですよ リテラシー身につけないと仮想通貨に触れてはいけません
そして別に法律でも禁止されていないですよ

そもそも結局金搾り取るもなにも、よいプロダクトでなければ投資すらされないですし

悪意があってはめ込むなら、もっとやりかたがあるでしょう

>>315

???

>>316

すみません、5chは宣伝局じゃないぞ、というのはおっしゃるとおりかもです
ただ、仮想通貨を扱わないのに仮想通貨板にある事自体おかしいことになりますから
証拠隠滅もなにも、誹謗中傷をうけているほうが目立つため、企業としては
弁護士を通して削除するのは一般的な見解かと思います

>>317

BTCで旨味がない=だからそうですって
集めてもうまみがないのでやめるんですよ

社会的に抹殺とは具体的にあなたは何をするのですか?どうぞお答えいただきたい
0322NEKO COIN ◆KuJzVwl7Ww 垢版2018/12/02(日) 15:21:26.20ID:tVHGLK9v
>>319

猫保護の情熱しかありませんが、今は質問に答えている最中です
でもなんかだんだんとにかく皆さんは叩きたいだけな気がしてきました


>>320

誰も損してないのに(あえて僕か)火が出ているとはいかに?w
もちろんプロダクト開発は続けます
0324承認済み名無しさん垢版2018/12/02(日) 15:23:56.24ID:AE7mJVtM
まぁ、運営が語尾に草生やしてる時点でお察しだなぁ
0325承認済み名無しさん垢版2018/12/02(日) 15:25:19.49ID:/IXweZUH
>>322
今更気づいたんかw
遅すぎワロタwww
0326承認済み名無しさん垢版2018/12/02(日) 15:26:53.38ID:/IXweZUH
大体の人はオモチャ程度にしか思っとらんで、こんな通貨w
0327NEKO COIN ◆KuJzVwl7Ww 垢版2018/12/02(日) 15:28:30.57ID:tVHGLK9v
>>325

今気づきましたよ()
やっぱりそうですよねぇ・・・

これ以上は意味がないぽいので、こちらもあまりレスを返すのもよくないですね
0329承認済み名無しさん垢版2018/12/02(日) 15:31:03.91ID:/IXweZUH
さっさと黙って終わらせりゃ良いものを、わざわざ言い訳がましく美辞麗句並べ立ててるから、みんな面白がって寄ってきてるだけやでw
0330NEKO COIN ◆KuJzVwl7Ww 垢版2018/12/02(日) 15:33:46.54ID:tVHGLK9v
>>329

うん、何となくそうだと思ってましたw
でも、最後にスレが伸びました

上場するより伸びたかもしれない
なんとも感慨深い

正直僕はみなさんとちょっと交流したかったんですよ
色々お答えいただきありがとうございました
0331承認済み名無しさん垢版2018/12/02(日) 15:36:33.29ID:YamDLO0H
ネコ好きから金をだまし取ろうとしたくせに
最後に被害者面して逃げるクズ
0332NEKO COIN ◆KuJzVwl7Ww 垢版2018/12/02(日) 15:39:40.15ID:tVHGLK9v
>>331

被害者ヅラするの意味がわかりませんし、僕は被害者でも加害者でもないですし
ネコ好きから金をだまし取るも全くそのようなことは考えていません

仮想通貨を扱ったらどうしてだます、と一様になるんですかね?
0333承認済み名無しさん垢版2018/12/02(日) 15:40:24.09ID:8Ep6Klgr
まあ選択自体は正しいと思うわ
何かの事業のため金を集めたいな正々堂々出資を募る形でやるべき
仮想通貨の価値が上昇するという期待感を利用してまともに収益化できない事業への金を集めること自体が既にscam的だからな
それを買う方も買う方だが
0334NEKO COIN ◆KuJzVwl7Ww 垢版2018/12/02(日) 15:45:57.47ID:tVHGLK9v
>>333

おっしゃるとおりです
私も同意見です

仮想通貨を扱った出資は手段であって、それを選択する人と出資する人がいる
価値が上下してしまうため、集め方にScam的な要素として捉える人もいるのもわかる
僕もそこはリスクであると思っていました

