X



トップページ仮想通貨
1002コメント230KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1323[アフィ転載禁止]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001承認済み名無しさん2018/05/17(木) 12:35:36.56ID:ptzf/qLW
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1319[アフィ転載禁止] (実質1321)
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1526477568/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1322[アフィ転載禁止]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1526500247/
0854承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:36:55.72ID:SXZ1NCxP
将来ゴミみたいな値段になるビットコインがあっても仕方ない
0855承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:37:36.77ID:L1JeLmCW
>>846
ユーチューブにも投資で破産した阿鼻叫喚があふれてるで・・・w
0856承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:37:40.00ID:jin7RnEX
ちょっとずつ上がってドスーンと落とすのが最近のトレンドですよね
0857承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:37:55.94ID:yBcfldHF
>>839,842
ほんそれ。あなたは本質をよく分かってる。

>>840
じゃあ中流階級が多い日韓中などで自殺者が多く、貧困であなたが思う「悲惨な」発展途上国での自殺者数が少ないのはなんで?

>>841
0858承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:38:11.85ID:4dMsQdwv
チャートは短期で底打ちに見えるがねえ
90万付近まで下げて反転したら間違いなくLするけどな
0859承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:41:25.88ID:+pKcZZHd
ここでヨコヨコかよ。。。せっかく動いたんだからもっと動けよ。てか落ちろ。。
0860承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:42:21.68ID:dSHhsouQ
この人が居ない感

引退者続出してそうだな
今残ってるのはしつこい現物ホルダーとギャンブル狂だけだろ
0861承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:42:24.68ID:MIleqwx5
下髭でたらセリクラ叫んでたやつは死んだんか?
0862承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:42:35.52ID:gvFaT02h
ホントにねぇ
バカみたいに貼りついて、一日数万稼げればいいほうだし
XRPが0.2円くらいの時にさかのぼって、全財産分買って
2018年1月4日に売却したいわ・・・
0863承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:42:55.28ID:ix938FFG
>>833
んじゃ金もらってあげるよ

それで家と車と子供の五月人形買うからさ
0864承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:43:01.22ID:L1JeLmCW
>>857
じゃあ中流階級が多い日韓中などで自殺者が多く、貧困であなたが思う「悲惨な」発展途上国での自殺者数が少ないのはなんで?

労働環境が異常に悪く・・・残業などが非常に多い・・・労働者を奴隷のように使う国ですね・・・
ヨーロッパなど労働者の環境が良い国は幸せな人が多いらしいですよw

労働環境悪いと自殺者増える・・・共産主義の国でも労働環境がまともだと幸せな人が多いらしい
ようは金が多い少ないは関係ない・・・・ただ少なすぎるとつらい
0865承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:43:18.65ID:jg+6MB+K
一回96万まで戻ってくれんかね…
以降は好きにしてくれて構わん
小林しばらくおとなしくしとけや
0867承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:43:33.24ID:L1JeLmCW
>>857
じゃあ中流階級が多い日韓中などで自殺者が多く、貧困であなたが思う「悲惨な」発展途上国での自殺者数が少ないのはなんで?

労働環境が異常に悪く・・・残業などが非常に多い・・・労働者を奴隷のように使う国ですね・・・
ヨーロッパなど労働者の環境が良い国は幸せな人が多いらしいですよw

労働環境悪いと自殺者増える・・・共産主義の国でも労働環境がまともだと幸せな人が多いらしい
ようは金が多い少ないは関係ない・・・・ただ少なすぎるとつらい
0868承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:43:56.69ID:MIleqwx5
おまえらがコバコバ言ってる内は下げトレだな
0869承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:44:01.12ID:jin7RnEX
>>862
リップルで1000億円大富豪になったメロンさんも死んじゃったしな・・・
0870承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:44:16.98ID:jg+6MB+K
もうこのヨコヨコあかんやつや…
チャート見たくねぇ…
0871承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:46:20.43ID:MnE83HFr
ちょっと横になるわね
0872承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:46:32.63ID:w2+9i0t1
>>867
北欧の国は自殺率高いよ。労働環境と自殺は関係ない。
0874承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:47:40.86ID:L1JeLmCW
東京のJRが毎日のように人身事故になるが・・・労働環境は関係ないと・・・
0876承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:48:40.34ID:dSHhsouQ
小林砲の特徴
現物売りなので超絶リバが期待できない

焼け野原になる
0877承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:48:42.70ID:jin7RnEX
新参はマシューメロンも知らんのか・・・
0878承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:48:44.34ID:V3UlAuxi
30近くなってくると若さに勝るものなんてないと思うようになった
金なんかより若さが欲しい
0879承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:48:55.85ID:EJ8+Cpj5
吹き上げたら売って、底で買い戻すだけのターン
インサイダーないと天井と底は分からない
インチキ相場
0880承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:49:07.63ID:w2+9i0t1
>>873
いや、単に死んだだけでしょ
リップルがどうなったかはしらんけど
0883承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:49:50.49ID:FVmORqmU
起きた〜
また追っかけショートが輝きを見せた