結局BTC暴落で、出資を得る方向は真っ当な方向にシフトしたほうがメリットがあまりに大きく
なった為、そのようになったという形です
0335承認済み名無しさん垢版2018/12/02(日) 15:52:13.07ID:6XUFYtcD
こんなに有能なスタッフがいるならこれから先も安心だな
https://imgur.com/Qkv6td3.jpg

NEKOCOIN

会社名:株式会社NEKO COIN
住所:神奈川県相模原市南区相南4−13−18
TEL:042-816-2733
Mail:neko.coin.inc@nekocoin.net
0336NEKO COIN ◆KuJzVwl7Ww 垢版2018/12/02(日) 15:54:23.17ID:tVHGLK9v
>>335

公開情報であるうちの会社住所を貼って何かしたいことがあったのですか?
0338承認済み名無しさん垢版2018/12/02(日) 15:59:56.20ID:gx9NRv9R
仮想通貨は証券ではないので利益を得るためにはを時価と出来高が上がる必要がある
それが可能なビジョンもなくただ金を集めるためだけに発行しようとしてたならやはりスキャムなんだが
それすら理解できないやつが事業なんてやってももう誰も信じないと思います
0339承認済み名無しさん垢版2018/12/02(日) 16:03:09.80ID:O7NjiXjW
純粋に猫を助けたいならせめて非営利目での下積みによる信用が必要だろ
それがないからやはり猫好きから金を巻き上げるようにしか見えないww
0340承認済み名無しさん垢版2018/12/02(日) 16:06:56.09ID:GHWe5g1D
なんか知らんけどスレの勢いが上がっててワロタ
0341NEKO COIN ◆KuJzVwl7Ww 垢版2018/12/02(日) 16:08:48.92ID:tVHGLK9v
>>338

私も上記で答えていますが、そもそもお金を集めるためには投資家から実現性のあるアイデアや
プロダクトが必要で、よいものでなければ集まらないと思っています 
ただお金を集めるためだけに発行する、なんてそもそもお金があつまりません

本当に情熱をもって、やりたいことを考え抜いて議論を重ね、ビジョンをもちWPを書いています
あなたがそれを見た上で明確なビジョンもないと言っているのであれば、こちらの力不足ですk
0342承認済み名無しさん垢版2018/12/02(日) 16:12:13.37ID:7Zwy98EH
>>339
それが一番この話で気になるところ
0343NEKO COIN ◆KuJzVwl7Ww 垢版2018/12/02(日) 16:14:25.11ID:tVHGLK9v
>>339

こういうご意見、ありがたいです おっしゃること理解できます
自分も少し葛藤をしていました ぽっと出なわけですから

ボランティアには行っていましたが、NPO団体の下地はありません
0344承認済み名無しさん垢版2018/12/02(日) 16:17:23.60ID:vec1hDro
500万か750万か、いくらか知らないけど
アベンジャーズする金で猫何匹救えたって言われてますけど
それ以上のリターンがあると思ってアベンジャーズしたんですか?
0345承認済み名無しさん垢版2018/12/02(日) 16:18:55.49ID:gx9NRv9R
>>341
なるほど?
だが良いものでなければ集まらないと言っているがこれ含め電子クズが大量発生した時期はゴミクズでも集まってたんだよ
nanj、vipsが数億集めてイケイケだった
それに乗ったエクスコやフルスキャム奏やCheなんていう電子クズでも億集められた
それに波に乗ろうとしたんだろ?
情勢が変わってそれが難しくなったから止めたんだろ?
止めた判断は間違ってないと思うがキッカケは簡単に金が集まると思ったからなんだろ?正直にいいなよ
0346NEKO COIN ◆KuJzVwl7Ww 垢版2018/12/02(日) 16:21:41.53ID:tVHGLK9v
>>339

すみません、少し付け足して保護猫の話を少しすると、ボランティア団体さんは本当にお金がないんですね
下手したら毎年赤字ですし、毎月ボランティア行っている人が自ら自腹切っている
事もある。

僕はこのコインを作った時、お世話になったNPO団体さんのところに
お話させてもらったり様々な見解を聞きましたが、急に保健所さんから連絡がきて
預かりの話がくる。無理して預かれないけれど、現在自治体では本当に多く殺処分0を掲げている
せいで、団体さん自体が疲弊している。