朝9時10時くらいにロングで
威張ってた二人三人損切りしときゃあ

905000まで下がる
そっからはしらんリカクするから
0884承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:50:05.77ID:L1JeLmCW
損害報告が無いんだな・・・やばい人いないのかな?
0885承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:50:10.30ID:vi5xIhc6
>>450
初期ホルダーと大口の機関関係者にとってはなんてことない経費だろ
小銭稼ぎに夢中の俺らイナゴとは違うんだから
0886承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:50:39.06ID:dSHhsouQ
>>884
このスレのID真っ赤っ赤率を見ればほとんどが退場してるのがわかるだろ
0887承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:50:48.45ID:jg+6MB+K
>>881
つまりリップルは遺族がのり売りボタンポチった瞬間終わるだろうという恐怖を常に抱かないといけない
0889承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:51:45.56ID:EJ8+Cpj5
インサイダーがあると両目取れて
無限に儲かる
ブレイクしたらロングもショートも嵌め込まれる
0890承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:51:48.45ID:VRyOXhqc
だから平日昼タイムだったからからでしょ
大した動きも無いしな
そろそろ動物園がかいえんするじかんだしぇしぇしぇ
0891承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:52:02.45ID:JcxnOrtn
幸せとかいう自分勝手な都合で貧乏人苦しめてるんだから世話ねぇわな
0892承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:52:22.30ID:yBcfldHF
>>863
絶対こういう金くれ虫出てくると思ったワロタ

>>864
それももちろんあるでしょうね。あと自分が思うのは金が無いと幸せになれないって一種の脅迫観念みたいなのを植え込まれてるんじゃないかな?
メディアやTVが金持ちこそが神と扱ったり、手の届かない者こそ素晴らしいと思いこませる。
高級車、高級時計、一戸建て、高級ホテルのディナー。。。全部誰かが作った価値観じゃないかなと
本当の幸せはもっと別のところにあるかと…
0893承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:52:30.55ID:FVmORqmU
コンセンサス中3日で原資7万円を
65万円にした僕がいまはまっしぐら
ショート
0894承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:52:45.64ID:w7UtCPDh
どっちくるかわからんヨコヨコやな
やばい時間がない
0895承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:52:52.42ID:jin7RnEX
こんなヨコヨコの時新規ポジ張るアホはおらんよ
0896承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:52:59.62ID:wA9JAft9
所有物を失う恐怖と絶望、他人と比較したときのあまりの落差のそれで死にたくなるだけだろ。
みんなが汗泥まみれて協力してるような環境なら、かえって恥も外聞もなく死にたいとは思わなくなるだろうが。
遠回しに自慢したいだけのドヤ顔やつは、幸せ語る前にその有り余ってるとかいう金を足りないところに融通してみれば?w
0897承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:53:02.09ID:qZi0V/NF
>>878
若い女の子とセックスしろ
若返るぞ
0898承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:53:04.62ID:ix938FFG
短期では下降局面なんだからロングで損してるバカはここには居ないだろ
週足レベルでのガチホならしかたないけど。
0899承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:53:29.00ID:ix938FFG
>>892
捨てられないなら大口叩くな
0901承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:54:06.17ID:IYKMFz+N
リップル下がりすぎ
0902承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:54:12.56ID:L1JeLmCW
メスは年収600万ないと結婚したくないらしいぞ・・・
外国の共働き当たり前とかいう概念は無いらしい
0903承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:54:15.51ID:ERgWy55S
落ちとるやんけ!
ほんとに俺の予想は当てにならんな!
まぁええわここでロング!
0905承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:54:41.81ID:jin7RnEX
三段ウンコ砲こいやああああああああああ
0907承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:56:01.54ID:L1JeLmCW
これって投資だったっけ?・・・投機じゃねw
0908承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:56:15.27ID:cn2snuP2
>>901
去年のいまごろは15円ですよ
0909承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:56:46.54ID:XlHiS5aQ
一応ビットコインも投資ではあるやろ
一応…な
0910承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:57:07.05ID:MIleqwx5
投資なわけないだろw
0911承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:57:11.98ID:ix938FFG
金に不自由ないやつほど聖人君子的なことを高説したがるよな。
ワンパターン過ぎてなんかの宗教なのかと。

こちらも別に不自由してないが。
0914承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:57:30.90ID:4dMsQdwv
リスク仕手入ったか
0915承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:58:05.26ID:btR5BzvN
あーあ、せっかくZIL
育ってたのに

地合いが悪すぎるなマジで
0916承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:58:32.65ID:jin7RnEX
>>908
ビットコも去年の今頃は19万だったんだな
バブル崩壊にはほど遠い・・・
0917承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:58:35.85ID:V+0759wd
底固そうだし、一発勝負でロング。逆に4万いったらロスカットでおk。

競艇場の予想屋みたいだけど 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8f50f269c4f2853ecd0dfe9a88a1b798)
0919承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:58:55.98ID:wDn4LgVz
S入れなおしたいから早く爆上げしてくれないかな
みんなが望んでるのはエアーズロックでジワ上げじゃないから
0920承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:59:02.01ID:CvR8Cy9+
チャートを見つめて貴重な時間を失っている
ノーポジでも損をする
0921承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:59:11.16ID:L1JeLmCW
金に不自由ないのに何に不自由しているんだろ・・・・??メンタルかな??