なのでお金が行き渡るためのシステムを作りたい、というのはずっと理念であったわけです

今となっては、2号仮想通貨以外の方法での援助システムのほうがよいと思っているので
シフトチェンジしています
0347NEKO COIN ◆KuJzVwl7Ww 垢版2018/12/02(日) 16:31:55.35ID:tVHGLK9v
>>344

アベンジャーズした、っていうのにちょっと笑ってしまいました

それ以上に資金が集まれば開発資金を得られるという部分については
なんともいえないです 結果的にはこの活動自体は無意味だとは思っていません

>>345

イケイケな地合いでゴミみたいなもの(逃げた系ね)でも集められる!というのは事実として
あったと思いますが、NEKOは5月に発行していますが開発をちゃんとやるべきと判断して、
すぐの上場に抵抗があった。とはいえきっかけはNANJ、VIPSだから、波乗りに関しては否定しないです

まぁそもまま結果的に地合いを逃し上場しないまでいったわけですね
0348承認済み名無しさん垢版2018/12/02(日) 16:58:26.82ID:O7NjiXjW
真面目に活動してるNPOに金が無いなんてみんな知ってるけど本質的に自己中である資本主義社会で愛護活動を事業化するのは不可能だからみんな苦しんでる
利益を出すとその金で助けろよという声が必ず出るから
まあがんばってね
0349承認済み名無しさん垢版2018/12/02(日) 17:07:01.44ID:+PgJR5PT
別に金を集めることは悪い事じゃないでしょ
価格を上げることも(明記されて無ければ)義務じゃ無い
スキャムになるのは金を集めてドロンの場合のみ
いっぱい金集めていっぱい猫救ってくれりゃ良いんじゃねえの?
0350承認済み名無しさん垢版2018/12/02(日) 17:19:25.06ID:Z2370wTd
終わっちゃったか
ヴぃpsトークンだかで頑張ってほしかったが残念
0351NEKO COIN ◆KuJzVwl7Ww 垢版2018/12/02(日) 19:38:22.60ID:tVHGLK9v
>>348

そうそう
利益をだすとお金で助けろよっていうね
言う方は無責任だと思いますよ、助けろという方はただ正義感振り回すだけで
何もしてないのにまるでその意見が全て正しいようになるのですから
しかしやってる方は、これだけ苦労してるのに利益を出してはいけない

そんなのっておかしいと思ってます

>>349
僕もそう思います
しかし、上記にもありますが、福祉≠利益 の相反する感情がどうしても
出るため、受け入れにくかった部分もあったのでしょう
僕も少なくとも葛藤はありました

>>350
ごめんね
VIPSのことはずっと応援するつもり
というか草コインで頑張っているところは等しく応援するつもり
すこしNoteでVIPSとNANJのことかきます
0353承認済み名無しさん垢版2018/12/02(日) 22:30:57.54ID:7Zwy98EH
運営が本音で話してくれたからだろ
こういうのすごく大切
もう終わったことだけど
0354承認済み名無しさん垢版2018/12/02(日) 22:58:42.93ID:7wEYJy7h
今後も運営してくんだから後に困らないようにな
匿名相手に多弁になってもあまり意味がない
0355承認済み名無しさん垢版2018/12/02(日) 23:01:30.64ID:gx9NRv9R
もっと本音でやればうまくいったかもな
0357承認済み名無しさん垢版2018/12/02(日) 23:11:22.86ID:gx9NRv9R
まあww
0358承認済み名無しさん垢版2018/12/02(日) 23:39:13.91ID:KkkQ6IV8
国産動物系はスキャムばっかりだな。動物をネタにすれば腐敗臭や胡散臭さもごまかせて金を集められるってことか。
テレビ局が動物ネタで都合悪いことをごまかすのに似てるな。
0359承認済み名無しさん垢版2018/12/03(月) 00:57:17.61ID:IinZCWJX
スキャム未遂犯が偉そうにしてるな
日本は詐欺未遂に罰則がなくて良かったな
0360承認済み名無しさん垢版2018/12/03(月) 01:13:56.33ID:QB2L53Pb
ボランティアで地道に保護活動してる人達や地域猫としてその地域の住民全体で守っていこうとしてる活動の名を借りて
仮想通貨で一儲け企むのはやり方としては汚いと言わざるを得ない
ボランティアやったとか猫飼ってるとかいうのも内容が薄っぺらすぎて本当かどうか怪しいもんだ
結局、金儲けしたかっただけ。そう正直に言ってすんませんでした、ってやれば次はもっと上手くやれよってことで済むのに下手に取り繕おうとするから批判されるんだよ
0361承認済み名無しさん垢版2018/12/03(月) 03:26:17.76ID:9N569dOz
ホルダーは約半年間ただニャーニャー言ってるオッサンを見ていただけ
とかシュールすぎんだろこれ
0362NEKO COIN ◆KuJzVwl7Ww 垢版2018/12/03(月) 03:57:37.20ID:GsmJaITE
>>352