健康は金で買えないがね・・・・雇われは金持ちじゃないぞ・・・
0922承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:59:15.43ID:5kGrnXqT
アルベルトの株を全力で信用買い
していたら、億れそうだったわ。

このうんこコインただの機会損失じゃんwwww
0924承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:59:39.15ID:XlHiS5aQ
ビットコイン=世界の余剰電力
やからビットコイン投資は電気供給力に投資してるとギリ言えるはず…

…言えるよな?
0925承認済み名無しさん2018/05/17(木) 17:59:47.18ID:5kGrnXqT
マジ失敗したわ。
リミックスポイントで少しもうかったけど。。
0927承認済み名無しさん2018/05/17(木) 18:00:12.40ID:wDn4LgVz
>>917
4万幅取られてからロスカって遅いだろ
0928承認済み名無しさん2018/05/17(木) 18:00:55.59ID:CvR8Cy9+
電気を使ってはいるがそれで何も生み出されてないのでダメです
0929承認済み名無しさん2018/05/17(木) 18:01:05.84ID:IEUCU6lz
このクソコイン何日ヨコヨコしてんだ
0930承認済み名無しさん2018/05/17(木) 18:01:10.86ID:L1JeLmCW
>>924
面白いなw 吹いたわwwww
0931承認済み名無しさん2018/05/17(木) 18:01:40.22ID:Cucb0BuU?2BP(1000)

(´・ω・`)今日涼しい
0932承認済み名無しさん2018/05/17(木) 18:01:41.36ID:wA9JAft9
金で自分の価値を買ってるやつって、精神は貧しいってはっきりわかんだね。
0933承認済み名無しさん2018/05/17(木) 18:02:01.27ID:Eb/wy9LR
>>874
こないだ新幹線乗るために早朝電車にひさびさ乗ったけどストレス半端ないな。自分も昔は会社員時そうだったけど、あれ毎日やってたらそりゃあイライラしてケンカなるのも分かるわ
0935承認済み名無しさん2018/05/17(木) 18:03:14.60ID:V+0759wd
>>927
逆に1万いったらロスカットとかカズマックスじゃないですか嫌だー
0938承認済み名無しさん2018/05/17(木) 18:03:39.92ID:4dMsQdwv
一円が適正とか電子ゴミとか本気で言い出してる奴が湧き出したら底だなw

まあ下げトレだけど反発はあるんよ
ビットコの反発はえぐいで
0939承認済み名無しさん2018/05/17(木) 18:03:47.72ID:Eb/wy9LR
>>928
その電力会社がブロックチェーン使うって言ってるから。。。
0940承認済み名無しさん2018/05/17(木) 18:03:56.22ID:3883th+K
ピーク電力が上がって迷惑だからもっとやれ
正午過ぎを狙え
0942承認済み名無しさん2018/05/17(木) 18:04:36.01ID:MIleqwx5
バカロンガーってどの場面でも「底」って言うから笑えるわw
0944承認済み名無しさん2018/05/17(木) 18:04:51.40ID:3fLRKBBS
金かゲームのコインと変わらんな。やりたい事買いたいものもないし。
子供が病気になって死にそうになったりして助かるなら全財産はたいてもいいし、若い時に戻れるとか病気になって治るならやっぱり全財産はたいてもいい。
金なんて優先順位はそんなに高くは無い。
一応投資関係無い資産で4億あるけど幸せとか関係無いな。不幸と面倒な事は避けれる感じ。
0946承認済み名無しさん2018/05/17(木) 18:05:02.78ID:NukpETyF
>>938
そうだよ
本気でそう思わされているバカと安く買いたい売り煽りが重なった時は大抵買い時
0947承認済み名無しさん2018/05/17(木) 18:05:15.30ID:wj90xysT
仕事も終わったし触るかーと思ったけど
まだヨコヨコしてんのかよ
0949承認済み名無しさん2018/05/17(木) 18:05:50.41ID:XlHiS5aQ
>>937
そもそも本質的価値って何だ?
電力会社にとってのビットコインと楽天の楽天ポイントも、価格の変動以外は差は無いんじゃね?


…まぁまだ電力会社でビットコイン使える所はメチャメチャ少ないが
0950承認済み名無しさん2018/05/17(木) 18:06:30.05ID:wDn4LgVz
早く500ドルクラスの昇竜こないかな
0951承認済み名無しさん2018/05/17(木) 18:06:31.80ID:L1JeLmCW
電力会社ってシステムを流用するだけで仮想通貨やるわけじゃないでしょ・・・
0952承認済み名無しさん2018/05/17(木) 18:06:58.63ID:w7UtCPDh
よしいいぞ
ここから下に反転したらさすがに騙しにも程がある
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況