ちゃんと聞いてくれる人がいてよかったと思う

>>353

ありがとうございます

>>354

おっしゃるとおり ここでいくら多弁になっても仕方ないですね
アドバイスありがとうございます

>>355-357

多分仮想通貨やってるときにこれだけ本音をぶちまけたらすごく批判されていた気がします
終わったから話せると思ってます
0363NEKO COIN ◆KuJzVwl7Ww 垢版2018/12/03(月) 04:13:25.81ID:GsmJaITE
>>358

上でも書いているけれど、動物愛護≠仮想通貨だと思っていて、あなたのおっしゃる腐敗臭を消すことは
出来なかったと思っています もっともここは葛藤するところで、結局仮想通貨というものは投機と
ギャンブルにまみれている為、おそらく福祉系と仮想通貨を絡ませる方向は、お金を集める手段として扱うと
批判が出やすいのだと思っています 今はそう思う

>>359
罰則もなにもNEKOの場合はそもそもお金すら集めておらず、
上場すらしていないので詐欺未遂にすらなりません

多分ですが、あなたが詐欺未遂とおっしゃっている見解は、
取引所に上場させてお金あつめた後に価値が下がってしまう=詐欺という感じかな?
NEKOが上場した場合、そうなった時「詐欺」とすることを踏まえて「詐欺未遂」と話している

ですが、この場合も残念ながら詐欺には該当しないんですね(運営が逃げない限り)
仮想通貨って、まだそういう世界なのですよ
0364NEKO COIN ◆KuJzVwl7Ww 垢版2018/12/03(月) 04:22:33.49ID:GsmJaITE
>>360

お金を集めて支援システムを作りたいと思っているのは事実ですし、否定しません
お金ないと作れないものばかりです 

福祉の世界では自己犠牲論ばかりで、儲けてはいけない論調で語られる事がありますが、
僕はNPO団体さんや自分の会社も含め、福祉を充実させる目的であればその業務については
しっかり儲けて頂いて、お金を流動させる必要があると考えています

WPを見ていただいて内容が薄っぺらいと思われるのであれば、こちらの力不足

次はもっとうまくやれよっていうか、行おうとするプロダクトや理念は変更するつもりはありません
2号仮想通貨は行いませんが
0366承認済み名無しさん垢版2018/12/03(月) 07:42:15.12ID:IyQmC3YH
マンガコインの運営者イトー氏は逃げ出しました。
大きなこと言って多くの人から金集めて、まさかこんな短期で逃げ出すとは思いもしなかったんだけど、一時期絡んでた人としてどう思ってますか?
0367承認済み名無しさん垢版2018/12/03(月) 08:16:14.64ID:lmCI1eDz
>>366
ワロタ
0368承認済み名無しさん垢版2018/12/03(月) 09:37:43.71ID:RK84T+Lk
色々綺麗事言ってるけど内閣府協賛詐欺未遂やVIPSトークン化による他通貨コミュの支援で金引き抜こう集めよとしたのはどうなの?
やり方黒いよ?
0369NEKO COIN ◆KuJzVwl7Ww 垢版2018/12/03(月) 10:49:39.77ID:GsmJaITE
>>366
まずNEKOが絡んだのはただ漫画の宣伝を別運営がしてもよいとのことだったので
その連載をさせていただけるということで絡みました それ以外は何も絡んでいません

で、他運営様のことを公に何かいうことは立場上なんともいえません、すみません
戦略的な意見を言わせていただくと、個人的に思う事は、エアドロ配りすぎではと思います

>>368
あのスポンサーは自分でお金を払って、内閣官房オリパラ事務局が推進するBeyond2020の番組のスポンサーに
なっています 未遂ではなく実際にそうで、そういう部分から認知度等を作っていく事はやり方の一つです
なので368さんがおっしゃる内閣府協賛詐欺未遂、などといっている意味がわかりません
内閣府と協賛だ!など一言も言っていないです(少なくともうちは)

VIPSトークン化については理由についてもNoteに書いているので読んでいただきたいですが
まずNEKOは上場の売上の○○%分でVIPSを購入する等とうたっていませんし、
VIPSトークン化になったからといって手放しで全部VIPS売って全部入れる、なんて人は今いないと思いますよ・・
VIPSトークンになったからお客を奪ったなどというのは、本当に国産の小さな仮想通貨島の中でパイの奪い合いをしている
に過ぎず、もう今はそんなもので売上が変わる地合いではないかと思います

ただ、終わった今でも、結果的にVIPSトークンでよかったと今は思っています
0370NEKO COIN ◆KuJzVwl7Ww 垢版2018/12/03(月) 11:12:40.23ID:GsmJaITE

>未遂ではなく実際にそうで、そういう部分から認知度等を作っていく事はやり方の一つです


>詐欺未遂等ではなくそもそも詐欺等を行っておらず、そういう部分から認知度等を作っていく事はやり方の一つです
0371承認済み名無しさん垢版2018/12/03(月) 11:19:19.67ID:jzKaBP/2
>>370
ワロタ
0373承認済み名無しさん垢版2018/12/03(月) 13:16:00.51ID:RK84T+Lk
内閣府の後ろ盾で国内上場の道ができたと言ってたのはYUKIコインの暴走ということでよろしいですか?
0374承認済み名無しさん垢版2018/12/03(月) 13:38:39.80ID:8B6zbCLl
詐欺未遂ではなく実際にそうで!
0375承認済み名無しさん垢版2018/12/03(月) 21:08:11.29ID:GsIX59af
1よ、あんたは有能だし良識もある。
あんたが組んだ連中みたいに、人を騙して電子ゴミを売りつける詐欺野郎に堕ちることなく踏みとどまった。それだけ良識があるってことだ。
もったいないのは会社をやめた事だな。
もはや仮想通貨をしないのだから、株式会社をNPOに変えて、会社勤めをしながらNPOの代表として保護活動をしたら良いのでは?
今の怪しい肩書のままだと再就職は厳しいが、動物保護活動のボランティア代表なら、普通に就職も出来るぞ?
0376承認済み名無しさん垢版2018/12/03(月) 21:22:58.67ID:mU0mXDQZ
【あなたの10万円が3年後に1億円以上?!日本初の仮想通貨投資法!】

10万円が1年後に100万円以上!

2年後に1000万円以上!

3年後に1億円以上!

になるという日本初の投資法が
誕生しました!
https://aoyamacenter.com/3758/974975

この投資法は仮想通貨であるにも関わらず、

・仮想通貨の価格は関係ない

・売買すらしない不労所得

で資金を自動的に増やし続けてくれます。

例えるなら銀行にお金を預けておくだけで、1年後に資金が10倍になっているようなイメージです。

動画は期間限定となっていますので、お急ぎ下さい!https://aoyamacenter.com/3758/974975

PS
メールとLINEを登録するだけで、有料級の特典がいくつも無料で貰えます。かなり豪華な内容となって
いますので、興味のある人は是非^^
https://aoyamacenter.com/3758/974975
0377NEKO COIN ◆KuJzVwl7Ww 垢版2018/12/03(月) 22:09:54.78ID:GsmJaITE
>>373
ほか運営さんがそれを言っているのか否かは僕にはわかりません
Yukiさんも別にアナウンスしていなかったと思います
わけわかめな流出文書についてはNEKOの立場から言わせると意味不明で、出所もよくわかりません

>>374
勘弁してつかぁさい・・・

>>375
就職先心配して頂きありがとうございます
NPOですか、いいですね 猫たちに囲まれてそれなりに生きていければ幸せそうだ
ですが、現在進めているビジネスをマネタイズし、展開していく方向で歩みたいと思っています
0379承認済み名無しさん垢版2018/12/03(月) 23:10:52.53ID:xcPkF1/6
仮想通貨やめたならもう来るなよw
ごちゃごちゃ何語ってるんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況